小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 小吃店

泰廚 Thai Cook
彰化縣鹿港鎮中正路501號 / 04-7781397,0973-599612

如果來「鹿港小鎮」吃膩了天后宮 前的各式小吃,又或者不想再買中山路上的老龍師肉包、阿振肉包、麵線糊
不妨考慮在外圍的『泰廚 Thai Cook』泰式料理,因為環境還OK、對面又是思夢樂所以超好停車,重點餐點好吃

「泰廚」的價位在鹿港小鎮雖然不算是便宜的,但若以份量跟價格來看,其實它大部份的料理是蠻划算的
而如果人數多懶的用單點方式,還有合菜Menu可供選擇,價位從$688~$5288不等

辣炒空心菜 NT$110
這道青菜差點打垮我對這一餐的期待,因為空心菜本身雖然是新鮮且口感清脆,但是辣椒的辣蓋去了所有滋味
所以我個人是覺得如果鹹味、調味能與辣味稍微平衡一下,其實也可以算是道色、香、味俱全的青菜ㄟ

泰式椒麻雞 NT$180
雞肉炸的香酥且肉質軟嫩,在淋上店家特製的椒麻醬之後,吃起來酸酸辣辣、配著白飯一起吃還真是開胃
只不過以我們有7位大人來看,應該是點兩盤才夠分食,不然每個人夾走一塊之後盤內就所剩無幾啦!!

泰味大薄片 NT$250
這一盤真好吃!!! 一般我們吃到的大薄片都是淋上又酸又辣的醬料,但泰廚的大薄片淋上的是會酸會辣又微甜
檸檬的香氣帶點微甜的滋味、加上不會辣口的辣,與切的厚薄度剛好的大薄片及洋蔥、香菜一起吃,超級開胃

蠔油什錦蔬 NT$150
如果不是上網google發現許多人推薦這道菜,我鐵定不會花$150點一盤蔬菜來吃,光用想像的就覺得C/P值不高
不過點了之後,沒想到賣相看似普通的料理味道竟然出奇的受到大家青睞,吃到最後還有點意猶未盡的感覺
香氣十足的蠔油與蔬菜(玉米筍、綠花椰菜、碗豆、紅蘿蔔、紅椒...etc)一起拌炒,讓人吃的到蔬菜鮮甜的原始滋味
而蠔油本身非常的香且鹹度調配的剛好,不會有令人噁心的腥味,很建議大家點來嚐嚐看,真的不錯!!

綠咖哩雞肉 NT$230
這盤綠咖哩它最突出的竟然是「椰奶味」,怎麼沒有把應該是偏辣口、香茅味較突出的特色表現出來呢?
且一上桌時受僅剩微溫的溫度影響,我覺得吃起來就只有椰奶味加淡淡的香茅味及辣味,整盤吃的有點空虛

椰奶鍋 NT$250
椰奶加了高湯一起烹煮,湯頭喝起來並沒有想像中超濃郁的椰奶味,反倒是有一股輕甜的椰奶香,還真好喝啊
而除了鍋內食材及肉片不能再續之外,湯頭的部份是可以無限續點,如果用餐人數多的話,續個3次就超回本嚕

泰醬香酥魚 NT$300
乍看菜名會以為是整條魚去油炸,沒想到上桌後發現它是切成魚塊後再裏粉酥炸ㄟ,不過...這樣反倒更方便品嚐
沒有腥味的魚塊與表層酥香的粉搭配起來,魚塊有鎖住水份所以吃起來很鮮嫩,沾點泰式辣醬一起吃很唰嘴哦!!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

青山食堂 @溪頭妖怪村的妖怪有樂町內
南投縣鹿谷鄉內湖村興產路2-3號 / 049-2612121
網路上的鄉民明明都說『青山食堂』假日是呷"霸咈"~怎麼我來就沒有?
再看看入口處牆面上勾椎的"量身高"塗鴨,ㄟˊ....啊不就是按身高收食費!!!奈A變成單點捏?!
禁不起滿腦子困惑,問了問服務人員,他說:我們是看狀況~看狀況提供~!!聽完又更是傻眼~哈
不過管它是單點還是Buffet,在人山人海的妖怪村裡逛完~看看時間快下午2點,也是該吃個飯了
屬於散客的我們,直接被安排到採光明亮的「阿草的茶餐廳」座位區,ㄣ.....環境挺舒適的!

有辦桌概念的餐桌椅,加上懷舊味十足的佈置以及俏皮"妖怪們"添加逗趣感,在這裡吃飯是頗開心的

Menu

椒鹽雞丁 NT$198
雞肉感覺是事先炸好擺著,等點餐後加入調味料及辣椒拌炒後上桌
所以肉質口感像冷掉之後再加熱的fu~且也沒有Juicy的肉汁,再加上椒鹽調味沒特別重口味,所以很普通

筍香蘿蔔糕(3塊) NT$78
剛吃幾口時想說哪來的"筍香"?!?結果多吃幾口之後發現蘿蔔糕裡真的有包"筍絲"ㄟ~超厲害der
而煎到恰如其分的蘿蔔糕不油不膩,綿滑口感也很順口,沾點醬料吃更是加分!

清炒高麗菜 NT$168
最近是有聽阿木在講說高麗菜一顆還蠻貴的,But...菜量就醬樣~哇~是頗讓我小小傻眼了一下!
不過撇開貴森森這件事,高麗菜是蠻脆甜的且沒有土味,連平常不太吃菜的兒子都吃掉1/3盤哦~

爆漿地瓜流沙包(3顆) NT$98
看名字以為內餡是包地瓜、上桌後以為是麵皮裡加裡瓜,結果吃下肚後~哈~原來是通通都有加捏

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

二月咖啡 February Coffee (日月潭 店)
南投縣魚池鄉日月潭 中興路86-3號 / 049-2855471

雖然有室內座位,不過其實也算是半開放式,因為入口處是開放的
所以我個人還是喜歡接近大自然一點的戶外座位,天氣涼爽+蚊蟲比較少時,會很有渡假的fu

Menu

奶油培根蘑菇義大利麵 NT$180
美味的奶油白醬口感濃郁但不會膩,要我說唯一能嫌棄的就是義大利麵條份量太少了~呷未飽!
不然以這樣的白醬搭配上軟硬度剛好的義大利麵條,還有培根及蘑菇增添口感,是會涮嘴的口味耶~

牛肉千層麵 NT$240
啊那個像女生裙擺般融散開的cheese真是太誘人了,還沒下刀吃~眼睛就先享受了一下!

洋芋薯條 NT$80
現炸的熱薯條就是王道,再沾上蕃茄醬或店家特製的蜂蜜芥末醬,Oh~通通都很好吃!

焦糖拿鐵(hot) NT$100
很剛好的溫度,在入口時讓咖啡及奶味帶出很溫潤的口感,再加上表層奶泡綿密化口,是杯好喝拿鐵

類別 : 雲南菜小吃店台式小吃

見晴花園渡假山莊-餐點篇
南投縣仁愛鄉大同村定遠新村18-1號 / 049-2803162

餐廳內部環境有點像跟旅行團會去的那種,9成是十人合菜圓桌的座位
但在靠窗邊有一排2~4人的方桌座位,擁有絕佳的View~轉頭一看就是高山及藍天白雲

熟食有六款可選擇,我大推切片的豬肉,味道十足根本就是下飯菜來著吧!
至於最右下角是生菜沙拉,盤裡的份量以及種類~在視覺上略顯空虛,所以我就不多說了

最左邊的水煮玉米還真好吃~常常是搶購一空!因為真的有甜;另外是蒸地瓜及小饅頭啦

最後是餐後水果,我兒子最愛小顆肉質紮實的葡萄,又甜又好吃

接下來是晚餐的部份,因為是住宿專案內含,所以價格不詳!(Ps.這餐廳有對外開放營業喲~)
【雲南大薄片】取杉木燒烤豬頭,再以冷水浸泡8小時以上,刷去焦黑表面後切成薄片
接著佐上香菜、辣椒等香料,爽脆的高麗菜、香氣十足的花生以及有嚼勁卻不會難咬的豬肉
吃起來是酸酸辣辣相當開胃,但是要提一下~這與泰式料裡的大薄片口味有點不同,只是說也好吃

非常有誠意的【香味土雞】,很明顯是給我們雞腿肉的部份,肉質不柴吃起來的滿意度也不低

頗有特色的【黃金蟲草雞湯】,湯裡浮著一塊一塊的是用有機米製成的,吃起來跟甜米糕的口感接近
而湯頭清爽鮮甜不油膩,喝起來有股難形容的獨特香氣,我們都還蠻喜歡這一道湯品的

【雲南賽雞樅】其實是將杏鮑菇切成薄絲後油炸,再撒上有胡椒鹽香但不辣口的調味料
這一道的涮嘴度可比擬零食,真令人想不到杏鮑菇切成薄絲後油炸竟然能如此美味,歐伊西!

【清炒高麗菜】因為有點涼掉,再加上調味比較不突出,所以吃起來就比較普通,但是高麗菜很脆

類別 : 多國菜複合式餐飲其他小吃台式小吃

紙箱王
Carton King
南投縣仁愛鄉定遠新村28號(小瑞士花園)
049-2803828

這天因為是平日且外面飄著雨,所以沒啥客人來用餐
不過我相信假日生意應該挺好的,因為後面幾桌客人聽起來都是國外來的觀光客ㄋㄟ,整個很國際化的餐廳嘛

餐點價位並不會貴到嚇人,2、300塊就可以吃一餐,若以所謂的景觀餐廳來說其實並不貴
(詳細餐點menu及價格可上官網查詢,非常詳細)

微涼的氣候讓我們一心只想吃熱呼呼的火鍋,所以就點了「日式香醇柴魚湯」及「地中海麻辣湯」
因為兩鍋的配料幾乎是一模一樣,所以照片就以一張來代替啦!!! (就算放兩張也看不出差異~hahaha)
《請注意-火鍋套餐供應時間為:17:00~20:30,所以請不要中午逗趣的要來點火鍋哦》
這鍋一上桌時,我跟基哥都嚴重受到驚嚇....我是點一般火鍋,不是「海鮮鍋」吧??!?!??
上面擺了3尾蝦子、2殼九孔?!?!?!!? 「九孔」.....這是小火鍋平常會出現的配料嗎??!?!?! 那A安尼
所以我想應該是成本都分攤到蝦子、九孔身上去了,以致於平易近人的火鍋料可說是寥寥無幾~空虛了
撇開火鍋料空虛的部份,我們都覺得「麻辣湯頭」大勝「柴魚湯頭」
雖然柴魚湯頭本來就該清淡,但是就很淡嘛~淡到基哥一直把他的火鍋料丟過來我的麻辣湯提味

配餐的部份如下圖所示,那個像三島香鬆飯的還真好吃(可以免費再續),所以我一共吃了2、3碗
吃完這一頓~真後悔沒有聽Starbucks店員的良言,硬是要到紙箱王吃晚餐,結果整個超落漆
因為要說它是難吃嘛也不是,但要說好吃也真算不上,一切只有「空虛」兩個字可以形容!!! 唉唉唉~
僅管如此,紙箱王的1樓自己設有個小郵局,還有名信片可購買,有需要的朋友可以多加利用啦!!!