小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-29
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

「王品餐飲集團」在今年七月份推出『hot 7新鉄板料理』新品牌,主打平價鐵板料理市場

目前全台只有兩間據點,一間在長安東路、另一間則是在基隆路←也就是今天來的這間

ㄚ話說這個成立不到半年的新品牌,因為走平價路線,所以生意根本是好到~~~~很難訂到位

至於我為什麼沒訂位還吃的到?? 這可是因為我們趕在11:30營業前衝去門口排”現場位”,辛苦ㄟ

『hot 7新鉄板料理』訂位機制分為兩種: (1)電話預訂 (2)現場候位 ←好像有預留15個左右的現場位

(1)電話預訂:開放一個月內的預約訂位,每天上午10:30即可打電話預訂

舉例來說-預計11/28用餐,10/28就可以打電話去訂位,至於訂不訂的到就看運氣

因為我朋友試過電話訂位,結果10:30開始撥了半小時→電話終於通了→但已經滿了 (太可怕啦~!!)

(2)現場候位:登記時間-午餐11:15、晚餐17:15,用餐人數要到齊後才會帶入座

寒冷的冬天在現場候位是件很折磨人的事,所以門口提供有熱飲供大家自行取用,真是貼心呀

店內用餐空間屬於一字型,一進門立刻看到櫃台,往左右兩邊走即是用餐座位區

而這次是坐在左邊區域,所有餐點都是在一旁開放式的鐵板煎炒後裝盤,再由服務人員送至座位

另外沒拍到的右邊座位區有像一般吃鐵板燒的座位,就是廚師直接在面前鐵板炒菜、煎肉的那種

個人很喜歡這間店整體裝潢及餐桌椅的用色,搭配起來很溫馨,能讓人很舒適的在裡面用餐

最旁邊靠近鐵板的雙人座,用餐席間會不斷聽到廚師在鐵板上大炒特炒的戚戚聲哦!!

說到這裡,雖說『hot 7新鉄板料理』走的是平價路線,但光看這個餐具架依舊感受到王品的用心

Only for hot7的餐具架,每個凹陷處寬度不一,完全是依照筷子、湯匙、叉子的size去做設計

「hot7」之所以有個7,是因為從飲料開始到收尾的甜點,加起來總共是七道菜 (線上menu)

套餐價格NT$290+10% (包含:飲料、沙拉、湯品、主食、時蔬、御食、甜點共7道)

蕎麥決明子茶(熱)

選用蕎麥搭配決明子的茶飲,喝起來很輕爽且健康,還OK哦

鮮桔青梅冰鑽

採用新鮮桔汁及梅汁調製而成的冰沙,喝起來酸甜但不膩,且超大一杯~到最後我還沒喝完咧

和風鮮蔬沙拉

沙拉裡有多種在地蔬果:洋蔥、蕃茄、小黃瓜、小玉米、杏鮑菇、生菜...etc,通通都蠻新鮮的

另外這是由桔醬搭配新鮮檸檬汁調製而成的沙拉醬,有著淡淡的果香,沾著吃頗有滋味

銀杏牛蒡雞湯

以新鮮的銀杏、牛蒡、枸杞搭配雞腿肉燜燉,喝起來牛蒡的香味完全釋放到雞湯中

整體來說清爽不油膩的口感會讓人一口接著一口,一瞬間就把湯喝個精光嚕!!好喝又養生~

和風牛筋清湯

新鮮紅/白蘿蔔、甜豆、青蒜,搭配牛筋慢火燉煮,但沒有燉的很爛~因為牛筋咀嚼起來還有點咬勁

而清湯喝起來有著濃郁的肉香,跟以前TASTY的牛肉清湯有點像,還蠻好喝的ㄟ

嫩煎豚五花

豬肉的肉質帶點咬勁,在以高溫鉄板煎至表面香酥金黃後,沾上芥末胡椒鹽及蒜片一起吃,真不賴

香蒜炙燒牛排

採用澳洲原塊板腱牛肉,以高溫鉄板嫩煎鎖住肉汁,再以低溫進入肉質深層、慢慢熟成

這種烹調方式會讓牛肉呈外酥內軟嫩的口感,所以在吃的一瞬間有讓我想起「夏慕尼」的五分熟

不過...我指的只是吃起來的感覺啦!!!hahaha~~再怎麼說夏慕尼那麼貴,肉質還是比較好的啦

蒲燒鯛魚蒸飯+黃金泡菜

嚴選台南11號米種,以柴魚高湯拌炒,再加入高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔、毛豆仁等蔬菜

與蒲燒鯛魚飯的醬料攪拌均勻之後,原本就有高湯味的米飯多了微甜的醬料味,蠻不錯吃的

這是由天然南瓜泥及大蒜入味的黃金泡菜,吃起來像在團購界也頗紅的「小潘芽片泡菜」,好吃

清炒鮮蔬

加入了枸杞、大蒜一起拌炒的高麗菜,沒有過度調味所以吃起來非常清脆且鮮甜

銅鑼燒

挑選台灣紅豆慢燉再搭配卡士達醬,一起包入現煎的銅鑼燒餅皮內,賣相真是十足的勾椎

內餡的部份甜度不會太高,銅鑼燒皮也不會有死甜的感覺,是道吃完不會有負擔的甜點

這頓飯C/P值真的頗高的,因為只要NT$290+10%就可以吃飽--重點又不會吃到太撐!!!

且仔細回想,此次點選的所有餐點大多走清淡口味路線,也就是說少鹽、少糖、少調味

非常適合現在三不五時大魚大肉、偶爾再來個吃到飽的我們,讓操勞的胃偶爾也放鬆一下

最後這裡的服務也並沒有因為平價而有所打折,對於我們、對於翔翔都非常之親切,下次要再來

2016-08-29
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這天忙裡偷閒~來吃肖想很久的『N.Y. BAGELS CAFE』,打算瞭解一下這兒的BAGEL到底是如何的美味?

餐廳座位不多,感覺很容易客滿,而且...平日人就這麼多了~我猜假日應該更是會滿到一個誇張吧!!

每人低消NT$110;週一~週五的07:00~18:00內用無須服務費,其餘時段及例假日均需收10%服務費

『N.Y. BAGELS CAFE』採用來自美國紐約的Bagel,並以急速冷凍的方式將最新鮮的Bagel運送至台灣

最後再透過專業的烤爐烘培,讓消費者可以不用花機票錢就能吃到最道地的Bagel

Bagel共有6款口味:原味、全麥、芝麻、洋蔥、藍莓、肉桂葡萄,每個都是NT$58 (不算便宜ㄋㄟ~)

不喜歡只單調吃Bagel的話,還有多款店家特製的Cream Cheese醬可搭配,但均需額外收費!!

週一~週五的11:00-14:00有提供『商業午餐』,價格頗划算~如果平日來用餐的人可以考慮考慮

基本上就是除了主餐之外會附有or沙拉or飲料(汽泡性飲料/檸檬紅茶可以續杯),餐點好像會更換~以餐廳Menu為主

很熱門的BRUNCH,本想點一份來嚐嚐~但價格沒有深得我心,因此最後做罷!!! 其它餐點請參考線上Menu

洋蔥貝果 NT$58

Onion Bagels

好吧....我得說這個Bagel真的好吃!!~~雖然貴了點,但是外酥內Q軟、吃起來很有嚼勁又不會過硬

且最重要的是它不會有很奇怪的麵粉味,還有....怎麼可以把Bagel烤的這麼不錯,我在家裡自己烤的都硬梆梆

啊我們沒有另外點Cream Cheese醬,因為Bagel本身就會附上奶油醬,熱呼呼的洋蔥口味簡單抹上奶油,好吃

起司薯條 NT$150

New York Cheese Fries

一看就知道是道熱量破表的餐點,熱呼呼且會牽絲的cheese跟著半月型的帶皮薯條一起~~!!!!!

沙拉 (商業午餐)

我想這沙拉上淋的是油醋醬吧!!!酸酸鹹鹹、還有點小嗆~但就是有點"油"了些,所以吃起來的口感不夠清爽

閻王鬼麵 NT$260 (商業午餐)

扁麵簡單以橄欖油加入蝦仁、花枝一起拌炒,說不出它有什麼特別~但其實還不錯吃!!!(不過有人可能會覺得soso)

麵體本身帶有蒜香、海鮮味及鹹味,且就真的是這三種味道而已哦!!所以如果愛口味重的人,可能會覺得普通

牛肉的部份看起來很可口,但我覺得肉質吃起來是還好,且這次還吃到一塊有1/2是肥肉咧

奶茶 (商業午餐)

汽泡性的飲料(ex.可樂、雪碧...etc)及檸檬紅茶可以續杯,但我硬是點了不能續杯的奶茶!!! haha~不過還不錯喝啦!!

這次『N.Y. BAGELS CAFE』最讓我懷念的還是它的Bagel,整個是有香氣、有嚼勁~~會讓我再吃它!!

下次有機會再帶翔爸跟翔翔來吃吃,安排個台北一日遊.....歡樂出遊企~~~~~~

2021-02-27
Little By Little (非門市)
類別 : 法國菜麵包/西點

人生中。。。總有手滑、然後還不知道自己到底買了什麼時候😂
這次買的『Little By Little』就是這樣,三更半夜下單還拼「湊免運」,完全是無腦下單的tempo,
直到收到包裏通知時,走到警衛室就像領驚喜包的概念:哦~~哦~~哦~~我有買這個啊!!!!!!

據網路上google到的訊息表示,這品牌有名的好像是包裝禮盒美的"法式手工杏仁瓦片",
但我沒買真的不知道是哪裡有事,不過反正也沒有特愛那一味,雖無腦採購但至少還知道買想吃的就好

大兒本來就是個愛吃蜂蜜蛋糕的人,而這款『爺爺的CASTELLA蛋糕 $250』用的是天然麥芽糖,
吃完之後覺得雖然也是甜甜的,但甜度沒有比一般蜂蜜蛋糕來的高,這點是還蠻得我心的

保存期限:未開封常溫5天,冷藏14天(商品開封後請冷藏保存並儘量於3天內食用完畢)
內容淨重:210g±10g
蛋糕尺寸:7W x 16L x 6.5H cm

---都買了,總要知道一下為什麼要叫Castella---

Castella是個葡萄牙文,16世紀開始在日本長崎發展起來的蛋糕,所以後來廣被稱為「長崎蛋糕」
傳統的長崎蛋糕配方只有三種原料:雞蛋、糖與麵粉,迄今不同店家、配方,已經有了多樣變化

簡單來說,長條型、上下各有一層薄薄咖啡色皮的蛋糕,就容易被稱之為Castella長崎蛋糕

相信大家應該都有過~吃完長崎蛋糕手指會黏黏的經驗,而「爺爺的CASTELLA蛋糕」不會ㄟ
蛋糕體質地有彈性、略帶紮實感,不會乾、也沒有捏下去覺得水水的濕潤度,我是蠻喜歡這質地的

憑良心講這兩罐有好吃,
大兒嗑光左邊那瓶 『原味小刺蝟 $168』、小兒嗑光右邊那瓶『可可小棉球(冬天限定) $148』
付了錢的媽到底得到了什麼???!??這個是我寫文ing在思考的問題XD

嚴選「法國進口依思尼AOP發酵奶油」製作的甜點,除了價錢不可愛、要衝動才買的下手之外,
跟蛋捲界LV-鬍子國王選用相同高檔材料,這一點就已經先讓我對食物口味小有信心!!!!!

表面滿滿杏仁碎粒的奶油餅乾,一盒約17-18條,口感酥脆、濃郁的杏仁香,入口後完全不會油膩,
而選用AOP發酵奶油、麵粉、蛋,以及減糖30%相當符合現代人健康的取向,真的是愈嚼是愈涮嘴

保存期限:常溫保存30天
包裝方式:罐裝 (罐子尺寸直徑8.5cm x 高10cm)
淨重:150g±5g

真心以為它是台式馬卡龍的風味及口感,結果入口後是細緻、綿密的質地讓我是嘖嘖稱讚
尤其法國Cacao Barry的100%可可粉香味~超棒!!!!!好優雅的充滿整個嘴巴,整體外酥內綿細,好吃!!!

保存期限:保存7天 (到貨後5天未食用完畢建議放冰箱保存)
包裝方式:罐裝 (罐子尺寸直徑8.5cm x 高10cm)
淨重:120g±5g

2021-01-18
類別 : 日本菜燒肉日式燒肉喝飲聊天

此次有金主招待,有幸能把『胡同燒肉』當做吃到飽來點餐,
歐麥尬的....真感謝自己平常做人算有成功,都離職多少個月了還能吃到這一頓澎派的

選擇交通方便的『胡同燒肉1號店』,最近的捷運店是「忠孝敦化站」
若是開車前來者,可考慮將汽車停放在市民大道上"敦化-延吉段"的公有停車場,步行過來約5分鐘

店內席位吧檯座位17位8人桌2張6人桌1張
人少的話真心推薦坐吧台,店員直接面前將食材烤好送上,很棒的fu

我個人有個癖好,吃燒肉如果沒有「炭味」、「焦味」,感覺就是欠那麼一味~不夠Perfect,
而『胡同燒肉』就是用真的「炭火」,這點深得我心

加上服務人員快手快腳的換網、幫烤,不會吃的手忙腳亂,更是可以好好的聊天

超幸運遇上「胡同燒肉15週年慶」活動,
拍照打卡即可加$15多一盤牛肋條/上等豬五花/去骨雞腿肉,瞬間讓金主少失血了一些

若想品嚐「胡同燒肉」、但又想省荷包的人,明年11月可以注意看看有無優惠活動喲

先送上桌的是新鮮蔥花、洋蔥末,還有檸檬汁,可以搭配各式食材解油膩清爽一下

頗脆口的韓國泡菜$60」辣度中等,包生菜、夾肉提味是最佳絕配

可直接生食的「萵苣$60」,用它包油脂較豐富的肉品降低油膩感,非常適合

依續左起:萊姆沙瓦$150 / 黑醋栗沙瓦$150 / 荔汁沙瓦$150 / 烏梅汁$90
沙瓦的味道好像都有點偏淡,倒是烏梅汁好好喝呀.....配麻辣口味的食材剛剛好

烤起來略帶咬勁、但又不會難咬入口的「牛肋條$220」,有四種調味(椒鹽/味噌/辣味噌/蒜味)可選擇
服務人員說味噌的口味很重,建議選較可以吃到原始風味的「椒鹽」較佳
果然,入口先是表面酥焦油脂的香氣,接著肉汁及肉香,挑椒鹽味是選對了

高貴的「伊比利豬肋條$300」,有兩種調味(椒鹽/蒜味)可選擇,口感較牛肋條再軟嫩一些,
依舊是選「椒鹽」調味,貴的肉質厚...調味真的簡單再簡單,才能吃到最佳美味度

看似油膩不少的「上等豬五花$200」,有三種調味(烤肉醬/椒鹽/蒜味)可選擇
嚐了日式風的「烤肉醬」味,真美賣、很搭這款肉耶!!重點吃起來不會覺得油喲

除非不吃牛,否則推薦絕對必吃「牛五花$420」,有兩種調味(烤肉醬/椒鹽)可選擇
肥瘦比例剛好,入口稍微咀嚼一下就化口,真的好好吃呀~馬上再來一盤

經過吧台,看到別的客人桌上的「焱烤手羽先(4支)$200」貌似不錯吃,立馬點餐
不過吃起來就是有幫忙去骨的雞翅,略顯普通了些

麻辣調味的「精選內臟燒組(3樣)$300」,是現點才進行調味,所以需要稍微侯一下
左起依續是:黃喉、蜂巢肚、大腸,通通都好吃,椒麻夠味用來配酒最實際

真心的,如果是拿我自己口袋的錢付,十之八九不會點這道「墨魚香腸$180」,還真貴!!
吃起沒有腥味這點很不錯,有彈性、帶點Juicy,份量再多一點吧~老闆~

最後,是不要看價錢就給它點下去吧的 「椒鹽杏鮑菇$120」
烤完很Juicy、好嫩,搭配上椒鹽調味真的是好吃,再說一次感謝金主招待,這餐吃好飽啦

2021-01-18
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

知道很久的『LADY M』,沒有人糾,也懶的特地跑一趟台北吃吃它
此次平日時分來訪,幸運的沒什麼人潮、完全不用等候就可以入座

欲內用的冰U,先洽服務人員登記資料後,即會安排入座事宜
若不幸遇上客滿,真不想放棄也是登記取號,再透過手機確認座位準備狀況即可

如果只是純外帶或自取蛋糕的話,有規劃專屬動線,跟著排就對了

瞧瞧這些要價不斐的蛋糕們,口袋不夠深是喊不起:全部打包!!!!! 這幾個字的XD

內用用餐時間為75分鐘,但沒有客滿、沒有人候位的話,是不會趕人的
每人低消$350,身高超過110cm就算,需含一杯飲料 (嘖嘖嘖.......)

用餐環境靠著大片透明的落地門窗,採光相當明亮舒適
紫色再配上白色調,高貴中又帶點優雅,是貴婦下午茶 無誤

來自美國紐約的LADY M,推薦第一次來還是要嚐嚐它最有名的【千層蛋糕】
蛋糕類價位落在$260~$280、非酒精類飲料則落在$100~$220

當月壽星的Special,可用$365享有:$290以內蛋糕一塊 + $180以內飲品一杯
而且還會插上蠟燭&點火,很精緻的一個享受兼慶生

入口之後會讓人發出"ㄣ~~ㄣ~~"的經典原味千層蛋糕$260』
濕潤度恰到其份的薄餅皮,配上夾層中的鮮奶油,尬der......真的是有夠好吃

啊薄餅皮出人意料的好軟嫩,最外側沒有乾乾的,鮮奶油也很香甜不膩口
這次搭配了拿鐵,讓平常吃微糖的我,吃完整塊也很OK呀

本來以為會是走大人口味、苦味>甜味的『巧克力千層蛋糕$280』(期間限定),
入口後滑順濃香的巧克力味兒,配上剛剛好的甜度,還有薄餅皮依舊細緻的口感,好好吃啊

『伯爵茶千層蛋糕$280』的伯爵茶香氣,被充份包在綿綿的鮮奶油裡
有點驚豔伯爵茶明明就是個香氣頗明顯的茶種,但竟能跟鮮奶油融合的如此Balance
若是愛好伯爵茶的冰U不妨試試看,是款蠻有記憶點的甜點

如果喜歡溫潤、不苦澀抹茶味兒的抹茶控,那這款『抹茶千層蛋糕$280』可不能錯過
入口時先是鮮奶油溫潤的甜味,接著抹茶香氣散發出來,也是迷人的美味甜點無誤

為了兒子點的『綜合莓果氣泡飲$160』只想用"好喝"兩字說說它,
冰涼的氣泡水mix特製果醬、新鮮藍莓、小紅莓攪拌後大口喝下,
適中的酸甜度,跟蛋糕搭配著吃一點違和感也沒有!!!!!

朋友點的『桂花鐵觀音歐蕾$180』,純分享,
容量偏少到有點讓我們目瞪口呆,不誇張~喝個幾口就乾杯了XD

雖然沒有到amazing,但也稱的上是一杯不錯喝的『冰拿鐵$170』
咖啡焦味、香味適中,與牛奶有一定程度上的融和,不會有醒腦的後勁,
入口的風味及與餘韻,恰好不會過度搶戲,搶走了蛋糕的風采,是個稱職的綠葉