小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

有時候不得不讚嘆google map+FB,在兩者的神助下,要找到好餐廳似乎已不再是件難事
這間Q Morning手作輕食/早午餐/咖啡:❶在要去的台中Costco附近、❷FB評論分數五顆星
撥個電話詢問店內(假日)還有座位,趕緊趁著晚起的鳥兒還沒出門前,速速入座!!!!!!!!

工業風的用餐環境裡有懷舊的「磨石子地板」、牆上還有「3D圖畫(可惜已有桌椅擋住)」
再來老闆很有美感、設計感的製作物擺設,讓整體空間特色鮮明,來過一次就能留下深刻印象

用餐到一半之後,進來的客人愈來愈多~
也就開放了後半段略顯中國風的用餐區域,跟前面的工業風著實差。很。大!!!

店內採半自助服務,點餐後需至櫃台結帳
每人低消為一份餐點、或一杯飲品,小朋友低消為nt$80(130cm)
若有使用「插座」,櫃台設有"電捐箱"←好有趣,請大家秉持使用者付費、自由樂捐

有圖有真相的Menu,各款式麵包的特色及口感都手寫在紙版上
「冠軍/熱銷第一名的法國長棍」推薦必嚐,然後「潛艇軟式」、「烤餅」也都相當美味

名字很趣咪的墨西哥搖滾火星人-辣手雞肉墨西哥烤餅 nt$270
餐點包含:主食、野莓優格/日式和風沙拉(擇一)、南瓜濃湯、薯餅及德式香腸
整個set的份量絲毫不小氣,當天早上吃完之後,真的是飽到快晚餐才開始有飢餓感!!!

佐沙拉的野莓優格醬,是由店家自製,吃起來低甜度←我愛、微酸,搭配蔬菜入口頗為清爽開胃

黃澄澄的南瓜濃湯沒有太多餘的調味、且鹹度不高,屬於喝健康、吃原味的優質湯品
另外切的很可愛的德式香腸油亮亮很討喜,咀嚼起來口感爽脆,蠻想舉手跟老闆說再來幾條^0^

主食辣手雞肉墨西哥烤餅,是由雞腿肉、鳳梨..佐入特製醬料後包在墨西哥薄餅裡一起烘烤
我特愛有點蜂蜜芥末醬味的醬料以及超嫩的"雞腿肉",忍不住一口接著一口好滿足!!!!

麵包壓了會回彈恢復原狀的【潛艇軟士麵包】早安宇宙人-潛艇蒙特婁局雞肉 nt$250
餐點包含:主食、野莓優格/日式和風沙拉(擇一)、季節水果、南瓜濃湯、手熬黑糖布丁蛋及德式香腸
特別提一下手熬黑糖布丁蛋,顧名思義就是黑糖+蒸蛋,是個蠻新奇的搭配方式

口感超軟的麵包裡夾了鮮嫩的雞腿肉,再灑上cheese烘烤呈現牽絲狀態,真的狠好吃

榮登我老公當日評比最高,【法國長棍麵包】法國辣手小姐-法國日式焗野菇 nt$260
餐點包含:主食、野莓優格/日式和風沙拉(擇一)、季節水果、日式滑口蒸蛋、南瓜濃湯、德式香腸

外微酥內軟的法國長棍麵包,放上調味過的菇類們、再撒上融化牽絲的cheese
真心不騙菇類吃起來有嚼勁、跟麵包搭配一起的口感超級好,難怪是熱銷冠軍!!!

純粹是為了小孩而點的Q薯條 nt$90,炸的不油膩又大塊,是好吃的薯條

滋味一般般的套餐飲品-奶茶升級大杯+nt$30,奶味頗濃郁

聽說咖啡還不錯,所以選了原味拿鐵nt$120焦糖瑪琪朵nt$130
入口後的咖啡味是舒服的、不會令人覺得省腦或頭腦緊蹦,奶泡也是頗綿密
再感覺一下舌頭上殘留的氣味,嗯嗯嗯.....咖啡確實有點水準,連我老公都認同!!!

類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治

這間店面風格完全是我的菜的『福森咖啡 Fussen Brunch&Cafe』,本店在大溪老街
夾帶著小有名氣之姿進駐中壢精華地區展店,假日時段~果然不意外的常是客滿狀態!

此次平日一早到訪~很開心的奪得第一位賓客寶座!!!想怎麼拍就怎麼拍~
那因為很安靜、再加上被店內播放的X'mas jazz music感染下,真心覺得適合女孩兒們無誤

而所有的座位中,推薦給拍照想要有自然光+光線足的冰U,不妨選擇店內唯一靠窗位
這位置光線不錯之外,更在有木窗的加持之下,背景想當然爾也是怎麼拍怎麼好看!

那因為這次來是不用等候,若是假日前來沒有訂位、想現場候位者,
入口處的桌子上擺有"候位表單",記得填寫相關資料之後,等店員叫嚕

菜單--套餐均附紅茶乙杯,想更換其它飲料則可折抵nt$20
(網路上看到蠻多人推薦"黑糖芋圓鮮奶茶",這次無緣嚐試,只能留待下次了)

選擇好餐點之後就自行到櫃台買單、接著自取餐具及飲用水(所以沒收服務費)

網友一致狂推的「福森烤雞腿鐵鍋煎餅nt$189」
餅皮裡包了醃漬入味的帶皮雞腿肉、生菜、cheese,再佐入了特製帶點檸檬味的醬料
餐點份量看似普通,但全部完食後飽足感也是很夠,只是..個人私心還想要有炸薯條當配菜!!

煎到酥香的餅皮趁熱入口,真的是好酥、且帶點嚼勁,它果真如同大家說的真的頗好吃的
再搭配上略帶檸檬味兒的醬料,以及生菜的爽脆口感,一定要趁熱吃才能完整體驗它的美味
不過我唯一覺得小小可惜的是雞腿肉的份量偏少,所以吃起來不夠痛快!

喝完會令人留下印象的「炙燒黑糖卡布(H)nt$110」,蠻推薦給大家嚐試
上層的黑糖經過炙燒後變成糖片漂浮在咖啡的奶泡之上,在咖啡入口之際會伴隨著黑糖香氣
是說咖啡本身很順口不說,加上黑糖片的口感及甜味、香氣,幸福感油然而生!!!好幸福!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

自從老公掉進半自動咖啡機這個坑之後,默默地~我也成為一名咖啡愛好者!!但只會喝,不會煮!!
這間『老麥咖啡』是間賣咖啡豆、咖啡器具,也有開設咖啡課程教學,然後只提供"外帶"的咖啡店
門口唯二桌子+三張椅子,是至此享用咖啡者唯一可以"偽內用"的地方!!!!!!

走進店內,微微轟隆作響的烘豆機正在一旁運作著
咖啡都還沒入口,但是咖啡香氣就已經撲鼻而來,忍不住期待著等一會兒的咖啡會是什麼好滋味

仔細端倪店內,到處擺置了沖煮咖啡的相關器具、耗材,以及待烘的咖啡生豆
果真如我老公之前說的,說這裡像個倉庫其實一點都不為過,因為真的堆了不少東西啊

那不是我要推坑,如果對自煮咖啡有興趣的人,不妨可以來這裡走一遭
因為ㄍㄟ西真的是很多,還有自家烘焙咖啡豆&來自法國的1883果露,可以讓咖啡有不少變化

接下來進入正題
相較於目前市場上連鎖型咖啡專賣店,這裡提供的拿鐵類口味算是頗多的
除了原味、海鹽、榛果及焦糖之外,竟然有草莓、杏桃、焦糖花生以及棉花糖拿鐵(冬季限定)
若是不喝咖啡的人,也有鮮泡奶茶及義大利可可能夠選擇,有顧到非嗜咖啡類的族群

所有飲料只要是冰飲類,只有提供"少冰"的服務,沒有去冰!!沒有去冰!!
醬尼特別highlight出來寫,還重覆講那麼多次,想必是太多客人要求,被搞煩了吧~haha...

今兒個隨意的點了熱的中杯焦糖瑪奇朵nt$70,發現杯身已經換成Christimas款式
透明的杯蓋隱約看出咖啡上的"焦糖痕跡",不禁找個位置坐下,打算靜心品嚐一下

綿密的奶泡、滑順的口感,混合著焦糖香甜滋味入口後,這咖啡確實蠻好喝der
我喜歡它不太焦的焙烘程度,恰恰好突顯出咖啡本身的甘醇、也不會讓人太醒腦,喝完真是滿足!!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶早午餐

"雄獅集團"旗下經營的餐飲品牌『Gonna Eat』,提供的是地中海風輕料理(menu)
餐點型態從「早餐」到「早午餐」、到正式的「午/晚餐」,甚至「甜點」都有提供

用餐流程:
①等候服務人員帶位 → ②自行至吧台點餐+結帳 → ③餐點由服務人員送到座位

大部份餐點都是現點現做,只有一些輕食類、甜點是擺放在櫃台旁的冷藏櫃裡

略點工業風的用餐環境提供不同類型的座位,
不但適合三、五好友聚餐,也適合數十人的同事聚餐使用

Jason最愛乳酪野菇漢堡 nt$290的Purebread奶油麵包裡,
夾入了生菜、牛肉、陳年乳酪、烤野菇、烤蕃茄、洋蔥與酸黃瓜並附上迷迭香薯條
麵包軟中帶點嚼勁,搭配上豐富配料以及多汁、帶點炭烤香氣的牛肉,口感很順、味道也不賴

拌入了夠味的"辣味蕃茄醬汁"的西班牙辣香腸烤椒麵 nt$250
在我最愛的斜管麵裡加入了洋蔥、烤甜椒、大蒜、西班牙香腸以及"白酒"
所以入口後可以嚐到淡淡的酒香,且混合辣味蕃茄sauce之後,熱熱的吃其實頗涮嘴的說!!

使用Gonna咖啡浸泡的手指餅乾以及義大利新鮮的Marscapone的超濃郁提拉米蘇 nt$110
放進嘴巴濃郁的幸福感令人忍不住露出微笑!!!!!!為下午的上班心情充上滿滿的正面能量~

由於台北office就在雄獅總部附近,所以來這裡享用午餐其實已經有5、6次了
點餐熟悉度也從第一次看了半天不知道點什麼,到現在走進來常常都是吃些老菜色
那我覺得呢~餐點口味不盡然完全符合自己,但至少每一道都頗有自己特色、蠻有新意的!!

2017-12-15
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

入口處低調隱匿在住宅大樓邊角處的『同.暖選鍋物』
很適合給對於環境及肉類品質有一定程度要求的食客,因為這裡算是同時具備這兩項要素

室內用餐空間有兩層樓(不過當天2樓沒有開放)
色彩簡單的裝潢、在挑高的天花板上還懸掛有植栽,整體呈現出有點日式簡約的素雅風格

首先上桌是招待的柚香冰沙,喝起來頗像韓國柚子茶的冰沙版

左邊是胡麻醬,很香濃適合用來拌麵
右邊則是日式醬油裡加了蔥花、蒜頭,不管沾肉或菜都很優,完全不會死鹹

想吃一次鍋就可以品嚐到多款肉質的人,不妨就選這個同.暖選三國豬肉PK盤 nt$660
三款豬肉:台灣黑毛豬、美國SRF極黑梅花豬、西班牙伊比利豬,肉片厚度都有0.1-0.2公分
"台灣黑毛豬"是三種之中最愛我青睞的肉質,厚實的肉片入口後,既軟又嫩很讓人喜歡
"伊比利豬"則不必多說就是款好肉,"極黑梅花豬"跟其它兩款相比則多了一點咬勁!!!!

澎派、澎派、超澎派的同.精選牛肉盤 nt$650,肉片份量讓人看了就是心花朵朵兒開
三款牛肉:Choice翼板牛肉、美國霜降牛肉、Choice無骨牛小排
其中意外讓我覺得最嫩的肉質,不是"牛小排"、也不是"霜降牛",竟然是從沒吃過的"翼板牛"
不過大致上三款肉質吃起來口感是大同小異的鮮嫩,整盤通通我一個人掃空真是夠奢侈!!(哈~)

鮮綠蔬菜盤裡的蔬菜種類有:高麗菜、青江菜、娃娃菜、黑木耳、金針菇、南瓜、芋頭..等

嚼勁頗了得的副餐-手工麵,煮熟後加入胡麻醬拌勻,是最推薦的歐伊夕吃法!!很美味呀~
至於副餐-飯(越光米)上頭加了些許的藜麥,飯本身Q又軟硬度適中,也是個好吃的米飯

最後是滿足ending的甜點(二擇一)-台東天然水果手作冰棒有機紅豆紫米湯
綿密、入口即化的紅豆,搭配上有淡淡紫米香的紅豆湯,咕嚕咕嚕的一下就全下肚,好吃
天然水果冰棒果真嚐起來不是香料或濃縮液的味道,我們選擇百香果口味,不甜膩好清爽

這次來到『同.暖選鍋物』呷奔,雖然吃的有點趕、在1小時內完食走人無法享受極度悠閒
但是整體來說不論肉品、或者蔬菜甚至副餐及甜點,都吃的頗令人滿意!!!
那住在竹北地區的冰U們,這裡有販售NG meat(切的不漂亮的肉),有興趣可以try try看嚕~