小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜

耶濃yanoon {搖滾一整天的豆漿專賣店}
台中市精誠路118巷3號 / 04-23284489 & 0988-084409
營業時間:周一至周日 8:30-21:00 (原則上雙周五公休,但請來電詢問)

這哪裡像豆漿店呀?!?!?! 大家說說看~豆漿專賣店內部裝潢看起來根本就像是在台北東區賣簡餐之類的餐廳嘛!!!
光用想像的,想必一定能體會在這樣悠閒的環境下喝杯豆漿,Wo.....多麼愜意ㄚ (對.....真的是喝"豆漿"沒錯)
不過店家生意實在是太好,所以他們會不斷的在透明廚房內打著豆漿,也因此時不時會聽到機器的運轉聲喲

豆漿Size有兩種:960cc & 530cc,價格則視口味有不同訂價,以大瓶來說介於$50~$120之間,老實說不貴
固定販售的有10款:原味、芝麻、紫米、薏仁、紅豆、杏仁、亞麻子、南瓜子、綜合、核桃
另外目前有3款人氣限量豆漿:焦糖甜心、黑色仙草、抹茶愛紅豆,以及季節限定的:鳳梨冰沙豆漿
還有還有...竟然有「咖啡豆漿」,這種中西合併的Style喝起來不知是何滋味,下次有機會再來試試!!

首次嚐鮮,我們保守的選擇了「芝麻」及「亞麻子」這兩種口味,服務人員還特地倒在瓶子裡讓我拍照(糾甘心~)

原以為亞麻子的味道會有點像咱們傳統的"米漿",因為記得以前有次吃亞麻子口味的餅乾時,那味道就像是米漿
但這杯「亞麻子豆漿」味道很淡、也沒有太特殊香氣,再加上我們選擇微糖,所以喝起來其實沒有太強烈的味道
不過它充份發揮了不濾渣的特質,喝起來綿密又濃稠,且也沒有我們一般豆漿的豆味,下次試試半糖應該會更優

一樣選擇用微糖的「芝麻豆漿」,因為芝麻本身就是個香氣比較重的食材,因此香氣在與亞麻子相較之下略勝一籌
而雖然都是不濾渣,但是芝麻豆漿的口感就比亞麻子豆漿稍微稀了一些,我猜或許是亞麻子本身攪碎後就會稠吧?!?!
不過依舊不變的是喝起來沒有豆漿的豆味,OMG~~這根本就是為了我們這種不喝豆漿,但又想要營養的人而開的嘛

因為我們實在是太餓了,且為了彌補吃不到早餐的遺憾,另外點了一份麵包,至於價錢是多少我忘記啦!!
麵包的醬料其實只有兩種:青醬、沙沙醬。但上桌之後,店家意外的給了一片沾有手工製鳳梨醬的麵包,真開心

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點精緻料理

鼎泰豐
台中市中港路二段105號B2 (大遠百台中店) / 04-22599500

台中店用餐座位數還蠻多的,這天去雖然尚未客滿,但以非用餐時間的來看~這間『鼎泰豐』人潮還是頗多地

在外等候時服務人員先給我們"點菜單",所以並沒有看到圖文並茂的Menu
(不過門口有個大單張Menu,上面就有些許餐點的圖片,大家可以用來參考)

小籠包(10顆) NT$190
唉...唉...唉...這籠一上桌我立刻大感不妙,因為"十八折"的部份光看就覺得「乾」,怎麼會這樣ㄋㄟ
而實際上吃起來"十八折"的部份有點像蒸的不夠熟,搞的內餡跟皮怎麼吃就怎麼不Match,還蠻失望的

肉紅油抄手 NT$160
上網google時發現很多人都會點『鼎泰豐』的「紅油抄手」,所以這次當然不免俗的要給它點來吃吃~
個人頗喜歡湯汁的味道,吃起來辣的過癮、且除了有醋的酸味之外又帶有些微的甜味 (用它來拌麵應該也會蠻好吃)
在攪拌均勻後,鮮美厚實的蝦肉搭上好像有一咪咪脆的皮(超奇妙的口感),算是這一餐我最喜歡的一道餐點喲!!

蟹粉小籠包(5顆) NT$165
因為一顆要價NT$33,所以為了不讓荷包失血太多,只點了半籠來嚐鮮 (點菜單上數量的部份就寫0.5即可)
ㄚ不過吃完後發現或許是我不懂欣賞"蟹粉"的美味,因為它除了沒有腥味之外、好像就沒有特別令我印象深刻的地方

酸辣湯-原味(小) NT$80
這碗份量大概是喝湯小碗的2~3碗,湯裡除了配料非常豐富之外,豆腐及豬血更切成小條狀,刀工之細膩不容言喻
而在喝一口之後我對老公說:這是一碗有質感的酸辣湯,因為不需像平常那樣大口咀嚼豬血及豆腐
不過整體來說味道雖然還不差,但是ㄋㄟ~~喝起來不怎麼酸、也不怎麼辣,好溫和的酸辣湯呀@!!!

迷你芝麻包(2顆) NT$40 / 迷你芋泥包(2顆) NT$50
每次吃飯最後一定要來個甜點做Ending才夠完美,而基於想吃多種口味、再考量肚子容量後,決定點"迷你"size
芝麻磨的非常均勻,不是細到不行的泥狀、也不是需要咀嚼的那種顆粒狀,不甜不膩加上QQ的皮,還不錯吃
至於芋泥的部份很香滑亦不會甜膩,頗深得我這個本來就愛吃芋頭的青睞,下次或許會改成點"大包"size吧!!

類別 : 台灣菜牛排館

赤鬼炙燒牛排(公益店) Akaoni Steak
台中市南屯區大墩路632號 / 04-23205157
營業時間:AM11:00 ~ PM11:30

這次被安排的兩人座就在餐廳較高的位置,所以拍下去剛好看的到滿滿的人潮,完全看不到空桌
Ps.餐廳內播放的音樂都是些High歌,讓我們是不自覺愈吃愈快,我第一次吃排餐吃的這麼有效率的啦!!!

三道小菜裡我最喜歡「酸洋蔥」,它除了"洋蔥"之外還加有"高麗菜",整體吃起來酸度剛好、直接吃就很開胃
再來「酸菜」其實也不錯吃,至於「辣韭菜」雖然店家建議用來搭配麵,但我不是很呷意搭起來的味道
而基本上我看很多人都真的將這三道小菜當做『小菜』來吃,所以管它有沒有配肉、配麵吃其實都無所謂啦!!

【餐包】內餡是甜甜滋味的傳統風,烘烤的熱呼呼之後~吃起來格外美味 (不過仍只是個餐包啦!!!)

【蛋品】我們都選擇"全熟蒸蛋",而柴魚風味的蒸蛋加上一朵香菇點綴,吃起來口感軟硬度適中、還OK啦!!

梅花豬排 NT$210
兩大塊鮮嫩的豬排肉搭配四季豆、花枝丸、麵後滋滋作響的上桌,看的我口水都要流下來了
而豬排厚薄度剛好且肉質吃起來還蠻嫩的,再沾上微辣口感的黑胡椒醬一起,Oh~C/P值真的很不錯耶!!

腓力牛排(6oz) NT$290
啊這次咧...礙於懷孕不敢吃太生的肉,所以熟度沒有選擇餐廳建議的五分熟,是選擇八分熟
(點餐時,服務人員告知熟度較高、所以建議可由廚房進行切肉的動作,我答應了~因此上來的肉不是整片的)
其實每次點比較不含油脂的"腓力"肉質,最怕的就是肉質太乾、導致不Juicy,會破壞了整體的口感
但這份腓力牛排的肉質出乎我意料之外「有Juicy」也「有嫩度」,吃完後完全瞭解它生意為什麼會這麼好了!!

類別 : 台灣菜中餐廳

KIKI Restaurant
台中市公益路二段128號
04-23196363 / 04-23196383

台中的KIKI用餐環境為挑高建築,再配合上玻璃落地窗,真的只有"超舒適"這三個字可以形容

Menu

烏梅汁 $140
首先....要先說明一下,這壺烏梅汁是倒完"四杯"之後才拍的,所以看起來量有點少
烏梅汁喝起來不會有澀澀的的感覺,且甜度鏘鏘好,個人頗愛這個口味的!!
Ps.本來想利用它來解解辣,但辣度爆高的"水煮牛肉"一下肚,才發現它解不了爆辣的辣度啊

蒼蠅頭 $220
由韭菜花、雞心辣椒、豬肉末、豆豉拌炒而成,話說這一道可是我每次到KIKI用餐的必點料理
而這次韭菜的口感稍微硬了一些且味道比較強烈蓋過了豆豉的香味,所以~感覺起來之前的比較好吃ㄋㄟ
但整體來說...這還是道非常棒的下飯菜,雖然辣度是三顆星,可是吃起來其實並不會很辣哦!!

老皮嫩肉 $200
雞蛋豆腐表層煎出一層薄薄的皮,這沒有點功夫底子應該是會煎的亂七八糟吧 (ex.廚藝0分的我)
軟嫩軟嫩的豆腐沾上略帶鹹味的醬汁,這麼簡單的料理卻能獨佔排行榜第一名,真的是有其特色所在啦

腐乳空心菜 $150
雖然服務人員在點餐時已先說:這個季節空心菜它梗的部份會比較硬,但我還是堅持的點了它!!!
而事實證明我不該這麼堅持的,因為梗偏硬所以腐乳醬料沒辦法跟空心菜融合為一,吃起來口感反倒沒上次好

辣子雞丁 $330
炸雞肉撒上些許辣椒粉、並加入大量乾辣椒及炸蒜片,Ho.............很好吃ㄋㄟ
雞肉鮮嫩多汁且不油膩,再配上蒜片~辣辣又鹹鹹的滋味忍不住是一塊接著一塊吃下肚(但要趁熱吃才好吃)

花雕醉雞腿 $310
花雕酒的滋味徹底醃入雞腿肉及雞皮裡,算是一道適合用來下酒的小菜哦

水煮牛肉 $330
『辣』 ~..辣度雖然也是三顆星,但卻是比蒼蠅頭辣上N倍,那個酸梅汁就算灌整瓶我還是覺得辣
紅通通的麻辣湯裡有嫩度十足的牛肉片、豆芽菜、筍片...etc,這一鍋一上桌~就讓我們超有麻辣鍋的fu
如果敢吃辣的人可以淋些湯到飯裡一起吃~保證讓你又「麻」又「辣」,然後嘴唇整個喪失知覺,辣翻天!!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲美食廣場輕食

尼克咖啡 The Naked Cafe (勤美)
台中市公益路68號
04-23261168
營業時間:08:00-21:00

當天因為是平日,所以人潮並沒有很多~不過倒是有不少客人是採外帶滴
店內座位非常有趣,有多款"椅子"可供選擇(ex.沙發/皮椅/木椅...),只要有空位想坐哪就可坐哪

附餐飲料
奶茶 & 紅茶喝起來味道適中,味道不會太濃用來解渴剛好

德式套餐 NT$99
餐點內容有:炒蛋、德式香腸1根、滿福麵包、水果沙拉、奶油、飲料
先說一下炒蛋的部份~整個是"冷的",所以我猜它應該是先炒好一大盤擺著,等客人點餐後直接裝盤
唉唉唉.....冷掉的蛋上面雖然仍保有蛋汁,但是吃起來口感有些硬掉了~果然還是熱騰騰的好些!!
沙拉淋上千島沙拉醬,還OK!!! 德式香腸只簡單水煮沒有額外再調味,偶爾吃一下原味也不賴
至於滿福麵包抹上鹹奶油,我就是愛滿福麵包的口感~整盤裡這個最對我的味啦

法可夏Focaccia-照燒豬肉 NT$90
抹上鹹奶油的Focaccia麵包,帶有一股淡淡迷迭香的香氣,再加上新鮮生菜、洋蔥、蕃茄及照燒豬肉片

因為早有耳聞這兒的薯條還不錯,所以我就加價NT$60升級為套餐(薯條/沙拉2選1、飲料)

這一頓早餐總計花費NT$249,不需額外加收一成服務費
那~因為"冷的"炒蛋在我心目中被扣了點分數,所以略略的失望~沒有期望中爆好吃的fu
嗯~下次如果再到台中有順便的話可能會再吃一次,但就不會像此次特地前往嚕!!!