小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-30
蔬果工場 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店伴手禮店山產野菜

哎喲~誰家的小孩怎麼醬呢勾椎啦!!!! (不好意思離題了~)

今天要來介紹的就是剛出爐沒多久的小模-凱凱,手上抱著的『北海道水果牛奶玉米』!!!

以在地經營與契作管理方式的『蔬果工場』,是提供消費者安全無虞農產品的經營團隊

主推的超激甜18度北海道水果牛奶玉米,是位有30多年玉米種植經驗的嘉義農民到北海道旅遊中發現

並在回國引進後經過2年不斷嘗試,終於成功培育出這款甜度媲美甜食的『水果牛奶玉米🌽』!!

產地直送方式,提供給消費者最新鮮的食材!且用的是咱們逮丸嘉南平原-阿里山清澈水源灌溉培育

寄來的玉米一箱10支,官網售價NT$399 (照片裡的盤子不夠大,所以只擺了8支 ^-^")

與走跳菜市場多年的歐巴桑=我阿母confirm後,並不會貴~她說之前看人家賣一支都6、70捏!!

而玉米🌽採自然農法栽種、剔除不良玉米筍,只保留最精華的一穗並在充足日曬的環境下健康熟成

亦通過Intertek 252項農藥殘留檢測(非基因改造),讓消費者不需擔心食的農藥問題

攝影助理-阿愣手比的地方,是被我冷藏了一天都還沒有乾粑粑的玉米鬚及葉子,代表真的有青!

🌽最佳賞味期間為3天,若是放冰箱冷藏則建議用保鮮袋保存,以免水分流失、甜份下降

剝開層層的玉米葉,清爽的玉米香&飽滿且色澤明亮的玉米粒看起來就頗不賴!

還有18度的超高甜度(一般玉米約是12度),果真如同官網上所說的:就像水梨般的Juicy

還有是「蔬菜」也是「水果」的雙重身份,除了煮熟也可以『生吃』!而且「生吃」比「熟食」甜

ㄚ或許很多人對於生吃可能會有點疑慮+害怕,我只能說就放心吃下去~會甜的讓人很有驚豔感

因為恰巧老媽煮火鍋那天有朋友來訪,他吃了之後立刻說:這根本就是甜點了嘛!真的是好甜

這款玉米的特色是皮薄多汁、口感細緻,跟平常容易吃到玉米膜有點厚、卡卡的完全不同

咬下時感覺不太到膜,裡面的果粒噗溜的就破膜而出;至於牛奶香味,ㄣ~倒是比較沒有深刻感受

整體來說是還蠻好吃的,唯獨相較煮熟後的滋味,玉米香感覺沒能有"金黃玉米"品種香濃的嚕!

最後感謝廠商第二次提供免費的「水果牛奶玉米」給我吃!

從小到大舉凡玉米我是沒在拒絕的,從一般玉米、金黃玉米、糯米玉米...etc,我通通很愛吃

只能說,每個品種的玉米都有各自的特色,這一款嘛就是:可生吃、皮薄、高甜度

用餐優惠: 試吃活動

2016-08-30
類別 : 歐陸菜多國菜漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕冰品果汁

熱燙燙剛開幕沒多久的『夢工場親子主題餐廳』,位在桃園藝文特區的《中悅新天地4F》

這裡 ①遊戲空間夠大 ②餐點難得一見的美味 ③還有環境好時尚ㄚ~所以我真的推薦(捶胸)!

Ps.同一層樓還有吃到飽的「滿堂紅 頂級麻辣鴛鴦鍋」,下次有機會再來吃吃!!

地下B2~B4是24Times停車場,平日半小時$15 / 假日半小時$20(消費每滿$1000折抵1小時)

如不幸遇停滿,旁邊還有"藝文特區地下停車場",收費好像也是一樣的

進入餐廳前,服務人員會先幫客人做手部消毒動作(服務人員態度都非常親切,我很呷意!)

消費方式如下,另外要+10%服務費,且不論平假日用餐時間為2小時(沒客滿也是會客氣的告知,說時間到哦!!)

大人低消:$250(不可合併計算)、然後下午茶(14:00~16:30)時段NT$200

80cm~12歲孩童:平日清潔費$100 / 假日清潔費$150 (點餐若有達$250即可不收)

另外遊戲區消毒時間為:16:30-17:00 & 20:30後,要來玩的話請稍微注意囉!

接著看看Menu(完整內容),據說會不定時更換,所以正確還是依餐廳提供的為準

主食類採套餐式供應,可改單點折價$80;至於飲料也可換成單點品項,可折價$40

套餐包含:手工麵包、沙拉、主廚湯品、手工甜點、紅茶/咖啡/柳橙汁擇一

兒童餐(限12歲以下)訂價等於低消,如此一來可以不用算半天,看怎麼點餐才不會被收到清潔費

用餐環境時尚又具質感、空間是我愛的挑高寬敞,桌距也是舒適ㄉ!因此吃起飯來非常舒適

(不過這裡並無設置哺乳室,廁所是使用中悅新天地的,所以沒有兒童馬桶)

嘖嘖嘖嘖嘖﹏友善的不得了的設計,每桌都設置有兩種充電插座,大家說便利性是不是大破表

此時此刻重頭戲來了,會讓小孩失心瘋的遊戲區,分為『幼幼遊戲區』&『主遊戲區』

我超愛這兩區都是在採光超好的窗邊,怎麼拍怎麼好看,可以好好捕捉小孩燦爛的笑容!!!!

進入遊戲區前請『脫鞋』+『穿襪子』,若沒有帶襪子來的人也別擔心,這邊是有販售的

「幼幼遊戲區」設施屬於偏靜態類,有廚房、小溜滑梯、磁性動物積木、工具桌...etc,都蠻有質感der

且這一區地板都舖設有軟墊,所以給小小孩來爬走也沒什麼危險性,只要顧著別讓大小孩碰撞到就行啦!

超有質感的白色系廚房設施,加上一旁是料理桌嗎?!?!?小孩玩的是很開心,但怎麼沒有菜菜ㄟ

適合給小小孩觸摸的木質操作板,種類超級多~其中最令我意外的是連「毛刷」都出來啦!超酷~

很有質感的木質溜滑梯,但當天有個小小孩溜下來沒坐穩,一個轉身嘴巴直接撞到,就流血啦!

所以看來再怎樣大人最好還是能在一旁陪同玩樂,省的小孩受傷了~家長都還不知道

四隻可愛的彩色小馬?小狗?反正就是可愛啦~讓小孩坐在上面拍照勾椎到一個不行!

只是....我兒子似乎是把它當成"戰馬?戰狗?",一副要騎它去打仗~好有殺氣!

另外可敲.敲.鎖.鎖的木質工具桌,從沒在市面上看過類似的工具桌,感覺還可以當書桌用咧!

我陪玩也玩出興趣的磁性動物積木,頭部、雙手、身體及腳都可以拆開重新拼組,兼具娛樂性及創意

透過磁性做組合的設計,讓小孩玩起來比較不會有挫敗感!跟美國tegu磁性積木性質相同

接著走進「主遊戲區」是讓人為之瘋狂的"小汽車"及"摩托車",還有專屬Parking的位置,超勾椎

以Parking處為中心,外圈是開車的道路,其中摩托車還可以來個「雙載」,玩的我們是笑聲連連!

在家裡愛跳沙發小孩的必玩項目-彈跳床,想怎麼跳就怎麼跳,不用擔心會被罵

光線明亮的超大球池區,裡面有兩款溜滑梯,其中彎道溜滑梯溜下的速度很快,超刺激啦

另外這款黃色溜滑梯,在最底處有特別用了一塊同色系的黃色軟墊舖底,讓小孩溜下來不會屁股痛!

跟遊戲愛樂園一樣的球球瀑布,默默守在角落,挺蠻容易被忽略的

還有一些障礙設施,其中這個平衡橋還蠻不賴的,讓孩子練平衡感及膽量

接著在我們座位旁還有個電動旋轉馬,這設施我一直都覺得很普通(哈~~~~)

倒是上方的那顆透明圓型物體,原來是從主遊戲區裡延伸出來的,若坐在這區用餐還可以跟小孩有互動咧

那基本上我每到親子餐廳,都是採取先放牛吃草30分鐘,讓小孩先去玩一玩,消耗體力之後再回來吃飯

所以點餐時會特別要求兒童餐晚點上,省得要吃的時候早就冰冰冷冷

不過因為餐點是現點先現做,所以把小孩叫回來的10分鐘前,記得先通知服務人員準備

沙拉(套餐)

ㄣ…沒有沙拉醬的沙拉?!?搞半天微酸甜的《果香沙拉醬》是在杯底,配上鮮脆生菜整個清爽

手工麵包(套餐)

夾有蔓越莓果粒的麵包,口感紮實有嚼勁,而個人偏好不沾油醋醬,直接吃就好

主廚濃湯(套餐)

類似蘑菇奶油濃湯的滋味,有著恰好的鹹度以及黑胡椒香氣,蠻好喝的!

櫻花蝦義大利麵搭酥炸軟殼蟹 NT$420

好有創意的一道Pasta,當「櫻花蝦」遇上「軟殼蟹」到底是怎樣的滋味!?很難想像吧!

先來說說軟殼蟹,整隻炸到既酥又不油膩,咀嚼時滿口酥脆的螃蟹殼香氣,超級超級好吃的

還有裡面的蟹肉Juicy多汁又鮮嫩,熱熱的吃幸福感滿溢ㄚ~

義大利麵裡除了櫻花蝦之外,還加入了洋風的黑橄欖、生菜以及台式的高麗菜、黃瓜、玉米筍

某程度也算是一種「無國界料理」吧!!!!有櫻花蝦的香、清炒湯汁的鮮甜,真的頗美味~~

手工甜點&飲料(套餐)

盤子!盤子!盤子!真令人莞爾一笑,看似熱氣球、也像燈泡咧!

而牛軋餅+冰淇淋做為甜點,這還蠻特別的~至於美味度就普通嚕;另外紅茶也挺OK的,是完美Ending

兒童餐-經典肉醬貓耳朵 NT$250 (含1個玩具)

主食是:肉醬貓耳朵、另有飲料:柳橙汁

兔子木盤裡的副食是:玉子燒、水果、鬆餅、薯餅、麵包

兒童餐-法式蟹肉奶油海燉飯+香煎小魚排 NT$250 (含1個玩具)

主食是:奶油燉飯+魚片+蟹管肉、另有飲料:柳橙汁

大象木盤裡的副食是:薯餅、玉子燒、水果、鬆餅、麵包

先說說副食的部份,每一款小點口味都還不錯,但最吸睛的還是Mr.Friendly造型的鬆餅,太可愛了!

"貓耳朵"像是扁平版麵疙瘩,口感Q軟中帶點嚼勁,配上不酸澀且不過鹹的蕃茄肉醬,我也挺呷意!

看似普通的"法式蟹肉奶油海燉飯"奶味清爽不會膩,米粒保有顆粒感、卻又軟的很適合給小朋友吃

感覺得出這裡的兒童餐除了擺盤很用心之外、調味也不會太重,身為媽媽的我很放心把它給小孩吃!

此次用餐經驗不論大人、小孩都很滿意!!

看著我兒子那頂頭髮最後濕到可以滴出水,就知道在這裡的每一秒都有用力在玩

有興趣的朋友,不妨趁著目前消費滿千元會贈送特製馬克杯的時候,來走一走吧!

類別 : 義大利菜義大利麵

『Mint Pasta義大利麵』是間平價義大利麵餐廳,餐點為「單點式」供應,並非常見的套餐式

所以只吃了一份義大利麵的我,吃完肚子還是餓ㄚ!只好續攤附近的「好咖」呷甜點~

餐廳備有「機車停車場🅿️」,位置就在旁邊騎樓的小門裡(是說這位置還蠻妙的)

用餐座位不囉嗦就是自己找,只要有位置就可以坐!入座後再到櫃台洽服務人員拿「點餐單」即可

而在餐廳外可以透過玻璃窗欣賞「現做窯烤Pizza」,看隔壁桌點的好像不錯~下次有機會再來吃!

用餐座位數不算太少,當天約莫下午2點多左右,竟然還是幾近客滿~生意果真是不賴!(不過不接受訂位)

唯一戶外景觀區,眼前看到的是一片大草坪,把門關起來的話其實也算是「包廂」的概念

這樣的好草地,可惜當天漂著小雨+陰涼的小狂風,只能打消讓小孩出去狂奔的念頭!省的感冒~

那因為沒有收【服務費】,所以除了送餐之外一切通通自己來!(但其實服務人員有空還是會來收啦)

填寫好【點餐單】之後,即可持單至櫃台點餐並結帳

接著服務人員會給一個號碼牌,只需立在桌上~就會有人送餐來嚕!

南瓜濃湯 NT$30

南瓜味甜的剛好、鹹度調的也不錯,算是還不錯喝!且更重要的是價格只需3個銅板價,划算ㄟ

野菇沙朗義大利麵 NT$125

很有中式熱炒風味的義大利麵,是Q彈義大利麵配上自製的"特殊醬",吃起來有微微的辣度!

而沙朗牛肉頗嫩好咀嚼、義大利麵軟硬適中且十足吸附湯汁,整體滋味超像"鐵板燒牛肉"~挺好吃

粉紅醬起司雞肉麵 NT$135

奶油白醬mix蕃茄紅醬之後的Pinky色系,讓較容易膩口的奶油醬不膩了、會酸澀的蕃茄紅醬也不澀了

而切片的雞肉算嫩,義大利麵沾上甜鹹、瞇瞇啊酸(真的只有瞇瞇啊)的湯汁,也是蠻不錯吃的哦!

2016-08-30 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜義大利麵

哈....從沒這麼快速過回訪一家餐廳!!!!連續兩週~第1次是吃午餐、第2次是來吃早午餐BRUNCH

但是這篇要補充說明一下,某些類型的座位底下有提供【電源插座】,在1樓的好像都有的樣子!?

早午餐目前有六種餐點:4款鹹食、2款鬆餅,價格加上一成服務費後大概是在$200~$300之間

餐點內容包含2杯飲品第1杯是:鮮乳or小麥草汁、第2杯是:可"免費無限續杯"的主廚特調飲品

Wo......Wo......Wo.......【可免費無限續杯】這一點相當,不得不說老闆~哩郎糾厚ㄟ捏!!!!

再來+NT$60可多"歐式麵包"及"今日濃湯",ㄣ....除非是大胃王,不然建議不用花錢加,正餐會吃不完

元氣活力飲品-香濃鮮乳

因為平常就不是走養生路線,所以只能看著"小麥草汁"這4個字嘆氣,不敢輕易嚐試

鮮乳可以選擇Hot or Cold,也可以加在阿薩姆紅茶or咖啡裡變成鮮奶茶or拿鐵,還不賴!

熱帶酸甜炸雞口袋餅 NT$198

光看圖~你絕對想像不出來這個口袋餅的size,我只能說這是一個可以K.O.翔爸的BRUNCH SET

厚實的口袋餅裡夾入了鳳梨切片、咔拉雞腿排、生菜以及蕃茄切片之後,再淋入泰式酸甜醬

熱呼呼又Juciy的微辣雞腿排,跟著清爽的生菜、蕃茄片及鳳梨切片,還有酸甜的泰式醬料滋味中和後

真的~要來搥一下胸前~還蠻好吃的ㄟ!!!口味雖重但是不油膩,喜歡這種風格的人可以嚐試看看哦

煙燻雞肉火腿佛卡夏 NT$258

延續前一道的大份量,這兩塊塞滿餡料的佛卡夏麵包,更是大到令我覺得:吃完肚子會爆炸吧!

厚實的佛卡夏麵包裡夾入了生菜、蕃茄切片、火腿片、黃瓜片、起司片以及煙燻雞肉

麵包及配料溫度都是"冰涼"的,整體味道有基本水準、但是比較普通沒太大特色,走的是清爽輕食路線

主廚特調飲品-蜜香蘋果茶(熱)

推~推~推~~大力推薦給各位這杯飲料,是單純用糖蜜的蘋果果肉加入熱水攪拌的不含咖啡因飲品

喝起來滋味酸甜酸甜,再配個1、2塊糖蜜的蘋果果肉,香.酸.甜~連我兒子都喝的很開心!!!!

主廚特調飲品-阿薩姆紅茶(冰)

紅茶喝起來不會澀口,甜度的話~我個人依舊是偏好再不甜一點!

不過這樣的甜度在加入鮮乳調製成鮮奶茶之後,好像是還蠻剛好的~

類別 : 日本菜日式西餐廳肉類料理

分店大多集中在雙北市的『銀座杏子日式豬排』,終於展店到離我很近的中壢SOGO百貨了!!

這天趁著平日午餐時段前來用餐,YA~~~果真如預期不需要排隊,真是令人開心!!!

跟我最愛的日式豬排餐廳『靜岡勝政日式豬排』相比,餐點價位差不多、食物也不錯吃

唯獨有個小小失落是:味噌湯不能免費續碗!!!要+$10才能續

還有套餐上桌的澎派度,我跟老公都覺得「勝政」的比較澎派~所以「勝政」好像還是勝一咪咪!

其中「黑豚」類套餐為限定版,需視餐廳當天是否有進該款豬肉,所以不是想吃就有

套餐內含無限續加的「白飯」、「高麗菜絲」及味噌湯1碗,可加價NT$60享「甜點」及「飲料」

用餐時間限定為90分鐘,但是....沒有客滿也不會趕人啦!!!至於低消就是NT$80/人

接著是個好政策,目前平日(週一~週五)接受訂位,下次有機會要挑平日訂位找同事或家人來呷奔!

內部用餐座位嚴格來說並不算特別多,若是假日前來用餐,我想客滿+候位是十之八九的情形

桌上擺的豬排沾醬一樣分有「甘味」及「鹹味」,初次來訪建議就兩種都試試看~味道都還蠻OK的

缽裡的芝麻用木棒磨細之後(建議可以留些小顆粒,增添口感),視個人口味添加豬排沾醬

而「杏子」的芝麻香氣我覺得比「勝政」香一些,最後~我兒子竟然默默直接吃起來!是有醬餓捏

高麗菜絲沾醬有「柚香醬(左)」「紫蘇醬(右)」

個人因為本來就不愛紫蘇醬,所以評價普通;至於柚香醬則是有微酸的柚子香氣,蠻清爽開胃

But....我們還是比較喜歡「勝政」的高麗菜絲沾醬,吃起來口味比較重,相對的會涮嘴許多!

餐前茶會提供「烤茶」、餐後茶則是「茉香綠茶」,兩者都不會過度濃郁、還蠻清香的!適合搭配炸物

現點現炸的豬排,服務人員很親切的在點餐完後先詢問:小朋友需不需要先上白飯給他吃呢!!!!!

Oh My God~人真的很好捏,剛好我兒子肚子餓很餓,白飯一上桌立刻狂拼~服務揪甘心ㄟ

每天新鮮供應的「蘿蔔干絲」,每桌免費提供一份

滋味與一般"漬物"略有差異,吃起來既甜又帶點鹹味、口感是爽脆的,屬於口味偏重的開胃小菜哦

新鮮的「高麗菜絲」可以免費一直續一直續,所以大家也不用客氣,配上油炸的豬排嘟嘟好的清爽

腰內豬排套餐(中) NT$290

「腰內」是個不含油脂的肉質,但是口感並不會有乾澀的缺點,吃起來仍是Juicy、軟嫩好咀嚼!

而四小塊對半切的份量,對於食量大一點的男生來講應該會有點少←純屬個人意見

厚切里肌肉豬排套餐 NT$350

就說「厚切」的實在很多(當然也比較貴),每一塊都有紮實的厚厚,一口咬下滿意度就是完全不一樣

而帶有油脂的「里肌」肉質,大家不要跟我一樣有先入為主的概念,覺得油脂會很油膩或噁心

它意外的「入口即化」又不讓人覺得油,好吃好吃!另外瘦肉口感略帶彈性且Juicy,這肉的C/P值有高哦

每套餐一份的「漬物」「味噌湯」,還有無限續加的「米飯」(有越光米白飯及紫米飯兩種)

味噌湯的部份當天有"野菜"及"海帶"兩款可選擇,湯頭不會很鹹,喝起來蠻涮嘴的

至於米飯部份,白米跟紫米都有著Q彈的口感,若喜歡有點咬勁的可以先試試紫米!

可爾必思

季節霜淇淋-黑醋栗口味

酸甜的黑醋栗恰巧適合愛吃酸的張翔翔,幾乎是整杯都被他吃光!

說實在話『銀座杏子日式豬排』的豬排肉質真的是很不錯,口感好又保有Juicy感

若懶的跑遠的話,這裡會是我呷「日式豬排」的第二好選擇!