小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-11-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

一間在台東市區小巷弄裡的木造老宅咖啡店『小曼咖啡 Cafe Rebecca』
擁有台東「慢遊」的氣氛,踏入之後~讓人立刻忘卻隔幾條街就是人聲鼎沸的大同路及正氣街

大雨的午後,很幸運抵達小曼咖啡時已過了下午茶高峰時刻,所以不需等候及可入座
從外觀可輕易看出這裡備有室外座位,期待秋天輕爽季節再度來訪,應該會很舒適~~~

室內空間保留了老宅的單純、樸實,僅在原本格局、架構中添加了一些屬於小曼咖啡的設計
如此寧靜的空間、柔和的燈光以及溫暖的氣氛,讓人坐在裡面~會捨不得太快離開!

此時不妨自己帶個筆電或平板來享受生活,又或者借閱雜誌牆上的書籍閱讀,順便培養知性

But...把桌椅放在2樓?!?!?!這就讓我有點surprise了!!!!!
只是~有興趣坐上去的女性同胞們,記得穿褲裝會比較好,才能豪氣的只用幾步就攀頂

Menu,低消為每人nt$80

用刀子切塊時不會狂掉屑、而且吃起來屬於有紮實感的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 nt$150
入口後~很鬆~真的是餅~口感是鬆化在口中,不是Q的或有咬勁那種,很令人印象深刻

選用來自羅馬的Caff"e Trombetta咖啡豆所調製出的拿鐵 nt$130
咖啡香氣濃郁又溫醇,入口後綿密細緻的奶泡加分加分再加分,無庸置疑的是杯好喝咖啡

貨真價實、口口喝的到新鮮芒果滋味的芒果冰沙 nt$150,這份量、價格~有讓我們感動到
冰沙裡的天然芒果酸甜滋味,配上一口芒果果肉,歐麥尬der~大大推薦給喜歡芒果的人

臨時起意的一場下午茶,在『小曼咖啡』留下了深刻且美好的印象
所有食物除了"拿鐵"小孩無法搶食之外,其餘能搶食的大概都被搶的差不多
唯獨需耗神控制小孩音量麻煩了點,不然這間老屋咖啡店不論環境或食物,確實都有它的魅力
若有機會來到台東市區旅遊,想找個安靜、悠閒的空間放空一下時,此處不失為一個好選擇哦!

2016-09-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

不經意來到頭城火車站旁的『木房子咖啡.茶館』,意外改變了我對"宜蘭頭城"的印象!

搭火車來的冰U,走出火車站右轉步行100公尺即可抵達;開車的話,就停在火車站旁的停車場嚕

懷舊日式歷史建築物裡,提供的是手沖咖啡、義式咖啡以及具特色的宜蘭茶,當然還有自製的蛋糕甜點

每週三公休,每日營業時間也只有短短5小時,有興趣來訪者可要挑對時間~別撲了空捏!

一股涼意吹來~絲湖到不行的溫度.....速速配合店家規定,把嬰兒推車擺在門外、再脫下鞋子後進入

WO....好有味道ㄚ(不是臭味ㄟ,是懷舊味)~復古的日式老房子格局,原來前身是鐵路局的舊員工宿舍!

一貫風格的復古式桌椅,屁股坐在上頭感受一下,若是身旁能有台阿公牌Radio的話,feel會再大破表

那....我們有小嬰兒同行,所以店家很nice的給我們小和室使用,有矮桌、草席+電風扇提升涼度

再來繽紛到不行的單人沙發椅,能夠蒐集到這麼多張也真是厲害,這場景彷彿是置身五○年代裡呀

消費不收服務費,所以點餐請自行到櫃台、想喝水就自己倒唄,另外下方櫃子裡有些書籍~有興趣者自取嚕

最後是神秘的廁所,你以為打開中間的門簾就是了嗎!?!?!?!錯~這就繼續看下去

推開門簾後的玻璃門,穿上店家準備的「藍白拖」,原來這裡還有戶外座位呀!!(但這麼熱沒人想坐~)

左前方那棟就是廁所了,平日只開放"男廁"~所以女孩兒們別害羞,請光明正大的走進去蛤

換個角度來看,其實很多演日據時代戲劇的場景都是長這樣,沒想到我竟然有機會坐在裡面喝咖啡~haha

菜單,最低消費為飲料1杯/人(110cm以上);消費時間為90分鐘,不過非客滿狀態也不會趕人啦~

點了兩份〈下午茶套餐$200:1杯$130以下飲品+1份手工甜品〉,其中聽說紅豆奶酪是招牌

白皙『奶酪』上滿是顆粒飽滿的紅豆,單吃~紅豆甜度中偏高,但配上甜度低的奶酪後~變成剛好的甜

整體聽起來雖然簡單,但是奶酪口感清爽、奶味不會過濃,加上紅豆一起吃,反而更吃的出紅豆的美味度

看到『重乳酪蛋糕』我通常是無法克制自己,用它來搭配咖啡~是我最喜愛的組合

濃郁的乳酪不會稠到黏在嘴巴中、甜度也不會太高,配上不乾口、鬆軟的底層餅乾,好吃好吃ㄟ

菜單上寫著『正港宜蘭茶-睡蓮花茶』勾起了朋友的好奇心,那其實就是一朵花泡在熱水裡的茶

實際味道不知該如何形容,反正就是淡淡的花香、瞇瞇啊的甜味,很天然的飲品 (Ps.可以回沖加熱水哦~)

漂浮著愛心拉花的『熱拿鐵』小小一杯,奶泡裡帶有些許、淡淡的咖啡焦苦,用它來配甜點就是100分

2016-09-04
類別 : 法國菜輕食沙拉義大利麵慶祝紀念日

看著『初樂 Café de Samuel』的外觀,很難想像這是一間由廢棄米倉改造的餐廳!!(超水的~)

更不用說附近盡是稻田,讓至此用餐的人客們除了能享受精緻的餐點之外、還能親近大自然放鬆一下

在餐廳對面的便利商店後方,有店家提供的〈專屬停車場〉,省去在兩線道的鄉間道路找車位的困擾

Ps.至礁溪火車站搭乘191線的好行公車,在玉鼎慈天宮站下車即可抵達『初樂Café de Samuel』

進門處滿是誘人甜點的甜點櫃,款款吸引著我們的目光~所以硬要只挑選兩款來吃還真是件煎熬的難事

接著再度小驚豔的超優雅用餐空間,從1樓到3樓滿是法國進口的傢俱,甚至還有旋轉梯、水池

不自覺又要幻想自己是個貴婦了!!!!!!!坐在裡面用餐確實超優雅、又超級好拍寫真照的

其中往2樓的旋轉樓梯,相信日後會有很多拍婚紗照的新人至此取景,既夢幻又有點浪漫感

而我個人偏愛從上往下拍的角度,因為還可以帶到點燈飾及傢俱,水噹噹~

再來2樓用餐空間一樣很不賴,地板磁磚是首先吸引我目光的東西,哪天家裡改裝的時候好想舖上它

最特別的座位算是靠近鐵圍欄的雙人座,因為邊吃飯還可以邊欣賞牆上的名畫,歐麥尬der~真夠有氣質

脖子再伸長點,還可以看到一樓櫃台後在備置飲料、鬆餅的餐台

最後是溫ㄤ說目前高溫之下不會有人想上去的3樓,果真...透明玻璃空間裡的室內座位,跟個三溫暖沒兩樣

倒是室外如果是秋天傍晚來用餐的話,應該是還不賴~有環繞水池座位、沙發座位,還有超長桌座位

若再加上點慵懶的音樂之後,有讓我幻想起在巴里島沙灘上喝一杯的fu....很適合跟一群朋友來放鬆一下

Menu (https://drive.google.com/file/d/0B4qDcxjLBdd8S0lPZ1N6aGE3WFE/view?pref=2&pli=1)

可加價升級為﹙套餐組合﹚,ㄚ若是食量稍微大一點的人~建議至少加個B套餐才比較可以呷個飽

再來低消為NT$150/人,用餐時間120分鐘且無刷卡服務!也就是說記得錢包裡的新台幣要準備齊再來

麵包(套餐+價)

熱騰騰的麵包表層酥但是不會硬,內層則是柔軟細緻,我愛沒有濃濃的奶味或粉味,單吃不沾醬也不賴

洋芋濃湯(套餐+價)

原以為平凡無奇的一般濃湯,喝一口~嗯~嗯~嗯~好洋芋哦!喝起來就是加了很多打成泥的洋芋的湯

然後還已經撒入了些許的胡椒,所以喝起來即香順口又飽足,會讓人想再續一碗的湯品哦

沙拉(套餐+價)

沙拉盤裡有豐富且冰涼的蔬菜,而淋上芥末籽酸醋醬(我自己說的),酸中帶點微嗆,還OK..只是我沒特愛

青醬羅勒蛤蜊義大利麵 NT$320

溫ㄤ最愛的青醬口味,吃下一口...立刻嚐的出它跟一般常見奶味重、超濃稠青醬的差別

在滿是各類蔬菜.健康滿點的義大利麵中,除了有﹙羅勒香﹚之外,更令人難忘的是入味其中的﹙蛤蠣鮮味﹚

忍不住是一口接著一口,唯獨溫ㄤ說蛤蠣的size如果可以再肥一點的話~就是Perfect啦!

油封鴨腿 NT$690

鴨肉選用的品種是宜蘭的﹙豪野鴨﹚ ,這名字...讓我忍不住笑了~因為這鴨應該很有錢...是好野鴨

那實際上吃起來的肉質,確實分辨的出高下,油脂看似豐富卻不帶油膩感、肉質細質不柴甚至可說是軟嫩

目測看起來整隻鴨腿好像會吃不飽,但其實吃起來還蠻厚實的,吃完剛好點到為止,留下十足美味印象

再來副菜依舊是營養滿點的設計,大致都以原味呈現不過度調味的蔬食,只不過我挑嘴~有些不太敢吃嚕

檸檬重乳酪 NT$160

硬梆梆還沒有退冰完全的cheese cake,因為太冰所以沒有辦法嚐到所謂重乳酪的濃濃奶香味

至於表層的檸檬餡料味道不夠酸、也不夠重,所以嚐起來的感覺略顯平淡,有視覺勝出味覺的fu

草莓杯Cake NT$160

漂亮~完全是掠奪了少女們芳心的一道甜點,滿是豐富的草莓系列單品在杯子中

除了新鮮草莓之外、有草莓的慕斯及奶油,另外中間夾層有海綿蛋糕、泡芙、餅乾碎屑,層次超豐富

不過是說吃完之後並不太有讓我們留下深刻印象的滋味,對我來說是屬於豐富度取勝的甜點

新鮮水果茶 NT$190

有別於一般老是用"百香果"為茶飲基底的水果茶,這杯喝的出是用了大量的"新鮮柳丁汁"

若上桌後不攪拌直接喝,真的就像是在喝柳丁汁;至於攪拌後喝,多了股淡淡的茶香,好喝!

焦糖瑪奇朵 NT$160

好喝的一杯咖啡,焦糖味溫和不會膩、咖啡除了太熱之外、咖啡因不會太強逼瘋腦神經

還有值得拍手的是上頭兒的拉花,除了漂亮就還是漂亮~很賞心悅目的一杯咖啡哦!

2015-12-08 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

鴻福小館
花蓮縣吉安鄉建國一路48號 / 03-8577016

而這次呢~因為是很大一團人一起用餐,所以為方便省事,舅舅在預訂時即選擇了$3000合菜
不過~要看菜單是沒有的,這裡是直接跟老闆娘說要一桌大概多少錢,他們會直接搭配!!!

Menu

招待小菜
蒜味還蠻香的豆豆菜,吃起來帶點小脆度、不是軟爛路線,冰冰的吃挺不錯的

白切土雞&生魚片
我個人對於白切雞肉其實沒什麼興趣,所以也寫不出什麼評語,唯一知道的就是肉質不會柴澀

泰式海鮮
現燙的海鮮食材(有花枝、鮮蝦、蛤蠣、黃瓜、蕃茄、芹菜..等豐富配料)拌入了泰式甜辣醬
微辣又帶點甜的調味算是蠻清爽又開胃,只不過個人真的還是喜歡冰的涼涼的吃~感覺會更涮嘴!

海鮮粥
賣相看來相當不起眼的海鮮粥,沒想到~它~擄獲了全部人的胃,連平常不吃粥的翔翔都吃了"兩碗"
清爽的湯頭裡,我阿母說應該是因為有加了螃蟹,所以才會有鮮甜味
若是讓我形容,喝起來感覺就像竹筍湯+清爽鮮甜味,超順口又不膩人,更不用說裡面豐富的配料跟粥,大推!

香酥蹄膀肉
以酥炸手法料理的蹄膀,完全沒有想像中的肥膩感,表皮也沒有酥炸後常見~咬起來很潤或像橡膠的fu
從內而外,瘦肉不乾柴、透明膠質口感很Q滑不膩、豬皮則是容易咀嚼但又保有一點微酥口感,還蠻好吃的!!

酸白菜肉片湯
相較於真的只有"肉片"跟"酸白菜"的「酸白菜肉片湯」,這一鍋有丸子跟火鍋料的湯~好誠意十足啊!
湯頭本身的酸度很清爽不刺激,切成薄片的豬肉則是軟嫩不油膩,真難得遇到會讓我想舀第二碗的酸白菜湯捏

銀絲卷
油炸後的銀絲卷外皮完全不油膩,中間麵皮咀嚼起來會有股淡淡的奶甜味,沾著煉乳一起吃~超讚

2015-12-08
類別 : 台灣菜台式小吃

崔記小館
宜蘭縣羅東鎮林森路153號 / 03-9564816
營業時間:11:00~14:00 / 16:00~20:00 (週一公休)

據網友分享,『崔記小館』在羅東深受在地人的喜愛,所以用餐時間不論內用、外帶都很熱門
關於這點確實,在我們抵達的十多分鐘後,兩層樓不算太少的座位立刻搶座一空,口碑也太好了吧!

Menu (Ps.隔壁桌的湯麵不知道是蝦毀,碗的直徑應該有接近20cm吧,真是驚人的份量耶!)

泡菜 NT$30
口味超像在團購界享有盛名的「小潘芽片泡菜」,濃郁的蒜辣味超級涮嘴~好吃耶

牛肉炒飯 NT$70
少了"沙茶"加持的牛肉炒飯,單純吃的是蛋香、牛肉味及低鹽調味,話說~很久沒有吃到這麼單純的了
而口感較溼潤一點的飯粒雖然不是我愛的Q彈路線,但是配上有點小厚度的牛肉條切塊,蠻划算的說

豬肉炒麵 NT$55
口感Q彈的麵條,沒有花俏的配料或調味,但因為吃起來感覺好像有加了"香油",所以不是我很對我的味

酸辣湯 NT$30
以這麼實惠的價格來說,有豐富木耳、紅蘿蔔、肉絲、蛋花、竹筍的酸辣湯,真是太有誠意了
雖然說它的酸度低到一個快感受不到,但是不可否認的是碗料多實在又好喝的湯,值得一點

蔥油餅 NT$25
如果你有仔細看門口煎台上的"油",就會知道這一片蔥油餅吃起來為什麼會「偏乾」了
因為壓根沒用什麼油去煎,所以難得吃到不油的蔥油餅~就細細咀嚼它的餅香以及蔥味吧