小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-29
類別 : 日本菜歐陸菜複合式餐飲下午茶麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

平常鮮少在台北巷弄裡走跳的我,因為朋友去年帶來的"紅茶蘋果脆皮捲"而認識了『TaSweet 手作燒菓子』

啊說到這間甜點店,其實是朋友的弟弟自日本甜點學校結業後回台灣開的

開店迄今雖然不到一年,但網路上早已累積不少的好口碑,甚至連雜誌都有採訪報導過

而我呢,也因為那次吃過「紅茶蘋果脆皮捲」之後,瞬間晉升成為粉絲之一

位在光復南路巷弄內的店舖,是我喜歡的鄉村風,坐在這種氛圍下享用下午茶,感覺就像個貴婦 (自以為~)

除了需冷藏的蛋糕捲之外,還有一些可常溫保存的小圓餅、瑪德蓮…等甜點,想解饞的可以買來放一下

放眼望去內用座位非常少,只有2張雙人桌、1張四人桌,若想要內用的話~千萬記得先訂位哦

如果不幸沒訂位又剛好客滿時,願意耐心等待的話是有2張椅子可以坐著慢慢等啦!!

不以內用為主的『Tasweet 手作燒菓子』,主打的就是冷藏櫃裡那些讓人流口水的蛋糕

堅持選用當季水果且每天新鮮現製,讓客人隨時都能吃到鮮度十足的蛋糕

所以聽說蛋糕常常都被搶購一空,尤其是"條狀"的蛋糕捲,最好是事先預約再去取貨捏!

要不是我已經結婚了(哈~),小孩也生了(哈~),我就訂這裡的禮盒送來人,看起來都好棒!

飲料Menu

低消為1杯飲料+1份甜點,用餐時間限制為1.5小時,算起來每人平均消費大約$200~$300

付錢的時候雖然會有點小心痛,但是好吃的蛋糕是值得多付一些錢品嚐,反正偶爾為之不過份

聖誕限定草莓捲 NT$140/片

採用大湖草莓自製的草莓果醬拌入鮮奶油後,Oh My God....真是好吃到一個破錶

我超愛它吃起來清爽不膩口的質地,還有鮮奶油的奶甜味+草莓瞇瞇ㄚ的酸味,是幸福的滋味捏

另外嚴選日本日清麵粉製作的海綿蛋糕,口感紮實且細緻~更重要的不會乾口卻又不會濕軟

反正厚~有新鮮的大湖草莓,還有來自日本的鮮奶油,在主廚的巧手下~真的是很好吃!

紅茶蘋果脆皮捲 NT$110/片

帶有芬香伯爵紅茶香氣的酥脆蛋糕捲皮,裏入日本鮮奶油及每日新鮮現做的卡士達醬

還有焦糖炒過的新鮮蘋果及萊姆酒浸泡過的葡萄乾,是款會讓人一吃就成主顧的特色蛋糕捲

因為口感特別的酥脆蛋糕捲皮,利用表層薄薄的糖霜創造出一點點酥酥的層次感

搭配上香而不甜膩的蘋果塊及溼潤的葡萄乾,雖然我個人不愛伯爵紅茶~但是我愛這款蛋糕耶!

紅豆抹茶捲 NT$120

日本鮮奶油內加入宇治抹茶粉,這......哎喲喂呀~是要逼死誰哦!讓我直想帶一整條回家獨享咧~

而抹茶鮮奶油中除了有香濃的抹茶味之外,令我意外的是吃不到使用抹茶粉常有"粉粉"的口感

所以跟著來自北海道的紅豆餡被捲在抹茶蛋捲皮裡,Excuse me:愛吃抹茶的人千萬別錯過!

最後...是配角但也是要介紹一下的"抹茶小圓球餅",鬆化的口感及不苦澀的抹茶粉,也好吃

大吉嶺紅茶 NT$160

聽說這裡的茶類飲品都是選用來自法國的品牌,所以相對的單價就稍微偏高一些

不過呢~簡單的大吉嶺紅茶香氣適中、不澀或刮口,跟超好吃的蛋糕搭配起來正好不會過度搶戲

日本青森蘋果汁 NT$150

OKOK~是說一杯$150很貴對吧,但是為了我家那隻嘴很刁的小孩兒,還是下重本來一杯

不過採用青森蘋果鮮榨出來的蘋果汁,確實是鮮甜不酸,入口後果香也比一般鮮榨蘋果汁更清甜哦

2016-08-29
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

趁著平日上午,與朋友相糾來去信義區ATT for Fun的『theDiner樂子』呷早餐

相較於創始店"瑞安店","信義旗艦店"增加了更多不同風格的美式料理,也提供多款異國風味餐點

餐廳每人低消為點選「1道餐點」或「1杯非續杯性飲料」,假日用餐時間限1.5小時

Menu的部份請直接參考官網資料,有完整內容可以download瀏覽 (請按此)

1樓空間主要規劃為廚房及櫃台,但較吸引我目光的是仿舊式工廠地板斑駁的痕跡

它讓我想起6月台南行裡最喜歡的「ici cafe」,復古風格與設計感十足的現代風結合,有種衝突的美

1F唯一的用餐座位,使用前衛感十足的高腳沙發椅與木桌搭配,讓整體看起來多了點奢華感

在通往2F的樓梯轉角牆上,有我頗愛的英文填字遊戲,相信~~跟我差不多年紀的人應該都玩過吧!!

啊每次想破頭擠不出英文單字時,就忍不住要怨嘆一下年少不努力,單字背不夠多才會遇上如此窘境

有別於1F的風格,我很喜歡2F裡~使用法國Tolix工業風的復古高背鐵椅配上深色地板的座位區

它跟台南的「ici cafe」有異曲同工之妙,使用的是相同款式的椅子,這椅子~隨便擺都好看捏

看起來就很好坐的高腳椅沙發,擺放在吧台座位區~相信晚上燈光一打下去,鐵定有Lounge Bar風

好嚕...平日的上午,案抓…大家都不用上班是嗎??放眼望去約莫已坐滿八成,有沒有這麼誇張呀

由此可見『theDinner樂子』在逮霸郎的心目中,評價應該頗高,才能平日就有如此好光景

而首次來用餐,理所當然要選擇全天侯供應的【早餐系列】嚐試一下

餐點均含:柳橙汁、季節水果、美式咖啡/肉桂蘋果茶/伯爵茶/英式早餐茶(擇一),飲料升級可折$30

經典原味法式吐司 NT$330

包含法式吐司2片(附奶油及糖漿)、兩顆有機蛋(炒蛋/太陽蛋/荷包蛋擇一)、現煎薯餅或炒薯塊(擇一)

及培根/火腿/早餐香腸/杏胞菇(擇一),份量之澎派還有盤子之大,讓我飽到午餐都不用吃嚕

浸泡在肉桂香料蛋液裡的鮮奶吐司,使用的不是一般較常見的厚片吐司~而是普通的薄片吐司

從照片中明顯可看出吐司的中間是沒有"濕"的,再加上表層的蛋液也不算厚,因此較像在吃肉桂吐司

只不過在淋上糖漿或抹上奶油(好像有點鹹味)後,口感有比較濕潤一些,吃起來也算還OK

薯餅不是平常以為的那種薯餅(被麥當勞早餐洗腦太深),是將馬鈴薯切成細絲後再平舖去香煎

且吃起來馬鈴薯應該是用生的直接下鍋煎,口感是有咀嚼感並非鬆軟的,不過我是還蠻喜歡的啦

香腸again,吃起來其實就像是肉丸的味道,只是外型變長條狀而己!!!

至於一旁的炒蛋還帶有濕潤度,味道雖然就是蛋~但撒點黑胡椒一起吃其實還蠻對味的

水果份量雖然不多,卻都有一定的甜度及水份,吃飽時清爽一下也不錯

美國佬雙蛋早餐 NT$300

朋友點的,包含2個有機蛋(炒蛋/太陽蛋/荷包蛋擇一)、早餐肉-培根/火腿/早餐香腸/杏鮑菇(擇二)

及特製吐司-全麥/鮮奶/亞麻仁籽(擇1,附果醬及奶油)、現煎薯餅或炒薯塊(擇一)

杏鮑菇吃起來有簡單拌炒過,但沒有過度調味,主要是以上面綠色碎屑狀配料提味,吃起來咪咪呀酸

英式早餐茶(左) / 柳橙汁 (右)

早餐茶就是一般的紅茶,可以回沖、不過也只是加熱水而己,不會更換茶包;Ps.可以要牛奶(免費的)

至於柳橙汁走猴腮雷+相當有誠意路線,因為它是「現榨」的,1樓結帳櫃台後有榨汁機在RUN

這就難怪喝起來一點都不濃縮味、也不藥水味,沒有加水的新鮮果汁不給個「讚」怎麼行捏

這天吃完~我們對於餐點口味都還算滿意,只是說以這樣的價格、盤裡的食物都略顯普通沒太大特色

若在一般小店式的早午餐餐廳,應該只要$200多就吃的到吧,也因此相較起來C/P值就沒想像中高

2021-05-27
類別 : 台灣菜中式糕餅台式甜點

前天在FB看到一張圖片,它說:
『歷史上第一次,我們可以什麼都不用做,躺在家裡看電視就能拯救人類💃』
所以......既然不能出門啪啪造吃美食,當然把美食宅配回家是再合理不過!!!

位在台北、已有40幾年歷史的「三統漢菓子🥮」,某天學妹帶來給我,一吃整個驚為天人
隨後自己立刻手刀購入【流心酥-鹹蛋黃芋泥】、【流心酥-鹹蛋黃鳳梨】
商品販售除了官網之外,還有蝦皮、Pinkoi、樂天市場,下手前可以比較看看有無促銷活動

食物雖然走的是中式糕點路線,但包裝盒色調個人覺得還蠻時尚的,算是送禮自用兩相宜
吃法可以選擇(1)打開就吃、(2)烤箱180度烤15分鐘,聽說可還原剛出爐的美味度

一盒9入的【🥮流心酥-鹹蛋黃芋泥】,每三顆包裝在長條盒裡
賞味期限只有短短的14天,開封後建議是要在3、4天內要吃完

一盒10入的【🥮流心酥-鹹蛋黃鳳梨】,每顆採單顆包裝,分送非常方便
賞味期限有30天,如果喜歡帶點鹹甜滋味的鳳梨酥,很可以考慮

先來說說身為芋泥控。我本人無法抵抗😭的【流心酥-鹹蛋黃芋泥】
製作成份:麵粉、進口奶油、糖、芋泥餡、紫薯粉、飲用水、鹹蛋黃
重量:50公克±3
因為沒有添加有的沒的,所以保存期限短,不能囤貨真的可惜

淡紫色的薄餅皮,口感非常細緻軟綿,不是酥皮那種、所以吃了不會狂掉屑

切開之後,哎娘喂啊😱……中間的鹹蛋黃餡真的流出來啊🔥🔥🔥‼️
一口咬下,好綿且有水潤度的芋泥餡,搭上完全沒腥味的流沙鹹蛋黃餡
這種鹹甜的芋頭香濃滋味,好吃到破錶,重點甜度也不會太高‼️ 是芋頭控的人真的不要錯過~~

再來是【流心酥-鹹蛋黃鳳梨】,吃膩了傳統鳳梨酥的人也推薦必試
成分:麵粉、進口奶油、鮮奶油、砂糖、乳酪粉、牛奶、飲用水、奶粉
-冬瓜鳳梨醬:台灣冬瓜、鳳梨、麥芽糖、砂糖、奶油
-鹹蛋醬:鹹鴨蛋黃、庶糖、乳指(乳指 鹿耳菜膠)、海藻糖、奶粉、飲用水、麥芽糊精
重量:40克±3克

餅皮本身的口感,我覺得有那麼一點像板橋名店小潘鳳梨酥,入口餅皮是直接鬆化開在嘴巴裡的
而且不會油膩、也不會讓人覺得乾口卡喉嚨,下午茶時刻泡杯茶配上一顆,真的是幸福感洋溢‼️‼️‼️

冬瓜鳳梨餡的部份因為會吸水,所以切開之後、鹹蛋黃內餡沒有像芋泥口味般的出現奔流狀況
大口咬下,細緻的鳳梨餡不會太甜,加上淡淡的鹹蛋黃風味跟餅皮的奶香,真的也是好好吃啊~~~~~😱

這篇寫到這裡,忍不住又想要再回購補貨了‼️‼️‼️
中午剛好也拿了一些去教敬老木
嘴刁的她也是吃的頻頻點頭、順便還沖了一杯咖啡配著吃當下午茶
強力推薦給『芋泥控』、『鳳梨酥控』的朋友
甚至對中式糕點不熱愛的人也可以嚐試,真的超好吃‼️

2015-12-06
類別 : 外帶店

話說一開始其實是想買針對餵母乳媽媽設計的-「哺乳媽媽滴雞精」,它包含"北蟲草滴雞精"及"王不留行滴雞精"兩種
但在看到"王不留行滴雞精"好像是用來發奶(本人不想發奶了~) ,再加上價格較高的考量下,決定先買『原味滴雞精』
ㄚ外包裝盒設計的頗可愛又很有質感,而盒上的那六個圖案~我猜應該是代表『田原香』的企業經營精神吧!!

收到滴雞精後記得「冷凍保存於-18度C下」 ,至於保存期限為六個月 (haha...20包不用一個月就喝光了啦)
另外,如有發燒or發炎狀況建議不要喝、還有睡前也建議不要喝,因為很有可能會精神好到睡不著!!
要食用前,請在冷凍狀態下將鋁袋剪開,並把冰塊狀的滴雞精放入碗裡、蓋上蓋子,最後拿到電鍋或微波加熱即可
而根據我的經驗咧,從冷凍庫拿出來後最好儘快取出放入碗裡,不然稍微退冰後有些會留在袋子裡,很浪費的

原味滴雞精一盒〔20包裝〕:每盒都用約自然雞全雞3.5隻的肉量進窯,每包約60cc(約4分滿的一般飯碗的量)
這樣的小包裝對於忙碌的上班族真是一大福音,因為只要花幾分鐘的時間就可以喝到熱騰騰的滴雞精,補充營養
也難怪下訂後都要等大概一個月的時間才收的到貨,我想注重養身、又求方便快速的人應該會很呷意這味吧!!!
售價的部份官網是NT$2850,但以這次用團購價來計算:NT$2423/20包=約$122,荷包可以小傷一點~還不賴

原味滴雞精僅使用雞、紅棗、枸杞進行滴製,且在製作過程中會將雞骨打裂,讓骨髓在滴雞精過程中流入溪汁中
因此看到的沉澱物就是雞骨頭中的骨髓沉澱物(顏色比較深的部份),啊它可是好東西呀~要通通給它喝下肚才行哦!!!
Ps.請務必加熱至100度C後再飲用,且只要解凍後就要立即食用完畢,千萬不要再放回冷凍櫃保存哦!!

用電鍋加熱後的"滴雞精"雖然只有少少的60ml,但當掀開鍋蓋的那一刻~Wo.....香味跟著飄了出來,好香啊!!
而入口後,喝的出雞肉精華都在這湯裡,味道不但濃郁且沒有雞腥味,讓原本不愛這類食物的我完全可接受
且最令我意外的是它清爽的口感,一掃我對燉補湯品總是油膩的不好印象,喝起來就像充滿膠質的雞湯,好喝~

類別 : 義大利菜輕食

而這天R小姐早早在開門30分鐘後抵達餐廳現場搶位,嘖...可惜最適合小孩的沙發區已被搶坐一空

用餐空間跟台中店一樣,利用大量的玻璃採光讓環境感覺起來既明亮且舒適,很適合朋友聚餐聊天

若是晚上來用餐不妨可以考慮戶外區的座位,因為正前方就是101大樓~View超級無適好!!

在寸土寸金的台北,信義店的料理台感覺起來超像台中店迷你版,怎麼少了挑高樓層fu就差那麼多~

而進入餐廳後服務人員會依人數發給『晶片卡』,這次翔翔照舊拿到一張(for統計用餐人數,不需點餐)

點餐時只需攜帶著晶片卡到烹飪台或吧台,並將晶片卡放在感應器上嗶一下,就會記錄在卡片中

接著只需自行把煮好的餐點領走,最後離開前再拿著卡片至入口處的櫃台,進行結帳手續即可!!

料理台前及餐廳某些角落都放有餐具盒,大家可自由索取

再來若要說台北信義店跟台中店有什麼差異,那就是台北信義店多了一個展示製麵過程的廚房

這個還蠻有趣的,因為少有機會可以看到製作"義大利麵"的過程,頗有新意!!

義大利麵種類有7種可以選擇,截至目前除了"筆管麵"之外,我都會想試試

不過當然...如果你是個擁有小鳥胃,只要吃一咪咪就會飽的話,那其實挑筆管麵也是很OK的啦

義式田園鮮蔬Pizza NT$240

R小姐跟haru媽很有默契的都點了這款Pizza,也就是說我們3女1男+2小孩要分食兩個大Pizza

這根本是件Mission impossible的事,所以最後果真剩了3/4份的pizza~浪費浪費ㄋㄟ

Pizza餅皮有兩種可以選擇:一般餅皮全麥餅皮,厚度大約是0.5~1cm

餅皮邊緣屬於偏硬的餅乾口感,像翔翔這款小小孩會比較咬不動,至於其它部份則是軟潤的口感

以蕃茄醬為基底並加入了豐富蔬菜的Pizza吃起來很有飽足感,算是清爽沒負擔的口味

松露義大利方餃 NT$480

這個義大利方餃內餡包的不是我們以為的鮮肉,而是由乳酪為基底所混合出來的餡料

沙沙小顆粒狀的乳酪味道很濃郁且偏鹹,吃個1顆大概就會想要喝杯水,蠻重口味的

而在四個人輪流嚐試後,沒有一個人形容的出味道、所以就更不用問大家喜不喜歡吃了

橄欖油清炒香蒜螺旋麵 NT$240

螺旋麵沾滿了超級香濃的大蒜味,且咀嚼之際還能感受到大蒜的嗆辣感,是加了多少蒜頭呀?

這份味道超濃郁的義大利麵老實說我覺得還不錯,因為有咬勁的螺旋麵搭配上濃郁的大蒜

愈咀嚼愈嚐的出大蒜的香味,只不過它只適合熱熱的時候吃~冷掉之後再吃就會有點油膩掉了

義式茄汁花捲麵 NT$240

在聽到同學說"花捲麵"很吸醬汁的引誘下,我決定一掃筆管麵的陰霾~再嚐試看看義大利麵

而這花捲麵果真如所說的非常會吸醬汁,蕃茄肉醬Sauce除了滿滿的沾附在麵體之外

捲起來的部份也夾藏著配料,且看著它的形狀~居然讓我不自覺得想起HANG TEN的腳掌logo

只不過我喜歡肉醬的蕃茄味再酸一點,這樣吃起來口感會感覺比較輕爽沒那麼厚重