小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

吉佈德碳烤 (噴水香腸)
預約專線:0958-390103 / 營業時間:據老闆說法→每天11:30-19:00營業,星期日公休

網路上隨便google一下就會知道『吉佈德碳烤』以前只是間省道旁的《路邊攤》
只是今時不同往日,現在已經從《路邊攤》晉升為《店面》,不過也只是很簡單座位的店舖啦

好啦~因為這次是帶回家吃,所以只能Po張Zoom in的香腸照給大家看 (要配蒜頭的記得跟老闆要)
不過話說回來,香腸吃起來真的是頗Juicy的,而且不是肥油的那種Juicy~是湯汁感的Juicy
還有香腸已事先在烤箱熟過一遍,放到烤台上只是大略烤一下,所以焦香味相對的不會太重
總而言之香腸真的是還不錯吃,有肉香且不會太鹹,若有順路經過的話不妨是可以來嚐嚐啦!

類別 : 客家菜小吃店其他小吃台式小吃

福樂麵店
苗栗縣公館鄉福基村121號 / 037-224455
營業時間:週二~週五-07:00~14:00 / 17:00 ~ 20:00,週六和周日-07:00~20:00 (周一公休)

用餐空間簡單明亮且還備有兒童餐椅,Oh My God~難到遇到麵店有提供兒童椅~太感動了呀

Menu

小菜拼盤 NT$30
有滷蛋一顆、海帶、豆干,味道算是普普通通~

檸檬梅子雞(小) NT$165
帶有檸檬清香味的雞肉不怎麼酸,吃完之後滿口會是"話梅"的香甜滋味,算是頗具特色
而雞肉雖然不是雞腿部位,但是雞胸肉質不會澀、柴,雞翅的皮則像油雞一樣是Q彈口感
在吃了對我來說有點油膩炒粄條之後,配上一口稍能解點膩~給胃帶來清爽的奇檬子

私房豆腐 NT$165
因為看到有九成以上的客人都點了這盤,所以我們理所當然的要隨波逐流點它來吃吃看
而使用雞蛋豆腐加鹹蛋、蔥花、辣椒料理的"私房豆腐",沒有我自以為鹹蛋黃的沙沙感
看來~好像是沒有加鹹蛋黃拌炒的樣子,不過這樣反倒比較受我青睞,因為我不喜歡沙沙的感覺

炒粄條(1人份) NT$65
沒有花俏手法、配料的炒粄條,剛開始吃的時候氣味真好~完全是油蔥醬料單純的香氣
尤其粄條本身Q彈到不行的口感,比平常吃到的更加彈彈彈,不稍微咀嚼一下是不行的

湯的水晶餃 NT$45
客家麵食裡最具代表性的料理之一:水晶餃,我沒有特別喜歡吃~但來了不點又怪怪的
湯頭喝起來一般般,比較突出的味道就是香菜~因為撒了不少在裡面

類別 : 客家菜小吃店其他小吃台式小吃

秀菊小吃坊
苗栗縣公館鄉大同路76號(公館國小對面) / 037-235023

而當我到門口,呵...餐廳叫『"秀菊"小吃坊』ㄟ,忍不住想對裡面喊:阿菊ㄚ..哩甘無低ㄟ
用餐環境就是個熱炒餐廳(有提供兒童椅),目測桌數大概只有10出頭桌,難怪用餐時間一到立刻爆滿

有單點菜單,非常隨性的寫在行事曆白板上,看來是時不時會變~所以大家就參考參考就好!!

紅糟梅干扣肉
平常我並不喜歡吃梅干扣肉這道料理,因為梅干的部份常常會有股葉子味,個人不是很喜歡
不過這裡的梅干沒有我討厭的那股葉子味,且調味的有點甜鹹,切的又比較細碎一些
再搭配上看似有點肥,結果吃起來肥肉部位竟是Q彈不油膩口感的豬肉,整體還蠻下飯的耶
上述有點甜鹹的滋味我猜可能是有加入紅糟的關係,但如果不喜歡紅糟的話或許就不合味嚕

招牌桔醬土雞
土雞肉的皮好黃呀!!!是吃玉米的嗎??? 之前吃過玉米雞的皮好像就是黃澄澄的,這個不知道是不是
啊肉質還算軟嫩的土雞肉沾上一旁的客家桔醬,還可以。只不過幾塊的皮肥厚了些,有點不好入口

薑絲炒大腸
話說來吃客家菜,如果沒有點「薑絲炒大腸」以及「客家小炒」,就有欠一味的感覺
而酸酸脆脆的大腸~酸的頗剛好,至於大腸嘛是沒到像橡皮筋,但是如果再好咀嚼一些會更好

紅燒黃魚
魚肉我沒吃,只沾了點盤底咖啡色的醬料來嚐一下,吃起來有點像紫蘇豆腐的醬料耶!!!

紫蘇豆腐
本日激推NO.1必點料理,豆腐酥炸後淋上特製醬料並加入炸到酥酥的紫蘇葉(圖片中黑黑的就是)
紫蘇葉沒有印象中"香噴噴"的味道,感覺蠻像海苔,若是沾著特製醬料單吃其實也還蠻不賴的
只不過這盤用的特製醬料實在很難描述味道,看來大家還是親自去體會一下比較快啦

鹹酥蝦
蝦肉還蠻新鮮的,且用鹹酥的調理方法在撥去外殼後,蝦肉上只保留微微的鹹酥香,算蠻原味的

炒油菜 (時令青菜)
這天炒的是我還蠻喜歡吃的油菜,只用清炒的方式沒有加入過多的調味,很青脆哦

類別 : 多國菜複合式餐飲

山那邊.綠葉方舟 GREEN ARK
苗栗縣三義鄉勝興村12鄰綠舟路1號 / 037-875868

義式香料脆餅 NT$180
因為老姐的朋友跟『山那邊.綠葉方舟』老闆很熟,所以免費招待這盤脆餅,真是Lucky
脆餅吃起來相當扎實酥脆但不會死硬,或許你可以把它想像成像多力多滋、但是比較有吃餅的口感
至於脆餅上層的義式香料粉味道並不重~只是淡淡的,所以還是要靠一旁的蕃茄莎莎醬提味啦!!

店家特製的蕃茄莎莎醬,一開始入口並沒什麼fu~但咀嚼後蕃茄的酸味、香料的香氣可是隨之而來
不過,講實在話這份薄餅若要我自費的話,鐵定是下不了手!!! 個人偏好吃些胃會有感覺的餐點~

附餐-沙拉
新鮮水果(葡萄、橘子、蕃茄、蓮霧)、生菜搭配不會太甜的優格醬,吃起來格外清爽沒負擔

附餐-麵包
一份主餐附1顆麵包,而麵包烘烤的熱呼呼地、且外層細緻內層鬆軟,咀嚼時還有堅果顆粒,還不錯

附餐-濃湯
喝起來像是"蘑菇濃湯",不過因為整體口味偏清淡,所以比較嚐不出特色!!

經典瑪格麗特Pizza NT$300
我阿姐說:聽說這裡的Pizza還蠻好吃的,所以我們就挑了一款安全牌口味~以蕃茄為主的"瑪格麗特"
它餅皮是屬於"薄皮",加上酸味不會非常重的蕃茄Sauce及配料,其實還不錯 (但我個人偏好酸味濃一點的)
而薄薄的餅皮柔軟卻不軟爛,相信蕃茄Sauce味如果真的再濃一點,應該會更深得我心!!

主廚風味拼盤 NT$300
一堆薯條+兩顆鹹派+三隻辣味雞翅要NT$300~我們不姓潘、會點它全是因為小孩想吃薯條
不過薯條熱呼呼的好吃,法式鹹派裡除了滑順的蛋之外還加了火腿、玉米,甜甜鹹鹹的出奇好吃
至於辣味雞翅的部份我們因為吃太飽所以全數打包回家,重新烤過後再吃滋味也還是不錯哦!!

德國豬腳 NT$580
嚴格來說這隻豬腳烤的還不錯,豬皮保有酥度、沒有硬梆梆的,且吃起來很有膠質
而內層瘦肉軟嫩不乾澀,搭配點酥酥的豬皮及軟Q膠質沾上黃芥茉醬一起吃,其實還不賴
只不過小可惜的是肥的部位有些咬不爛,所以如果是一個人吃完整隻,可能會有點小膩!!!

紐西蘭 菲力牛排 NT$650
這照片純綷是分享給大家看而己,因為牛排小塊到讓我受到驚嚇,簡直是比西堤牛排的還小嚕

2016-08-30
類別 : 歐陸菜麵包/西點

N年前在Survey結婚喜餅的時候,就考慮過『RT Baker House』的這款〈精緻小西餅〉禮盒

在考量"數大便是美"的情況下,最後仍是放棄選擇它!但.....此次「彌月禮盒」終於可於將它入手啦!

前面提到餅乾盒的size大約是16.5cm x 14.5 cm,請大家拿出尺來量對一下,確實是還蠻小的

但是盒身金屬(鐵)質感+霧面處理,在我拿到實品時~忍不住想說:如果可以做大盒點,當喜餅真的很讚!

還有~吃完之後只需拿掉分隔塑膠盒,就可以將餅乾盒再利用~改做為收納盒使用哦

保存期限為:40天,不過實際日期仍視餅乾盒側邊標示的為主!且建議保存在12~18度C的乾燥陰涼處

16宮格的小餅乾禮盒,一打開就是這模樣!精緻的感覺,這就難怪常被做為伴手禮或喜餅使用

很可愛的「餅乾取用棒」,是說就是根簡單的小木棒,不過要拿取餅乾時有它還真是方便多了!

餅乾口味共8種:原味杏仁片、心心相印、多蘭榭、哥達起士、美式餅乾、辣味起士、費西里、榛果餅乾

依餅乾厚度不同片數也有所不同,全部加總起來是:56片!!!也不算太少啦~只是size都是小小的

盒內附的說明小卡,除了有暖暖的文字之外,還有餅乾口味說明介紹~大家可以邊吃邊比對一下!

鏘鏘~本尊出現了!!好小巧精緻的餅乾就擺放在16宮格裡,8款口味分別各佔據兩格

而8款餅乾,款款都很有自己的特色,綿密酥化口感與一般手工餅乾或大品牌喜餅吃的出差異

還有〈不油膩〉〈不太甜〉這兩大特點,連鮮少在吃餅乾類的我阿目都說:ㄟˊ~這餅乾不會油耶!

所以網路上的好評不是假的,餅乾確實是好吃的、質感確實是有的,做為下午茶點心超級適合

在8款餅乾裡有6款就如同照片上看到的那樣,只有〈心心相印〉〈多蘭榭〉是有內餡的

所以特別拍照讓大家看一下,這兩款也是我跟翔爸排名第1名及第2名的餅乾,吃起來是特別又好吃!

其中〈多蘭榭〉屬歐洲傳統的餅乾,外層派皮夾著核桃焦糖,入口細細咀嚼~既酥又有焦糖香甜,超好吃

另外〈心心相印〉在巧克力餅乾中夾了覆盆子醬,覆盆子微酸甜的滋味與巧克力餅乾搭配起來,讚啦~

最後,剩下的6款餅乾~〈原味杏仁片〉並非很濃郁的杏仁味,就淡淡香氣(我不愛杏仁但很可以接受)

〈辣味起士〉並不是真的吃起來會辣口,而是舌頭會有瞇瞇ㄚ刺刺的fu及鹹味,還蠻特別的口感!

然後〈美式餅乾〉加有燕麥、腰果及紅糖,在口中化開之後,ㄟˊ~真的有紅糖香氣,也很好吃

至於〈費西里〉、〈哥達起士〉、〈榛果餅乾〉也都不錯,反正通通都是好吃的餅乾啦!!!!!