小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-06-24
類別 : 英國菜咖啡廳(店)

到處是特色餐廳的台中,週日下午隨性來到『隔壁咖啡 Next Door Cafe』吃吃下午茶

大大的隔壁兩字,直接.明白的就掛在入口處,讓人不知道店名也難!!!!!

相當舒服.愜意.清新的環境,很開心週日下午沒有原以為的客滿狀態,沒預約也能立刻有座位

各種不同風格的座位任君選擇,個人頗愛高腳椅的吧台桌 (因為我家也有同款的高腳椅~哈~)

半自助式服務+不收服務費,開水、奶精、糖包及攪拌棒,通通在鄰近入口處的桌櫃上自取

換個角度再來回味一下1F空間,綠+黑的油漆色系搭配上木質地板,水水水~~~~我超愛這風格der

而且隨便拍隨便漂亮!!!真是可惜了沒有開放婚紗攝影取景服務!!!!

然後應該是人氣熱門的靠窗雙人沙發座位,兩組座位離的有點近~隔壁講什麼可以聽的頗清楚(哈~)

再來~1F走到底的戶外空間可不只是簡單的造景!人家是「廁所」,歐麥尬....我家也想要弄一間!^0^

ㄚ....ㄚ...ㄚ....好多照片呀!!!不同大小的黑色框架配上黑白照片,滿佈在通往二樓的階梯牆面上

往下一瞧,大空間裡不像北部多數餐廳老是塞進滿滿座位,除了「舒適」之外好像沒有別的形容詞可形容了

座位風格依舊五花八門的2F,看起來也大多都是使用復刻版傢俱,完全抓住我家翔爸的心

免費WiFi、自由取閱的書籍,還有最完美的平日、假日未限制用餐時間

每人最低消費:任一$100以上之品項、若使用插座則為$130

可預約訂位(只接受十日內的訂位):平日接受全天時段訂位、假日及國定假日只接受am11:30前訂位

Menu

義式雞腿三明治 NT$168

軟嫩的雞肉味道還不賴、也不會太鹹,整體味道雖說不出太大特色滋味,但就很清爽,是好吃的!

香甜水果鬆餅 NT$160

鬆餅不是有厚度+軟Q口感的那種,格子狀的各邊都壓的比一般薄些,所以吃起來會是酥酥又有點微脆

不過在沾上蜂蜜或香草冰淇淋醬(白白那坨),其實還蠻好吃的耶!下次來會想再點~

手作莓果冰沙 NT$150

有點優格味、不怎麼甜、然後莓果應該是指藍莓吧?!?!?有點喝不太出所以然

皇家伯爵奶茶 NT$150

清香的伯爵茶香配上奶,喝起來還蠻一般且普通,不特別吸引我們的青睞

ㄟ....我們很喜歡這裡的環境跟氣氛,也覺得餐點還不賴~唯獨飲料弱了些

算適合一群好友想不限時的好好聊天、或單獨1人要放空時不錯的好去處

2016-09-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

週六大家的補班日,我.................又來放假了~

那說實在話,帶著兩個小孩真的很難"悠閒"的享受一頓Brunch!但人生嘛~不可因為這樣就踏不出門

所以趁著南下順路經過台中的機會,來到小姑介紹+推薦的『木門咖啡』偽輕鬆的吃頓早午餐啦!

『木門咖啡』
顧名思義就是裡面有很多木門,但....也太多門了吧!不禁讓我想起怪獸電力公司

天花板的部份,除了木門之外故意留了一排是用玻璃裝飾,所以室內採光相當良好~

我最愛的拍照點就是往「廁所」走道前的牆面,Oh...這大帥+小帥~好像在拍雜誌喲

挑高的空間裡,有一小區隔出了樓中樓的2樓座位,不過當天沒有開放~無緣上去參觀一下

下層的玻璃屋裡頭兒是個包廂空間,但是好像有低消規定~需要者請自洽餐廳嚕

坐在裡面的View挺好的、且採光也佳,適合給8人以上的聚餐使用

最後就是這面一堆人狂拍照的〈綠色植物牆〉,是"真"的植物~可以邊呷奔邊吸芬多精

選好餐點後需先至櫃台點餐,餐具的部份則是放置在餐廳中間的木架裡,請自己動手來拿

鮮果冰淇淋鬆餅 NT$180

誠意十足的鬆餅set裡有豐富的新鮮水果以及四片大大的鬆餅,這一份全吃光~真的是可以飽到晚餐去了

鬆餅口感並非Q彈厚實、咬下去是比較鬆軟些,但好加在不會乾乾的,所以抹些冰淇淋或奶油就很順口

新鮮水果份量很多~正巧適合愛吃水果的翔翔

另外,特別的是一般常見是用楓糖漿or蜂蜜做沾醬,這兒的是提供當季水果的芒果醬,也好吃!

總匯三明治 NT$170

看起來份量依舊是澎派的餐點,有3塊三明治及新鮮生菜、蛋沙拉及不少的洋芋片

夾在三明治裡頭的雞肉因為沒有較具明顯特色的味道,所以只能說就中規中矩,不過就是不難吃啦!

焦糖瑪奇朵 NT$140

好喝!咖啡與牛奶有融合在一起,咖啡因也不會太刺激腦神經,溫和順口~一下子就乾杯啦

夏日鮮果茶 NT$160

不會澀口的水果茶裡有著不會太甜膩的水果香甜味,尤其....放在杯子裡的冰塊超吸睛~有檸檬片冰在裡面

建議倒到杯子裡喝前,記得先用湯匙攪拌均勻,才不會一開始覺得淡、後面覺得濃喲!

這間『木門咖啡』環境舒適、有特色,不少客人都拿著相機到處拍照,像拍寫真集似的

至於餐點,個人覺得就是中規中矩,沒有特別留下深刻印象的餐點、但也沒有不滿意的餐點

整體來說以這樣的價位+份量、配上環境來看,算是還蠻不錯的啦!

2016-09-04
類別 : 日本菜外帶店甜點/蛋糕

女孩兒們的下午茶餐桌上,總是少不了鬆餅的身影!!

而這個『一期一會鬆餅』,退冰就可以吃且小小一塊剛剛好解嘴饞,算是方便性超高的甜點

販售的鬆餅種類有兩種:「奶油鬆餅」「慕斯鬆餅」,不分口味均一價NT$25/個

奶油鬆餅口味:巧克力、原味奶油、芝麻、花生、紅豆

慕斯鬆餅口味:白色戀人、黑巧克力、覆盆子、焦糖、抹茶紅豆、紅豆鮮奶

如果要送禮,則可考慮有8入、12入、16入、18入及20入的禮盒,只是說禮盒會收點材料費!

另外還有NT$12/個「Q軟鬆餅」,價格還蠻便宜的~看起來像是把調味直接加在鬆餅裡了!

這次買了8入禮盒,雖然是保麗龍盒,但是有貼了蠻漂亮的藍色包裝紙,所以整體來說頗具質感

冷凍可保存兩週冷藏則只能保存三天,而為保持鮮度,我建議是通通都先冷凍保存比較好!

欲食用前,若為冷凍建議取出後在室溫中解凍 10~15 分鐘,若為冷藏則可以直接品嚐鏘鏘好

另外,如發現鬆餅內餡有過軟的現象,請先將鬆餅冷凍後再食用,以免內餡失去類似冰淇淋的口感

奶油鬆餅(下圖二)為單片包裝、是正方型的,慕斯鬆餅(下圖一)也是單片包裝、但大小只有奶油鬆餅的1/2

其中單價明顯高貴一點的「慕斯鬆餅」,除了一定有的透明包裝袋之外、還用了小盒子保護

這次買了慕斯鬆餅4種口味:白色戀人、紅豆鮮奶(下圖二)、焦糖、覆盆子(下圖一),都還蠻不錯吃的~

相較於奶油鬆餅,我們偏好「慕斯鬆餅」多很多~因為論鬆餅皮比較軟綿、內餡口感也比較滑順

奶油鬆餅就是明顯的偏乾硬,兩者差異輕易可以分出,難怪~1/2的size賣同樣價格,吃起來真的有差!!

接下來說說外表看起來都差不多的「奶油鬆餅」,吃了芝麻、紅豆、巧克力、原味奶油四種口味

鬆餅皮的"乾"有點卡喉嚨,所以到嘴巴裡內融跟餅皮沒有融為一體的fu,真的還是慕斯鬆餅好吃

我跟翔爸都是愛『慕斯鬆餅』←不斷鬼打牆一直說自己愛這味!!!

所以推薦有興趣吃吃看的人,先從『慕斯鬆餅』下手~下午茶再加杯Latte一起,幸福啦!

2016-08-30
類別 : 台灣菜手搖杯店

今天又來到美食一級戰區的台中市,介紹一間最近似乎頗夯的手搖杯飲料店給大家

『丸作食茶』主打新鮮現製的手作珍珠,是間從南部一路向北紅起來的飲料店(跟葵米好像)

它將台灣的珍珠改良,結合當地食材研發出多款口味珍珠

白色的原味、咖啡色的焦糖、紅色的仙人掌及灰色的芝麻,讓原本單調的珍珠變活潑了

店面很氣派的美村店據說之前買一杯都要排很久,真慶幸自己等不到十分鐘飲料就到手

在點餐櫃檯旁的櫥窗,我猜是可觀賞珍珠製作過程的地方,但要碰運氣...並非隨時都有!

PS.現階段北部據點雖然只有內湖門市一間,但是注意了...中壢門市已在籌備中!有興趣者可以follow

瞧瞧~扛棒上的應該是熱銷的推薦飲品,第一次來的話可以參考看看

再來實際一點來看一下menu,ㄨ....最貴的一杯要$90,已經可以買雞腿便當了!

但是我下次會想試試,一次打盡三種珍珠口味的「丸山鮮奶綠」,通通吃的到

當日新鮮製作的珍珠,建議拿到手後2小時內吃完

另外冷飲跟熱飲所呈現出來的珍珠略有不同,大家在點購前記得稍微思考一下喔!

最後來說說這杯阿薩姆珍珠鮮奶茶,茶🍵~不澀、香氣淡雅,應該不會是便宜的茶精茶

鮮奶用量感覺不小氣,真的有在喝鮮奶的感覺!

至於最重要的珍珠,好吃、刷嘴、細細咀嚼真的有自然的焦糖香,口感是Q軟又有嚼勁

跟一般的珍珠相比,從裡到外都是一致的口感、並非常見中間會比較Q硬的哦

難怪...難怪...如果跟我一樣喜歡咀嚼感珍珠的人,真的可以嘗試,跟傳統的大不相同

2016-08-30
類別 : 日本菜小吃店其他小吃台式小吃

一直以來,跟海鮮有關係的日式料理餐廳都不會在我吃飯的口袋名單裡!!!!

但是不久前聽到小葉子說竹北有間『元手壽司』很不錯,一查竟然是從台中起家的餐廳品牌

恰巧當天是計劃來去台中精誠路的「耶濃」買豆漿,乾脆順便至臨近公益路的分店嚐嚐看^0^

而走進餐廳,左邊是吧台式的用餐座位、右邊則是4~6人桌的位置,再走到底還有"包廂"空間

目前分店共有五間,每間分店的評價似乎都還不錯!想嚐鮮的人記得先訂位,以免不得其門而入

Ps.雖然說當天到訪的公益店一直到用餐結束前都沒遇到客滿,但有可能是因為星期日晚餐的關係吧

很默默且小張的Free WIFI貼紙,在紙巾盒上

Menu (放大版)

凡單人消費滿NT$350即可享招待手工甜品一份;另外消費需加收10%服務費

有別於一般提供的是"綠茶",這邊供應的是「日式抺茶」,不過....我個人還是偏好綠茶多一些!

招待開胃菜

免費招待的開胃菜-醋漬藻類頗為嗆口,醋的味道很濃郁、藻類則是軟細好入口,吃下去真的都開胃了!

鮮蝦手卷 NT$45 / 蘆筍手卷 NT$40

生菜絲很冰涼~GOOD!!!美乃滋不會太甜膩、份量適中~不錯!!蝦子、蘆筍也新鮮,整體算不錯

握壽司-鮭魚 NT$50/個、鮪魚 NT$60/個

據我老公說法,這兩塊壽司一入口就吃的出與迴轉壽司的不同,光食材切的厚度就比一般的厚

他用了入口即化來形容鮪魚鮭魚則是帶Q彈嚼勁的口感!總結就是雖然價格比較貴,但還蠻值得的

握壽司-鮮蝦 NT$25/個、玉子燒 NT$30/個、蟹腿肉 NT$25/個

鮮蝦新鮮且沒腥味,玉子燒則是剛好的淡甜味不會覺得膩,至於蟹腿肉就是兒子的最愛~吃了4個咧

這些食材基本上在迴轉壽司裡都看的到,但細細品嚐仍是吃的出差異處,$$算是花的有值得啦!

炸蝦壽司卷(6個) NT$260

與想像有點落差的壽司卷,首先中間的炸蝦是"冷"的、還有中間配料與醋飯搭配起來份量略顯單薄些

要不然水蜜桃及生菜帶出清爽口感蟹腿肉增加豐富度,炸蝦如果是熱的話感覺會更好吃!!!!

Ps.表層的"海昆布"吃起來並沒有特別的口感以及味道

軍艦壽司-龍蝦沙拉 NT$35/個、鮪魚沙拉 NT$30/個、玉米沙拉 NT$25/個

龍蝦沙拉不是一般市售哇沙米味很重的那種,沙拉醬又不會太甜膩、口感整個很滑順,挺好吃的

另外玉米及鮪魚屬於比較普通的食材,若非不吃生食或者是為了小孩,並不用特地點來吃啦!

炙燒牛肉 NT$75/個

~好好吃的炙燒牛肉片ㄚ!!!光看醋飯被拖著長長尾巴的"兩片"牛肉片包著~就是賞心悅目

而肉質軟嫩、油花分佈均勻的肉片,吃起來像是"牛小排"的口感,厚薄度也剛好的好咀嚼入口

以炙燒手法料理搭配不過度的調味,還有略帶粉紅色的肉質,要不是很飽了,應該要再點1個來吃

炙燒干貝 NT$65/個

大到超過醋飯的"鮮干貝",噢~上桌時我有驚呼了一下!這size未免也歹有誠意了吧~

而應該還算是「生」的干貝,僅是表面稍微燒烤之後就上桌,吃的是干貝原本的鮮甜味,完全不腥耶!

蛤蠣清湯 NT$75

簡單不重度的調味,讓人口口喝的到蛤蠣的鮮甜度,品嚐食材最原始滋味!蠻推薦喝看看哦~

烤下巴-海鱺(時價) NT$280

「時價」這種東西很容易一個不小心就失手,所以在點選之前有先詢問服務人員價格(建議大家要這麼做)

挑了魚肉比較多、油脂部位比較少的"海鱺魚",右半邊幾乎全是魚肉,左半邊也是魚肉佔大部份

最在意的鮮度連翔翔吃了都說:嗯~好吃!!!!!若以這樣的價格跟份量來看,並不算貴哦

餐後甜點-紅豆麻糬(熱)、黑糖豆腐(冰)

前面提到單人消費滿NT$350,即可免費招待手工甜品一份。有【熱甜湯&冰甜點】兩種,二擇一

紫米紅豆湯走低甜度路線、口口都吃的到用料,黑糖豆腐則就像是綿一點的豆花,小孩超愛der