小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

目前在中台灣以北有多間分店的『這一鍋 皇室祕藏鍋物』,是85度C旗下的單點式火鍋品牌

中壢中美店樓高兩層,店面頗為寬敞,不用走太近就可感受到「氣派」的fu (但竹北店還是更氣派)

特約停車場是在「百老匯」,用餐消費滿$1000以上,即可享停車費折扣1小時(每台車限抵1小時)

簡單講完重點,這就客官裡面請~咱們準備要開吃啦!!!!

1樓用餐空間多為4~6人桌,而週日的中午用餐時段,人潮看來不是很多~看來不會很難訂位!

接著2樓座位採光明顯比1樓好的多,很慶幸剛好被安排在會有陽光灑進來的區域,可以好好拍照

順帶一提,濕紙巾、面紙以及牙籤是擺放在餐桌的小抽屜裡哦

另外2樓的部份還設有多間〈包廂〉空間,適合多人聚餐使用,唯獨有包廂低消限制,真的要人多才行

目前可透過EZTABLE線上訂位,訂位同時會要求依人數預付訂金$200/人,當日消費可享$200抵$210

不過請注意:如因故無法前往用餐者,需在用餐預訂時間前6小時取消訂位,否則無法退費哦!!!!

火鍋佐醬可依個人喜好添加,不知該如何下手者可參考牆上貼的"建議調醬方式",我個人是沒用沾醬

另外白飯為免費供應,只是我跟老公都覺得這天的白飯有個奇怪的味道,不是挺喜歡的

再來透過手機的LINE,加入『這一鍋中壢中美殿』好友後,出示畫面即可享好康優惠

這一期的是「什麼什麼麻粩」的,名字太繞口我整個記不住,反正就是外觀像麻粩但中間是魚漿的食物

它可以"直接"食用,因為已經是熟的了,但是我個人覺得丟進麻辣鍋去煮一下有更好吃一些!

消費方式簡單再來說明一下,依選擇的鍋物種類有不同收費,每人低消是NT$340

像我們選擇"御膳麻辣鍋+老火湯",湯底費就是$110x2人+$150=$370

若只選擇單一湯頭(麻辣、酸菜、老火鍋),湯底費則是$110x用餐人數;鳳凰回巢鍋則是以"鍋"計費

其中〈鳳凰回巢鍋〉是這一鍋最經典的湯頭,只是光看組合內容物~嗯....人數不多的話,要三思啦!

Menu在官網上有、只是沒有價格,基本上肉類、海鮮類及大多約$200~$300,丸餃類及菜類約$100~$200

我們2大1小吃下來,不知不覺得竟然花了將近$1500,哎喲喂呀.....這次的C/P值沒有上次的高

招待花生&熱茶

吃火鍋配花生?!?!這還蠻妙的,不反正也是要等鍋物跟食材上桌,邊吃邊打發時間吧

「御膳麻辣鍋」&「老火湯」

「御膳麻辣鍋」湯頭選用青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,再加入大骨燉煮熬製

喝起來藥材味不會太突兀、麻辣是有鹹度足以讓食材入味,只是麻辣香氣略顯不足,吃完有欠一味的感覺

鍋底的鴨血以及板豆腐滷的還蠻入味的,且服務人員時不時會來桌邊補貨,吃的好飽ㄋㄟ

「老火湯」是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉熬煮,湯頭喝起來濃郁清甜還帶有胡椒香氣,比麻辣湯出色耶

雪花牛肉 NT$忘了

雖然沒有像"神仙牛肉"騰雲駕霧般的上桌氣勢,但是左上角那小杯乾冰,多少也是撐的起些許場面

而肉質的部份其實還蠻軟嫩的,但是因為切的厚度屬於中偏薄,所以比較吃不到Juicy感

梅花豬肉 NT$268

保險牌的梅花豬肉,簡單放入鍋內涮到不見血色之後品嚐,軟嫩度不賴、肉片厚薄度也剛好

奶油海鮮球 NT$忘了

因為不想吃很普通的火鍋料,所以點了六顆要價不低(印象中)的奶油海鮮球,結果吃完真覺得還好

海鮮球本身有點像口感特Q彈的魚漿類丸子,內餡有淡淡的甜味&很多一小顆不知道是什麼的東西

憑良心講味道是還OK,只是說比對價格之後好像沒有物超所值的fu,有點太貴啦!!!!

炸芋頭 NT$88

芋頭下鍋煮了之後,鬆軟口感真不是蓋的!跟上次在竹北店吃到的一樣好吃ㄟ~愛芋頭的人必吃!

玉米筍 NT$128

貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴~這一盤只有這個感想,而且煮好吃也沒有特別鮮嫩

高麗菜 NT$98

鮮.脆.甜~是吃火鍋的必備蔬菜,也加減彌補了玉米筍又貴又沒特別美味的失落感

贈送-冬瓜檸檬冰沙

配合小孩不能喝太冰,所以在冰沙融化了之後才喝~結果只有「甜」字形容!建議大家還是儘早喝掉

烏梅汁 NT$忘了

呷麻辣鍋沒有來壺烏梅汁就不對味,甜度很鏘鏘好、烏梅味很自然的酸但不澀,好喝哦!

這天吃完~嗯~ㄟ~除了覺得麻辣湯頭香氣略顯不足之外,還感覺有一咪咪空虛!

所以翻了一下去年竹北店的食記重溫,原來「餐後甜點」沒了!「冰沙醋飲」變「冬瓜檸檬冰沙」

是說吃完安尼重口味的食物,我還是prefer喝個「醋」再呷個「甜」,才有完美Ending的fu呀~

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

日本三大迴轉壽司『くら寿司 藏壽司』,在台灣的第三家分店--JC PARK中壢店將於1/19正式開幕

用餐預約方式有兩種:①EPARK網路預約 ②當日店內抽取號碼牌

① EPARK網路預約:可預約當日起15天內所有用餐時段 (APP下載:Apple Store / Google Play)

②當日店內抽取號碼牌:現場保留位未額滿時,可指定時間預約號碼牌;或者拼運氣等現場候補

(APP預約的人和當天抽一般號碼牌的人沒有來的時候,會由現場候補號碼牌遞補,但無法保證一定有位)

採用②當日店內抽取號碼牌者,請在抵達餐廳後先進入店內透過平板抽取號碼牌

接著完成預約後,請按照預約時間的5~10分鐘前至餐廳等待叫號 (如叫號不在現場視同過號取消)

像此次我預約的時段是16:20~16:30,實際大概是16:40左右就輪到我!所以時間差異並不會太大

這只是《試營運》.這只是《試營運》~~卻已經有如此滿滿+不可思議的人潮!!!!

若沒點耐心,強烈建議一定要先透過APP預約,確定有位置再來用餐~否則實在是太花時間了

再來,門口電視會顯示當下叫號狀態,在要叫新號碼時服務人員會透過廣播先唱號,大家可要注意聽

腳痠了!!還要等很久!!不妨到店內的等候區稍微休息一下~(沒想到要吃個壽司還真是辛苦捏!!!)

另外若遇客滿時,用餐時間限制為60分鐘 ←這時間差不多,吃太久荷包會失血太嚴重!^0^

服務人員叫號後,會先讓客人在等候線排隊順便用餐教學,待座位清潔整理完成後才可進入

先來說說在迴轉台上的「鮮度君」,這是一個還蠻妙的設計,但是挺不賴~兼具保鮮+衛生的概念!

看到螢幕上方的照片了沒!!!!!從「鮮度君」的缺口將裡面的盤子往上抬,透明蓋就會打開

聽不懂?!?!?!沒有關係~服務人員會實地演練教學,算是個五秒鐘就能上手的動作!!

接著『沒有人帶位』,請自行拿著服務人員給的桌號牌,依照座位圖找到自己的位置就可以開吃啦

店內座位以4~6人桌為主 (但我個人是覺得一張桌子坐6位大人,其實會有點擠,若是4大2小就還好)

桌邊的迴轉台分「上」及「下」兩軌上方軌道出餐的是透過《螢幕點餐》的餐點

點餐後沒多久後就會咻~的一聲送到,送達後請儘快取下,以免影響後面其它桌出餐的速度

至於下方軌道則是一般的迴轉台,看到想吃的食物可隨意取下 (請勿連同"鮮度君"一起取下,只要拿盤子就好)

原則上在鮮度君頂端會有食材名稱的黑色立牌,但如果是連續相同食材~好像就只有第1個會擺的樣子

螢幕點餐部份,是與日本同步採用觸控式系統,所有食物都有圖片可以看~這一點我覺得還蠻不賴的

然後「服務鈕」、「結帳」、「盤數計算」...等功能也都一併結合在此,新鮮感十足的迴轉壽司店!

除了壽司之外,還有拉麵、烏龍麵、甜點、冰淇淋、天婦羅...etc (只是看網路風評"拉麵"似乎挺soso的)

壽司種類 (放大圖:http://photo.xuite.net/jerome1103/5470597/324.jpg#)

完食後只需將盤子投入下方的「盤子投入口」,系統即會自動計算盤數!每5盤可以玩一次扭蛋遊戲

另外請注意,部份餐點是《以2盤計價》=$40x2=$80,所以在藍色圓型扣環裡會扣有2個盤子

請在投入"盤子投入口"前,先將盤子從扣環中取出,扣環則留在桌上即可!!!!

再來「茶杯」及「醬料碟」是擺在迴轉台的最上方;另外「芥末」、「薑片」及「粉末茶」則都在桌上

其中最特別的是:芥末是使用新鮮山葵研磨而成,嗆辣感吃起來頗自然,跟一般真的不太一樣哦!

佐醬有:七味粉、鹽、柚子醋、日式醬油膏及醬油,據說它們各有適合的搭配方式,But....我沒什麼概念

接著重頭戲來了!!!!!!!每集滿五盤即可玩一次【扭蛋遊戲】

但不是真的玩遊戲,是點餐系統的螢幕上會出現一段動畫,待動畫結束後~就知道有沒有中獎

哈.......第一次~摃龜!第二次~摃龜!第三次~~~OH YA.......成功了!超級開心的

不過這一切都是機率問題,像隔壁桌好像玩了5次依舊是摃龜收尾,大家就平常心看待啦!!!

中獎後,扭蛋會從機器中隨機掉1顆出來。目前禮物是「紙膠帶」一卷,我們拿到的是壽司圖案

瞧這位醉翁之意不在壽司的小孩,一直叫我們吃吃吃~為的就是要空盤子可以玩遊戲

拿到的時候超興奮....結果打開之後說:我不要膠帶啦!!!我要玩具啦!!(是說我也比較想要玩具說)

【炙烤起司鮮蝦 NT$40】沒有想像中濃濃的起司奶味,淡淡的甜配上鮮蝦以及溫溫的醋飯,挺好吃

而醋飯的部份,飯粒Q中帶軟、不會濕爛,醋味也溫和不會讓人嚐出太明顯的醋度,我挺喜歡這種口感

【究極蟹肉棒 NT$40】很明顯看的出跟一般壽司店略有不同,不過味道就一般般沒太特別

只會吃熟食的我,在來訪之前就打定主意要試試【炙烤蒜香鮮蝦 NT$40】

而鮮蝦上頭特製的蒜香醬,是不嗆鼻、不辣口的蒜味,很建議這個直接用螢幕點餐,因為熱熱的吃很不賴

沒吃到所以純參考的【炙烤照燒鮭魚 NT$40】

一樣沒吃到所以純參考的【甜蝦 NT$40】

吃了嘴角會上揚的【黃金酥脆捲 NT$80】,它最特別的是淋在上面的醬,跟甜不辣沾醬超像der

而內餡是蝦肉沙拉、小黃瓜,單吃滋味很一般,但配上沾醬之後整個提味&加分超多,一定要吃吃看

有點沒fu的【蟹肉棒沙拉軍艦 NT$40】,在冰冰涼涼的蟹肉沙拉裡有脆口的小黃瓜提升口感

只是說或許沙拉甜味不明顯、蟹肉的香氣也感受不太到,所以吃起來有點嚐不太出主要味道

包著炸蝦的【酥脆炸蝦捲 NT$80】又是一個創意美味壽司,炸蝦.美乃滋.小黃瓜~好吃!

ㄣ......蠻普通的【鮮蝦沙拉手卷 NT$40】,生菜沒有"滿溢"以至於口感略為空虛,評價普通

吃到這裡,我不禁有個疑問?!?那就是吃了那麼多款蝦肉,雖然不腥、但好像也沒吃到鮮甜度?!?

所以【鮮蝦沙拉軍艦 NT$40】也是相同狀況,就默默咕溜的吃下肚~就醬樣而己ㄟ

趁剛上桌試了一口【炙烤起司鮭魚 NT$40】,鮭魚肉質還蠻軟綿的、吃起來也沒什麼腥味

幾乎把所有炙烤類的壽司都點過一遍的我們,最後下手了【炙烤照燒鮮蝦 NT$40】

微甜的美乃滋配上甜鹹的照燒醬,撇開蝦味真的不是很明顯這件事,整體滋味是還蠻OK的

頗好吃的【豆乳甜甜圈 NT$90】,讓這一餐似乎是甜點比壽司出色些

而熱呼呼現炸的小甜甜圈,配上冰涼霜淇淋以及有點甜的紅豆,Wo......厚呷!是個完美的Ending

最後,個人的結論是『くら寿司 藏壽司』有趣度壽司創意度比同為迴轉壽司的「爭鮮」高許多

至於食物的美味度,我想以一盤NT$40的價格來看,也不好用太高標準來要求它(不禁想起元手壽司)

只能說,以後如果要吃迴轉壽司的話,我是會先考慮『くら寿司 藏壽司』,因為溫醋飯得我心啦!

2016-08-30 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

睽違已久的『hot7 新鉄板料理』,這次早早透過電話訂位~順利訂到X'mas的晚餐時段

訂位方式分為兩種: (1)電話預訂 (2)現場候位

①電話預訂:每天上午10:30開放一個月內的訂位

②現場候位:開放登記時間-午餐11:00、晚餐17:00,用餐人數要到齊後才會帶位入座

套餐價格NT$299+10% (含飲料、沙拉、湯品、主食、副食、甜點共6道 / 線上menu)

啊~眼尖的人應該有發現目前餐點只剩6道而己吧!竟然少了一道「炒時蔬」耶!OMG~~~

原來是餐點供應型態有點改變了,除了套餐的餐點之外,還多了一些【在地良食X季節限定】的單點品項

ㄣ....是說這樣給消費者更多的選擇性啦,但是呷鐵板燒少了青菜好像怪怪的ㄟ,不知大家有同感嗎?!?

所以這問題是有解決方案的,那就是「單點」培根高麗菜 NT$60/份,付錢就可以搞定啦

再來門口備有熱茶供大家自取,萬一~不幸~需要等很久的時候,天冷來一杯也是很絲湖的啦!

黑糖烏梅冰鑽

很大一杯的冰沙飲料,有清爽順口的黑糖香氣、以及不膩口的烏梅酸甜滋味,好喝!

蘿美鮮蔬沙拉

新鮮的蘿美生菜以及時令鮮蔬,沾上特製的胡麻醬一起品嚐,是很夠味的開胃料理

山藥雪花豚湯

鮮嫩的雪花豚肉片,搭配台灣山藥、板豆腐及紅棗...等食材,再加入少許蔘酒烹煮

喝起來算是口味比較重且明顯的湯品,尤其是加入了蔘酒~真的只有「補」字可以形容!

和風牛筋清湯

選用新鮮的紅、白蘿蔔及青蒜,搭配澳洲牛筋燉煮至軟爛,讓湯頭喝起來清爽又不油膩

而牛筋咧,吃起來Q軟Q軟的富含膠質,瘦肉則是略帶咬勁(但不是硬~),成為每次來必點的湯品

蒲燒鯛魚蒸飯+黃金泡菜

軟Q的蒸飯佐上蒲燒鯛魚片及照燒醬汁,微甜又不會太甜的滋味,雖然說沒有Amazing到哪去~但還不錯吃

另外我們愛的「黃金泡菜」又回來了,濃郁的蒜味配上蒸飯一起吃真是絕配!!!(吃不飽可以要白飯哦)

香煎櫻桃鴨腿

香煎至表皮酥脆的花蓮櫻桃鴨,口感沒有一般鴨肉偏硬、容易澀的缺點,反正軟中帶咬勁,好吃!

香蒜炙燒牛排

聽從服務生建議的「七分熟」肉質,看似略帶血色卻一點也不會覺得過生或過熟,口感頗嫩der

照燒黃金雞腿

香煎至表皮酥脆的去骨雞腿肉,軟、嫩、多汁~再配上照燒醬汁(只是味道沒有很重),真是好吃!

而我個人最愛表層酥皮的香氣+不油膩口感,還有肉質軟嫩讓小孩也好咀嚼入口的特色~推薦啦~

地瓜銅鑼燒

內餡是地瓜卡士達醬口味的銅鑼燒,甜度不太高且有著地瓜的清淡香氣,讓人忍不住一口接著一口吃光

青蔥牛筋燒(單點) NT$120

Q彈富含膠質的牛筋,先在鐵板香煎之後再加上特製的乾燒醬汁,然後以鑄鐵鍋燉煮並撒上蔥花

吃起來微辣的醬汁說不太出滋味,只能說牛筋一樣是Q彈,若是來碗白飯鐵定是非常好下飯的菜色!

培根高麗菜(單點) NT$60

當季的新鮮高麗菜搭配培根清炒,純粹就是呷鐵板燒少了青菜有點怪而點的,口味也就一般般啦

吃完這一餐,大家對於餐點都還是有一定的滿意度!!(唯獨我個人對少了一道"免費"的青菜有點意見)

因為以NT$299+10%的價格來說,我阿母一直說這個比去吃王品台塑、西堤之類的更實在又滿意

這確實~『hot7新鉄板料理』走台式+略帶西式的餐點方式,算是創新又合大眾胃口的路線哦!

2016-08-30 (屬於相關食記)

2014年的首訪,讓我成了『安茹蕾洋菓子 Roul'e by Ann』的死忠顧客!!!!!

在一年間,數不清有多少次特地繞路來買麵包,因為不吃真的會懷念~但吃了卻更是想念

不過...有鑑於去年的首訪文是以介紹甜點為主,這一篇呢~則是要強力放送我愛的吐司&麵包

店內小小空間,擺放好多讓人流口水的麵包、甜點,很多內行人都是【先電話/Line預訂】再來店取(ex.我)

因為來過一次就知道,現場架上擺放的品項可是遠比已經被"打包"起來的少,很多都嘛被預訂光了!

有圖有真相,下午兩點左右應該是出爐一堆麵包的時候....But可以現場購買的是寥寥可數

不用說~又是出爐後就直接進帳到櫃台前那放滿塑膠手提袋的架子上!

除了麵包之外還有一些小西點,改天要來個貴婦下午茶的時候我可能會來備一些貨回家放!

每天供應的麵包會隨著季節、星期幾而有所不同,詳細品項請看店家的Facebook動態消息

在晚上大約8點~10點間會公佈隔天出爐的麵包種類,還有一些季節限定的麵包口味哦!!!

Ps.我每次必買的是芋頭吐司、紅豆吐司、藍莓吐司,因為全家老小都很呷意~愛吃到不行~

帶著不會太甜、又有清爽巧克力香氣的【巧克力大理石 NT$60】,是我們家可諾的最愛

Q軟但又有咬勁的麵包體,在咀嚼的時候吃的到麵包香也吃的到巧克力香,搭配的真是Perfect!

使用新鮮火龍果果肉製作的【火龍果麵包 NT$70】,外型很勾椎的是五顆連在一起的小圓球

粉紅色麵包體是自然的火龍果顏色、並非色素,內餡則是新鮮火龍果肉和蔓越莓混合製成的甜乳酪

吃起來酸酸甜甜、卻又不會太甜的滋味連我媽都稱讚!所以又列入下次回購的品項之一~

10點營業,我11點訂麵包,結果~我的心頭好「芋頭吐司」竟然已被訂購一空!!!

因此只好嚐嚐新品【芋頭肉鬆 NT$65】來解饞,結果沒想到芋頭跟肉鬆竟然如此合拍,真是意外

依舊吃的到小碎塊的芋頭內餡、低甜度、自然味,搭配味道一點都不搶戲的肉鬆,芋頭仍是擺演主角

至於麵包體相較起來,屬於軟Q略帶水份麵團的口感,QQ軟軟QQ軟軟還是粉好粗呀~~~

翔翔最愛【藍莓吐司 NT$100】,雖然一袋只有四片,但是厚實度及用料實在度,並不算太貴

而藍莓醬依舊保有不甜膩的特色,且還吃的到藍莓果粒,最重要的是吃完胃不會有"反酸"的情況出現

這對於害怕吃麵包吃多了會"反酸"的人來說,是一大好物~因為連我那對食物敏感的阿母都稱讚了!

一樣是一袋四片的【紅豆吐司 NT$100】,麵包體Q彈軟綿的口感~略較藍莓吐司再紮實一點

至於紅豆內餡保有顆粒及紅豆泥兩種形態,微甜、不膩、爽口的紅豆滋味,是我家妹妹的最愛!

看那【巧克力軟法 NT$?】黑嚕嚕的顏色,沒有原以為的超濃郁巧克力香、也沒有驚人的甜度

軟法Q軟的口感配上巧克力Cream之後,不囉嗦~如果你是個愛巧克力的人,一定會吃到停不下來

塔餅皮+蛋糕(類似磅蛋糕)+Cream以及新鮮草莓的【草莓塔 NT$?】,賣相吸睛~味道也讓人滿意!!

塔皮酥軟不油膩、蛋糕微甜鬆軟,至於Cream則是不油膩順口,配上酸甜的草莓之後,好好吃呀~~~

基本上『安茹蕾洋菓子 Roul'e by Ann』提供的麵包、甜點口味都會不斷的更新

這對消費者來說算是一大好康,因為這樣就能時時吃到多變化口味的麵包、甜點,怎麼都吃不膩

若是有經過、路過的話,推薦可以來品嚐看看,但....建議早早打電話或用Line預訂,以免扼腕!

類別 : 多國菜

每隔一、兩週就會來走跳的中原大學商圈,經過『Papa's 帕帕司咖啡‧輕食館』不知多少回

But....從沒有動力驅使我們進來!!直到~在找尋"早一點開門的早餐店"時,才發現它很不錯捏!

店門口的【座位】是戶外區,只是我猜想應該不會有人想要坐在這兒吃東西吧?!

有別於一般BRUNCH.輕食.咖啡館,這裡除了供應【自製的手創冰淇淋】之外

還開設有【義式咖啡拉花課程】,若是想學習咖啡拉花的人,可以注意餐廳FB動態,都會有公告

啊俗話說早起的鳥兒有蟲吃,大約9點半左右抵達的我們,成為餐廳的第一組客人!獨享了悠閒~

Menu單在櫃台旁請自取,勾選好餐點之後再拿到櫃台結帳就好!(只收現金)

身為第一組客人的好康就是:店內座位隨便挑、隨便選,所以理所當然就是相中【綠色沙發區】

牆面上的相片佈置,正是兩位爸爸=Papa=兩位老闆與小孩之間互動的點滴紀錄,看的我是真有感

多人來訪的話,也有大型長桌可以容納,這樣的座位在學校商圈裡應該是挺吃的開der

至於其它座位,配合廚房及櫃台是設計在"中間"之故,所以屬於狹長型設計

餐具及調味醬料均擺設在「公共區域」,一切請自取!

每日供應的【手創冰淇淋】口味,則會貼在櫃台前告示處←這個等下次有機會再來品嚐

還有【手沖咖啡】品項手寫在黑板上,嗯~這~基本上我對咖啡沒有深入的研究,所以看不太懂....哈!!

如遇假日或用餐尖峰時刻,用餐時間會限定為「2小時」;若想輕鬆一點~就像我們一樣早點來吃吧!!

再來是貼心小服務,店內設有插座可供使用,若有"緊急需要"者請告知一下老闆,以示禮貌

Menu

最近的【好康優惠】活動,但是~我們好像沒有被打到88折耶?該不會是平日限定吧?

【鹹食類】餐點均附:美式脆薯洋芋球餅乾(這我兒子好愛吃~~~)

另外可加價NT$70升級為套餐附:美式炒蛋小凱薩沙拉里肌火腿紅茶/綠茶/美式咖啡擇一

如果會喝咖啡的人,很建議將套餐飲料更換成咖啡(半價優惠),因為咖啡真的還蠻好喝的哦~~~

燻雞火腿總匯三明治(+套餐) NT$210

飽食度有五顆星的【總匯三明治系列】,在加價升級為套餐之後,端上桌的份量果然是頗驚人

除了有原本單點附的薯條&洋芋球餅乾,更多了沙拉、炒蛋&里肌火腿+飲料1杯

讓10點多才完食的我們,飽到午餐直接Pass~最後差不多到下午3點左右才開始有飢餓感!

使用我頗喜歡的全麥吐司製作,夾入燻雞肉(煙燻味不會過重+低鹹度....我喜歡~)、現煎土雞蛋、生菜

牛番茄、酸黃瓜與切達起司片,再佐上應該是蜂蜜芥末醬吧(稍有一點點辣嗆感~比較不適合給小孩吃!!)

整體吃起來是清爽、不油膩 & 口味又不會太重,挺適合做為起床後的第一餐!

小凱薩沙拉真的挺迷你的,但是沙拉醬調製的還不錯,各項食材也都新鮮,不錯吃

撒上少許迷迭香的美式炒蛋吃的是雞蛋原味+迷迭香氣,另外里肌火腿又是個低鹹度的好物

照燒雞腿吐司盒子(+套餐) NT$185

這一項鹹食的飽食度雖然只有三顆星,但在加價升級為套餐之後,一樣~可以讓人吃的飽飽飽!

熱壓吐司裡包覆了帶皮的照燒雞腿肉(醃漬的頗入味,鹹甜鹹甜der)、切達乳酪、切片蕃茄及生菜

吃起來吐司厚實有嚼勁但不會過硬,cheese味嘟嘟好不至於蓋掉照燒雞腿肉的香氣,大家可記得趁熱吃呀!

手工香草籽奶酪(鹹食類升級套餐贈送的)

勾椎size的手工奶酪一上桌立刻又被我兒子搶食走,真不知最近他對奶酪是著了蝦米魔,看到就是失控

而這奶酪吃的出沒添加什麼香料,只有淡淡乳甜味+香草籽及麥片香氣,這樣的天然路線讓我好感度再提升

拿鐵咖啡 NT$48(套餐飲料換購)

沒有甜度的拿鐵,上層奶泡打的綿密又不會太厚、且十足與咖啡"融合"在一起,頗讓人有點驚豔感

在品嚐的過程中,奶泡會隨著每一口被喝下肚,並沒有喝到見底之後,奶泡圖案跟著沉底的情況發生

所以讓我打從心底覺得它真是一杯"水乳交融"的好咖啡,不苦不焦又溫潤滑順~相當推薦哦

風味拿鐵咖啡-榛果 NT$43(套餐飲料換購)

相較於原味拿鐵來說,有添加榛果糖漿的拿鐵多了一股香氣,甜度則是屬於微糖

飲用心得跟上一杯差不多,最主要差別就只在甜度罷了,而個人是偏好沒甜度的原味拿鐵多一些嚕