小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 英國菜咖啡店輕食

話說最近正打算跟"咖啡"保持點距離,沒想到發現了『LOUISA COFFEE 路易.莎咖啡』~小小破功

開在中壢SOGO商圈的咖啡店,光看門面我還以為是間專門做take out的咖啡專賣店

沒想到走進店內後,WO~~有點「Cama Cafe」的fu,但整體氣氛又比較清爽一點,我喜歡!

飲料品項除了有理所當然的「咖啡」之外,還有「茶類飲品」可以選擇,定價也都頗親民的

其中茶類選用的是「英國皇家泰勒茶」,源自英國的百年茶品牌

雖然我不認識這個品牌,但是看介紹好像會是個不錯的茶品牌,下次有機會再試試

另外還有提供NT$35起的早午餐輕食,搭配任一飲品可折價NT$5 / 加一份煙燻起司加NT$10

以我偏好的搭配方式來算,如果點個最便宜的田園火腿全麥三明治+咖啡拿鐵=$35+$60-$5=$90

有特別便宜嗎?好像也是還好,但如果加上拿台電腦或帶本書來耗個半天,這價格似乎是挺划算的

啊如果不想帶厚重的書或電腦,那就拿個平板或手機,店內有免費WIFI可使用,滑呀滑的也是可以過半天

這是2樓用餐座位,很明顯可看到相當多的人客都是帶"書"或帶"筆電"來這裡消磨時間

因為啊~熱到連地板都發燙的溫度,花個幾十塊就可以好好吹冷氣,又沒有時間限制可以待個大半天

再怎麼算都蠻划算的,而且啊~店內有一小區還是「沙發區」,三五好友相糾來聊天也是不錯

從二樓偷拍一樓沙發區的先生,這位置還真是不錯ㄋㄟ

咖啡拿鐵 NT$60

2大1小走進來佔了一張桌+三張椅,只花$60就能夠好好吹冷氣,不用"划算"兩字形容還過的去嗎!!

而咖啡的部份,入口後雖然沒有期待中的溫潤圓滑口感,但至少烘焙味不會過重,神經不會緊繃,還ok

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

上次經過中原商圈,翔爸發現這間滷味店的味道好香、生意也蠻好的~

所以小試了一下發現....ㄟ˙~還真的是還不錯吃耶!所以很快速的又再度回訪!(這裡有內用座位)

強調現滷食材的『建誼現滷滷味』,滷汁鍋超大辣辣的就擺置在門口

而加有十幾種中藥材的滷汁,在大火滾煮之後香氣四溢~讓人忍不住就想靠近

只不過厚~我對於"鍋子"稍微有點顧慮,但這純屬個人意見!!!!!

提供有超過五十樣以上的食材,每一款目測都覺得挺新鮮的,難怪每次來生意都蠻不錯

其中蠻推薦甜不辣、豬血糕跟豆干,這三款是我連兩次到訪都有買的,真的還不錯吃!

夾取完後交給老闆娘算錢,記得告知加不加胡椒要不要辣,還有香油、蒜頭、香菜、蔥花要不要加

接著付完錢後會拿到木製的號碼牌,此時可先去附近逛一逛~因為依我的經驗至少都要等10分鐘以上

鏘鏘鏘~這盤滷味$130:3片豆干、4片甜不辣、1塊百頁豆腐、1盒玉米筍、1個素豆皮、1塊豬血糕

但回家之後才發現我的"豬血糕"不見了,~是說滷到哪裡去了呀!

此時突然想到,上次買的時候剛好也是開店沒多久,老闆會連同攤車上的食材一起擺放在鍋邊現滷

可能就這麼滷著滷著,把放在籠外的豬血糕就這麼忘記了,下次要記得檢查完再提回家~hahaah~

充份入味的食材,在加入了香油、蔥花、香菜以及「蒜頭」一起混和調味後

讓所有食材除了該有的香氣之外,更因為多了蒜香之後~吃起來的味道更是夠味且濃郁,真的是還不錯

我老公啊~很明顯還蠻喜歡這間滷味攤,有到中原大學覓食的人不妨可以考慮一下哦!

類別 : 韓國菜火鍋

這間韓式料理小餐廳~沒有店名,在我大學唸書期間~偶爾會跟同學來用餐(算一算也過了10幾年~驚!!!)

而每次呢~都是點蓋飯或泡菜鍋,也覺得還不錯吃,所以時隔數年糾古牟來ㄚ~來回味一下好嚕

店內用餐環境就是一般的小餐館,自己填寫完點餐單後去前面結帳付款,接著就等呷奔了

一旁有提供免費茶飲,喝不出來是什麼茶種~只知道有點甜

Menu

鍋類附飯.麵.冬粉擇一,飯類附湯 (但我怎麼沒拿到!?怪了)

牛肉蓋飯 NT$75

牛肉片、空心菜、香菇在加入醬料(應該有加一咪咪的沙茶)拌炒後,略帶厚度有咬勁的牛肉還蠻不賴的

只不過吃多了之後,好像會感覺到一股油味,ㄜ...這一點是有點讓人失望些!

另外配菜的部份有荷包蛋、滷豆干(很Juicy且入味)、海帶結,簡單樸實的滋味嚕~

海鮮咖哩鍋 NT$90

跟常去的荷楓陶鍋相比,這咖哩鍋的湯頭比較"清爽",但咖哩香氣依舊是蠻足夠的,所以我還挺喜歡的

而配料部份有高麗菜、香菇、豆腐、花枝丸、竹輪、花枝、鮮子...等,以$90來說似乎挺超值划算

更不用說份量還蠻多的麵條,白麵條吸附了咖哩湯汁之後,吃起來微微辣、又Q香,下次有機會再來吃!

類別 : 台灣菜手搖杯店

最近下午時段去到中原大學,總會發現某個沒買過的攤販前,排隊人潮沒有10個也有7、8個

是說我並非愛排隊的咖,但是看到常常有人排隊,內心就會下定決心總有一天一定要吃吃看

所以這天上午11點多經過發現沒人?!?!?不可思議,正是下手買來吃看看的好時機呀!!!

走近一看,ㄜ...蝦毀!?!是珍珠哦!?!心裡立刻浮現出疑問~是怎樣的美味可以讓人願意排隊

再加上檯面上擺的就空塑膠杯、一鍋珍珠以及幾個瓶瓶罐罐,這.......到底是安抓的飲料咧!!!

看了一下Menu,總共有八種口味的鮮奶粉圓,但請注意:是鮮奶+粉圓,並非粉圓是鮮奶口味

另外榛果、焦糖、黑糖、楓糖口味指的是添加的"糖漿",也不是指粉圓的口味哦

Ps.招牌綜合口味是榛果+焦糖+黑糖+楓糖四種糖漿mix

選完口味之後老闆隨即現點現調,不喜歡太甜的話可以選擇半糖或微糖

而就在此時,老闆一轉身從後面的冰桶裡拿出『鮮乳世家』鮮奶

Oh...原來哦~就像舞茶道的青蛙撞奶啦!只是說有不同口味的糖漿可以選擇

等著等著,身後默默開始出現排隊的人客,看來口碑真的是不錯

鏘鏘~成品就是這樣,我們挑了:招牌綜合、新界蜂蜜、法式焦糖

而以三杯$100的價格來說(可以寄杯~),這飲料C/P值算還蠻高的

因為珍珠Q彈且略有咬勁,其中心煮到完全熟透但外層卻不會過軟爛,好吃!

至於各個口味糖漿依個人喜好而定,招牌綜合的微糖相較於其它兩個微糖要再甜一些

但整體來說喝起來很順口不膩,各自帶有不同的香氣,還不賴~

最後有集點卡耶,這次買了三杯送一點!

類別 : 義大利菜西餐廳披薩

在琳達小姐的推薦下,這天的偽爬石門山之行結束後,首站就是到『怪咖柴燒披薩咖啡』呷Pizza

行前上網google食記時,相關文章真是寥寥可數,倒是另一間「木盒子手工窯烤披薩」很多人介紹

不過不管啦,既然有人推薦、也有朋友的朋友來吃過說不錯,那就既來之則安之的吃嚕!!!!!

『怪咖柴燒披薩咖啡』其實就位在路旁,只是說因為店前有一塊大草地,若不注意還蠻容易跳過讓過

不過...個人還蠻愛這塊大草皮的,因為很適合給小孩跑跑跳跳、徹底親近大自然,算是蠻不錯的

像我們家翔翔就很勾椎,跑到一身汗還是很配合麻麻擺出「YA」的手勢,專屬Model愈來愈有架勢了

與一般備有舒適冷氣的餐廳不同,這裡徹底且完全親近大自然,只有室外&沒有冷氣的室內可以選擇

不過...可能是因為靠近山區,所以就算是日頭炎炎的正中午,坐在沒有冷氣的室內其實也不會熱啦

就在我們聊天之際,老闆默默的出現了,且開始忙進忙出清理烤窯、升火準備烤出美味的Pizza

Menu

由於五種口味的Pizza看起來都是以相同的蕃茄sauce及起司做為基底烘烤,所以僅放一張照片做代表

用來做為基底的蕃茄sauce吃的出沒有過度加工,味道清爽不過鹹,我是還蠻喜歡它偏清淡的調味

而其中大家最有感的口味是「蕃茄披薩」,中間的切片蕃茄還保有些許的口感,吃起來清爽又多汁

且薄餅皮中間軟Q帶有麵皮香,外邊則酥脆像在吃餅乾、不會太硬,所以其實算是還不錯吃啦!!!

至於另外四種吃起來因為只差異一點點,所以有點分辨不出到底是什麼口味,就隨緣的亂吃啦~~

拿鐵咖啡(冰) NT$100

咖啡不苦不澀口,還帶點炭培的焦香味,但或許是咖啡沖的比較稀,所以喝起來比較沒有濃醇的fu

蜂蜜檸檬冰沙 NT$90

這杯很趣咪,送上桌時老闆說了句:「不好意思,冰塊不夠」,因此就從冰沙變成了果汁

啊撇開沒有冰沙這回事,新鮮現榨的檸檬汁味道濃郁,若蜂蜜可以再多加一點,應該會更加好喝

這一餐,大多數人沒有給予非常高的評價,畢竟10幾個人分食五個薄皮Pizza,哪吃的飽哦!!!

所以,個人見解~來這裡吃Pizza千萬不要拿「必勝客」的厚實麵包餅皮做比較,因為飽度差很多啦~

但如果是三五好友,在午後時分來這裡閒聊喝個飲料、呷個Pizza當下午茶,其實也還蠻愜意的