小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-29
類別 : 多國菜主題餐廳

最近從家裡開車去中原大學的途中,有一間餐廳莫名的吸引我的目光,它就是『曼札日式洋食 Manzha』

而為什麼會注意到它呢? 其實我是被他簡約的裝潢風格所吸引,感覺在這裡用餐應該很輕鬆,因此決定來試試看

採用大片玻璃窗設計的用餐空間採光非常明亮,果然.....跟我想像的一樣,裝潢及擺設簡單中又有特色,真不賴

這裡用餐座位數大約30多個,ㄣ~雖然是8月份才剛開幕,但來客數比我想像中的還多,大概1/2都被坐滿了哦!!

如果是一個人來用餐的話,不妨就坐靠窗的長桌座位區,也別有一番風味啊!!!!

Menu也是走簡約風,而我最欣賞的是餐名下方均有註明使用材料,這個對於挑食的人是個很好的參考值(放大)

正餐的部份有四大類:義大利麵、和風定食、Manzha風味肉醬烤餅、焗烤飯

義大利麵-含濃湯/味噌湯、沙拉、薯條、甜點 / 和風定食-含濃湯/味噌湯、沙拉、小菜、蒸蛋/薯條、甜點

Manzha風味肉醬烤餅-含時蔬、薯條、濃湯 / 焗烤飯-含濃湯/味噌湯、沙拉、小菜、薯條/蒸蛋、甜點

以上價格介於NT$198~NT$268之間,算是還可接受的價位;至於餐點沒有附飲料,不過可加點折價$20

塔香嫩燒雞義大利麵 NT$218

這盤端上桌讓我有股複雜的fu,因為用拖盤~好日式、但放義大利麵、薯條~好洋派,難怪要叫做『日式洋食』

"濃湯"喝起來就是很一般的奶油濃湯;"薯條"因為是現炸的,所以怎麼吃都好吃;"沙拉"的醬料偏鹹,很讓人口渴

"甜點"是水果口味的果凍,上頭還撒了些Cereal,但因為吃完飯才享用,所以Creral已經軟掉不脆(殘念~~~)

採用橄欖油手工調製的奶油青醬因為有採用大量的蔬菜,所以吃起來除了是清爽口感之外、還有濃郁的蔬菜味

至於義大利麵的部份並非很Q彈的那種,但口感仍是紮實,所以在與奶油青醬搭配起來之後,算還不錯啦!!

採用香煎方式的雞肉,肉質還蠻嫩的且調味不會過重,所以嚐的出雞肉的鮮甜味,重點~皮不油膩,這點我呷意

蕃茄洋芋牛肉焗烤飯 NT$268

這盤的感覺跟上述一樣,但是……Menu裡寫說焗飯有"小菜"耶,但是在哪呀??????? 奇怪ㄋㄟ~~~~

鮮切蕃茄、特製醬汁在與米粒充份混合後,再加上特選牛助條、馬鈴薯丁一起焗烤,視覺上就是秀色可餐

而我喜歡馬鈴薯切成小方丁後與米飯一起吃的口感,有點綿密、有點鬆滑,加上酸味剛好的蕃茄Sauce及軟嫩的牛肉

吃起來雖然不能說是爆好吃到哪裡去,但就是樸實的焗烤飯,口味還不錯~且份量還算不少,適合男生吃哦!!!

最後放一張兒子跟老爸的「超幸福照」,厚.......誰生的兒子哦!!!!!! 怎麼這麼勾椎啦.......Oh My God~

2016-08-29
類別 : 美國菜西餐廳肉類料理

最近我這個孕婦莫名有大口吃牛排的慾望,所以剛好趁著老爸生日~立馬決定就在「西堤牛排」慶生啦

而不知道隔音是不是有重弄、或者樓上的Pub關掉了,這次吃飯終於沒有砰砰砰的震動聲,舒適多了

『西堤牛排』採套餐消費方式:NT$499+10%服務費,共八道餐點(開胃菜.前菜.沙拉.湯.沙瓦.主餐.甜點.飲料)

線上Menu:http://www.tasty.com.tw/menu.htm,有詳細的介紹及圖片可參考

因為是慶生,所以有招待全桌客人一人一杯雞尾酒;我礙於懷孕不能喝,但老公說味道好淡~跟以前差好多

開胃菜-鮮蝦四季豆

選用新鮮的四季豆及蝦子,再搭配咖哩優格醬調製的沾醬,而沾醬的部份依舊美味、但蝦子及四季豆卻遜色許多

因為四季豆有點冰過頭且吃起來刮刮地、蝦子則莫名的不怎麼冰,我們全部的人都認為原本的"蘆筍"比較搭

前菜-焗烤蘑菇+方塊麵包

起司與奶油味道濃郁,塗抹在烘烤鬆軟的吐司上一起品嚐,再搭配蘑菇所帶出的咀嚼感,還是一樣美味

(但我老公覺得焗烤蘑菇的味道跟之前的比較起來有點偏淡,他並不是那麼的滿意)

沙拉-蘿美生菜沙拉

蘿美生菜、紫萵苣、美生菜,搭配小蕃茄、柳丁及麵包丁再沾上我超愛的凱薩沙拉醬,來西堤我就愛這一味啦!!

真想給調這Sauce的廚師按個「讚」,超好吃~味道超夠~沾上生菜真的是100分的組合

沙拉-鮮蝦洋芋沙拉

一尾鮮蝦搭配洋芋泥及沙拉醬,中間層還夾著疑似會啵啵啵的魚卵、且嚐起來有點哇沙比的味道

不過我們還是比較喜歡原本全部都是洋芋泥的就好,這個調整過的滋味並沒有太受青睞

湯-義式海鮮清湯

由多種蔬菜熬煮而成,配料有魚肉、中卷、鮮蝦及蛤蠣,整體喝起來九層塔的香味很濃郁且口感清爽,好喝哦!!

湯-鮮蔬淡咖哩濃湯

『淡』~果真非常的『淡』....淡到讓我有想要放下湯匙的fu,而我也確實放下了!!

由多種蔬菜及蛤蠣熬煮,只是說咖哩味淡到可以喝出"水"的味道,濃湯版的咖哩+水←滋味真的很奇怪

兒童湯-杏鮑菇南瓜濃湯

只要有小孩同行一定會有贈送版的濃湯,甜甜的南瓜滋味再配上火腿的香氣~好喝!!

沙瓦

開始大口吃肉前,先喝點檸檬沙瓦清清口腔中五味雜陳的氣味,酸Vㄚ酸Vㄚ~真清爽!!

主餐-海陸雙拼〈魴魚+原塊牛排〉

牛排是選用板腱部份,我選8分熟~切開雖然會有一咪咪紅色肉汁,但是吃起來很嫩、不會太老太澀,很剛好

魚排是選用台灣近海養殖魴魚,搭配香料麵包粉煎烤而成,吃起來不油膩且魴魚真的沒腥味~太適合我了!!

主餐-大峽谷豬肋排

豬助排加上主廚特調的香料浸泡經過烘烤後,肉質不乾澀且有入味~只不過味道並沒有非常令人驚豔

甜點-香榭奶酪

以大量鮮奶製作並加上水蜜桃丁及水蜜桃醬,而口感吃起來不是濃郁的那種滋味,軟度則有點類似布丁

甜點-法式布蕾

選用鮮奶手工製成,上層舖有一層薄薄的焦糖,雖然奶味並沒有想像中濃郁但並不甜膩,所以配上焦糖後剛剛好

飲料-栗香奶茶

帶點淡淡栗子味道的奶茶,喝起來茶味不淡淡的不會太濃,我稱它是輕量級的奶茶

飲料-情人果香芒冰沙

每次來到西堤最瓶頸的就是選飲料了,因為~通常都沒有很吸引我的飲品!!所以幾乎都點還OK的情人果香芒冰沙

最後若開車來用餐,Tasty提供2個停車場可享免費停車1小時,分別是「雅客停車場」及「中央地下停車場」

2021-07-07
類別 : 台灣菜

<疫情時期宅在家,可以"外帶"的美食繼續吃起來>

外帶/外送(初心方圓5km內),滿$500免費送肉肉 線上訂購網址:https://shop.ichefpos.com/store/sNUuo1OA/ordering

雙人生鮮$388:
肉品10oz三選一 + 蔬菜盤1份 + 湯底3000cc + 附餐五選二 + 飲料六選二
加贈:綜合火鍋料拼盤、季節鮮果拼盤

肆饗生鮮大澎派$988:
肉品20oz三選二 + 蔬菜盤2份 + 湯底6000cc + 附餐五選四  + 飲料六選四
加贈:阿中綜合丸拼盤、季節鮮果拼盤、肉品6oz三選一
老闆加碼:海鮮拼盤(蛤蜊12顆+鯛魚一排+白蝦4隻+軟絲)

啊說到這間鍋物店,舉辦促銷活動的頻繁度,大概是我史上遇過最多的~
在5月疫情爆發前,我吃過打68折、兩人同行一人免費、第二鍋五折,就是沒吃過原價XD

店內的座位大多是4~6人桌,
若人數多的話,像我家一出門就是10位,使用的就是6+4人桌合併,桌面超級寬敞、可以擺很多菜

調味料都是大眾臉,個人從小吃到大的萬年搭配方式就是:沙茶醬+醬油+蔥花+辣椒+大蒜

店內用餐無限供應飲料、咖啡及杜老爺、明治冰淇淋,但可惜冰淇淋口味都沒遇過OREO口味的

套餐鍋物內容包含:

蔬菜盤 ←不要的話,可更換指定海鮮/肉品 湯底 ←只有蔬果昆布鍋免加價,其餘特色湯頭均需額外付費 附餐 ←後來幾次用餐,王子麵、白飯都是可以免費續加喲!!!! 主餐

鍋物價格從$260起至千元都有,甚至只需+$99即可享有:蛤蜊4顆、鯛魚片半排、鮮蚵75g、白蝦2隻
那之所以會回訪多次,一來絕對是價格優惠關係、但二來肉品及食材的新鮮度,也確實是很可以再訪

<此為正常版菜單,日後疫情趨緩恢復正常營業後,若有更動以店家公佈為主>

#湯底-手炒麻辣湯

紅通通又浮著一層油的湯頭,看似會讓人辣到變厚嘴唇,但其實一點也不~
帶有淡淡花椒香氣的麻辣湯頭我覺得是小辣,涮完食材入口不會有"轟"的辣度佔滿嘴巴,還行還行

#湯底-蔬果昆布湯

清爽的昆布湯頭走的是基本風,就一般般

#美國無骨牛小排 6oz

這款是我每次必點的肉類,它的口感~有讓我想起Costco的那盒牛小排肉片
下鍋涮個幾下入口就非常鮮嫩、多汁,厚度也保有吃肉的感覺,很愛吃肉的話,也有10oz可以選擇喲

#桐德黑密豬梅花 10oz

只要是有冠名的豬肉,就會莫名的想要點來吃吃看XD
先來說肉片厚度~也是一個很有吃肉的感覺,肉質部份則出乎意料的軟嫩、沒腥味的好吃,這款也很推

#美國雪花牛 4oz

相較於鮮嫩的牛小排,略帶油脂跟筋部的雪花牛,咀嚼起來感覺會是稍有韌度、但整體還是保有嫩度的

# 套餐+$99的海鮮四大天王

平常沒有在走跳菜市場的我,是覺得「蛤蜊4顆、鯛魚片半排、鮮蚵75g、白蝦2隻」這樣划算耶!!!!!!
至於海鮮類的新鮮度,根據家人的分享也是還不錯的
如果想吃經濟實惠的海陸大餐,可以點個$260的鍋+$99,差不多$400就可以享受到海陸的滋味啦~~

#蔬菜盤

嚴選16~18種季節時蔬的菜盤,請注意裡面是沒有"餃類、丸類"的喲
那如果不想要蔬菜盤的話,也可以選擇更換成店家指定的海鮮/肉品,嗜肉嗜海鮮者很可以考慮

#副餐

除了第一次用餐時,副餐加點要另外付錢;後來的幾次用餐,王子麵、冬粉、白飯都已變成可以免費再續

#玉米筍 $39

2021-02-27
類別 : 台灣菜

有篇網路新聞說:美國專家指出,貝果熱量「比白飯高」,是不健康麵包第一名!
OK~Never mind,本人一直都是Bagel的愛好者,所以專家說的我有在聽,但我還是要繼續吃我的XD

這次要來說說一間無意間發現的Bagel專賣店『好樹好果 good tree good life』
店面位在距離聯新醫院(原壢新醫院)不遠處,裝潢是很清新的白色木作風格,看了就令人覺得絲湖

只有一個小小購買窗口,透明窗設計可以看到內部後方正在製作著Bagel

戶外有幾桌開放式座位,but當天是寒流來襲之日~凍到讓人皮皮挫,所以還是提著外帶回家比較實在

但如果是舒適溫度時來訪,除了Bagel之外、現場還有供應冰淇淋跟飲品(菜單在後面),不妨可考慮現場坐一下

供應飲品有咖啡類、茶類,冰熱都有,咖啡的部份看到現場擺放的是一台自動咖啡機

凡小朋友&學生可折$10,但我猜應該是限飲品or冰淇淋而己吧

各種口味的Bagel出爐時間不同,如果想一次買到全部的,建議下午2點過後再來
只不過這樣有可能會遇上想要的口味完售狀況,所以可以提早填寫表單進行預約(請按此)

目前供應的Bagel口味如下,標有黃色愛心的還是【來店限定】,網路表單是沒辦法預約的喲!!!
嘖嘖嘖....個人吃完很推薦的『希西家咖哩貝果』,就是【來店限定】之一,只能看取貨時有沒有緣份啦

每顆Bagel被印有店名的紙袋包裏著、非密封,所以購買後趁新鮮吃光最美味
保存方式:常溫1天、冷藏7天(記得密封)、冷凍30天(有乳酪不可冷凍)

"口味名稱"用貼紙貼在紙袋背面封口,使用的字體厚....莫名的就是深得我心,好文青的感覺

推薦的加熱方式有三種,但個人最推薦的是【先蒸後烤】,先把Bagel蒸軟了、再送進烤箱烤出酥脆度

啊話說Bagel這食物.....
製作過程中,在送進烤箱前,因為多了一道熱水燙熟麵糰的程序,所以讓它有耐咀嚼的「嚼勁」,
因此如果是喜歡有嚼勁麵食類的人,Bagel真的是很可以嚐試的一款食物

先來說說心目中對此次購買五款的排名:
希西家咖哩 = 曠野起司 > 抹茶紅豆 = 天使藍莓 > 蔓越莓乳酪

剖開『曠野起司 $60』不禁驚叫聲連連,歐麥尬der....起司塊也多到太不像話了吧,
甜鹹甜鹹的起司,搭配上柔軟有嚼勁的內層、還有烤到酥酥的外層,濃郁起司口感,狠好吃~~~~~
超推薦煎個蛋、撒點黑胡椒夾進去Bagel裡,早餐就100分啦!!!!

如果忘掉它的形狀跟口感,你可能會有在吃咖哩飯感覺的『希西家咖哩 $50』,推薦咖哩控必帶
有洋蔥、紅蘿蔔、玉米粒...入料的咖哩醬,常溫之下還是能保持濕潤度、不乾,微辣口感單吃就很棒

呃....呃....呃...execuse me....『蔓越莓乳酪 $50』你的蔓越莓在哪兒呀?!?!乳酪在哪兒呀!?!?!
原來都已經被揉入麵糰裡了呀,難怪吃起來是淡淡的蔓越莓香、還有微微鹹鹹的乳酪味,
說實在這種呈現方式我還是第一次吃到,一般吃到的都是顆粒狀的蔓越莓,能不能合味就見人見智了

顏色超。級。天。然。感的『天使藍莓乳酪 $50』,麵團呈現出一股淡淡的藍莓清香~I Love it
這款一樣是把藍莓揉入麵糰裡了,配上甜甜的乳酪一起咀嚼,有愈吃愈涮嘴的趨勢,是款蠻耐吃的Bagel口味

「抹茶配紅豆」就如同「豆漿配油條」總是兩者愛相隨,但為什麼它們兩個總是愛相隨呢?
據說,紅豆吃多了容易脹氣,抹茶促進胃腸蠕動的作用剛好發揮其功能,讓兩者搭配起來是絕配
『抹茶紅豆貝果 $50』的抹茶香氣自然濃郁、紅豆鬆軟微甜不膩,配上甜甜起司又是涮嘴組合了

最後,喜歡我文章的捧U,動動手指來按個讚吧,甘蝦甘蝦蛤XD

2021-01-19
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場日式豬排專賣

王品集團旗下的『品田牧場』,是一間怎麼吃都不會膩的店
因為我家男子宿舍裡的三位成員,通通愛吃"白飯",這裡可以"無限續飯"~完全meet the point

這間分店,不知道是不是因為是目前桃園唯一分店,所以假日時分總是客滿到不行
若沒有事先訂位(線上訂位),排隊吃第二輪是十之八九,
所以,我們都會帶小孩去旁邊玩具反斗城殺時間,省的吵!!!!

用餐空間採用的都是舒服的淡色系,座位數不算少,但服務一點都沒有怠慢
服務人員時不時來加茶、加高麗菜絲,一種有求必應就是標準的王品style無誤

豬肉來源在店門口有清楚標示,除了松阪豚是丹麥來的之外,其餘均為台灣豬

首先上桌的是我兒最愛的高麗菜絲,可以免費續到你吃不下為止
搭配的是桌上擺放的「芝麻醬」,涮嘴的一直吃吃吃~熱量曲線不知不覺快速上升

稍微提一下,這裡的是"芝麻醬",不是"胡麻醬",是屬於黑芝麻味濃郁的風味

四碟前菜顏色搭配的真不賴,黃金泡菜、黑豆、海帶絲、醃白蘿蔔都頗好吃的,開胃

兒童限定的『快樂跑車餐 $120』,一上桌小孩只有失心瘋可言
有炸豬排、白飯、薯條、蒸蛋、生菜沙拉以及飲料,對普通食量小小孩來說份量絕對足夠

稍微瞄了一下炸豬排,都是瘦肉部位、小孩可以輕鬆的咀嚼吞下肚

不過還是得說,最熱門的依舊是「炸薯條」~到底有哪個小孩子不愛薯條的!!!

『原味厚切腰內豬排 $388』有一大塊不含油脂部位的腰內肉,
裏上新鮮麵包氛後油炸,吃起來鮮嫩多汁、不油膩,
厚實的厚度喀滋咬下去,肉鮮飯香、再沾點豬排醬提味,說多滿足就有多滿足

味噌湯、蒸蛋很大眾口味,沒有太amazing,綠葉角色也算是扮演的有稱職

充滿新意吃法的『重量級部隊豬排鍋 $368』,看到實體立馬被燒到~決定就是它了
韓式部隊鍋裡有拉麵、年糕、香菇、花椰菜、星星腸及泡菜,再擺上炸豬排、起司片,光看就覺得飽

噗滋噗滋的煮沸聲,讓拉麵、泡菜、起司mix在一起,
融合乳香味的泡菜湯汁吸附在Q彈拉麵上,辣度不會太高,吃起來還頗對味的
還有長條形的年糕,軟軟QQ~讓這一鍋口感層次更豐富,
整體來說,味道都符合大眾口味,但要有什麼amazing的衝突感,倒就沒有了

炸豬排提供的是含有油脂的部位,肉質吃起來也是很軟嫩,
推薦大家可以開煮前先夾個幾塊放在碗裡,讓炸豬排有兩吃(沾豬排醬、部隊鍋)的雙重享受

表皮不是酥的、是軟的『日式唐揚雞 $80』,Wo....這口感有點讓人驚訝了一下
肉質很鮮嫩又Juicy,沾點胡椒粉提味就好吃,只不過個人還是比較習慣皮是脆的

點鍋物系列打卡贈送的『炸芝麻湯圓』,切開後爆漿畫面無敵療癒

最後要拿出另一個胃,放入甜點跟飲料
我喜歡這裡擺盤的方式,把飲料跟甜點放在同一個平盤上,看起來整齊又清爽

「日式芝麻冰淇淋」是每次來必點的甜點,
濃郁的芝麻香搭上冰淇淋的奶香,還有脆口的麥片增加層次感,I Love It

以前是餐間免費供應的冰沙,現在已經取消,變成飲料清單裡的一款
而「蘋果風味醋冰沙」因為"冰沙"不少,所以醋味略淡了些,濃度再強一點感覺會更棒

想要養身挑這款「熱黑豆玄米抹茶」準沒錯,把三種健康的食物結合在一起,重點還不錯喝