小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-29
類別 : 外帶店中式糕餅

繼上次「Bramo」之後,這次再度收到Amo阿默蛋糕新品牌-『品磚 Taiwan-Pastry』

而仔細研究…ㄟˊ~新品牌主打的是"中式糕點",跟原本的「Amo阿默蛋糕」或「Bramo」走完全不同市場

這徹底勾引起我的興趣,畢竟~原本主攻西式糕點市場的Amo阿默蛋糕,首度推出的中式糕點到底會是什麼滋味呢?

成立已有18年之久的「Amo阿默蛋糕」為了傳承台灣的好滋味,在2012年度推出中式糕點品牌--『品磚』

這個新品牌以三合院的紅磚瓦做為品牌中心意象,並注入新鮮原料減糖減脂的健康概念,製作出全新的美味糕點

且很特別的是目前僅以電話、網路銷售為主,尚無實體門市~所以欲購買者只能透過前述兩種方式訂購嚕!!

上述提到『品磚』是以三合院的紅磚瓦做為品牌意象,而仔細一看外包裝盒上所呈現出來的圖案就是"紅磚瓦"

這不自覺讓我想起小時候在鄉下居住時,隨處可見現今在都市裡難得看到的紅磚瓦屋舍,感覺真的很有懷舊味啊!!

而禮盒本身材質頗具質感、再加上燙金的設計,用來當作伴手禮實屬合適~因為看起來既體面又大方

說到伴手禮,手提袋的設計自然也是不能馬虎,亮面紙質印上三合院的圖案~徹頭徹尾的懷舊fu啦!!

接下來要介紹此次『三喜禮盒;其它禮盒款式請自行瀏覽官網

內容物有:傳統鳳梨酥x5、紅豆Q餅x3、旺來鳳梨酥x5 / 每盒售價NT$460

「有效日期」標示於盒身側邊,請注意鳳梨酥和紅豆Q餅的有效日期不同,可別搞混而錯過最佳賞味期限哦!!

另外每個糕點的外包裝袋上雖然都己標示有成份、重量、保存方式..etc等,但禮盒底部還是貼心的再印製了一次

而在禮盒裡頗具特色的附有"單張式的產品介紹",且每一張設計都很有獨特感~讓人體會的到"品磚"的用心

像此次的『三喜禮盒』內有傳統鳳梨酥、紅豆Q餅、旺來鳳梨酥三種糕點,所以就配有三款不同的介紹小紙卡

紅豆Q餅

成份:麵粉、糖、奶油、蛋、紅豆餡、麻糬、蛋黃、肉脯、白芝麻 / 重量:每個約65g±10%

最佳賞味期限建議在7天內食用完畢,且品嚐前也可放入烤箱稍微烘烤,增添紅豆Q餅的美味

Ps.我真的有把它放入烤箱裡微烤,而烤完後烤箱飄出的餅皮香味~超令人流口水的,大家不妨試試看

在品磚『減糖減脂』的概念下,烘烤至微金黃色的紅豆Q餅,沒有加入中式糕點常用來增加香酥口感的豬油

但...這樣的作法反而讓我在吃的時候對於它的餅皮頗有驚豔感,因為吃起來雖然不酥、但卻綿密的很紮實

最後再搭配上舖滿底部的白芝麻,愈咀嚼愈香~我個人還蠻喜歡這款不油又不膩的中式糕點!!!!!

當我將紅豆Q餅切開時,不自覺驚呼裡面包的餡料豐富到誇張,因為真沒想到小小一個餅居然包著4種內餡

其中紅豆不同於一般磨成泥的方式,它略帶點沙沙感,再加上低糖的調製,讓紅豆完全不膩~I Love It !!

至於麻糬吃起來相當軟Q,完全沒有硬掉的情況發生,唯一小可惜的是只有1小塊吃不過癮,再大塊一點更有fu

總結..不膩人的紅豆加上軟Q的麻糬、絲狀的豬肉脯、還有近乎粉狀的蛋黃(不是鹹蛋黃哦!!),我很喜歡啊~~

Ps.一盒只有3塊實在是太不過癮了,我們一家老小隨便分一分就吃光了,所以看來過年後可以買個1盒來解解饞嚕

傳統鳳梨酥(左) / 旺來鳳梨酥

傳統鳳梨酥成份:麵粉、奶油、糖、雞蛋、鳳梨餡、冬瓜餡(奶蛋素可食用) / 重點:每個約30g±2g

旺來鳳梨酥成份:麵粉、奶油、糖、雞蛋、鳳梨餡(奶蛋素可食用) / 重點:每個約30g±2g

「傳統鳳梨酥」就是有加入冬瓜餡的鳳梨酥、「旺來鳳梨酥」使用的則為純鳳梨餡,建議在14天內食用完畢

下圖左邊是「旺來鳳梨酥」、右邊是「傳統鳳梨酥」,可看出「旺來鳳梨酥」餅皮的顏色略深一些

而人家說烘烤、製作技術愈好的鳳梨酥,在拿出來的時候愈不會有掉屑的情況發生

所以在取出時我有稍微注意一下,僅管餅皮上已有些小裂縫,但是實際上真的沒有什麼屑屑掉出來喲!!!

「旺來鳳梨酥」裡包著吃起來甜度適中、and滋味是"酸V啊~酸V~~"的純鳳梨內餡

而我最喜歡它吃的出鳳梨纖維、但口感卻很細緻的特色,畢竟市面上土鳳梨酥都特別強調鳳梨的纖維感

所以絕大部份吃到的鳳梨內餡都是口感偏較強烈的"小條狀",但『品磚』的這款鳳梨酥似乎是將鳳梨切的比較細

又或者是因為它熬煮的比較軟,所以在咀嚼時雖然同樣會有纖維或梗的口感,但呈現出的口感是細緻的

至於餅皮拿起來感覺很紮實,但吃的時候卻是軟硬度適中、且不會太乾,與鳳梨餡搭配起來還頗順口地

自從"微熱山丘"帶起土鳳梨酥的熱潮之後,我好久沒有吃到包冬瓜餡的鳳梨酥嚕!!!! 超級懷念的啦~~

「傳統鳳梨酥」裡包著甜甜滋味的冬瓜餡再mix帶纖維感的鳳梨餡,Oh~YA...好吃耶,重點又不會太甜

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-07 (屬於相關食記)

得倫食品

『喜羊羊禮盒』內含綜合堅果、爆薏仁、微辣好ONE豆、鮮蝦餅各1包,售價NT$350

口感酥脆的好One豆,是採用印尼進口的嫩蠶豆,在外層裏上一層特殊的香料烘烤而成
啊請注意:它是用「烘烤」的,所以吃起來不會有一般蠶豆的油膩感
而雖然說是"微辣"口味,但其實我個人不太感覺得到辣度耶!?!奇怪~反倒是有點甜甜的滋味說

不知道有沒有人吃過在團購界也頗有名的"阿順蝦薯餅",這兩者相似度極高~
酥脆不油膩的口感,在咀嚼時除了有海鮮味之外,還有淡淡的甜味,算是款會讓人默默涮嘴的零食

爽口不油膩的爆薏仁,吃起來的口感超級無敵像爆米花,且更優的是沒有硬硬的梗
而簡單用竹鹽調味,雖然感覺有點單調,但其實更吃的出薏仁被"爆"過後的香氣,還不賴嘛!

很明顯可以看出全部都是"營養價值"很高的堅果殼物、乾果類
每天抓個一把來吃,多方面吸收不同的養份,嗯~差不多是我這個年齡的人該follow的飲食之道嚕

「原味魚紙」裡有加入肉桂粉,所以吃的時候肉桂香氣充斥口中,沒有我比較害怕的魚腥味
而薄燒的製作方式,隨意咀嚼很好入口,說真的~如果喜歡肉桂味的人,應該很快就會吃掉一整盒

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-07 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜其他小吃海鮮

不曉得大家有沒有看過或吃過日本龜田製菓有一款零食叫做「柿の種」
它算是我從小吃到大的餅乾之一~因為微辣又爽脆的口感,邊看電視邊吃真是涮嘴到不行

以夾鏈袋的方式包裝,能減少些柿種米果因受潮而口感變差的機率,且建議開封後一週內要食用完畢
另外每包是120公克,據官網訂價NT$55/包,網路上比價類似產品後~是沒有特別便宜但也沒特別貴

有效日期明確標示在包裝上,若沒有開封的話是可以保存一年的時間,但還是儘量趁新鮮吃嚕

柿種米果因為外型和柿子的種子長很像,所以被稱為「柿種」,中間層是呈現空心狀態
而吃起來的滋味其實就像我們知道的米果,只是說除了醬油之外,還添加了辣椒一起調味
所以咀嚼時除了有米果原有的醬油香氣之外,還帶點微辣~再加上卡滋卡滋的酥脆口感,厚呷!
若吃多了覺得單調時,不妨加些花生米~嘖嘖嘖....不是我要說,這樣配很適合給喝啤酒的人當零嘴呀

2015-12-06
類別 : 四川菜外送店/外帶店麵食

一組四包的老媽拌麵售價$168,在沒有促銷活動的情況下平均一包是$42 (但目前樂天市場一組售價$142)
剪開手提式包裝袋後,強烈感受到老闆的用心,因為內層是使用油紙袋的設計,看來是避免醬料不慎流出會弄髒物品

寫的很仔細的內容物說明,所以就不多做解釋。其中要注意的是若對"小麥"過敏者,請不要食用哦!!

透明外袋讓人一眼即可看透內容物,而因為麵體本身就相當特別,所以感覺是包有質感的麵~有bling bling的fu

『麻辣醬』以四川進口的花椒、辣椒、椒王及辣椒粉、燈籠椒、花椒粉、蒜頭、豆鼓、八角、草果、月桂葉等
數十種辛香料調和而成,所以氣味層次相當豐富.
『香油』則是選用台東田中三和油行,以台東本地黑芝麻為原料,遵循古法製作、冷壓初榨而成,完全不稀釋
所以能完整呈現原汁原味天然香醇.
『蠔油』選用的是萬家香素蠔油,是經過店家試搭各款醬油後的最佳選擇.

「關廟麵」我看過,但『波浪型』的倒第一次見識了,啊是吃了會有像在海裡游泳的臨場感嗎?!?!?
嚴選台南製麵大廠上智出品的波浪型關廟麵,傳承古法手工精製,不添加防腐劑,完全以日光自然曬乾
所以麵體吃起來有日曬後的香氣,Q度也夠勁,而波浪外型吸附湯汁效果更佳,搭配上醬料呈現出超完美口感

將麵體放入滾水中,並用筷子攪拌讓麵體鬆散開以便均勻受熱,接著依個人喜好的口感烹煮4~6分鐘即可

而第一次我嚐試煮6分鐘,因為幻想著應該要把整條麵都煮到半透明、沒有白白的,這才叫做煮熟了
結果事實證明,如果煮到全部變半透明那也代表這麵煮爛掉了,因此很識相的在6分鐘時就撈了起來
ㄣㄣㄣ...吃起來雖然麵體還有一點QQ的,但跟第二次只煮4分鐘的比較起來,4分鐘的Q度超讚,嘟嘟好

看著好可愛的波浪狀麵條,依序加入香油、蠔油、麻辣醬並攪拌均勻,香噴噴的麻辣拌麵就出爐了
Ps.提醒各位撈麵時一起帶入碗內的水記得瀝乾,否則醬料若被稀釋太多,口味不夠重就可惜嚕

拌麵的同時,光聞味道就讓我口水直直流,因為花椒的香辣味令我覺得面前彷彿是放著一鍋香噴噴的麻辣鍋
而攪拌均勻後立刻大嚐一口,Wo....好辣~應該算是中辣以上的程度了吧,我老公直說連吃辣的他都覺得很辣ㄟ
接著仔細咀嚼後會有股蠔油淡淡的甜味、以及些微的香油氣味,兩者與花椒味強烈的麻辣醬搭配起來真可謂是絕配
另外,我很喜歡煮4分鐘的波浪型關廟麵所呈現出來的口感,香Q有咬勁、且不會有過度的麵粉味,真的好吃!!

吃完這一包「老媽拌麵」,除了顛覆我對快煮麵麵條常不夠Q彈的刻板印象外、還打破了醬料包無法很到位的想法
其中最令我佩服的是醬料包的麻辣竟然可以做的這麼像麻辣鍋,它的花椒味好誘人
所以我以後如果想吃麻辣鍋但又怕胖時,應該會來吃碗「老媽拌麵」再配「貢丸湯」,這樣熱量普通但爽度也有到哦

2015-12-06
類別 : 台灣菜其他小吃海鮮

說到『得倫食品』~它在團購界也算是頗有名氣的商家,之前曾與同事一起團購它的卡卡脆 & 好One豆

塔香黑胡椒鱈魚片 NT$90/包
新鮮鱈魚搭配九層塔和黑胡椒調味配料,ㄟ~加了黑胡椒的鱈魚片我是吃過拉,但加"九層塔"的還真沒吃過呢
而在我把夾鍊帶一打開,WO...嘴角不自覺上揚(不是抽筋)~因為九層塔香味超濃,濃到覺得九層塔根本是在我鼻孔前
成份:精製魚漿、小麥澱粉、砂糖、芝麻、大豆沙拉油、塔香調味料、己二烯酸鉀、食鹽 / 重量:約280公克

「塔香黑胡椒鱈魚片」吃起來有超濃的九層塔香及魚鮮味,一瞬間我有股在吃九層塔炒魚肉的感覺,非常奇妙!!
而柔軟的口感再帶有咬勁的特色,真是愈咀嚼愈有滋味,且因為有加入砂糖的關係,所以還會有淡淡的甜味
另外,黑胡椒帶出的些微辣度也讓鱈魚片更有層次感,所以九層塔的香+砂糖的甜+黑胡椒的辣很適合重口味的人哦

BBQ好ONE豆 NT$90/包
據說這是得倫食品最熱銷的零嘴,它採用印尼進口的嫩蠶豆,在外表裹上一層特殊的香料烘烤而成 (不是油炸食品哦!)
成份:蠶豆、麵粉、澱粉、蔬菜油、砂糖、精鹽、膨脤劑、調味料 / 重量:約200公克

我最喜歡好One豆使用的蠶豆是用烘烤的方式,因為這樣吃起來不會有一般油炸蠶豆的油膩感,也就爽口不負擔
另外蠶豆也已經剝殼,所以除了不用怕沾手之外,也不用擔心吃到唰嘴的時候還要邊剝殼,無法一次吃個痛快
而在與一般常買到加了鹽巴的帶殼蠶豆酥相比,好One豆口感是酥酥商商(台語)的,有點接近好吃又鬆的芋頭
然後再加上表層微甜微鹹的BBQ調味之後,說它不唰嘴真是騙人呀~連我們家2歲多的可佳小妹妹都愛吃!!

小魚花生海苔酥 NT$80/包
酥脆爽口的小魚花生海苔酥,使用新鮮的海苔與小魚、花生,可以用來配飯、拌麵或者是做為煮湯的佐料
成份:海苔、花生仁、丁香魚、芝麻、青蔥、紅辣椒、芥花油、棕櫚油、芝麻油、鹽 / 重量:約60公克
別以為區區的60公克很少,其實海苔~很輕、小魚乾~也很輕、花生沒有很多~所以也很輕,因此結論就是量還不少