小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-06
燕玲花生糖 (非門市)
類別 : 台灣菜中式糕餅

『燕玲花生糖』只販售4種產品:原味/芥末/海苔花生糖、黑芝麻酥,且每包售價只要$100
而說真的~個人覺得它C/P值真的不錯,因為不僅口味不錯、價格又便宜,在這個小資當道的時代真是糾甘心ㄋㄟ

燕玲純手工花生糖(原味)
<成份:台灣在地花生、砂糖、麥芽、芝麻、植物油 / 重量:280公克±5% / 保存期限:常溫60天>
甜度不會太高的麥芽糖包裏住大顆又飽滿的花生,咀嚼起來非常的香脆且紮實,重點也沒有噁心的臭油ㄞ味道
而因為花生本身沒什麼甜度,所以搭上也不會太甜的麥芽糖之後,整個超適合平常飲料都點微糖的我!!
至於點綴用的芝麻真是把綠葉角色拌演的很好,因為吃的時候幾乎是忘了它們的存在(這該說是花生太搶戲嗎??)

燕玲純手工花生糖 (海苔口味)
<成分:台灣在地花生、砂糖、麥芽、芝麻、植物油、海苔 / 重量:280公克±5% / 保存期限:常溫60天>
與原味比較起來它多了"海苔"的香味(這不是廢話),但在咀嚼的同時~海苔味並不會搶走花生原本的香氣
所以我個人覺得『燕玲花生糖』的"花生"真的是它最大特色,因為不管搭什麼口味花生的香氣及脆度都仍會是主角

燕玲純手工花生糖(芥末口味)
<成分:台灣在地花生、砂糖、麥芽、芝麻、植物油、芥末、海苔 / 重量:280公克±5% / 保存期限:常溫60天>
吃起來感覺起來像是加入"不會太鹹的芥末鹽"的花生糖,也就是說咀嚼時會有芥末香氣、但又帶點微鹹的滋味
而它的「嗆」及「辣」很溫和的與花生糖融合一起,所以吃下去並不會覺得鼻嗆、或者是想飆淚哦!!

黑芝麻酥
<成份:黑芝麻、麥芽糖、砂糖、鹽 / 重量:280公克±5% / 保存期限:常溫60天>
咀嚼時黑芝麻的香氣充斥於口腔裡,且其中又點綴的加入花生顆粒豐富口感,若喜歡吃黑芝麻的人鐵定會呷意
只不過吃多了之後可能會感覺溼潤度稍嫌少了些,ㄚ雖然不至於到覺得乾的程度,但或許麥芽糖再加多點會不錯!!!

用餐優惠: 試吃活動