小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜複合式餐飲台式小吃

今年9/1才在中原大學商圈開幕的『潮品精緻料理.快餐盒』,是某天上網無意間google到的

當時看著網友分享的照片,ㄣ...有一股中式便當走精緻化的fu,讓我忍不住想要嚐試看看

店內用餐環境走瞇瞇ㄚ的工業風且座位不多,若是客滿狀態之下~會感覺比較擁擠一些!

瞧瞧這樣的擺盤,簡直就是把擺在便當盒裡的菜色質感精緻化,更不用說是「現點現做」又再加了幾分

而目前出示學生證不限時段主餐折價NT$5、午/晚餐優惠時段可折價NT$3 (午-9:30~13:00 / 晚-16:30~19:00)

Menu

餐點價格介於NT$88~$108之間,跟一般便當相比或許是貴個10幾20塊錢,但我是覺得有它的價值啦

因為吃完之後不論是主食或配菜口味都還蠻不錯的,且不油膩、口味健康清爽,是會想再訪的餐廳

荷包預算比較高的人,還可考慮加價點套餐,有三種價位可以選擇!

椒鹽雞腿飯 NT$108

香噴噴的雞腿肉一上桌,不騙人.....椒鹽香氣噴鼻而來~真的是有逼人夠夠的可惡度!

忍不住立刻咬了一口,Oh My God~真心推薦這雞腿排,Juicy到看的到肉汁,更不用說肉質很軟嫩

然後其它配菜雖說熱度不及雞腿排,但也是維持有溫溫的熱度,其中青菜類不油膩、走原味不過度調味

豆腐則別以為只是上色而己,還真的也是有滷到入味,在我整份吃完之後~是有滿足的飽足感的哦!

蔥爆牛肉飯 NT$108

被"椒鹽雞腿"的香氣沖昏了頭,怎麼吃就怎麼覺得"蔥爆牛肉"的氣勢略遜了一些

但其實細細品嚐之後,微甜醬汁入味在牛肉之中,加入蔥、辣椒爆香調味拌炒之後,也是非常下飯

尤其特別要提的是~選用台灣黃牛的肉質,軟嫩不會咬不爛、還會有肉香,有興趣的人可以試試

美式炸薯條 NT$45

這陣子莫名的超愛吃薯條,到哪兒呷奔只要看到薯條都非點不可,而這薯條炸的不會油膩,還不錯吃

套餐飲料-鮮果汁

加價$30的鮮果汁,使用新鮮水果現榨還蠻實在的,這天的水果是芭樂+柳丁,size就7-11小杯咖啡的容量

總結來說,這是一間會讓人想再訪的小店,雖然空間稍嫌擁擠,但是食物的美味是可以敵過這一切的!

類別 : 日本菜小吃攤販日式烏龍麵

這間才剛開沒多久的新麵店,每每經過用餐人潮似乎都不少,但....沒想到它竟然是間"連鎖店"捏!!

店內濃濃木作感的裝潢擺設,跟專賣「手打烏龍麵」這特色相當match,整體就是走日式氛圍

善用空間的餐桌,把筷子及紙巾設計收納在抽屜裡,不佔桌面空間

右邊桶裝麥茶可以免費取用,至於左邊的瓶裝飲料、罐裝礦泉水則需要收費

小菜每盤均一價NT$30,可自由拿取

Menu

除了「烏龍麵」之外還是只有「烏龍麵」,能選擇的就只有湯頭(8種)主食(4種)

主食的部份呢~因為有先上網做過功課,所以直接選擇口碑挺好的「嫩煎雞肉」,果真沒令人失望

小菜①號 NT$30

不是韓式泡菜、不是台式泡菜,是幾年前開始蠻流行的鴉片泡菜,酸酸、辣辣帶有濃郁蒜味,不錯吃

小菜②號 NT$30

有滷蛋、豆干&海帶,其中只有豆干的八角味比較重一點我比較不呷意,其它的都屬於吃原味,還OK

札幌味噌湯麵 NT$100

選用日本進口紅、白味噌所熬製出的湯頭,嚐起來是清爽卻又味噌香氣&甘甜味十足,喝多也不口渴

而一口烏龍麵、一口味噌湯吃的我還挺滿足的,唯一是說整碗快吃完時~會有點覺得湯頭略甜了些!

至於配菜的部份有豆腐包(像豆皮壽司是甜的!!!)、蛋絲、海帶、青江菜、香菇切片、洋蔥絲...etc

雞香白湯嫩煎雞肉麵 NT$170

使用全雞燉煮出的湯頭,我挺喜歡它沒有惱人"雞味"的特點,喝起來是徹底爽口又溫醇不油膩

若是呷意清爽又不負擔口感的湯頭,選這個還挺不賴的!吃完我老公直喊~是間會讓人下次再來的店

至於配菜的部份一樣是有豆腐包(像豆皮壽司是甜的!!!)、蛋絲、海帶、高麗菜、洋蔥絲...etc

真心推薦主食「嫩煎雞肉」,不要看肉白白的沒蝦米,其實它已經被徹底醃漬入味,軟嫩又好吃

再加上先經過香煎的料理手法,咀嚼的時候雞肉會有一股酥煎的香氣,好吃~真的是頗好吃的哦!

最後主角上場了--Q彈有勁的「手打烏龍麵」!!!!!!

彈牙又帶咬勁的口感讓原本就愛吃烏龍麵的我~一吃就愛上,且絲毫不輸去日本旅遊時吃到的好吃烏龍麵

至於麵體從內到外徹底熟透卻不會軟爛,這點也頗令人覺得值得讚許,所以下次有機會還是會再訪的啦^0^

類別 : 泰國菜中餐廳精緻料理

陪小孩運動完,我跟老公說:聽說附近有間新開沒多久的泰式料理餐廳還不錯(是聽誰說的呀?!?! ^0^)

等一下就去那邊吃午餐好嚕~反正從南勢活動中心走過去只要2分鐘的時間,即方便又省事!

所以.....走到餐廳門口後,看著不斷走進去的人潮,ㄣ....看來不是雷店,速速入內自行找位置坐下

從門口張貼的大Menu看來,簡餐類(黃色框)價格應該算是該店最划算的,至於單點價格則是有高有低

用餐環境很簡單,沒有特殊裝潢或佈置,但整體來說就是整潔明亮~也挺舒適的!

"點餐單"在櫃台窗口,找到座位之後即可自行去拿取,並在勾選後再回到櫃台結帳

不過這時候我發現了一個重點,那就是「主餐加價升級為套餐」好像僅限假日,ㄚ...如果真是這樣就可惜啦~

自取的「檸檬水」

椒麻雞 NT$180

"肉"多於骨頭的椒麻雞給的算頗有誠意,尤其部位看來是採用"雞腿肉",光這點就勝過不少餐廳了

不過與一般吃到的椒麻雞較不同的是「醬料」,這盤醬料吃起來很明顯是用「泰式甜辣醬」,哈~

雖說蠻與眾不同的,但搭配起來也是好吃,雞肉酥薄不油膩、雞腿肉的肉質又軟嫩,不錯!

蝦醬高麗菜 NT$80

蝦醬的味道不會腥或嗆鼻,但辣度倒是不低,我老公直喊:這菜還真是夠味呀!!!!!!

啊雖說沒有不好吃啦,但因為蝦醬味道沒有很明顯,所以有點找不太到主要的味道

月亮蝦餅 NT$180

跟走超平價路線的「泰美味」以及中高價位的「瓦城」相比,這盤月亮蝦餅算是解饞時的不貴好選擇

夾在中間的蝦肉吃的到口感,也嚐的出蝦味,沾點泰式甜辣醬一起吃,香香酥酥的還挺不錯吃的!

鳳梨炒飯(豬) NT$80

有著豐富配料的炒飯,使用的米粒不只是一般常見的白米,還摻有紫米在其中添加口感

與配料鳳梨、腰果、紅蘿蔔、洋蔥、青菜、肉鬆、豬肉絲....etc拌炒後,米粒口感不會乾、也不覺得油

且吃起來應該只用了清淡的醬油調味,我老公說:是不錯,但好像也不太像泰式!哈....又是道創意料理

泰式奶茶 NT$40 / 蜂蜜檸檬 NT$45

終於~奶茶不是走創意路線,仍是維持典型的泰式口味,還不錯喝!而蜂蜜檸檬就一般般

吃完這一餐我們真覺得有些是泰式、有些不太泰式,但整體口味都算還不錯,吃完似乎也沒什麼想嫌棄的

所以~應該是說廚師蠻有創意的嗎?!?!?讓這裡的泰式料理有了不一樣的特色、給客人不一樣的體驗

建議要來吃的大家~不妨Open mind的試試廚師的創意口味,應該會有跟我們一樣的fu哦!!!!

類別 : 英國菜咖啡店輕食

話說最近正打算跟"咖啡"保持點距離,沒想到發現了『LOUISA COFFEE 路易.莎咖啡』~小小破功

開在中壢SOGO商圈的咖啡店,光看門面我還以為是間專門做take out的咖啡專賣店

沒想到走進店內後,WO~~有點「Cama Cafe」的fu,但整體氣氛又比較清爽一點,我喜歡!

飲料品項除了有理所當然的「咖啡」之外,還有「茶類飲品」可以選擇,定價也都頗親民的

其中茶類選用的是「英國皇家泰勒茶」,源自英國的百年茶品牌

雖然我不認識這個品牌,但是看介紹好像會是個不錯的茶品牌,下次有機會再試試

另外還有提供NT$35起的早午餐輕食,搭配任一飲品可折價NT$5 / 加一份煙燻起司加NT$10

以我偏好的搭配方式來算,如果點個最便宜的田園火腿全麥三明治+咖啡拿鐵=$35+$60-$5=$90

有特別便宜嗎?好像也是還好,但如果加上拿台電腦或帶本書來耗個半天,這價格似乎是挺划算的

啊如果不想帶厚重的書或電腦,那就拿個平板或手機,店內有免費WIFI可使用,滑呀滑的也是可以過半天

這是2樓用餐座位,很明顯可看到相當多的人客都是帶"書"或帶"筆電"來這裡消磨時間

因為啊~熱到連地板都發燙的溫度,花個幾十塊就可以好好吹冷氣,又沒有時間限制可以待個大半天

再怎麼算都蠻划算的,而且啊~店內有一小區還是「沙發區」,三五好友相糾來聊天也是不錯

從二樓偷拍一樓沙發區的先生,這位置還真是不錯ㄋㄟ

咖啡拿鐵 NT$60

2大1小走進來佔了一張桌+三張椅,只花$60就能夠好好吹冷氣,不用"划算"兩字形容還過的去嗎!!

而咖啡的部份,入口後雖然沒有期待中的溫潤圓滑口感,但至少烘焙味不會過重,神經不會緊繃,還ok

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

上次經過中原商圈,翔爸發現這間滷味店的味道好香、生意也蠻好的~

所以小試了一下發現....ㄟ˙~還真的是還不錯吃耶!所以很快速的又再度回訪!(這裡有內用座位)

強調現滷食材的『建誼現滷滷味』,滷汁鍋超大辣辣的就擺置在門口

而加有十幾種中藥材的滷汁,在大火滾煮之後香氣四溢~讓人忍不住就想靠近

只不過厚~我對於"鍋子"稍微有點顧慮,但這純屬個人意見!!!!!

提供有超過五十樣以上的食材,每一款目測都覺得挺新鮮的,難怪每次來生意都蠻不錯

其中蠻推薦甜不辣、豬血糕跟豆干,這三款是我連兩次到訪都有買的,真的還不錯吃!

夾取完後交給老闆娘算錢,記得告知加不加胡椒要不要辣,還有香油、蒜頭、香菜、蔥花要不要加

接著付完錢後會拿到木製的號碼牌,此時可先去附近逛一逛~因為依我的經驗至少都要等10分鐘以上

鏘鏘鏘~這盤滷味$130:3片豆干、4片甜不辣、1塊百頁豆腐、1盒玉米筍、1個素豆皮、1塊豬血糕

但回家之後才發現我的"豬血糕"不見了,~是說滷到哪裡去了呀!

此時突然想到,上次買的時候剛好也是開店沒多久,老闆會連同攤車上的食材一起擺放在鍋邊現滷

可能就這麼滷著滷著,把放在籠外的豬血糕就這麼忘記了,下次要記得檢查完再提回家~hahaah~

充份入味的食材,在加入了香油、蔥花、香菜以及「蒜頭」一起混和調味後

讓所有食材除了該有的香氣之外,更因為多了蒜香之後~吃起來的味道更是夠味且濃郁,真的是還不錯

我老公啊~很明顯還蠻喜歡這間滷味攤,有到中原大學覓食的人不妨可以考慮一下哦!