小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

在中壢有多間分店的『樂のPasta』,因為"平價"、"份量划算"~所以一直在我隨意吃吃的口袋名單裡

那這間平鎮義民分店為加盟店,距離溫叨開車不到10分鐘的距離,Good.....這天想不到吃啥,就來了!

內部用餐環境很舒適,有溫暖的燈光、親切的服務人員,加上是離鋒時間用餐,所以相當不吵鬧~

選好餐點之後,即可持點餐單到櫃台順便結帳,然後餐具、開水、調味醬料及紙巾均自取

點餐相當簡單,只需想好主食、醬汁、主料這三種,就可以找到自己想吃的菜色

主食有:直麵、斜管麵、石鍋燉飯;醬汁則有9款;主料則視不同醬汁有3~14種不同搭配方式

另外還加價升級為〈套餐優惠組合〉,有+$59、+$85、+$110三種,我個人是覺得都還蠻划算的

加價套餐一人份是"2塊"的『帕尼尼麵包』,沾上我超愛~帶點甜鹹味的佐醬一起吃,開胃!滿足~

一樣是加價套餐來的『南瓜濃湯』,南瓜味濃郁適中、有甜味但不會過甜,直接喝不賴、也可沾麵包吃

價格不會讓人卻步的『黃金薯條NT$49』,熱呼呼的吃、不油、馬鈴薯鬆軟,就是好吃

雖然平凡、但有著入口後會感到滿足的『奶油白醬-唐揚雞丁 NT$158』,選搭的是"直麵條"

唐揚雞丁就是炸雞肉,口感鮮嫩、沾上奶油白醬後帶點甜鹹滋味,好吃!

奶油白醬稠度不會覺得膩口,奶香溫和搭配Q彈的麵條一起吃相當順口,下次來訪~白醬還會是我的首選

我老公萬年不變的選擇-『羅勒青醬-香檸雞排2片 NT$188』,此次選搭的是斜管麵

而每一根斜管麵幾乎都裏勻青醬湯汁,入口後有羅勒的淡香、適中的鹹度以及大蒜粒配著吃,也很不錯

至於雞排,稍微有粉比肉厚的口感,咬起來軟軟、帶著些微檸檬香氣,我個人還是偏好"唐揚雞丁"多一些

最後又是加價套餐來的『奶蓋紅茶』,可以選擇甜度這點我很喜歡,畢竟我是個相當不嗜甜的人

而喝起來跟外面連鎖的手搖飲店差不多,口味跟品質都很讓我們滿意~所以結論就是下次還要再來!!!

類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

有事沒事來到中壢SOGO,看到好多寫著「PAUL」四個大字的旗幟掛在各處,所以~我就來了!

冷藏櫃裡的甜點,每個...真的是每個我都想要吃吃看,但在看到〈價格〉之後,完全打消此意

最便宜的巧克力閃電泡芙NT$85最貴的草莓千層派NT$225,若草莓類選2個,就快四百嚕(驚!!!)

不同一般是餐廳形式,設在B1的櫃位只簡單提供甜點、麵包以及飲料

咖啡及茶飲是360ml的容量,價位在$130~$160之間不等,這容量這價格對我來說也算是貴der啦

另外等不及帶回家才能吃的話,一旁還有2張雙人桌可內用,但我想假日應該很難搶的到

草莓夏洛特 NT$210是以傳統的手指餅乾圍邊+蛋白海綿蛋糕為底,再加上法國BAVAROISE(奶香蛋黃餡)

其中BAVAROISE是由蛋黃、糖、牛奶、香草為材料,再加入一點吉利丁製作而成,口感有點接近慕斯

奶香蛋黃餡入口後超像香草冰淇淋"慕斯",有著濃郁但不香精感的香草香氣,立刻博得我的好感

至於底層"蛋白海綿蛋糕"奈ㄟ醬尼濕潤,水潤到彷彿擠的出湯汁,口感卻又不是爛爛的,很讚!

最後邊邊的"手指餅乾"雖說是餅乾,但吃起來倒是接近麵包蛋糕,也是還蠻好吃的說~~~~

這次順路經過高貴且價格確實也不太便宜的『PAUL』,為了滿足草莓控的兒子~選了一塊蛋糕!

雖說價位真的有讓我怯步了一下,但下次有機會我會來嚐嚐超人氣的"草莓千層派NT$255"+杯咖B哦

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

又是一篇極短內容的食記,但我在中壢最愛的便當店不拿出來介紹實在有點可惜,大家就繼續往下看吧

以前叫做「陳師傅雞腿大王」的便當店,某年突然間改名為『巧米雞腿大王』

招牌的〈雞腿飯〉從$80塊一路吃到現在的$90塊,它油炸後的香氣~在隔壁的隔壁都還聞的到

週日下午1:30來買,心想用餐時間都過了應該不用排隊吧!沒想到排隊人潮維持在10幾人,生意真是好

雞腿飯 NT$90

每個便當內配有4道附菜,這天的是:芹菜、高麗菜、豆腐及香腸 (不吃的菜色可以請店員換菜)

配菜的滋味我們吃這麼久還沒遇過很差吃不下的,感覺廚師的手藝都還不賴,每次我都可以吃光!

主角「雞腿」的部份,單看size就很滿意~深咖啡色的雞皮薄薄一層不肥油,吃起來微甜又香超級美味

至於雞腿肉質嫩.嫩.嫩~~~~~然後Juicy更不用多說明,即便冷掉也還是保有一定的美味度

雞排飯 NT$80

通常如果是一次買2個便當,我們就愛選擇兩種不同的主食,除了雞腿之外、另一個都會選雞排

那不要看雞排表層不是油亮油亮的就覺得它乾,No..No..No..如果是熱騰騰的現吃肉汁也是很多der

且即便放冷之後,肉質也不會有明顯的乾柴感,吃起來多多少少還有水潤度,也是很不賴!

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

拜今年酷夏所致,溫ㄤ去了一趟中壢賀賀有名的「金長億電器」下單冷氣,結果發現了這間老闆女兒開的店

『Waiting Patisserie 等等法式甜點』是兩位從〈日本東京藍帶甜點學校〉畢業的主廚所創立

今年2月默默的在中豐北路上開店(靠近環北路口),剛好.....這天颱風天、無風又無雨的,索性來吃吃看!

走進店內,或許因為大家認為是颱風天不會開店的關係,所以沒什麼來用內的客人(LUCKY!)

而這種偽包場的暢快感,如果沒有兩隻小孩在旁邊給我吵吵鬧鬧的!唉~應該是貴婦下午茶無誤~

每天新鮮製作的甜點,就擺在幸福TIFFANY藍的甜點櫃裡 (好想全部包回家~~~)

視覺上搭配白色的文化磚牆之後,法式浪漫感就這麼散佈在各個角落!

除了甜點之外,還有提供法國百年經典品牌Mariage Freres瑪黑兄弟茶的茶飲

當然~也有不可缺少的咖啡、奶茶、水果茶類飲品,But...下次我想試試Mariage Freres的茶

實惠的「雙人分享套餐NT$699」包含﹙甜點及飲品﹚任選兩款,以及餅乾、烤布蕾、瑪德蓮、水果

這樣的價格、如此的份量,更重要的是算上美味度之後,感覺真的是還蠻划算的啦!

接下來重頭戲登場,應該是6吋的蛋糕每一款都超漂亮,且價格才600多塊 (下次生日蛋糕要來這裡買~)

各式甜點靜靜的擺置在冷藏櫃裡,是不是~是不是~是不是想把每一款都吃下肚!

且隨著季節的不同會推出不同的甜點,像現在是芒果季,所以有﹙芒果蒙布朗﹚~我應該點來吃才對

選好甜點之後,就可以到後方的小桌子上自取刀叉、湯匙,以及倒杯水來喝喝~等上桌品嚐啦!

28号檸檬塔 NT$120

歐伊夕。。歐伊夕。。歐伊夕。。。塔皮酥脆不油膩、且口感不會覺得硬

更不用說份量超足的檸檬餡,酸溜酸溜的檸檬味兒、配上濃滑的Cream口感,酸濃的讓人一口都不想浪費

至於表層那片薄薄的糖漬檸檬片也很美味,微酸甜且不苦,哎呀....終於在中壢找到好吃的檸檬塔了!

草莓千層 NT$190

千層餅裡外夾的奶油色系-〈香草奶油霜〉,都說是霜了+經過冷藏保存所以剛開始比較硬一點

我個人喜歡把它放軟些、再抹到千層酥上之後一起品嚐,味道不會太奶、甜度適中,口感完全不油膩

帶點微焦的千層餅,「薄脆」是一定要的~但...實際咬下後"酥"+"不油"的口感還是忍不住驚呼了一下

至於夾在中間的﹙草莓餡﹚酸酸甜甜好滋味,啊老闆.......多放一點可以嗎?!?

熱拿鐵 NT$130

漂亮的拉花愛心,並不是很大杯!不過不甜、淡淡的咖啡苦味,搭配甜點吃剛剛好

2016-09-04
類別 : 義大利菜義大利麵慶祝紀念日

外觀挺景觀餐廳路線的『洋朵庭園餐廳』就位在桃園IKEA附近,而翔爸~已經注意它很久了

所以這天來到IKEA逛逛,索性順便把這間餐廳吃掉吃掉...省的他一直思思念念個不停!!!

備有專屬停車場(免費)這件事,不得不讓人給它打100分!因為附近想找到停車位真的不是件簡單的事

若是至此用餐的人客,千萬別客氣~左右兩棟的地下室都可以停、甚至1F平面也是可以停放車輛哦

餐廳入口處充滿著自然.木作的氛圍,讓人還沒有踏進屋內就已經默默在心裡打上不錯的分數

旁邊還有景觀魚池,如不幸沒訂位、又遇上用餐時段需耗費時間等候時,這魚池會是打發小孩時間的好物

那這天因為是下午2點才來用餐,本以為不用等....But~還是大概等了10來分鐘左右,生意還真好

且實際用餐到離開時,仍陸續不斷有人客上門~我在猜或許"平價"+"環境好"是吸引人的兩大因素吧

See....好加在等候區備有多張沙發可以使用,解救我們負擔沉重的雙手,可以把小孩兒放下好好等候!呼....

挑高的用餐空間令人感到相當舒適,再加上配置得宜的座位數,人多聊起天來時~也不會覺得很吵雜

座位的風格有蠻多種,有貼背的沙發、舒適單人沙發椅以及一般木桌椅,我個人覺得單人沙發椅很不賴

再來是2樓帶點夢幻的座位,因為是獨立空間所以蠻適合多人、想要有完整空間的聚餐使用

Menu

可加NT$118升級套餐,含:湯、沙拉、餐包、甜點及飲料;另外+飯/麵只要+$20、+焗烤只要+$30

繽紛鮮果沙拉-凱薩醬/優格醬

冰涼的生菜及水果,分別沾上凱薩醬及百香優格醬品嚐,都不賴!只不過百香優格醬略勝一籌~味道比較突出

餐包

1份套餐有1顆麵包,外皮屬於酥軟口感、內層則是柔軟帶點Q,純屬原味~熱熱著吃還蠻好吃的說

法式牛肉清湯

湯裡的牛肉塊雖然都是小小的,但還是會有"咬"的口感;至於湯頭頗清爽且有股我說不出的香味...ha

奶油蘑菇湯

個人最怕奶油味會奶過頭的濃湯,這碗香味剛好、鹹度剛好,配料又豐富的濃湯,深得我心~好喝

鮮柚綠茶/沖繩奶茶

兩款口味都不錯、甜度雖然是不能調整,但喝起來像半糖。其中沖繩奶茶就是帶有黑糖味的奶茶啦

蒜味辣椒培根義大利麵 NT$158

原以為蒜味清炒是把蒜頭切成超小塊丁+橄欖油拌炒,沒想到完全不是那麼一回事~

帶點暗紅色系的醬汁,我跟老公一致覺得像有「法式洋蔥湯」加了辣椒的味道,可惜...不是很合我們的口味

乳酪青醬嫩雞胸義大利麵 NT$198

不知道是不是因為加了乳酪的關係,所以青醬的味道變淡了、乳酪的味道也並沒有特別突出

以至於什麼味道都淡淡的,味覺上得不太到滿足感!不然若是青醬的味道再重些~應該會還不錯吃

蜜梅凍/香草泡芙

以脆梅做為基礎的果凍很軟,吃起來感覺水嫩;香草泡芙則好小一顆,好在內餡cream很實在,彌補了一點