小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 四川菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

『老四川 巴蜀麻辣燙』...這個名號應該是繼『鼎王麻辣鍋』之後,最常聽到的麻辣鍋餐廳了

因此~只要在網路上隨便google,很容易看到兩者的比較文,但我是覺得都頗好吃的啦!!!

這兩間麻辣鍋的鴨血、豆腐都有入味,但麻辣湯頭則感覺「鼎王」喝起來略清爽一些

另外同行開火鍋店的捧友,他個人覺得『老四川』的白鍋比「無老鍋」的好喝,這資訊提供給大家參考嚕

出門吃飯最困擾人的往往就是停車問題,所以『老四川』備有特約停車場,並享有折扣

只要轉進"蜀山饌"的巷弄往前開約30秒,就可以看到特約的"詠興停車場"

走進『老四川』,開放式空間佈置著古典的壁畫、書帖、青銅器及燈籠式吊燈,營造出濃濃的中國味

而這裡雖說是麻辣火鍋店,但空氣中沒有彌漫著超濃郁的火鍋味,呼吸起來可以是清新的,我喜歡啦

人數多的話可以像我們一樣預訂靠窗大圓桌,雖然也是開放式空間,但因為有隔著屏風所以感覺起來還是有點隱私

開胃小菜

麻辣鍋上桌前打打牙際用的,但小黃瓜很不可思議的沒什麼瓜味,我老公直說:你吃吃看,真的沒味道(ㄣ~真的)

沾醬有「風味沾醬」及「風味芝麻醬」兩種,依人數提供只可擇一免費取用,要多可以、需額外收費

「風味沾醬」裡有香菜、青椒、花生粉,服務人員建議加入麻辣湯調味,如果怕太辣也可以加入些白湯

「風味芝麻醬」裡有芝麻醬、腐乳醬、香油....etc,但我怎麼吃就只大概吃的出濃濃的芝麻味而己ㄟ

店家免費招兩碗「川味涼粉」,可別跟我一樣看它紅就以為很辣,吃起來其實是酸的,而涼粉口感就很像QQ的寬粉

兩款湯頭比較起來由雞骨、豬骨、洋蔥及各式蔬菜熬煮出的白鍋湯頭真是好喝又順口,能強烈感受到湯裡有許多精華

它濃郁的鮮甜味裡帶著淡淡的蒜香及中藥材味,喝入口感受到的是甜味及精華感,完全沒有過度的藥材味

另外麻辣湯的辣是帶有些微的麻、但不會辣的讓人受不了,重口味的湯頭用來煮那些火鍋配料真的是太適合啦!!

如果想品嚐麻辣湯的話,建議是加入些白湯調和一下,增加點鮮甜味喝起來會比較順口喲~

吃麻鍋最怕遇到不入味的鴨血跟豆腐,必竟鍋底費都付了還不能享受好吃鴨血豆腐吃到飽,真是太令人傷心

而老四川鴨血豆腐都有入味,這一口咬下從內到外都入味的優點,讓人忍不住一口接著一口,還真是好吃

另外服務人員時不時主動來加鍋底,最後9人分攤只花了$280/人(可見我們吃了多少鍋底ㄚ)

蔬菜拼盤 NT$175

高麗菜、大白菜、大陸妹、黑木耳、冬瓜及裝飾用的紅蘿蔔,建議是放入白湯煮更吃的出蔬菜的甜味

另外或許有人會跟我一樣懷疑~哪來的大白菜!!原來下面的是大白菜,這應該只有入的了廚房的明眼人才分的出來吧

油條 NT$65

吃麻辣鍋就是要點油條來吸油一下,這樣吃起來才過癮!!! 喜歡還有點脆的只要涮個10幾秒就可以起鍋嚕~

梅花豬肉 NT$250

肉片份量給的算頗有誠意,且不會切的太薄;而帶點油脂部位的梅花豬肉吃起來軟嫩順口且不油膩,適合我

鴻喜菇 NT$180

菇類在火鍋食材中本來就算是偏貴的品項,所以為了能吃到鴻喜菇的原味,還是建議丟白鍋比較適合

而原本就多汁的鴻喜菇搭在經過鮮甜的白鍋湯頭加持下,吃起來菇味中摻雜著高湯香、且口感Juicy

滷水大腸頭 NT$250

以前我不太敢吃大腸頭這款食材,因為一般若處理的不好容易會有腥味,但...後來發現它竟是搭配麻辣鍋的良品呀

老四川的大腸頭算是7分軟度+3分Q度的口感,吃起來既不會像在咬橡皮筋、也不會有太軟爛以至噁心的感覺

而大腸本身已經滷的相當入味,放入麻辣鍋中煮它個幾分鐘(千萬別煮太爛會太爛哦~)再品嚐,真是好吃!!

手工鮮蝦丸 NT$170

原本應該是好好品嚐這顆Q彈的鮮蝦丸地,不過...在寶貝兒子的攪和下~只記得口感頗Q彈,但味道就忘了

餃類拼盤 NT$180

所有的餃類均有一定的鮮度,不是冰到硬梆梆有冰箱味的那種;至於份量也算是合理

其實這一餐還有點健康五花豬、豆皮、米血,烏梅汁,但怎麼都沒有拍到ㄋㄟ~應該是我們太餓了

下次有機會還會再吃吃『老四川』,論單點食材來講它份量不會太少,所以就算人少應該也是划算的!!

類別 : 歐陸菜主題餐廳鐵板燒肉類料理海鮮

今年翔爸的生日,有寶貝翔翔的陪伴,我們選擇好久不見的『夏慕尼 新香榭鉄板燒』做為生日大餐!!

而記得初訪時在最後有提到:若非一定要親眼看肉跟海鮮是怎麼料理的,那西堤、陶板屋的價位是比較親民

此次因為帶的是定焦鏡頭,在室內拍照有退到無路可退的冏境,所以用餐環境就不多介紹,請參閱《夏慕尼初訪》

不過還是補充一下,除了超級大圓桌之外,另外還有多間可容納30~40人的包廂,因此用餐座位數其實還蠻多的

另外餐廳提供的兒童椅不是一般常見的IKEA餐椅,它是直接扣在原本紫色椅子上,所以小孩也有當貴賓的感覺ㄟ!!

Ps.因為有翔翔的關係,座位被安排在梯型轉角,這讓我不得不再稱讚一下王品集團的服務,比並肩齊坐的還舒適

『夏慕尼 新香榭鉄板燒』採套餐式消費:NT$980+10%服務費 (平價的hot7新鉄板料理什麼時候要來中壢展店呀?!?)

套餐內容包含九道菜(menu):開胃菜、麵包、湯、沙拉、檸檬Sorbet、主餐、櫻花蝦炒飯、甜點、飲料

入座後隨即送上可無限續飲的香檳(左),喝起來就像是香檳汽水,但好像還是稍有酒精濃度因此適量就好

另外品嚐完沙拉後會提供檸檬Sorbet(右),冰涼微酸的檸檬冰沙帶點輕淡的柚子香及顆粒,清爽!!這也可無限續飲

由左至右分別是醬油洋蔥、蒜味美乃滋、玫瑰鹽,分別適用於不同的餐點上,可依個人喜好添加

玫瑰鹽用來搭配肉類、蒜味美乃滋沒有限定搭配種類,單吃還不賴、醬油洋蔥則可當開胃小菜直接品嚐

開胃菜-燻雞優格蔬果

燻雞肉搭配生菜、火龍果、小蕃茄再淋上特製優格醬,蔬菜的清爽度配上水果的甜度,再加上優格微酸度,好吃!!

開胃菜-鮮蝦鳳梨乳酪

不要懷疑,吃完你十之八九會跟我一樣懷疑哪來的"鳳梨",原來底層是特製過後的鳳梨莎莎醬呀,味道超有新意

而新鮮的蝦子搭配上奶油乳酪,再加上酸味已經快不見的鳳梨莎莎醬一起吃,有爽口的滋味,真不賴!!

湯-奶油洋芋濃湯

由馬鈴薯及培根一起燉煮並加入洋蔥及西洋芹增加口感的湯品,喝起來西洋芹的香氣十足滲入濃湯裡,還蠻香的

湯-松露洋蔥湯

據說此道湯品耗費3小時將洋蔥不停翻炒至焦糖色,再加入雞高湯熬煮1個半小時,但喝起來有點太稠~不是很呷意

不過旁邊那兩片法國麵包及松露醬倒是還不錯吃,有咬勁的法國麵包配上松露醬的鹹味,是個簡單的美味

麵包-帕瑪森起司麵包、水果雜糧麵包

兩款麵包雖然都好吃,但我們愛帕瑪森起司麵包多一點,因為它外層微酥、內層軟嫩,吃起來有起司香、口感也很棒

沙拉-松露百菇沙拉

利用鐵板現煎的松露百菇沙拉是道有熱度的沙拉,它使用多款菇類加上松露一起調味,吃起來有股自然的鹹香味

而每一種香菇均保有鮮嫩的湯汁,所以吃起來的口感是水嫩且帶點香菇鮮甜的滋味,好吃~很推薦給大家哦!!

沙拉-鮮蝦花園沙拉

冰涼的鮮蝦搭配洋芋泥及多種新鮮蔬菜,再淋上旁邊一小杯的蜂蜜檸檬油醋醬,ㄣ…感覺就是在吃撒了檸檬汁的沙拉

點餐時服務人員雖然已事先告知"蜂蜜檸檬油醋醬"會有點酸,但…奈ㄟ酸成安尼生哦!!所以建議嗜酸的人再點會比較好

這是下載王品瘋美食app的會員資料綁定『首綁禮-魚子醬蒸蛋』,而看到它就只有兩個字形容~「迷你」

滑嫩口感的蒸蛋裡疑似有加入蕃茄湯汁,所以吃起來有股淡淡蕃茄香,再搭著魚子醬一起吃,美味度有再度提升哦!!

主餐-凱薩琳牛排(紐西蘭)

菲力肉質的牛排(均是瘦肉部位),在服務人員的建議下選擇了5分熟但不見血的熟度(真是鬼打牆了~我平常明明都吃全熟ㄟ)

而就在搞定兒子入睡後,準備大快朵頤一番時,ㄣ…3塊…oh不~是3小片牛肉就這麼優雅的躺在眼前餐盤內

同時一旁的老公還添油加醋的說:你就這三片嚕!! 我心想:真的只有這三片的話我就要去消基會投訴了.(哼~)

因此就在滿腦子問號的情況下,將眼前3片好鮮嫩且美味的牛排吃下肚,結果真沒想到5分熟可以如此的美味

在視覺效果上牛肉表層已是幾近全熟的狀態,但在一口咬下後會發現中間部位仍是帶有鮮紅色的肉質

不過..吃起來絲豪沒有噁心的血腥味、或者有咀嚼不爛的情況發生,搭配著蒜片或沾點玫瑰鹽一起吃,讚!!!

約莫過了數十分鐘後,廚師默默的走向我並說道:請問剛剛的熟度還可以嗎? 可以的話我就料理其它的了

Oh My God~原來在那三片上桌時,廚師已口頭告知只是試熟度,結果我們一個是沒聽到、一個是沒仔細聽

真是好理加在我沒有舉手發問,不然真是丟臉丟到夏慕尼來了~但..總而言之這樣的份量才吃的飽才對嘛!!

主餐-蘋果松阪豬

自從上次的「乾杯燒肉」之後,我終於知道松阪豬肉的口感與一般豬肉差在哪兒,它吃起來肉質是帶有一點脆度地

而咱們台灣人流行『一鴨三吃』,沒想到夏慕尼也follow這一條,居然來個『一豬三吃(拍~~~手~~ing)

首先端上桌的是"清蒸松阪豬",採用清蒸方式且沒有過度調味、僅以黑胡椒提味,所以吃的是豬肉原味!!偏清淡嚕~

約莫過了至少有二十分鐘之久後,"香煎松阪豬"在我們不斷的猜忌聲中粉墨登場 (連同青蘋果切片及小蕃茄)

而之所以說猜忌其實是因為蝦花櫻炒飯都拚光了,我想似乎、應該...是沒菜了吧!! 怎知...熊熊又上來一盤咧~

不過採用香煎方式的松阪豬外酥內香,嚐起來有焦香味及淡淡黑胡椒香、且還有豬肉的爽脆口感,真的還不錯吃.

不要說我"噗吃"笑出來很沒有禮貌,但實在是「蘋果松阪豬」=『一口蘋果』+『一口豬肉』,這也太有趣了吧!!

在蘋果還沒被送上桌時,我邊吃邊問老公說:ㄟ...蘋果在哪裡呀!! 結果他回答我:應該是直接調味在肉裡吧?!

搞半天聽起來這麼有畫面的名稱,實際上是DIY的『一豬三吃:清蒸、香煎、醬炒』,很有趣~又不錯吃ㄋㄟ

最後是"醬炒松阪豬",用中式料理的方式加入醬料拌炒,吃起來有醬油的香味,用來配飯真是一級棒

櫻花蝦炒飯

加入黃金蝦卵及酥炸櫻花蝦的炒飯,米飯炒的粒粒分明且溼潤度鏘鏘好,唯獨吃起來沒初訪時那麼甜,感覺更好吃了

甜點-覆盆子冰心濃漿

熱騰騰的覆盆子醬在上桌時由服務人員淋在白巧克力上,就在一瞬間~白巧克力破了個洞並融化流入香草冰淇淋中

這一道算是小有噱頭的甜點,因為...我跟老公在破了個洞的瞬間不約而同的發出『哇~~~』的聲音,真害羞!!

甜點-濃岩巧克力

使用法國頂級法芙娜70%純巧克力手工製作,而半熟的內餡搭配瑞士巧克力冰淇淋一起吃,甜度剛好~好吃!!

荔香蘆薈果醋(冰)、焦糖瑪奇朵(冰)

本來很期待再喝一次盆栽奶茶的,但可惜menu中已拿掉這個單品,所以就隨便選了名字聽起來還不錯的飲料

不過...這兩款喝起來都蠻普通的,所以若飲品可以再精進一點有個完美的Ending就會更棒啦!!

最後我兒子實在是太可愛了,所以媽媽我忍不住非要Post這張照片在文末,太...太...太...可愛了啦!!!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)露天茶座輕食

這天滷蛋阿ㄅㄟ返台,我們一行人來到位於桃園永安濱海道路旁的『莫內咖啡』

說實在的,在這麼偏僻的地方有間Cafe已經讓我頗為吃驚,沒想到~來了之後更令我驚訝,生意未免也太好了吧

不過話說回來,如果在秋高氣爽的季節,三五好友相約到這裡聊個天、順便喝杯飲料,其實相當悠閒ㄟ

從照片或許看不出這裡"前不著村,後不著店",但至少看的出這裡相當空曠,也因此...非常好停車!!!(Good)

在服務人員帶位之後,需自行填寫點餐單再到這個濃濃巴里島風情的小草屋先買單,餐點則隨後由服務人員送上

而隱身在茂密樹叢裡的小木屋其實是"室內用餐座位",若怕熱、或有帶小孩一起來的話,建議訂位時可先指定坐室內

一進門~ㄨˊ...立刻看到很空的冷藏冰櫃(本來應該是放甜點的吧!?!),接著再看看周圍的座位,頓時覺得室內好擁擠

這麼說不是指它座位安排的很擠,而是看起來這個普通大的空間裡放滿了許多東西,跟外面的悠哉感完全不成正比

另外,走廊空間一點也不浪費,另設置有多組雙人座,雖然這天是豔陽高照~但坐在這裡好像也沒有想像中的熱嘛

這是另一個設有室內用餐座位的小木屋,裡面大約可容納20~30人吧!! 而我們此次就是被安排坐在這裡

不過...雖然說是室內且有冷氣沒錯...但入內後看到"窗戶是開著的",hahaha~冷氣沒有開ㄟ,是吹自然風ㄟ

我猜應該是因為當天吹的是清爽的風,所以在屋內用餐並不會覺得悶熱,真覺得熱~還是可以請服務人員開的

接下來是純戶外座位區,不過因為會定時噴撒水霧降低座位區附近的溫度,所以在有自然風的午後~比室內還舒適

『莫內咖啡』不收服務費,至於每人低消是NT$100,其中BRUNCH早午餐的部份只供應至11點為止

而算是正餐主食的有"焗烤千層麵""餐點"這兩類,均附有飲料、但請注意只有"餐點"類才附有酥皮濃湯

辣味雞肉義大利麵 NT$360

義大利麵有Q彈的口感,在搭配上吃起來是番茄+奶油+辣椒的醬之後,番茄的微酸、辣椒的小辣整個令人開胃

而一般來說,在餐廳吃到的義大利麵只要是辣味的,大概都是採用清炒的方式,蠻少有加入奶油一起調製麵醬

所以這樣的調理方式意外擄獲我們的心,因為吃的時候辣味可以降低奶油醬的膩,一個人吃光整盤完全沒問題

至於雞肉本身雖然沒有太特別的調味,但在均勻的吸附醬料之後,吃起來算是鮮嫩可口且相當夠味~

日式酥炸咖哩豬排飯 NT$320

裹上麵包粉去油炸後的豬排,淋上狀態偏稠、且微辣的咖哩醬,跟著白飯一起吃...ㄨ〜不自覺的一口接著一口

而咖哩醬裡很特別的加有南洋料理常使用的『香茅』,所以它其實一點也不日式,反倒是有濃濃的南洋風情

相較之下配菜就遜色了些,馬鈴薯、紅蘿蔔、花椰菜雖是健康取向僅用水煮,不過煮的還不夠熟口感偏硬,可惜!!

酥皮濃湯 (套餐內含)

裡面裝的濃湯口感偏稀且配料沒有很多,但能熱騰騰的喝就是有加分效果;至於酥皮烘烤的香酥、單吃也還不賴哦

飲料 (套餐內含)

只有紅茶及咖啡可以選擇,但可換成單點飲料、價格折抵$60(瓶裝飲料除外)

如果會在這裡待很久的話,不妨將飲料換購,因為這杯除了Size不大之外、喝起來也是蠻普通的

鮪魚鬆餅 NT$120

朋友點的鬆餅,只是順便將照片分享給大家看份量,至於好不好吃就不知道嚕!! (這樣寫好像有點太不負責任了厚~)

吃完這頓飯,滷蛋阿ㄅㄟ一直碎碎唸說這裡沒有想像中那麼大,隨便走一下就繞完了,真是失望!!

ㄣ..雖然說這裡佔地真的不廣,但餐點口味至少都有一定的水準,我老公一直說:不錯吃耶、口味都有特色

且出餐速度比想像中的快,我拿著相機只拍了一半就折返,沒想到餐點已經陸續上桌了,超有效率

所以....推不推薦大家來呢?!?!? 就見人見智,東西是還不錯吃,但要開個30、40分鐘的車來吃,Maybe not

又或者餐點再精緻一點、室內座位區規劃的再舒適一些,約朋友來聚餐聊天,Maybe OK~~~

類別 : 多國菜主題餐廳

最近從家裡開車去中原大學的途中,有一間餐廳莫名的吸引我的目光,它就是『曼札日式洋食 Manzha』

而為什麼會注意到它呢? 其實我是被他簡約的裝潢風格所吸引,感覺在這裡用餐應該很輕鬆,因此決定來試試看

採用大片玻璃窗設計的用餐空間採光非常明亮,果然.....跟我想像的一樣,裝潢及擺設簡單中又有特色,真不賴

這裡用餐座位數大約30多個,ㄣ~雖然是8月份才剛開幕,但來客數比我想像中的還多,大概1/2都被坐滿了哦!!

如果是一個人來用餐的話,不妨就坐靠窗的長桌座位區,也別有一番風味啊!!!!

Menu也是走簡約風,而我最欣賞的是餐名下方均有註明使用材料,這個對於挑食的人是個很好的參考值(放大)

正餐的部份有四大類:義大利麵、和風定食、Manzha風味肉醬烤餅、焗烤飯

義大利麵-含濃湯/味噌湯、沙拉、薯條、甜點 / 和風定食-含濃湯/味噌湯、沙拉、小菜、蒸蛋/薯條、甜點

Manzha風味肉醬烤餅-含時蔬、薯條、濃湯 / 焗烤飯-含濃湯/味噌湯、沙拉、小菜、薯條/蒸蛋、甜點

以上價格介於NT$198~NT$268之間,算是還可接受的價位;至於餐點沒有附飲料,不過可加點折價$20

塔香嫩燒雞義大利麵 NT$218

這盤端上桌讓我有股複雜的fu,因為用拖盤~好日式、但放義大利麵、薯條~好洋派,難怪要叫做『日式洋食』

"濃湯"喝起來就是很一般的奶油濃湯;"薯條"因為是現炸的,所以怎麼吃都好吃;"沙拉"的醬料偏鹹,很讓人口渴

"甜點"是水果口味的果凍,上頭還撒了些Cereal,但因為吃完飯才享用,所以Creral已經軟掉不脆(殘念~~~)

採用橄欖油手工調製的奶油青醬因為有採用大量的蔬菜,所以吃起來除了是清爽口感之外、還有濃郁的蔬菜味

至於義大利麵的部份並非很Q彈的那種,但口感仍是紮實,所以在與奶油青醬搭配起來之後,算還不錯啦!!

採用香煎方式的雞肉,肉質還蠻嫩的且調味不會過重,所以嚐的出雞肉的鮮甜味,重點~皮不油膩,這點我呷意

蕃茄洋芋牛肉焗烤飯 NT$268

這盤的感覺跟上述一樣,但是……Menu裡寫說焗飯有"小菜"耶,但是在哪呀??????? 奇怪ㄋㄟ~~~~

鮮切蕃茄、特製醬汁在與米粒充份混合後,再加上特選牛助條、馬鈴薯丁一起焗烤,視覺上就是秀色可餐

而我喜歡馬鈴薯切成小方丁後與米飯一起吃的口感,有點綿密、有點鬆滑,加上酸味剛好的蕃茄Sauce及軟嫩的牛肉

吃起來雖然不能說是爆好吃到哪裡去,但就是樸實的焗烤飯,口味還不錯~且份量還算不少,適合男生吃哦!!!

最後放一張兒子跟老爸的「超幸福照」,厚.......誰生的兒子哦!!!!!! 怎麼這麼勾椎啦.......Oh My God~

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶精緻料理慶祝紀念日

米其林一星港點『添好運』來逮丸啦!! 唉~吃完之後整個懊悔上次的香港行怎麼沒安排去朝聖啦啦啦....

今年7、8月...也就是現在,它來到台北的"君品酒店"客座,而生性勤儉的我們~來吃的是NT$99起的下午茶時段

走中式奢華氣息的"頤宮",ㄣㄣㄣ....從電梯開始就很高檔,更不用說餐廳內部的裝潢了,超貴氣!!

我們被安排在這個較大的開放式空間,這一區座位算是偏人數多的大桌,只有少部份的小桌(有沙發座..不錯)

如果喜歡有包廂感覺的話,可以在訂位時就請服務人員安排另一區4~6人的座位,氣氛蠻不錯的

此次『添好運之米其林一星港點Menu』有好幾樣都被劃掉,嘖...真的是令人失望,不能每一種都吃到 (放大版)

茉莉香片 NT$60

好久沒有喝到口感不會澀、但香氣卻很足夠的香片嚕!! 想必茶葉應該是還不錯,所以茶資$60我付的很甘願

雪影焗叉燒包(1入) NT$99

據說這一顆是『添好運』的超級招牌點心(在香港叫酥皮焗叉燒包),它經過11道手續精心製作,所以整顆都非常的酥

最上層很像糖粉被焗烤後融化的感覺,所以整體吃起來是甜甜、酥酥的,但口感很難形容啦~從沒吃過這種fu的!!!!

另外內餡包裏的叉燒也是偏甜,但不會膩口還真不錯~但曾在香港吃過的同學說:好像有比在香港吃時略油一點

鵝肝醬炸粉果(3入) NT$99

這顆炸粉果最令我訝異的不是號稱貴森森的"鵝肝醬",而是經過油炸後外皮綿綿的口感

吃起來感覺應該是用糯米製作的粉皮,所以油炸過後變綿綿的、但又不會爛爛的,其實就很像麻糬但不會Q的口感啦

至於內餡的部份是吃不太出什麼鵝肝醬的味道拉,但至少整體調味是還不錯,所以還可以啦~~~

君品明蝦餃(3入) NT$99

那根紅色液體的管子是「紅醋醬」,可視個人口味擠入內餡中,我們都笑說超像在給明蝦餃打針的啦

看起來很晶透的外皮吃起來很Q彈且不會有煩人的粉皮味,內餡蝦肉非常新鮮、調味也很讚,好吃好吃啦!!

蜜汁叉燒酥(3入) NT$99

酥~酥~酥~酥~酥~~~~~,怎麼會這麼的酥呀!!!跟之前在其它家港式飲茶餐廳吃的到完全不一樣耶

酥皮的部份從上到下、從左到右全部都非常酥,不像台灣許多叉燒酥底部會變成硬硬的像餅乾塊那樣

所以微甜的叉燒搭配上外層這麼酥的"蜜汁叉燒酥",Oh~~很好吃,我很喜歡...以後去香港列入必點項目之一

X.O.醬鳳爪(1入) NT$99

蒸煮到幾近入口即化的鳳爪,加入辣味的X.O醬後,Oh My God~徹底入味,超好吃的!! (我們點了兩次~推)

陳皮牛肉球(3入) NT$99

陳皮牛肉球加入了檸檬葉(香茅) ,吃起來牛肉還含有肉汁,但唯一令我覺得奇怪的是香茅味未免也太重了吧

也因此一點都嚐不出陳皮的滋味,整顆都瀰漫著香茅的氣味,說實在的讓我這個不呷意香茅的人吃的很痛苦!!

香煎蘿蔔糕(3入) NT$99

它真的是"蘿蔔"糕呀,裡面有滿滿的蘿蔔絲或者小蘿蔔塊,表層煎的香酥後再沾上一旁的干貝X.O醬,好吃!!

菠菜帶子腸粉(3入) NT$99

不得不稱讚腸粉皮好好吃呀,厚薄度不僅剛剛好、重點Q度也很夠,跟之前吃過的比起來真是優秀太多了

而「帶子」就是「干貝」,不過薄薄一片的其實是吃不出什麼滋味拉,但.....腸粉皮好吃就值得了啦!!

賽螃蟹春捲(3入) NT$99

看這春捲的名稱應該會以為內餡是蟹肉吧,不過....錯~它包的居然是用蛋白經過油炸後、視覺上看起來像蟹肉的餡

而蛋白吃起來味道一點都不像蛋白(太神奇了),再加入甜豆、蝦仁和紅蘿蔔一起製成內餡後,吃起來仍是有海鮮味

因此像我們原先不知情的人,雖然有一度因為它口感而懷疑了一下,但最後還是因為有海鮮味而相信它是蟹肉啦

蛋白龍蝦餃(1入) NT$99

絕不破皮的蛋白龍蝦餃它餃皮不破的秘訣在於,攪拌太白粉時掌控熱水溫度的技巧,而吃起來真的是皮薄又Q

至於內餡則以蛋白加入牛奶拌炒,滑嫩的口感搭配龍蝦肉一起品嚐,Q彈的外皮加上鮮甜的龍蝦肉,好吃啦!!

南瓜玉帶子(2入) NT$99

干貝猶原是薄薄的一片,所以吃起來沒有特別的fu~但是至少沒有腥味所以算是新鮮的

蝦肉的部份吃起來很Q彈且鮮甜,與磨成泥的南瓜一起吃,更增加了甜味,算是很接近原味的港點,簡單又好吃

奶黃流沙包(3入) NT$99

每次點奶黃流沙包,我最關心的就是它到底會不會「流」,因為有太多根本不會流、根本是「凍」狀的

而君品的奶黃包「會流」,且裡有加入鹹蛋黃,但卻不會像一般吃到的有明顯的鹹味,熱呼呼的吃~很讚ㄋㄟ

蛋白燉鮮奶(1入) NT$99

...我們三人一致認為可以不用點來吃的甜點,因為就是蛋白加了牛奶之後做成的奶凍啦!!!

黃金奶黃捲(3入) NT$99

其實我沒有點它,但...會上桌是因為我問了服務人員說:黃金奶黃捲是什麼呀???? 結果他就誤認我要點啦!!!!

而當服務人員回答我說:就是麻糬,然後外面沾了花生粉的甜點 (ㄜ....這不是個很普通的甜點嗎,何必在這吃)

結果上桌後一吃味道還蠻不錯的,外層是口感比較綿的牛奶麻糬(不會Q的),中間則是奶黃餡,冰冰涼涼的還不賴

燕窩蛋塔(3入) NT$99

我老公點的時候,我心想:「給我亂點個什麼勁呀~燕窩蛋塔,沒事點什麼蛋塔來吃哦!!」,結果~幸好他有點

因為蛋塔皮有夠酥,酥的程度跟"蜜汁叉燒酥"可以抗衡,吃下去只有酥的口感,不會有硬硬的餅皮

至於中間內餡部份不會太甜,上面的燕窩也是清爽口感,所以就算很飽~我們還是輕鬆的把它吃下肚了,好吃啦