小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2020-09-19
類別 : 多國菜其他吃到飽慶祝紀念日

平日想要在台北市呷個Buffet下午茶,臨時訂位、怎麼打怎麼客滿
美福飯店的palette 彩匯自助餐廳:客滿
君悅酒店的Café 凱菲屋:客滿
最後皇天不負苦心人,撿到別人臨時取消訂位的名額
給我吃到每逢開放訂位必秒殺的【饗饗INPARADISE】

【饗饗INPARADISE】是目前台北市最高樓層的吃到飽餐廳
是由饗食天堂集團推出的更高級版自助餐
相較於饗食天堂,饗饗的食材更高檔,理所當然價位自然也是要高人一等
*以下價格均另加收10%服務費*

【兒童收費】
未滿三歲以下之幼兒:免費
三歲(含)以上~未滿五歲之幼兒:四分之一價
五歲(含)以上~未滿十二歲之兒童:半價
十二歲(含)以上:以成人計費
欲享有兒童收費優惠,需出示健保卡或其他有效身份證明文件

新冠肺炎疫情期間,配合大樓防疫管制
目前入場,需先搭乘微風信義百貨電梯至4樓,再轉乘高樓層電梯至46樓
且進入搭乘時需"配戴口罩"及"量測體測"

46樓電梯門一打開,Wo...夜店風十足的大廳櫃台,真是漂釀!!
接著跟櫃台服務人員辦理報到手續拿座位單、再來就排隊等入場了

啊我們提早10幾分鐘抵達,電梯門一打開人聲鼎沸~真的是驚死人
一半是午餐結束,排隊等待搭乘下樓電梯的人潮
一半是等待吃下午茶的用餐人潮,排隊等待入場
現場差不多是擠沙丁魚的概念,還沒吃到飯,背都濕了一塊~哈~

接下來。。。Take a look at 另一個排隊人潮也很長的鐵板/肉品區 & 湯品區

當天的鐵板料理是:法式羊排佐薄荷醬、香料雞腿佐蘑菇醬、草蝦佐辣味茄汁
(心裡嘶吼~啊為什麼是羊排啦!!!人家想要吃煎牛排、是煎牛排啦啦啦啦啦!!!)

只好吃吃爐烤肋眼牛排塞牙縫,
粉紅色的肉質好入口、不用撕心裂肺的咬它,算是還不錯吃
但,我還是想要吃鐵板煎的牛排多一點啦!!!!

還有楓糖烤豬肋排,但調味吃起來還真像太妃糖
不過撇開甜甜的調味有點不合我們的味這件事,肉質是好的,沒有乾掉、柴掉的情況

另外還有,整顆的紅皮洋芋、奶油玉米、松露薯泥....可以自由取用

義式風味餐很推薦吃奶油牛肝菌燉飯、然後茄汁燻鮭魚鮮蝦義大利麵其實也很OK

幾乎端上餐台就搶銷一空的酥皮蟹肉南瓜湯、以及酥皮玉米濃湯
原本期待著會有"大塊的蟹肉",但失望了....還撈頗久才撈到蟹肉、size比小拇指頭還小,SAD!!!

倒是本來饗食天堂就稱讚到不行的蛤蠣湯,這裡依舊也是表現的非常鮮甜,好喝好喝

吃到這個階段,口也該渴了,來逛逛飲品區
靠近飲品區的座位景觀雖然不是面101,但整體採光、牆壁的色調,很深得我心

加了"冰鋒"兩個字的海尼根,聽起來就是很威
聽說味道比一般海尼根更清涼、超有氣,
急凍溫度不需要加冰塊、喝起來也較無苦味,也更順口,可惜我開車,無緣嚐試

其它還有可樂、雪碧、季節果汁(目前是百香金桔檸檬汁、柳丁汁)、茶類、咖啡....
這次嚐了百香金桔檸檬汁、港式奶茶、冰拿鐵,都還蠻不錯的,完全沒有雷

再來,瞧瞧燒烤、日式炸物、中式熟食區,整齊排列的食材怎麼看怎麼漂亮
頗推薦右邊的烤豬花五串燒,吃起來完全不會有肥膩感,美賣美賣
還有烤杏鮑菇,相當Juicy且不會難咬爛,口感也是很棒

最右邊已不見影的大蝦天婦羅,大概維持將近有1小時"上桌就搶空"的局面,所以大家手腳要快
啊如果搶不到沒有關係,隔個一盤其實有海苔蝦天婦羅,也是頗不錯吃的

說到烤鴨,目前為止會讓我想到就流口水的是龍都酒樓、還有宜蘭的紅樓中餐廳
這裡有:片皮鴨捲餅、脆皮鴨握壽司、鴨肉握壽司,口味就一般

其它鴨系列菜:香煨鴨酸白菜湯、燉鴨湯米粉

看了看中式熟食菜色,都不太吸引我
本來衝著"烏雞"想喝個一碗湯試口味,但肚子實在是裝不下了,算算去

蒸籠類蠻推薦試試鳳爪,軟Q度適中、筋的部份不過爛但又好入口,滿滿的膠質充斥嘴巴裡啊

吃到這裡,準備告一段落開啟另一個胃,吃甜田來去~
不過我得說,這邊的取餐動線設計的有點不好,蛋糕、水果、冰淇淋在同一排
消化排隊人潮的速度也略慢些,
當天即便用餐結束時間到,也還是有不少人在排隊
所以若想愜意點吃甜食,建議可以用餐結束時間前45分鐘~1小時,就好來入手了

蛋糕、甜點大約有15種左右,入口了提拉米蘇蛋糕捲,還不錯喲,是會想再吃第2個的滋味

純屬個人,我們的食後心得感:
如果也跟我一樣是個不嗜海鮮的人,那或許有較高檔食材的午餐or晚餐會比較值得一試

當天消費,每人$990+10%=$1089 (這只是下午茶哦!!!!)
雖說吃的出食材的新鮮
但沒有讓我、或者會吃海鮮類的同行友人,發出"奈A醬尼厚呷"的食物出現
整體就是覺得食物不錯,但要特別說出個什麼,也說不上來
啊下次真的要再找個時間,來去呷無緣的美福比較看看

2018-01-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶早午餐

"雄獅集團"旗下經營的餐飲品牌『Gonna Eat』,提供的是地中海風輕料理(menu)
餐點型態從「早餐」到「早午餐」、到正式的「午/晚餐」,甚至「甜點」都有提供

用餐流程:
①等候服務人員帶位 → ②自行至吧台點餐+結帳 → ③餐點由服務人員送到座位

大部份餐點都是現點現做,只有一些輕食類、甜點是擺放在櫃台旁的冷藏櫃裡

略點工業風的用餐環境提供不同類型的座位,
不但適合三、五好友聚餐,也適合數十人的同事聚餐使用

Jason最愛乳酪野菇漢堡 nt$290的Purebread奶油麵包裡,
夾入了生菜、牛肉、陳年乳酪、烤野菇、烤蕃茄、洋蔥與酸黃瓜並附上迷迭香薯條
麵包軟中帶點嚼勁,搭配上豐富配料以及多汁、帶點炭烤香氣的牛肉,口感很順、味道也不賴

拌入了夠味的"辣味蕃茄醬汁"的西班牙辣香腸烤椒麵 nt$250
在我最愛的斜管麵裡加入了洋蔥、烤甜椒、大蒜、西班牙香腸以及"白酒"
所以入口後可以嚐到淡淡的酒香,且混合辣味蕃茄sauce之後,熱熱的吃其實頗涮嘴的說!!

使用Gonna咖啡浸泡的手指餅乾以及義大利新鮮的Marscapone的超濃郁提拉米蘇 nt$110
放進嘴巴濃郁的幸福感令人忍不住露出微笑!!!!!!為下午的上班心情充上滿滿的正面能量~

由於台北office就在雄獅總部附近,所以來這裡享用午餐其實已經有5、6次了
點餐熟悉度也從第一次看了半天不知道點什麼,到現在走進來常常都是吃些老菜色
那我覺得呢~餐點口味不盡然完全符合自己,但至少每一道都頗有自己特色、蠻有新意的!!

2017-12-15
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這間『見麵聊Cafe』,是我每次到台北辦公室時解決午餐的好去處(附近餐廳真是少到可憐~)
炎熱的高溫☀,坐在戶外用餐機率是0%!!! 還是走進去走進去吹冷氣比較實在!!!🤣

舒適的用餐環境, 除了麵食🍜之外、也有提供早午餐及輕食下午茶🥞
而且看來頗受附近上班族青睞的,不少脖子上掛著各大公司識別證的人,都來這裡用餐說

自助式點餐方式、每人低消nt$100
除了主打的麵食餐點之外,平日中午還多了飯食類的【商業午餐】可選擇

上次吃過香辣雞排咖哩烏龍麵(套餐) nt$389後,就打定下回再訪時一定要回味一下
套餐內容含限定飲料(蜜香紅茶/可爾必思/精選熱茶擇一)、精緻小菜、幸福甜湯
份量還蠻多的,所以若不是超餓、或者是個大胃王,強烈建議"單點"就好,因為會吃的很撐!!😝

Q彈的烏龍麵條沾上濃郁清爽的咖哩湯頭入口,愈咀嚼是愈涮嘴
配上無敵豐富的配料:玉米筍、南瓜、黑木耳、大陸麵、蕃茄、金針菇、紅蘿蔔...之後
個人真心覺得這道麵食還蠻健康的,它沒有炸物、不是重鹹,是很多蔬菜在裡面的健康料理

至於醃的頗入味的主角-雞腿排🐤,除了「好嫩」之外,已不知有什麼更好的形容詞可以拿來用
瞇瞇啊辣的調味、既嫩且紮實的肉質口感,邊寫邊忍不住又開始想念起來了!!!!哎喲喂呀~

同事點的京燉香菇肉燥麵線(套餐) nt$219好像也頗不賴的,等下次比較不餓的時候再來考慮
套餐內容含限定飲料(蜜香紅茶/可爾必思/精選熱茶擇一)、精緻小菜、今日例湯

最後套餐飲料選了可爾必思🥛,為此次的午餐做個完美Ending!!!
然後也是時候回到辦公室繼續奮戰,對付那些千奇百怪的需求,是一種吃了再上的概念😂~~~

2016-08-29
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天慶祝紀念日

之前看到網友龜毛麗介紹這間『洛神賦麻辣極品鴛鴦鍋』,就讓我非常心動想要吃吃它

店內用餐座位巧妙利用許多隔間、佈置做區分,所以大多數的座位都可以讓人覺得小有隱私性

即便是桌數較多的大空間,感覺起來也不至於有擁擠感,算是還蠻不錯的規劃

若是多人聚餐也可預訂包廂空間,因為門一拉上就是自己的天地,可以盡情嘻鬧不用怕被別人白眼

目前很多麻辣鍋餐廳都會把肉品擺放在櫥窗裡供顧客"觀賞",但是好看不一定代表一直好吃

像之前吃過的某幾家,有些我們都懷疑搞"迎賓肉品"這招,就是第一盤好吃、後面加點的就走鐘

所以很讚許『洛神賦麻辣極品鴛鴦鍋』不走這路線,端出來的每盤肉品都是有誠意的美味!!!

另外為了讓讓客人可以清楚看見食材處理流程,所以刻意將廚房做半開放式,看起來是蠻乾淨的

除了火鍋之外,免費項目還有罐裝汽水喝到飽MOVENPICK冰淇淋吃到飽(共8種口味,且超好挖)

還有火鍋用的"王子麵"是擺在杯子旁的鐵盆裡!!!好妙~怎麼不是放在Menu裡直接用點餐的捏?!?!?!

沾醬該有的都有,雖然店家有建議的特調醬料搭配方式,但我還是愛沙茶+醬油比較合味啦

一張點餐單可使用"3次",第1次要點的食材請勾選第一格、第2次就勾第二格....etc,以此類推

勾選之後即可交給服務人員,而通常服務人員手腳很咩~一個眼神,他們就會立刻衝來收單(Good)

價位:《午餐》11:00~17:30 NT$549 /《晚餐》 17:30~23:00 NT$620;用餐時間限制100分鐘

湯頭有三款可選擇:麻辣湯、大骨湯及酸菜白肉湯;其中大骨湯意外獲得好評,我也蠻喜歡的

麻辣湯的部份使用牛大骨為湯底,加入花椒、胡椒、月桂葉等四十幾種調味配料熬煮

喝起來是會讓人冒汗的辣度,不過我偏好湯頭再甘醇、煮食材再入味點,因為感覺辣味佔大多數

大骨湯別看它很普通的感覺,喝起來其實還蠻鮮美的,再丟點蛤蠣一起煮,鮮.甜.甘醇呀!!!

麻辣湯鍋底的鴨血及豆腐,因為湯頭特色的關係所以沒辦法說的上入味,但口感都算是還OK

不過...若跟其它有特色又美味的食材比較起來,這個就略遜色一些~多點些肉片、火鍋料更超值

【頂級肥牛】雖然不是切的很厚或者很大片的肉品,但是涮它個十秒後品嚐,美味~肉超嫩!!!

而油脂部份完全沒有油膩或噁心感,與瘦肉部位搭配起來口感很讚,且還能嚐牛肉的原味及鮮度

【招牌牛】僅管不是很厚實,但看它油花分佈的情形就忍不住想要稱讚它,口感既紮實又很嫩

吃到【無骨肩小排】時,其實我已經分不清楚哪款是哪款了,但唯一能確認的就是,好吃啦!!!

帶點爽脆口感的【松阪豬肉】,算是我吃火鍋這麼久的資歷以來,第一次吃到這麼真實又好吃的

撇開肉質本身就有嫩度之外,那個脆度分配的這麼鏘鏘好、絲毫不會太過,也讓我們點了第二次

上桌時讓我有點傻眼的【梅花豬肉】,擺盤未免也太~~雜亂了一點了吧!!還是有掐逗呀???

不過好吃的東西就不要挑那麼多,油脂部位壓根就跟瘦肉一樣嫩,來.......再來一盤呀!!!!

以切圓片狀方式的【特級雞肉】真是嫩呀,雖然不至於說富含肉汁,但是完全不乾澀也是很厲害

【培根豬肉】我覺得根本就跟肥牛是雙胞胎嘛,長的一毛一樣壓根分辦不出來,而且也一樣好吃

一直以來我對【霜降牛肉】的印象就是大片,但可惜常遇到涮完之後肉質變乾、柴的情況發生

所以這一片涮完之後,Yo...不乾不澀算是頗不錯的,且在咀嚼之際好像還有點肉汁,挺不賴的

四款手工丸子系列顆顆令人叫好,首先【手工川丸子】沒有討人厭的香料味,口感紮實好吃

【手工香菜丸】是在豬肉丸裡加入九層塔葉,吃起來有香濃的九層塔香氣,丸子Juicy又彈牙

【手工泡菜丸】讓linda小姐讚聲不斷,泡菜滋味不苦卻夠味,丸子紮實且吃的到泡菜,很好

【手工芋頭丸】是我個人的心頭好,在豬肉丸裡加入小塊狀且口感鬆軟綿密的芋頭,我愛屬了啦

【芋頭】真是OMG的好吃,讓我這個愛屬芋頭的人吃的猴嗨森,顆顆煮到綿密鬆軟,真是太棒了

【手工蝦餃/魚餃】水準依舊,有該有的鮮度及美味;至於【凍豆腐】就soso,硬了點不是很呷意

Excuse me~請注意這盤【蛤蠣】是『活生生』的好嗎!!!!!! OH.....新鮮到一個想鼓掌的程度

啊雖然把它丟進去鍋裡煮是在殺生,但加入大骨湯裡真是絕配,增添了湯頭的鮮度,好喝

莎曼沙小姐說這個【老油條】是肖連ㄟ,因為隨便煮一下就軟了,所以應該沒有很老

而我也這麼覺得啦,因為才滾一下子就軟掉,算是這天比較不受我喜愛的食材,真是殘念

【香菇】【杏鮑菇】都很新鮮,沒有放太久乾掉、萎縮掉的窘況發生

只要有提供,我絕對必點的【DIY花枝漿】及【DIY蝦漿】,因為感覺比較高檔、吃了比較回本

【DIY蝦漿】吃的到新鮮的蝦肉,且感覺得出鮮度,下鍋煮後Q彈的口感絕對要點第二次才行

【DIY花枝漿】跟蝦漿一樣,除了有紮實的花枝塊之外,不會腥的鮮度就可以讓人說讚了

滷製的入味又不腥的【大腸頭】,口感軟嫩又不會太爛的咬勁讓我一吃就愛上它,大家必點呀

另外【起司球】吃下去也是嘖嘖稱讚,因為魚丸的外層包裏著濃甜的cheese,夭壽好吃~我好愛

沒問是什麼魚種的【鮮魚片】,沒什麼魚味及腥味,連我這個不愛吃魚的人都可以接受它

我老公很貼心的煮蝦+剝蝦,所以我有分一杯羹吃到一尾【鮮蝦】,蝦肉Q彈且不腥,還不賴

吃起來像細一點的烏龍麵的【手工拉麵】,大推用大骨湯煮可以吃的出麵香,至於Q度也是不在話下

連我兒子都很識貨的拋棄白飯轉戰吃拉麵,害的阿目我只好點第二次來孝敬自己的胃

硬在用餐時間到前點了【手工麻糬】,上桌時還一度以為是"蘿蔔糕",心想誰點的哦~黑白來!!!

而其實已經很飽的我們本來想放棄它的,後來為了怕浪費還是下鍋煮,沒想到「好吃ㄟ」

有點Q又有點綿的口感,吃入口完全不負擔,有興趣的話可以到醬料區拿些"花生粉",沾著吃也不錯

這一餐我們吃的相當滿意,因為不論肉品或食材品質真的都能讓人說出優異之處

僅管用餐時間限100分鐘對我們這種帶有小小孩的人來說趕了點,但是為了美食就拼命吃嚕!!

所有食材與正常時段並無任何差異,所以有閒又想省錢的話,不妨糾朋友一起來搶便宜嚕

2016-08-29 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

前幾天在找兒童節逛完木柵動物園之後該去哪裡吃晚餐時,熊熊發現信義區就在不遠處嘛~~

所以抱持著排不到頂多換一間餐廳吃的必勝決心,舉家六大三小約莫下午4:50左右抵達餐廳門口

當我們抵達時已有6組人客排隊ing,再等到5點出頭服務人員詢問人數並安排梯次時,已經醬尼多人了

『hot 7新鉄板料理』目前全台有三間據點:台北長安東店、台北基隆路店、台北家樂福桂林店

訂位制度分為兩種: (1)電話預訂 (2)現場候位←好像有預留15個左右的現場位

(1)電話預訂:開放一個月內的預約訂位,每天上午10:30即可打電話預訂

舉例來說-預計2/28用餐,1/28就可以打電話去訂位,至於訂不訂的到就看運氣,大家是都說很難~

(2)現場候位:登記時間-午餐11:15、晚餐17:15,用餐人數要到齊後才會帶入座

萬一服務人員在詢問時,全部用餐的人無法在5:30前到齊,將會被安排晚一點的梯次哦

排隊時要哈拉閒扯蛋是件很重要的事,所以如果口渴的時候~可以自取門口放置的飲料哦!!

還有如果是初次來訪又沒有事前上網看好餐點的話,不妨參考一下門口的menu~加快點餐速度

店內用餐空間屬於長條型,一進門立刻可看到櫃台,往左右兩邊走即是用餐座位區

基本上入座什麼樣的座位都是由服務人員安排,感覺好像不太能選擇的樣子,因為位置其實不算多

而座位有像一般吃鐵板燒的、還有一般桌椅型的 (餐點都是在一旁的鐵板煎炒後,再由服務人員送至座位)

再來說一下上次沒看到的好物,就是女廁裡有「尿布台」耶!! 虧我上次還克難的在嬰兒車上換咧~

鮮桔青梅冰鑽

選用桔汁及梅汁調製而成的冰沙,酸甜不膩口~最重要的是超大杯,喝到銅鑼燒上桌都綽綽有餘

蕎麥決明子茶(熱)

選用蕎麥及決明子泡製,喝起來嘛就是很清淡的決明子茶,哈哈哈....感覺鮮桔青梅冰鑽比較划算

和風鮮蔬沙拉

依舊是新鮮的紅洋蔥、蕃茄、小黃瓜、小玉米、杏鮑菇、香菇....etc在地食材

服務人員建議先將"桔香檸檬醬"淋上拌勻後品嚐為最佳,但個人喜歡用沾的吃~吃起來真爽口開胃

和風牛筋清湯

不是我要說,湯品一上桌大家就火速的開動,以至於只剩下自己的"和風牛筋清湯"可以拍照!!

而選用紅/白蘿蔔、青蒜搭配澳洲牛筋燉煮的湯頭清甜、且牛筋軟嫩好入口,跟上次一樣美味~

照燒黃金雞腿

選用去骨雞腿肉將表皮煎至酥脆,讓雞肉吃起來除了軟嫩之外還多了一股酥香的味道

而在配上照燒醬汁一起吃之後,嗯嗯嗯...感覺頗為下飯的耶!!! 應該來碗白飯才對ㄋㄟ~

香蒜炙燒牛排

採用澳洲原塊板腱牛肉,以高溫鐵板嫩煎鎖住肉汁,再透過低溫方式讓牛肉內層慢慢悶熟

相同的烹調手法但我覺得這次煎的比較優耶,因為肉質除了依舊鮮嫩之外,吃起來比上次紮實了些

然後配上香酥的蒜片或海鹽一起吃,哈哈哈...其實就是個陶板屋之類的fu啦!! 但價格只要1/2左右

鍋燒壽喜牛

選用里肌牛肉以高溫炙燒封存肉汁再加入特製壽喜醬汁,引出番茄、洋蔥及南瓜絲的鮮甜

啊它跟我期待中的甜膩膩的壽喜燒醬不太一樣,吃起來反倒比較像是甜甜的高湯

而我喜歡牛肉是採用切小厚片並非薄片的方式,因為這樣吃起來比較吃的出肉質的嫩度

清蒸味噌鯛魚

去骨鯛魚以絲瓜及海帶鋪底,再加入日式味噌醬汁蒸煮,讓魚肉沒有腥味之外還帶出絲瓜的甜味

而我媽吃了立刻說:為什麼人家的魚不用放薑就可以去除腥味???真的還蠻好吃的ㄟ

蒲燒鯛魚蒸飯 + 黃金泡菜

嚴選台南11號米種,以柴魚高湯拌炒,再加入高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔、毛豆仁等蔬菜

與蒲燒鯛魚飯的醬料攪拌均勻之後,讓米飯多了微甜的醬料味及鯛魚味,配黃金泡菜吃很剛好

利用天然南瓜泥及大蒜入味的黃金泡菜,吃起來微辣且頗像"鴨片泡菜",配飯吃超夠味~

清炒鮮蔬

高麗菜搭配枸杞、大蒜快火拌炒,吃起來相當相當清淡~甚至不感覺有加鹽調味,非常Nature

銅鑼燒

選用台灣紅豆慢燉再搭配卡士達醬,包入現煎的銅鑼燒麵皮內,吃起來不甜膩但有麵皮的香甜~讚

這個是特別贈送的「熊大銅鑼燒皮」,以巧克力醬在銅鑼燒皮上做造型,真是可愛極了!!

用瘋美食App換來的【hot7首綁禮-自慢茶碗蒸】,吃起來滑嫩又帶有高湯的鮮甜味

這頓飯C/P值依舊很高,因為連我家專吃好料的姐姐都說:怎麼不到中壢開店呀????

然後我爸也說:嗯~這樣子只要300塊左右真的很不錯,啊這種價格開在台北它到底要賺什麼呀??

所以...如果有心動想來用餐的朋友,要嘛就拚拚看一個月前訂位、否則早點來排隊比較實際哦