小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 日本菜日式西餐廳肉類料理

分店大多集中在雙北市的『銀座杏子日式豬排』,終於展店到離我很近的中壢SOGO百貨了!!

這天趁著平日午餐時段前來用餐,YA~~~果真如預期不需要排隊,真是令人開心!!!

跟我最愛的日式豬排餐廳『靜岡勝政日式豬排』相比,餐點價位差不多、食物也不錯吃

唯獨有個小小失落是:味噌湯不能免費續碗!!!要+$10才能續

還有套餐上桌的澎派度,我跟老公都覺得「勝政」的比較澎派~所以「勝政」好像還是勝一咪咪!

其中「黑豚」類套餐為限定版,需視餐廳當天是否有進該款豬肉,所以不是想吃就有

套餐內含無限續加的「白飯」、「高麗菜絲」及味噌湯1碗,可加價NT$60享「甜點」及「飲料」

用餐時間限定為90分鐘,但是....沒有客滿也不會趕人啦!!!至於低消就是NT$80/人

接著是個好政策,目前平日(週一~週五)接受訂位,下次有機會要挑平日訂位找同事或家人來呷奔!

內部用餐座位嚴格來說並不算特別多,若是假日前來用餐,我想客滿+候位是十之八九的情形

桌上擺的豬排沾醬一樣分有「甘味」及「鹹味」,初次來訪建議就兩種都試試看~味道都還蠻OK的

缽裡的芝麻用木棒磨細之後(建議可以留些小顆粒,增添口感),視個人口味添加豬排沾醬

而「杏子」的芝麻香氣我覺得比「勝政」香一些,最後~我兒子竟然默默直接吃起來!是有醬餓捏

高麗菜絲沾醬有「柚香醬(左)」「紫蘇醬(右)」

個人因為本來就不愛紫蘇醬,所以評價普通;至於柚香醬則是有微酸的柚子香氣,蠻清爽開胃

But....我們還是比較喜歡「勝政」的高麗菜絲沾醬,吃起來口味比較重,相對的會涮嘴許多!

餐前茶會提供「烤茶」、餐後茶則是「茉香綠茶」,兩者都不會過度濃郁、還蠻清香的!適合搭配炸物

現點現炸的豬排,服務人員很親切的在點餐完後先詢問:小朋友需不需要先上白飯給他吃呢!!!!!

Oh My God~人真的很好捏,剛好我兒子肚子餓很餓,白飯一上桌立刻狂拼~服務揪甘心ㄟ

每天新鮮供應的「蘿蔔干絲」,每桌免費提供一份

滋味與一般"漬物"略有差異,吃起來既甜又帶點鹹味、口感是爽脆的,屬於口味偏重的開胃小菜哦

新鮮的「高麗菜絲」可以免費一直續一直續,所以大家也不用客氣,配上油炸的豬排嘟嘟好的清爽

腰內豬排套餐(中) NT$290

「腰內」是個不含油脂的肉質,但是口感並不會有乾澀的缺點,吃起來仍是Juicy、軟嫩好咀嚼!

而四小塊對半切的份量,對於食量大一點的男生來講應該會有點少←純屬個人意見

厚切里肌肉豬排套餐 NT$350

就說「厚切」的實在很多(當然也比較貴),每一塊都有紮實的厚厚,一口咬下滿意度就是完全不一樣

而帶有油脂的「里肌」肉質,大家不要跟我一樣有先入為主的概念,覺得油脂會很油膩或噁心

它意外的「入口即化」又不讓人覺得油,好吃好吃!另外瘦肉口感略帶彈性且Juicy,這肉的C/P值有高哦

每套餐一份的「漬物」「味噌湯」,還有無限續加的「米飯」(有越光米白飯及紫米飯兩種)

味噌湯的部份當天有"野菜"及"海帶"兩款可選擇,湯頭不會很鹹,喝起來蠻涮嘴的

至於米飯部份,白米跟紫米都有著Q彈的口感,若喜歡有點咬勁的可以先試試紫米!

可爾必思

季節霜淇淋-黑醋栗口味

酸甜的黑醋栗恰巧適合愛吃酸的張翔翔,幾乎是整杯都被他吃光!

說實在話『銀座杏子日式豬排』的豬排肉質真的是很不錯,口感好又保有Juicy感

若懶的跑遠的話,這裡會是我呷「日式豬排」的第二好選擇!

類別 : 義大利菜義大利麵

最近中壢地區默默出現兩間餐廳,一間是「洋城義大利餐廳」、另一間是「洋城自助石頭火鍋FB

所以翔爸超有興趣想嚐試一下,畢竟開在SOGO旁的"海華大帝 1F店面",應該很可以期待一下吧~

2層樓的用餐空間座位數算不少,且以甫開幕沒多久來說,用餐時段大概八分滿的人潮,算挺厲害的

不用錢的最實在,FREE WiFi是翔爸每到一間餐廳就會睜大眼尋找的糾大心service

線上Menu:http://www.yunchenpasta.com.tw/menu4.html,每人低消為NT$128、需+10%服務費

凡點主餐+NT$118可升級套餐,含:歐式餐包、繽紛鮮果沙拉、主廚例湯、甜點及飲料

食量比較大者建議可+NT$20加麵/飯,或者+NT$30升級焗烤增加飽足感

但這不是指餐點份量太少,若平常吃一份義大利麵就會飽的人,不用加也是很OK的

再來義大利麵條口感屬於Q彈.軟硬適中,若是要給小孩吃~想要軟一點的話可以在點餐時告知

繽紛鮮果沙拉

擺盤挺有Tasty風格的沙拉,有冰涼爽脆的生菜及水果,份量小小一碗用來開胃挺剛好的

另外我們挑的【凱撒醬】以及【百香優格醬】調味也都還不錯,口味不會太重深得我心!!!

歐式麵包

光從外觀會以為這麵包是要撕咬的那種,結果一口咬下出乎意外內層是鬆軟帶點小Q勁,還不錯吃

主廚例湯-農夫蔬菜湯

以蕃茄湯頭為主的蔬菜湯,喝起來清爽、蕃茄味不會過重或太酸(哇尬意~),順口的咧!!

主廚例湯-法式洋蔥湯

不食牛者請勿點此湯品,因為湯頭裡有加入了牛什麼什麼的,在點餐時服務人員有特別告知了一下

而黑胡椒味蠻明顯的洋蔥湯,湯頭濃稠度適中~喝起來略有小辣感,好在是口味也不會過重,也頗順口

香脆薯條佐乳酪起司醬 NT$98

酥脆的薯條完全不油膩,沾上甜鹹的乳酪起司醬,ㄣ~是說起司味沒想像中濃郁,所以好像沒有也沒差?!?

乳酪蛋黃培根義大利麵 NT$178

鏘鏘鏘~哇塞....是一顆活生生的蛋黃ㄟ,就這麼帥氣的擺放在義大利麵正中間,好酷呀!!!!

而趁熱將蛋黃與麵條、白醬攪拌均勻,Q彈麵條沾附著奶黃白醬、有奶香有蛋香,比單吃白醬不膩口

宜蘭煙燻鴨胸佐蒜味義大利麵 NT$198 (有+20加麵)

以蒜味為調味主key的義大利麵,若是吃慣稠醬或者重口味的人~可能會覺得略顯普通一些

不過.....我倒是覺得挺剛好的~哈,因為蒜味不會太超過、麵條吸附了十足的湯汁,吃了還挺有味道der

至於「宜蘭煙燻鴨胸」是好咀嚼的厚薄度,口感也挺軟嫩,煙燻味淡淡的,還不錯吃

甜點-焦糖烤布蕾

ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ~又是整碗被我兒子搶食的狀況,好在有搶先嚐了一小口,不會過甜還挺OK的

甜點-盆栽奶酪

奶酪味雖然沒有我喜歡的明顯乳甜或奶香,但是混合著表層的巧克力一起吃之後,有加分了一些哦!

飲料-鮮柚綠茶(左)、沖繩奶茶(右)

沖繩奶茶就是我以為的黑糖風味奶茶,黑糖氣味適中偏淡,但是...是好喝的

另外鮮柚綠茶的茶味中偏濃.不會過澀,唯獨甜度對我來說稍微高了點~可以半糖嗎?!

吃完這餐飯,沒有用餐時間限制.餐點口味小有特色(並非amazing,但是合口味的).價格頗平易近人

會是讓人想再訪的餐廳,畢竟用平實價格就可以吃到套餐,跟人氣很旺的「夏諾瓦義大利麵」差不多哦

類別 : 台灣菜複合式餐飲台式小吃

今年9/1才在中原大學商圈開幕的『潮品精緻料理.快餐盒』,是某天上網無意間google到的

當時看著網友分享的照片,ㄣ...有一股中式便當走精緻化的fu,讓我忍不住想要嚐試看看

店內用餐環境走瞇瞇ㄚ的工業風且座位不多,若是客滿狀態之下~會感覺比較擁擠一些!

瞧瞧這樣的擺盤,簡直就是把擺在便當盒裡的菜色質感精緻化,更不用說是「現點現做」又再加了幾分

而目前出示學生證不限時段主餐折價NT$5、午/晚餐優惠時段可折價NT$3 (午-9:30~13:00 / 晚-16:30~19:00)

Menu

餐點價格介於NT$88~$108之間,跟一般便當相比或許是貴個10幾20塊錢,但我是覺得有它的價值啦

因為吃完之後不論是主食或配菜口味都還蠻不錯的,且不油膩、口味健康清爽,是會想再訪的餐廳

荷包預算比較高的人,還可考慮加價點套餐,有三種價位可以選擇!

椒鹽雞腿飯 NT$108

香噴噴的雞腿肉一上桌,不騙人.....椒鹽香氣噴鼻而來~真的是有逼人夠夠的可惡度!

忍不住立刻咬了一口,Oh My God~真心推薦這雞腿排,Juicy到看的到肉汁,更不用說肉質很軟嫩

然後其它配菜雖說熱度不及雞腿排,但也是維持有溫溫的熱度,其中青菜類不油膩、走原味不過度調味

豆腐則別以為只是上色而己,還真的也是有滷到入味,在我整份吃完之後~是有滿足的飽足感的哦!

蔥爆牛肉飯 NT$108

被"椒鹽雞腿"的香氣沖昏了頭,怎麼吃就怎麼覺得"蔥爆牛肉"的氣勢略遜了一些

但其實細細品嚐之後,微甜醬汁入味在牛肉之中,加入蔥、辣椒爆香調味拌炒之後,也是非常下飯

尤其特別要提的是~選用台灣黃牛的肉質,軟嫩不會咬不爛、還會有肉香,有興趣的人可以試試

美式炸薯條 NT$45

這陣子莫名的超愛吃薯條,到哪兒呷奔只要看到薯條都非點不可,而這薯條炸的不會油膩,還不錯吃

套餐飲料-鮮果汁

加價$30的鮮果汁,使用新鮮水果現榨還蠻實在的,這天的水果是芭樂+柳丁,size就7-11小杯咖啡的容量

總結來說,這是一間會讓人想再訪的小店,雖然空間稍嫌擁擠,但是食物的美味是可以敵過這一切的!

類別 : 日本菜小吃攤販日式烏龍麵

這間才剛開沒多久的新麵店,每每經過用餐人潮似乎都不少,但....沒想到它竟然是間"連鎖店"捏!!

店內濃濃木作感的裝潢擺設,跟專賣「手打烏龍麵」這特色相當match,整體就是走日式氛圍

善用空間的餐桌,把筷子及紙巾設計收納在抽屜裡,不佔桌面空間

右邊桶裝麥茶可以免費取用,至於左邊的瓶裝飲料、罐裝礦泉水則需要收費

小菜每盤均一價NT$30,可自由拿取

Menu

除了「烏龍麵」之外還是只有「烏龍麵」,能選擇的就只有湯頭(8種)主食(4種)

主食的部份呢~因為有先上網做過功課,所以直接選擇口碑挺好的「嫩煎雞肉」,果真沒令人失望

小菜①號 NT$30

不是韓式泡菜、不是台式泡菜,是幾年前開始蠻流行的鴉片泡菜,酸酸、辣辣帶有濃郁蒜味,不錯吃

小菜②號 NT$30

有滷蛋、豆干&海帶,其中只有豆干的八角味比較重一點我比較不呷意,其它的都屬於吃原味,還OK

札幌味噌湯麵 NT$100

選用日本進口紅、白味噌所熬製出的湯頭,嚐起來是清爽卻又味噌香氣&甘甜味十足,喝多也不口渴

而一口烏龍麵、一口味噌湯吃的我還挺滿足的,唯一是說整碗快吃完時~會有點覺得湯頭略甜了些!

至於配菜的部份有豆腐包(像豆皮壽司是甜的!!!)、蛋絲、海帶、青江菜、香菇切片、洋蔥絲...etc

雞香白湯嫩煎雞肉麵 NT$170

使用全雞燉煮出的湯頭,我挺喜歡它沒有惱人"雞味"的特點,喝起來是徹底爽口又溫醇不油膩

若是呷意清爽又不負擔口感的湯頭,選這個還挺不賴的!吃完我老公直喊~是間會讓人下次再來的店

至於配菜的部份一樣是有豆腐包(像豆皮壽司是甜的!!!)、蛋絲、海帶、高麗菜、洋蔥絲...etc

真心推薦主食「嫩煎雞肉」,不要看肉白白的沒蝦米,其實它已經被徹底醃漬入味,軟嫩又好吃

再加上先經過香煎的料理手法,咀嚼的時候雞肉會有一股酥煎的香氣,好吃~真的是頗好吃的哦!

最後主角上場了--Q彈有勁的「手打烏龍麵」!!!!!!

彈牙又帶咬勁的口感讓原本就愛吃烏龍麵的我~一吃就愛上,且絲毫不輸去日本旅遊時吃到的好吃烏龍麵

至於麵體從內到外徹底熟透卻不會軟爛,這點也頗令人覺得值得讚許,所以下次有機會還是會再訪的啦^0^

類別 : 泰國菜中餐廳精緻料理

陪小孩運動完,我跟老公說:聽說附近有間新開沒多久的泰式料理餐廳還不錯(是聽誰說的呀?!?! ^0^)

等一下就去那邊吃午餐好嚕~反正從南勢活動中心走過去只要2分鐘的時間,即方便又省事!

所以.....走到餐廳門口後,看著不斷走進去的人潮,ㄣ....看來不是雷店,速速入內自行找位置坐下

從門口張貼的大Menu看來,簡餐類(黃色框)價格應該算是該店最划算的,至於單點價格則是有高有低

用餐環境很簡單,沒有特殊裝潢或佈置,但整體來說就是整潔明亮~也挺舒適的!

"點餐單"在櫃台窗口,找到座位之後即可自行去拿取,並在勾選後再回到櫃台結帳

不過這時候我發現了一個重點,那就是「主餐加價升級為套餐」好像僅限假日,ㄚ...如果真是這樣就可惜啦~

自取的「檸檬水」

椒麻雞 NT$180

"肉"多於骨頭的椒麻雞給的算頗有誠意,尤其部位看來是採用"雞腿肉",光這點就勝過不少餐廳了

不過與一般吃到的椒麻雞較不同的是「醬料」,這盤醬料吃起來很明顯是用「泰式甜辣醬」,哈~

雖說蠻與眾不同的,但搭配起來也是好吃,雞肉酥薄不油膩、雞腿肉的肉質又軟嫩,不錯!

蝦醬高麗菜 NT$80

蝦醬的味道不會腥或嗆鼻,但辣度倒是不低,我老公直喊:這菜還真是夠味呀!!!!!!

啊雖說沒有不好吃啦,但因為蝦醬味道沒有很明顯,所以有點找不太到主要的味道

月亮蝦餅 NT$180

跟走超平價路線的「泰美味」以及中高價位的「瓦城」相比,這盤月亮蝦餅算是解饞時的不貴好選擇

夾在中間的蝦肉吃的到口感,也嚐的出蝦味,沾點泰式甜辣醬一起吃,香香酥酥的還挺不錯吃的!

鳳梨炒飯(豬) NT$80

有著豐富配料的炒飯,使用的米粒不只是一般常見的白米,還摻有紫米在其中添加口感

與配料鳳梨、腰果、紅蘿蔔、洋蔥、青菜、肉鬆、豬肉絲....etc拌炒後,米粒口感不會乾、也不覺得油

且吃起來應該只用了清淡的醬油調味,我老公說:是不錯,但好像也不太像泰式!哈....又是道創意料理

泰式奶茶 NT$40 / 蜂蜜檸檬 NT$45

終於~奶茶不是走創意路線,仍是維持典型的泰式口味,還不錯喝!而蜂蜜檸檬就一般般

吃完這一餐我們真覺得有些是泰式、有些不太泰式,但整體口味都算還不錯,吃完似乎也沒什麼想嫌棄的

所以~應該是說廚師蠻有創意的嗎?!?!?讓這裡的泰式料理有了不一樣的特色、給客人不一樣的體驗

建議要來吃的大家~不妨Open mind的試試廚師的創意口味,應該會有跟我們一樣的fu哦!!!!