小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2021-02-27
類別 : 台灣菜

有篇網路新聞說:美國專家指出,貝果熱量「比白飯高」,是不健康麵包第一名!
OK~Never mind,本人一直都是Bagel的愛好者,所以專家說的我有在聽,但我還是要繼續吃我的XD

這次要來說說一間無意間發現的Bagel專賣店『好樹好果 good tree good life』
店面位在距離聯新醫院(原壢新醫院)不遠處,裝潢是很清新的白色木作風格,看了就令人覺得絲湖

只有一個小小購買窗口,透明窗設計可以看到內部後方正在製作著Bagel

戶外有幾桌開放式座位,but當天是寒流來襲之日~凍到讓人皮皮挫,所以還是提著外帶回家比較實在

但如果是舒適溫度時來訪,除了Bagel之外、現場還有供應冰淇淋跟飲品(菜單在後面),不妨可考慮現場坐一下

供應飲品有咖啡類、茶類,冰熱都有,咖啡的部份看到現場擺放的是一台自動咖啡機

凡小朋友&學生可折$10,但我猜應該是限飲品or冰淇淋而己吧

各種口味的Bagel出爐時間不同,如果想一次買到全部的,建議下午2點過後再來
只不過這樣有可能會遇上想要的口味完售狀況,所以可以提早填寫表單進行預約(請按此)

目前供應的Bagel口味如下,標有黃色愛心的還是【來店限定】,網路表單是沒辦法預約的喲!!!
嘖嘖嘖....個人吃完很推薦的『希西家咖哩貝果』,就是【來店限定】之一,只能看取貨時有沒有緣份啦

每顆Bagel被印有店名的紙袋包裏著、非密封,所以購買後趁新鮮吃光最美味
保存方式:常溫1天、冷藏7天(記得密封)、冷凍30天(有乳酪不可冷凍)

"口味名稱"用貼紙貼在紙袋背面封口,使用的字體厚....莫名的就是深得我心,好文青的感覺

推薦的加熱方式有三種,但個人最推薦的是【先蒸後烤】,先把Bagel蒸軟了、再送進烤箱烤出酥脆度

啊話說Bagel這食物.....
製作過程中,在送進烤箱前,因為多了一道熱水燙熟麵糰的程序,所以讓它有耐咀嚼的「嚼勁」,
因此如果是喜歡有嚼勁麵食類的人,Bagel真的是很可以嚐試的一款食物

先來說說心目中對此次購買五款的排名:
希西家咖哩 = 曠野起司 > 抹茶紅豆 = 天使藍莓 > 蔓越莓乳酪

剖開『曠野起司 $60』不禁驚叫聲連連,歐麥尬der....起司塊也多到太不像話了吧,
甜鹹甜鹹的起司,搭配上柔軟有嚼勁的內層、還有烤到酥酥的外層,濃郁起司口感,狠好吃~~~~~
超推薦煎個蛋、撒點黑胡椒夾進去Bagel裡,早餐就100分啦!!!!

如果忘掉它的形狀跟口感,你可能會有在吃咖哩飯感覺的『希西家咖哩 $50』,推薦咖哩控必帶
有洋蔥、紅蘿蔔、玉米粒...入料的咖哩醬,常溫之下還是能保持濕潤度、不乾,微辣口感單吃就很棒

呃....呃....呃...execuse me....『蔓越莓乳酪 $50』你的蔓越莓在哪兒呀?!?!乳酪在哪兒呀!?!?!
原來都已經被揉入麵糰裡了呀,難怪吃起來是淡淡的蔓越莓香、還有微微鹹鹹的乳酪味,
說實在這種呈現方式我還是第一次吃到,一般吃到的都是顆粒狀的蔓越莓,能不能合味就見人見智了

顏色超。級。天。然。感的『天使藍莓乳酪 $50』,麵團呈現出一股淡淡的藍莓清香~I Love it
這款一樣是把藍莓揉入麵糰裡了,配上甜甜的乳酪一起咀嚼,有愈吃愈涮嘴的趨勢,是款蠻耐吃的Bagel口味

「抹茶配紅豆」就如同「豆漿配油條」總是兩者愛相隨,但為什麼它們兩個總是愛相隨呢?
據說,紅豆吃多了容易脹氣,抹茶促進胃腸蠕動的作用剛好發揮其功能,讓兩者搭配起來是絕配
『抹茶紅豆貝果 $50』的抹茶香氣自然濃郁、紅豆鬆軟微甜不膩,配上甜甜起司又是涮嘴組合了

最後,喜歡我文章的捧U,動動手指來按個讚吧,甘蝦甘蝦蛤XD

2021-02-27
類別 : 法國菜

『Waiting Patisserie 等等法式甜點』之前開在環北路的時候,早已到訪過很多次,
所以今年入冬的草莓季🍓甜食清單裡,怎麼能沒有它的身影,來傷荷包一次~是必須的!!!(握拳)

店門口規劃有機車位放區,這天停放了幾部帥氣的重機,真是酷弊了
*若是開車前來的冰U,旁邊就有個收費停車場,請google"桃園市中壢區環北路225號"

一踏入店內空間,立刻被這明亮、綠意且寧靜的空間吸引,處處是用心設計的裝飾,無敵好拍照

派出我家小模攻陷這一面綠草牆,可惜高度不夠高,怎麼拍都只有最低的那根木作

大理石餐台的櫥窗裡擺滿精緻、吸晴的各式甜點,
真的很想下手「雪人」,但是小兒不吃酸,個人又不想熱量大爆表,只好忍痛放棄

另外也有提供「整顆」蛋糕供購買,有需要的話記得先電話預訂,以免到了現場撲空

欲內用者,由服務人員引導入座,選定甜點、飲料後即可直接至櫃台點餐付款

以「壺」類方式供應的熱茶飲,有提供回沖服務,有需要的話可洽服務人員

1樓用餐空間,最靠窗邊望出去是一塊草地,景觀算還不錯

2樓座位當天未開放,只能遠觀它

入座後服務人員會先送上飲料水杯,後續的話則由自行添加、紙巾也是自取

每到甜點店必點的『檸檬塔 $130』,滿滿的檸檬奶油餡吃的是心滿意足
自然的檸檬清香、以及酸V酸V讓唾液直流的的酸甜度,搭配上酥脆的塔皮一起入,好吃無誤

看到單價本來想收手的『原野 $190』,最後還是禁不住抹茶的誘惑,讓它上桌了!!!!!!
具濕潤度的抹茶海綿蛋糕,抹上了抹茶生乳奶霜,濃濃的抹茶香氣、入口後微微苦的後韻,好吃

海綿蛋糕佔比略高的『Pure原味生乳蛋糕 $180』,吃完感覺有點小小失落
因為入口後感覺到的是滿滿的海綿蛋糕,吃不太出日本生乳奶霜的香氣與清爽,相較其它兩款普通許多

或許是台中"1%bakery 手作乳酪蛋糕"的巧克力牛奶讓人印象太深,
這杯『巧克力牛奶 $150』雖然也是很大杯,但是巧克力味略顯淡了些,喝完沒留太多憶記點

有用心拉花的『原味拿鐵 $120』,上桌就是直接先加分,
而不會苦澀的咖啡風味,雖然期待中的回甘乳甜味並沒有那麼明顯,但搭配甜點差不多還是可以啦

2021-01-19
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場日式豬排專賣

王品集團旗下的『品田牧場』,是一間怎麼吃都不會膩的店
因為我家男子宿舍裡的三位成員,通通愛吃"白飯",這裡可以"無限續飯"~完全meet the point

這間分店,不知道是不是因為是目前桃園唯一分店,所以假日時分總是客滿到不行
若沒有事先訂位(線上訂位),排隊吃第二輪是十之八九,
所以,我們都會帶小孩去旁邊玩具反斗城殺時間,省的吵!!!!

用餐空間採用的都是舒服的淡色系,座位數不算少,但服務一點都沒有怠慢
服務人員時不時來加茶、加高麗菜絲,一種有求必應就是標準的王品style無誤

豬肉來源在店門口有清楚標示,除了松阪豚是丹麥來的之外,其餘均為台灣豬

首先上桌的是我兒最愛的高麗菜絲,可以免費續到你吃不下為止
搭配的是桌上擺放的「芝麻醬」,涮嘴的一直吃吃吃~熱量曲線不知不覺快速上升

稍微提一下,這裡的是"芝麻醬",不是"胡麻醬",是屬於黑芝麻味濃郁的風味

四碟前菜顏色搭配的真不賴,黃金泡菜、黑豆、海帶絲、醃白蘿蔔都頗好吃的,開胃

兒童限定的『快樂跑車餐 $120』,一上桌小孩只有失心瘋可言
有炸豬排、白飯、薯條、蒸蛋、生菜沙拉以及飲料,對普通食量小小孩來說份量絕對足夠

稍微瞄了一下炸豬排,都是瘦肉部位、小孩可以輕鬆的咀嚼吞下肚

不過還是得說,最熱門的依舊是「炸薯條」~到底有哪個小孩子不愛薯條的!!!

『原味厚切腰內豬排 $388』有一大塊不含油脂部位的腰內肉,
裏上新鮮麵包氛後油炸,吃起來鮮嫩多汁、不油膩,
厚實的厚度喀滋咬下去,肉鮮飯香、再沾點豬排醬提味,說多滿足就有多滿足

味噌湯、蒸蛋很大眾口味,沒有太amazing,綠葉角色也算是扮演的有稱職

充滿新意吃法的『重量級部隊豬排鍋 $368』,看到實體立馬被燒到~決定就是它了
韓式部隊鍋裡有拉麵、年糕、香菇、花椰菜、星星腸及泡菜,再擺上炸豬排、起司片,光看就覺得飽

噗滋噗滋的煮沸聲,讓拉麵、泡菜、起司mix在一起,
融合乳香味的泡菜湯汁吸附在Q彈拉麵上,辣度不會太高,吃起來還頗對味的
還有長條形的年糕,軟軟QQ~讓這一鍋口感層次更豐富,
整體來說,味道都符合大眾口味,但要有什麼amazing的衝突感,倒就沒有了

炸豬排提供的是含有油脂的部位,肉質吃起來也是很軟嫩,
推薦大家可以開煮前先夾個幾塊放在碗裡,讓炸豬排有兩吃(沾豬排醬、部隊鍋)的雙重享受

表皮不是酥的、是軟的『日式唐揚雞 $80』,Wo....這口感有點讓人驚訝了一下
肉質很鮮嫩又Juicy,沾點胡椒粉提味就好吃,只不過個人還是比較習慣皮是脆的

點鍋物系列打卡贈送的『炸芝麻湯圓』,切開後爆漿畫面無敵療癒

最後要拿出另一個胃,放入甜點跟飲料
我喜歡這裡擺盤的方式,把飲料跟甜點放在同一個平盤上,看起來整齊又清爽

「日式芝麻冰淇淋」是每次來必點的甜點,
濃郁的芝麻香搭上冰淇淋的奶香,還有脆口的麥片增加層次感,I Love It

以前是餐間免費供應的冰沙,現在已經取消,變成飲料清單裡的一款
而「蘋果風味醋冰沙」因為"冰沙"不少,所以醋味略淡了些,濃度再強一點感覺會更棒

想要養身挑這款「熱黑豆玄米抹茶」準沒錯,把三種健康的食物結合在一起,重點還不錯喝

2021-01-19
類別 : 日本菜

每次露營想吃牛奶鍋時,朋友總會帶上他相當稱讚的火鍋店所販售的外帶湯底
終於, 那家火鍋店不久前到中壢開店了
聽到這消息,當然是得安排時間走一趟,吃現場的鐵定是更棒

『加分100%浜中特選昆布鍋物-中壢店』,距離中壢火車站前站🚶步行約5~7分鐘,
🚗開車前來建議可停在"中央地下停車場(桃園市中壢區中央東路83號)",步行到餐廳約2分鐘
餐廳位置在2樓,可以從中山路或建國路進入大樓,搭乘電梯上樓

上到2樓電梯一打開,Wo....是個狹長型的候位空間,
考量現在疫情時刻,若是候位人潮很多,建議派一人當代表、或等餐廳通知了再上樓用餐嚕

店內其實也有少數幾個位置可提供候位,反正就是一個先到先坐的概念
重點,提醒一下,餐廳僅供【現金交易👛】,記得備好新台幣再來,沒有什麼Pay、也沒有刷卡

內部用餐座位多為2~4人桌,而且桌數還不少,蠻適合多人聚餐
桌距部份也有一定距離,整體來說算舒適的

提供飲料自助吧,我挑了"🍋檸檬冰沙"+"紫蘇梅"混在一起喝,沒想到還蠻搭的
另外"紅茶"也來推薦一下,是古早味的風味、甜度不會太高,很OK喲

沾醬佐料也是自由拿取,都是一般常見的種類,但也足夠用了

消費金額會另加10%服務費,我家小兒10x公分,需收$50、但可抵消費👍
如遇客滿,用餐時間為90分鐘

點餐(1)先選『湯頭』,有皇冠罩頂的「義式白醬」就是平常說的「牛奶鍋🍼」
蠻推薦第一次來到『加分100%浜中特選昆布鍋物』的人,絕對要先嚐試它,真的很不錯

(2)接著選『主餐』,$288入門款的主菜有六款,相信平價也是這裡吸引人的特色之一
(3)最後挑選『副餐』,有白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵擇一

想加料的話看這裡

套餐均附:菜盤、自助飲料吧、雞蛋、可續碗的甜點

白澄澄的牛奶鍋一上桌,excuse me🙋.....起司片去哪兒啦❓
原來是分開送上桌,還好沒真的舉手發問,就不好意思了

牛奶鍋的沸點比較低,記得都用中小火就好
與起司片溶合後的湯頭,味道是更濃更香
最棒的是👍,加湯也是加牛奶原湯,愛♥喝湯的人會超開心

這次對自己好一點,直攻『頂級雪花牛(6oz) $368』
油脂與瘦肉均勻分佈,涮到變色入口嫩度真的是很棒,一個人要K.O這區區9片肉很容易

菜盤配料非常豐富,餃類、蔬菜一個都不少,
且我很呷意食材都很新鮮、沒有冰太久的冰箱味,放進牛奶鍋煮再沾點沙茶,好美味

用來消磨兒子共鍋費的『玉米筍 $40』

我們喜歡烏龍麵大過於白飯,麵頗Q彈、喜歡烏龍麵的人可不要錯過

桌上的雞蛋不吃也是可惜,
可以最後來煮個水煮蛋、又或者直接打散到湯鍋裡煮起來吃,都很美賣

最後,是可以無限續碗的手作甜點:
嫩仙草配上不會太甜、吃的到芋頭塊的芋泥球,還蠻好吃的
要不是肚子已經飽到快炸開了,鐵定要再來一碗~~~~

2021-01-18
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

每年到了12月,最期待的就是看到滿滿新鮮草莓甜點🍓傾巢而出,
那酸甜的滋味、以及誘人鮮紅色系,
放在任何一個甜點上面,都會讓我忍不住掏出鈔票把它帶走XD

鄰近中壢華揚醫院的『957田甜 手作甜點.咖啡』
是一間沒有固定甜點菜單、只有固定飲料菜單的甜點店,
位處於非主要道路的巷弄裡,
所以店門口路邊有停放1~2台汽車的空間,騎樓下也可以停放多台摩托車

每天供應的甜點種類不固定,可參考門口立牌、或者先打電話詢問

店內空間不大,加上靠窗的吧台座位大概將近20個而己,
如果是多人聚會,建議先訂位比較保險

我們這種手機沒有網路吃到飽的人,
看到店家有提供WIFI,說有多感動就有多感動啦

每人低消為任一品項,不收服務費、餐具及茶水自取,
遇客滿時,內用時間以2小時為限

冷藏櫃裡擺放著當日提供的蛋糕,價格最貴的是$140.......嗯嗯~不算貴捏

凡內用有點甜點者,飲料還可享$20折扣,哎喲喂呀~真的是非常划算

添加手工熬煮莓果果醬的『莓果氣泡飲 $130』,雖然不是很大杯,但頗好喝的
莓果醬微甜滋味mix氣泡水,還有一顆對半切的肥美草莓泡在裡頭,是下次會想再點的

自從自己會操作家裡義式咖啡機之後,對咖啡的挑剔度是愈來愈高
這杯『拿鐵 $130』對我來說屬中庸表現,
喝了不會醒腦、奶跟咖啡有mix在一起,
若是咖啡豆的香氣、焦香能夠再明顯一些,入口的記憶點可以更高

選用新鮮大湖草莓製作的『草莓千層 $140』
夾入了香草卡士達鮮奶油、以及新鮮草莓果醬

千層蛋糕餅皮的部份,濕潤度足、稍微咀嚼即會化口,最邊緣沒有乾掉的問題
淡淡香氣的香草卡士達鮮奶油,完全不油膩、甜度是我愛的低糖,
至於新鮮草莓果醬,吃過就知道它是自製的,甜度低、不膩口,是一種自然的香氣

由法芙娜巧克力蛋糕、新鮮大湖草莓及58%巧克力製成的『草莓巧克力蛋糕 $140』
蛋糕體是巧克力優雅的香味,搭上清爽的鮮奶油、表層一樣低甜度的巧克力醬,
不是螞蟻人真的很適合,尤其還有酸甜酸甜的新鮮草莓,讓口感的豐富度再提升

中壢地區應該鮮少人不知道「張豐盛商行」這家店,
這塊『芝麻千層 $140』大手筆用的就是出自張豐盛的芝麻醬
濃郁的芝麻醬、濕潤且添加了芝麻的餅皮,還有夾層鮮奶油,
吃一口滿滿芝麻香在嘴巴散開,是愛吃芝麻的人必點蛋糕,好吃又不甜膩