小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-12-15
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

我們家有位老大爺,總愛在假日的前一晚+幾近半夜,不經意問起明早是不是要吃個BRUNCH
尬的~都半夜了、還隔天就要吃,是有餐廳會接你電話捏!!!!!也不早點計劃提早訂位(嘖~)

好了...抱怨完了...接下來要稱讚一下他找的這間『拾陌 SHIHMO』
座落在一般公寓大樓1F的餐廳,店面小小但人氣超旺,用餐席間不斷有客人上門登記候位

因為沒有訂位,所以我們這兩大兩小被安排在戶外座位享受間接紫外線+溫熱微風
但好加在點完餐、屁股都還沒坐熱之際,服務人員親切的說:室內有空出位置了!(尬der~得救了!!)

搬進舒適冷氣圈之前,目光不自覺得一直飄向門口戴著斗笠、掛著毛巾的「摩艾像」
人家明明生活在洋味兒十足的復活島~但此刻看來說有多台灣味就有多台灣味,親切度大躍進

擁有如此高人氣的BRUNCH餐廳,我頗驚訝室內用餐座位這麼不多(據說6組客人預約就客滿)
消費方式每人低消nt$100、免收服務費,不分平假日用餐時間限制為90分鐘

裝潢風格相當具特色,只可惜店內空間真的不大、所以不管怎麼拍都是滿滿素人入境
無法呈現出視覺上感受到的氛圍,建議平日來訪才可以好好拍!!!很多角落都頗有巧思

首先幾乎是套餐均附的餐前小飲-豆漿,兩杯全被我親愛的兒子喝光,等我發現時已見底!!!

卡滋卡滋唐揚雞 nt$280的餐點內容包含:
家傳唐揚炸雞、火腿肉、英式炒蛋、手搗薯泥、雙拼脆薯、布丁脆法,餐前小飲(豆漿)及附餐飲品
附餐飲品是日出紅茶/沉香好睡茶/特選美式咖啡 3選1,也可更換其他飲料折抵$30

家傳唐揚炸雞皮薄汁多、肉鮮嫩不柴,手搗薯泥我喜歡吃的到馬鈴薯的鬆軟、並非濕濕的泥
再來用口感較脆 、有嚼勁的軟法沾蛋液香煎,吸飽蛋液變濕潤的布丁軟法,沾點蜂蜜後還不錯
最後來提一下雙拼脆薯,所謂的雙拼是指"馬鈴薯"薯條+"地瓜"薯條,這搭配很對我的胃

老墨辣烤起司雞 nt$210的餐點內容包含:
熱壓吐司(手熬墨西哥辣醬、獨家醃製雞腿肉、牛番茄、黃起司、乳酪絲),餐前小飲(豆漿)及附餐飲品
以及優格佐自製手熬果醬,另外還加價nt$60升級「大胃王」,有:雙拼脆薯及野菜沙拉

淋入優格醬的野菜沙拉裡有玉米脆片、堅果、生菜以及葡萄乾...等,味道是中規中矩
藍莓果醬優格則是酸甜味兒鏘鏘好,當我完食熱壓吐司後來一口,頗清爽零負擔的感覺上心頭

擺滿餡料的吐司裡撒上乳酪絲烙烤後,內餡墨西哥辣醬真的是超級辣~~不嗜辣者千萬小心
大家不妨想像一下必勝客Pizza Hut的墨西哥披薩,味道有點雷同,但是辣度可是高了不少,好吃!!

聽說這兒的咖啡還不錯,所以當然要來杯姐姐最愛純粹拿鐵 nt$120(原價)
瞧瞧拉花--有水準、奶泡--有綿密、咖啡苦味--適中偏低,跟溫ㄤ煮的有某程度的類似~好喝!!

是自然科學課時的量杯來著嗎??!!這杯沖繩男孩鮮乳茶 nt$130(原價)盛裝器具可真有噱頭
冰涼的鮮奶茶裡有清爽不澀的茶味、黑糖氣味則有點被蓋掉,不是非常明顯,不過整體是好喝的
至於在一旁的黑糖是可以自己添加調整甜度,很適合現在對於甜度有不同需求的現代人喲!!

對於『拾陌 SHIHMO』~我們覺得服務、餐點以及氣氛都相當喜歡,連挑嘴的兒子都說要再來
比起一般BRUNCH餐廳,或許餐點內容並非真的特別到哪裡去、或者爆好吃到什麼程度
但至少端出來的每一道菜色,入口後都不會想要挑剔它,真難怪人氣可以如此夯,不是沒道理呀

2015-12-14
類別 : 複合式餐飲輕食喝飲聊天

傑米現代茶館 Jme modern tea house
台中市西區華美街380號 / 04-23285537

有別於1樓均為沙發座位,2樓有一般桌椅可供三五好友相約聚餐使用,另外也有吧台位及沙發座位

豐富生活B NT$239
主餐有四款:進擊35cm德式香腸←唸起來好有氣勢、油醋燻鮭魚、洋蔥香草豬、洋蔥霜降牛
整個Set包含:來一杯、傑米甜點/Jme暖暖濃湯/經典冰淇淋(擇一)、香草馬鈴薯塊、蜂蜜地瓜
歐姆炒蛋類/太陽雙蛋(擇一)、主餐(擇一)、麵包類(擇一,但部份需+$19)、每日精選飲品

肉肉家族歐姆蛋 NT$289
整個Set包含:歐姆蛋、來一杯、傑米甜點/Jme暖暖濃湯/經典冰淇淋(擇一)、香草馬鈴薯塊
今日沙拉、主餐、經典莎莎醬、熱煎鮮奶吐司、每日精選飲品

「肉肉家族歐姆蛋」嚴選4顆採用優質穀物飼養雞隻所產出的黃金視好蛋,並添加豐富餡料在其中
製作成營養滿分、份量無敵破錶,吃完只能舉雙手投降的"歐姆蛋" (份量大到最後打包外帶~)

一刀切下包在裡面的"德式香腸"及"雞肉"瞬間衝出,Oh My God~這...這...這...歐姆蛋也太豐盛了吧
德式香腸鹹度剛好又帶有脆脆的口感、雞肉則是鮮嫩不在話下,搭配上洋蔥及摩佐拉起司之後,真好吃
尤其是歐姆蛋本身滑嫩到非常剛好的熟度,說實在的~我真的有覺得這裡的廚師手藝還蠻好的耶!

蔬菜鮮甜的「今日沙拉」搭配油醋醬並撒入黑胡椒,油醋醬酸的剛好~感覺還有些回甘,我喜歡這醬

「熱煎鮮奶吐司」我個人是抹上一旁的「經典莎莎醬」一起品嚐,沒想到這種搭配方式竟意外的好吃
因為莎莎醬微酸且帶有香料芳香的氣味,雖然吐司放冷有稍微變普通了點,但趁熱吃想必是會還不錯

Jme暖暖濃湯
香甜味十足的南瓜濃湯,在高湯與南瓜mix後~甜味、鹹度都很剛好,且又有軟爛的南瓜塊增添口感,不錯

2021-01-19
類別 : 台灣菜

這間『隱鍋 Yin Hot Pot (公益店)』
步行幾分鐘範圍內有輕井澤鍋物、老四川巴蜀麻辣燙、鼎王麻辣鍋、無老鍋....
想在這片台中美食一級戰區公益路上的"鍋物藍海"殺出一條血路,
「一人一鍋」的便利性、以及「15種特色湯頭🥘」鍋物,
讓平日晚餐時刻也幾近客滿狀態,看來已收服不少消費者的胃口

氣派的挑高設計配上玻璃落地門窗,Got it~完全是我的絲待魯,我愛這種建築😍

牆面上的刻字,與Menu上寫的文字相同
不得不說老闆也太有梗了吧,
天將降大任於斯人也,必先讓其愛上隱鍋....hahaha....😝課本好像不是這樣教的吧

開車前來的冰U,店家有貼心製作了一張「停車場資訊」參考圖
個人強烈建議可以停在「大新停車場🅿」,一小時$20,真是佛系來著的收費呀
(導航可導至"林葉髮研苑-台中市南屯區大墩十二街102號",停車場就在正對面)

隱鍋提供15種特色鍋物料理
有招牌蒜香蛤蜊鍋、🍋柴香檸檬鍋、🍶麻油燒酒鍋、牛奶鍋系列鍋物...等,以及養生系列鍋物

每鍋包含菜盤、一份副餐(白飯/冬粉/王子麵擇一),及無限量自取飲料、調味醬料
兩人共鍋至少需消費單品$188,國小三年級以上才計價

Menu裡針對每款湯頭都有稍加說明,依照不同湯頭,有各別適合的肉品可挑選

內用座位分為1、2樓,有2~6人桌,以及部份吧台式的單人座位

2樓的部份還有一個偽包廂空間,有兩張6人桌,可做為小型聚餐使用

來到隱鍋,有三款秘藏調味醬:XO沙茶醬、柚香檸檬醬、風味腐乳醬
"XO沙茶醬"放在醬料台自由取用,另外兩款則需主動向工作人員索取

話說這XO沙茶醬味道真的美賣,不油膩、鹹度適中,沾肉片吃味道還真好

餐台高度也剛好讓小孩自己服務自己,順便服務一下老木~這種感覺真好

自助飲料區提供檸檬水、紅茶,其中紅茶算是古早味的風味,蠻不錯喝

可自取的高湯壺有:麻辣湯、清高湯、大骨高湯,
如果不知道要拿哪一壺,可以直接舉手叫服務人員,他們會立馬提供服務

目前截至2021/1/31止,身份證後六碼中含0、2、1,依對中碼數可享以下優惠
還有一個「📣特別獎」,末四碼為「2021」可享養生鍋或麻油燒酒鍋$8優惠(限$388以下鍋物)

本人剛好中了2碼🎉,獲得人氣必吃的「麻油炸蛋乙份」,
炸好的荷包蛋帶著淡淡鹹味、及滿滿的麻油香,冬天吃一顆感覺是營養滿分,有被補到

我們一大兩小的晚餐,吃這樣就飽......只能說我家兩兒也是小鳥胃

用新鮮蔬果熬製而成的高湯,添加起司、鮮奶燉煮,最後再灑上乳酪絲,就成了「牛奶起司鍋」
牛奶湯裡帶著微鹹的起司香氣,不死鹹的湯頭,偶爾還會有玉米濃湯的錯覺,好喝

Ps.加湯是添加一般高湯,若要添加牛奶起司原湯,則需另外加價

為了讓小孩好入口,直接攻頂挑選『🐷伊比利豬 $488』
入鍋刷幾下變色就可以品嚐,肉質真的很嫩、沒有怪味,油脂部位也好入口,好吃耶

走健康路線的菜盤,沒什麼丸餃類食材,大多是蔬菜、豆類製品
但有附上一支可以DIY的香菇漿,煮熟後還蠻有彈性且Juciy,味道也蠻好的👍,相當值得一吃

其餘菜類有高麗菜、金針菇、芋頭、南瓜、白/紅蘿蔔、玉米、豆皮、海帶、豆腐...等,鮮度都美賣

最後吃飽喝足,送上一杯烏梅冰沙解油解膩,讓胃清爽的離開這家火鍋店....hahaha.....

2020-05-31
類別 : 日本菜

跟くら寿司Kura Sushi 藏壽司一樣
這間同樣是來自日本的迴轉壽司スシロー 壽司郎,也是間有扭蛋的店
啊...在一聽到關鍵字『扭蛋』,想當然帶著孩子來衝一波是一定要的!!!!

首先,來說說在『スシロー 壽司郎』吃壽司要怎麼得到扭蛋?
凡消費滿$300即可得到1點,第一次來消費的話,會在結帳的同時得到紙卡式的集點卡

集點卡有分「大人卡」、以及「小孩卡(小學生以下)」
大人卡:點數為3的倍數,即可兌換扭蛋機代幣1枚

小孩卡:點數為2的倍數,即可兌換扭蛋機代幣1枚
* 1人1卡,點數不能共用 *

大人卡的集點方式,就是follow消費$300即可得到1點
但是…但是…但是哦…每次消費每位大人只能蓋1點
也就是說,1個人單次就算吃了$600塊,還是只有1點,不會有2點

小孩卡的集點方式,只要用餐就會免費贈送每位小孩1點
但因為點數不能共用的規則
言下之意就是至少要去用餐兩次,才能集到足夠點數兌換代幣,獲得投扭蛋的機會
啊相較起來厚,我個人是偏好藏壽司馬上玩遊戲,馬上知道有沒有扭蛋的模式多一些!!

另外還有些期間限定的菜色

壽司每盤價格有$40、$60、$80,用餐時間計60分鐘

醬油、薑片都擺在桌上
芥末在迴轉台上自取
胡椒鹽、七味粉…之類的則是要用平板點餐送來

抹茶粉加熱水喇喇ㄟ,就準備好要開動了!!!

我家兒子吃了7盤的極上蟹肉棒,鮮度確實還不賴

喜歡熱的還有蟹棒天婦羅可以選擇,熱的蟹棒是更軟更嫩

天婦羅綜合拼盤需要胡椒鹽的話,記得點餐時要一併下單
這盤賣這價格是覺得CP值還不錯,有新鮮、也不油,但配胡椒鹽應該更對味

在我心目中永遠不敗的「炙燒類」,
舖上起司烤一下,甜鹹滋味不管搭配什麼都很好吃

炙燒起司培根

炙燒起司鮮蝦

炙燒羅勤鮮蝦

鹽味牛排很單純的鹽調味,肉片厚度如果再厚一些,會更有吃肉的fu

炸雞軍艦的組合,看名字莫名讓我老公躍躍欲試
實際吃完確實普通,炸雞是炸雞、壽司飯是壽司飯,我還是喜歡分開吃就好

這個肉色令人感覺健康,想吃清淡點的人可以試試這香嫩雞排

不會甜膩膩的玉子,入口溫度不是迴轉壽司裡常見的"冰涼涼"
讓本來對玉子沒什麼記憶點的我,心裡有小小稱讚了一下

入口後不禁問自己為啥點叉燒
叉燒是入味且軟嫩,但是厚…叉燒肉配飯!!!!!!!!
這組合讓我彷彿置身在吃中式料理餐廳

看著迴轉台上,一個一個草莓雪花冰在那裡轉呀轉
再看著旁邊那位吃著感冒藥的小孩,還是嫩布丁了吧!!!!
布丁口感是像台南依蕾特的那種,隨個人喜好嚕

這次的迴轉壽司新體驗,餐點品質真的是還不錯、都新鮮
下次有機會其實是會再訪
但對於及時行樂style的我,還是比較想要馬上可以投扭蛋啦!!

2020-04-23
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治喝飲聊天

為了一掃228連假前受的一股鳥氣,
連假模式啟動的第一餐,找上鄰近勤美綠園道的『for Farm Burger.田樂_公正小巷店』,
看這低調的入口、內縮的梯間,不小心錯過…真的是很人之常情!!!!

幸運的我們,因為睡到自然醒晚出門、再加上南下高速公路塞到實在是很不像話
所以抵達台中的時間好巧不巧就這麼過了熱門用餐時間,so…半路上順利預約到了2pm的用餐座位

櫃台旁被犧牲的一小塊中庭空間,為所有用餐座位區帶來大量的明亮採光
因此踏進這裡只有「舒服」兩個字可以形容,再加上服務人員極親切的態度,天啊!!!這世界還是有溫暖的 ~
(入座位決定好餐點,需自行到櫃台進行點餐+付款)

手繪用餐座位圖,參考參考。。。
(餐具、白開水、蕃茄醬…等都擺在座位區附近,需自取 / 有需要"漢堡袋"的人,則要洽櫃台拿取)

店內座位各式風格都有,且明顯看的出來相當善用空間
閤樓適合2人以下的族群,加上沒有用餐時間限制,1人來放空、偷閒也相當不賴
人滿為患的2樓,座位數不少但也不多,都保有一定程度的間距,所以也不會讓人覺得擁擠

「廁所」所在地的1樓,如果是多人聚餐的話,貌似可以將這區偽包場、整層收起來用!!!!
不過這層吸引我目光的是它的磁磚,OMG…這個花色很深得我心

擦的乾淨無比、幾乎讓人忘記它的存在的"廁所旁的玻璃門" (有帶小朋友一起用餐的,也多注意嚕!!)
之所以特別拿出來講是因為:我兒子以衝百米之姿撞上它…但thank Q God...人很safe的彈回來
媽媽我是笑到不能自拔(好壞!!)
一、撞到彈回來真的很厲害
二、兒子故作鎮定表情想化解尷尬,連痛都不敢吭,這哪招
三、門被撞到卡住,害廁所裡的人出來之後,要用鑽的從另一個門出來_真的很拍勢啦^0^

用餐"不收服務費"。但是服務真的是蠻好的
低消是每人點一份餐點。不過我們二大二小,一共點3份主餐,這樣是OK
現在才看到"菜單、吧台與廚房之工作區域及人員,請勿拍攝"。啊我拍成這樣真的是唉呀呀

都拍了。所以還是放上來吧
這裡供應有牛肉漢堡排飯、洋食飯料理、雞肉漢堡、各式漢堡、沙拉以及炸物/甜點/飲料
餐點名稱前有點圖案的就是「店家推薦」,初次到訪不知吃啥的話,可以參考

至於…因應餐點不同、有不同搭配套餐,原則上有【四種類型的加價套餐】,可視個人需求選擇
A套餐 $50:套餐飲料 (可任選80元飲料一款,超過可補差價)
B套餐 $80:胡麻沙拉、套餐飲料(可任選80元飲料一款,超過可補差價)
C套餐 $100:胡麻沙拉、田樂湯品、套餐飲料(可任選80元飲料一款,超過可補差價)
D套餐 $130:唐揚雞塊、洋蔥圈、套餐飲料(可任選80元飲料一款,超過可補差價

這次點三樣主餐:薑燒梅花豬肉飯$230、日式唐揚炸雞咖哩飯$280、宮崎南蠻唐揚雞腿堡$240,全加C餐

首先是『胡麻沙拉』
另外加價C餐得來的,生菜冰涼脆口、還有切成條狀甜甜的豆皮,配上我愛的胡麻醬,超好吃又開胃

宮崎南蠻唐揚雞腿堡$240
這漢堡個頭兒其實不算大,蠻適合小食女;啊若是大食量的壯漢,可能沒幾口就K.O
酥脆的雞腿排佐上店家自製的南蠻醬汁+塔塔醬
雞腿肉因為是現炸的所以鮮嫩多汁不在話下的好吃
還有薯條冷掉之後竟然沒有軟趴趴掉、或皮濕軟掉,出乎我意料之外

薑燒梅花豬肉飯$230
此道飯料理除了主食之外,還包含:來自咱們好山好水的花蓮。富麗米飯、田樂湯品、日式漬野菜
厚度適中的國產梅花豬肉片炒上特製薑燒醬(不會很薑味),略帶稠感的醬料微甜、吃起來是一種日式的口味
Ps.生菜旁那一小坨白醬,是哇沙米口味的沙拉醬,大家可小心食用!!!

歐陋到不行的玉米濃湯,我兒喝完一杯還想再一杯
其它配菜個人覺得有個共通的優點,那就是:「輕爽」
單吃不負擔,跟著主食吃也不搶味

日式唐揚炸雞咖哩飯$290
直接破題。這道咖哩飯吃起來沒有它外表看起來的那麼普通,
咖哩醬不偏甜、不偏鹹、帶點微微的辣,剛好的鹹度+香味只恨白飯為什麼才一坨,好想再加一點

至於「日式炸雞」以及像太陽般溫暖我受創小心靈的「半熟太陽蛋」
雞肉是鮮嫩不乾柴,小孩可輕易入口完食,而且吃完一口還主動爭取要下一口
半熟太陽蛋的話,由於我個人不敢吃沒熟的蛋,所以…就留給有緣人欣賞它的美味了

補差價入手冰咖啡拿鐵一杯,
它真是好喝啊~不焦不苦、嘟嘟好的咖啡香氣,還有牛奶的乳甜味,I Love IT !!!

一樣是補差價入手的沖繩黑糖歐蕾
如果是個習慣"香濃黑糖"香味的人,可能會覺得這杯安抓沒什麼黑糖味
咳咳咳…不過我本人覺得這樣應該可以解讀成"沒有人工香料"成份在內,喝的可以更安心捏

話說台中的餐廳真的是一間一間開,一間一間換
能夠維持歷久不衰,鐵定是有它的道理所在

for Farm Burger.田樂_公正小巷店
論餐點都還蠻不錯吃、論氣氛也是就算客滿時,仍不會覺得吵雜
有飯食、有漢堡、有炸物,完全符合我家四口餐食取向,下次有機會再來嚕!!!