小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-09-05
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

又是一篇極短內容的食記,但我在中壢最愛的便當店不拿出來介紹實在有點可惜,大家就繼續往下看吧

以前叫做「陳師傅雞腿大王」的便當店,某年突然間改名為『巧米雞腿大王』

招牌的〈雞腿飯〉從$80塊一路吃到現在的$90塊,它油炸後的香氣~在隔壁的隔壁都還聞的到

週日下午1:30來買,心想用餐時間都過了應該不用排隊吧!沒想到排隊人潮維持在10幾人,生意真是好

雞腿飯 NT$90

每個便當內配有4道附菜,這天的是:芹菜、高麗菜、豆腐及香腸 (不吃的菜色可以請店員換菜)

配菜的滋味我們吃這麼久還沒遇過很差吃不下的,感覺廚師的手藝都還不賴,每次我都可以吃光!

主角「雞腿」的部份,單看size就很滿意~深咖啡色的雞皮薄薄一層不肥油,吃起來微甜又香超級美味

至於雞腿肉質嫩.嫩.嫩~~~~~然後Juicy更不用多說明,即便冷掉也還是保有一定的美味度

雞排飯 NT$80

通常如果是一次買2個便當,我們就愛選擇兩種不同的主食,除了雞腿之外、另一個都會選雞排

那不要看雞排表層不是油亮油亮的就覺得它乾,No..No..No..如果是熱騰騰的現吃肉汁也是很多der

且即便放冷之後,肉質也不會有明顯的乾柴感,吃起來多多少少還有水潤度,也是很不賴!

2016-09-05
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

拜今年酷夏所致,溫ㄤ去了一趟中壢賀賀有名的「金長億電器」下單冷氣,結果發現了這間老闆女兒開的店

『Waiting Patisserie 等等法式甜點』是兩位從〈日本東京藍帶甜點學校〉畢業的主廚所創立

今年2月默默的在中豐北路上開店(靠近環北路口),剛好.....這天颱風天、無風又無雨的,索性來吃吃看!

走進店內,或許因為大家認為是颱風天不會開店的關係,所以沒什麼來用內的客人(LUCKY!)

而這種偽包場的暢快感,如果沒有兩隻小孩在旁邊給我吵吵鬧鬧的!唉~應該是貴婦下午茶無誤~

每天新鮮製作的甜點,就擺在幸福TIFFANY藍的甜點櫃裡 (好想全部包回家~~~)

視覺上搭配白色的文化磚牆之後,法式浪漫感就這麼散佈在各個角落!

除了甜點之外,還有提供法國百年經典品牌Mariage Freres瑪黑兄弟茶的茶飲

當然~也有不可缺少的咖啡、奶茶、水果茶類飲品,But...下次我想試試Mariage Freres的茶

實惠的「雙人分享套餐NT$699」包含﹙甜點及飲品﹚任選兩款,以及餅乾、烤布蕾、瑪德蓮、水果

這樣的價格、如此的份量,更重要的是算上美味度之後,感覺真的是還蠻划算的啦!

接下來重頭戲登場,應該是6吋的蛋糕每一款都超漂亮,且價格才600多塊 (下次生日蛋糕要來這裡買~)

各式甜點靜靜的擺置在冷藏櫃裡,是不是~是不是~是不是想把每一款都吃下肚!

且隨著季節的不同會推出不同的甜點,像現在是芒果季,所以有﹙芒果蒙布朗﹚~我應該點來吃才對

選好甜點之後,就可以到後方的小桌子上自取刀叉、湯匙,以及倒杯水來喝喝~等上桌品嚐啦!

28号檸檬塔 NT$120

歐伊夕。。歐伊夕。。歐伊夕。。。塔皮酥脆不油膩、且口感不會覺得硬

更不用說份量超足的檸檬餡,酸溜酸溜的檸檬味兒、配上濃滑的Cream口感,酸濃的讓人一口都不想浪費

至於表層那片薄薄的糖漬檸檬片也很美味,微酸甜且不苦,哎呀....終於在中壢找到好吃的檸檬塔了!

草莓千層 NT$190

千層餅裡外夾的奶油色系-〈香草奶油霜〉,都說是霜了+經過冷藏保存所以剛開始比較硬一點

我個人喜歡把它放軟些、再抹到千層酥上之後一起品嚐,味道不會太奶、甜度適中,口感完全不油膩

帶點微焦的千層餅,「薄脆」是一定要的~但...實際咬下後"酥"+"不油"的口感還是忍不住驚呼了一下

至於夾在中間的﹙草莓餡﹚酸酸甜甜好滋味,啊老闆.......多放一點可以嗎?!?

熱拿鐵 NT$130

漂亮的拉花愛心,並不是很大杯!不過不甜、淡淡的咖啡苦味,搭配甜點吃剛剛好

類別 : 義大利菜義大利麵慶祝紀念日

外觀挺景觀餐廳路線的『洋朵庭園餐廳』就位在桃園IKEA附近,而翔爸~已經注意它很久了

所以這天來到IKEA逛逛,索性順便把這間餐廳吃掉吃掉...省的他一直思思念念個不停!!!

備有專屬停車場(免費)這件事,不得不讓人給它打100分!因為附近想找到停車位真的不是件簡單的事

若是至此用餐的人客,千萬別客氣~左右兩棟的地下室都可以停、甚至1F平面也是可以停放車輛哦

餐廳入口處充滿著自然.木作的氛圍,讓人還沒有踏進屋內就已經默默在心裡打上不錯的分數

旁邊還有景觀魚池,如不幸沒訂位、又遇上用餐時段需耗費時間等候時,這魚池會是打發小孩時間的好物

那這天因為是下午2點才來用餐,本以為不用等....But~還是大概等了10來分鐘左右,生意還真好

且實際用餐到離開時,仍陸續不斷有人客上門~我在猜或許"平價"+"環境好"是吸引人的兩大因素吧

See....好加在等候區備有多張沙發可以使用,解救我們負擔沉重的雙手,可以把小孩兒放下好好等候!呼....

挑高的用餐空間令人感到相當舒適,再加上配置得宜的座位數,人多聊起天來時~也不會覺得很吵雜

座位的風格有蠻多種,有貼背的沙發、舒適單人沙發椅以及一般木桌椅,我個人覺得單人沙發椅很不賴

再來是2樓帶點夢幻的座位,因為是獨立空間所以蠻適合多人、想要有完整空間的聚餐使用

Menu

可加NT$118升級套餐,含:湯、沙拉、餐包、甜點及飲料;另外+飯/麵只要+$20、+焗烤只要+$30

繽紛鮮果沙拉-凱薩醬/優格醬

冰涼的生菜及水果,分別沾上凱薩醬及百香優格醬品嚐,都不賴!只不過百香優格醬略勝一籌~味道比較突出

餐包

1份套餐有1顆麵包,外皮屬於酥軟口感、內層則是柔軟帶點Q,純屬原味~熱熱著吃還蠻好吃的說

法式牛肉清湯

湯裡的牛肉塊雖然都是小小的,但還是會有"咬"的口感;至於湯頭頗清爽且有股我說不出的香味...ha

奶油蘑菇湯

個人最怕奶油味會奶過頭的濃湯,這碗香味剛好、鹹度剛好,配料又豐富的濃湯,深得我心~好喝

鮮柚綠茶/沖繩奶茶

兩款口味都不錯、甜度雖然是不能調整,但喝起來像半糖。其中沖繩奶茶就是帶有黑糖味的奶茶啦

蒜味辣椒培根義大利麵 NT$158

原以為蒜味清炒是把蒜頭切成超小塊丁+橄欖油拌炒,沒想到完全不是那麼一回事~

帶點暗紅色系的醬汁,我跟老公一致覺得像有「法式洋蔥湯」加了辣椒的味道,可惜...不是很合我們的口味

乳酪青醬嫩雞胸義大利麵 NT$198

不知道是不是因為加了乳酪的關係,所以青醬的味道變淡了、乳酪的味道也並沒有特別突出

以至於什麼味道都淡淡的,味覺上得不太到滿足感!不然若是青醬的味道再重些~應該會還不錯吃

蜜梅凍/香草泡芙

以脆梅做為基礎的果凍很軟,吃起來感覺水嫩;香草泡芙則好小一顆,好在內餡cream很實在,彌補了一點

類別 : 美國菜漢堡/三明治

來自南台灣-高雄的『GARY BEE 69』手工漢堡美式餐廳,從店內到門口都走著熱情的美式風格

尤其鮮紅色的電話亭彷彿是給超人變裝的場景,打開門還真的有掛把電話,整個非常到位呀!!

店內用餐氣氛,因為裝潢頗具特色所以相對輕鬆自在,再加上座位間不擁擠,也因此用餐是舒適的!

佐醬餐具均採自取方式,另外還有分食的小盤子可以拿!

至於吃漢堡怕會沾手的Lady們也不用擔心,每張桌上都備有透明手套可以使用

Menu (放大版請按此)

可加價升級為套餐,A套餐+$148含飲料、湯品及甜點,B套餐+$48含飲料or湯品擇一

再來這是門口貼的「人氣餐點排行榜」,是說我們這天吃了第一名跟第二名耶!

貓王愛飛機頭 NT$268

這天吃到的四款漢堡裡,我們一伙人最推薦的就是這款加有花生醬、跟Juicy牛肉堡的貓王愛飛機頭

因為花生醬有香氣但又不會太過搶戲,配上多汁厚實的牛肉排,吃起來口感極佳!有會讓人留下印象的滋味

再來其它配料:馬茲瑞拉起司火烤焙根鳳梨,就是樸實的綠葉角色,口味一般般嚕

好想贏韓國 NT$268

秉持著滿溢到頭頂的國家意識,來用餐之前就打定主意一定要試試這款好想贏韓國!

而這款漢堡裡夾的韓式泡菜辣度本來就不低,再加上墨西哥辣味起司醬,真是歐麥ㄍㄚˋ的好辣哦

也因此兩片嘴唇稍嫌被辣到有點失去知覺,只記得很有創意的碳烤年糕邊邊有點硬,吃的有點不順口

就是會高血壓 NT$298

一根德國香腸豪邁的橫跨在漢堡上,讓我腦中不禁直想這是該如何咬下口,最後~還是拿下來直接吃最實在

而這款特別的是中間夾了「洋蔥圈」,對的...就是一般那種炸的洋蔥圈,所以有部份會是綿綿的口感

至於豬肉排搭配上蜂蜜芥末醬,還有我沒發現的德國酸菜,整體屬於很典型的美式漢堡口味,也不錯吃!

巨無霸-海陸總匯堡 NT$358

比手掌還要大的巨無霸漢堡裡夾有「炸雞排」.「鱈魚排」.「豬肉排」,份量之澎派真是沒得比

但是因為先吃過了味道比較有特色的"貓王愛飛機頭",這個就略顯一般口味~單純有加酸黃瓜的漢堡滋味!

飲品

可以無限次續杯的飲料有:百事可樂、七喜、華年達橘子、檸檬紅茶,用套餐加價還可以接受啦

類別 : 義大利菜美食廣場麵包/西點義大利麵喝飲聊天

睽違已久的女人們下午茶,誤打誤撞來到原本在板橋火車站也有據點的『Côte à Côte 私‧處』

這間由兩個追夢兼料理門外漢的大男生所開的餐廳,從餐廳入口處擺設到內部用餐空間都頗具特色

低消很nice的只要「一杯飲料」,超適合剛剛才吃飽~不想大肆進食的我們!!!!!

那因為是來下午茶,所以就只簡單介紹〈私處午茶套餐〉,供應時間為每日的14:00-17:00

餐點價格內均含冰/熱原味拿鐵一杯,但也可以補差價更換其它特調飲品,算是還可以接受!

乍看之下好似比利時鬆餅的「焦糖蘋果香草Q餅」,原以為應該是鬆餅口感然後稍微有嚼勁一些

結果事實不然!!!吃起來除了紮實之外、Q度有歐麥尬的~奈A這麼有嚼勁的食後感....

所以....我個人還是偏好吃一般鬆餅就好!這個太Q、要耗點力氣咀嚼,也比較不受小小孩的青睞

有好吃巧克力冰淇淋的「金黃香蕉巧克力Q餅」,相較於前一款美味度有稍微再高一些

因為巧克力的香甜味幫香氣較不明顯的Q餅加了點分,再沾上邊邊的巧克力醬,ㄣ....ㄣ....ㄣ....好吃多了

喝起來相當順口的「焦糖瑪奇朵」,沒有太過刺激的咖啡因、熱度也恰到好處,還蠻好喝的說

甜度頗低的「私.處水果茶」裡有著新鮮的水果,至於茶味則是清香不澀,算還OK