小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-09-04
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

沒人....沒人....沒人....對~~~~『早起』....是我們家的慣例,所以『第一組』客人又是我們了!

明亮的採光、舒適的用餐環境,理所當然可以坐到的靠窗位,光線好~上桌的食物美味度也都大大加分

清爽不負擔的【生菜沙拉區】,可以加些一旁的堅果、果乾類再淋入沙拉醬,既營養又健康

種類多樣的【新鮮水果區】,覺得單吃有點無聊不妨添加些「水果口味的優格醬(最前排的甕)」

呷菜ㄟ郎也不用太擔心,有『素麵線』可以選擇,另外還有一些簡單川燙好的食材以及小菜

調味清淡不過鹹的紅燒豆腐、清炒時蔬,還有我最愛的帶殼玉米筍~但可惜甜度稍微跑掉,不夠甜脆

再來還有雞蛋以及我最近愛上的-熱量低又有飽足感的栗香地瓜,另外是紅皮馬鈴薯

蒸籠裡擺的是五穀雜糧饅頭以及一般饅頭,中間陶鍋裡則是可以拌飯的肉燥白飯就在旁邊電鍋

『熟食區』有飯類、熱炒蔬菜...等等,其中我超愛某道切成片狀的杏鮑菇,加了調味拌炒的料理,好好吃

Pass跳過的『涼拌小菜區』

適合走中式口味的翔翔,提供現煎歐姆蛋擔仔麵,只需cue一下廚師~想吃什麼通通交給他就好!

像擔仔麵就不只是簡單的麵加青菜而已,竟然還有養生又健康的黑木耳,湯頭口味也還OK

那來到宜蘭「蔥」是必吃食物,所以走到視覺相當吸睛的『麵包區』,直接進攻青蔥麵包,真是好吃

若是喜歡吃可頌麵包的人,加熱一下~夾到旁邊的烤吐司機器裡烤一下,酥酥香香的也是好吃!

沒興趣的也還有吐司歐式麵包可選擇,抹上些果醬、奶油或夾上cheese感覺也是還不賴

帶喜歡吃中式早餐的長輩來也不用擔心,有白粥可以配肉鬆、花生、土豆麵筋、涼拌小黃瓜....等等

至於這個『鹹豆漿區』真是讓我開了眼界啦!!!這應該是我第一次遇到飯店早餐有提供這款餐點的

然後~吃的差不多介紹完了!好像沒有很多東西厚!也似乎沒有特別讓人驚豔的餐點出現!!!

But....我個人蠻喜歡蘭城晶英早餐食材的搭配及料理方式,大多忠於食材原形原味、不過度加工調味

這對於常吃精緻食物或加工食品的我們,剛好也可以讓腸道清爽一下~適度的放鬆,安尼可以更健康!

接著進入【湯湯水水區】,首先是小孩看到鐵定人手一瓶的調味乳+養樂多

此次沒喝到滿意咖啡的咖啡機,拿鐵咖啡焦香挺濃郁~後來才想到應該自己再加鮮奶就好了

無咖啡因草本桑葚茶、有無咖啡因草本檸檬茶、拂手拑伯爵茶、高級綠茶的茶包

在外面買不便宜的法國Perrier沛綠雅氣泡水,還有一早喝啤酒!?!?

可以加在鮮奶裡也可以單吃的穀物麥片,若不喝牛奶者也有無糖冰豆漿可選擇,"無糖"真的不常見!

一罐一罐裝好的新鮮西瓜汁

最後是我極力推薦必嚐的『新鮮現打蔬果果汁吧』,可以自己搭配餐台上的蔬果後給服務人員搾汁

像我就挑了很多很多蘋果搾成蘋果汁給小孩喝、自己則是蘋果+少許鳳梨,都還蠻好喝的!超純~

2016-09-04
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場

來自日本新宿的『勝博殿』日式炸豬排,目前在台灣有多間連鎖據點 (不過吃完後我還是愛"勝政"多一些)

入口處旁櫥窗裡有餐點Sample,看起來每個都挺漂亮der~價位也不會太高,也就吸引了肚子餓的我

用餐座位不擁擠、桌距安排的很適當,再搭配上溫暖系的燈光,還挺喜歡這種「寧靜感」的用餐氛圍

Menu

套餐皆附「小菜拼盤」、「醋飲」,以及可免費續加的「高麗菜絲」、「米飯」、「味噌湯」

未點餐者酌收NT$120共餐費用(6歲以下不在此限),另可加價NT$60選甜品組合(甜點+飲料)

調味醬料有適合加在高麗菜絲裡的「胡麻醬」&「和風醬」,以及沾豬排的「豬排醬」~視個人口味添加

那呷日式豬排飯首先第一步就是要「磨」,把顆粒狀的「芝麻」磨成細末狀,但也可留點顆粒增添口感

搞定之後即可添加豬排醬,愛沾醬的人別忘記多加幾匙豬排醬,否則一下子就會沾光光!

免費無限續加的高麗菜絲,我們一家子最愛的就是拌勻胡麻醬之後吃,超級刷嘴的

里脊豬排套餐(左) $300 / 腰內豬排套餐(右) NT$330

米飯有白飯麥飯可選擇,通通好吃~喜歡多一點咀嚼口感的就選麥飯、喜歡純的就選白飯嚕

小菜拼盤有我不太感興趣的黑豆,以及口味稍微偏甜的醃蘿蔔牛蒡絲

一樣可無限續加的味噌湯也是有兩種選擇,湯頭雖然沒有特別突出的味噌香氣、但喝下肚也是順口

沒什麼油脂的「腰內」肉質經過油炸後是鮮嫩又帶點Juicy,好咬、好咀嚼~配上酥脆不扎口的麵衣

再沾上特製的豬排醬後配著白飯吃,是好吃的!只是我個人喜愛肉再厚一點,安尼會更有口感

相較"腰內"肉質,我個人偏好口感紮實點的「里脊」多一些,感覺安尼會更有在呷肉的fu

而雖然說這款肉質略帶點油脂,但是吃起來並沒有油膩感,也不會柴.硬.澀~算是不賴!

吃了這麼多間連鎖日式豬排店,第二次遇到有醋飲的!!!!喝起來淡淡~一飲而盡不會傷胃~哈!

添加了日本珍珠糖的比利時列日冰淇淋鬆餅,只記得鬆餅口感不是很愛我們青睞,只有冰淇淋還可接受

黑嚕嚕的布朗尼冰淇淋有著濃濃的巧克力味、不甜膩,沾點冰涼涼的冰淇淋一起吃,Happy Ending

左邊的可爾必思不需多說,右邊則特製梅醋飲~嗯...普通!!可惜味道不夠濃郁啦~

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

永豐活海鮮餐廳
宜蘭縣蘇澳鎮蘇東北路1-7號 / 03-9963765

可以考慮搭配好的合菜菜色,價格從$2000~$5000不等

用餐空間整體來說算舒適,且服務人員態度都頗親切、上菜速度也快,吃不到一小時就K.O

招待小菜
不知道是太餓還是怎樣,豆干真是夠味且開胃,連我老媽都說小菜還蠻好吃的ㄟ

炒麵 NT$70(一人份) ←下圖是四人份
這一、兩年來到宜蘭地區,只要是走訪中式料理餐廳,「炒麵」都會是必點項目!!
啊為什麼咧?!?我也不知道,只知道這些炒麵雖然普通,但都蠻有小時候的味道,是平淡的美味
而偏中細的油麵條在拌炒後口感還是略帶彈性,若是愛吃軟一點的~盤底沾滿醬汁的麵條會比較軟些
整體調味並沒有什麼特別,也說不出主key口味是什麼,但就是說吃了會懷念、不吃也會想念的滋味啦!

酥炸花枝丸(8顆) NT$200
不知怎麼搞的~這年頭除了路邊攤的花枝丸會價格親民之外,走進餐廳的花枝丸都是貴森森路線
安尼八顆就要200塊錢,平均一顆是20幾塊錢ㄟ!!!!!不過是說花枝塊挺紮實又有存在感
魚漿做成的魚丸本身也是很Q彈不腥臭,沾點胡椒粉咬下一口~嗯嗯嗯......是還挺不錯吃的,又新鮮

炒高麗菜(中) NT$180
大火快炒果然是不變的王道,這菜除了本身的鮮甜很讓人呷意之外,"脆的剛好"也是讓人忍不住一口接一口

魩仔魚羹 NT$320
衝著點菜阿姨說:「魩仔魚羹」跟「蛤蜊湯」是一樣的價錢,點魩仔魚羹呷卡嘸料!
就是這句話讓我覺得好像應該點它沒錯,而事實湯頭也真的還不錯喝~淡淡的鹹甜味且不腥,挺大眾口味

炒山蘇(中) NT$250
嘖嘖嘖嘖嘖~奈A醬尼「嫩」啦!連我那在菜市場走跳已久的老媽都稱讚不已呀!真好吃~

玉葉蠶絲卷 NT$60/個
所謂的"蠶絲"指的應該是海鮮炸肉捲外層裏的一絲一絲炸物,"玉葉"呢大概就是指底層的生菜
兩者搭配起來吃確實是清爽不油膩,海鮮炸肉捲也頗Juicy又香甜,據說是招牌菜之一~有興趣可嚐嚐

類別 : 台灣菜披薩輕食義大利麵

幸福時光 Happy Time
宜蘭縣礁溪鄉玉龍路二段406號 / 03-9886211
營業時間:週一 - 週日 11:00 到 19:00

寬闊明亮的空間,有別於現在常見的親子餐廳把用餐區域跟遊戲區擺在一起的方式(各有優缺點嚕!!)
且帶點工業風的設計,說這裡不是親子餐廳也不令人意外~整體氣氛相當悠閒,很適合聚餐用!

Menu(放大版),拿到時我笑了一下~A4紙不說,還對折再對折,是說整個很free style

生菜冰涼清脆搭配味道挺且還不賴的沙拉醬,是個蠻棒的開胃前菜

烤的熱熱的麵包咀嚼時有著瓜子的香味,抹點奶油再吃口感會更加濕潤

培根蛤蠣青醬義大利麵 NT$220
因為怕吃不飽,所以另加了$80升級套餐,含:沙拉、麵包、湯、飲料(美式咖啡/伯爵紅茶/果汁擇一)
啊青醬的味道,ㄣ...又是一個字形容「淡」,啊看來這裡的餐點是走健康路線,調味都很清淡咧

迷迭香烤半雞 NT$400
餐點價格已含:沙拉、麵包、湯、飲料(美式咖啡/伯爵紅茶/果汁擇一)
相較起來這隻半雞美味度高很多,雞肉雖然調味也算清淡,但是迷迭香十足滲入雞肉之中,好吃
另外很特別的除了有蕃茄、花椰菜當配菜之外,烤大蒜吃起來超美味~鬆鬆的好像什麼餅乾

套餐果汁 / 冰拿鐵 NT$130
果汁就這樣,普通沒什麼太特別;至於拿鐵不苦不過焦~算是還蠻OK的

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

鴻福小館
花蓮縣吉安鄉建國一路48號 / 03-8577016

啊從照片可發現用餐座位不多、客人好像也不多,不過其實陸續都有熟客上門,看來是做老顧客的
所以我心裡頓時有點竊喜,這樣經濟實惠兼具樸實美味的餐廳竟然沒什麼人介紹,讚~還不用擔心要排隊
而這裡的餐點基本上都屬於家常料理,所以並不是以Amazing的程度來推薦,是以大眾化口味介紹給大家

Menu

蒜泥白肉 NT$250
僅經過川燙的切片豬肉,瘦肉部位不會乾澀、肥肉不油膩有Q彈口感,沾上蒜蓉醬油一起吃,讚!!

蔥爆牛肉 NT$280
鮮嫩好咀嚼的牛肉加入了大量的蔥蒜快炒,簡單以醬油調味(沒有沙茶),雖然樸實但很適合做為下飯菜

泰式海鮮 NT$300
現燙的海鮮食材(因為都還溫溫的)佐以泰式甜辣醬,有花枝、蝦仁、蛤蠣、黃瓜、蕃茄....etc豐富配料
唯獨我個人偏好海鮮類食材應該要冰冰涼涼的吃比較優,畢竟是涼拌菜嘛~還是要涼一點比較對味

炒野覓菜 NT$150
我阿母嘖嘖稱讚的一道野菜,吃起來既不土也不苦,加了小魚乾拌炒也不會有海鮮類腥味
所以難得有機會遇上口感頗嫩的野菜,大家當然是一口接著一口~搞的我只分到一小搓捏!!

鴻福芋粿 NT$180
愛吃芋頭的人絕對絕對不要錯過這道芋粿,因為超級無敵實在,我大舅一直說:全是芋頭沒有加粉啦
加入的塊狀芋頭口感鬆軟,而原本應該是粉漿帶Q帶軟的皮,竟然不是我們以為的那種口感
吃起來好似比較稀、比較水一點的芋頭泥,反正口感有點難形容,但就是只有「好吃」兩字可形容

銀絲卷 NT$100
油炸後的銀絲卷外皮完全不油膩,中間的麵皮咀嚼起來還有股淡淡的奶甜味,沾著煉乳一起吃~超讚
所以我們除了把它列為必點料理之外,還外帶以備隨時解饞之用,不過還是熱呼呼的最好吃啦!!
Ps.經過餐台不小心被我發現,煉乳品牌竟然是之前試吃過的「飛燕煉乳」,真的很巧、不過也真是好吃

贈送水果