小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-11-13
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點台式小吃

「欣葉餐飲集團」旗下的品牌『欣葉小聚今品』
訴求台菜不只是大圓桌和長輩用餐時的選擇,也可以是小家庭、朋友聚會逗陣吃飯的地方
而位在"林口三井OUTLET"裡的據點,進入後首先看到的是「大鍋料理」,接著是開胃冷菜櫃

再來舒適怡人的用餐環境、風格及氛圍明顯與一般台菜餐廳不同,現代感中又帶點典雅味兒~

官網中直接下載的外帶菜單,跟內用Menu好像差異一點點而己,大家就參考參考吧!
另外,用餐可上傳合照到粉絲團,會免費招待開胃小菜一份....只是我們害羞(哈~),就免了

略用高湯勾薄芡的糖裏腰果蝦nt$420,有相當新鮮的蝦及滿滿的腰果、豌豆、紅椒及玉米筍
幾近原味的調味方式,十足襯托出食材的鮮度,尤其是"蝦"~吃完只記得這蝦真好吃!!好鮮美~
另外"腰果"我個人也是頗愛,脆、香帶點微甜,入口咀嚼後是愈吃愈刷嘴!!!!

將切成丁塊狀的【蘿蔔糕】、【豬肝】,以先煎後拌炒XO醬的XO醬豬肝蘿蔔糕nt$280
入口後不禁讓人莞爾一笑,這些東西曾幾何時竟然可以炒在一起,真的是太有趣了!
豬肝的部份外微酥內軟嫩、蘿蔔糕也是外酥內軟,配上XO醬後除了夠味,還很有飽足感,好吃

已醃入味的去骨雞塊吮指炸雞nt$280,「肉質多汁、鮮嫩」以及「不油膩」讓人一吃就愛上
沾上美味的蜂蜜芥末醬,香氣再度提升、味道也更加的豐富,難怪會名列在餐點排行榜中

最後是此次感覺最普通的培根高麗菜nt$240,高麗菜是蠻鮮脆的、但是培根肉讓我更有感
略帶厚度的培根肉,燻製味不會很重、肉質超嫩、鹹度也不高,感覺用來炒飯應該也很不錯

此次誤打誤撞走進台菜餐廳,嘴裡吃的是台菜,但感受到的是頗具新意、有特色的台式料理
那吃完這頓飯呢~發現原來台菜也可以吃的不油膩、吃的清爽、吃的不負擔
與一般既鹹又油膩的刻板印象落差很大,是屬於份量精緻、可以吃的很訴西的一個餐廳哦!

類別 : 日本菜

我心目中最愛的日式豬排店『靜岡勝政日式豬排』,在最近超夯的林口三井Outlet進駐了!!!

這分店不用無止盡的排隊,有機器可以抽「號碼牌」~更讚的是還可以不用在原地等,可選擇簡訊通知

人客ㄟ....這樣就可以放心在抽完號碼牌之後去逛街,等收到簡訊之後再回來等服務人員領位用餐啦~

Ps.各用餐人數類別的等候組數可參考按鈕左上角的小字,然後再自行斟酌要不要抽牌等候嚕!!

不過是說如果等候的組數不會太多,不妨還是留在現場等候!!!電視上會show出號碼,可以參考

用餐環境跟大江購物中心裡的差不多差不多,有吧檯位的單人座~好空!!!!!

另外兩人以上的座位,桌子可以挪來挪去併成大桌~

桌上佐醬玉蔥和風醬芝麻沙拉醬用來沾生菜一起吃,另外甘口辛口(但其實不辣)是豬排沾醬

喜歡甜甜的人就吃芝麻沙拉醬、喜歡微酸有點醋勁的人就吃玉蔥和風醬,都還蠻好吃的哦!!

一桌限招待一份(3小甕)的小菜,三不五時會更換品項,吃了這麼多次~我最愛的還是泡菜啦!!!

Menu (請按此) *全部套餐均可免費續加「飯」、「湯」、「高麗菜」

無限續加的高麗菜絲在淋上最愛的芝麻沙拉醬之後,芝麻的香、佐醬的甜以及蔬菜的脆~超涮嘴!

等餐的空檔,除了可以用高麗菜絲墊墊胃~手部也要運動一下

用一旁的山椒棒將芝麻研磨成細粉或小顆粒之後,再依照個人喜好加入豬排醬!

黑豚厚切里肌豬排 NT$420

「厚切」、「厚切」、「厚切」~這兩個字對我有莫名的吸引力!就覺得大口吃肉才爽快咩~

整份套餐包含:主食(白飯or燕麥飯)、味噌湯(豬肉or海帶),讓人不吃飽也難...超飽的!!

厚切的里肌肉質有著讓人一吃會愛上的水嫩度,且嫩中又帶少少的嚼勁,口感完全不柴、不乾、不澀

還有外層裏上的麵包粉也不會札口,乳白透明的油脂部位也好入口、不噁膩,ㄚ大口咬下真是痛快!

黑豚棒腰內豬排 NT$380

同為黑豚肉質,「腰內」部位比剛才的「厚切里肌」更是軟嫩,所以愛軟一點的人可以選腰內較適合

而厚度超過1公分的口感,富含水嫩肉汁、軟嫩好咀嚼入口且還有肉香!好吃好吃好吃~~~

飯類有燕麥飯白飯可選擇,其中燕麥飯還有附"山藥泥"~不過個人不愛ㄍㄡˊㄍㄡˊ的所以沒加

燕麥飯部份因為加有"燕麥",所以口感上略較純"白飯"有咀嚼感,但是兩種都好吃!

如果猶豫不決要選哪個的話,可以先隨便挑一種,等續碗的時候再換另一種嚐試也可以!!

雖然味噌湯是可以免費續碗的,但是不論是海帶or豬肉都算用料實在,湯頭也鹹的剛好!

加價套餐裡的甜點手作起士蛋糕,口感綿稠、奶味濃郁~不過比較像是奶粉的那種奶

加價套餐裡的甜點香草冰淇淋,跟小七、麥當當相比質地略粗一點,而且還蠻"輕"的

不過我還蠻呷意它吃到嘴巴裡,不會冰冰冰冰~冰過頭的口感,給小孩吃算是挺適合的!

加價套餐裡的飲料可爾必思,就是可爾必思~沒什麼好講的...haha~~

每次來到『靜岡勝政日式豬排』,我都是萬年不變菜色「黑豚腰內」+「黑豚厚切里肌」

若是初次到訪的捧友們,建議....只是建議啦....可以從中挑一款先吃吃看哦!!

類別 : 日本菜

稱的上是林口三井Outlet美食街No.1排隊名店的『金子半之助 天丼專門店』,晚來真的只能慢慢等!

因為Outlet一開門,同行友人以跑百米之姿衝刺(看到別人在跑~忍不住就跑起來!!),順利拿到第三名

但等我們吃飽之後回來拍照,Wo....平日竟然也要排到120分鐘!!!!啊是哪來那麼多的人潮呀?!?!

現點現炸的餐點在點餐結帳後,大概還要再10~20分鐘才拿的到食物,可以說它是好物多磨嗎!!ha~

一旁有免費的「薑片」及「牛蒡絲」,其中薑片味道還不賴,又不會太甜、也不會太嗆,配丼飯挺剛好的

都說是天丼專賣店了,當然以賣天丼為主,也就是扛棒上面那三款!

江戶前天丼NT$390:穴子魚(星鰻)、大蝦、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、青龍(小青椒)、炸半熟玉子、炸海苔片

上天丼 NT$320:鱚魚、大蝦、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、青龍(小青椒)、炸半熟玉子、炸海苔片

天丼 NT$300:舞菇、大蝦、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、青龍(小青椒)、炸半熟玉子、炸海苔片

另外還有供應幾款單點食材飯加量味噌湯...等

天丼(左) / 江戶前天丼(右)

因為排爆米花的關係,餐點已上桌一會兒我才抵達美食街,所以吃溫溫的沒能太amazing

不過要說廚師手藝很厲害,即便有點涼掉了吃也不覺得油膩,咀嚼之際盡是麻油的香氣

而食材的麵衣酥中帶軟吃了不會扎口,且不會感覺到厚度但也不是薄到沒口感,確實不錯!!

唯獨吃完整碗之後嘴裡盡是麻油香+醬汁鹹,雖說還是嚐的到食材部份的原味,但就覺得味道很雷同

所以這也列入我個人"只排30分鐘,超過就算了"的口袋名單裡!是不錯吃~但等太久就太搞剛了!

類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治甜點/蛋糕

吃.吃.吃.吃.吃不停....難得平日來不用人擠人的,當然要把胃容量利用到極至!繼續下午茶去~

不過一開始原本想去吃3/1才開幕的「nana's green tea」,結果竟然要排隊

索性放棄轉戰一樣是來自日本的『J.S. FOODIES』,主要提供的是鬆餅、漢堡...等食物!!!

店內用餐座位有沙發區,但想當然爾這是超熱門座位,沒兩把刷子來對時間,應該沒什麼機會坐到

走過長條型的走廊,Wo...原來裡面還有一區座位比較多,裝潢風格頗有特色的區域

中間長條桌適合三五好友聚餐話家常、靠牆邊的階梯式座位則整個太有特色(是說上排到底要給誰坐呀?!?)

我喜歡牆面油漆粉刷的質感,雖然色調較冰涼,但是結合牆上裝飾物之後,感覺超絲湖的!

且巧妙的是金屬質感的膠捲旁,牆上超趣咪投影著卡通影片!這應該可以控制小孩一下下吧~

另外身為三井Outlet唯四的水上餐廳之一,這裡也提供有戶外座位!若天氣好時不妨大家可以考慮

Menu:單價不算便宜,點一個鬆餅+1杯飲料再加上+10%服務費~差不多是$4、500左右嚕

(有網友說C/P值不高,ㄣ~是說真的有點小貴,但是就把它當成在日本消費的價位就好啦!!!)

在入口處點好餐點之後,服務人員會給一張號碼牌,只需將它立在桌上~接著餐點就會來了!

檸檬瑞可塔起司鬆餅 NT$280

原本想吃抹茶鬆餅!接著又猶豫草莓鬆餅!但是.....想了想這兩種好像也沒有太特別的fu

所以隨口問服務人員,她說:日本賣的最好的是〔檸檬瑞可塔起司鬆餅〕跟什麼什麼,我就被洗腦了

有著奶香味且略帶溼潤水感的鬆餅,夾入了清爽鹹甜的瑞可塔起司,再配上清爽微酸甜的檸檬醬之後

Wo....好吃!因為沒Cream chesse的濃稠感所以不容易膩口,要我自己吃掉一份還蠻不困難的!

另外帶皮的糖漬柑橘果肉我超呷意,酸的恰到好吃、甜的也不覺得膩,搭著鬆餅吃有Perfect的感覺

芒果柳橙思慕昔 NT$210

原本屬意聽說比較有特色的〔綠色光合思慕昔〕,可惜已經售完(那假日來是喝到的咩?!?!)

而以芒果及柳橙為主要水果去打的"思慕昔",有芒果香、柳橙酸,口感比一般冰沙還要綿密,還不錯喝

這間餐廳的C/P值到底高不高咧?!?!我個人覺得沒有很高、但也沒有很低

這或許是因為我吃了個口味頗具特色的鬆餅吧,感覺新台幣某程度花的也有點值得

也或許下次來不要點飲料,只要點鬆餅,搞不好就能覺得C/P值還不錯嚕~~~~

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

來自美國西雅圖、在東京表參道超紅的人氣爆米花店『KuKuRuZa Popcorn

Follow去年底在台北101開幕的「Garrett爆米花」腳步,台灣首店進駐在林口的Mitsui Outlet Park

這兩間在表參道同是熱門排隊名店,其中我們曾失心瘋的在表參道加入「Garrett爆米花」排隊行列

ㄚ聽說它們是類似性質的爆米花,所以難得平日來逛避開人潮~當然非買不可啦!

上午11點一到,門口警衛拉開封鎖線....ㄛ....不...是拉開Outlet門口的繩索,立刻推著兒子直奔店門口

只是沒想到我如此的好身手還是搞了半小時左右才買到,看來真的應該用奔跑的才對!!

Ps.在靠近入口處時,服務人員會出來發menu,沒事就先參考一下要買哪些口味嚕~~~

店門口旁的排隊行列,每隔一段距離就會殘忍的告訴你還要等多久!

且為了減少大家的等候時間,每人均有購買數量限制:單點-限購10包、禮盒/袋-限購2組

瞧我兒子翹到可以吊東西的嘴巴,就知道他已經等到多不耐煩了!

號稱有35種口味的爆米花,台灣目前挑選10種口味推出(包含不定時會更換的期間限定口味)

經典焦糖、巧達起司、夏威夷海鹽焦糖、黑白巧克力、松露起司牛肝菌、辣味焦糖&藍紋起司

腰果焦糖(這款聽說是表參道限定口味,但台灣也有推出)、餅乾&奶油、和風抹茶,其中有兩款是混合口味

每天新鮮製作,賞味期限原則上都可以超過兩週!個人是強烈建議開封後擺放到冰箱冷藏保存

包裝有S.M.L三種size,L是M的2倍、M是S的2倍,這樣大家可以大概估算一下要買哪種尺寸

然後袋身均採夾鏈袋方式,且裡面的爆米花都塞的滿滿滿滿滿滿滿滿滿滿滿~真的是很有誠意的份量!

Ps.正面標籤說明的是「口味」,背面標籤則載明「有效期限」及「營養成份」

若猶豫不決買哪個口味,不妨考慮禮袋、禮盒的綜合口味包裝!想十款都吃到就是買$1150的賞味組合

另外可以當做禮物送人的「1加侖罐」,左:愛心桶、右:黃金桶,內容物為:自選S size口味 x 4包

(是說桶身還蠻精緻可愛的,但是即便選最貴的腰果焦糖4包,算下來桶子一個就要$250..不算便宜ㄚ)

厚厚厚.....終於~第3輪讓我們得其門而入啦!!!但還是要繼續排隊,所以姑且望梅止渴看一下爆米花

每天提供的口味都擺在玻璃櫃裡,可以要求試吃~不過目前似乎已改成每天只固定提供2種口味試吃

櫃台就只有2個工作人員:一個結帳、一個接單+打包,這就難怪排隊的人潮消化如此慢速

不然早就包好一袋袋放在櫃台後的爆米花,只需【揀選+結帳】甘嘸需要醬尼顧ㄟ時間咩?!?!

不禁要讚許一下東京表參道的「Garrett爆米花」,人家是靠近門口時就會有服務人員協助填購買單

雖然進入店內還是要繼續排隊,但好歹採取的是"現裝"爆米花,說要耗點時間是還可以接受

腰果焦糖

這是我最喜歡的口味!不膩口但吃多還是會覺得甜的焦糖裹在圓滾滾的爆米花上,非油炸所以口感清爽

而爆米花本身是外酥內鬆軟易化口,咀嚼時更多了腰果的香氣,讓平常不嗜甜的我也忍不住一顆接著一顆

還有....鮮少毆漏食物的我ㄚ爸,竟然在我隔天打開吃時默默的飄來,還說:這個還蠻不錯吃的ㄟ!

切達起司

相較於焦糖口味的重量,這一包明顯輕盈許多,因為起司粉能重到哪裡去?!大家說是吧!!

而黃澄澄的起司粉薄薄一層附著在爆米花上,有起司香但不會濃過頭、鹹度適中,吃多了也不會覺得口渴

若是愛爆米花又愛起司的人,鐵定也是一口接著一口停不下,ㄚ個人覺得給小孩吃頗適合的啦!

夏威夷海鹽焦糖

同樣以焦糖為底,加入了顆粒狀的夏威夷海鹽,是店內推薦的第一名人氣口味!不買怎行!

入口時先是甜甜的焦糖滋味,接著咬到海鹽時有淡淡的輕鹹度,適合給怕吃甜的人~可以中和一下

那用我微薄的記憶將『KuKuRuZa Popcorn』與「Garrett Popcorn」比較一下

K牌焦糖口味吃起來似乎比G牌不容易膩、同size包裝的爆米花份量K牌感覺也比G牌多一些

但依舊要八股的說一句:青菜蘿蔔各有所好!!!!!喜歡哪一家口味因人而異

只是叫我再一次有耐心花半小時排隊,嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯~等哪天想瘋狂一下再說吧!