小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-08
類別 : 多國菜複合式餐飲

綠海咖啡
宜蘭縣宜蘭市女中路三段293號 / 03-9367868

餐廳規劃的用餐座位以它熱門程度來說,其實算不多,因為如果是3~4人的小家庭
大概20幾桌就會客滿了吧,這就難怪假日若沒預約,想來這裡用餐根本是一位難求

蔥爆豬肉 NT$300
超級澎派的中式套餐,含濃湯、主食-蔥爆豬肉、配菜3碟、三角飯糰2顆及洋芋沙拉、甜點、飲料
其中三角飯糰及洋芋沙拉均可免費再續,相信我...整份吃完絕對讓你肚子撐撐撐!!!

「濃湯」喝起來滋味還不錯,奶味夠但不會濃過頭,我還蠻喜歡喝的

以醬油調味再加入大量蔥段的蔥爆豬肉絲鹹度適中、且吃起來真的有股淡淡的蔥香
而豬肉絲外層應該有先裏上太白粉之類的,所以吃起來會有種咕溜~滑滑的fu
不過我們倆比較不喜歡豬肉絲吃起來的口感,因為吃不太到肉的纖維感,感覺比較不像在吃肉捏!!

千萬不要小看這三小碟配菜,除了最左邊的炒青菜比較一般之外、另外兩道都頗有獨特風味
不過我想配菜應該是三不五時會做變換,所以就不多介紹口味,反正就是吃了有新鮮感啦

洋芋沙拉有馬鈴薯的甜味及美乃滋的甜味,吃起來雖然口味一般~但是可以免費再續

香濃ㄋㄟㄋㄟ鍋 NT$300
蝦毀!?!?!?!這樣只要三百塊,Only三百塊~真的很俗捏....啊老闆考不考慮來中壢開一間呀!!!!!
套餐內容包含:牛奶湯鍋、火鍋料盤、肉片、白飯、洋芋沙拉、甜點、飲料,C/P值真的給它一個"讚"

火鍋料盤裡面裝的東西絕對讓你大喊C/P值破表,因為海鮮種類真不少,至少有四樣
另外火鍋丸餃類也全都非常有特色,幾乎都是第一次吃到,重點鮮度很不錯~不是冰到硬梆梆的哦

「綠抺奶茶(左)」真好喝,甜度不會太高、抺茶滋味又鏘鏘好,算是清爽口感的飲品
「拿鐵咖啡(右)」也還不錯喝,沒有加糖的咖啡有股微微的苦味,在與牛奶調和後頗順口的

2015-12-08
類別 : 美國菜早餐店輕食

Country Mother's(美崙店)
花蓮市府前路34號 / 03-8236008

往左往右走分別是室內用餐區,在拍照的同時我心想:好像也還好嘛,沒有網路上說到的人潮爆多
結果在9點多用完餐準備離開時,發現左右兩邊的用餐區已幾近客滿,星期一上午有這般人潮還真是厲害

Menu

英式早餐(小份量) NT$169
看到這一盤~讓我不得不承認我是個外貌協會的人!hugo100520.gif - Line...因為賣相似乎勾不太起我的食慾ㄟ
不過實際品嚐後,香草薯塊鬆軟、優格不甜膩清爽、麵包挺好吃,還有蕃茄燉煮的"燉豆"也綿密好吃
感覺起來每項單品都有基本的美味度,But...好像就是少了些讓人留下深刻印象的滋味~

草莓優格+NT$55 / 附餐紅茶
憑良心講,只需加$55就有一杯份量實在的優格真的是很划算!!這點北部真的是沒得比~
啊優格清爽不膩口不說,甜度讓平常最多只喝三分糖飲料的我超級能接受,算還挺好喝的
至於紅茶略顯茶味重一些,多喝幾口之後嘴巴會覺得澀澀的,感覺就還好!

2020-06-22

我家避開雪隧假日塞車潮最好的辦法就是:早點出發去宜蘭呷早餐!!!!!!
而這家『杰西啃早餐』。吃完真心要推薦給大家,
不論餐點、還是飲料通通都很不錯,
唯一遺憾是【鴨賞】不到9點就完售,所以我的"鴨賞蛋餅"只好期待下次有緣再相會

店面位在轉角顯眼的位置,
開車前來的冰U,可以沿著大坡路一段往下開,路邊不難找到停車位

假日用餐人潮,意外的『多』,所以記得真的是要"先找座位"再點餐

用餐完畢之後,也記得舉手之勞把餐具放置到回收區

用餐座位1樓供應的是自然風+自然溫度,2樓供應的是涼爽冷氣

【啃吐司系列】濃郁起司絲搭配特調的蜂蜜芥末醬 的 吐司
【田園系列】美生菜、洋蔥、蕃茄、小黃瓜 的吐司 or 漢堡
【脆皮蛋餅】蛋餅皮是脆的,真的好吃,必點必點
另外,加起司+10元、加蛋+10元、升級成套餐+55元 (生菜沙拉、薯條、紅茶)

燻雞啃土司NT$55 + 升級套餐NT$55,飲料變奶茶+NT$5 = NT$115
小塊狀好入口的燻雞,搭配上鹹香的起司、烤過的吐司,很簡單但是好吃

豬排蛋餅NT$45 + 升級套餐NT$55,飲料變拿鐵+NT$40 = NT$140
那個豬排肉不是我在說,鹹度醃的鏘鏘好、肉又嫩
最特別的是口感酥酥的蛋餅皮,疊著嫩嫩的蛋跟豬排肉入口,老闆:再來一份!!3Q

純粹分享薯餅NT$15

最後來說說飲料的部份,
這次入口的有:豆漿紅茶NT$25、拿鐵NT$60、奶茶NT$25,完全沒有雷,真的是太棒!!
下次 ~ 再來宜蘭,我一定要吃到「鴨賞蛋餅」

2017-07-21
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

遠近馳名的〈櫻桃霸王鴨〉我已經肖想非常非常久了!無奈基本咖-2大2小根本吃不完一隻鴨

所以這次趁著老公的員工旅遊糾一糾來辦一桌,吃吃人人都稱讚的櫻桃鴨到底是怎麼一回事

週六用餐時段,座位被安排在一旁的宴會廳裡,人聲鼎沸的情況套句我媽常說的:看不出不景氣咧!

假日只提供【套餐】不提供【單點】,若吃不飽也只能加點套餐裡的菜色

而此行8大2小只先預訂【六人精選特餐】一鴨五吃+四小菜+六料理,沒想到還是吃不完!

配中菜、配飲茶都很合拍的熱茶,有幾款茶種可以選擇!這天挑了解油膩的烏龍,茶不澀口挺清爽

新鮮現榨果汁-柳橙汁以及招待的梅子醋飲,果汁很新鮮、梅子醋口感很濃郁,兩者都好喝!

看到時令海鮮這四個字,彷彿像在打開聖誕禮物一樣,不到端上桌的時刻~你是不知道會吃到啥的

而此次供應的是6尾大鮮蝦,蝦殼部份還很貼心都撥掉了,沾醬則是泰式辣醬,吃完是新鮮.美味又開胃!

接著很快進入正題~穿著白袍、戴著高帽的廚師咚咚咚的來到桌邊,快速致詞後開始進入一鴨五吃階段

首先第一吃:片皮鴨捲三星蔥餅,三星蔥麵皮裡捲入鴨肉、特製脆皮炸蔥以及秘製辣味噌

是說三星蔥餅皮其實沒什麼太特別的味道,倒是特製的脆皮炸蔥吃起來挺鮮甜Juicy,令人印象深刻

接著是我超級喜歡、也相當有創意的第二吃:櫻桃鴨握壽司,片下來的鴨皮裡捲入了米飯及cheese

在咀嚼後嘴巴中化開的乳香味加上鴨皮本身的油脂香後,歐麥尬der.....我要敲碗了!真的超好吃~

適合當下酒菜的第三吃:香滷鴨小拼,有經過特製醬汁滷製冰鎮的鴨舌、鴨掌及鴨翅,微辣入味超涮嘴

眼睛沒仔細看的第四吃:三杯鴨骨煲,夾第一塊、夾第二塊,奈A吃不到什麼肉!!原來是鴨"骨"煲

而鴨骨在快炒後收乾醬汁,放入了九層塔調味,雖然吃不到什麼肉啦,但就當小菜啃也不差啦

最後份量澎派的第五吃:慢火白菜燉鴨湯,是在熬煮十小時的老母雞湯裡加入了鴨架、白菜燉煮

乳白色湯頭濃郁卻不膩口或過鹹,若是能早點上桌,我想大家應該會很賞臉的喝光!可惜就是太飽了

然後這兩盤,在某個時間點默默被送上桌,看似賣相普通,但其實反倒更吃的出櫻桃鴨的特色

鴨皮很香且不油、鴨肉不澀不硬好咀嚼,明顯可與一般肉質偏硬的鴨肉比出高下,也沒怪味或腥味!讚!

四道開胃小菜紅露醉雞、五味中卷、五香牛腱、蒜香海蜇頭,口味都有一定的水準及美味度

但我個人最推薦"五香牛腱",牛腱肉有著微辣的辣度及香氣,且滷到超入味又嫩,很好吃!

都說是主廚私房菜-蟹粉櫻桃鴨獅子頭,一吃確實....你不會覺得自己是在吃鴨肉!肉好嫩呀!

而配上黃澄澄的蟹粉醬之後,有點甜、有點鹹...蟹黃是淡淡的香氣、不腥,配飯吃會一口接著一口的

服務人員明明就有說但我們就是沒在聽,這兩道是"鴨蔥油"拌水蓮、空心菜,只是蔥油要自己淋

好幾個人單吃之後發現沒什味道,一驚~原來鴨蔥油要淋進去拌均的,才會有"油蔥"的香氣啦

瞧瞧這碗就是鴨蔥油,可別以為是用"沾的",請全部淋入青菜中攪拌均勻,就會有油蔥的香氣嚕

以字面上來看,這道鹹蛋杏鮑菇真的很難不讓人忽略它,因為感覺就是一道相當普通的料理

結果沒想到上桌後的驚豔度Super高,這盤不是薯條!請別誤會,它真的是切成一條一條的杏鮑菇

杏鮑菇外層裏著沾有鹹蛋的粉後油炸,吃起來杏鮑菇多汁、外皮乾爽不油膩,融合鹹蛋香氣,相當推薦!

香純的芋香西米露裡西米露軟Q、天然芋香及恰到好處的奶香更是加分再加分、甜度也不高,好好喝

2016-09-05
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁慶祝紀念日

用餐位置在1F的煙波亭,明亮採光、夠寬的桌距,第一次在高級飯店裡頭兒吃火鍋~好享受這氣氛呀

火鍋沾醬相當具特色,有:香辣肉醬、菌王醬、青椒醬、腐乳醬、海鮮汁、沙茶醬....等等

建議調製的搭配方式如下,不過我個人就還是走傳統單純路線,醬油、蔥花加沙茶

菜單請按此,目前有兩種價位的澳洲和牛吃到飽可選擇:NT$580+10%/人以及NT$980+10%/人

兩者差異在NT$580+10%真的只有"澳洲和牛"吃到飽+"涼茶"喝到飽,其它菜、火鍋料要另外單點

NT$980+10%則除了"澳洲和牛"吃到飽+"涼茶"喝到飽之外,還有1份海鮮組合盤+1蔬菜盤+烏龍麵

所以很建議廣大冰U們,挑便宜的NT$580+10%方案,再搭配單點菜類、火鍋料類就好,因為"肉"才是重點

可無限續壺的「涼茶」,不會太甜、入喉後是淡淡的涼意,挺好喝的

火鍋湯底選擇的是『祕製紅油荔汁鍋』搭配『藥膳豚骨鍋』

紅鍋有著後勁頗強的辣度,放入肉片後涮個幾下,滿是濃郁的花椒香,但沒什麼鹹度~所以我會再沾些醬油

至於白鍋是以老母雞、排骨、豬大骨、豬前腳再加入數款溫補藥材熬煮,口感兼具濃郁及清爽,我愛這湯多一些

第一、二、三盤上桌的澳洲和牛肉片,瞧瞧那些分布在牛肉片上的油脂.....水~讚~沒多吃個幾盤怎行

涮~涮~涮....盡情的涮吧!!!!好開心吃到「和牛」,尤其肉片的厚度是「不透光」的

只需簡單在鍋內涮到紅色不見即可,且建議一片一片夾著涮,不要一次丟好幾片到鍋內,來不及夾會過熟

那.....和牛的肉質真的不賴,涮的得宜吃起來就是嫩、不小心涮過頭也還不至於柴,好滿足哦!!!

肉吃多了還是要呷點菜Balance一下,擺盤漂亮的『綜合蔬菜盤 NT$280』有多款新鮮蔬菜

大白菜、高麗菜、菠菜、玉米、溫泉蕃茄、金針菇、香菇、杏鮑菇...通通超鮮甜,擺白鍋煮超對味!

硬是要配紅鍋的『老油條 NT$50』,浸泡在紅通通的辣鍋裡吸附滿滿辣油在表面,尬der~超辣

一口咬下花椒香及辣度直衝腦門,老油條不會太硬或過軟、帶點微酥口感會讓我想一口接一口

最後是贈送的『水果盤』,該甜的都很甜、該酸的也有酸,讓這2個半小時的用餐有個Happy Ending啦