小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-29
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

餐廳設在ATT 4 Fun二樓通往隔壁購物商場天橋的轉角,呼…沒有仔細看真的會不小心錯過咧~

餐廳裝潢主色依舊是迷人的Tiffany藍,再搭配上華麗又帶神秘感的面具,整個超有fu

至於用餐桌椅就更不用我多說了,從照片中直接可以感受到椅子有多麼華麗,感覺穿禮服才對厚~

另外~除了牆面上掛有神秘感十足的面具外,店內某個小角落也擺有供大家拍照使用的面具

瞧我們家翔翔小寶貝載起來也是有模有樣,看起來還有媚惑的fu啊~

線上Menu (請按此)

義式扇貝蔬菜湯 NT$120

蔬菜湯裡超顯眼的扇貝,感覺好像C/P值很高厚!! 畢竟一碗湯放顆size不算小的扇貝,很有誠意

只不過蔬菜湯海鮮的味道很重,不是很合我的口味,因為它是比較算很"鮮"但不是"鮮甜"的那種

松露南瓜湯 NT$120

這道湯品一上桌我立刻被它鮮豔的顏色給嚇到!!! 因為南瓜不該再深一點的黃嗎???怎麼是這顏色??

半信半疑之後喝了一口,ㄣ...ㄜ...我必須老實說味道不怎麼合我的味口

因為南瓜味偏淡,且再加上湯的調味不是很濃郁,松霧味只好放下湯匙等下一道來了

燉菜煎烤美人腿義大利麵 NT$240

美人腿=筊白筍,另外義大利麵基本上是以奶油的方式調味,只不過好像還加入了牛肝蕈

而白醬的部份奶味不夠奶、鹹味不夠鹹,可以說它是輕淡口味的料理方式吧??

也因為輕淡口味,所以本來味道就比較搶戲的牛肝蕈就變成主角,但..很可惜我們不愛它的味道

南瓜燒烤培根蝴蝶麵 NT$240

徹底染上南瓜醬的蝴蝶麵,雖然顏色依舊偏鮮豔,但是吃起來味道好多嚕,有南瓜的甜味

另外切成小塊狀的培根蠻香的、且又不會太硬,與煮的軟硬適中的蝴蝶麵一起吃,還不差哦!!

鑫典蜜糖吐司 NT$260

這一餐吃到甜點終於開始有好吃的感覺了,既漂亮又美味的甜點~難怪是這裡的鎮店之寶

塗上奶油酥烤的小方塊吐司,吃起來既酥又脆,沾上香草冰淇淋及偏濃的Cream一起吃,好讚!!

夏威夷風味奶茶 NT$130

帶點榛果味的奶茶,跟夏威夷有什麼關係????這我是不太清楚,但不甜不膩、淡淡的奶香味,還不錯

烤布蕾奶茶 NT$130

冰的烤布蕾奶茶將上層的Cream與下層的奶茶攪拌均勻後,微甜的布蕾香融合了茶味,我還蠻呷意的

用餐優惠: 團購

2016-08-29
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

凡上網google『MELANGE CAFE-米朗琪咖啡』,得到的結論一定是這裡有「不可思議好吃+OMG的鬆餅」

而依各間分店有不同的"訂位規定",中山本店、中山二店開放(一周內)17:00~20:30訂位服務

信義新光店開放週一至週五『全天訂位服服』及週六、週日及國定假日『晚上六點後訂服務』 (詳細分店資訊)

也就是說不管哪間分店,舉凡假日想吃個輕食類當早餐、或者與三五好友喝下午茶聊八卦,都要現場認命排隊

這天原本規劃吃完「乾杯燒肉」之後直接到ATT 4 FUN同一樓層的「咖啡弄」吃聽說也不錯的鬆餅

但後來想想難得12/22這個偽假日到台北,索性到新開一陣子的『米朗琪-信義新光店』碰運氣,看到底要等多久

位在信義新光三越A11-B1的『MELANGE CAFE-米朗琪咖啡』有個挺不賴的候位機制

想要用餐的人可先參考吊掛在天花板的Monitor,它Show有「等候用餐組數」,可以看完之後再決定要不要等

(而以我們此次的經驗,從抽了號碼牌時等候人數為:3x人,到實際入內就座約莫經過了50分鐘左右)

如果你跟我們一樣看完等候人數之後仍決定要用餐的話,請直接到門口櫃台"自行"索取號碼牌

依照觸控式螢幕指示,抽取號碼牌時可以選擇現場候位 or 電話簡訊通知

如果等候人數少的話,我建議就直接現場候位,因為服務人員叫號效率非常之高,喊兩聲沒人來就立刻換下一號

但若等候超過30組人的話,不妨考慮簡訊通知,因為簡訊大約會在你順位是10~15組內通知回現場待位

信義新光店據說是『米朗琪咖啡』裡用餐座位最多的分店,而我超喜歡這裡原木色系的裝潢及造型燈飾

因為柔和的燈光加上木作的質感環境,在這裡若能悠閒的喝杯下午茶、吃個美味鬆餅,真的是人生一大享受

室內用餐座位除了一般的二~六人桌之外,還有少許的吧檯位,所以如果不想排隊的人或人數少的

可以拉長耳朵聽服務人員說的話,他們三不五時就會問:有沒有N位願意入座吧檯位的客人,現在不用等位哦

另外還有一個半戶外式的座位,也就是如果你坐的是最旁邊的位置,時不時就會感覺有微風從身邊飄過

所以當天在冷颼颼的氣溫下,這個區域的座位貼心設有高架式暖爐,也因此一點也不覺得冷啦!!!!

『米朗琪咖啡』MENU設計的像報紙一樣,(線上Menu:http://www.melangecafe.com.tw/menu)

每人最低消費是:一杯飲料,而用餐時間限制二小時。其實上餐速度還蠻快的,所以兩個小時綽綽有餘

依據網友的分享,米朗琪每間分店餐點價格似乎會略有不同,但大多數都還是NT$200以內的價位,也算平價啦

冰淇淋紅茶(左) NT$140 / 皇家冰奶茶(右) NT$140

我跟老公一直笑說「冰淇淋紅茶」喝起來就像是"摩斯漢堡冰紅茶+香草冰淇淋",而「皇家冰奶茶」感覺也很普通

難怪這裡要規定低消是飲料一杯了,我想如果它沒有規定的話~下次有機會再來我是一定不會再點飲料了!!!

香蕉巧克力鬆餅 NT$150

四大塊厚實的鬆餅搭配"巧克力醬"、"巧克力冰淇淋+切片香蕉"及"香蕉卡士達醬",在寸土寸金的台北只賣NT$150

說實在的當我看到價格時,真的打從心底發出「蝦米~還蠻便宜的耶」的嘆息聲,這也難怪人潮總是絡繹不絕

而外酥內Q的鬆餅憑良心講是真的不錯吃,但~好像也沒有太Amazing的地方,再加上鬆餅的"奶香味"不夠明顯

幾乎要將鬆餅靠近鼻子才能聞到"奶香味"、且咀嚼時似乎也沒什麼"香味",總之『外酥內Q』應該是最大特色吧

稀狀的"巧克力醬"不會太甜,是偏淡味的巧克力;而白色稠狀的"香蕉卡士達醬",味道超像"東京ばな奈"

至於"巧克力冰淇淋"裡有些許的巧克力薄片在裡面,塗抹在鬆餅上一起吃之後比較有滋味哦

總匯三明治 NT$150

說實在話~我對這盤總匯三明治的驚豔度比鬆餅還高!!!! 因為一口吃下會讓我想說出「好吃」這兩個字

不過要說它的特色在哪???!?! 其實主要就是食材新鮮所以才會讓人覺得好吃,至於味道也就是一般三明治嚕

吐司夾著鮮脆的生菜、蕃茄、黃瓜、火腿、蛋皮、燻雞,這麼豐富的配料讓我下次還會想再點它來吃哦

不知道是不是因為對鬆餅的期待太高,導致這一天吃到時失落感有點重

而整體來說鬆餅的口感雖然很不錯、但就缺少了香味,我個人還是覺得聞的到、吃的到香味會比較優

只不過咧....若以NT$150的價格來看,『米朗琪咖啡』鬆餅C/P值其實還是算高,因為它非常厚實且份量算不少

但若是需要排隊超過1小時的話,我想我會放棄它去吃別的,因為好像沒有好吃到需要花那麼多時間排隊啦!!

2016-08-30
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

名字很熟悉但食物很陌生的『和民居食屋』,這天是我第一次造訪!(但怎麼沒吃串燒ㄟ)

長條型的用餐空間,因為有嬰兒推車同行所以被安在高度正常的椅子+靠牆沙發區

另外還有高度比較低的沙發區,看起來頗絲湖的~但是不適合現階段的我們!哈....

站在店門口看Menu時,就是被這個「滿足二人套餐」吸引~超澎派的餐點只要NT$798

包含:沙拉、前菜、鍋物、一品料理、飯/麵各1份,以及飲料2杯!!大家說是不是真的很澎派~

凱薩沙拉

生菜還蠻冰涼且脆口,凱薩醬則是普普通通,加上醬淋的不是很多~個人呷意醬再淋多點好!

韓式石鍋拌飯

雖然很跳tone的來這裡點韓式料理,但是一上桌那霹靂啪啦的聲音~讓我超級期待等一下的鍋巴出爐

而配料相當豐富的拌飯,吃著吃著總覺得欠一味!想了半天...哎喲...對啦...怎麼沒有韓式辣醬在上頭

就難怪略顯不夠重口味,鍋巴雖然脆的很令人滿意,但就是沒有辣醬提味,小小失落嚕!!!

豬肉壽喜燒鍋

有豬肉片、豆腐、洋蔥、白菜、冬粉...等豐富配料的壽喜燒,煮滾後再淋上一同上桌的生雞蛋

壽喜燒醬汁不會太甜太鹹屬於淡口味,剛好適合我這個原本就不怎麼喜歡甜甜壽喜燒的人!Perfect

日式酥炸豆腐

又是一個吃原味的豆腐,炸的酥香的外皮配上軟嫩的豆腐,來ㄚ~給點醬油膏提味吧!!!

唐揚炸雞

熱騰騰的炸雞塊雖然談不上非常鮮嫩Juicy、也沒有什麼調味(又是吃原味),但吃起來不柴、不乾,OK啦

珍珠奶茶/柚子蜜蘇打

杯底的珍珠結整球,吸的我是臉紅脖子粗,至於奶茶則是頗奶油球的那種奶

柚子蜜蘇打喝起來不甜、有柚子的清香,唯獨是容量沒有像珍奶一樣大杯,嘖嘖~

起司漢堡兒童餐 NT$180

看到飛機餐具就失控的小孩,點來根本沒吃幾口就給我擺著

不過以這樣的份量賣$180算不貴ㄟ,有:漢堡肉、白飯、薯條、1/2水煮蛋、青菜、水果&可爾必思+布丁

老實說這一餐吃完並沒有對食物留有太深刻的印象,只覺得ㄛ~還OK~不會難吃!!就這樣~~

或許....是我沒有點對東西!?!?反正至少這一餐不貴,論C/P值也算是還OK啦

2021-01-18
類別 : 台灣菜伴手禮

低溫來襲時分,總會讓人想吃一鍋熱騰騰的湯料理暖暖身
因此,在Coach potato症狀發作,只想懶在家、不想出門採買之際,
效期較長、且容易保存的「即食調理包」,真的是再適合不過的東西

辣椒先生就是 - 吃到對味才會過癮
合味 是一種儀式 – 精煉花椒油
對味 是一種方式 - 一人獨享,簡奢由人
香濃麻辣湯底 & 入味滷鴨血
嚴選漢方辛香藥材與濃純雞湯熬煮
恆溫浸泡,滷出軟嫩入味鴨血
純淨的花椒麻香,滴滴入碗麻辣,
自在隨人 隨包附贈人氣百搭泡麵
Q彈軟綿自定,份量十足、口口暢快

外盒上明顯告訴你它跟"蕭敬騰"有關係,
不過不是"代言人"這麼簡單,人家是「共同創辦人」喲!!
(啊~對~前陣子蠻紅的"老蕭拌麵"也是出自同一家的產品)

一人吃很可以、再多加點配料兩人吃嘛A塞的份量,
每盒內容物為:麻辣鴨血調理包*1、泡麵*1、純花椒油*1

參考官網售價每盒$199,
不過剛剛發現主婦們的好朋友"全聯"也已經上架,12/17前特價$149/盒
如果想嚐鮮的人,可以把握機會省一波

袋身上提供的烹調方式有兩種,比較建議(1)直接加熱法+再煮個幾分鐘
因為泡麵體有點耐煮,不滾一下麵體對我來說會有點不夠軟

在家吃的優勢,就是想把它吃的多豪華就可以多豪華
除了對味的凍豆腐,再加入蔬菜、丸餃甚至是海鮮類,澎派度完全可以吃好吃滿
但別忘了,畫龍點睛的「花椒油」最後一定要給它滴幾下,非常加分哦

添加漢方藥材與複方辛香料、使用雞湯熬製的湯頭,
辣度適中不嗆喉,且喝的出是用高湯去煮的麻辣湯,味道蠻夠的
但直接品嚐鹹度略高,建議還是先添加些水後再進行烹調

袋裡的三塊鴨血,對於嗜鴨血者可能會覺得份量略少,
畢竟市場上競爭者林立,只能說它不是最貴的那包、但也不是最便宜的那個

【有吃外面麻辣鍋味道】是我們一致的評價,
煮的時候建議先把配料煮熟後撈起放旁邊,接著再煮泡麵,這樣鍋裡比較不擠,
最後拼裝擺好上桌,一碗色。香。味俱全的<麻辣鴨血湯麵>就搞定了

泡麵體如同前面提到的,屬於耐煮型的
剛好多煮一下更可以吸飽湯汁,真的是蠻不錯的

鴨血裡雖然沒有洞洞,但已經有入味、也沒有惱人的腥味
口感是軟中帶點嚼勁,不是一咬就碎、但也不是脆脆的那種,
整體來說算不錯吃,口感會讓人有記憶點的鴨血

最後,因為湯頭的辣度並沒有非常辣,大概就微辣、小辣那種
所以"花椒油"扮演著小重要的角色,它幫忙提味、增加味道的層次感
可先少量添加,邊吃再邊調整到自己滿意的味道,真的美賣哦!!

用餐優惠: 試吃活動

2016-09-04 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅喝飲聊天

SunnyHills。微熱山丘~~這幾個大字相信大家不陌生吧!(我個人稱它是土鳳梨酥界的LV)

自今年8/1起,睽違已久的新品終於要推出,是有咱們台灣味的蜂蜜蛋糕-「蜜豐糖蛋糕」

冷藏宅配到府保持蛋糕的鮮度,但據官網資訊開賣後採門市現場限量購買,無法用網購宅配或電話預訂

推出的蜂蜜蛋糕有兩種口味:原味(NT$300/條)及老梅(NT$350/條),賞味期限只有短短的七天

延續了土鳳梨酥一盒一袋的概念,蜜豐糖蛋糕🍰也有自己專屬的環保袋,話說這size我還真是呷意~實用!!

外包裝盒沒有過度花俏的設計,只簡單印上了「蜜豐糖蛋糕」四字及「可愛圖案」,還有「有效期限」

盒底則是印製有蛋糕的〈使用原料〉及〈營養資訊〉

內層包裝盒,原味的是﹙黃色﹚、老梅則是﹙綠色﹚且外盒的彈性繩上會繫有”老梅”的專屬辨識物

再打開之後,又是一個密封的油脂袋,至此我已經有:不經一番寒徹骨、哪得梅花撲鼻香的感覺了

但~革命尚未成功同志仍需努力,繼續給它開下去…哇塞~袋裡竟然又有一個白色盒子,第3個了ㄟ

終於,蜂蜜蛋糕本人現身了!打開的香味說撲鼻有點假,不過至少是有淡淡的蜂蜜甜飄出,開始期待了

「蜜豐糖蛋糕」從契作農民人工採收的台南玉井的白甘蔗中,與生技公司合作萃取出天然的甘蔗原萃

並將其取代傳統精緻砂糖,讓蛋糕的蜜香中可以嚐到有別於一般甘蔗的清香

更以6:4的蛋黃及蛋白比例,加入日本麵粉不用半滴油脂,且不添加人工添加劑,三次反覆烘烤才出爐

仔細看。用心看。認真看….你就會發現長條狀的蜂蜜蛋糕上怎麼會有不規則的類切割痕跡

原來是運用了雷射水刀的技術,將蛋糕以蜂巢狀切割成12小塊,此舉不但讓蛋糕有著話題性的外型

更讓人在吃蛋糕的時候多了些娛樂性,可以指定要那個型狀、這個型狀,不再只是單調的方型!

兩款蜂蜜蛋糕體口感是軟中帶Q彈的紮實,感覺差不多就是把黑糖糕+海綿蛋糕口感中和平均一下

且個人覺得很有特色的是,直接用手拿取品嚐完之後,手上不會殘留有甜膩手感,這….真的很值得highlight

那先來說說「原味」,撕下底層的蛋糕紙,不浪費的將沾黏在紙上的咖啡色蛋糕體吃掉

ㄣ…ㄣ…ㄣ…十秒鐘過後…應該不是我的幻覺,嘴巴裡真的有小時候在啃甘蔗時的甜味跑出來

然後再搭配上來自南投、香味清甜的龍眼蜜,甘蔗+蜂蜜的香甜各自不搶戲的好滋味在口中融合

甜度不會像一般那麼高,吃完口中留下的是清爽感、喉嚨間也不會有甜膩的不適感,我還蠻喜歡的

再來是有包「餡」的「老梅」,左看、右看~看了半天都沒發現老梅在何處?原來蹊翹在底部!

頗具創意的運用真空注管方式,將〈元梅屋〉產的10年熟成老梅醬注入蛋糕體內

也因此不管從上面開始吃、或下面開始吃,讓人口口都吃的到蜂蜜蛋糕+老梅醬,蠻不賴的

〈元梅屋〉的老梅醬是來自高雄小林村原住民採收的青梅,運用日本獨家醃漬技術熟成10年後

再與已經過10年熟成的巴薩米克陳年酒醋混合而成,嚐起來的滋味令我想起蕃茄+蜜餞裡的蜜餞

但是美味度勝勝勝勝勝出許多,因為那微酸中的低甜度、入口後舒服的,梅子香氣適中不會太過

與蜂蜜蛋糕一起入口,完全沒有違和感!!!食後感只覺難得能吃到如此有層次感的蜂蜜蛋糕!!

土鳳梨酥的LV來找我ㄟ,還是吃未上市新品,當然要說好

那吃完之後確實….這兩款蜂蜜蛋糕又是跟土鳳梨酥一樣,讓人吃的出與眾不同之特色

尤其是甜度不會過高、吃完後不膩手+不卡喉嚨特別是吸引我,若是下回有機會去門市,鐵定帶條回家

用餐優惠: 試吃活動