小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜

人生~沒有知青到有動力去閱讀經典小說"理性與感性",
那麼,帶小孩到中壢的『理性&感性cafe'』寫作業,喝杯咖啡、吃個鬆餅,
這樣的文學氣息養成安排,
同時滿足了媽媽想喝下午茶、以及小孩把功課寫完的需求,真是棒到沒話說!!

帶著木質風的餐廳店面,完全是我的絲待魯~
看到這款的我往往都無法自拔想走進去

而趁著平日剛開門沒多久到訪,
讚~~~我們是第一組客人,短暫包場超極棒的

內部屬於狹長型空間,主要座位區設在店內後半部、靠近老街溪步道的那一側
前半部只有少數幾個座位,其它大部份是料理準備的區域

不收取服務費的消費方式,選擇好餐點後需自行至櫃台點餐+買單
而飲用水當然也要自己服務自己,
若餐點需分食則可請店家提供小盤子喲

後半部用餐座位,用了五顏六色的椅子呈現出色彩豐富度,
讓大面積的白牆面、在視覺上看起來比較沒那麼單調,
我個人很喜歡帶點復古感的地磚,
拿張椅子靠牆坐下、再擺個美美姿勢,【網美照】無誤啦

前面說了,這天適逢當的是第一位客人,現場空位隨便我選,
所以,最靠近老街溪步道窗邊的8~10人木桌,沒什麼不好意思的~當然直接一屁股坐下

從這位置望向窗外望就是老街溪步道,
若可以悠閒的沒人吵,帶本書、聽點音樂,配上咖啡、蛋糕,就是完美享受

而靠老街溪步道這一側,其實還有個出入口,也就是下圖右側的門
只不過看起來並非常態性開放,若想要用餐的話,保險點還是從義民路上的門口進入唄

另外,在後半部座位區也設有自助茶水區方便大家取用

店內每人低消是「一杯飲料」,用餐不限時,想坐多久就坐多久

最有名的「立體奶泡拉花」,出自老闆娘的巧手
想要杯子裡有可愛度爆表的立體圖案,+$20就可以輕易到手,還有多款圖案可以選擇

餐點及飲品類菜單參考如下,
能製作"立體奶泡拉花"的飲品類別,在裡面都有清楚標示

若對手沖單品咖啡有興趣者,
因為每天提供的咖啡豆種類非固定,所以需直接洽櫃台

還有現在非常夯的美豬話題,
這裡餐點使用的都會是正港的台灣豬肉,大家可以放心的吃嚕

歐麥尬的,該說是帶小孩來的福利嗎?!?!

平面的聖誕老公公1位、以及雪人1尊,是老闆娘免費畫給我們的
老闆娘人~~~真~~~好~~~我家兩小看了超級無敵開心,直呼不要把它喝壞掉

有可愛聖誕老公公的『焦糖拿鐵 $150』,還沒喝就徹底收服了我的心
咖啡的焦香味其實還OK,但甜度喝到最後感覺略高了一點,稍稍搶走咖啡風味,
若下次再訪,應該會選擇喝原味的"拿鐵"就好,搭配甜食也更合適

讓兒子喝到停不下來、同樣有卡哇伊雪人圖案的 『黑糖牛奶(冰) $140』
黑糖香味與牛奶相當融合的mix在一起,沒有奇怪香料味,不喝咖啡因者很可以考慮的飲品

喝下去就知道真的很天然的『甜橙蘋果氣泡飲 $130』
感覺是用原味氣泡水、柳橙汁及柳橙/蘋果水果切片搭配起來的一杯飲料,
幾乎沒什麼甜度、入口後伴隨著是柑橘類的水果清香,
嗜甜或重口味的愛好者,建議就pass,它蠻像是帶著淡淡水果味的氣泡水

份量頗有誠意的『蜂蜜鬆餅 $150』,中間那坨奶油有夠好吃
鬆餅不是QQ、略帶濕潤度的那種鬆餅體,吃起來口感偏紮實、入口需要稍稍咀嚼一下,
所以記得要趁熱吃,沾上好吃的奶油、搭配上蜂蜜醬,才是最佳品嚐時刻

我很喜歡這裡平日的寧靜感,是個很適合思考事情的地方
不經意間發現角落的這張小標示,分享給大家:「咖啡再苦、也沒人生苦」
相信很多人會跟我一樣,看完忍不住會莞爾一笑吧 XD !!!

類別 : 台灣菜

一家網美等級、台式刈包新吃的刈包專賣店『喬氏刈包 Ciao Pack』
很低調的開在"中壢觀光夜市"附近小巷弄裡 (從元大銀行轉進巷弄後,很快可以找到)

老闆不姓喬,「喬」是他們女兒的名字
而英文的「Pack」有打包的意思,所以刈包有個包,店名就這麼出來了

當天上午11點多到訪,發現有不少外帶客人上門,有些看來甚至已是N訪客
所以這裡有個"外帶窗口",如果路過想帶一個走的話,窗口直接點餐真是方便

另外,還有【外送服務 (*請盡量提前1~2天告知)】
🛵10分鐘車程內滿500元外送  / 🚶‍♀️5分鐘步行內滿200元外送
(詳情可致電或FB私訊留言詢問)

開放式的廚房,採「現點現做」方式,若訂單多的時候會需要稍微等候一下
而看著老闆夫妻兩人忙進忙出,不時還有一位應該是媽媽輩的出來幫忙,看了令人小小感動的捏

這裡賣的是創意口味的台式刈包料理,撥放的音樂當然也很肖連郎,
坐在裡面吃刈包會像在咖啡廳裡,而且用的還是Marshall音響,音質真的是美賣

網美等級的牆面、佈置、燈具,以及華麗感爆棚的座椅
想優雅的吃刈包,在這裡絕對是一件辦的到的事,拍個100張都覺得不夠

不過內用座位數只有8個,若生意好時上門,應該會一位難求哦

難得不會怎麼拍都有背景人,所以各個角度都要給它來拍一下
最後忍不住也想入鏡了......hahaha.....攝影師總是沒機會入鏡,這次終於給我等到了

這是兒子發現的一隅,再平凡不過的插座,經過巧思改造,Wo...Wo...有表情了~超棒的...

刈包口味目前有9種,除了最傳統的「經典控肉」,還有多款異國料理口味
推薦當正餐吃可以吃+$10加蛋(荷包蛋),再配個飲料是可以飽的哦

盛裝餐點的木製藤編托盤真是美,很想舉手發問:哪裡買的?!?!

『韓式泡菜牛肉刈包 $60』裡包著炒過的牛肉片、生菜、蔥絲、韓式泡菜及花生粉
白胖胖的刈包軟軟綿綿,入口不會覺得乾、軟度還蠻適中的

微辣脆口的韓式泡菜,搭上帶點甜味、粉末細緻的花生粉,
一口咬下有在吃生菜包燒肉+泡菜的感覺,真是好吃耶,下次要來個加蛋吃更飽

塔塔醬到底怎麼入菜刈包?!?,這搭配徹底勾起我的興趣,
所以選了『培根花菜佐塔塔刈包 $55』嚐嚐,

配料有花椰菜、生菜、培根、花生醬及每日限量塔塔醬,
軟硬度剛好的花椰菜,佐上味道真的不錯的塔塔醬、以及帶有顆粒的花生醬
跟著鹹度不會太高的培根一口咬下,香濃、清爽感併存,也是很好吃啊

兒子讚不絕口的『美式脆薯 $35』,給的是單包蕃茄醬&醬料碟,
熱騰騰剛炸出來就上桌,但我只分食到一根,hahaha.........

直接瓶裝的『喬式奶茶 $40』是介於半糖、微糖之間的甜度,
茶味帶點果香,品嚐後覺得有一點像是荔枝的感覺,
雖然它是加奶精所調製的飲品,但喝完後胃不會反酸,還OK的啦

某天從google map上發現這間店時,不知怎麼的就很想來吃吃看
明明對「刈包」就不是個狂熱者,但還是默默的按了"儲存"功能,
今天實際來吃了,食物有創意也好吃、店裡美到不像話,老闆+娘也都親切,
下次絕對會來再訪,因為還有好多口味都還沒試過捏

類別 : 日本菜

在中壢SOGO商圈「威尼斯影城」二樓的"河童咖哩(一店)",早是間小有名氣的餐廳
而開在青埔IKEA附近的二店『河童 KAPPA』
單純只看外觀的話,你絕對不會想到這是一間有賣調酒、咖啡的「咖哩飯餐廳」

鄰近高鐵的餐廳,令人意外大多只營業到晚上9點
所以為了能跟朋友聊晚一點,營業到凌晨的『河童 KAPPA』就這麼被我們發現了

店內目前「暫不開放預約」,
席位有四人桌大概有4~5桌,以及吧台、窗邊座位,

既然來到這裡,當然一定要嚐嚐招牌的咖哩飯料理
所有餐點+$120可升級為套餐,含沙拉/炸薯條擇一、$120飲品一杯(超過可補差價)

飲品有咖啡、茶類以及酒類,
每天17:30-21:00凡點Cocktail菜單裡的調酒、無酒精及啤酒者,可享8折優惠喲

朋友選的沙拉(升級套餐內含),純照片分享

一度以為躺在炸薯條(升級套餐內含)上的半透明物是魷魚絲,結果人家是cheese絲啦
首先,薯條不是長條、是波浪狀讓人有點驚喜
而厚薄度剛好、簡單調味,且一點都不油膩,讓我家兩小瘋狂搶食它,有好吃

記得雞肉只有4、5塊的『炸雞腿肉塊咖哩飯$280』
份量略少有愣了一下,不過雞肉很嫩、多汁,算蠻美味的
咖哩醬則入口後先是微辣、後變為溫潤,這種不會燒喉燒胃的辣味,蠻有記憶點的

純分享照片的『煎板腱牛咖哩飯$380』,據友人分享說肉質是OK的

有點路人甲的照片,只是單純想表示『白飯$20』的份量還不錯

好喝、好喝、好喝,因為真的好喝所以要說三次的『海洋焦糖拿鐵(H)$130』
拉花美、深培香焦的剛好不苦、奶泡綿密,是杯好咖啡無誤

『河童Kappa (二店)』的咖哩飯,與一般吃到的日式咖哩風味完全不同,
雖說份量略顯精緻,主食升級套餐、含10%服務費後,每人消費至少也是$350起跳,
但環境不錯,餐點、咖啡有美味度,尤其還營業到凌晨
如果來到青埔高鐵這一帶,想吃美食、又想聊久一點的話,可以嚐試看看

2018-08-10
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

如果你是個愛吃火鍋、又無很多肉不歡的人,那這陣子很夯的肉多多火鍋絕對適合你!

位在中壢的分店(中山店)可惜不是我比較想要的一人一鍋形態,採用的是【共鍋-鴛鴦鍋】方式
用餐小提醒如下:
❶無信用卡服務,只接受現金付款←記得帶新台幣來!!!
❷身高超過100公分以上,共鍋費(低消)是$150,可抵單點!!!所以不一定全部人都要點套餐

【用餐須知】第七點說:需等全員到齊,才可安排入座!!
所以店家有準備免費飲料放置在門口處,可供現場候位或尚未能入場之客人取用

用餐空間配置大致沿用之前"小肥牛大吟釀麻辣鍋"的格局,桌距屬寬敞、且都有屏風做區隔
人數較多的包廂設計也是在正中間區塊、透明隔間,我們8人坐在裡面用餐還蠻舒適的

自助飲料區除了免不了一定要有的汽水機之外,
竟然有【黑面蔡楊桃汁】冰砂!!!OMG~~我的小時候ㄚ,我最愛的黑面蔡!!真好喝

冰淇淋品牌有兩種:百吉喜客、泰國明果,
不得不說個人在冰淇淋領域涉略不廣,這兩個牌子通通沒聽過,而吃起來也真的還蠻普通的

醬料區有蠻多可添加,我最喜歡加:沙茶醬+醬油+蒜末+辣椒+蔥花!!怎麼沾都覺得好吃

我們一行人共6女2男,保守點了「六種套餐」+「低消$150x2人/抵單點」,以防吃不完
而事實也證明真的是好理加在決定這樣點,因為吃到最後附餐的烏龍麵都沒人下鍋煮,實在太飽了
(本來有小小考慮挑戰【暴龍級特餐】,但限時要吃完真的是無法吃的輕鬆,還是算了算了!!!)

Menu裡特別想說明的是【點餐小撇步】的第四步,
在肉多多吃火鍋「菜盤」不是標配,不想吃菜盤是可以換成「活菌豬」、「小肥牛」或「海鮮」擇一

再來目前凡點套餐並在FB打卡,即可享送肉盤優惠(丹麥活菌豬或五花牛)!!

而且很大器的不是一桌送一份,是一份套餐送一份,所以我們總共獲得六份免費肉盤(圖中一盤各三份)

火鍋湯底選擇了「石頭火鍋(不用加價)」搭配「特選麻辣(加價$100)」
其中麻辣湯底裡的辛香料,已經用瀘網蒐集在一起,也就不用擔心涮食材的時候會不小心吃到

而不論石頭火鍋湯底、或者麻辣湯底,我們全員一致認為口味都偏淡、麻辣的辣度也頗低
優點是可以保留食材的原味,但我們就是愛重口味(哈~~~),沾醬給再卯起勁來用就對了~

以兩人份的菜盤來說,食材份量並不算多,
裡面有高麗菜、蟹肉棒、豆腐、竹輪、蛋餃、燕餃、水蓮、娃娃菜、南瓜片....(蛋餃很好吃!!!!)

把兩份菜盤換掉,挑了船釣小卷紐西蘭淡菜

穩坐我心目中第一名肉片的美國安格斯厚切牛小排(340g) $729
下鍋涮個5、6下之後入口,十足吃出肉質肥瘦分佈均勻的優點,口感無敵嫩、油脂不覺得膩,讚!

再來第二名是肉片size最大片的極佳級霜降牛(340g) $499
肉質除了依舊是嫩之外、還略帶些微嚼勁,吃下肚就是一個很有存在感、又可以令人滿足的肉片

肉片裡有一條白白中線的紐西蘭嫩肩牛(340g) $449
涮熟後入口發現中間那條白線部位好像是"筋"的口感,加上肉片也切的比較薄,所以有點脆脆的感覺

高檔的西班牙國寶伊比利豬(340g) $729,油膩分佈的相檔漂亮
建議隨便涮個2、3下,然後要放在石頭火鍋湯底涮才能吃出獨特香氣,以免浪費了這麼高檔的肉品

個人是把這盤丹麥活菌特選豚(340g) $399當成梅花豬肉來看,肉質口感印象中也是大同小異

肉片切的略顯薄的噶瑪蘭盤克夏優選豚(340g) $499
可能是因為沒有帶什麼油脂部位、加上肉片較薄的關係,所以吃起來雖然不至於柴、但感覺很一般

有牛筋、大腸頭、牛肚的川渝三寶 $250,滷的顏色雖然都很漂亮、但感覺並沒有很入味
大腸頭還需要稍微咀嚼、牛肚跟牛筋則是還帶點彈性、有嚼勁的,比較不屬於我喜歡的軟軟口感

純分享照片的玉米筍 $60

最後的附餐除了白飯、冬粉之外,烏龍麵全數原封不動帶回家,已經飽到沒有火力處理它們

這是我第一次除了吃到飽火鍋之外,吃火鍋吃了這麼多肉片的火鍋
吃到最後每個人幾乎都有:什麼??怎麼還有肉盤??不是都吃完了嗎??的驚嘆OS
所以再次強調,如果是無很多肉不歡的人,這裡真的是一個非常非常非常適合用餐的地方喲!

2018-03-02
類別 : 多國菜

漂著細雨的陰暗天,經過這間散發出寧靜感的胖馬樂咖啡 PAN MALLETTE COFFEE
讓我忍不住多瞄幾眼,心裡也直盤算著哪天一定要安排時間來,外觀完全是我的菜呀❕❕❕

推開大門走進店內,ㄏㄚˋ....BINGO~就是這種感覺!!!
好想在這舒服又自在的空間多待一會兒,然後還可以跟親切的老闆交流一下咖啡經
真心覺得是個超適合平日來殺時間,或者想靜心創作、閱讀長知識的好所在

在店家FB介紹裡有提到:在繁忙的生活裡,渴望著能停下腳步,尋找舒適寧靜的地方,
因此胖馬樂咖啡在2014年誕生,我們的目標很單純,就是不斷地提供最好的咖啡

我~確實停下腳步、也進入了這個舒適寧靜的地方,接下來當然該品嚐一下咖啡滋味了

現場烘焙的咖啡豆,烘豆機被設置在一個獨立的透明空間裡
可惜當天沒有人在裡頭兒操作ing,但值得安慰的是迷人咖啡香味仍是迷漫在空氣中久久不散

若有興趣研究豆子的冰U,有販售包裝咖啡豆、以及耳掛式咖啡包,不妨試試看

那不管到哪一間店,我最喜挑的座位就是靠窗的高吧座🉐
因為手裡握著一杯咖啡感受美味及溫度,時而看本書、時而觀察外面的人事物,其實頗放鬆的

店內餐點品項不多(下次有機會想先嚐試低單價一點的"熱夾起司三明治")
另外可+159 ①選$135飲料一杯 ②玉米濃湯 ③ 澳式薯泥,或+99選$120飲料一杯

咖啡種類感覺是頗精實的,很容易可以挑選出自己想要嚐試的品項

看起來是裝有咖啡粉的試管瓶,旁邊還放了「手沖」、「虹吸」menu,看來是一種"試聞"的概念

當天外帶了一杯拿鐵NT$100(外帶咖啡折扣$20)
一上車立刻趁熱啾一口,Wo....奶泡綿密的真到位✌✌✌✌✌
入口後咖啡味兒更是💋唇齒留香,且殘留在舌頭上的韻味更是淡淡、久久不散,令人印象深刻呀❕❕❕