小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-29 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

因為正值中午用餐時間,跟服務人員登記候位之後就到門口隨便繞繞

相較於陝小的SOGO店,復興店看起來明亮且寬敞,重點這裡位置多,就算排隊也比較不用等到天荒地老

一切自助式的服務,先找到空位入座(但客滿時也是要服務人員安排啦!!!!),接著寫好Menu1.2③到櫃台結帳

將號碼牌"立好"在桌上,繼續呢就去拿餐具以及水杯,就可以回到座位等候餐點送上桌了!

A餐:主餐+$59享帕尼尼麵包+飲料任選1 / B餐:主餐+$79享帕尼尼麵包+飲料任選1+沙拉or湯品擇1

如果需要兒童餐具,請直接洽服務人員~這邊沒有擺出來

一切就緒,就等著餐點上桌!而這天翔爺似乎巴豆很夭,湯才一上桌~立刻自己湯匙拿了就喝起來

超值套餐-南瓜濃湯

憑良心講~我覺得這裡的南瓜濃湯,與在中壢地區頗具盛名的「夏諾瓦義大利麵」蠻雷同的

濃鹹度算是夠味的湯頭,融入了南瓜的香甜之後,若能添加些配料豐富口感,會更加Perfect

瞧瞧翔爺喝到深怕那盤被搶走的感覺,讓坐在對面的我笑到無法自拔的抖

超值套餐-帕尼尼麵包

黃金豬排羅勒青醬義大利麵 NT$148

ㄚ~以我偽柯南的觀察力,我跟老公都覺得這盤麵的麵量與去年的首訪相比~是有比較少了一些捏!

但看在炸豬排依舊挺厚實的,且不是以粉厚來虛張聲勢,喝啦.....花了$148還是有划算的,會吃飽的啦~

至於青醬義大利麵部份,麵體煮的恰好Q彈,mix奶油青醬之後既不膩口、羅勒味也不會香過頭,不錯吃

超值套餐-翡翠檸檬綠茶

整體喝起來雖然不像"茶湯會"那般濃郁,但檸檬味清爽、綠茶也不至於澀口,還蠻解渴的!

黃金薯條 NT$49

現炸的薯條雖然就只是薯條而己,但是~我個人就是對熱呼呼的薯條無法抵擋啦,厚呷!~

熱壓帕尼尼麵包(4片) NT$35

溫熱的帕尼尼麵包沾上特製美乃滋醬料之後,鬆軟又帶嚼勁的口感、帶有甜鹹的滋味,依舊美味!

盤子明顯耀眼許多的雞米花,是說不用錢沒有錯~但6顆的話~可以用小盤裝看起來會比較滿意些

而雞米花現炸出爐,讓微辣的雞肉帶有肉汁,就算不沾蕃茄醬也是還不錯吃!

2016-08-29 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜義大利麵

今兒個上午很健康的去了"平鎮區市游泳池"一趟,所以午餐就近來到了『托斯卡尼尼義大利餐廳』

而因為是臨時起意沒有訂位,所以硬是等了40、50分鐘才得以入座,這大熱天的~真是太折磨人了!

餐廳備有停車位供消費者停放,但是客滿時刻通常是供不應求!若沒位置的話就只能停路邊(是紅線哦~)

而一直以來,『托斯卡尼尼義大利餐廳』的生意都非常好,假日若沒訂位~鐵定是要排上好一下子

畢竟走景觀餐廳路線的義大利料理餐廳,提供有價格平實的餐點能飽食一頓,已經愈來愈難找了!

這也難怪能榮獲桃園縣政府評鑑的【金牌好店】獎賞,但是~大紅色的牌匾風格好像有點格格不入

用餐空間分有1樓及2樓,其中2樓的部份聽說只有假日開放,平日是不開放的樣子!

至於座位種類相當多元化,有沙發區、一般桌椅區,還有在上2樓時似乎有瞄到大張的方桌

線上Menu:http://www.toscanini.com.tw/multimedia1.html

所有餐點可加價NT$130升級為套餐,即可享有法國脆皮麵包、濃湯、飲品任選、季節甜點

啊基本上一杯飲料就要NT$120了,我想應該是沒有人會只單點義大利麵+單點飲料吧?!哈~

法國脆皮麵包

脆皮的法國麵包沾上特製鮪魚佐醬,外皮愈嚼愈有麵香,內層則是軟Q質地有淡淡甜味,屬於樸實的口味

蘑菇濃湯

濃湯質地不過稀也不會太淡,鹹度也還蠻剛好的,肚子超餓的時候喝還真是美味度大加分呀!

香蒜辣椒鴨肉義大利麵 NT$250

辣~辣~辣ㄚ~~!!!顏色雖然沒有紅通通的,但是辣到有點胃在燒、頭冒汗的程度

而在義大利麵的湯汁裡,有著煙燻鴨肉少許的煙燻味,若吃塊鴨肉的話~則會讓我覺得嘴巴裡有煙的fu

整體來說辣度非常的搶戲,且是用橄欖油清炒的方式,所以比較清爽不膩口!嗜辣者可以考慮嚐嚐~

奶油培根義大利麵 NT$195

或許是少了胡椒提味的關係(因為要分給小孩吃,所以請廚房不要添加),吃到最後覺得味道略顯單調了些

啊吃多了雖不至於會膩,但總覺得少了比較明顯的滋味在嘴巴裡發酵,沒有涮嘴的衝動捏!!!!

黃金薯條 NT$90

現炸薯條沾上特製的佐醬,整籃大概有2/3都是被我吃光的吧!!!我就是愛吃薯條啦!!

甜點-藍莓乳酪

冰到硬梆梆的乳酪蛋糕,入口後是要用"含"的方式讓它慢慢融化,至於乳酪味就普通普通而己嚕

甜點-巧克力泡芙

巧克力泡芙中間加入卡士達醬,再淋了一圈巧克力醬,ㄣ~吃起來其實普通啦!

美顏蔬果汁 / 冰水果茶

來了『托斯卡尼尼義大利餐廳』這麼多次,飲料從來沒有踩雷過~當然這次也不例外

水果茶清爽不甜膩,蔬果汁喝起來超像波蜜果菜汁(只是有少許蔬果渣),都還蠻不錯的哦!

類別 : 蒙古菜

餐廳內部用餐環境風格,相較於時下火鍋店明顯可看出不同,走「工業風」的火鍋店還是第一次看到

中間區域利用了玻璃隔間創造出包廂空間,如此獨具風格的包廂~讓我不自覺的多瞄了它幾眼

最後較傳統風格的座位,在我抱著一名睡著小孩呷飯~手痠到爆時,直想換過來把他放下才能好好吃飯!

而吃著吃著,不知道大家有沒有注意到,許多牆面上都掛有古董牌的卡打車

下方還有針對該卡打車做說明,讓人可以邊吃飯邊長知識!好像也挺不賴的厚

看完環境接著回到桌面上,瓦斯爐邊擺放由湯匙、叉子堆疊起的器具,又讓我忍不住多看它兩三眼

仔細研究一下似乎是做為隔離湯鍋的保護層,避免客人直接碰觸到燒燙燙的鍋子 (當然我沒有摸看看~)

正式開吃之前,先來壺熱熱的茶~ㄣ....喝不出是什麼茶種,但是有股淡淡的清香屬於清爽口感

消費方式採用:湯頭+單點食材,湯頭選一收費:$300湯頭選二收費:$350

這種不是by人頭收湯底費的模式,對於多人聚餐來說是一件C/P值超高的消費方式哦!!!!

可選擇的湯頭有四種,其中麻辣鍋跟香辣鍋若沒記錯的話,後者有加了孜然等香料,所以會較有草本香氣

吟釀麻辣鍋、膠原吟釀鍋

湯鍋端上桌後,服務人員隨即倒入一小杯的酒粕在湯底內,噱頭還蠻十足的

但是湯頭裡有沒有很濃的酒香?!這我倒覺得還好,麻辣就還是麻辣、白湯就還是白湯

麻辣湯頭上有一層紅通通的辣油,一時失心瘋先丟了老油條~哎喲喂呀....真有夠辣!

所以如果覺得太鹹或太辣的話,可以請服務人員加高湯做辣度及鹹度的調整

另外白湯的部份用來煮青菜超級適合,味道不會過重能吃出青菜本身的甜味

整體來說湯頭算很OK,只是說吃到最後會有香氣略顯不足的小失落,較沒有唇齒留香的滿足感

川味酸辣涼粉

這一碗讓我想起之前去"老四川 巴蜀麻辣燙"吃到的川味涼粉,兩者吃起來的滋味雷同

都是在Q彈的芍粉中加入獨特酸辣醬汁、花生及花生粉、小黃瓜..等,口味屬酸味多於辣味,頗開胃的

頂級去骨肥牛肉/紐澳特選牛肉/MIT梅花豬肉

中偏薄的肉片口感其實還不錯,去骨肥牛肉很嫩、特選牛肉帶點筋有咬勁、梅花豬肉則也是嫩

嚴選鮮蝦/主廚蝦仁/鯛魚片/蟹肉棒

蟹肉棒不是粉粉口感,是帶點脆彈的咬勁,GOOD!蝦仁只有「脆」字可以形容,然後不腥也是重點

鮮蝦肉質紮實彈牙且新鮮,最後是裝盤很漂亮像一朵花的鯛魚片~嘖~全進我老公的肚子去了!

PS.舖在盤底的那些裝飾品是石頭不是蛤蜊(被騙了~~~~XD)

手作川丸子/金黃蟹王包/手工滑類

手工川丸子有著既Q又軟的口感,辛香料味也不會太重,個人覺得算是還不錯吃

金黃蟹王包味道就比較一般,但也是不錯。手工滑類是用虱目魚漿及香菇製成,虱目魚味挺明顯的

綜合蔬果拼盤

拼盤裡有香菇、大白菜、高麗菜、青花椰菜、南瓜、紅蘿蔔、芋頭、老油條...等豐富食材

如果紅蘿蔔可以換成地瓜片的話,我個人是會更愛這一盤的搭配方式(純屬個人喜好!!)

酸梅汁(二杯)

口味屬普通的烏梅汁,我喜歡再酸一點或者碳焙味再濃郁一點,喝起來會更有生津解渴的感覺!

綠藻烏龍麵/白飯

幾乎是久煮不爛的綠藻烏龍麵在吸飽湯汁之後,麵條即Q彈又有咬勁,還蠻好吃的

雞肉串燒

現烤的雞肉串燒撒上了孜然粉之後,雞肉鮮嫩有水份、孜然香氣四溢,愛這香料的人應該會喜歡

甜點-紅棗枸杞白木耳湯

一看就覺得很養生的湯品,有紅棗又有枸杞再加上白木耳,好清涼解膩喲!

老油條 NT$68

一時不察,不知道綜合蔬果拼盤裡已經有兩塊老油條了,硬是加點了一份,撐到我們打包帶回家

而酥脆的老油條若不是嗜大辣者,建議處理掉麻辣湯上的油後再放入,才不會太嗆喉嚨哦!

玉米筍 NT$68

我兒子及他老媽=我本人超愛的玉米筍,新鮮又脆甜~放在白湯裡者不搶玉米本身的香氣,超美味

柳橙汁 NT$88

為了兒子點的果汁,是罐裝果汁整瓶倒過來的,所以如果不是為了小孩我是不會特別點的啦

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜

趁著天氣好的休假日,提著我家翔董一拖拉庫的玩具,來到中央大學準備好好奔跑跟流汗

也就順便找找附近的餐廳打發午餐,沒想到又給我找到一間口碑還蠻不錯的『Daddy's美式餐廳』

11點不到半就來呷奔的我們,一進門?!?哞郎?!?叫Hello也沒反應,搞半天剛開店老闆還在廚房忙

而且....點完餐之後約莫20分鐘內都沒有客人進來,讓翔爸不禁懷疑這間餐廳口碑真的還不錯嗎?!

好在後來12點用餐時間一到,不斷上門的客人解除了我們心頭的疑惑,看來真的是間人氣餐廳哦~

順帶一提,這裡有提供免費wifi可使用,這對手機沒有上網吃到飽的我們相當受用~

Menu (我一心想點的「Poutine卜丁」竟然停售,真夠晴.天.霹.靂....)

漢堡可加價NT$60升級為套餐,含薯條以及飲料無限暢飲(可樂、雪碧、檸檬茶、美粒果擇一)

Daddy's Burger爹地漢堡 NT$99

4oz的牛肉堆疊上cheese片、蕃茄、洋蔥、生菜以及酸黃瓜,再淋上特製的墨西哥風味醬

如此精心製作的漢堡竟然是百元有找!!!!~真是太不可思議啦!!!!

而跟3、4佰塊的現做漢堡相比,漢堡肉當然是沒有那麼厚實,但以$99的角度來看,C/P值超高

一口咬下僅管沒有如流水般的肉汁流出,但肉質不會乾柴,甚至冷掉之後之也不會有肉腥味或者乾掉

至於特製的墨西哥風味醬,有著墨西哥香料的明顯香氣,且帶有些微辣度,吃起來挺夠味的!

Ps.這漢堡的份量有夠大,我最後打包了近1/3回家吃,如果是小鳥胃的人建議單點就好哦~

Country Burger鄉村漢堡 NT$99

不吃牛肉的翔爸,選擇了可以換成雞肉的鄉村漢堡(爹地漢堡也可以換哦),這是款淋上烏克蘭風味醬的漢堡

油炸的雞肉跟想像中的不太一樣,是"條狀"而不是"一大塊狀",所以比較吃不到香氣及肉汁+嫩度

至於烏克蘭風味醬嚐起來蠻類似凱薩沙拉醬,屬於比較清爽口感的漢堡!

飲料(無限暢飲)

最後想說一下,這裡提供的是百元有找的漢堡,所以不能以動輒三、四百塊的漢堡來相比

只是說我個人認為以NT$99來看,它的C/P值真的還蠻高的,愛吃漢堡的人不妨來吃吃看哦

類別 : 四川菜火鍋店火鍋麻辣鍋

『宴川秋 創意‧麻辣』起源一個對麻辣充滿熱情的逮丸肖連郎,耗費兩年時間踏遍中國西南部大嚐美食

並在苦心鑽研烹飪技藝、取得正統秘方真傳後,於桃園平鎮設店提供嶄新的多種麻辣吃法新體驗!

店門口呢也相當好認,因為在一字排開的舊建築裡,就屬這裡的大面落地窗最為吸晴!

店內濃濃的中國風,選用鮮紅色的線簾做為隔間,營造出低調卻又帶有奢華感的氛圍

另外還有鳥籠式的燈具、大紅燈籠的檯燈,在在都傳遞出傳統的中國味~

火鍋沾醬部份,眼尖的人應該有發現沒有"沙茶醬"這東西,只有蔥花、辣椒、香菜、醋...etc

這是因為湯頭本身夠味到讓食材入味,若吃到後半段想換個口味時,可用蔥花+店家特製鎮江醋~好吃哦

接下來進入正題,在前面有提到嶄新的多種麻辣吃法?!?是怎樣的嶄新法咧~以下容我慢慢道來

『宴川秋 創意‧麻辣』有別於一般麻辣鍋除了先選擇辣度(小/中/大)之外,還要挑選鍋底主菜及食材

其中因為麻辣鍋的辣性屬於較溫和口味,所以若平常能接受吃辣的人,建議可從"中辣"試起

鍋底主菜共有四種:烏鱧(一兩$50)、海鱸魚($680)、草蝦($980)、田雞($780)

想多嚐試各種食材也可選擇雙拼鍋,依價位從$480~$880不等 (若不嗜辣者店家可提供副鍋供食用)

其中烏鱧、海鱸魚、草蝦、田雞及雙拼蝦田雞均附贈特級鴨血乙份,湯頭可選:招牌麻辣 or 黃金酸辣

單點的消費方式,挑選鍋底主菜、各式配料後加10%服務費,就等於總消費金額 (menu下載)

也就是說非常建議4~5人以上共鍋分攤鍋底費用,這樣吃下來才不會太傷荷包(均消$500~$700/人)

蝦、田雞雙拼鍋 NT$880

特殊的長方型淺底鍋具裡,裝盛著以四十餘種中藥材及調料烹煮出的紅通通、油亮亮麻辣湯頭

此外還有12隻大尾草蝦以及多塊田雞肉,這兩種在煮熟後先撈起品嚐,接著Call服務人員就對了

乍看之下很油很油的麻辣湯頭其實並不油膩,且佈滿辣椒段感覺很辣很辣,實際上也是麻而不嗆喉嚨

在剛開始吃時,兩片嘴唇明顯感受到的是"麻",約莫一段時間之後,則會慢慢感受到湯頭的辣及鹹

我個人是還蠻喜歡湯頭後面出來的鹹味,很夠味卻不覺得口渴~混合溫和的辣度之後,是挺不賴的美味!

田雞肉不是雞肉是青蛙肉,肉質吃起來就像是雞腿肉,很嫩又紮實,微微的入味後仍是吃的出原味

新鮮又大尾的草蝦在稍微放冷撥去蝦殼後,丟回鍋裡煮個2、3秒,蝦肉是Q彈紮實又夠味,讚!!

吃完以上兩樣主食後,帥氣的老闆拿著噱頭十足的壺來加湯

此時只要等湯頭再次煮滾,就可以準備放入其它食材~

特級鴨血 NT$78

葉小葉說網路上有人寫說:一定要吃吃看就知道的鴨血!這句話聽起來似乎是很有三兩下的鴨血

不過實際吃起來,鴨血沒有太入味的麻辣味,入口後只有明顯的八角香氣充斥在口中,頓時有點失望

But...吃著吃著~ㄟˊ....是八角味沒錯,但鴨血也是有被入味,只是說不是以麻辣味為主的滋味罷了!

所以建議品嚐前不要抱著與一般麻辣鍋在吃鴨血時的期待,因為這裡的鴨血是屬於比較忠於原味的哦~

滷製拼盤 NT$388

蜂巢牛肚、牛大筋、秘滷肥腸、豬肚組合起來的拼盤,出乎意料之外讓我最驚喜的是"牛大筋"ㄚ

切成片狀的"牛大筋"在煮一段時間之後,口感真是軟Q到會讓我想說:怎麼可以Q成安尼生啦!好吃

另外"秘滷肥腸"及"豬肚"也是口感軟的剛好、不腥,唯獨"蜂巢牛肚"太有嚼勁了~個人愛軟一點的多些

老油條 NT$60

老闆百般叮嚀不要煮太久的老油條,吸飽麻辣湯汁之後吃真是暢快呀!

綜合鮮蔬 NT$198

有白蘿蔔、木耳、青花菜、山藥、玉米筍、娃娃菜..etc豐富蔬菜的拼盤,樣樣都很新鮮美味

豆皮絲 NT$78

薄薄的豆皮絲在吸附了麻辣湯汁之後,豆香雖然被搶走大部份,但仔細咀嚼還是吃的出香氣哦

烏龍麵 NT$68

久煮不爛的烏龍麵,建議煮個5~10分鐘充份入味後再品嚐,相信這耐心的等待絕對不會讓你白廢

因為吸飽麻辣湯汁的鹹味及辣味之後,Q彈烏龍麵條會讓人一口接著一口停不下來,真是好吃呀

雙拼餃 NT$118

極推薦的「手工燕餃」及「手工魚餃」有別於時下的冷凍食品,魚餃鮮美、燕餃料多,通通很好吃

特選豬五花 NT$258

人人讚不絕口的豬五花肉,看似很大片的油脂部位絲毫不令人覺得油膩噁心,吃起來竟是略帶Q脆

再加上肉片切的不會太薄,所以更是吃的出豬肉的鮮甜及口感,蠻推薦愛吃豬肉的可以試試看哦!

特選美國大霜降 NT$588

哀娘威阿~油花超級美的美國大霜降一上桌,這畫面到底是想逼死誰哦!

而差不多有0.1cm厚度的牛肉片,記得下鍋涮涮涮~到不見紅色即可起鍋,醬樣肉質才會又嫩又多汁

會這麼說是因為有幾片被丟進去之後,大家只顧著聊天~忘了~口感就硬了些,太牟菜...這麼好的肉

江瑤貝 NT$238

每天新鮮採購的江瑤貝,是屬於肉質比較緊實且Q彈的干貝,放入鍋中煮到稍微縮小一點就可起鍋

也因此干貝並不會太入味,畢竟只有煮一下下,所以吃的還是食材的原味~就是有青才敢大聲啦!

小花枝 NT$120 (應該吧?!)

勾椎的小花枝一樣是放入鍋中後待稍微縮小即可起鍋,而這又是一道有青才敢大聲的海鮮,Good!

天使紅蝦 NT$220

最後的"天使紅蝦",哈~是老闆特地端來給我拍照之後,再把它端去送給另一桌客人

ㄚ雖然是沒有吃到,但是這三尾也是讓我們驚呼聲連連,直想用吹彈可破的殼來形容它的色澤呀!

用餐優惠: 試吃活動