小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-07 (屬於相關食記)
揪厚工茶葉蛋 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

揪厚工茶葉蛋

它的吃法百百種,可以搭早餐、當點心、搭正餐、當甜點,幾乎是能想到的都能搭啦
且如果覺得吃原味單調的話,老闆還提供"讓你瞬間變神廚"的食譜參考(是有沒有這麼神奇ㄚ?!?!)

首先我依照撥蛋的老方法~拿個硬物給它在蛋殼上敲敲敲。一撥~ㄨˊ....蛋白好股溜耶,一不小時就滑了出來

用刀子切開後,看到的是呈現誘人「鮮橘色」的蛋黃,而這就是有機紅殼/紅仁雞蛋的特色
接著淋上柴魚醬油一起口嚐,濃郁沒有臭腥味的雞蛋香在口中擴散開來,滑嫩、清爽的好滋味

2015-12-07
類別 : 台灣菜伴手禮店海鮮

味益食品
屏東縣東港鎮新生三路129號 / 08-8335930

全台獨賣的『花殼脆鬆』不要說大家看的一頭霧水,連我看完介紹也不知道它是什麼
所以在收到試吃品之前,充其量只知道它是用名氣響叮噹的花殼仔(櫻花蝦)所製作,其它一概不知
而我很喜歡採用易開罐拉環的包裝方式,因為這樣更能確保產品密封的狀態,以免影響內容物的品質原料:組織大豆蛋白(蝦毀?)、櫻花蝦、砂糖、豌豆粉、棕欖油、芝麻、蔥花、醬油、食鹽、海苔
開封後記得整罐放進冰箱冷藏,這樣做一來是為了維持鮮度、二來是冰冰涼涼真的更加好吃

剛入口時,咦....好像哦?!?!?!吃起來的香味超像【濃郁版蝦味仙】,且口感清爽酥脆
裡面除了櫻花蝦之外,我還認識海苔、白芝麻及蔥花,但咖啡色的碎屑及塊狀物體則是令我茫然
所以個人大膽推測它應該就是原料裡寫的"組織大豆蛋白"或者"豌豆粉"之類的吧
吃起來口感酥酥脆脆,且帶點香甜的醬油味,豪邁的一把抓放入口中,不自覺的愈來愈涮嘴唷!!

再來是『鮪魚鬆』的部份,採用夾鏈袋的保存方式能讓魚鬆保持一定的鮮度,保存期限也明確標示

鮪魚鬆咀嚼起來屬於較細緻的口感,且最重要的是吃起來有鮪魚味 & 但不腥也沒油蒿味
還有還有....連我這個外行人都吃的出魚鬆裡「沒有加味精」,因為吃多了完全不會覺得口渴

雖然說我個人不是很愛魚肉類的食物,但是...這個魚鬆的魚肉味算是在可接受的範圍
把它跟白饅頭夾著一起吃、再煎顆蛋放進去,營養滿點的早餐就熱騰騰的上桌嚕!!!!!

2015-12-04
類別 : 台灣菜伴手禮店中式糕餅

位在高雄鳳山五甲的『志明花生糖專賣店』,原本是五福市場裡賣爆米香、米麩的攤販
由於當地人拜土地公必用花生糖的習俗,再加上客人的要求,所以創始人柯春全開始著手研發不黏牙的花生糖
至今20多年來老闆堅持不添加食物香料,並以符合現代人口味研發產品,所以目前有九種產品供民眾選購

《杏仁酥》 內容物:麥芽糖、鹽、杏仁 (我發現還有白芝麻ㄋㄟ),1小盒內有7塊
剛開始咀嚼時,只有非常淡的杏仁片味及麥芽糖甜味、這樣寫起來感覺好像”杏仁酥”很弱,但其實不然
這個時候是我品嚐到麥芽糖原始甜味的階段,它不是人工甘味、不是死甜,而是整個很順口的甜
接著在仔細咀嚼之後,杏仁香味才慢慢的在口中擴散開,不是刺鼻的香、不是香精的香,是最原始的杏仁香
整體來說很不錯喲!! 至於點綴用的白芝麻真的是”點綴”而己,嚐不太出它的味道

《紫米酥》 內容物:麥芽糖、鹽、紫米酥、杏仁、黑芝麻,1小盒內有7塊

紫米酥一入口,香氣十足的黑芝麻味立刻充斥於口中,約莫幾秒後,紫米爆米香的香味緊接著慢慢拓散開來
對於我這個不嗜甜的人,紫米酥的甜度剛剛好且麥芽糖真的完全不黏芽,好吃!!!

《黑芝麻》 內容物:麥芽糖、鹽、黑芝麻並點綴少許花生粒,1小盒內有8塊
黑芝麻的香氣與麥芽糖的甜味充份融合在一起,所以咀嚼後這兩種香氣同時充斥在口中,沒有誰比較搶戲的情況發生
不過對於黑芝麻粒個人偏好不要那麼”乾”,因為吃起來會有點”空空”的感覺

《腰果酥》 內容物:麥芽糖、鹽、腰果、白芝麻,1小盒內有7塊

乍看之下多數人應該會覺得這是”花生糖”吧,但其實它是”腰果”啦
由於腰果本來就不是個味道強烈的堅果類,所以這款屬較沒有”香氣”的甜食
不過腰果的口感軟硬適中,僅需輕輕一咬再細細咀嚼,就可以吃出一點堅果類的清香味哦

《花生糖》 內容物:麥芽糖、鹽、花生、白芝麻,1小盒內有7塊
老闆選用上等北港及善化花生,咀嚼後口腔中的花生味是有一點”青”又不會太”青”的那種,且也沒有臭油埃的味道
麥芽糖薄薄一層的附著在每顆花生的表層,不會黏牙又不會過甜,這種拿來一邊泡茶一邊吃花生糖,嘟嘟好呀!!

《夏威夷果》 內容物:麥芽糖、鹽、夏威夷果、白芝麻,1小盒內有7塊