小可可阿姨 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-11-13
![]() 一間在台東市區小巷弄裡的木造老宅咖啡店『小曼咖啡 Cafe Rebecca』 擁有台東「慢遊」的氣氛,踏入之後~讓人立刻忘卻隔幾條街就是人聲鼎沸的大同路及正氣街 ![]() 大雨的午後,很幸運抵達小曼咖啡時已過了下午茶高峰時刻,所以不需等候及可入座 從外觀可輕易看出這裡備有室外座位,期待秋天輕爽季節再度來訪,應該會很舒適~~~ ![]() ![]() 室內空間保留了老宅的單純、樸實,僅在原本格局、架構中添加了一些屬於小曼咖啡的設計 如此寧靜的空間、柔和的燈光以及溫暖的氣氛,讓人坐在裡面~會捨不得太快離開! ![]() ![]() 此時不妨自己帶個筆電或平板來享受生活,又或者借閱雜誌牆上的書籍閱讀,順便培養知性 ![]() But...把桌椅放在2樓?!?!?!這就讓我有點surprise了!!!!! 只是~有興趣坐上去的女性同胞們,記得穿褲裝會比較好,才能豪氣的只用幾步就攀頂 ![]() Menu,低消為每人nt$80 ![]() ![]() ![]() ![]() 用刀子切塊時不會狂掉屑、而且吃起來屬於有紮實感的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 nt$150 入口後~很鬆~真的是鬆餅~口感是鬆化在口中,不是Q的或有咬勁那種,很令人印象深刻 ![]() ![]() 選用來自羅馬的Caff"e Trombetta咖啡豆所調製出的拿鐵 nt$130 咖啡香氣濃郁又溫醇,入口後綿密細緻的奶泡加分加分再加分,無庸置疑的是杯好喝咖啡 ![]() 貨真價實、口口喝的到新鮮芒果滋味的芒果冰沙 nt$150,這份量、價格~有讓我們感動到 冰沙裡的天然芒果酸甜滋味,配上一口芒果果肉,歐麥尬der~大大推薦給喜歡芒果的人 ![]() 臨時起意的一場下午茶,在『小曼咖啡』留下了深刻且美好的印象 所有食物除了"拿鐵"小孩無法搶食之外,其餘能搶食的大概都被搶的差不多 唯獨需耗神控制小孩音量麻煩了點,不然這間老屋咖啡店不論環境或食物,確實都有它的魅力 若有機會來到台東市區旅遊,想找個安靜、悠閒的空間放空一下時,此處不失為一個好選擇哦! 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-09-05
![]() 搭火車來的冰U,走出火車站右轉步行100公尺即可抵達;開車的話,就停在火車站旁的停車場嚕 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 左前方那棟就是廁所了,平日只開放"男廁"~所以女孩兒們別害羞,請光明正大的走進去蛤 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 整體聽起來雖然簡單,但是奶酪口感清爽、奶味不會過濃,加上紅豆一起吃,反而更吃的出紅豆的美味度 ![]() 濃郁的乳酪不會稠到黏在嘴巴中、甜度也不會太高,配上不乾口、鬆軟的底層餅乾,好吃好吃ㄟ ![]() 實際味道不知該如何形容,反正就是淡淡的花香、瞇瞇啊的甜味,很天然的飲品 (Ps.可以回沖加熱水哦~) ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-09-04
![]() 更不用說附近盡是稻田,讓至此用餐的人客們除了能享受精緻的餐點之外、還能親近大自然放鬆一下 在餐廳對面的便利商店後方,有店家提供的〈專屬停車場〉,省去在兩線道的鄉間道路找車位的困擾 Ps.至礁溪火車站搭乘191線的好行公車,在玉鼎慈天宮站下車即可抵達『初樂Café de Samuel』 ![]() ![]() ![]() ![]() 不自覺又要幻想自己是個貴婦了!!!!!!!坐在裡面用餐確實超優雅、又超級好拍寫真照的 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 若再加上點慵懶的音樂之後,有讓我幻想起在巴里島沙灘上喝一杯的fu....很適合跟一群朋友來放鬆一下 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 熱騰騰的麵包表層酥但是不會硬,內層則是柔軟細緻,我愛沒有濃濃的奶味或粉味,單吃不沾醬也不賴 ![]() 原以為平凡無奇的一般濃湯,喝一口~嗯~嗯~嗯~好洋芋哦!喝起來就是加了很多打成泥的洋芋的湯 然後還已經撒入了些許的胡椒,所以喝起來即香順口又飽足,會讓人想再續一碗的湯品哦 ![]() 沙拉盤裡有豐富且冰涼的蔬菜,而淋上芥末籽酸醋醬(我自己說的),酸中帶點微嗆,還OK..只是我沒特愛 ![]() 溫ㄤ最愛的青醬口味,吃下一口...立刻嚐的出它跟一般常見奶味重、超濃稠青醬的差別 在滿是各類蔬菜.健康滿點的義大利麵中,除了有﹙羅勒香﹚之外,更令人難忘的是入味其中的﹙蛤蠣鮮味﹚ 忍不住是一口接著一口,唯獨溫ㄤ說蛤蠣的size如果可以再肥一點的話~就是Perfect啦! ![]() 鴨肉選用的品種是宜蘭的﹙豪野鴨﹚ ,這名字...讓我忍不住笑了~因為這鴨應該很有錢...是好野鴨ㄟ 那實際上吃起來的肉質,確實分辨的出高下,油脂看似豐富卻不帶油膩感、肉質細質不柴甚至可說是軟嫩 目測看起來整隻鴨腿好像會吃不飽,但其實吃起來還蠻厚實的,吃完剛好點到為止,留下十足美味印象 ![]() ![]() ![]() 硬梆梆還沒有退冰完全的cheese cake,因為太冰所以沒有辦法嚐到所謂重乳酪的濃濃奶香味 至於表層的檸檬餡料味道不夠酸、也不夠重,所以嚐起來的感覺略顯平淡,有視覺勝出味覺的fu ![]() 漂亮~完全是掠奪了少女們芳心的一道甜點,滿是豐富的草莓系列單品在杯子中 除了新鮮草莓之外、有草莓的慕斯及奶油,另外中間夾層有海綿蛋糕、泡芙、餅乾碎屑,層次超豐富 不過是說吃完之後並不太有讓我們留下深刻印象的滋味,對我來說是屬於豐富度取勝的甜點 ![]() 有別於一般老是用"百香果"為茶飲基底的水果茶,這杯喝的出是用了大量的"新鮮柳丁汁" 若上桌後不攪拌直接喝,真的就像是在喝柳丁汁;至於攪拌後喝,多了股淡淡的茶香,好喝! ![]() 好喝的一杯咖啡,焦糖味溫和不會膩、咖啡除了太熱之外、咖啡因不會太強逼瘋腦神經 還有值得拍手的是上頭兒的拉花,除了漂亮就還是漂亮~很賞心悅目的一杯咖啡哦! ![]() 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-08 (屬於相關食記)
![]() 花蓮縣吉安鄉建國一路48號 / 03-8577016 ![]() 不過~要看菜單是沒有的,這裡是直接跟老闆娘說要一桌大概多少錢,他們會直接搭配!!! ![]() ![]() 蒜味還蠻香的豆豆菜,吃起來帶點小脆度、不是軟爛路線,冰冰的吃挺不錯的 ![]() 我個人對於白切雞肉其實沒什麼興趣,所以也寫不出什麼評語,唯一知道的就是肉質不會柴澀 ![]() 現燙的海鮮食材(有花枝、鮮蝦、蛤蠣、黃瓜、蕃茄、芹菜..等豐富配料)拌入了泰式甜辣醬 微辣又帶點甜的調味算是蠻清爽又開胃,只不過個人真的還是喜歡冰的涼涼的吃~感覺會更涮嘴! ![]() 賣相看來相當不起眼的海鮮粥,沒想到~它~擄獲了全部人的胃,連平常不吃粥的翔翔都吃了"兩碗" 清爽的湯頭裡,我阿母說應該是因為有加了螃蟹,所以才會有鮮甜味 若是讓我形容,喝起來感覺就像竹筍湯+清爽鮮甜味,超順口又不膩人,更不用說裡面豐富的配料跟粥,大推! ![]() 以酥炸手法料理的蹄膀,完全沒有想像中的肥膩感,表皮也沒有酥炸後常見~咬起來很潤或像橡膠的fu 從內而外,瘦肉不乾柴、透明膠質口感很Q滑不膩、豬皮則是容易咀嚼但又保有一點微酥口感,還蠻好吃的!! ![]() 相較於真的只有"肉片"跟"酸白菜"的「酸白菜肉片湯」,這一鍋有丸子跟火鍋料的湯~好誠意十足啊! 湯頭本身的酸度很清爽不刺激,切成薄片的豬肉則是軟嫩不油膩,真難得遇到會讓我想舀第二碗的酸白菜湯捏 ![]() 油炸後的銀絲卷外皮完全不油膩,中間麵皮咀嚼起來會有股淡淡的奶甜味,沾著煉乳一起吃~超讚 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-08
![]() 宜蘭縣羅東鎮林森路153號 / 03-9564816 營業時間:11:00~14:00 / 16:00~20:00 (週一公休) ![]() 關於這點確實,在我們抵達的十多分鐘後,兩層樓不算太少的座位立刻搶座一空,口碑也太好了吧! ![]() ![]() 口味超像在團購界享有盛名的「小潘芽片泡菜」,濃郁的蒜辣味超級涮嘴~好吃耶 ![]() 少了"沙茶"加持的牛肉炒飯,單純吃的是蛋香、牛肉味及低鹽調味,話說~很久沒有吃到這麼單純的了 而口感較溼潤一點的飯粒雖然不是我愛的Q彈路線,但是配上有點小厚度的牛肉條切塊,蠻划算的說 ![]() 口感Q彈的麵條,沒有花俏的配料或調味,但因為吃起來感覺好像有加了"香油",所以不是我很對我的味 ![]() 以這麼實惠的價格來說,有豐富木耳、紅蘿蔔、肉絲、蛋花、竹筍的酸辣湯,真是太有誠意了 雖然說它的酸度低到一個快感受不到,但是不可否認的是碗料多實在又好喝的湯,值得一點 ![]() 如果你有仔細看門口煎台上的"油",就會知道這一片蔥油餅吃起來為什麼會「偏乾」了 因為壓根沒用什麼油去煎,所以難得吃到不油的蔥油餅~就細細咀嚼它的餅香以及蔥味吧 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4