小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2021-04-04
類別 : 台灣菜

文章的一開始,要先來稱讚一下已經超過「百歲」的"平鎮區農會"這機構
到底是哪位這麼有才,竟然規劃出『好農Cafe'』,讓走進農會不再是只有匯款、領錢存錢&買農產品
有米雞蛋糕、米鬆餅、米漢堡、飯類簡餐,和咖啡、氣泡飲、冰淇淋...,超強的耶!!!!!!!

位在平鎮區農會旁邊、平鎮仁寶電腦旁邊旁邊、平鎮大潤發的斜斜斜對面的『好農Cafe'』
小清新風的店面讓我經過忍不住多看兩眼,接著竟然就默默的停好車,然後就這麼走進去了~XD

店裡面我最喜歡的角度,簡約工業風看起來俐落、但又透過擺飾帶出溫馨感,這氣氛我非常喜歡
而一樓是採玻璃屋式設計,因此採光非常棒、坐在裡面用餐相對舒適,至於2樓的部份則是烘焙教室

再來,還有一片可以給網美們好好拍照的打卡牆
略帶仿舊、粉粉橘色的牆面裡有著俏皮的圖案及文字,看著看著心情跟著輕鬆起來,真的是很美賣

左邊照片裡的靠窗沙發座,我想應該是店內人氣第一名的座位,
依舊粉色系的沙發座椅、配上原木色矮桌,讓「走進農會」不再只是農民、年輕人.....我想也值得來走走

至於打卡牆前竟然有"躺椅"~是"躺椅"ㄟ,看的我是驚呼聲連連~但我想我坐上去可能會忍不住睡著XD!!

店內販售的花草茶、黑豆茶都是在地茶農栽種的茶葉,以及農會生產的秈米棒也入料在冰淇淋裡
還有用了營養價值有綠色蔬菜之王的豌豆苗製作的豌豆苗麵線,成份天然、只有豌豆苗、鹽巴、水、麵粉
和來自龍潭的"烏樹林從前從前"自家釀製的「香草啤酒」,超多在地特色好物的啦

照片拍的非常美的冰淇淋
,下回再訪一定帶上兒子點個兩隻來吃吃,每個口味看起來都相當誘人

雞蛋糕、鬆餅供應時間:平日 8:30-16:30、假日 9:30-17:30,
簡餐供應時間:11:00-14:00
其中米漢堡跟簡餐類的米飯,都是使用農會在地好米製作;而且啊~米漢堡目前是特價$50喲!!!

『好農米雞蛋糕-濃牽起司 $50』 裡添加了平鎮區在地好米製成的米穀粉
而米穀粉的特色在於它不含麩質、屬於低過敏性食材,因此若是對「小麥」過敏的人也是可以吃的

那米穀粉味道屬於清淡,因此入口時除了沒有一般純麵粉製雞蛋糕的麵粉味,鹹香起司味是更加明顯
而且口感頗為細緻,不是鬆軟的、是帶點QQ彈性,一口咬下外微酥內軟Q+牽絲的起司,真是好吃

原本沒特別期待這杯『焦糖瑪琪朵咖啡(M) $75』,結果金手把的墨綠色杯子好美(整個擺錯重點XD)
而咖啡本身其實還OK,咖啡跟牛奶味道是有融合在一起的,香氣屬適中不算特別濃郁、焦味也不重
覺得可以更好的大概也是奶泡的部份,氣泡有點多、質地也略硬些,但這價格...我想也不苛求了啦

一開始走進這間店,單純只是覺得門面還不錯看,沒其它想法
但仔細看了menu、 再看了一下農會商品,其實不難感受到平鎮區農會的創意及用心
所以如果有經過這裡的話,大家不妨也給農會、農民支持一下,好的食物大家一起吃起來!!!!

類別 : 江浙菜

2015/12/30正式開幕的『蔣府宴』,堪稱是小人國主題樂園裡的新亮點!!!!

它有別於一般遊樂園只提供速食、義大利麵、中式便當的餐飲模式,是以桌菜方式提供

更特地聘請前圓山飯店主廚坐鎮,重現兩蔣喜愛的江浙料理,以少油少鹹不添加味精的方式料理每道菜餚

餐廳入口處「蔣府宴」三個大字旁的logo,左右兩邊的雙C代表兩蔣、中間則是蔣字 (大家看的出來嗎?!)

重新改裝過的用餐空間分為五大區,每一區的名畫均有不同的主題,有的是人物、有的是風景...etc

如此古今交錯的用餐環境,讓用餐不只是單純吃飽飯而己,更是個能欣賞各朝代藝術作品的空間

See....服務人員超級厲害的導覽所有畫作背景及歷史,嘖~可惜我的腦容量太有限!記得的不多

只記得有有朗世寧的百駿圖、范寬的西山行旅以及唐伯虎的畫作....等等

而每一幅就是一個故事,從入口處開始一切的編排及舖陳,讓人不難感受到打造空間者的用心

另外這間包廂是以唐太宗畫像為主軸,提供給18~20人聚餐使用

周邊的牆面上,更嵌入了中國古代四大神獸-青龍、白虎、朱雀、玄武為裝飾,是間很有氣勢的包廂

Menu裡的菜色名稱均頗具創意,價位普遍看來並不會太貴

Ps.據服務人員說法,目前正在研擬動線,可不需購買小人國門票就直接至餐廳用餐的方案!!!

初次到訪若沒有idea的話,不妨可以考慮已經搭配好的套餐menu

正式開吃之前,先喝杯茶暖暖胃、清清口腔中的氣味,好認真品嚐接下來的每一道料理

首先是超吸睛+雕花裝飾刀功了得的『涼菜拼盤』,超想給廚房裡的人用力鼓掌~真是太強了!

「什錦烤麩」裡的"烤麩"乍看之下感覺跟咱們逮丸的"豆輪"有點像,但吃起來可完全不同!!

用高筋麵粉製作的"烤麩",以小火熬煮、充份吸飽醬汁後,一口咬下口感是軟綿又甜鹹的,愈吃愈順口

光聽菜名絕對想像不出來是蝦毀的「翠椒墨白」,是在豆腐上淋了特製醬汁及切碎的皮蛋、青椒、花生

而帶著溫和蒜味的醬汁,跟我不喜歡的皮蛋搭配起來,或許是因為切成小碎狀的關係,吃起來還蠻好吃的

微酸甜的『釀梅聖女』不像一般坊間常吃到的梅子味比較厚重,反倒是醋釀的味道較為突出

『黃埔碎金』融合了傳統上海菜飯元素,並加入了蔣公喜愛的雞油取代豬油拌炒

剛開始入口會覺得咦~~好像有股味道!!!接著再仔細咀嚼一番~嗯....是雞皮油脂的香氣

整體吃起來是清爽、少了豬油的油膩,伴隨著香辣黑胡椒粒一起入口,我個人算是頗喜歡這道特色炒飯der

眾人歐漏嘎ㄟ搭肌的『中正㸆方』其實就是所謂的東坡肉,但是東坡肉有"線"綁著~這個是切成片狀

口味經改良的東坡肉~入。口。即。化~口感真的不是蓋的!肥肉部位~完。全。不。油~超級化口

用了「㸆」的料理手法將食材煮到軟爛入味,再略為收乾湯汁,甜中帶鹹、不會口渴,好吃又極具特色

一入口有醉雞fu的『芋艿雞骨醬』是道上海家常菜,是在芋泥裡加入了鬆綿的芋頭塊及雞腿肉

剛開始吃~總覺得像什麼!!!想半天~ㄚ~~是醉雞啦....裡面有加紹興酒調味ㄟ,就淡淡的味道

整體吃起來芋泥很香綿、芋頭是我愛的鬆軟口感,至於雞腿肉有些帶皮(我喜歡沒皮的)~

乾隆下江南欽點的第一名菜『鍋粑蝦仁』,是在上桌後直接把蝦仁醬汁直接淋在香鍋粑上

醬汁部份以蕃茄為主要調味,蠻類似糖醋手法,但是比較清爽一點、蕃茄的微酸大過於糖的甜

那切記一定要趁熱著吃~否則鍋粑浸泡到醬汁之後很快會軟掉,會少了脆脆的口感,就比較可惜了!

超大一鍋,根本可以給8位成人分食也沒問題的『砂鍋鰱魚頭』,是以鰱魚湯頭搭配扁魚提味

並添加香菇、白菜、豆腐、寬粉...等豐富食材,富含膠原蛋白的一道湯品!!!!!

其中魚~不只有頭,後面的魚肉部位都沉在湯裡且是酥炸過的,所以吃起來帶有酥香、肉質鮮軟

至於魚湯完全深得我心,不會有魚的鮮味,喝起來感覺是集精華之大成~聚集多項食材的滋味

後來經主廚說明,原來這裡所有菜色均不添加味精,難怪....喝起來就像清爽的高湯但又不會覺得口渴

這不是筊白筍!!!!!是保留筍子最鮮嫩部份,經油炸至略金黃色後才上桌的『干炸鮮筍』

熱呼呼的筍子撒上了胡椒鹽簡單提味,筍子非常嫩且富含水份、也不會苦澀,好好吃好好吃~

蔣宋美齡夫人喜愛的『蔣府鬆糕』,口感綿密鬆軟且不會過甜,尤其紅豆泥內餡超級無敵好吃的

不過...這道甜點也一樣要"熱熱的"吃,因為冷掉之後鬆糕本身會變硬~口感上會差很多哦!

贈送的『水果盤』除了擺盤漂亮之外,每種水果吃起來均很新鮮,Good

最後,今天這一餐我們全部吃的很滿意,因為食材的新鮮、主廚的用心、餐廳的品質全都讓人感受的到

也期待將來真的會開放對外營業,如此能分享給更多人品嚐『蔣府宴』的美食,當然也包括我嚕!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅喝飲聊天

這天帶著小孩兒來到民生社區試騎PUSH BIKE,熊熊發現停車的對面就是鼎鼎有名的『微熱山丘』

難得不用跑到南部就買的到,當然~騎完後,整裝出發準備買個一盒回家孝敬愛吃的阿母!!

站在馬路邊~單從外觀很難想像這裡賣的是〈鳳梨酥〉,說它是景觀餐廳~應該也沒有人會懷疑吧

畢竟綠意昂然的庭院,在陽光的輝映之下,說氣氛有氣氛、說質感也是有質感,有經過真的不妨來感受一下

『請問喝杯茶嗎?』.........這是走進微熱山丘聽到的第一句話!!!!

一頭霧水的我還搞不清楚狀況,下意識反應說了:嗯!!結果等候十來秒後~立刻被邀請入座

然後泥看看,如此的環境未免也太舒適了吧!!!這......只是吃鳳梨酥的地方ㄟ,真的是很讚啦!!

入座後,服務人員隨即奉上一人一份、擺在木質圓盤裡的【鳳梨酥+茶】

當下吹著涼爽的冷氣,坐在溫暖系的燈光下,這杯茶~很好喝!這塊鳳梨酥~也很好吃!

啊翔爸覺得餅皮有點厚,但是我個人覺得這樣的餅皮跟內餡比例很剛好,跟土鳳梨的酸甜超合拍

另外小孩的部份還特地用紙杯裝白開水提供,服務真的是親切到無話可說

最後~當然就是乖乖的掏出新台幣帶個一盒回家,每一盒還都有麻料材質的手提袋,用來送禮也超體面

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

日本三大迴轉壽司『くら寿司 藏壽司』,在台灣的第三家分店--JC PARK中壢店將於1/19正式開幕

用餐預約方式有兩種:①EPARK網路預約 ②當日店內抽取號碼牌

① EPARK網路預約:可預約當日起15天內所有用餐時段 (APP下載:Apple Store / Google Play)

②當日店內抽取號碼牌:現場保留位未額滿時,可指定時間預約號碼牌;或者拼運氣等現場候補

(APP預約的人和當天抽一般號碼牌的人沒有來的時候,會由現場候補號碼牌遞補,但無法保證一定有位)

採用②當日店內抽取號碼牌者,請在抵達餐廳後先進入店內透過平板抽取號碼牌

接著完成預約後,請按照預約時間的5~10分鐘前至餐廳等待叫號 (如叫號不在現場視同過號取消)

像此次我預約的時段是16:20~16:30,實際大概是16:40左右就輪到我!所以時間差異並不會太大

這只是《試營運》.這只是《試營運》~~卻已經有如此滿滿+不可思議的人潮!!!!

若沒點耐心,強烈建議一定要先透過APP預約,確定有位置再來用餐~否則實在是太花時間了

再來,門口電視會顯示當下叫號狀態,在要叫新號碼時服務人員會透過廣播先唱號,大家可要注意聽

腳痠了!!還要等很久!!不妨到店內的等候區稍微休息一下~(沒想到要吃個壽司還真是辛苦捏!!!)

另外若遇客滿時,用餐時間限制為60分鐘 ←這時間差不多,吃太久荷包會失血太嚴重!^0^

服務人員叫號後,會先讓客人在等候線排隊順便用餐教學,待座位清潔整理完成後才可進入

先來說說在迴轉台上的「鮮度君」,這是一個還蠻妙的設計,但是挺不賴~兼具保鮮+衛生的概念!

看到螢幕上方的照片了沒!!!!!從「鮮度君」的缺口將裡面的盤子往上抬,透明蓋就會打開

聽不懂?!?!?!沒有關係~服務人員會實地演練教學,算是個五秒鐘就能上手的動作!!

接著『沒有人帶位』,請自行拿著服務人員給的桌號牌,依照座位圖找到自己的位置就可以開吃啦

店內座位以4~6人桌為主 (但我個人是覺得一張桌子坐6位大人,其實會有點擠,若是4大2小就還好)

桌邊的迴轉台分「上」及「下」兩軌上方軌道出餐的是透過《螢幕點餐》的餐點

點餐後沒多久後就會咻~的一聲送到,送達後請儘快取下,以免影響後面其它桌出餐的速度

至於下方軌道則是一般的迴轉台,看到想吃的食物可隨意取下 (請勿連同"鮮度君"一起取下,只要拿盤子就好)

原則上在鮮度君頂端會有食材名稱的黑色立牌,但如果是連續相同食材~好像就只有第1個會擺的樣子

螢幕點餐部份,是與日本同步採用觸控式系統,所有食物都有圖片可以看~這一點我覺得還蠻不賴的

然後「服務鈕」、「結帳」、「盤數計算」...等功能也都一併結合在此,新鮮感十足的迴轉壽司店!

除了壽司之外,還有拉麵、烏龍麵、甜點、冰淇淋、天婦羅...etc (只是看網路風評"拉麵"似乎挺soso的)

壽司種類 (放大圖:http://photo.xuite.net/jerome1103/5470597/324.jpg#)

完食後只需將盤子投入下方的「盤子投入口」,系統即會自動計算盤數!每5盤可以玩一次扭蛋遊戲

另外請注意,部份餐點是《以2盤計價》=$40x2=$80,所以在藍色圓型扣環裡會扣有2個盤子

請在投入"盤子投入口"前,先將盤子從扣環中取出,扣環則留在桌上即可!!!!

再來「茶杯」及「醬料碟」是擺在迴轉台的最上方;另外「芥末」、「薑片」及「粉末茶」則都在桌上

其中最特別的是:芥末是使用新鮮山葵研磨而成,嗆辣感吃起來頗自然,跟一般真的不太一樣哦!

佐醬有:七味粉、鹽、柚子醋、日式醬油膏及醬油,據說它們各有適合的搭配方式,But....我沒什麼概念

接著重頭戲來了!!!!!!!每集滿五盤即可玩一次【扭蛋遊戲】

但不是真的玩遊戲,是點餐系統的螢幕上會出現一段動畫,待動畫結束後~就知道有沒有中獎

哈.......第一次~摃龜!第二次~摃龜!第三次~~~OH YA.......成功了!超級開心的

不過這一切都是機率問題,像隔壁桌好像玩了5次依舊是摃龜收尾,大家就平常心看待啦!!!

中獎後,扭蛋會從機器中隨機掉1顆出來。目前禮物是「紙膠帶」一卷,我們拿到的是壽司圖案

瞧這位醉翁之意不在壽司的小孩,一直叫我們吃吃吃~為的就是要空盤子可以玩遊戲

拿到的時候超興奮....結果打開之後說:我不要膠帶啦!!!我要玩具啦!!(是說我也比較想要玩具說)

【炙烤起司鮮蝦 NT$40】沒有想像中濃濃的起司奶味,淡淡的甜配上鮮蝦以及溫溫的醋飯,挺好吃

而醋飯的部份,飯粒Q中帶軟、不會濕爛,醋味也溫和不會讓人嚐出太明顯的醋度,我挺喜歡這種口感

【究極蟹肉棒 NT$40】很明顯看的出跟一般壽司店略有不同,不過味道就一般般沒太特別

只會吃熟食的我,在來訪之前就打定主意要試試【炙烤蒜香鮮蝦 NT$40】

而鮮蝦上頭特製的蒜香醬,是不嗆鼻、不辣口的蒜味,很建議這個直接用螢幕點餐,因為熱熱的吃很不賴

沒吃到所以純參考的【炙烤照燒鮭魚 NT$40】

一樣沒吃到所以純參考的【甜蝦 NT$40】

吃了嘴角會上揚的【黃金酥脆捲 NT$80】,它最特別的是淋在上面的醬,跟甜不辣沾醬超像der

而內餡是蝦肉沙拉、小黃瓜,單吃滋味很一般,但配上沾醬之後整個提味&加分超多,一定要吃吃看

有點沒fu的【蟹肉棒沙拉軍艦 NT$40】,在冰冰涼涼的蟹肉沙拉裡有脆口的小黃瓜提升口感

只是說或許沙拉甜味不明顯、蟹肉的香氣也感受不太到,所以吃起來有點嚐不太出主要味道

包著炸蝦的【酥脆炸蝦捲 NT$80】又是一個創意美味壽司,炸蝦.美乃滋.小黃瓜~好吃!

ㄣ......蠻普通的【鮮蝦沙拉手卷 NT$40】,生菜沒有"滿溢"以至於口感略為空虛,評價普通

吃到這裡,我不禁有個疑問?!?那就是吃了那麼多款蝦肉,雖然不腥、但好像也沒吃到鮮甜度?!?

所以【鮮蝦沙拉軍艦 NT$40】也是相同狀況,就默默咕溜的吃下肚~就醬樣而己ㄟ

趁剛上桌試了一口【炙烤起司鮭魚 NT$40】,鮭魚肉質還蠻軟綿的、吃起來也沒什麼腥味

幾乎把所有炙烤類的壽司都點過一遍的我們,最後下手了【炙烤照燒鮮蝦 NT$40】

微甜的美乃滋配上甜鹹的照燒醬,撇開蝦味真的不是很明顯這件事,整體滋味是還蠻OK的

頗好吃的【豆乳甜甜圈 NT$90】,讓這一餐似乎是甜點比壽司出色些

而熱呼呼現炸的小甜甜圈,配上冰涼霜淇淋以及有點甜的紅豆,Wo......厚呷!是個完美的Ending

最後,個人的結論是『くら寿司 藏壽司』有趣度壽司創意度比同為迴轉壽司的「爭鮮」高許多

至於食物的美味度,我想以一盤NT$40的價格來看,也不好用太高標準來要求它(不禁想起元手壽司)

只能說,以後如果要吃迴轉壽司的話,我是會先考慮『くら寿司 藏壽司』,因為溫醋飯得我心啦!

2018-08-10
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

回到台灣的第n天,
『乾杯 燒肉居酒屋』.平日限定《乾杯午餐》
,這幾個大字默默出現在腦中
這~這~這~二話不話,不趕快來解饞怎麼對得起自己的胃呢!!!

先來說說讓我覺得很划算的《乾杯午餐》菜單
價位在$399~$599之間、七款燒肉主食套餐,白飯及無酒精飲料可免費續到開心

另外來燒肉店不吃燒肉的話(哈~),也有兩款石鍋套餐可選擇、無酒精飲料一樣可免費續

然後夏天還有推出平日18:00前限時供應的《和牛燒肉定食》
看起來有牛、有豬也有海鮮,還有個 "豬漂浮飲品",感覺相當適合拍照📷打卡用!

相較於之前去過的其它乾杯分店,大江店擁有的「明亮光線」徹底深得我心
畢竟黑哞哞的在烤肉,到底烤熟了沒、還是焦了沒需要點眼力,還是亮一點吃起來比較舒服

接著來乾杯吃燒肉,最high的時刻就是店內活動進行的時候
如果是吃晚餐,強烈建議訂個7點或7點半,就一定不會錯過【8點乾杯.HIGH送一杯】
不管點什麼飲料(包含酒精類飲料),8點到了乾杯🍻~~~~~~~就再送你一杯!

至於全天候、不論任何時候都可以玩的【親親五花肉】
只要你敢親,管它是男女親、男男親、女女親或者是什麼什麼親,四片嘴唇💋有貼一起就送肉

然後這次發現參加完活動,竟然會把照片印出來送客人,真是個意外的小驚喜!

那~我喜歡來這裡吃燒肉的主要原因,就是它用的是真的「炭火」,
加上抽風系統似乎還不賴,所以吃完飯身上或頭髮也不會吸飽濃濃的炭味

烤肉沾醬的部份,左邊半透明的是「檸檬汁🍋」、右邊則是微甜帶鹹的「燒肉醬」
而桌邊還有擺放"味噌醬",這天失手直接把它加進烤肉醬裡,意外的頗夠味、也還不錯吃

點了兩份《燒肉主食套餐》+兩份《石鍋套餐》,得到四杯可以無限暢飲的飲料(續杯可以更換飲品)

建議"飯類"剛開始可以先選牛丼,因為後面還是可以免費續白飯
而話說乾杯的牛丼評價其實一直都不錯,米飯本身好吃、肉片也夠味,值得來上一碗

沙拉(和風醬)及前菜(泡菜、筍乾,還有1個不知是什麼),就是求一個開胃,一般般!

一人食份量頗剛好的澳洲和牛雙拼組合$599鹽蔥肉片角肉塊大概烤了個5、6分熟下肚,美味

一次擁有鹽蔥牛舌本日和牛霜降豬肉3款肉品的招牌套餐$499
牛舌烤個5分熟,入口滿是鹽蔥香氣、配上嫩中又帶點嚼勁的口感,百吃不膩啊

每次來必吃的韓式石鍋拌飯,很嗨心划算的午間石鍋套餐$199裡有它的身影
服務人員快手快腳的桌邊服務,火速將配料及白飯拌勻(啊...我還沒拍照),辣辣、香香及脆脆的鍋巴,讚👍❕

單點的牛五花後腹肉$200,一看就知是油花分佈較多的肉質
不過吃起來不油膩、感覺juicy😋、口感也很嫩,好吃好吃✌❕超級適合給小孩吃🤣❕

最後,用冰淇淋🍦為這一餐畫下完美ending,吃的真的是好飽好滿足