小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

翔翔生日,來到米其林一星的排隊名店『添好運點心專賣店』朝聖,準備呷個霸好去動物園衝刺

堪稱"全世界最便宜的米其林餐廳"『添好運點心專賣店』,2014年度正式進入台灣展店

平日上午約莫11點20分抵達的我們,很幸運只排了20分鐘左右就有位置

不過在下午1點準備離開時,呃......太誇張了,除了門口排滿的人潮之外,旁邊樓梯間也是長長人龍啊

啊有一點要提醒大家,用餐人數需到齊才能入內,所以如果排在店門口的前半段了,要趕緊把人叫回來先

不想等但還是非常想吃的話,也可以選擇外帶,不過只有部份餐點可以外帶,並非全部餐點都可以

設在新光三越A8館B2的分店,用餐座位數雖然不算太少,但仍是無法消化愛嚐鮮的民眾

不過好在是上餐速度及服務人員很有效率的收拾,咻咻咻~~的讓翻桌率還蠻高的

敢吃辣的人我大推黃色箭頭指的"辣醬",超夠味~又辣的挺過癮的,我跟老公都很喜歡!

點餐單有兩面,記得翻到背面捏(因為我差點沒發現),勾選好後交給服務人員即可

其中有三項是信義店獨家,但說實在話....那個"椒鹽花枝丸"要$118還真點不下去

鮑汁燜鳳爪 NT$118

蝦毀!?!這是鳳爪!?!...Excuse me~跟印象中的鳳爪完全不一樣,是滷雞腳才對吧!!

不過滷的很骨肉分離的雞腳,有了鹹甜滷汁的加持再加上入口即化的口感,其實還不錯啦~

香煎蘿蔔糕 NT$98

表層煎到香酥且沒有油膩味的蘿蔔糕,明顯吃的到蘿蔔丁,但我個人喜歡再綿密一點的口感

鮮蝦腐皮捲 NT$138

是說腐皮未免也炸的太酥酥酥酥酥了吧!!!完全感受不到半點水份的酥度,真是相當厲害

而內餡的蝦肉不小隻且肉質紮實彈牙,調味也相當不錯!不過...腐皮上的油可以再多吸掉些會更優

鮮蝦菠菜餃 NT$98

可以用晶瑩剔透形容的餃子皮,口感著實讓人留下深刻印象,有點像客家菜包皮但再綿滑一點的口感

內餡的蝦肉就不再多說,倒是大量菠菜+香菇小丁的調味很有特色且夠味,不用沾醬就還挺好吃的

晶瑩鮮蝦餃 NT$138

一口咬下是滿滿的Q彈蝦肉,但是餃皮的口感我比較沒那麼喜歡,感覺有點要Q不Q不太乾脆

蜜味叉燒腸 NT$128

「腸粉」感覺好像是吃港式飲茶必點的點心,但其實我個人並不是真的那麼愛吃,因為不容易吃到好吃的

而這裡的腸粉皮有點Q又有點綿,配著鹹香的叉燒肉及清爽的淋醬一起入口,是挺OK的啦

酥皮焗叉燒包 NT$118

四大天王中的No.1,也是我大推來到這兒不管怎樣都要點的點心,因為除了好吃之外沒別的形容

外皮類似波蘿的叉燒包,它外酥內軟的口感配上既甜又帶點鹹的叉燒內餡一起吃

Oh My God~真的會讓人停不住的涮嘴一直塞進口中,連我兒子也連連的說:還要!

豉油王炒麵 NT$118

使用港特有的豉油以鐵板拌炒出來麵,加入了魷魚絲、叉燒絲、高麗絲、韭菜、蛋絲、香菜..等食材

麵體吃起來相當有口感及咬勁,加上配料豐富所以會略顯脆口,整體來說算湯汁收蠻乾的炒麵啦

類別 : 台灣菜其他火鍋

這天為了儲備體力對付下午的會議,中午跟著同事來到內湖的『潮間帶 精緻鍋物』呷飯

平日下午1點出頭抵達的我們,厚~店內大概有七成的座位是滿的,生意真是好啊

其中我覺得最划算的就是週一~週五限定的「商業午餐」,鍋物價格只要$168,還可以+$30升好肉

可選擇升級的好肉有三款,分別是:Prime嫩肩梅花牛肉、八里黑豬梅花肉、宜蘭櫻桃鴨

點餐方式首先挑選「湯底」:不用加價的基本湯頭是-昆布煮,另有多款加價湯頭可選擇

接再選擇「主鍋」以及是否「加點配料」,最後選擇「附餐」:有飯、麵、冬粉三種可挑選

選好點餐之後,服務人員隨即會送上醬料盒,是說這模式跟「石二鍋」好像有那麼點像厚!

再來這壺無限暢飲的茶,雖然喝不出是什麼種類,但是清爽+甜度很低的味道,挺適合配火鍋的

「+$30的味噌煮」,是採用兩種不同的味噌所混合調製,且還加入了花生粉及些許的花椒

服務人員建議煮開之後再撒入柴魚片,讓湯頭喝起來除了有味噌的香氣之外、還有柴魚的美味

只不過我個人比較喜歡沒有花生味的味噌湯頭,但這純屬個人喜好啦!

「+$50的牛奶煮」,在昆布高湯中加入了牛奶、奶油、月桂葉、蒜頭、洋蔥、白甘蔗一起熬煮

喝起來清爽的牛奶口感,感覺是比較走健康路線比較不濃厚,但是我是還蠻喜歡的啦!

啊火鍋料都還沒丟進去,服務人員端來兩碗白白的東西,哈~原來是牛奶湯啦!不夠自己倒進去啦

「+$30的好肉:八里黑豬梅花肉」,肉片切的不會太薄,但如果可以再厚一咪咪感覺會更有口感

而肉質吃起來還挺不錯的,既嫩且不柴~還沒奇怪的豬ㄏㄟˋ味,+$30還挺划算的

「+$30的好肉:Prime嫩肩梅花牛肉」,光看到肉片上分佈的油脂,就令人相當期待它的口感

果不其然,真是好肉呀~嫩、紮實、Juicy,雖然只有少少的四片,但是每片都大的有誠意,讚啦

「菜盤」裡主要提供的是健康的新鮮蔬菜,火鍋配料的部份只有丸子1顆、甜不辣1條、魚板1片

所以如果是喜歡吃火鍋料的人,可能就要另外加點火鍋料來裏腹

挺大碗的「附餐:麵」,煮好後拌入店家特製的『香椿醬』,微酸的滋味配上Q彈的麵條,還真好吃

最後是「飯後甜點」,選擇了冰的"咖啡凍",甜度不會太高、口感略帶脆脆的,是個完美Ending

類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

位在台北東區的『叁和院 台灣風格飲食』 ,是間難得一見走時尚感的中式料理餐廳

坐在餐廳裡用餐,絲毫不會有在吃中式熱炒料理的fu,算是有別於截至目前所嚐試過的用餐體驗

餐廳戶外擺有幾張設計感十足的椅子,看來~是被大家當成吸煙區使用!小可惜了點~哈哈

推開大門走進1樓室內,WoWoWo.....不可思議的時尚感就這麼呈現在眼前,有吧台、有長桌

接著上二樓,WoWoWo....又再次出現!真是不好意思,我壓根是以劉姥姥進大觀園的心態來這裡

話說在這樣的空間裡吃中式和菜,是不是有莫名的優越感(自以為啦),感覺自己很Fashion捏~

再來是帶點古典懷舊風的廁所,當天沒機會能去參觀拜訪一下~真是有點可惜

例假日及國定假日每人低消NT$300(用餐限制2小時,但會視實際狀況彈性調整) ,其它時段低消請參考官網

招待小菜

很特別的是用了青木瓜、南瓜、紅蘿蔔切片加入百香果醬料醃漬,口感爽脆又酸甜~超極開胃

沙茶牛肉 NT$227

憑良心說,空心菜跟牛肉搭配沙茶一起拌炒堪稱是絕配中的絕配,是十足的下飯菜無誤

而軟嫩的牛肉有沙茶香及微辣的口感,配著白飯及爽脆的空心菜一口接著一口,挺好吃的

叁和小炒 NT$257

醬料很夠味的客家小炒,有瞇瞇ㄚ辣的豆干、魷魚乾、豬肉、蝦米...etc,吃重鹹的鐵定呷意

什錦海鮮豆腐煲 NT$287

煎到表層帶有薄皮的雞蛋豆腐,加入了多款海鮮製作成鮮味濃郁的豆腐煲,是屬於比較原味的料理

因為鹹度不會很高、勾芡的湯汁也強烈釋放出海鮮的鮮味,只可惜我不愛這種鮮味~殘念

左宗棠雞 NT$257

大家不妨想像一下糖醋雞肉裡的"蕃茄調味醬"換成了"醬油調味醬",差不多就是那樣子的味道

鹹甜鹹甜的醬料裹附在炸雞肉的外層,滋味雖然不是特殊到多有特色,但也可以算是個下飯菜啦

招牌大蝦球料理-水果蝦球 NT$287

大顆的蝦肉有著讓人留下深刻印象的新鮮甜味,且外層裏粉薄薄一層絲毫不影響口感,真是好吃

不過可惜份量算有點少,沒幾粒蝦球就要近三百塊,要吃的開心應該是要花不少錢嚕

四季肥腸 NT$227

油炸過的四季豆撒上蒜酥搭配著吃,不油膩的口感既脆又香的~讓我一口接著一口停不下來

至於肥腸炸到表面乾酥、內層軟嫩不油膩,最重要的是吃起來沒有噁心的腥味,超好吃的啦

腐乳空心菜 NT$157

失手點的第二道空心菜料理,用不會太鹹、帶有淡淡腐乳香氣的佐料拌勻,口味算是中規中矩囉

豆干肉絲 NT$187

哈哈哈....容許我大笑三聲,因為這一盤就如同菜名那般普通,不如是選"叁和小炒"比較有特色些

不過這麼說不是講這一道難吃喔,而是相較起來肉絲跟豆干只有醬油的味道,沒能有深刻印象

叁和燒茄子 NT$187

原以為是加九層塔醬炒的茄子,殊不知壓根不是那麼回事,吃起來竟然是加了豆瓣醬的創意口味

還有大家有沒有注意到,本該是紫色的茄子~它被扒皮了!!!!視覺效果還真是~說不出的怪異

不過若是喜歡豆瓣料理的人,或許可以嚐試一下這道創意料理,味道不差只是不是我愛的調味罷了

叁和院金沙包(3顆) NT$87

鹹甜的流沙包雖然沒有像古華飯店那般奶香味十足,但內餡也是有迷人的液態奔流狀,不錯吃哦

2016-08-29
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

N年曾因公務之便,有機會到『君悅酒店-凱菲屋』呷Buffet,當時印象最深刻的就是果汁不錯(這蝦毀?)

【用餐時間】早餐:06:30-10:30 / 午餐:11:30-14:00 / 下午茶15:00-17:00 / 晚餐:18:00-21:30

【收費】週一~週四午、晚餐及週五午餐:$1,100 / 週五晚餐&周末午、晚餐$1,300 / 下午茶$780 (需+10%)

(Ps.至此用餐可免費停車4小時,結帳時服務人員會一併收取停車卡,別忘記拿出來蓋章喲!)

寬闊的用餐空間及適當的桌距,讓人吃起飯來感覺相當舒服,果然....五星級飯店就是不一樣

而為數不少的座位,在接近7點的時候幾乎客滿~嘖嘖嘖....平日還能有這般光景,真是令人訝異呀!

【海鮮冷盤區】食材種類精緻,有中卷沙拉、黑貽貝、蘭花蚌、旭蟹、岩螺、石蟹.....etc

只是說個人走賠錢路線,對於這些可以撈本的海鮮都沒有興趣,所以純眼睛欣賞~但也是過癮啦

「旭蟹」我阿木說蟹肉很鮮甜,夭壽可惜~早點聽到這句話,我鐵定不管三七二十一抓個一隻來吃

至於這是海鮮冷盤類佐醬,嗯~感覺得出是頗用心的Buffet,連沾醬都調製了不少款~

【生魚片區】看起來好像沒什麼氣勢,但這是因為夾取的人潮一直不斷,所以盤內才會稀稀落落的

有好幾款花壽司的【壽司區】,壽司飯粒沒有乾硬的情況,唯獨是每款的內餡好像都差不多~小單調

這應該可以稱之為【日式漬物區】吧??因為看起來~蠻多都是去日本旅遊時看過的類似漬物

完全沒有嚐試的【麵包&切片起司區】,奇怪了??我這天到底是吃了哪些東西哦??真賠錢~

【沙拉吧】裡有多款不太常見的蔬菜,像:石蓮花、某種菇類、青椒...etc,還有新鮮製作的凱薩沙拉

沙拉醬則有:義大利油醋、千島沙拉醬、法式沙拉醬,共三種可以選擇

我想就叫它【即食沙拉區】吧,有:甜菜頭藍紋乳酪沙拉、烤南瓜羊乳酪沙拉、洋芋沙拉、貝殼麵??沙拉

【熱炒熟食區】裡多道賣相還不錯的熱炒料理,挑了幾道嚐試滋味都還OK~

可依個人口味調味的【台式涼麵區】

【蒸籠區】裡的鳳凰煎米雞、廣式臘味飯、蘿蔔絲酥餅、蝦仁燒賣、淨素蒸餃、白飯都勾不起我的興趣

就只有最大籠的「養生五色蔬」讓我忍不住下手,裡面有現蒸的地瓜、南瓜、菱角以及被拿光的玉米筍

不過玉米筍因為蒸太久稍稍失去口感,甜味也不見去了~感覺有點小可惜!它可是我的心頭好捏

【麵食區】有米粉、板條、台式担担麵、紅油炒手、關廟麵、牛肉河粉,款式非常多任君選擇

【燒臘區】裡隻隻肥美的"明爐烤鴨"非常好吃,肉質軟嫩不柴、烤鴨皮也不油膩,千萬不要錯過

【涼拌小菜】

【異國料理區】裡有個"炸中卷佐辣味美乃滋醬",名稱雖然普通但是沾醬還蠻好吃的,可以試試

印象中還蠻不錯喝的【果汁飲料吧】~依舊提供品質還不錯的飲品,但我當天最愛的是可爾必思!ha~

種類多樣的【水果區】有一顆一顆的大頻果,是說要怎麼吃的優雅咧?這可是一門大學問呀

【甜點區】裡的每一款甜食看起來漂亮、但是甜度略偏高了點,以致無法發揮戰力狂掃一輪

所以到最後只記得黑嚕嚕的布朗尼好吃、貴森森的馬卡龍依舊甜滋滋,還有杯子蛋糕太紮實了

可自行調味並添加配料的【傳統豆花】

我的心頭好【莫凡彼冰淇淋】,只是吃起來怎麼會有點油膩的口感?連我姐也有同感!!

最後是近年來很夯的【雙淇淋機】,愛吃幾圈就捲幾圈~厲害的話弄個像淡水的"巨無霸"也不賴

還有覺得口味單調的話,一旁還有多種配料可以添加,小孩看到鐵定是失心瘋的尖叫!

用餐優惠: 團購

類別 : 歐陸菜西餐廳義大利麵

今年6月份去LA PASTA天母店的好滋味(食記),讓我久久不能忘懷~一直想再吃吃它的美味

所以趁著到台北看展的機會,乾脆到地點頗方便的『LA PASTA南西店』呷午餐,一解嘴饞

南西店的用餐座位很有趣,並非全都是公整排列的桌椅,中間區域是弧型座位,另外還有地下室座位

其中「義大利麵」、「燉飯」、「焗烤」、「其它主菜」這幾類可加NT$100升級成套餐

套餐包含:今日湯、蕃茄湯、洋蔥湯、田園沙拉、馬鈴薯沙拉、水果沙拉六擇一及飲料一杯(不限金額)

另外,沙拉或湯品想改成套餐選項裡沒有的"凱薩沙拉"、"和風沙拉"或"酥皮濃湯",可補差價點選

還有升級套餐者,每一份也可加NT$60點香蒜焗田螺一份(原價NT$120)或雞翅一份(原價NT$110)

大蒜麵包 (贈送)

跟上次的比,麵包表層的大蒜醬明顯沒有烤乾就出爐,再加上調味有點不夠重,沒有很喜歡

凱薩沙拉 (套餐加價購)

生菜還是一樣青脆可口、凱薩醬大蒜味一樣濃郁,但就可惜調的有點太稀了,所以口感略顯不佳

水果沙拉 (套餐內含)

這一碗被小孩們攻佔,所以壓根沒有吃到半個,只能擺圖片給大家看看嚕!!

奶油菠菜蟹肉筆尖麵 NT$220

上桌時我滿腦子在想說這是蝦毀?我是點湯麵嗎??還有我的蟹肉是跑到哪裡企了?

絞碎的菠菜裡加入了青醬調和,不知道是不是因為這個原因,所以導致整盤稀稀水水的

而青醬味要濃不濃、菠菜味要重不重,再加上筆尖麵不知是煮太久 or 煮起來放很久,感覺吸比較多水

所以口感不Q彈吃起來就沒有很滿足,唯一可說的是蟹肉份量不算太少,算是有誠意的!

綠蓉雞肉筆尖麵 NT$200

奶油青醬跟天母店的一樣香濃美味,但是...就筆尖麵礙事,口感不Q彈吃起來怎麼樣就是欠一味

奶油菠菜海鮮焗飯 NT$200

手誤點錯的焗飯,拿起湯匙一挖~Wo...好像"燉飯"捏!!大家一致覺得奈A弄的這麼濕呀

若是可以收乾一點不要把飯弄的這麼濕,其實奶油醬香濃不膩口、海鮮也不少,真是可惜了啦!

調和式鮮蝦義大利麵 NT$220

因為莎曼沙小姐對於"調和式"這幾個字很有興趣,所以就大膽的選了這款味道不明的Pasta

淡橘色的醬料吃起來有點蕃茄味+美乃滋甜甜的味道,加上細長形的麵條煮的還不錯,所以整體算好吃

可爾必思 (套餐內含)