小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 義大利菜美食廣場麵包/西點義大利麵喝飲聊天

睽違已久的女人們下午茶,誤打誤撞來到原本在板橋火車站也有據點的『Côte à Côte 私‧處』

這間由兩個追夢兼料理門外漢的大男生所開的餐廳,從餐廳入口處擺設到內部用餐空間都頗具特色

低消很nice的只要「一杯飲料」,超適合剛剛才吃飽~不想大肆進食的我們!!!!!

那因為是來下午茶,所以就只簡單介紹〈私處午茶套餐〉,供應時間為每日的14:00-17:00

餐點價格內均含冰/熱原味拿鐵一杯,但也可以補差價更換其它特調飲品,算是還可以接受!

乍看之下好似比利時鬆餅的「焦糖蘋果香草Q餅」,原以為應該是鬆餅口感然後稍微有嚼勁一些

結果事實不然!!!吃起來除了紮實之外、Q度有歐麥尬的~奈A這麼有嚼勁的食後感....

所以....我個人還是偏好吃一般鬆餅就好!這個太Q、要耗點力氣咀嚼,也比較不受小小孩的青睞

有好吃巧克力冰淇淋的「金黃香蕉巧克力Q餅」,相較於前一款美味度有稍微再高一些

因為巧克力的香甜味幫香氣較不明顯的Q餅加了點分,再沾上邊邊的巧克力醬,ㄣ....ㄣ....ㄣ....好吃多了

喝起來相當順口的「焦糖瑪奇朵」,沒有太過刺激的咖啡因、熱度也恰到好處,還蠻好喝的說

甜度頗低的「私.處水果茶」裡有著新鮮的水果,至於茶味則是清香不澀,算還OK

類別 : 台灣菜早餐店

台中科學博物館附近有一家"肉蛋吐司"超級有名,但是....我沒吃過!!(哈哈哈~)

所以某天阿姐說中壢元化路上有間專門賣"肉蛋吐司"的早餐店,很好吃哦~下次買給妳吃

嘿嘿....一吃之後果真還不錯ㄟ!所以某天正巧經過....就乾脆來回味一下啦~

簡單一台餐車~『朝司暮想』四字,原來這是個加盟品牌,在北部有不少據點

賣的餐點非常簡單,都是「吐司」類的食物,其中真的很推薦〈肉排蛋土司〉

很快的~Ending到了....這是我有史以來最短篇的文章!!!!

沒烤過的吐司抺上淡淡甜味的美乃滋+撒上胡椒,吃起來口感似湯種吐司是軟綿軟綿的

然後夾上醃過的整塊里肌肉排、荷包蛋,Oh....厚呷~吃完挺飽的!是份量頗厚實的早餐選擇喲!

2016-09-04 (屬於相關食記)
類別 : 上海菜中餐廳美食廣場

另外住在南崁臨近社區的人如果想吃點水樓餐點,竟然有提供餐點外送服務~可以不用出門ㄟ

用餐環境不用多說,簡單、高雅還帶點古色古香,完全符合「舒適用餐」這四個字!

那在入座後服務人員會先問:要喝什麼茶???不喝茶就說喝白開水即可,否則每人會被收茶資$30哦

Menu:有套餐.桌菜.單點.下午茶,初次到訪可以參考一下人氣排行榜

其中第一名的「點水豆腐煲」真的很推薦,雖然不便宜但值得一吃....溫叨陳可可愛吃到一個不行~

另外還有一些小菜/盆菜可以先墊墊肚子,看了有呷意再跟服務人員說即可!

小籠包(10顆) NT$200

小籠包推薦品嘗的五步驟:輕輕夾、左右晃、匙接包、先品湯、後品餡,但一口吃還是卡適合我的style

而皮薄、餡鮮、湯汁甜的小籠包,要注意流出的湯汁會燙口,搭配薑絲與醬油、醋入口,好吃呀!

【好康分享】2016/04/01~09/30凡刷富邦信用卡/簽帳金融卡消費,享原味「小籠包/大」買一送一

蔥爆牛肉(大) NT$840

厚度約有0.1~0.2cm的牛肉片,搭配鮮脆蔥段佐上鹹甜但不會過重的sauce拌炒後,是下飯菜無誤

其中我超呷意有點厚度的牛肉片,醬樣咬起來才有口感、吃的到肉香,有在吃肉的感覺啦!

宮保雞丁(小) NT$380

紅通通的乾辣椒配上花生米、雞肉塊的畫面真是美麗,看著看著忍不住口水又要流出來了

辣度不算低的這道下飯菜,醬香、雞肉嫩、花生米脆口,入口後辣辣辣~~~~但是舌頭不會覺得刺刺der

所以頗推薦敢吃辣的人嚐試,這香氣十足的重口味路線,可以多吃一碗飯咧!!!

點水豆腐煲(大) NT$960

正方形的豆腐好似川菜裡的「老皮嫩肉」,以先煎後煲手法讓超級嫩的豆腐入味~變身為一道下飯菜餚

配料的花枝、鮮蝦、蟹肉腳、肉片、香菇...等也味美又實在,醬料鹹中帶點回甘滋味,真的好吃!

清蒸臭豆腐(2塊) NT$180

入口幾秒後才會感覺到辣度的湯汁,與既臭又嫩的臭豆腐搭配起來吃~竟然是清爽的辣ㄟ!超趣咪~

跟坊間常吃到的麻辣臭豆腐相比,不靠湯頭的重口味取勝,單純以豆香及清爽高湯的辣做出特色,好吃

點水烤方 NT$595

相較於前幾道,不知是我嘴巴被辣椒麻痺還是安抓,這東坡肉+刈包+青江菜吃起來真是還好耶!

油脂部位雖然也不會油膩,但就欠一些入口即化的口感,這點「蔣府宴」的"中正㸆方"勝出許多~

Ps.因為是服務人員協助分食,所以沒有完整的東坡肉可以拍

芝麻蟹肉酪梨捲(3條) NT$280

新產品新氣象,吃起來很Juicy的炸物有滿滿的芝麻香,混在口中咀嚼分不出蟹肉在哪、酪梨是什麼味

哈哈哈~雖然我分不出蟹肉或酪梨味,但是不用沾醬就很鮮甜好吃,愛嚐鮮的人可以試試哦!

香煎蘿蔔糕(2塊) NT$130

不是長方形、不是正方形,是立體三角形的蘿蔔糕!!!

表層煎到香酥、不油膩,口感細稠綿滑、內有絞肉餡料,可以不用沾醬就有鹹度~還不錯吃

奶黃玉露包(2顆) NT$90

油ㄚ~油ㄚ~油ㄚ~真的是好油ㄚ!!!吃了這麼多次,第一次撥開後看到奶黃醬上方是"浮"一層油的

不過撇開油這件事,類似發糕很有Q度+咬勁的包子皮,配上香甜的奶黃醬,還是歐伊夕啦!

類別 : 多國菜美食廣場吃到飽飯店自助餐精緻料理

抵達現場後,需先洽服務人員完成報到手續後,會發給白色的顧客意見調查表,接著就排隊等候入座

沒有電話或網路預約的人,可以來現場拼拼看候補座位!只是說候補座位竟然也有滿了的時候~誇張

那這次來用餐,很幸運碰上由漢來海港餐廳與永井紀之合作的〈法式經典甜點祭〉

據悉一共有12道特製甜點,且分別在午餐、下午茶及晚餐等三個用餐時段各推出7-8款

12道都是永井紀之在日本的甜點店PATTISSERIE NOLIETTE曾推出的甜點,趕上末班車~開心!

桃園店是以遊樂園為設計概念,規劃九大主題餐區,供應200道中西日式餐食,座位數有280個

而我很喜歡天花板上五顏六色類緞帶的裝飾風格,讓視覺感覺清爽又活潑,吃起飯來相對輕鬆感十足

座位依人數有不同風格可選擇,有一般長桌、沙發位、圓桌,以及下圖最特別的"三角型桌"

取餐的餐台上方均載明餐點種類,例如:SUSHI、SALAD、WESTERN FOOD、DESSERT....之類的

另外超方便的是在DESSERT區附近有個洗手台,可以就近洗手~對有小孩的我們來說太讚了

首先,先來說說鐵板燒TERIYAKI區,鐵板上舖滿香煎雞腿排,有數大便是美的概念且香酥又美味

另外還有XX魚片、青椒、洋蔥、茄子...等等鐵板食材,廚師料理好都會擺在前方的鐵盤裡!

人氣強強滾的兩款湯品-『現煮綜合海鮮湯』『XO醬干貝蟹肉煲』

其中『綜合海鮮湯』的食材就在一旁,有鮮蝦、蛤蠣、魚...等等,超級澎派!只是我還是愛只有蛤蠣就好~

至於最多人排隊的『XO干貝蟹肉煲』,是用XO醬燴煮新鮮干貝、蟹肉,並在起鍋前打入一顆雞蛋

吃起來有XO醬的重口味、有海鮮的鮮味以及稠密的雞蛋,像在吃滑蛋料理,只是我們沒特別愛啦!

有鑑於上次去寒舍艾美竟然沒吃到聽說很好吃的pizza,這次說什麼也不能錯過窯烤Pizza啦!

加上後續出爐的總共有三款口味,是薄片的,但是吃起來像偏硬乾的餅乾,所以不是我的菜

除非很喜歡,不然吃Buffet絕對不碰的麵包!這次對也依舊不碰,把胃的空間留給其它美食

多款涼拌小菜,有:涼拌脆芹雞腸、辣味鮮蝦大頭菜、柚香海鮮沙拉、泰風冷拌秀珍菇...

菜色看似不少的生菜沙拉,怎麼沒有我跟兒子最愛的玉米筍咧?!?殘念~~~~~~~

相當吸睛的「帕瑪森起士」~在經過時心想:醬尼大一甕是什麼東西呀?!?!

原來是先夾好生菜之後→拌入沙拉醬→刮刮刮刮刮把起士刮成小片狀放入盤中→均衡混合就可以吃啦

懶的刮、沒興趣也沒關係,旁邊有切好的綜合起司盤,其中右上角切成三角形的奶味頗濃郁又好吃

另外左邊是餅乾佐"法式肝醬",以及煙燻鮭魚片~

兩款DIY現沖湯品-『澳洲牛肉湯』『魚片湯』,是把牛肉片or魚片直接夾入碗裡再倒入鍋內熱湯

而我阿母有沖了一碗牛肉湯回來,肉片算是嫩軟的,至於湯頭就一般般~

除了有「豆皮壽司」、「花壽司」、「海苔壽司」及「鮮蝦握壽司」,後來還發現補了款"創意壽司"

壽司飯醋味不會過濃(我喜歡)、飯粒Q軟度很剛好,另外還有「散壽司」及「溫壽司」哦!種類算多~

鮭魚、鮪魚、沙梭魚...等多款生魚片,配上燈光就是漂亮,可惜我不吃生食~純分享啦!

現做手捲區有三款可以選擇,但我們點了一個3種食材包在同一捲的"綜合手捲",應該算是隱藏版吧!!!!

只不過這兒的手捲很奇妙,一般常見的生菜/苜蓿芽竟然變成白飯!!!!這種應該叫「握壽司」才對吧

至此用餐最好回本的方法就是螃蟹拿個N隻吃個夠,仔細一看餐台上至少有3種螃蟹,真的大手筆

不過我家的人完全沒興趣吃,倒是一旁的鮮蝦拿了不少,很新鮮、肉質紮實不粉粉且不腥,好吃哦

日式漬物超受我兒子的青睞,從開吃到結束狂拿據說很營養的「黑豆」,真養生的一個小孩

純屬吃蔬菜原味的冷盤以及「蕎麥麵」、「烏龍麵」,一旁有柴魚汁醬料可依個人喜好添加

琳瑯滿目的炸物最搶手的當然就是「炸蝦天婦羅」 ,前半段根本就是秒殺,還好補的速度頗快的

而炸蝦天婦羅熱的吃不油膩,但是蝦子如果大隻一點會更好!哈~至於蔬菜天婦羅也不錯吃哦

另外兩款烤魚適合給不想吃炸物的人,懶的處理魚刺就吃香魚~我阿母好像拿了五條!超強der~

五顆星~強力推薦絕對必吃「白蘭地葡萄柚」!!!!根本吃不出白蘭地酒味呀!!!!

果肉已切好與皮剝離,表層有一層薄薄的焦糖,類似烤布蕾的手法製作,酸甜又多汁~既特別又美味

中間的「滷大腸」入味又好咀嚼

秉持著"海港"的原則,熟食區餐點頗多也都有加入海鮮類食材,但說實在話我沒有很愛耶!!!

可能是因為料理的調味都偏淡,所以海鮮的鮮味都較明顯,吃著吃著就覺得味道重覆感稍微重了些

很特別的麻油雞飯炒的粒粒分明,連我阿母都說挺好吃的!另外還有個炒泡麵,吃起來有點腥,沒有很愛

可以用來配啤酒的台式小菜,剛好這裡真的有免費啤酒可以喝~

熱燙燙的擔仔麵最適合給小孩子吃啦,只不過肉燥香氣略顯淡了點、還有感覺麵條再煮軟一點會更讚

烤鴨、叉燒+香腸,還有「蜜汁烤方」在這裡也吃的到嚕~是將蜜汁火腿及烤方(酥脆豆皮)夾在麵餅皮裡

不過蜜汁火腿偏甜肉香太淡、烤方則偏硬不是酥軟口感,所以搭配起來沒有我原以為的美味

「現切牛肉」&「帶骨火腿」適合想要大塊吃肉者,嚐試了帶骨火腿~不會太鹹、肉質紮實中帶軟,不錯

這鍋「德國豬腳」還蠻不賴的,豬腳肉軟嫩不會過乾硬,沾點黃芥末醬提味更是美味再升級

那吃著吃著,廣播突然放送起"什麼什麼什麼"~雖然完全聽不懂,但往人潮聚集的地方衝去就對了

結果,原來是仿舊金山街區的噹噹車Cable Car處,提供的定時甜點服務啦!!!

這天提供的是〈桂圓連子白木耳湯〉,雖然不是太特別的甜點,但是趣味性大過於美味度嚕!

接下來,繼"白蘭地葡萄柚"之後,我比較推薦的就是DESSERT甜點

大大的兩個冷藏櫃裡擺滿了漂亮的甜點,不只視覺上很享受、味覺上也稍稍有得到滿足!

像這兩款由日本甜點師傅-永井紀之經手的「杯子誘惑」及「杯子解放」,外觀漂亮、美味度也不賴

其中「杯子解放」用的是鳳梨基底疊上芒果、百香果、檸檬慕斯,最後舖上琴酒寒天,超級好吃的

再來這幾款也是與永井紀之合作推出的甜點,其實都還不錯吃~可惜活動只到5/15就結束啦

那因為這次很追星的只下手永井紀之款甜點,其它的小點心類就給各位自己去發掘嚐試嚕

不過要推一下現做「車輪餅」,小小一顆夾有不甜膩的紅豆,趁熱吃鬆軟美味~連少吃甜食的我阿母都愛

至於飲料類我跟翔爸都覺得是這裡的弱項,看似種類不算太少,但就很奇怪都不太合味

像我從頭到尾就只喝"青梅果醋"比較對味,另外"蜂蜜檸檬"就"蜂蜜檸檬"~幹嘛還來個小黃瓜,超搶味

保險牌的罐裝汽水,還有兩款冰沙飲料~至於特別點的話就是有提供啤酒飲用,愛喝的人就賺到

看到這機器超開心der,因為好像跟寒舍艾美、饗食天堂一樣的咖啡機ㄟ!!!!!

結果咖啡豆不同煮出來就是有差,拿鐵喝起來咖啡略顯太搶戲,沒有跟牛奶徹底融合,口感不夠圓潤啦

一旁的口味糖漿可依個人喜好添加到咖啡裡,但如果要加到茶裡面也是沒人會反對啦^0^

2016-08-30
類別 : 江浙菜

2015/12/30正式開幕的『蔣府宴』,堪稱是小人國主題樂園裡的新亮點!!!!

它有別於一般遊樂園只提供速食、義大利麵、中式便當的餐飲模式,是以桌菜方式提供

更特地聘請前圓山飯店主廚坐鎮,重現兩蔣喜愛的江浙料理,以少油少鹹不添加味精的方式料理每道菜餚

餐廳入口處「蔣府宴」三個大字旁的logo,左右兩邊的雙C代表兩蔣、中間則是蔣字 (大家看的出來嗎?!)

重新改裝過的用餐空間分為五大區,每一區的名畫均有不同的主題,有的是人物、有的是風景...etc

如此古今交錯的用餐環境,讓用餐不只是單純吃飽飯而己,更是個能欣賞各朝代藝術作品的空間

See....服務人員超級厲害的導覽所有畫作背景及歷史,嘖~可惜我的腦容量太有限!記得的不多

只記得有有朗世寧的百駿圖、范寬的西山行旅以及唐伯虎的畫作....等等

而每一幅就是一個故事,從入口處開始一切的編排及舖陳,讓人不難感受到打造空間者的用心

另外這間包廂是以唐太宗畫像為主軸,提供給18~20人聚餐使用

周邊的牆面上,更嵌入了中國古代四大神獸-青龍、白虎、朱雀、玄武為裝飾,是間很有氣勢的包廂

Menu裡的菜色名稱均頗具創意,價位普遍看來並不會太貴

Ps.據服務人員說法,目前正在研擬動線,可不需購買小人國門票就直接至餐廳用餐的方案!!!

初次到訪若沒有idea的話,不妨可以考慮已經搭配好的套餐menu

正式開吃之前,先喝杯茶暖暖胃、清清口腔中的氣味,好認真品嚐接下來的每一道料理

首先是超吸睛+雕花裝飾刀功了得的『涼菜拼盤』,超想給廚房裡的人用力鼓掌~真是太強了!

「什錦烤麩」裡的"烤麩"乍看之下感覺跟咱們逮丸的"豆輪"有點像,但吃起來可完全不同!!

用高筋麵粉製作的"烤麩",以小火熬煮、充份吸飽醬汁後,一口咬下口感是軟綿又甜鹹的,愈吃愈順口

光聽菜名絕對想像不出來是蝦毀的「翠椒墨白」,是在豆腐上淋了特製醬汁及切碎的皮蛋、青椒、花生

而帶著溫和蒜味的醬汁,跟我不喜歡的皮蛋搭配起來,或許是因為切成小碎狀的關係,吃起來還蠻好吃的

微酸甜的『釀梅聖女』不像一般坊間常吃到的梅子味比較厚重,反倒是醋釀的味道較為突出

『黃埔碎金』融合了傳統上海菜飯元素,並加入了蔣公喜愛的雞油取代豬油拌炒

剛開始入口會覺得咦~~好像有股味道!!!接著再仔細咀嚼一番~嗯....是雞皮油脂的香氣

整體吃起來是清爽、少了豬油的油膩,伴隨著香辣黑胡椒粒一起入口,我個人算是頗喜歡這道特色炒飯der

眾人歐漏嘎ㄟ搭肌的『中正㸆方』其實就是所謂的東坡肉,但是東坡肉有"線"綁著~這個是切成片狀

口味經改良的東坡肉~入。口。即。化~口感真的不是蓋的!肥肉部位~完。全。不。油~超級化口

用了「㸆」的料理手法將食材煮到軟爛入味,再略為收乾湯汁,甜中帶鹹、不會口渴,好吃又極具特色

一入口有醉雞fu的『芋艿雞骨醬』是道上海家常菜,是在芋泥裡加入了鬆綿的芋頭塊及雞腿肉

剛開始吃~總覺得像什麼!!!想半天~ㄚ~~是醉雞啦....裡面有加紹興酒調味ㄟ,就淡淡的味道

整體吃起來芋泥很香綿、芋頭是我愛的鬆軟口感,至於雞腿肉有些帶皮(我喜歡沒皮的)~

乾隆下江南欽點的第一名菜『鍋粑蝦仁』,是在上桌後直接把蝦仁醬汁直接淋在香鍋粑上

醬汁部份以蕃茄為主要調味,蠻類似糖醋手法,但是比較清爽一點、蕃茄的微酸大過於糖的甜

那切記一定要趁熱著吃~否則鍋粑浸泡到醬汁之後很快會軟掉,會少了脆脆的口感,就比較可惜了!

超大一鍋,根本可以給8位成人分食也沒問題的『砂鍋鰱魚頭』,是以鰱魚湯頭搭配扁魚提味

並添加香菇、白菜、豆腐、寬粉...等豐富食材,富含膠原蛋白的一道湯品!!!!!

其中魚~不只有頭,後面的魚肉部位都沉在湯裡且是酥炸過的,所以吃起來帶有酥香、肉質鮮軟

至於魚湯完全深得我心,不會有魚的鮮味,喝起來感覺是集精華之大成~聚集多項食材的滋味

後來經主廚說明,原來這裡所有菜色均不添加味精,難怪....喝起來就像清爽的高湯但又不會覺得口渴

這不是筊白筍!!!!!是保留筍子最鮮嫩部份,經油炸至略金黃色後才上桌的『干炸鮮筍』

熱呼呼的筍子撒上了胡椒鹽簡單提味,筍子非常嫩且富含水份、也不會苦澀,好好吃好好吃~

蔣宋美齡夫人喜愛的『蔣府鬆糕』,口感綿密鬆軟且不會過甜,尤其紅豆泥內餡超級無敵好吃的

不過...這道甜點也一樣要"熱熱的"吃,因為冷掉之後鬆糕本身會變硬~口感上會差很多哦!

贈送的『水果盤』除了擺盤漂亮之外,每種水果吃起來均很新鮮,Good

最後,今天這一餐我們全部吃的很滿意,因為食材的新鮮、主廚的用心、餐廳的品質全都讓人感受的到

也期待將來真的會開放對外營業,如此能分享給更多人品嚐『蔣府宴』的美食,當然也包括我嚕!