小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2022-03-07
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

出頭總是很多的王品集團,不讓各大鍋物品牌專美於前,
旗下的「和牛涮 日式鍋物放題」,一推出果然造成市場轟動,沒提早訂位想用餐,99%是謝謝再聯絡XD

不過想先說一下,內用的用餐時間只有90分鐘,像我們這種必需先餵飽小孩才能好好開始吃的族群,
坦白說~吃的頗趕、很難享受它,所以跟我們一樣的族群~想去的話可以斟酌看看!!!

「和牛涮 日式鍋物放題」目前在台北、板橋、台中、台南及高雄均設有分店,
欲前往用餐者可透過網路訂位或者直接致電各分店

這次到訪的是【台南中華西店】,週五午餐時段好Crazy~竟然是客滿,好在有先訂位才得其門而入
餐廳沒有特約停車場,但隔壁就是一個民營停車場,收費$100/次,
願意多走一點路的冰U,建議可以路邊找車位 or google鄰近收費停車場,應該會便宜一些

再複頌一遍用餐時間是:90分鐘,所以入座後嘴巴張開就是吃、認真吃才是王道XD
決定好價位之後,接著就是選擇湯頭,“干貝昆布湯”是固定湯底,也可加價更換其他湯頭,每種$29

個人這一餐就是吃的太混亂,連「湯鍋」都忘記拍照,因此只能用文字來說明一下
挑選了【椒香麻辣湯】搭配【干貝昆布湯】,口味對我來說均屬一般,沒有太強烈的記憶點、但也沒負評

用餐座位大致都是2~4人座,
走道空間算蠻寬敞的,但桌面就稍微擠了些,餐盤、飲料杯、餐碗都擺上桌之後,大概就整桌滿了XD

此次抱持著一次攻頂的決心,直挑最貴的『頂級和牛套餐 $798』
肉類加點更是鎖定「極上和牛霜降」、「極上和牛雪花」、「極上和牛胸複肉」這三款,其它全部不用XD

個人是以軟嫩度決定喜好度,結論是:極上和牛霜降 > 極上和牛胸複肉 > 極上和牛雪花

切很薄、可以直視見盤底的「梅花豬肉」,
第一盤狀態算是最好的,因為後面追加的都頗硬挺、像尚未完全退冰的肉片,而且油花還佔大半部份

這個我猜是「脆皮豬五花」,沒吃到所以純分享照片

像這樣把鯛魚燒的嘴塞滿霜淇淋,再撒上些黃豆粉、配幾顆珍珠,真的是好吃又好看
ps.就"鯛魚燒"本身,個人是覺得沒有到必吃的程度,畢竟麵粉類也很佔胃的空間,我寧願多塞幾片肉XD

最後,以「炙燒和牛壽司」來這一餐做Ending !!!

舖在飯上的炙燒和牛肉片,調味對我來說並不特別有記憶點、但肉的嫩度是有的
所以這個"賣點",到離開餐廳前只吃了一個、對我來說有嚐到味道就可以XD

啊如果再有下次,我想~大概只會消費到$698的價位、又或者選擇吃「聚 北海道鍋物」就好
一來個人不是個食肉狂、用餐時間90分鐘能塞多少肉也是有限,
倒不如是優雅一點,選自助吧、甜點飲料都差不多的「聚 北海道鍋物」,CP值對我來說是高一些啦!!!

2021-02-27
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

每逢農曆春節前,各大甜點、糕餅業者紛紛都會推出【新年禮盒】做為拜年的伴手禮,
而有人說:「蛋到福氣到」,象徵著一年都圓圓滿滿、福氣多多、喜氣多多,
所以這篇要來開箱「所長茶葉蛋」的『蛋事幸福禮盒』,推薦給想送有特色禮盒的冰U們(想買看這裡)
*這不是業配、是自己掏腰包買的哦

『蛋事幸福禮盒』的盒身是粉嫩黃及莫蘭迪色系的提箱式設計,其兩面印上的喜氣文字是略有不同

除了上述的禮盒之外,還有多款從低價到高價的禮盒可以選擇(想買看這裡),
其中竟然還有"人蔘"入菜的蛋禮盒,完全只有"奢華"可以形容;如果有人送我,我一定超開心~XD

禮盒尺寸:長 24 x 寬 12 x 高 26 cm
內容物共四款商品如下:
。兩小無猜 (原味茶葉蛋3顆+辣味茶葉蛋3顆)
。炭燒豆干1包
。快樂鳥日子(蜜漬鳥蛋16入)1包
。回甘素香絲1包

當初在訂購時,對於只有6顆蛋+3包食物這份量其實有點存疑,心想~這禮盒夠體面嗎?
但實際開箱後,其實還蠻可以的耶,茶葉蛋都大顆、其它食物份量也不算太少,把它拿來送人毫不失禮

。兩小無猜 (原味茶葉蛋3顆+辣味茶葉蛋3顆)

看著三顆茶葉蛋排列整齊在真空包裝裡,畫面突然感覺有點詼諧,
以十多種特選中藥材滷製的蛋蛋們,完全不添加防腐劑、未拆封可常溫保存一年

左邊是全台首創的「辣味茶葉蛋」、右邊是經典的「原味茶葉蛋」
大家都說茶葉蛋的蛋殼一定要有裂痕才會入味,我對這一點是深信不疑,所以有痕的就是好蛋
*官網說湯汁可稀釋直接食用、也可入菜料理,但我廚藝不精沒有嘗試

顏色比較深的【原味茶葉蛋】,有著會回甘的滋味,
蛋黃口感是濕潤不乾、不會卡喉嚨,蛋白則是Q彈、入口後回甘的很明顯,還蠻好吃的

令人意外顏色竟然比較淡的【辣味茶葉蛋】,用了一般的紅辣椒一起進行滷製
而不要以為它只是顆蛋就輕忽了辣度,入口後我本人可真的是被辣到想要找水喝,解解辣再說
不過也因為辣味似乎有點蓋掉茶葉蛋本身的香氣,所以我個人是比較喜歡原味的多一些

。回甘素香絲1包

素食者也可以吃的一包涮嘴零嘴,採用非基改大豆蛋白製作,不添加防腐劑、未拆封可常溫保存八個月

這素香絲超級像在吃豬肉條的感覺,
大家不妨想像一下豬肉條味道+很薄蒟蒻乾口感的組合,好吃~非常推薦

。炭燒豆干1包

小塊狀的四方形豆干,以密製滷汁全程手工4小時半滷焙炒,不添加防腐劑、未拆封可常溫保存一年

由於豆干算是有一點點的厚度,所以我比較喜歡稍微加熱一下吃,口感較軟會比較好吃
而從剖面圖完全可以看出滷的非常透徹,豆干內層毫無白色之處,這也是全素食、不會辣的哦

。快樂鳥日子(蜜漬鳥蛋16入)1包

一般常聽到:哇~鳥蛋的膽固醇很高ㄟ,不要吃太多呀!!!!!
但其實國外有期刊報導過:每1克鵪鶉蛋黃的膽固醇含量跟一般雞蛋每1克的膽固醇含量是相當的喲

兩袋各8顆的迷你小巧鳥蛋裡,加入特製糖蜜及昆布湯浸泡醃漬,未拆封可常溫保存一年

有糖衣護體的鳥蛋外貌是晶瑩剔透、閃閃發亮,吃起來甜鹹甜鹹的、口感是脆的,
從剖面也看的出鳥蛋被泡製的非常入味,是一款蠻有特色口味的蛋食物,喜歡創新口味的人可以試試

2018-11-18
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

來到南台灣吃燒烤,口袋名單裡一定要有燒烤界的南霸天~『碳佐麻里精品燒肉』
所以難得安排好的台南吃肥之旅,行程裡面怎麼可以少了它呢❔ 說什麼都一定要踩點才行

一個月前訂位,假日熱門時段已經要候補
索性挑個自以為不熱門的下午3點來現場,結果硬生生還是等了一個小時😒

挑高氣派的用餐環境,很訴西~沒有漫天飄飛的煙霧
提醒一下,用餐時間是90分鐘,還蠻夠用來吃飽的...只是少了一點聊天的時間而己

令人驚呼的包廂空間,玻璃隔間、半室戶採光佳、隱密性很夠🙋,
真不知要多久以前訂位才能擁有這區的座位,在裡面聊再大聲也不用擔心打擾到別人

跟我一樣第1次來用餐的人,記得、千萬、一定要先詳讀以下【八大優惠】
其中的第一~六項,基本上只要天時地利人和,要拿到兩項算是基本盤啦!!!

比起紙本Menu,用iPad點餐、每一樣食材都有照片可以比對,此法真是深得我心
只需動一動手指頭按按按~全部選好之後再按桌上的服務鈴,就會有人來核對餐點!

桌上醬料、調味料🍽該有的都沒少,還有一把犀利的剪刀,可以用來剪食材

相當推薦👍這壺能夠免費續壺、讓人喝到飽的「雞骨高湯」,滋味清爽不膩、整個很暖胃

烤肉如果少了真正的木炭加持🔥、加點焦味兒,吃起來就是會少點fu~
然後這裡的服務人員相當勤勞更換烤網,還等不到烤網焦掉就換新,可以吃的很放心

記得開烤之前,要用這塊白涮涮、讓小孩誤以為是奶油的「肥油」刷刷烤網,比較不會黏肉

相當美味的石頭鍋拌飯nt$160
辣醬、泡菜、肉末、蔬菜全部拌一拌之後等個幾分鐘,香酥、沉底的鍋巴就噗滋噗滋的出現了!😍

一碗白飯nt$30,平常沒事我不會點這個der,一切都是為了兒子啊
不過愛吃上面那個石頭鍋拌飯的,如果覺得飯量不夠,倒是可以點碗白飯來加進去增量喲

這碗上桌時份量有少到讓我驚呼的菇叫做名模丹波菇nt$160
非.常.的.好.吃👍!好Juicy、口感脆脆的且有一股說不出的香氣,愛吃菇的人推薦必嚐

整片帶著厚度、霸氣上桌的盤克夏黑豬梅花nt$430
翻轉兩面烤熟後剪成小塊狀再烤一烤,每一塊酥酥香香又很嫩、一點都不柴老,確實貴的有理

沒idea亂點一通的伊比利豬菲力nt$360,仔細算...一片是$90吧!夭壽哦~😱
肉質口感是屬於略帶嚼勁的,但可惜我個人比較偏好軟一點的肉質,這個就覺得還好

花朵狀吸睛上桌的冷藏手切雪花豬nt$190
肉質相較於其它肉類算是比較"硬脆"一些些,所以結論跟上面一樣,還是軟一些的適合我

瞧瞧油花分佈如此逼人的安格斯極上黑牛燒肉nt$490
烤熟入口後油脂滿溢口中、卻不油膩的美味度,真的很讓人心甘情願掏出新台幣買它吃下肚

俗話說由奢入儉難是真的,跟上面那盤比,價位折半都還綽綽有餘的安格斯牛五花nt$180
油脂明顯不算多,所以我個人偏好烤個七、八分熟,趁還保有肉汁時入口比較鏘鏘好!

「精品」烤肉果然就是「精品」烤肉,價位一點都不馬虎
若不是我家老公不吃牛,而我又一定要吃吃高檔牛肉才甘願,其實是可以點【組合套餐】的
而這種價位的燒烤,常吃是不可能的~
但若是偶爾要慶祝紀念日🎉、生日之類的,其實是個不錯的選擇!點對了就可以吃很滿意啊!

2015-12-08
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)下午茶

ici café (brunch vintage)
台南市中西區忠孝街93巷108號 / 06-2223053

之前google過網友分享的文章,得知這裡的椅子除了很有特色之外,還都是"正貨"並非"復刻版"
也就是說當你在用餐時,屁股上坐的椅子或許就是上萬塊的好物,千萬記得好好感受一下高貴的fu

Menu,填單後自行至櫃台點餐並結帳;Brunch系列餐點全天供應,不論什麼時候來都吃的到~

ici法蘭西早午餐 NT$190 (含濃湯及附餐飲料)
包含:帶骨香腸一根、法式吐司三片、薯餅、太陽蛋、生菜沙拉,份量不多不少、但剛剛好吃飽

手作義式肉排早午餐 NT$250
包含:麵包2顆、義式肉排2塊、薯餅、沙拉、太陽蛋

附餐飲品-蘋果檸檬
C/P值相當高的附餐飲料,喝的出是用新鮮的檸檬汁調製出的,且還有淡淡的蘋果香(感覺也是天然的)

illy拿鐵 NT$80 (套餐折$50更換新品)
拿鐵口感非常溫醇順口,咖啡不會過焦過苦、牛奶味調配的嘟嘟好,如果可以大杯點會更好啦!!ha~

2015-12-08
類別 : 台灣菜中式麵點

民生路上無名意麵.魯味
台南市民生路二段112號 / 營業時間:16:00-02:00

簡單的店內放入幾張折疊桌及木椅,這就是我記憶中的傳統麵店~很有古早味、也很令人懷念
只不過要帶個1歲小孩來吃,著實需要勇氣,畢竟環境不太適合、小孩一爆走就什麼都不用吃了
Ps.照片裡空桌雖然很多,但實際上它的生意真的很好~隔沒多久就坐無虛席,好腮雷啊~~

為數不多的幾項餐點,以意麵類主食為主,另外還有各式湯品以及水餃可以選擇

乾麵(大) $65
這碗麵一端上來,翔爸立刻說:蝦毀~是這種麵哦,不是我想的那種捏!!!
Excuse me。。。咳咳咳...容我說明一下,人家是"意麵"不是"鍋燒意麵",大家不要也搞錯嚕
細瘦的白色意麵咀嚼起來有著濃濃的麵條香氣,且口感Q彈有咬勁,煮的又恰到其分
至於特製的乾麵拌醬味道非常西螺醬油,不知道大家有沒有吃過,就是黑豆蔭釀造的醬油味
在均衡攪拌後品嚐,雖然沒有驚人的滋味出現,但平凡的美味不是精緻大餐可相比的,好吃!!

湯麵 $45
幾葉青菜、幾塊小肉片再加上白麵及透明麵湯,讓這碗麵看起來相當樸素、簡單 (實際上也是!!!)
湯頭喝起來並非像熬煮很久、吸取了日月精華的濃厚湯頭,較屬清湯路線、沒有加味精的清甜
而撒入的碎芹菜意外徹底融入在湯頭裡,所以湯頭喝起來會有芹菜的清香,我還蠻喜歡這湯頭的

餛飩湯 $30
餛飩吃起來普普通通,所以沒有留下太大印象,倒是湯頭裡應該是加了什麼獨家配料
所以喝起來有一股特殊的香味,很像油蔥但又跟油蔥味略有差異,不過...還不到必吃的程度

魯味 $45 (好像是的樣子,有點忘了)
翔爸挑了米血、小豆干、滷蛋、甜不辣,吃起來較像是用醬油為基底的滷汁所滷製的、沒有中藥味
而醬油味雖然只有淡淡的,但所有滷物都有入味且不死鹹,吃起來算是還OK的嚕!!