小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

這陣子經過『鐵熊鍋鍋』時,總是因為附近不好停車~所以放棄前往用餐的念頭!!!

而這次.....Yes....路邊唯一僅存的停車格,就這麼剛好的被我們發現,當然立刻停好車前往用餐

ㄚ照慣例的,要抵達『鐵熊鍋鍋』前會先經過不論平日或假日都人山人海的"拉麵吧 Ramen Bar"

在服務人員熱情的招呼之下,用餐愉悅度大提升的走進座位區,加上明亮不擁擠的空間~絲湖啦!

自助服務區~千萬不要客氣白飯、飲料醬料、高湯通通自己來,想吃多少就拿多少!

其中飲料部份,這天的「金桔檸檬...不會太人工調味」&「鐵熊紅茶...有古早味的fu」都挺不錯喝的

吃到飽的「池上好米」仍是還不錯吃,只不過我老公覺得以前的好像更好吃捏?!?ㄣ...我也有點同感

再來餐具依舊貼心備有for兒童用的碗&湯匙,讓媽媽包裡的工具可以又少帶兩樣

然後在FB打個卡,可以免費兌換玻璃瓶飲料1瓶or統一布丁1個哦

Menu裡的鍋物除了"鐵熊高湯鍋"沒有附「蛋」之外,其餘均附一顆「蛋」

而蛋呢~可以選擇「荷包蛋」或者「生雞蛋~自己再加到湯鍋裡面煮」

韓式泡菜燒肉鍋 NT$140

自從沒有咖哩鍋之後,每次來到『鐵熊鍋鍋』最想吃的就是這個「韓式泡菜燒肉鍋」

瞧瞧鍋裡配料的氣勢,Wo....一上桌就讓我們眼睛為之一亮,配料未免也太豐富了吧~都快溢出來了ㄟ

數一數有荷包蛋、豆腐、海帶結、燒肉、泡菜、甜不辣、高麗菜、冬粉、魚板、金針菇....等,真的超多!

主靈魂燒肉部份,是先拌炒過後再放入鍋中,所以本身已具備鹹度~可以直接用來配飯吃

但我更愛的吃法是中規中矩的與泡菜湯頭mix之後,一口微辣又夠味的泡菜湯頭配一口鮮嫩的肉,好吃

沙茶肉片鍋 NT$130

高湯裡融入了沙茶香氣之後,雖然還是算比較一般大眾口味的湯頭,但...豐富配料足以加分許多許多

霸氣蛤蜊鍋 NT$140

「霸氣」....這兩字用的真是相當貼切,還以為是會舖滿蛤蠣上桌的一道鍋物

結果沒想到竟然是豐富海鮮+一大盤蛤蠣+豬肉片、青菜、火鍋料更是澎派的小火鍋(海鮮料也太多了吧~)

湯頭裡流入了滿滿的蛤蠣精華,鮮甜味自是不在話下,若是呷意鮮味湯頭的人~蠻推薦點這一鍋

2016-08-29
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

這天~翔爸說提早來去慶祝七夕情人節好了!!

結果就來到在中壢中美村旁巷弄內的『稻葉山城麻辣鍋』,是間單點式的麻辣鴛鴦鍋餐廳

特約停車場從中美路方向轉進恩德街後,在還沒抵達餐廳前的巷弄裡 (電線桿上有貼「P」的標誌)

車停妥後~需先繳付$100的停車費,接著憑單據在餐廳結帳時跟櫃檯退$50=自付$50←這才是正確的

內部用餐空間使用大量的木質裝潢,愈接近用餐熱門時段人潮是愈來愈多,所以欲用餐建議還是先電話詢問

Menu (放大版)

湯底共有四種:朱雀"麻辣鍋"、白虎"膠原豚骨鍋"、青龍"柴魚昆布鍋"、玄武"酸白菜鍋"

單點麻辣鍋 or 鴛鴦鍋(麻辣+另一口味),計費方式為"by人"收費,每人$100

但如果是單點膠原豚骨鍋 or 柴魚昆布鍋 or 酸白菜鍋,則是"by鍋"計費,每鍋$200

而在這裡吃鍋,沒有沙茶醬也沒有醬油,是在大量蔥花裡加入了桔汁+麻辣湯頭調製成特殊沾醬

吃起來嘛~就酸酸又辣辣的,略可解一下嘴巴裡的辣度,只是說再怎樣還是沙茶醬尚合味啦!

免費提供的茶飲喝起來像是"普洱茶",個人本來就不是很喜歡這茶種,所以..........

「朱雀麻辣鍋」及「白虎膠原豚骨鍋」在兩相比較下,我們都喜歡「白虎膠原豚骨鍋」多一些

「白虎膠原豚骨鍋」湯頭有著自然的鮮甜味,喝起來是清爽且不會有太明顯的豚骨味,身心有被舒暢到

另外「朱雀麻辣鍋」辣度其實不低,但是吃下肚就是"辣",也就感受不太到湯頭的入味程度

吃到一半如果覺得麻辣湯頭太辣的話,可以加入一開始就送上桌的茶(不要懷疑~),味道不會走鐘啦

鍋底的部份「朱雀麻辣鍋」除了常見的鴨血及豆腐之外,還多了"蒟蒻"~這真是令人小驚奇了一下

而鴨血及豆腐除了入味之外,吃起來的口感也都蠻不錯的,至於蒟蒻就是Q彈有咬勁嚕!

另外在每週五、六、日,白鍋部份會提供免費蔬菜吃到飽,這一期的時令蔬菜是:青江菜

美國無骨牛小排(Prime) NT$420

嘖嘖嘖~一個人獨享這"8片"又厚又嫩的無骨牛小排,還真是件心花開的事情呀~^0^~

瞧瞧肉片上的油花,分佈的多麼誘人!一看就知道是好物,服務人員建議就涮個7分熟最佳

而小有厚度的牛小排(約0.2cm),肥瘦均勻的肉質吃起來是超嫩且不油,很輕易的就能咀嚼下肚

啊雖然說建議是七分熟啦,但我通常還是刷到不見紅之後立刻起鍋,嫩度依舊是很美味啦!

梅花豬肉 NT$220

哈~正所謂口味是因人而異真沒錯!我老公就覺得厚一點的肉片,吃起來好像沒薄的那麼嫩且順口

不過呢,我覺得多少是因為這豬肉片上白色一條一條看似油脂的部位,口感其實是略略略略帶點嚼勁

對我說來這不影響對這盤豬肉片的評價,因為肉質吃起來其實比較紮實,我覺得還是蠻不錯的!

綜合丸系列 NT$80

有豬肉丸*2、鱈魚丸*3、花枝丸*2以及川丸子*3,很適合給人數少來用餐的人Order

其中花枝丸吃到的花枝塊、鱈魚丸Q彈鮮甜,川丸子則是有一股香料氣味,通通算蠻新鮮美味的

芋頭球 NT$140

芋頭就是我的菜,更何況這個在火鍋店裡少見的食材怎能不點!(截至目前只在健康主義精緻火鍋吃過)

(不過咧是說整盤份量有點太多,蠻建議店家不妨弄個半價的小份,這樣子也比較能提高點它的意願)

啊外層是軟綿類似麻糬的芋頭球,中間內餡是芋頭泥但口感略帶Q+綿,吃起來真是令我心滿意足啦

玉米筍 NT$70

個人較偏好不要切半的玉米筍,因為放入鍋內煮才較能保持Juicy的口感,這個就小可惜了點

油條 NT$50

搭配麻辣鍋一定要的必備良品,但是吃了又會讓肚子很有感,這到底是種折磨還是享受哦?!?!

而油條浸泡之後不是酥脆、也不是軟爛,有點吃冷掉後的饅頭的fu(這形容怪?!?),反正就比較有嚼勁啦

讚岐烏龍麵 NT$60

GOOD~不是整塊冰凍凍上桌的烏龍麵,是事先在廚房先煮好才端出來,這...店家還蠻用心的(+分)

入鍋煮後的烏龍麵有久煮也不會太爛的特性,口感吃起來既彈牙又有嚼勁,喜歡烏龍麵的人真要試試

招待甜點

很吸睛的招待甜點,是瑞士巧克力冰淇淋+小麻糬,老闆還說:吃完了還可以再要沒關係哦!(超大方)

類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

因為正值中午用餐時間,跟服務人員登記候位之後就到門口隨便繞繞

相較於陝小的SOGO店,復興店看起來明亮且寬敞,重點這裡位置多,就算排隊也比較不用等到天荒地老

一切自助式的服務,先找到空位入座(但客滿時也是要服務人員安排啦!!!!),接著寫好Menu1.2③到櫃台結帳

將號碼牌"立好"在桌上,繼續呢就去拿餐具以及水杯,就可以回到座位等候餐點送上桌了!

A餐:主餐+$59享帕尼尼麵包+飲料任選1 / B餐:主餐+$79享帕尼尼麵包+飲料任選1+沙拉or湯品擇1

如果需要兒童餐具,請直接洽服務人員~這邊沒有擺出來

一切就緒,就等著餐點上桌!而這天翔爺似乎巴豆很夭,湯才一上桌~立刻自己湯匙拿了就喝起來

超值套餐-南瓜濃湯

憑良心講~我覺得這裡的南瓜濃湯,與在中壢地區頗具盛名的「夏諾瓦義大利麵」蠻雷同的

濃鹹度算是夠味的湯頭,融入了南瓜的香甜之後,若能添加些配料豐富口感,會更加Perfect

瞧瞧翔爺喝到深怕那盤被搶走的感覺,讓坐在對面的我笑到無法自拔的抖

超值套餐-帕尼尼麵包

黃金豬排羅勒青醬義大利麵 NT$148

ㄚ~以我偽柯南的觀察力,我跟老公都覺得這盤麵的麵量與去年的首訪相比~是有比較少了一些捏!

但看在炸豬排依舊挺厚實的,且不是以粉厚來虛張聲勢,喝啦.....花了$148還是有划算的,會吃飽的啦~

至於青醬義大利麵部份,麵體煮的恰好Q彈,mix奶油青醬之後既不膩口、羅勒味也不會香過頭,不錯吃

超值套餐-翡翠檸檬綠茶

整體喝起來雖然不像"茶湯會"那般濃郁,但檸檬味清爽、綠茶也不至於澀口,還蠻解渴的!

黃金薯條 NT$49

現炸的薯條雖然就只是薯條而己,但是~我個人就是對熱呼呼的薯條無法抵擋啦,厚呷!~

熱壓帕尼尼麵包(4片) NT$35

溫熱的帕尼尼麵包沾上特製美乃滋醬料之後,鬆軟又帶嚼勁的口感、帶有甜鹹的滋味,依舊美味!

盤子明顯耀眼許多的雞米花,是說不用錢沒有錯~但6顆的話~可以用小盤裝看起來會比較滿意些

而雞米花現炸出爐,讓微辣的雞肉帶有肉汁,就算不沾蕃茄醬也是還不錯吃!

類別 : 義大利菜義大利麵

今兒個上午很健康的去了"平鎮區市游泳池"一趟,所以午餐就近來到了『托斯卡尼尼義大利餐廳』

而因為是臨時起意沒有訂位,所以硬是等了40、50分鐘才得以入座,這大熱天的~真是太折磨人了!

餐廳備有停車位供消費者停放,但是客滿時刻通常是供不應求!若沒位置的話就只能停路邊(是紅線哦~)

而一直以來,『托斯卡尼尼義大利餐廳』的生意都非常好,假日若沒訂位~鐵定是要排上好一下子

畢竟走景觀餐廳路線的義大利料理餐廳,提供有價格平實的餐點能飽食一頓,已經愈來愈難找了!

這也難怪能榮獲桃園縣政府評鑑的【金牌好店】獎賞,但是~大紅色的牌匾風格好像有點格格不入

用餐空間分有1樓及2樓,其中2樓的部份聽說只有假日開放,平日是不開放的樣子!

至於座位種類相當多元化,有沙發區、一般桌椅區,還有在上2樓時似乎有瞄到大張的方桌

線上Menu:http://www.toscanini.com.tw/multimedia1.html

所有餐點可加價NT$130升級為套餐,即可享有法國脆皮麵包、濃湯、飲品任選、季節甜點

啊基本上一杯飲料就要NT$120了,我想應該是沒有人會只單點義大利麵+單點飲料吧?!哈~

法國脆皮麵包

脆皮的法國麵包沾上特製鮪魚佐醬,外皮愈嚼愈有麵香,內層則是軟Q質地有淡淡甜味,屬於樸實的口味

蘑菇濃湯

濃湯質地不過稀也不會太淡,鹹度也還蠻剛好的,肚子超餓的時候喝還真是美味度大加分呀!

香蒜辣椒鴨肉義大利麵 NT$250

辣~辣~辣ㄚ~~!!!顏色雖然沒有紅通通的,但是辣到有點胃在燒、頭冒汗的程度

而在義大利麵的湯汁裡,有著煙燻鴨肉少許的煙燻味,若吃塊鴨肉的話~則會讓我覺得嘴巴裡有煙的fu

整體來說辣度非常的搶戲,且是用橄欖油清炒的方式,所以比較清爽不膩口!嗜辣者可以考慮嚐嚐~

奶油培根義大利麵 NT$195

或許是少了胡椒提味的關係(因為要分給小孩吃,所以請廚房不要添加),吃到最後覺得味道略顯單調了些

啊吃多了雖不至於會膩,但總覺得少了比較明顯的滋味在嘴巴裡發酵,沒有涮嘴的衝動捏!!!!

黃金薯條 NT$90

現炸薯條沾上特製的佐醬,整籃大概有2/3都是被我吃光的吧!!!我就是愛吃薯條啦!!

甜點-藍莓乳酪

冰到硬梆梆的乳酪蛋糕,入口後是要用"含"的方式讓它慢慢融化,至於乳酪味就普通普通而己嚕

甜點-巧克力泡芙

巧克力泡芙中間加入卡士達醬,再淋了一圈巧克力醬,ㄣ~吃起來其實普通啦!

美顏蔬果汁 / 冰水果茶

來了『托斯卡尼尼義大利餐廳』這麼多次,飲料從來沒有踩雷過~當然這次也不例外

水果茶清爽不甜膩,蔬果汁喝起來超像波蜜果菜汁(只是有少許蔬果渣),都還蠻不錯的哦!

2016-08-29
類別 : 蒙古菜

餐廳內部用餐環境風格,相較於時下火鍋店明顯可看出不同,走「工業風」的火鍋店還是第一次看到

中間區域利用了玻璃隔間創造出包廂空間,如此獨具風格的包廂~讓我不自覺的多瞄了它幾眼

最後較傳統風格的座位,在我抱著一名睡著小孩呷飯~手痠到爆時,直想換過來把他放下才能好好吃飯!

而吃著吃著,不知道大家有沒有注意到,許多牆面上都掛有古董牌的卡打車

下方還有針對該卡打車做說明,讓人可以邊吃飯邊長知識!好像也挺不賴的厚

看完環境接著回到桌面上,瓦斯爐邊擺放由湯匙、叉子堆疊起的器具,又讓我忍不住多看它兩三眼

仔細研究一下似乎是做為隔離湯鍋的保護層,避免客人直接碰觸到燒燙燙的鍋子 (當然我沒有摸看看~)

正式開吃之前,先來壺熱熱的茶~ㄣ....喝不出是什麼茶種,但是有股淡淡的清香屬於清爽口感

消費方式採用:湯頭+單點食材,湯頭選一收費:$300湯頭選二收費:$350

這種不是by人頭收湯底費的模式,對於多人聚餐來說是一件C/P值超高的消費方式哦!!!!

可選擇的湯頭有四種,其中麻辣鍋跟香辣鍋若沒記錯的話,後者有加了孜然等香料,所以會較有草本香氣

吟釀麻辣鍋、膠原吟釀鍋

湯鍋端上桌後,服務人員隨即倒入一小杯的酒粕在湯底內,噱頭還蠻十足的

但是湯頭裡有沒有很濃的酒香?!這我倒覺得還好,麻辣就還是麻辣、白湯就還是白湯

麻辣湯頭上有一層紅通通的辣油,一時失心瘋先丟了老油條~哎喲喂呀....真有夠辣!

所以如果覺得太鹹或太辣的話,可以請服務人員加高湯做辣度及鹹度的調整

另外白湯的部份用來煮青菜超級適合,味道不會過重能吃出青菜本身的甜味

整體來說湯頭算很OK,只是說吃到最後會有香氣略顯不足的小失落,較沒有唇齒留香的滿足感

川味酸辣涼粉

這一碗讓我想起之前去"老四川 巴蜀麻辣燙"吃到的川味涼粉,兩者吃起來的滋味雷同

都是在Q彈的芍粉中加入獨特酸辣醬汁、花生及花生粉、小黃瓜..等,口味屬酸味多於辣味,頗開胃的

頂級去骨肥牛肉/紐澳特選牛肉/MIT梅花豬肉

中偏薄的肉片口感其實還不錯,去骨肥牛肉很嫩、特選牛肉帶點筋有咬勁、梅花豬肉則也是嫩

嚴選鮮蝦/主廚蝦仁/鯛魚片/蟹肉棒

蟹肉棒不是粉粉口感,是帶點脆彈的咬勁,GOOD!蝦仁只有「脆」字可以形容,然後不腥也是重點

鮮蝦肉質紮實彈牙且新鮮,最後是裝盤很漂亮像一朵花的鯛魚片~嘖~全進我老公的肚子去了!

PS.舖在盤底的那些裝飾品是石頭不是蛤蜊(被騙了~~~~XD)

手作川丸子/金黃蟹王包/手工滑類

手工川丸子有著既Q又軟的口感,辛香料味也不會太重,個人覺得算是還不錯吃

金黃蟹王包味道就比較一般,但也是不錯。手工滑類是用虱目魚漿及香菇製成,虱目魚味挺明顯的

綜合蔬果拼盤

拼盤裡有香菇、大白菜、高麗菜、青花椰菜、南瓜、紅蘿蔔、芋頭、老油條...等豐富食材

如果紅蘿蔔可以換成地瓜片的話,我個人是會更愛這一盤的搭配方式(純屬個人喜好!!)

酸梅汁(二杯)

口味屬普通的烏梅汁,我喜歡再酸一點或者碳焙味再濃郁一點,喝起來會更有生津解渴的感覺!

綠藻烏龍麵/白飯

幾乎是久煮不爛的綠藻烏龍麵在吸飽湯汁之後,麵條即Q彈又有咬勁,還蠻好吃的

雞肉串燒

現烤的雞肉串燒撒上了孜然粉之後,雞肉鮮嫩有水份、孜然香氣四溢,愛這香料的人應該會喜歡

甜點-紅棗枸杞白木耳湯

一看就覺得很養生的湯品,有紅棗又有枸杞再加上白木耳,好清涼解膩喲!

老油條 NT$68

一時不察,不知道綜合蔬果拼盤裡已經有兩塊老油條了,硬是加點了一份,撐到我們打包帶回家

而酥脆的老油條若不是嗜大辣者,建議處理掉麻辣湯上的油後再放入,才不會太嗆喉嚨哦!

玉米筍 NT$68

我兒子及他老媽=我本人超愛的玉米筍,新鮮又脆甜~放在白湯裡者不搶玉米本身的香氣,超美味

柳橙汁 NT$88

為了兒子點的果汁,是罐裝果汁整瓶倒過來的,所以如果不是為了小孩我是不會特別點的啦

用餐優惠: 試吃活動