小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-10-03
類別 : 台灣菜

4年前首次接觸『耶濃--搖滾一整天的豆漿專賣店』,迄今已數不清回訪多少次了!!
這次趁著又來到台中,發現台中金典綠園道裡有分店,就順路來帶個幾瓶回家~回味一下

開放式空間裡設有座位可直接在現場飲用
也就是說逛街渴了....不見得要選手搖飲品,在這裡還可選擇健康又營養的"豆漿",真是不錯

堅持採用非基因改造黃豆製作的豆漿
不同於一般豆漿是把生黃豆磨成泥後,再把渣過瀘掉、接著煮沸
這裡是將煮熟的黃豆直接打成豆漿,如此保留了食材裡所有的營養纖維,一丁點兒都不浪費
關於這點...或許有人會擔心沒濾渣喝起來會不會有ㄆㄡˋ的感覺,放心放心..完全不會呀!

看板上的各式口味,很難想像"豆漿"竟然可以搞的如此花俏!!!(容量:500ml/瓶)
「蕃茄蔬果豆漿?」「滷香辣豆漿?」這....也太特別了吧!!!真不知喝起來是什麼滋味~
另外,還有季節限定款~我打算接下來要入手"烏龍雪藏豆漿"試試,是我愛的烏龍茶ㄟ (^0^)

擺滿在冷藏櫃裡的豆漿們,甜度依照瓶蓋顏色不同而有所區分
個人蠻推薦不嗜甜者先入手"微糖"或"半糖"的甜度,喝完真想再不甜一點再嚐試無糖~
另外購買時要斟酌瓶數,因為豆漿的保存期限並不長,大概都只有3、4天左右,沒喝完就浪費啦

這次帶回在我心目中No.1好喝的「焦糖豆漿」及「亞麻子豆漿」
豆漿口感綿稠、有點類似粥的湯,且依舊濃啊!!!!奈A醬尼濃!!
而淡淡焦糖香甜味+沒有我討厭的傳統豆漿味,讓我這個原本超排斥豆漿的人愛死它了
另外亞麻子口味基本上沒啥太特殊味道,單純衝著它是個健康取向食材,所以成為我常購口味

『耶濃--搖滾一整天的豆漿專賣店』目前在台中有三間分店、在高雄有一間分店
真心希望哪天可以向北發展開店,讓更多人、尤其是跟我一樣討厭傳統豆漿味的人
能有機會品嚐到豆漿飲品的好滋味,加減也攝取豆漿裡的營養,可以頭好壯壯啦!!

2017-10-03
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

餐廳用餐環境我們給予很不錯的評價,座位不擁擠、桌距很適中,聊起天來不會覺得吵雜
另外烤爐的吸風功能還不賴,油煙不會瘋狂在空氣中飄呀飄~吃完身上沒啥燒烤味!

使用瓦斯爐的烤具,火力可自行控制實在方便、但我還是比較愛木炭,畢竟燒烤有炭味就是讚

衛生紙、濕紙巾及牙線在桌子的抽屜裡,很善用空間收納、不佔據桌面空間

Menu

燒烤沾醬有一般常見的【日式燒烤醬】及【檸檬汁】,其中檸檬汁是有甜味的那種,好吃
而小小一碟很快就會用光,所以有需要者可請服務生再提供,當天可是豪氣的直接給我一碗

再來是可以免費無限續壺的高湯,這應該是種「喝湯暖胃」的概念吧!
很清爽的湯頭,入口後不負擔、鹹度也很低,喜愛喝熱湯的人應該會一碗接一碗~當水喝

那吃燒烤沒配個冰涼飲料好像就不對勁,所以點了杯價格挺樸實的蘋果醋飲冰沙nt$70
蘋果醋味道不會太淡或嗆喉,混著冰沙一起吃超清涼,尤其等冰沙融了就是醋飲,根本是一杯兩喝呀

生菜是免費的.生菜是免費的.生菜是免費的....因為很重要所以說三次!!!
除了有免費的高湯之外,生菜葉也是可以免費續加,把它拿來包肉片一起吃,爽脆又對味

貴鬆鬆的M5和牛拼盤nt$840擺盤如此漂亮,實在是逼逼逼屬人了啦!!!
肉品種類使用黑色圓塊板直接介紹,避免服務人員落落長講完,客人還是一頭霧水分不清,很優

和牛無骨和牛肩小排兩者在口感上我覺得差異不大,大概就和牛肩小排比較有嚼勁一些
而強烈建議大火烤到五分熟左右之後即可品嚐,當下的肉汁及軟嫩肉質,連我兒子都有稱讚

只有2片、走物以稀為貴的和牛雪花板腱是三款肉質中我最推薦的一款
烤好之後肉質不柴、不油、很嫩,是會讓我想一片接著一片烤想吃下肚的肉,但可惜...就2片!!!

來自西班牙以吃橡果為主食的伊比利豬種,伊比利豬梅花nt$240一上桌立刻看出特色
脂肪成份多為與橄欖油相似的不飽和脂肪酸,是擔心太油膩造成身體負擔者,可考慮的肉品
實際品嚐後,油脂部位確實不覺油膩,整片都很嫩好咀嚼,口感有別於一般豬肉,值得一吃!!

售價只要上面一半的香草梅花豬nt$120,肉片帶有薄薄厚度、吃起來是很有存在感的肉片
而不乾柴、不油膩且軟嫩好咀嚼入口,也沒有肉ㄏㄟˋ味,所以有小孩同行就點這款,划算!!

陌名看到「鴨」~忍不住就想點來吃的櫻桃鴨胸nt$180
鴨肉味是在很可接受的範圍內、肉質也是軟嫩不硬,有興趣嚐試者一樣建議要大火烤烤烤!

要嘛是師傅刀工了得、不然就是那把刀很厲害,才能切出這麼漂亮的香草豬香腸nt$140
Q彈的肉質嚐起來很鮮美,肥瘦比例恰到好處不油膩,搭配蒜片下肚~啤酒!!給我啤酒才對!!好吃

切成長條狀的頂級5oz豬沙朗nt$180,屬於油脂不多、略帶點筋的口感
1cm左右的正方體厚度,吃起來很有肉感、但不屬於很嫩或Juicy的滋味,普通普通!!!

已經大略煮過的鮮脆玉米筍nt$60是我一家老小的愛物
只需放在烤爐邊緣慢烤加熱後,彎折玉米筍不會清脆的斷掉,大概八九不離十就是可以吃啦!!

意外發現的『雲火日式燒肉』沒想到讓我老公非常的讚譽有加
論環境~很舒適。。論食材~有豬排可以點讓他驚為天人。。論服務~好到一個沒話說
算是無意間發現的好餐廳,有機會一定會再回訪!!我要吃^0^ 和牛雪花板腱 ^0^
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜其他火鍋

松阪豬擺盤美到不像話的『一葉知秋汕頭極緻鍋物』,讓我們這一餐吃的相當藝術
師傅肉片厚度均衡的切工、還有拼貼出一朵花兒所營造出的「美感」,色。香。味。都具備了

內部用餐空間是我喜歡的挑高,且座位並非一般那麼制式都是4人桌,有適合1~2人的座位

再來就是常見的4~6人座位,透過裝潢設計隔成一小格一小格,略具些微隱私性

用餐人數多的話,建議可考慮使用包廂,只不過低消是$5,000,真的要人多才辦的到

美麗的戶外庭院若是吃太飽可以出來走走、透透氣,看了讓人是心曠神怡、超級舒服的
像我們家新任小模就是吃飽坐不住了,出來走一走~回去座位又可以繼續吃下去^0^

消費方式依「開鍋數」收費
【精緻汕頭】是單一湯頭+菜盤、【鴛鴦鍋】則是可擇兩個湯頭、但不含蔬菜盤

Menu (http://www.aleaf.com.tw/menu/)

另外還有些不定期供應的食材,是在另外一個單張menu

絕對必吃的沙茶醬,使用金華火腿、紅蔥頭、刺肉扁、金鉤蝦皮、花生碎、蒜碎、洋蔥末製作
入口後獨特的香氣、不口甘舌臊覺得上火,不沾醬的人也要試試看....真的相當有特色

熱茶,不知是什麼茶?!?!

開胃小菜毛豆滿足不了我們飢腸轆轆的胃,推到一旁幾乎是忘記了它的存在!!haha~

每天新鮮熬煮的湯頭,只了用了蔬果、豬骨再加點鹽巴調味
喝起來湯頭清甜、扁魚味兒幾乎是讓人忘了它的存在、所以不會太過以至於影響食材的原味

上桌時肉片份量有震驚到我的去骨嫩鮮牛nt$360,哎喲...我老公家不吃牛,所以我全包ㄟ(飽!!)
肉片不算厚不算薄,下鍋涮幾下入口有瞇瞇啊肉汁、也有嫩度
不過我是偏好整體份量不變,但片數可以少一點沒關係,感覺厚度再厚一些會更Juicy

一開頭就說美到不像話的雪紋松阪豬nt$420,不知師傅切完、擺完這一盤到底要花多少時間
最左邊的液體是蛋白,依個人喜好看要不要沾了之後再下鍋,加減發揮鎖住肉汁嫩度的功效
至於大家是覺得肉OK,唯獨切的略薄一些所以吃不出松阪豬特有的脆度,比較可惜了一些哦

一人吃剛好、兩人分食則略少的赤豚梅花豬nt$289,愛食肉者千萬自己order一份才夠吃
豬肉肉質吃起來既軟又嫩還不錯,跟松阪豬比起來~大家反而愛這的款比較多一些呢!

不騙人~我真心覺得這份澎湖小管nt$280上桌時,在陽光一照射後簡直就是在「發光」
「鮮度」用眼睛就能強烈感受到,擺盤硬是又加了好多分,反正一句話:新鮮!

滿滿蔬菜的綜合菜盤nt$288,有大陸妹、青花椰菜、玉米、玉米筍、菇類、芋頭、黑木耳...
豐富的份量蠻適合2人一起分食,再配上1盤肉、1~2盤餃類差不多就可以飽到講不出話了!

純粹是因為我兒子愛吃玉米筍nt$68,所以才額外加點

兩款餃類相較起來,我們是推薦蛋餃nt$98多一些,因為吃起來的特色比魚餃nt$98明顯許多
蛋餃裡的內餡夠味但不過鹹、入口後還有Juicy的口感且香氣比較濃郁,蠻推薦可以嚐試看看

盛裝器具不是常見長條竹筒的蝦仁滑nt$188,鮮、味、美~吃的到很飽滿的蝦仁
煮熟後入口魚漿比例跟蝦仁配的很好,蝦仁是主key、魚漿是配角,完全沒有失焦哦

擺盤很重要.擺盤很重要.擺盤很重要!!看看這盤阿婆水晶餃nt$128,就知道為什麼
木盤+葉子完全讓水晶餃upgrade了一個等級,怎麼看都已經不是個單純Q粿+鹹內餡的食物
而水晶餃的皮咀嚼起來非常Q、內餡鹹香卻不會鹹到口渴,我覺得味道還挺好的!

很想問老闆哪裡買的到的紫香芋球(6顆)nt$128,在菜市場怎麼都沒看到(雖然我根本很少去菜市場)
整顆有著芋泥的清香,口感介於麻糬跟芋泥之間,帶點Q、又有點綿,好吃~是我的菜!

絕對必吃讚崎烏龍麵nt$80,使用專屬煮網下鍋隨意煮,Q度彈牙不爛,確實美味
很建議煮熟放點麵到碗裡,再淋入店家特製的沙茶醬一起吃,OMG....滋味真的很涮嘴

最後是Happy Ending的飯後甜點-冰涼豆花,軟嫩豆花配上冰涼糖水入喉~好透心涼哦!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

這間隱身在小巷弄中的咖啡館,沒有扛棒、沒有名字,它就叫『沒有名字的咖啡館』
白色的鐵門,紅色紙上寫著【咖啡】,如果老闆沒撕掉,就請大家用這個來識別吧!

門前庭院看似雜亂,但其實也是亂中有序,椅子、桌子是用來當作戶外吸煙區

復古的門,很怕一不小心用力推就會掉下來,所以我連碰都不敢碰
不過....這角度~嗯嗯嗯~很推薦給愛拍照的冰U們,拍起來超有fu的說

輕鬆佈置的店內環境,簡單、舒適再加上座位不多,所以整體感覺還蠻輕鬆的
而且不少人看來都是老客戶,老闆熟悉的招呼入座、席間隨性的聊天言談,就像朋友一樣

店內某角落隨性堆置出的畫面,現場看沒什麼感覺,回家看照片卻覺得復古懷舊味十足

隨意四處走走逛逛,發現有本「咖啡職人的愛與偏執」~我老公翻了,有亮點ㄟ
老闆.老闆.老闆的face竟然出現在書裡ㄟ,他一路從咖啡到花草茶再走回到咖啡
但唯一不變的是如同陽光般燦爛的笑臉,看了都忍不住感染了他的喜悅

飲品種類超簡單,就【卡布】【拿鐵】【手沖咖啡】【花草茶】四種,且價格親民都$100起
另外也可+價選擇不同口味,最貴一杯才$130,是說用這價格可以喝到1杯好咖啡~開心!

會常來的朋友們,推薦不要錯過【飲の儲值卡】,雖然我們沒買,但是感覺挺划算的

另外會在家自煮咖啡的人,也可考慮店內販售的咖啡豆(1包$700),像我們就拎走一包
或者也有方便攜帶「沒有名字」的咖啡掛耳包,單包$40、十包則特價$350

第一杯端上來的熱拿鐵$100,一入口~奶泡綿密程度令人印象深刻
更別說咖啡入口後溫和的香氣、以及入喉間之後的回甘滋味,我.非.常.喜.歡!^0^

老闆特別推薦加了一味的桂花拿鐵$110,使用的馬克杯還真是勾椎到沒力
拿鐵咖啡裡有桂花的甜味、表層也撒上桂花末增添香氣,喝膩了焦糖口味,不妨可以換這一味

接下來這兩杯手沖咖啡$100/杯,只有我老公懂的欣賞,個人還是拿鐵比較對味

前面有提到老闆阿斌一開始賣咖啡、後來轉向碰花草茶、後來又走回咖啡路
所以來到咖啡店點花草茶$100似乎也不奇怪,喝起來花草的香氣十足濃郁,but..咖啡還是首選

最後,喝咖啡不配甜點就是欠一味,每天提供的甜點有哪些??請洽櫃台問老闆
這天吃到的是「檸檬塔」「乳酪蛋糕」,根據結帳金額來算,也都是百元以下甜點
檸檬塔冰涼的檸檬餡酸甜好滋味、乳酪蛋糕則建議回溫一下再吃更佳,都蠻不賴的!

『沒有名字的咖啡館』很推薦給想喝好咖啡的人,假日想預約~拍勢.....名片上連電話都不留
所以不想錯的人還是秉持著早起的鳥兒有蟲吃的概念,沒事就早點來才會有位置哦!

2017-09-14
天鵝脖子街 (非門市)
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

近幾年來【喜餅】戰場打的是相當火熱,沒兩把刷子想存活下來,根本是個相當大的考驗

也就是說要在這條激戰之路中殺出一條血路,客制化、獨特性以及不斷的推成出新,就是重點了

『天鵝脖子街 Swan Neck Street』近期推出了新款喜餅禮盒-珍愛禮盒(售價$528)

有別於一般常見的方型、圓形或N層禮盒....設計

這次的禮盒變長了,再配上一貫浪漫的粉紅色、Tiffany藍外盒及蝴蝶結緞帶,幸福感瞬間爆漲

掀開禮盒後,與外盒一樣顏色的薄紙片舖放在最上層,讓整體質感又有再提升的趨勢

分離內盒及外盒,內容物~~不是最大亮點,亮點在把塑膠分隔盒拿出來後看到了什麼

Oh...各位收到這款禮盒的朋友們,千萬不要吃完餅乾、蛋糕就把盒子直接丟掉

盒底可是小窩心的寫了一句【給親愛的你們】,代表著新人們為大家精心挑選的美意呀

禮盒尺寸:49x22x7cm,內容物可依個人喜好度調整搭配方式

有六格、四格、一大塊、兩長條....好多選擇,完全【客制化】創造出屬於自己的喜餅禮盒

黑色塑膠材質分隔盒小有厚度、挺具質感,吃完餅乾之後還可以回收再利用當小置物盒

六款搭配方式如下圖所示,新娘有完全主導權~想給賓客吃什麼就選什麼!!

內容物選項除了必備的手工餅乾之外、還有常溫蛋糕及棉花糖

另外最特別的是有果茶/草本茶包、野蜜、玫瑰花瓣果醬...等,創造出與眾不同的特色!(甜點圖書館)

廠商這次提供的兩款禮盒搭配方式,分別是:①4格餅乾x2+1條長蛋糕、②6個餅乾+1個大餅

每片、每顆、每根幾乎都是單個密封包裝,且印製有效期在包裝袋上,方便保鮮、辨識及食用

長條的常溫蛋糕-布朗尼需要冷藏保存,個人建議拿出退冰個10分鐘再吃,軟度跟溫度會比較剛好

濃郁的巧克力香、略帶濕潤度的蛋糕體加上豐富口感的堅果,愈咀嚼愈香、也不會太過甜膩,不錯吃

不是原本以為會油油的中式喜餅,沒有肥豬肉、沒有肉鬆~吃起來是想像不到的滋味!

外層裏附著滿滿白芝麻的餅皮,一口咬下之後有芝麻、堅果、花生香,以及葡萄乾的酸甜味兒

雖然一開始覺得口感有點偏硬,但是愈咀嚼香氣愈是在嘴巴中散開,溫ㄤ吃完之後可稱讚的咧

最後是餅乾/小蛋糕代表

酸甜的櫻花棒-好吃、覆盆子棉花糖-好吃、伯爵紅茶義大利脆餅-雖然硬,但是還挺香的

太妃堅果塔-香甜不膩口+滿滿的核桃香、蔓越莓法式棉花糖-ㄉㄨㄢ腰的彈性,酸甜好滋味

雖然說我個人婚也結了、小孩也生了,沒機會再碰喜餅、彌月禮盒

但是若有朋友要結婚的話,送一盒這個其實也還蠻不賴的(如果甜點都有符合口味的話)

然後也想再重申一次,餅乾、蛋糕吃起來的滋味,真的是比N年前吃到的還美味的多哦~
用餐優惠: 試吃活動