小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-30
類別 : 多國菜早午餐/下午茶

這天帶著兒子一起扮演孝順的女兒+孫子角色,開車載阿嬤來去林口長庚做檢查,順便來個母子小約會

在Renee小姐的大力google下,推薦了這間評價似乎還不錯的『AK Restaurant 原創概念店』

地點也剛好在林口長庚醫院的週邊(華夏飯店附近),乾脆~就來這邊閒耗一下時間!!!!!!!

從店門口的扛棒中,很明顯可看出這間餐廳走的是"英倫風",這是因為~老闆曾經去過英國留學啦!

不收服務費,餐具、調味醬料及飲用水採自取方式,讓人可以悠閒不被打擾的用餐

所以...請大家在入座後,DIY拿出桌上早已擺好的餐點MENU,勾選之後至櫃台點餐

Ps.凡點餐滿$400,即享有外送服務

餐具擺放處的「清潔度」用肉眼看就覺得很乾淨,做餐飲的~看起來乾淨就是王道!這點很不錯

而這裡呢~其實有提供兒童餐椅,但我兒子被窗台上騎著歐兜麥的熊吸引到拖不走

所以乾脆換來這兒坐,順便享受明亮的採光以及欣賞街外的景色(但就大樓啦,沒蝦米~)

也恰巧椅子是"階梯"式的,小不溜丟的一隻小孩可以自己爬上爬下的,不太用怕跌跤

不過還是給大家瞧瞧原本被安排的座位,在1樓最靠門邊的位置,採光也是很好,座椅也很舒適

在前面有提到老闆是從英國留學回來的,所以店內到處可以看到英倫風的裝飾物及擺設

只是說不可思議的,一台「速克達」就這麼停在冰箱裡!hahaha~這idea真是太有梗了吧

另外這樽身高比我還高上許多、色彩相當繽紛的"英國胡桃鉗士兵"

以及各角落還不時會出現身形較小隻的,有興趣的話可以好好拍一拍~

再來雜誌、報紙很默默的擺在通往二樓階梯前的櫃子,想閱讀的話~記得來這兒翻找一下

2樓用餐座位比1樓明顯多出許多,只不過應該是因為用餐當日為平日上午,所以人潮沒有很多

But....講實在話平日上午時段1樓可以坐到客滿,還用到部份2樓座位,假日生意鐵定是爆滿的吧

然後這個椅墊不得不Highlight一下,英倫風的椅墊耶~真的超級match餐廳的整體風格啦

Menu-1

可愛的手繪+手寫風格,不論是全天候供應的「旅行吃早午餐」or 只供應到17:00的「找餐吃」

價格都還蠻平實的,其中「找餐吃」亦可選擇搭配「月初套餐」及「月底套餐」讓澎派度升級!

啊月初剛領薪水荷包比較滿時,就點「月底套餐」、月底荷包快空空的時候就選「月底套餐」

個人覺得這命名還蠻勾椎的,發現含意之後會讓人忍不住噗呲笑了出來!!!!!

Menu-2

全天候供應的簡餐、飲料,可千萬別說誰早上會吃火鍋,用餐當天還真遇到早上10點多在吃火鍋的...傻眼

早安咔啦雞腿堡+月初套餐 NT$179

澎派~澎派~澎派啦!!!!更重要的是醬尼多種類食物只要$179,是不是真的蠻划算的!!

有主食-咔啦雞腿堡、沙拉、脆薯、蛋沙拉、燻腸、飲料、牛奶、果醋,想吃不飽也是件挺難的事

漢堡上烙印著餐廳的名字AK Restaurant,口感屬於中偏紮實的咬勁,吃完其實還蠻有飽足感的

而酥炸的雞腿排淋上了蜂蜜芥末醬,再搭配生菜葉及蕃茄之後,清爽不油膩~不錯吃~也不負擔!

燻腸不會太鹹、脆薯熱呼呼的就是好吃,還有看來不起眼的蛋沙拉甜的剛剛好,全部吃完喝杯果醋~絲湖啦~

屬於mini size的和風生菜沙拉,吃個幾口就見底!但是口味還不錯,沙拉醬酸鹹度很剛好~

喝到這杯紅茶的時候,腦海中有浮現出Mos Burger比較不甜、不澀版紅茶的image

小小的牛奶杯,一開始還以為是奶酪~整個誤會!把它加進紅茶裡,剛好可以變鮮奶茶

QQ棉花糖厚片 NT$65

為了平常愛吃Open將棉花糖的小孩點的,結果竟然不賞臉一口都不吃,最後全進了媽媽的胃裡

而厚片吐司表層已塗抹奶油(自己蝦猜的,吃不太出是什麼),配上甜甜不膩口的棉花糖

接著再淋上點巧克力醬,Oh My God~棉花糖牽絲的情況忘記拍,吃完真有種幸福感!好吃呀~

蒜味脆薯 NT$80

撒上酥炸後的大蒜碎末,豐富了薯條的吃法,再加上薯條本身就有鹹度了,配起來真是剛好

最後派出我家小模在門口拍一下,這身打扮+背包~真的有股GO~England的fu啊

2016-08-30
類別 : 多國菜複合式餐飲

三個月內來了「樂奇願望親子館」3次,ㄣ...我想個人對這餐廳的喜好度應該是不用多加說明了!

餐廳備有特約停車場,位置大概就在"油管路一段"及"仁愛路一段"的交叉口,凡消費可折抵停車3小時

我個人很喜歡這裡的一點是:用餐場次間均安排有半小時做消毒及場復,這並非每間親子餐廳都如此做

且因為每場次都有人數限制,就算客滿也是"就這樣",所以超過100坪的玩樂空間來容納小孩是綽綽有餘

目前訂位規則:每個月第二週的禮拜二(上午11:30),為次月訂位之開放日!!!!!

ㄚ依我的經驗跟各位分享,剛開放時電話一定非常難撥通,建議可等個半小時後再打or就拼命繼續打吧~

Ps.預約人數若超過12人(含小孩),需在用餐日期前14天匯訂金至餐廳指定帳戶,以保留訂位權益

走進二樓的入口處,馬上來個會讓小孩瘋狂的「急轉彎溜滑梯」

不過,這溜滑梯建議年紀略長些的小孩玩,因為溜的速度太快,像翔翔2歲多不懂的控制~就後躺撞到頭

(提醒:進入所有遊戲區域,不論大人、小孩均需穿著襪子,請大家別忘記帶嚕!)

接著可以好好消耗體能的「熊大基地」裡,有安全的攀岩設施磁鐵拼貼牆面以及小型溜滑梯

瞧瞧色彩繽紛的「階梯式溜滑梯」,光讓小孩子爬上爬下溜的就夠消耗大把體力,GOOD~~~

牆角邊的玩具收納盒裡有多種磁鐵的玩具,可以在白色牆面上自由拼貼發揮創意

另外還有大Size的球拍可以Play一下,因為"球"相對也是大Size,所以小小孩玩的會比較沒挫折感

雖然不是非常高,但爬起來也是需要耗費體力的「攀岩牆」,依舊是比較適合年紀略大一些的小孩們

諾大的玩具遊戲區,裡面滿是會讓小孩失心瘋的玩具,且地板都是軟式巧拼,就算摔倒也不太用擔心!

小女孩兒們鐵定超呷意的「廚房煮菜ㄍㄟ西」,煮好之後還可以至桌椅區扮家家酒,真不賴

有的沒的益智類型玩具,種類是琳瑯滿目~多到連身為媽媽的我都不知道該如何下手了^0^

大塊積木、骰子&套圈圈(?!?!?!?),每回來都想好好把玩一下~但最後都忘了為啥沒玩

小小溜滑梯跟盪鞦韆很明顯是給超級小小孩玩的,斜度不抖也不高,家長稍微輔助一下就可以玩上手

至於旁邊看來已經空無一物的櫃子,研究了一下應該是擺挖土機、消防車....etc

跳跳馬、小木馬以及三輪車,設施狀態顧的都還算不錯

維修工具台以及一旁玩具櫃裡的是小汽車、建構式積木...etc等

電動的旋轉蛋糕嗎?!?!?很明顯小孩對這個設施都沒啥興趣,常常都是空無一人的!哈~

推.推.推.推.推~超級推薦的「決明子沙坑」,完全不用擔心小孩會弄的髒髒,輕輕一拍就掉落

然後沙坑裡的玩具狀態也都保持的很好,雖然空間不是特大但也不會太擠,塞7、8個小朋友都還算鬆

設置在鄰近廁所的「閱讀區」,我來了三次~都沒啥異味!但也幾乎都沒怎麼看到有小朋友待在這裡

實在是因為其它玩具跟決明子沙坑就夠吸引人了,要小孩乖乖安靜的在這兒看書著實不太容易!

不過還是來看一下這一區有什麼,還蠻多外文書籍的~

接下來廁所都是"親子廁所"居多,就是一間廁所裡有"兩個"馬桶;洗手台則是有for小孩較低的設計

然後有1間育嬰室,方便還有哺乳需求的媽媽們!門外也有飲水機可以自由取用~

用餐空間可簡單分為三種風格,一是中間區域不論人多人少都合適的長條桌

二是靠牆邊的沙發區,彷彿是來到了北歐風下午茶餐廳似的,但比較適合給不用兒童餐椅的客人們

最後是店內唯一的包廂區,就在決明子沙坑旁,聽說除非是店家自行安排,不然指定入座是有低消的

而這次很幸運的就是被安排在包廂區,除了享受隱私的空間之外,明亮採光也感覺相當舒適

且白色牆面上的主題人物彩繪通通超級勾椎,是個小朋友看了會很喜歡的空間!

另外每個桌上都會有的可愛調味料罐&松鼠面紙盒,看了是不是很想買一組回家啊~

簡單說明成人消費方式:午餐晚餐時段低消為$250下午茶時段低消為$200 (採人頭,不合併消費)

80cm以下小朋友不收費,超過80cm則酌收清潔費-平日$100/假日$150 (如點餐金額超過成人低消則不收)

像我們2大1小的點餐策略是→1大點主餐、1大1小單點湊低消,因為不想白白支付小孩的清潔費$150

然後目前打卡、真的只要打卡,就可免費兌換「小人鑰匙包」乙個,每隻手機都可以換一個

套餐沙拉

沙拉醬可選擇桑椹優格醬千島醬or橄欖油醋醬,而生菜冰涼鮮脆,配上個人喜愛的千島醬,好吃!

義國青醬嫩雞義大利麵 NT$370

青醬爽口不油膩及軟硬度適中的義大利麵條,若平常就吃慣口味較清淡的人,應該會覺得還蠻不錯的

啊...言下之意就是說我們是重口味的人,會覺得青醬奶味再濃一點、鹹度再高一點,美味度會更提升啦!

套餐甜點

整塊都孝敬給兒子了,所以根本不知道好不好吃;另外,這甜點是可加價$49更換蛋糕的哦!

套餐飲料

可選擇紅茶、咖啡or果汁,亦可更換其它飲料折抵$50;至於紅茶澀味略重些,沒特別呷意

嫩雞寶寶咖啡飯 NT$180

濃湯麵包果汁or牛奶擇一的兒童餐,份量要讓五歲以下的小孩兒吃飽應該是沒什麼問題!

其中我蠻欣賞咖哩調味不會太鹹這特點,加上給料也不會太小氣,若小朋友是愛吃咖哩的人,頗推薦滴

濃湯 NT$80 (單點)

沒有特別大碗的濃湯賣$80好像有點貴又不會太貴(含麵包1塊),單純是為了湊低消而點~

不過這濃湯喝起來的口感其實頗清爽,玉米濃湯裡看的到紅蘿蔔碎末的蹤影,健康感提升許多!

樂奇雙醬炸條子 NT$160

所謂的雙醬指的是:蕃茄醬蜂蜜芥末醬(甜甜香香的挺好吃的~),至於薯條是跟IKEA、KFC同款的哦!

樂奇呱呱煉乳包 NT$120

夾有葡萄乾的麵包在經過油炸後再淋上煉乳,Oh~好吃!(使用的是跟頂呱呱的"甜甜包"一樣的麵包哦)

2016-08-29
類別 : 台灣菜火鍋吃到飽麻辣鍋

最近~附近開了一間連鎖的『火鍋世家』,ㄚ愛吃鍋物的我豈能放過走路只需幾分鐘就能到達的它

不過...ㄜ....這次還是開車來啦,因為餐廳旁邊就提供有專用的停車場,凡用餐就可以免費停車!

營業時間如下,假日是全天營業(跟官網上寫的有點出入),至於用餐時間平日是2小時假日是1.5小時

最低消費共鍋原則如下圖,其中請注意~最低消費金額僅能折抵單點消費,不能折抵套餐式的鍋物

用餐環境跟環南路上那間生意always強強滾的「鍋神」相比,我喜歡這裡的桌距以及空間感

雖說這裡整體價位也是有比「鍋神」稍微高個幾十塊,但是在這樣的空間裡吃鍋物~對我來說比較舒適

火鍋沾醬自由選取添加,另外需要添加高湯的話,一旁有各式湯頭的水壺,請大家不用客氣自己來厚

飲料部份是無限制暢飲,其中有個"燒仙草",這倒妙了~不過我老公吃過後是覺得還好啦

另外咖啡機煮出來的"拿鐵"喝起來還蠻可以讓人接受的,不要太強求的話是可以喝個1、2杯解饞哦

杜老爺冰淇淋亦是無限供應,可惜~我想要吃的芋頭口味被挖到只剩下屑屑,想吃也沒有

每份鍋物套餐包含了:主食、菜盤及生雞蛋、副食(白飯、油麵、生力麵、冬粉、讚歧烏龍麵(要+$10)擇一)

湯頭原本搭配的可選擇:原味湯頭 or 素食湯頭,亦可加價換成各式風味湯頭

世家原味湯頭屬於比較清淡的湯頭,喝起來有淡淡的微甘甜味,整體來說是一般般沒什麼太特別

日式咖哩湯頭一上桌時,我心想咖哩湯頭裡面放一塊菜頭幹嘛?!?!結果人家是"咖哩湯塊"啦

待湯頭加熱煮開攪拌後,咖哩湯塊就會融入湯頭之中,並釋放出用咖哩粉調味的咖哩滋味,算還行啦!

以不食未煮熟的雞蛋為原則,後來吃火鍋要嘛就是整粒丟下鍋變水煮蛋or攪散之後倒進鍋內煮

接著又是一個配料豐富的菜盤,有高麗菜、青江菜、金針菇、芋頭、蕃茄、豆腐、玉米、南瓜、丸餃類...等

附食可從白飯、油麵、生力麵、冬粉、讚歧烏龍麵(要+$10)之中擇一

明眼人應該都知道要點$20塊的油麵、生力麵、冬粉吧!!!只有我老公很奇妙的選了"白飯"~哈~

上選牛肉鍋NT$280有七片取自胸腹部+油脂分佈漂亮的牛肉片,讓我很期待它的口感

不過實際下鍋涮煮之後,白色看似油脂的部位有些好像是筋吧?!咀嚼起來沒那麼軟嫩順口,有點可惜

相較於牛肉片,這盤上選豬肉鍋NT$280有八片大塊的豬肉片,肉質軟嫩度吃起來也明顯勝過牛肉片

若下次有機會再回訪的話,我想要嘛就是點再高一級的牛肉片、或者就選這份上選豬肉嚕!

用下載APP出示畫面換來的米血糕NT$40魚板NT$40,看份量.....魚板的C/P值好像比較高厚

哎喲~應該是要先吃菜盤裡的玉米之後,再決定要不要加點的才對!!!!!

6小塊玉米NT$50,更重要的是吃起來沒有特別鮮甜多汁的美味度,下次還是菜盤的吃完之後再說

吃飽了~來說一下結論...基本上,套餐式鍋物好像再怎麼吃都差不了太多,光主食跟菜盤就能吃很飽

所以優劣關鍵應該就在主食的品質,肉類以及海鮮類份量澎不澎派、新不新鮮&口感優不優

而這裡嘛.....如果不想呷吃到飽的火鍋,想吃精緻一點的海鮮或肉類,算是個可以放進口袋名單的選擇!

2016-08-29 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

這陣子經過『鐵熊鍋鍋』時,總是因為附近不好停車~所以放棄前往用餐的念頭!!!

而這次.....Yes....路邊唯一僅存的停車格,就這麼剛好的被我們發現,當然立刻停好車前往用餐

ㄚ照慣例的,要抵達『鐵熊鍋鍋』前會先經過不論平日或假日都人山人海的"拉麵吧 Ramen Bar"

在服務人員熱情的招呼之下,用餐愉悅度大提升的走進座位區,加上明亮不擁擠的空間~絲湖啦!

自助服務區~千萬不要客氣白飯、飲料醬料、高湯通通自己來,想吃多少就拿多少!

其中飲料部份,這天的「金桔檸檬...不會太人工調味」&「鐵熊紅茶...有古早味的fu」都挺不錯喝的

吃到飽的「池上好米」仍是還不錯吃,只不過我老公覺得以前的好像更好吃捏?!?ㄣ...我也有點同感

再來餐具依舊貼心備有for兒童用的碗&湯匙,讓媽媽包裡的工具可以又少帶兩樣

然後在FB打個卡,可以免費兌換玻璃瓶飲料1瓶or統一布丁1個哦

Menu裡的鍋物除了"鐵熊高湯鍋"沒有附「蛋」之外,其餘均附一顆「蛋」

而蛋呢~可以選擇「荷包蛋」或者「生雞蛋~自己再加到湯鍋裡面煮」

韓式泡菜燒肉鍋 NT$140

自從沒有咖哩鍋之後,每次來到『鐵熊鍋鍋』最想吃的就是這個「韓式泡菜燒肉鍋」

瞧瞧鍋裡配料的氣勢,Wo....一上桌就讓我們眼睛為之一亮,配料未免也太豐富了吧~都快溢出來了ㄟ

數一數有荷包蛋、豆腐、海帶結、燒肉、泡菜、甜不辣、高麗菜、冬粉、魚板、金針菇....等,真的超多!

主靈魂燒肉部份,是先拌炒過後再放入鍋中,所以本身已具備鹹度~可以直接用來配飯吃

但我更愛的吃法是中規中矩的與泡菜湯頭mix之後,一口微辣又夠味的泡菜湯頭配一口鮮嫩的肉,好吃

沙茶肉片鍋 NT$130

高湯裡融入了沙茶香氣之後,雖然還是算比較一般大眾口味的湯頭,但...豐富配料足以加分許多許多

霸氣蛤蜊鍋 NT$140

「霸氣」....這兩字用的真是相當貼切,還以為是會舖滿蛤蠣上桌的一道鍋物

結果沒想到竟然是豐富海鮮+一大盤蛤蠣+豬肉片、青菜、火鍋料更是澎派的小火鍋(海鮮料也太多了吧~)

湯頭裡流入了滿滿的蛤蠣精華,鮮甜味自是不在話下,若是呷意鮮味湯頭的人~蠻推薦點這一鍋

2016-08-29
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋麻辣鍋

這天~翔爸說提早來去慶祝七夕情人節好了!!

結果就來到在中壢中美村旁巷弄內的『稻葉山城麻辣鍋』,是間單點式的麻辣鴛鴦鍋餐廳

特約停車場從中美路方向轉進恩德街後,在還沒抵達餐廳前的巷弄裡 (電線桿上有貼「P」的標誌)

車停妥後~需先繳付$100的停車費,接著憑單據在餐廳結帳時跟櫃檯退$50=自付$50←這才是正確的

內部用餐空間使用大量的木質裝潢,愈接近用餐熱門時段人潮是愈來愈多,所以欲用餐建議還是先電話詢問

Menu (放大版)

湯底共有四種:朱雀"麻辣鍋"、白虎"膠原豚骨鍋"、青龍"柴魚昆布鍋"、玄武"酸白菜鍋"

單點麻辣鍋 or 鴛鴦鍋(麻辣+另一口味),計費方式為"by人"收費,每人$100

但如果是單點膠原豚骨鍋 or 柴魚昆布鍋 or 酸白菜鍋,則是"by鍋"計費,每鍋$200

而在這裡吃鍋,沒有沙茶醬也沒有醬油,是在大量蔥花裡加入了桔汁+麻辣湯頭調製成特殊沾醬

吃起來嘛~就酸酸又辣辣的,略可解一下嘴巴裡的辣度,只是說再怎樣還是沙茶醬尚合味啦!

免費提供的茶飲喝起來像是"普洱茶",個人本來就不是很喜歡這茶種,所以..........

「朱雀麻辣鍋」及「白虎膠原豚骨鍋」在兩相比較下,我們都喜歡「白虎膠原豚骨鍋」多一些

「白虎膠原豚骨鍋」湯頭有著自然的鮮甜味,喝起來是清爽且不會有太明顯的豚骨味,身心有被舒暢到

另外「朱雀麻辣鍋」辣度其實不低,但是吃下肚就是"辣",也就感受不太到湯頭的入味程度

吃到一半如果覺得麻辣湯頭太辣的話,可以加入一開始就送上桌的茶(不要懷疑~),味道不會走鐘啦

鍋底的部份「朱雀麻辣鍋」除了常見的鴨血及豆腐之外,還多了"蒟蒻"~這真是令人小驚奇了一下

而鴨血及豆腐除了入味之外,吃起來的口感也都蠻不錯的,至於蒟蒻就是Q彈有咬勁嚕!

另外在每週五、六、日,白鍋部份會提供免費蔬菜吃到飽,這一期的時令蔬菜是:青江菜

美國無骨牛小排(Prime) NT$420

嘖嘖嘖~一個人獨享這"8片"又厚又嫩的無骨牛小排,還真是件心花開的事情呀~^0^~

瞧瞧肉片上的油花,分佈的多麼誘人!一看就知道是好物,服務人員建議就涮個7分熟最佳

而小有厚度的牛小排(約0.2cm),肥瘦均勻的肉質吃起來是超嫩且不油,很輕易的就能咀嚼下肚

啊雖然說建議是七分熟啦,但我通常還是刷到不見紅之後立刻起鍋,嫩度依舊是很美味啦!

梅花豬肉 NT$220

哈~正所謂口味是因人而異真沒錯!我老公就覺得厚一點的肉片,吃起來好像沒薄的那麼嫩且順口

不過呢,我覺得多少是因為這豬肉片上白色一條一條看似油脂的部位,口感其實是略略略略帶點嚼勁

對我說來這不影響對這盤豬肉片的評價,因為肉質吃起來其實比較紮實,我覺得還是蠻不錯的!

綜合丸系列 NT$80

有豬肉丸*2、鱈魚丸*3、花枝丸*2以及川丸子*3,很適合給人數少來用餐的人Order

其中花枝丸吃到的花枝塊、鱈魚丸Q彈鮮甜,川丸子則是有一股香料氣味,通通算蠻新鮮美味的

芋頭球 NT$140

芋頭就是我的菜,更何況這個在火鍋店裡少見的食材怎能不點!(截至目前只在健康主義精緻火鍋吃過)

(不過咧是說整盤份量有點太多,蠻建議店家不妨弄個半價的小份,這樣子也比較能提高點它的意願)

啊外層是軟綿類似麻糬的芋頭球,中間內餡是芋頭泥但口感略帶Q+綿,吃起來真是令我心滿意足啦

玉米筍 NT$70

個人較偏好不要切半的玉米筍,因為放入鍋內煮才較能保持Juicy的口感,這個就小可惜了點

油條 NT$50

搭配麻辣鍋一定要的必備良品,但是吃了又會讓肚子很有感,這到底是種折磨還是享受哦?!?!

而油條浸泡之後不是酥脆、也不是軟爛,有點吃冷掉後的饅頭的fu(這形容怪?!?),反正就比較有嚼勁啦

讚岐烏龍麵 NT$60

GOOD~不是整塊冰凍凍上桌的烏龍麵,是事先在廚房先煮好才端出來,這...店家還蠻用心的(+分)

入鍋煮後的烏龍麵有久煮也不會太爛的特性,口感吃起來既彈牙又有嚼勁,喜歡烏龍麵的人真要試試

招待甜點

很吸睛的招待甜點,是瑞士巧克力冰淇淋+小麻糬,老闆還說:吃完了還可以再要沒關係哦!(超大方)