小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-04
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

春上布丁蛋糕專賣店
新竹縣竹北市文興路二段98號
03-6577222

『春上布丁蛋糕』於2008年7月開張,所販售的蛋糕是源自於新竹芎林有名的「新美珍」
它的蛋糕是利用傳統手法製作出的古早味蛋糕,堅持不加一滴水,以口感、風味、健康為訴求
看到它,不禁讓我想起小時候"吃辦桌"時,總是在最後上桌的「海綿蛋糕」 (好懷念~)
【訂購方式】
(1)線上訂購:請按此連潔下單      (2)傳真訂購:請按此下載表格
【宅配方式】
(1)當日宅配:限台北市、桃園市、中壢市、台中市
<運費> 1-42 盒$150 / 43-83 盒$300 / 84盒以上 免運費
(使用快遞,送貨當天下午5點左右送達,但假日無此服務)
(2)隔日宅配:非以上縣市之訂單,均為隔日配送
<運費>1-5盒$130 / 6-20盒$180 / 21-42盒$240 / 84盒以上 免運費
店家位在新竹高鐵站附近,其實還挺好找的!!

店內擺滿了準備販售的蛋糕
而購買人潮可說是沒怎麼中斷,一直都有顧客上門採買
另外還有代售”黑師博捲心酥”,這個倒還蠻妙的!!
『春上布丁蛋糕』的手提帶設計的還不錯
後來發現在店家線上購物系統,手提帶居然賣NT$10 (到店內買明明就不用加錢就有手提袋??)
原味布丁蛋糕 NT$80/個

好令人懷念的蛋糕呀~連我老媽都說:這種古早味的蛋糕,她會喜歡吃ㄋㄟ!!!
蛋糕本體吃起來相當軟綿,不同於一般海綿蛋糕偏紮實的口感,它有種"含水"的感覺,所以不會乾
而因為有加了鹽巴,所以吃起來有點鹹鹹的味道,但~我其實比較愛不要有鹹味的原味口味
剖面圖
黑糖布丁蛋糕 NT$90/個

蛋糕本體一樣軟綿,而黑糖的甜味恰到好處的融入在蛋糕中,我個人比較偏好這個口味
剖面圖

在網路上google後,發現有網友認為『春上布丁蛋糕』雖與「新美珍」師出同門,但還是「新美珍」比較好吃
而在數個月前,我曾經吃過同事帶來的「新美珍」蛋糕,當時真覺得很美味
但是,此次的『春上布丁蛋糕』卻沒有帶給我相同的感覺
所以,下次有機會我一定要買「新美珍」的布丁蛋糕來一探究竟,比較一下到底有沒有差異

2015-12-14
類別 : 多國菜飯店餐廳

新竹老爺大酒店-Le Café 咖啡廳
新竹市光復路一段227號 / 03-5631122

取餐區域在走道左右兩側,嚴格來說各類品項並不算多,因此…拿個兩盤好像就遇到瓶頸了ㄟ
這也就是為什麼在標題寫著"吃過一次就好的buffet",對我來說這樣收費NT$750+10%有點太貴啦

用餐座位大部份為長條型的靠窗區域,而我們則是因為人數較多所以被安排在盡頭可以變包廂的空間

涼拌前菜每道看起來都很花俏,有:義式牛肉沙拉、海鮮沙拉、義大利麵沙拉、蒜香辣味漬野菇
墨魚佐韓式泡菜美奶滋、北歐蛋香水波鮮魚、義式朝鮮薊鮮蔬沙拉,只不過我都沒有夾來吃!!

沒有想像中切片的大塊牛肉,且不管豬肉、牛肉都是由廚師在鐵板上香煎後、再舖放到黑石子上的
美國板腱牛排(中)的肉質還OK,唯獨油蒿味重了點~很想拿張廚房紙巾把那油吸光,看會不會好點
美國骰子牛肉(右)似乎是5、6分熟,雖然煎的還蠻香的但是咬不爛ㄋㄟ,是我牙齒太差了嗎?
香煎雪花豬排(左)是唯一覺得好吃的肉!!!!!!因為肉質鮮嫩不乾澀,所以每次煎好都很快被搶光

這些是炸海鮮類、以及南瓜什麼糕的,賣相不太吸引我去吃它!!

倒是這個「碳烤海藻花枝慕絲串」令人意外的好吃,就像花枝漿外層裏著海苔一樣,好吃咧!!

甜點跟上次去"礁溪老爺"的風格相同,份量均設計為小size的方式,這樣才能一次吃到多款

雖然Haagen-Dazs的冰淇淋對我來說甜度太高啦,但高檔Buffet如果沒有它~好像說不太過去厚!!

2015-12-14
類別 : 義大利菜

艾蜜奇義大利坊
AMICI PASTA & PIZZA
竹北市文興路一段183號
03-6673691~3

餐廳內部以明亮為主,鵝黃色的牆面讓人覺得還蠻舒適的

紅茶 NT$40
Black Tea
非常正常、普通、沒什麼特別的紅茶,賣我40塊有點貴俗俗啦!!!l
(這種價格應該是要能續個1杯才對吧???)

今日湯 NT$50
Daily Soup
濃湯內加入切成碎丁狀的磨菇顆粒,喝起頗清爽,還OK嚕

青醬雞肉義大利麵 NT$179
Spaghetti with chicken in pesto sauce
雞肉非常軟嫩,且青醬Sauce調配的剛剛好,濃稠度適中
不會太濃嗆也不會太淡的九層塔香味,搭配上帶有Q度的義大利麵,還蠻好吃的喲!!

焗烤乳酪肉醬麵 NT$159
Baked cheese pasta in meat sauce
此道焗烤單品使用的是我最愛的『斜管麵』
(眾多義大利麵種類中,我最愛的就是它,因為中間空心的部份可以包覆Sauce,吃起來更夠味)
而蕃茄肉醬的部份,讓我嚐到一股"新鮮"的蕃茄味,不是那種假假的味道ㄟ,我呷意我呷意!!

此次的用餐經驗,讓我對「艾蜜奇義大利坊」留下還不錯的印象,因為主餐部份都算美味
只不過唯一的缺點就是份量有點太小,男生應該很容易吃不飽ㄋㄟ
所以,雖然是還不錯吃,但價格部份有那麼一點不夠物超所值呀!!