小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-10-03
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

餐廳用餐環境我們給予很不錯的評價,座位不擁擠、桌距很適中,聊起天來不會覺得吵雜
另外烤爐的吸風功能還不賴,油煙不會瘋狂在空氣中飄呀飄~吃完身上沒啥燒烤味!

使用瓦斯爐的烤具,火力可自行控制實在方便、但我還是比較愛木炭,畢竟燒烤有炭味就是讚

衛生紙、濕紙巾及牙線在桌子的抽屜裡,很善用空間收納、不佔據桌面空間

Menu

燒烤沾醬有一般常見的【日式燒烤醬】及【檸檬汁】,其中檸檬汁是有甜味的那種,好吃
而小小一碟很快就會用光,所以有需要者可請服務生再提供,當天可是豪氣的直接給我一碗

再來是可以免費無限續壺的高湯,這應該是種「喝湯暖胃」的概念吧!
很清爽的湯頭,入口後不負擔、鹹度也很低,喜愛喝熱湯的人應該會一碗接一碗~當水喝

那吃燒烤沒配個冰涼飲料好像就不對勁,所以點了杯價格挺樸實的蘋果醋飲冰沙nt$70
蘋果醋味道不會太淡或嗆喉,混著冰沙一起吃超清涼,尤其等冰沙融了就是醋飲,根本是一杯兩喝呀

生菜是免費的.生菜是免費的.生菜是免費的....因為很重要所以說三次!!!
除了有免費的高湯之外,生菜葉也是可以免費續加,把它拿來包肉片一起吃,爽脆又對味

貴鬆鬆的M5和牛拼盤nt$840擺盤如此漂亮,實在是逼逼逼屬人了啦!!!
肉品種類使用黑色圓塊板直接介紹,避免服務人員落落長講完,客人還是一頭霧水分不清,很優

和牛無骨和牛肩小排兩者在口感上我覺得差異不大,大概就和牛肩小排比較有嚼勁一些
而強烈建議大火烤到五分熟左右之後即可品嚐,當下的肉汁及軟嫩肉質,連我兒子都有稱讚

只有2片、走物以稀為貴的和牛雪花板腱是三款肉質中我最推薦的一款
烤好之後肉質不柴、不油、很嫩,是會讓我想一片接著一片烤想吃下肚的肉,但可惜...就2片!!!

來自西班牙以吃橡果為主食的伊比利豬種,伊比利豬梅花nt$240一上桌立刻看出特色
脂肪成份多為與橄欖油相似的不飽和脂肪酸,是擔心太油膩造成身體負擔者,可考慮的肉品
實際品嚐後,油脂部位確實不覺油膩,整片都很嫩好咀嚼,口感有別於一般豬肉,值得一吃!!

售價只要上面一半的香草梅花豬nt$120,肉片帶有薄薄厚度、吃起來是很有存在感的肉片
而不乾柴、不油膩且軟嫩好咀嚼入口,也沒有肉ㄏㄟˋ味,所以有小孩同行就點這款,划算!!

陌名看到「鴨」~忍不住就想點來吃的櫻桃鴨胸nt$180
鴨肉味是在很可接受的範圍內、肉質也是軟嫩不硬,有興趣嚐試者一樣建議要大火烤烤烤!

要嘛是師傅刀工了得、不然就是那把刀很厲害,才能切出這麼漂亮的香草豬香腸nt$140
Q彈的肉質嚐起來很鮮美,肥瘦比例恰到好處不油膩,搭配蒜片下肚~啤酒!!給我啤酒才對!!好吃

切成長條狀的頂級5oz豬沙朗nt$180,屬於油脂不多、略帶點筋的口感
1cm左右的正方體厚度,吃起來很有肉感、但不屬於很嫩或Juicy的滋味,普通普通!!!

已經大略煮過的鮮脆玉米筍nt$60是我一家老小的愛物
只需放在烤爐邊緣慢烤加熱後,彎折玉米筍不會清脆的斷掉,大概八九不離十就是可以吃啦!!

意外發現的『雲火日式燒肉』沒想到讓我老公非常的讚譽有加
論環境~很舒適。。論食材~有豬排可以點讓他驚為天人。。論服務~好到一個沒話說
算是無意間發現的好餐廳,有機會一定會再回訪!!我要吃^0^ 和牛雪花板腱 ^0^

2017-09-14
天鵝脖子街 (非門市)
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

近幾年來【喜餅】戰場打的是相當火熱,沒兩把刷子想存活下來,根本是個相當大的考驗

也就是說要在這條激戰之路中殺出一條血路,客制化、獨特性以及不斷的推成出新,就是重點了

『天鵝脖子街 Swan Neck Street』近期推出了新款喜餅禮盒-珍愛禮盒(售價$528)

有別於一般常見的方型、圓形或N層禮盒....設計

這次的禮盒變長了,再配上一貫浪漫的粉紅色、Tiffany藍外盒及蝴蝶結緞帶,幸福感瞬間爆漲

掀開禮盒後,與外盒一樣顏色的薄紙片舖放在最上層,讓整體質感又有再提升的趨勢

分離內盒及外盒,內容物~~不是最大亮點,亮點在把塑膠分隔盒拿出來後看到了什麼

Oh...各位收到這款禮盒的朋友們,千萬不要吃完餅乾、蛋糕就把盒子直接丟掉

盒底可是小窩心的寫了一句【給親愛的你們】,代表著新人們為大家精心挑選的美意呀

禮盒尺寸:49x22x7cm,內容物可依個人喜好度調整搭配方式

有六格、四格、一大塊、兩長條....好多選擇,完全【客制化】創造出屬於自己的喜餅禮盒

黑色塑膠材質分隔盒小有厚度、挺具質感,吃完餅乾之後還可以回收再利用當小置物盒

六款搭配方式如下圖所示,新娘有完全主導權~想給賓客吃什麼就選什麼!!

內容物選項除了必備的手工餅乾之外、還有常溫蛋糕及棉花糖

另外最特別的是有果茶/草本茶包、野蜜、玫瑰花瓣果醬...等,創造出與眾不同的特色!(甜點圖書館)

廠商這次提供的兩款禮盒搭配方式,分別是:①4格餅乾x2+1條長蛋糕、②6個餅乾+1個大餅

每片、每顆、每根幾乎都是單個密封包裝,且印製有效期在包裝袋上,方便保鮮、辨識及食用

長條的常溫蛋糕-布朗尼需要冷藏保存,個人建議拿出退冰個10分鐘再吃,軟度跟溫度會比較剛好

濃郁的巧克力香、略帶濕潤度的蛋糕體加上豐富口感的堅果,愈咀嚼愈香、也不會太過甜膩,不錯吃

不是原本以為會油油的中式喜餅,沒有肥豬肉、沒有肉鬆~吃起來是想像不到的滋味!

外層裏附著滿滿白芝麻的餅皮,一口咬下之後有芝麻、堅果、花生香,以及葡萄乾的酸甜味兒

雖然一開始覺得口感有點偏硬,但是愈咀嚼香氣愈是在嘴巴中散開,溫ㄤ吃完之後可稱讚的咧

最後是餅乾/小蛋糕代表

酸甜的櫻花棒-好吃、覆盆子棉花糖-好吃、伯爵紅茶義大利脆餅-雖然硬,但是還挺香的

太妃堅果塔-香甜不膩口+滿滿的核桃香、蔓越莓法式棉花糖-ㄉㄨㄢ腰的彈性,酸甜好滋味

雖然說我個人婚也結了、小孩也生了,沒機會再碰喜餅、彌月禮盒

但是若有朋友要結婚的話,送一盒這個其實也還蠻不賴的(如果甜點都有符合口味的話)

然後也想再重申一次,餅乾、蛋糕吃起來的滋味,真的是比N年前吃到的還美味的多哦~

2016-09-04
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

非常感謝『BabyFace手工烘焙』長期以來的照顧,讓我每隔一段時間就有美味的甜點可以吃

尤其這次~~~歐麥尬的.....我最愛的〈宇治抹茶紅豆磅蛋糕〉竟然來整條好嗎!!真是太開心啦!!!

適合做為〈彌月蛋糕〉的手工磅蛋糕系列,外盒尺寸:26.5cm * 9.5cm * 8cm,蛋糕重量:590g加減50g

論"長度"、論"份量"以及可以"常溫保存"這三大點,個人覺得送禮有誠意且可以慢慢分送不擔心保存問題

而外盒上印有一隻隻的青鳥在飛翔、代表著傳遞幸福,再搭配上不同顏色緞帶後,實屬具質感的禮盒

外盒底有蛋糕口味及相關資料,算算一條蛋糕熱量將近2千大卡!!!但是......管它的咧

在6款口味裡,有2個挺勾椎又有創意的名稱:橙心橙意、非常莓好,唸起來頗有幸福感跟俏皮的fu

其它4種則是:宇治抹茶紅豆、英式蘭姆葡萄、香蕉布朗尼、青蔥肉鬆鹹味

蛋糕未拆封保存期限為10天,拆封後未食用完畢請放入冷藏,要吃的時候再常溫放置30分鐘即可

採以無氧密封的狀態封存,且還附了一包「酵素檢知劑」,讓人可以吃的放心、不用擔心變質問題

在正常無氧狀態下是粉紅色,若未開封前發現已變成紫色的話,請不要食用+立刻打給廠商可更換產品

保存期限則印製在透明包裝袋緣,那為了怕忘記~所以打開時挑了另一邊手下剪(哈!!!!!!!!!!!!)

長達有26公分的『青蔥肉鬆鹹味磅蛋糕』,用了西式糕點手法結合中式概念,兼具創意及美味

這樣一個禮盒售價NT$328,真心覺得~給我看起來很大盒的知名連鎖品牌禮盒,不如送一條這個更優

Ps.其實還有另一條我最愛的『宇治抹茶紅豆磅蛋糕』,但是後面禮盒有切片款~所以後面介紹

採用新鮮青蔥肉鬆製作的磅蛋糕,有著紮實不乾口的蛋糕體、且吃起來不油膩

大家不妨想像一下咱們傳統加了滷肉的鹹蛋糕,兩者味道跟香氣感覺頗接近,主要差別就在蛋糕體的口感

是說如果吃膩了甜味的蛋糕,可以嚐試一下這一款~有鹹香的肉鬆以及青蔥味,翔爸歐漏尬ㄟ搭G!

接下來的『璀璨奢華-流金(S)禮盒』,售價$398,尺寸是19cm * 19cm * 8.2cm

內容物包含:日式珍珠泡芙x1+任選6款手工餅乾/蛋糕/綿花糖,也可列入小資彌月禮盒的選項

幸福的粉紅色,依舊搭配不可缺少的浪漫蝴蝶結緞帶,再加上盒面霧化處理~更是提升了禮盒質感

在盒蓋的背面,詳細的載明各個甜點介紹,不過最重要的是最下行的手工餅乾/蛋糕/棉花糖保存期限

那每次收到喜餅/彌月禮盒,最頭痛的就是在滿滿的餅乾堆裡不知道誰是誰!看了說明還是一頭霧水

這張日雜風介紹解決了我上述的問題,裡面有大部份甜點的圖片對應說明,可以不用拆開吃才知道口味

禮盒內超漂亮的「日式珍珠泡芙」是唯一不可更換的品項,其餘六款可自由搭配餅乾、蛋糕或者棉花糖

來看看剛剛說的〈日式珍珠泡芙〉,漂亮如珍珠般的珍珠糖(日本進口),擺在小巧的泡芙上還真美咧!

泡芙口感具咀嚼感不會空洞,口味簡單配上清甜不膩的珍珠糖,沙發電影院開演嚕...會一口接著一口咧

以黑巧克力搭配杏仁果、核桃...及蜜漬橙條的〈巧克力調色盤-黑巧克力〉,是適愛不膩甜的巧克力愛好者

苦甜的滋味套一句電視上常說的:是大人的味道!!!配上堅果及香氣濃郁的橙條,酸甜中和非常剛好

個人一直以來都很愛的〈宇治抹茶紅豆磅蛋糕〉依舊好吃到不行,抹茶香自然適中、紅豆不甜膩

而蛋糕體口感鬆化好入口,與比較紮實的"青蔥肉鬆鹹味"~雖然同為磅蛋糕,呈現的卻是不同口感哦

像帽子的〈華盛頓椰子〉不是"脆"的,吃起來是"半軟"口感!有點特別又口口吃的到椰子絲,不賴

〈白可可鈕扣巧克力〉有著酥脆香濃的巧克力餅乾搭著白巧克力,搭配著吃不膩~嘛是很不錯!

使用法國進口新鮮果泥製作的〈法式水果棉花糖〉非常好吃,微酸中最明顯的是百香果滋味,歐伊夕捏

硬版的少女酥胸〈MACARON RUSK〉口感是酥脆的,甜度跟其它比算高一些,配無糖拿鐵應該不賴

最後,幸福的禮盒也要搭配幸福的提袋,『璀璨奢華-流金禮盒』或『磅蛋糕』的提袋紙質不會太薄

色系為粉紅+咖啡金且均有上亮面處理,忍不住又要說:送禮也是體面啦!『磅蛋糕禮盒』真的實惠啦!

2016-08-30
類別 : 台灣菜外帶店

首先,先來介紹適合做為年節拌手禮的『經典款禮盒(奶蛋素)』--訂價NT$380

盒身採用燙金字體搭配上漂亮花&葉的圖案,柔中帶有中式韻味,我覺得設計的挺不賴的!

另外還有多款禮盒款式以及新春優惠活動,有興趣者請自行參考官網說明

經典款禮盒內容物包括:晶莎寶x3、奶油小酥餅x2、芋頭小酥餅x3、芋頭酥x3

包裝袋上均各別印製上有效日期,我喜歡~如此一來不會因為盒子不見了就搞不清楚過期了沒

至於禮盒提袋略有厚度,所以拿起來相當具質感,圖案也結合了"春夏秋冬",又是個濃濃的中式風格

『奶油小酥餅』『芋頭小酥餅』外觀上兩者並無太大差異,唯獨是內餡有一咪咪的"色差"

而以手工桿製的麵皮,讓奶油酥餅吃起來軟中卻帶有「層次感」,還有~邊邊不會硬硬的,這很讚!

『奶油小酥餅』的部份,內餡是很popular的微甜奶香餡料,且口感很軟、輕輕咀嚼就在口中化開

是說我還蠻喜歡這個低甜度的,畢竟中式糕點熱量本來就不低,"不甜一點"~吃完整個比較不會有罪惡感!

至於『芋頭小酥餅』本以為「酥皮」及「內餡」都會加芋頭,結果只有內餡的部份加入了芋頭!

而整體吃起來的口感跟香氣與『奶油小酥餅』差異並不大,都是微甜的奶香,若芋頭香再突出些會更優

接著是店內招牌『芋頭酥』及頗具特色的『晶莎寶』,均單顆保護在透明盒內避免碰撞而變形

『芋頭酥』選用台灣在地的〈檳榔心芋〉每天純手工製作並新鮮烘焙,外觀類似玫瑰花瓣~很水

而品名上雖然寫的是芋頭"酥",但是外層酥皮吃起來並沒有什麼酥度,說是「綿軟」倒比較適合

至於我超期待的芋頭內餡,很驚豔嗎?!?好像也還好~但確實算是還不錯吃的芋頭類甜點

芋頭泥不會泥到吃不出口感,甜度也是低糖路線,入口後自然芋香在嘴巴裡散開,飯後來一顆挺不賴的

依舊手工製作的『晶莎寶』,有著口感鬆軟且具層次的酥皮、頂部還灑有cheese粉,看起來又是漂亮

而內餡外圈是選用白鳳豆製作而成,吃起來口感綿滑細緻且有著我愛的低甜度

再配上先經烘烤後才磨成細沙狀的紅土鹹蛋黃,淡淡鹹味跟香氣不太明顯的白鳳豆有互相加分的效果

結論,這款『晶莎寶』還挺好吃的,對於本來不愛吃鹹蛋黃的我來說,磨成細沙狀真的很優!!!

「貢貢香芋頭條」是將新鮮芋頭切成條狀後,選用糯米麥芽並採用烘烤方式把芋頭條烘製成酥脆口感

目前有四種口味:清脆嫩勁的香蔥、清爽海風的海苔、嗆辣十足的芥末及後勁十足的麻辣

包裝袋外均貼有口味標籤以及營養成份,每1小包熱量大概都是150大卡左右,應該不算太高吧?!?

每盒『貢貢香芋頭條』均附有一包乾燥劑(這個大家知道不能吃吧!!),但還是建議開封後儘早食用完畢

而四款口味用肉眼明顯可分出差異,我個人喜好度依續是:海苔>香蔥>麻辣>芥末

先說說「海苔口味(右)」,剛開始吃的時候海苔味比較明顯,心想:奈A安尼~芋頭味好像不是很濃郁耶

疏不知愈咀嚼〈檳榔心芋〉的香氣伴隨著海苔香,在嘴巴中大散開,Oh.......很好吃捏!

不油膩又帶脆硬的口感,愈吃是愈涮嘴,尤其是那芋頭香慢慢在嘴巴中發酵時~一小盒很快就K.O啦

再來「芥未口味(左)」真的是有"嗆"呀!!!!大家吃的時候記得要"慢慢"的咀嚼才是王道~~

「香蔥口味(左)」有點鹹甜滋味配上青蔥的香氣,好像在吃什麼下酒小菜似的,也是個涮嘴款~

至於「麻辣口味(右)」在打開包裝時"麻辣鍋"味撲鼻而來,辣度算是小小辣,不嗜辣者也可以試試看

2016-08-30
類別 : 台灣菜台式甜點

《青鳥旅行》的【肉鬆蛋捲禮盒】以象徵幸福的青鳥及藍白色調,展現出小清新的文青風格禮盒包裝

讓收到的人都能感受到高質感+CP值爆表的幸福享受,且完全不會猜想到裡面裝的是「肉鬆蛋捲」

嚴選嫩豬黃金後腿肉鬆搭配健安牧場雞蛋與麵粉,每日手工現捲現做的蛋捲,讓人吃的到"安心"及"美味"

外包裝盒上標示有口味,目前販售的有:原味肉鬆、海苔肉鬆、芝麻肉鬆,每盒12入 NT$250

我挑選了「海苔肉鬆」口味,不過...後來廠商有另外提供少量「原味肉鬆」及「芝麻肉鬆」

另外在盒底貼有肉鬆蛋捲製作原料、保存期限、營養標示..etc產品標籤

高質感的外盒材質以及細膩的包裝方式,以極盡呵護的感覺在保護盒內的每一根蛋捲

會這麼說是盒裡分為兩層堆疊的蛋捲,除了上下層有用氣泡袋之外,中間層也同樣用了氣泡袋做區隔

如此一來降低了運送過程中因為碰撞而導致蛋捲"碎ㄍㄡˊㄍㄡˊ"的情況發生!真的是很細心....

然後前面有提到"小清新的文青風格",嘿嘿嘿~盒內附有一張藍白色雙面的書籤,算頗實用der

為了方便食用及保存,每一條「肉鬆蛋捲」皆採獨立包裝,不僅攜帶方便且無需擔心受潮問題

且閃亮亮的外包裝袋均貼有"青鳥旅行+肉鬆口味"的貼紙 ← 這厲害,感覺是一張一張貼上去ㄟ!

三款口種包裝相同,差別只在貼紙顏色略有差異:【綠色】是海苔【淡藍色】是芝麻【紅色】是原味

啊真的不是我要說~這真的一點都不像是"肉鬆蛋捲"的包裝,高質感路線徹底適合買來送人啦!!!!

有別於一般市售僅將肉鬆撒在蛋捲表面的作法,《青鳥旅行》是將香酥的肉鬆填滿整個蛋捲內部

所以每一口都吃得到紮實的肉鬆,最明顯的是在剪開包裝後,少許肉鬆會從蛋捲中間"溢"出來~!

先來說說我選的『海苔肉鬆蛋捲』,在看到的第一眼~Oh.......海苔是mix在蛋捲皮裡呀!!

吃一口~Wo......原來不只這樣捏,蛋捲皮裡撒入的是鹹香海苔粉,內餡則是"海苔肉鬆"+"芝麻顆粒"

從剖切面看的出蛋捲皮層次還蠻多的,吃起來口感"薄酥"、沒有一般常見蛋捲"偏厚"or"卡喉嚨"的情形

簡單來說咧~蛋捲皮很紮實不油膩、隨便一咬卻又會立刻鬆化,這一點是頗讓我有小驚喜感的!!!!

至於肉鬆內餡鹹的剛好,口感是細緻、不乾口,連我老公、兒子吃完都很識貨的還要一根接著一根

接下來是經典款的『原味肉鬆蛋捲』,很單純的蛋香+肉鬆鹹甜滋味,甜度又不會太高,也好吃

最後的『芝麻肉鬆蛋捲』,在蛋捲皮裡加入了黑芝麻,並且還在海苔肉鬆內餡裡撒入了白芝麻

因此口口都是芝麻濃郁香氣+酥脆蛋捲香,算是三款口味中香氣最突出、也是我最喜歡的!!!

ㄣㄣㄣ~吃完三種口味的肉鬆蛋捲之後,並沒有因為每一款都是"蛋捲"+"肉鬆"而吃不出差異(厲害!!)

難怪《青鳥旅行》這品牌會以【肉鬆蛋捲第一品牌】自居,果然實在的材料、用心的手法就是不一樣

啊雖然說,平均算下來一根蛋捲的單價並不是太低,但是咧~偶爾自用或者買來送人,是很以接受的啦!