小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-29
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

隨著電扶梯上二樓,先看到的門面是同樣乾杯系列的「黑毛屋」

正疑問『乾杯燒肉』到底在哪兒?!?!原來是在旁邊的小走道到底

沿途經過這頭牛!!!!哈~我忍不住笑出來,裝置藝術未免也太引人莞爾了吧

接著~Wo....走到底原來別有洞天啊!挑高的用餐空間,據說可以容納近一百人(我是有點懷疑啦?!?)

在半開放式的廚房,不斷由服務人員端出肥美的肉品以及新鮮食材

且伴隨著服務人員超high的喊叫聲,Wo....好久沒有這麼肖連的感覺嚕!

這重返睽違已久的晚間生活,真的是很令人感動萬分呀~

懶的煩惱菜色的話,可以選擇2人或4人套餐

像這次三個人用餐,我就點了一份2人套餐再加點幾盤肉類,算剛好差不多

用"真的木炭"是我的菜,冒出來的煙也會被立刻吸走,完全不會烏煙瘴氣

沾醬的部份視個人喜好有微甜鹹的醬油、胡椒、鹽巴以及檸檬汁可食用

多彩羅曼沙拉 NT$160

撒上cheese粉及胡椒的蔬果都非常新鮮且脆甜,沾上特製胡麻醬後鹹甜滋味挺清爽開胃的

乾杯自家製泡菜 NT$60

坐在我隔壁那位妹妹以及對面的那位大哥都超稱讚的泡菜,是說還蠻脆又夠味,但又不會辣的很可怕!

鹽蔥牛舌 NT$160

單面烤熟即可品嚐的牛舌,上頭的蔥花及胡椒鹽與牛舌的肉汁融合之後,又香又軟嫩~讚!

椒鹽角切牛肉 NT$160

角切的肉塊一直以來我都沒有很喜歡,因為超容易外面熟了裡面沒熟,不然就是裡面熟了外面熟過頭

不過還好這邊因為炭火不會擺很多,相對的火候就比較沒那麼強,烤到不見血色肉質仍是鮮嫩多汁

椒鹽和牛角切 NT$300

ㄟ...ㄜ...這個嘛~跟上面那盤價差近一半,但其實我分不太出個所以然~給我吃真是浪費了!

椒鹽霜降豬肉 NT$180

吃起來會脆脆的豬肉,口感挺特別的~既不油膩也不硬柴,吃慣嫩的肉換點不一樣的也不錯

椒鹽上等豬五花 NT$130

擺上烤網後,瞬間如雨下的油脂讓爐子發~~~~~了!!!所以切記同時別放太多片,會很恐怖

而肥瘦相間的豬五花,油脂部位吃起來竟然一點也不油膩,是挺嫩的肉片哦!

蜜桃可爾必思沙瓦 NT$120 / 巨峰葡萄沙瓦 NT$120

中場休息喝杯沙瓦買醉去~乾杯推薦的「巨峰葡萄沙瓦」果然不虧是招牌,酒味不會太濃~好喝

至於「蜜桃可爾必思沙瓦」酒味就比較重一些,像是坊間的水果啤酒調和汽水後比較溫和的口感

白飯 (小)NT$30、(大)NT$50

超好吃白飯!粒粒分明、顆顆Q彈,太感謝那位阻止我點石鍋拌飯的服務人員,這白飯真是好吃

烤肉醬後腹肉 NT$180

我的媽呀!肉片怎麼會嫩到這樣子的程度,稍微烤熟後趁熱吃~肉片鮮嫩又多汁,非常非常推薦!

它應該稱的上是這一餐裡我最愛的肉片,下次再來~不點套餐了....要多吃幾盤這個肉

烤肉醬雞腿肉 NT$100

雞腿肉會嫩實屬理所當然,若是不吃牛肉或豬肉的話,是可以點來吃吃啦!

味噌豬頰肉 NT$100

怪了~我好像沒有挺喜歡味噌醬的味道,只覺得鹹並沒有特別吃到味噌的香氣,有點普通

酒蒸蛤蜊 NT$150

徹底、完全、真的是很不可思議的沒有加鹽巴...等調味料,好紮實的蛤蜊湯~超補!

椒鹽豬大腸頭 NT$100

是沒有腥也沒有臭,但味道對我來說還是有點重,而且頗鹹的,所以個人深深覺得很愛的人再點

最後晚上8點一到,超High的服務人員拿起麥庫,高喊:5.4.3.2.1~乾杯!免費送你一杯!

啊現場氣氛之火熱讓我們都亢奮了起來,所以如果想High想熱鬧~來這裡吃飯準沒錯~

2016-08-29
京越莊 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

這次身為小資少婦的我~有機會體驗貴森森的『燕窩』,真是太感謝『京越莊』啦!!!!

京越莊經營理念是"環保與永續",堅持保護海洋與土地;以美麗海灣,潔淨海島,蔚藍海洋與豐富大地

尋覓世界優良天然素材,提供高品質以天然.健康.有機.衛生的理念,給予健康與美麗的基本條件

所以採用的是在天然海峭岩洞築巢的金絲海燕,俗稱為"洞燕" (人工築巢的稱之為"屋燕")

在岩洞中無污染,且其天氣和環境最為適合燕子聚居,因此產出的燕窩質素尤佳

市面上多數冰糖燕窩產品大都來自東南亞地區,所以『京越莊』也不例外,生產地是在【越南】

話說越南採集燕窩歷史約700年,漁民利用海象不穩定的季節,在天然小島懸崖洞穴邊採集野生燕窩

而當時的採窩者已經有環保及永續的概念,所以得以讓金絲海燕永續的在越南內海的小島孵育繁殖

目前越南政府嚴格保護燕窩生態,透過禁止私人開採,禁止進入海島以確保幼鳥孵化期不受打擾

並且控制燕窩出口數量,以致於燕窩供應量不多、相對的價格自然會被抬高,難怪價格都居高不下

註:目前『京越莊』是台灣唯一從產量稀少的越南取得燕窩進口的公司

啊大家都知道燕窩是滋補養顏的好物,但~到底為什麼好?!? 好在哪裡?!? 好像有點霧沙沙厚~~

根據研究指出,燕窩之所以好~是與燕子唾液中的表皮生長因子(EGE) 及唾液酸(Sialic acid)有關

唾液酸可調節免疫系統,對神經及智力發展可能有益;另外EGE好像可以讓皮膚維持在良好狀態

所以當廠商寄來『頂級洞燕即飲冰糖燕窩漿養生飲品』一盒,厚厚...我內心忍不住的暗自竊喜~(賺到!!)

配合"燕窩"高貴形象,包裝盒採色喜氣的紅色以及燙金做搭配,若用它來送禮算是頗為體面

內層為「抽拉式設計」,基本上不論掀開式或抽拉式~我都覺得不錯,只要能保護好商品最重要

Ps.參考網路上資料,一盒『頂級洞燕即飲冰糖燕窩漿養生飲品』售價$1440/6瓶,平均每瓶$240

冰糖燕窩分有兩種口味:低塘、冰糖每瓶容量為70ml,內含30%的燕窩以及冰糖漿

此時本人很想拍手鼓個掌,因為這是我第一次看到"低糖"的冰糖燕窩耶!! 真符合現代人的低糖飲食

(低糖熱量:約10大卡、冰糖熱量:約30大卡,熱量這麼低~就算晚上當宵夜喝應該也不會太胖吧)

再來有鑑於近一、兩年的食安意外,廠商主動送驗並提供檢驗合格報告,所以大家可以安心食用

每瓶燕窩的瓶身上都印有"製造日期"及"賞味期限",記得開瓶後要立刻食用完畢哦!!

幾近半透明狀的燕窩好難拍!!! 不過仔細Zoom in看一下,好像還是能看出一顆一顆的燕窩

而上面曾提過每瓶裡含有30%的燕窩,乍聽之下份量好像有點少,但其實每一口都吃的到燕窩

燕窩吃起來口感滑順、綿密,不需咀嚼~咕嚕咕嚕的就滑進喉間,與冰糖漿搭配起來頗為順口

《冰糖口味》甜度與我之前喝過的相比(小7買的到的那個牌子),應該算是只有"半糖"的甜度

且我頗喜歡『京越莊』冰糖漿的口感,它不像水那麼稀、但也不像糖漿那麼稠,喝起來感覺很清爽

時不時還會有一股淡淡的乳糖香甜味,仔細品嚐感受~那應該算是冰糖特有的滋味吧,完全不膩口!!

《低糖口味》跟"冰糖口味"比較起來除了熱量再低一點之外,喝起來的感覺好像差不多ㄋㄟ

所以我就不再多加贅述,反正愛美的捧油們如果想要水嫩不要胖的話,不妨考慮低糖的哦!!

最後來長知識一下:很多人都認為採集燕窩是一件非常殘忍、破壞生態的行為,但事實並非如此

由於燕子一旦孵育完幼鳥後就不再重覆使用該鳥巢,所以人們若沒有為燕子摘掉廢棄的鳥巢

將會造成生性愛乾淨的燕子不再回到原地(非指原鳥巢)繼續孵育幼鳥,而致使鳥巢腐敗、滋生異味!!!

嗯嗯嗯...看完這一段有恍然大悟的感覺,原來自己以前的認知並非100%正確的呀

啊我不敢說採取燕窩的人100%都像上述所說的,待幼鳥離巢後才將廢棄的燕窩摘取使用

但至少從網路瞭解,現今採集燕窩已往上述趨勢發展,這對燕子及愛喝燕窩的人來說,都是件好事!!
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-07 (屬於相關食記)
牧田MU10 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店肉類料理

牧田MU10
02-26628110

「黑木耳 纖萃精華露」每盒定價NT$420(6包) / 另有團購價:6盒每盒NT$375、12盒每盒NT$360
採用契作無農藥農法栽種的黑木耳,通過上百種農藥檢測過關,所以讓人能放心的食用

每份300g,內容物包含:黑木耳、枸杞、紅棗、桂圓、黑糖
由於黑木耳性質偏涼,所以MU10的配方特地向中醫師諮詢,均衡調配黑糖+桂圓+紅棗+枸杞
讓寒性體質的朋友,也能品嚐到美味又健康的黑木耳甜點 (真是太貼心了啦~~~~~)
不過也由於黑木耳具有活血抗凝的作用,所以有出血性疾病的人不宜食用,術後、孕婦、生理期間也不宜過量哦

實際品嚐後,ㄣ~這個口感好難形容哦.......
吃起來雖然跟白木耳甜湯有點類似,但黑木耳又多了點圓潤的膠質感,就像是被包在一團透明物之中
咀嚼帶點脆度的黑木耳,再加上紅棗&枸杞伴隨著淡淡的黑糖味~甜度還蠻低的,整個就是超級養生!!!

這道甜品遇上本來就不是走養生路線的我,如同『好馬沒遇見伯樂』
再加上這道甜品的口感,我有點不太適應,所以個人是覺得還好 (雖然我媽是說還不錯~)
不過如果原本就是個愛吃黑木耳或養生甜品的人,這道甜品應該還是個不錯的選擇哦!!!!
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-06 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

成立已有18年之久的「Amo阿默蛋糕」為了傳承台灣的好滋味,在2012年度推出中式糕點品牌--『品磚』
這個新品牌以三合院的紅磚瓦做為品牌中心意象,並注入新鮮原料與減糖減脂的健康概念,製作出全新的美味糕點
且很特別的是目前僅以電話、網路銷售為主,尚無實體門市~所以欲購買者只能透過前述兩種方式訂購嚕!!

這不自覺讓我想起小時候在鄉下居住時,隨處可見現今在都市裡難得看到的紅磚瓦屋舍,感覺真的很有懷舊味啊!!
而禮盒本身材質頗具質感、再加上燙金的設計,用來當作伴手禮實屬合適~因為看起來既體面又大方

說到伴手禮,手提袋的設計自然也是不能馬虎,亮面紙質印上三合院的圖案~徹頭徹尾的懷舊fu啦!!

內容物有:傳統鳳梨酥x5、紅豆Q餅x3、旺來鳳梨酥x5 / 每盒售價NT$460

在品磚『減糖減脂』的概念下,烘烤至微金黃色的紅豆Q餅,沒有加入中式糕點常用來增加香酥口感的豬油
但...這樣的作法反而讓我在吃的時候對於它的餅皮頗有驚豔感,因為吃起來雖然不酥、但卻綿密的很紮實
最後再搭配上舖滿底部的白芝麻,愈咀嚼愈香~我個人還蠻喜歡這款不油又不膩的中式糕點!!!!!

當我將紅豆Q餅切開時,不自覺驚呼裡面包的餡料豐富到誇張,因為真沒想到小小一個餅居然包著4種內餡
其中紅豆不同於一般磨成泥的方式,它略帶點沙沙感,再加上低糖的調製,讓紅豆完全不膩~I Love It !!
至於麻糬吃起來相當軟Q,完全沒有硬掉的情況發生,唯一小可惜的是只有1小塊吃不過癮,再大塊一點更有fu
總結..不膩人的紅豆加上軟Q的麻糬、絲狀的豬肉脯、還有近乎粉狀的蛋黃(不是鹹蛋黃哦!!),我很喜歡啊~~
Ps.一盒只有3塊實在是太不過癮了,我們一家老小隨便分一分就吃光了,所以看來過年後可以買個1盒來解解饞嚕

下圖左邊是「旺來鳳梨酥」、右邊是「傳統鳳梨酥」,可看出「旺來鳳梨酥」餅皮的顏色略深一些
而人家說烘烤、製作技術愈好的鳳梨酥,在拿出來的時候愈不會有掉屑的情況發生
所以在取出時我有稍微注意一下,僅管餅皮上已有些小裂縫,但是實際上真的沒有什麼屑屑掉出來喲!!!

旺來鳳梨酥」裡包著吃起來甜度適中、and滋味是"酸V啊~酸V~~"的純鳳梨內餡
而我最喜歡它吃的出鳳梨纖維、但口感卻很細緻的特色,畢竟市面上土鳳梨酥都特別強調鳳梨的纖維感
所以絕大部份吃到的鳳梨內餡都是口感偏較強烈的"小條狀",但『品磚』的這款鳳梨酥似乎是將鳳梨切的比較細
又或者是因為它熬煮的比較軟,所以在咀嚼時雖然同樣會有纖維或梗的口感,但呈現出的口感是細緻的
至於餅皮拿起來感覺很紮實,但吃的時候卻是軟硬度適中、且不會太乾,與鳳梨餡搭配起來還頗順口地

自從"微熱山丘"帶起土鳳梨酥的熱潮之後,我好久沒有吃到包冬瓜餡的鳳梨酥嚕!!!! 超級懷念的啦~~
「傳統鳳梨酥」裡包著甜甜滋味的冬瓜餡再mix帶纖維感的鳳梨餡,Oh~YA...好吃耶,重點又不會太甜

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-06 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

克朗奇填の心米布丁
Crunchy Rice Pudding

接下來這一篇要介紹的是"填の心米布丁"它沉甸甸的重量跟手作泡芙相比,真的是天壤之別啊
而剛收到時包裝盒被撞凹了一小角,所以我可是奮力的又擠又推~好不容易才恢復原狀

在收到商品前,我以為整個布丁都是「米」做的,假如你跟我一樣這樣想那就錯了
仔細端看商品名稱,由米製作的其實是內餡,透過米分別與紫米、紅豆結合,製作出健康、不膩口的內餡

抺茶紅豆加入的是宇治抺茶粉,話說「抹茶」這東西很現實,若使用香精、劣質粉是很容易分辨出地
而克朗奇布丁抺茶味道調配的非常剛好,不會太濃至苦澀、亦不會太淡至無味
再搭配上甜甜的奶香後,兩者(抹茶味、牛奶味)各司其職~誰也不搶誰的風采,吃起來也格外爽口
而最重要的是它低甜度的做法,非常符合現代人健康取向,是個當作飯後甜點的不錯選擇

雖然我挖的有點醜,但是布丁跟紅豆內餡結合一起品嚐,口感還真不賴

如果覺得吃原味不夠過癮,另外還有日本進口的「黃豆粉」可以搭配食用,但~我個人比較喜歡原味啦