小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-09-01
類別 : 台灣菜主題餐廳

有老人家同行的飯局,該選哪裡吃飯?總是讓我有點困擾,因為他們不愛西式、美式只愛中式

所以傳承了60年的傳統滋味、道道都是家常料理的『錦家御宴』,成了今年過年的好所在

餐廳備有多個特約停車場、距離中壢火車站步行也只要3-5分鐘,地理位置算是相當方便

Ps.如果想要停在餐廳地下室的停車場,記得要"訂位",因為警衛會確認有訂席者姓名,才會放車進入

散客用餐空間是在地下室一樓,至於沒去過的4F看起來好像是辦婚宴、活動的場地

舒適、明亮的桌席,大致上都是10人圓桌、還有幾個包廂空間,但也有幾張適合人數少的方桌

菜色種類豐富,價格也還平易近人,其中右下角是【預訂專區】,沒有事先預訂是吃不到的

飲料除了基本的汽水之外,還有現打果汁(還蠻大一壺的說)、調酒之類

美食排行榜給大家參考,個人蠻推薦【錦家鹽焗雞】、【泡菜炒豚肉(辣)】、【六十年蔥油餅】

湯汁淋入白飯一起吃很下飯的蔥爆牛肉,肉質是小孩也好咀嚼入口的軟嫩、肉片厚度也適中

而正得時的蔥段口感清脆,整盤很快就被掃空,屬於老少咸宜的大眾口味!!!!

媽媽在家也會炒、感覺應該普通的蕃茄炒蛋,吃起來微甜不膩口、蕃茄酸味適中,是好吃的耶

鳳梨蝦球的蝦球炸的不油膩、舖在底層的就是鳳梨罐頭切片,吃起來就中規中矩嚕

豆腐外裏了一層鹹蛋黃的金沙豆腐,鹹度不會很死鹹,豆腐是鹹鹹、軟軟、嫩嫩又綿綿

大火快炒、口感爽脆的清炒高麗菜,吃的到蔬菜的原味及鮮甜,雖然普通但是我喜歡

蠻推薦必吃的酥炸中卷,沾的是泰式甜辣醬

在新鮮的中卷外裏薄薄一層粉油炸,趁熱著吃軟口感配上微甜辣的醬料,涮嘴到一個不行

說它是蔥油餅、倒不如說是蔥餅更為貼切的六十年蔥油餅,在餅皮中間捲入了大量蔥餡

而香煎的餅皮在咀嚼時配上蔥味兒~Wo....再沾上特製的辣椒醬,還蠻好吃的說!

此次過年期間到『錦家御宴』走跳了2次,原因無它....就想吃家常菜+老人家也喜歡這裡的口味

所以蠻推薦給想吃簡單滋味家常菜的人,不要期待amazing的滋味,但絕對吃的到喜歡的味道哦!

2017-09-01
類別 : 多國菜早午餐

今年10月份正式攻佔中原商圈的『豐滿總匯三明治』,是間在板橋超熱門的早午餐店

那想當然耳....曾經肖想去板橋吃看看的我,不用跑遠就能吃到,當然要趁機要來朝聖一下

在international的歡迎光臨中(應該是吧?!?!),正中間醒目的擺了一個感覺元氣滿滿、大大的「早」字

明亮的用餐空間裡,走的是我喜歡的工業風,搭配上店內音樂之後,用餐氣氛是舒適愉快的!

那不管是1人來、2人來又或者是8人來都不用擔心,座位有方桌、圓桌、高腳椅桌....任君選擇

像如果有一群早起的鳥兒有蟲吃的好友的話,坐入口處的大桌挺不賴的!

每張桌上均擺有【點餐單】,選擇好餐點之後交給服務人員即可!另外餐具、水、醬料均自取

樸實的訂價,在早午餐店裡這價格確實真的便宜,且份量相當令人滿意

算算+$49升級套餐~最便宜的竟然只需一百出頭,實在話....在現在物價高漲的時代真的是划算!

沙拉類餐點可+$49升級為套餐 → B套餐:每日例湯+大蒜麵包 / C套餐:每日例湯+奶油麵包

其餘餐點也是+$49升級為套餐(飲料更換可折$20) → B套餐:薯條+紅茶 / C套餐:沙拉+紅茶

這畫面讓人看了口水直直流,每一盤的份量之驚人有讓我嚇到!好飽。好飽。好飽~~~

超級澎派的"法式吐司、德國香腸、火腿起司、嫩蛋、薯條",叫做是『皇后拼盤 NT$180』

沾上蛋液香煎的法式吐司軟嫩不油膩、搭著微酸的莓果、麥片及蜂蜜一起吃,快速掃空

另外德國香腸脆口不過鹹、蓋上起司片的火腿還真是創意,我愛一口嫩蛋、一口香腸,好滿足

有著法國麵包、蛋捲、培根、德國香腸、薯條/沙拉(擇一)『王子拼盤 NT$160』

法國麵包選擇了大蒜口味,吃起來不油、但蒜味若可再重一些,有咬勁的麵包咀嚼起來會更合味

特別highlight一下蛋捲,OMG的裡面竟然有加會牽絲的cheese,喜歡的人千萬別錯過

看名稱感覺就很好吃的『鹽烤豬五花拖鞋堡 NT$120』,這份量當早餐吃真的是很磨人的飽

而使用很多很多豬五花肉片的餡料,肉片口感還蠻嫩的、且有加了九層塔一起拌炒調味

所以吃起來蠻有台式的fu,只不過這款主餐記得要吃快一點....因為麵包放太久會被浸濕軟哦!

另外沙拉部份淋入和風沙拉醬,營養滿分又好吃,不喜歡一早吃薯條的人、選沙拉也很不賴

不是預期中青醬會稠稠+奶奶的『青醬雞肉招牌三明治 NT$90』,吃起來非常清爽清爽

麵包裡夾了滿滿配料,有水煮蛋、蕃茄、生菜、雞肉片...,並淋上口味偏淡、偏油漬感的青醬

再加上似乎沒有特別調味過的雞肉,嗯...整體對我們說有點太清淡了~我比較愛奶奶稠稠的青醬

自左起依序是冰釀拿鐵 nt$95熱拿鐵 nt$85醇濃巧克力 NT$80草莓牛奶 NT$80

每杯都好喝,尤其是冰釀拿鐵使用的阿拉比卡混合豆、特色是有果香甜,且輕烘焙,喝起來會回甘

至於醇濃巧克力熱熱的喝很溫暖、草莓牛奶濃郁香甜,熱拿鐵順口不焦苦,很推薦大家嚐試

這次的早午餐朝聖體驗,果然....人家會紅不是沒有原因,因為每份餐點份量都很有誠意、價格也親民

最重要的是大部份食材調味不會重鹹、也不油膩,做為起床後的第一餐再適合不過了

所以....下次我會把這裡當做姐妹們聚會的第一餐,先吃飽、聊天聊個過癮之後,再出發企投去啦!

2017-08-11
好吃手作吐司 (非門市)
類別 : 多國菜麵包/西點

這間隱身在一般住宅區裡的超夯吐司『好吃手作吐司』,是有天看FB無意見發現der

據說每日限量出爐40條,所以想買一定要預約!若臨時想吃,只能當天中午12點後打電話碰運氣

那按照約定時間來到門市取貨,嗯嗯嗯.....說是門市不如說是"取貨中心"比較實在

因為架上根本就沒有可以販售的吐司,全部都是待取貨!沒預約的人只能看著"高大鮮乳"嘆氣~

每款吐司都叫「好吃xxxxx」,內餡為手工製作且真材實料、包在吐司裡的份量也很紮實

這次買了三款:好吃百香果乳酪$200、好吃香蔥火腿$150、好吃奶酥$150

包裝是簡單的透明袋,並在袋身上貼上口味、食材成份及相關保存資訊!!!!

常溫可保存3天、冷藏5天、冷凍則為7天,店家建議第2天之後就可以放入冷藏或冷凍以保鮮

至於加熱方法式參考如下,我個人是還沒開始嚐試,但應該會先用"電鍋法",感覺比較保險

每袋6片裝厚片吐司,份量沉甸甸~若不是大胃王,說真的吃1片+鮮奶茶當早餐一定飽

吐司吃起來口感軟Q有嚼勁,質感很密實...但又不用過度咀嚼,確實是還不錯吃的吐司!

吃下去有驚豔感的『百香果乳酪 NT$200』是選用「本土百香果」+「卡膚乳酪」製作

入口後乳酪超~級濃郁但又不會覺得膩,至於百香果的微酸及香氣則是瞇瞇ㄚ的跟乳酪mix一起

好吃...好吃...還是季節限定,若是喜歡吃乳酪的人很推薦嚐試,因為根本就像在吃乳酪蛋糕了

接著來balance一下,吃個鹹口味『好吃香蔥火腿 NT$150』

一口咬下出乎意料之外不是"重鹹"口味,很清爽ㄋㄟ...火腿只是配角,青蔥才是主要演員

而我喜歡青蔥淡鹹的調味,因為入口後才能滿是香濃的蔥味兒,喜歡蔥的人記得試試看哦

最後是我一直以來都很喜歡的『好吃奶酥 NT$150』,在眾多吐司中屬於甜度偏高的一款

濕潤的自製奶酥醬真的有甜(突然好想半糖...ha),搭配吐司入口咀嚼後是滿口的甜蜜蜜滋味

所以我個人有偷偷的把奶酥醬挖出來放旁邊,想說.....抹到其它的白吐司上平衡一下甜度!ha~

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

寒冬即將來臨,為了儲備足夠的脂肪應戰,早早來復習最愛的『朝天椒麻辣鴛鴦鍋』是需要的

這間火鍋店,我一路從中壢市區吃到中原大學商圈,現在連我兒子也愛上...每來必吃超級飽

所以....蝦毀....2016/12/1起要漲價了!!!大人價格調漲$30、每鍋鍋底費$60,心酸酸啊!

開車前來用餐的客人,除了以下臨近的三個停車場可以選擇,其實中原大學也有停車場啦!

吃到飽.自助式,湯底有7種可選擇:原味、麻辣、咖哩、蕃茄、泡菜、酸菜白肉、檸檬香茅

然後順便說明一下,每開一鍋會收一筆湯底費,目前是$50、12/1之後則會調漲為$60

店內用餐環境很簡單.普通,沒有華麗的裝潢,但至少桌距得當、整體環境仍算是頗舒適

火鍋沾醬自行搭配,雞蛋就擺在櫃子邊的籃子裡

那明明就應該吃麻辣鍋!!可惜有小孩同行、再加上自己很喜歡這兒的咖哩鍋

所以每次來搭配的一定是「原味」+「咖哩」,原味是昆布湯頭、清爽!咖哩則是既香又夠味

開放式冰櫃裡食材選擇性不算太少,我最愛"青菜類"擺滿的畫面,感覺就是可以吃的很健康

尤其一般火鍋店不常出現的:水蓮、玉米筍、花椰菜、娃娃菜、蓮藕這裡都有,吃的我超開心

另外餃類、海鮮類當然不會少,只不過我沒興趣拿,所以就留給大家自己去嚐試嚕

溫ㄤ手真的很巧,每一份擺盤都很水.....這些就是我們每次來必狂吃的食材

"玉米筍&西北芝麻燒"是一定要的、"娃娃菜"不要煮太爛很美味、"菇類"自己做綜合盤營養大滿分

另外雖然沒有點麻辣鍋,但是"滷大腸"放在咖哩鍋裡煮味道也不賴,好咀嚼入口、也沒腥味

附餐類的選擇性也多,吃麵、吃冬粉都沒問題,不過我要推薦的是第二排的「排骨酥」及「魚酥」

排骨酥丟到湯裡煮到個10分鐘,咀嚼時肉超香!另外魚酥我愛泡個15秒,帶點酥軟口感,讚

想吃白飯的人當然也沒問題,一旁還有滷肉可以淋澆

至於肉類擺在專屬的冰箱裡,有:霜降牛、沙朗牛、培根豬、梅花豬、羊五花、小羔羊

這次強攻「霜降牛」及「梅花豬」兩款而己,肉嫩、好咀嚼~忍不住大吃了4、5盤

接著眼睛請睜大,有「三點蟹」←這就太over了!另外魚片、烏龍麵也都在冰箱裡哦!

被cost down的飲料~純喫不見了,不過無糖翠釀綠茶還蠻解渴+解膩,稍微彌補失落感

沖泡熱飲則有多款茶包可挑選

吃鍋絕對不可少的汽泡飲料無限暢飲,但最下層的台灣啤酒則是要另外付費

多達9種口味的杜老爺冰淇淋相當好挖,看是要用甜筒或是杯子裝均可,個人最愛是芋頭口味

另外還有多款小美枝仔冰,其中雞蛋布丁、紅豆牛奶口味都很令人懷念!

最後是樣式多、不怕人吃的新鮮水果,之前曾在12月份來還吃過新鮮草莓,也太大手筆了吧

總結,雖然12/1開始要漲價,但是我們一家子想吃鍋的時候還會再訪,因為太對我們的胃了

那食材新鮮、補貨速度快、湯頭也不賴,我想是這裡總是高朋滿座的原因

若不要求燈光美、氣氛佳,或者是食材要高檔到哪兒去的話,這裡真的可以列入口袋名單哦!

類別 : 台灣菜

『曾 水煎包』在中壢已經是間相當相當有名的水煎包,從原本榕樹下的攤車,到現在變店面

唯一不變的就是「永遠在排隊的景象」,以及排到了一定要多買幾顆的心態(哈~我本人是這樣!!)

現包現煎的Live show,總令我忍不住驚嘆老闆一手鏟子+一手徒手幫煎包翻面~油是不燙嗎?

然後....看到煎包準備起鍋了!哦...尬der....心裡都會暗想:前面的最好不要又給我包很多顆...ha..

沾醬的部份有醬油及辣椒醬,但我個人是覺得不用沾醬就很夠味,所以都吃原味

一顆NT$8的水煎包,麵皮表層煎的酥脆油亮!然後因為是用花生油香煎,所以有滂共共的花生香

麵皮本身軟中帶嚼勁、且不會硬+乾或太油膩,跟著煎到金黃色的部份一起吃,好香又好涮嘴!

至於內餡是切成小碎塊狀、加有豬肉末及胡椒的高麗菜,吃起來格外有口感、且也夠味

只是說每顆水煎包的size算不大,所以一般水煎包買2顆的人,這裡的可能要買3顆才夠吃哦