小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-29
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這幾年一直聽著R小姐說:信義區的四四南村很不錯ㄟ,那裡有間《好,丘》賣的Bagel真好吃

就這樣~~這段話不知道聽了多少遍之後,終於有機會跟著R小姐一起來去走走逛逛,感受一下!!

話說在台北信義區這樣的黃金地段,很難想像竟然會有個這麼懷舊的眷村建築沒被拆掉

而或許也因為如此,所以這天看到不少拿著單眼相機的肖連郎,都是專程來此取景拍照

先給大家看一下View好嚕!!絕佳的地理位置加上有點歲月的建築物,是不是有股衝突的美感呢?!

在四四南村裡~《好,丘 Good Cho's》只是其中一棟建築物,其餘大多規劃為文物館供遊客參觀

而同一棟建築物的入口處旁,其實還有間叫midori的冰淇淋店,我同學說吃起來比較像冰沙口感

因為四處都充滿著懷舊、文化的氣息,所以公用走廊不免俗的是規劃做展覽使用

這一期的主題是「四四南村,人的溫度」~我得承認沒什麼時間細讀裡面的一字一句~但確實很有fu

轉進販售區域,是與我想像中完全不同的場景~這裡不只是餐廳,還有販售台灣在地美食、商品的專區

像這一架的果醬、飲料...等台灣製品就頗吸引我目光,只不過買回去不知道給誰吃~就算了!!!ha~

另外在一個不經的角落有塊扛棒寫著"五金什貨,日用品..",裡面的商品真的有回到阿嬤家的感覺

再來轉過身後,Oh~Oh~Oh~好令人懷念的木頭窗戶,記得以前皂咖的就是這種窗戶ㄟ

而巧妙的利用不規則的排列方式,讓大家可以看到餐點製作的情形,其實還蠻不錯的

穿過滿滿的人潮往屋子更深處去,這裡是內用座位區,若沒有事先預約可現場登記等候

放眼望去用餐座位並不多,但仔細一看座位風格非常有趣,因為除了有一般桌椅式的

還有日式風格木製座位、台式懷舊圓桌座位…et,啊~~我真想感受一下在台式圓桌吃洋風Bagel的fu

這次因為只是順路來走走,所以沒有用餐計劃、更沒有排隊計劃,也就只外帶了一些Bagel嚐嚐

而結帳櫃台因為身兼外帶點餐櫃台的關係,所以遇到人潮多的時候就要稍微等一下

好多人在點餐的同時問東又問西,聽的我一手端著Bagel、一手抱著小孩,整個快要爆走啦!!!!

櫃台前擺放著琳瑯滿目的Bagel,同口味每人只能外帶10 個,且同時每人每次只能外帶15 個

而每一顆Bagel都很細心的被包在紙袋裡並打了個小結,感覺就蠻精緻的~提升了不少質感

保存方式:<常溫保存> 可存放兩天、<冷凍保存> 最長可保存一個月

實際品嚐之後,個人覺得《好,丘》的Bagel之所以能受人青睞,是因為它有"愈咀嚼愈香"的特色

新鮮未加熱的Bagel一口咬下時會覺得"哎喲~怎麼那麼難扯斷",但其實它是愈咬愈有滋味

至於內層的麵皮口感相當軟Q且有咬勁,在與精選的食材融合搭配之後,確實是好吃的Bagel啊

Ps.每款口味前都會放有Bagel的剖面圖sample及口味食材介紹,大家可以稍微參考一下

另外這裡的Bagel都是每天手工製作,並使用台灣各地的新鮮農產與蔬果做為內餡

像櫃台前的一個小櫃子上就擺放著所使用的在地食材,其中「豆油伯」我真的有聽過ㄟ

每日供應的Bagel口味共12種,but...均為限量供應售完為止,所以想買的手腳千萬要快才行

其中聽櫃台內高聲吶喊的阿姨說:「地瓜乳酪」是人氣第一的口味,所以立刻抓了4顆放到盤子裡

而在當場吃完後,確實。。真的還不錯吃!! 沒有加熱的新鮮吃法可以明顯感受到甜甜的乳香味

但帶回家用電鍋蒸熱之後吃,反倒更可以吃出地瓜的甜味、香味以及香濃的乳酪味,所以我愛這吃法

另外還有特色口味的Bagel,像我們星期六造訪買到的就是「醬味蘿蔔絲」及「芋頭鹹蛋黃」

啊前天早餐烤了一個「醬味蘿蔔絲」來吃,ㄣ....好吃耶~味道不會太鹹又有蘿蔔絲香

這些是非Bagel類的甜點、餅乾及飲料供外帶食用,放張照片上來給大家參考

最後是外帶回家決定成敗的關鍵因素,Bagel該怎麼樣加熱食用才能保有美味呢????

常溫保存 冷凍保存 電鍋 在電鍋中加半杯水,將常溫的貝果放入,電源跳起即可食用 不需事先解凍,在電鍋中加一杯水,將冷凍的貝果放入,等電源跳起即可食用 烤箱 先將烤箱以200度預熱5分鐘,在常溫的貝果表面噴點水,放進烤箱加熱2~3分鐘,直到感覺表面微酥即可 請先將貝果退冰解凍一小時後,依照左述常溫貝果加熱步驟2即可 微波爐 中微波1分鐘,可使用微波容器裝一杯水一起微波加熱,避免水份流失而影響口感 請先將貝果退冰解凍一小時後,依照左述常溫貝果加熱步驟3即可

2016-08-29 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

前幾天在找兒童節逛完木柵動物園之後該去哪裡吃晚餐時,熊熊發現信義區就在不遠處嘛~~

所以抱持著排不到頂多換一間餐廳吃的必勝決心,舉家六大三小約莫下午4:50左右抵達餐廳門口

當我們抵達時已有6組人客排隊ing,再等到5點出頭服務人員詢問人數並安排梯次時,已經醬尼多人了

『hot 7新鉄板料理』目前全台有三間據點:台北長安東店、台北基隆路店、台北家樂福桂林店

訂位制度分為兩種: (1)電話預訂 (2)現場候位←好像有預留15個左右的現場位

(1)電話預訂:開放一個月內的預約訂位,每天上午10:30即可打電話預訂

舉例來說-預計2/28用餐,1/28就可以打電話去訂位,至於訂不訂的到就看運氣,大家是都說很難~

(2)現場候位:登記時間-午餐11:15、晚餐17:15,用餐人數要到齊後才會帶入座

萬一服務人員在詢問時,全部用餐的人無法在5:30前到齊,將會被安排晚一點的梯次哦

排隊時要哈拉閒扯蛋是件很重要的事,所以如果口渴的時候~可以自取門口放置的飲料哦!!

還有如果是初次來訪又沒有事前上網看好餐點的話,不妨參考一下門口的menu~加快點餐速度

店內用餐空間屬於長條型,一進門立刻可看到櫃台,往左右兩邊走即是用餐座位區

基本上入座什麼樣的座位都是由服務人員安排,感覺好像不太能選擇的樣子,因為位置其實不算多

而座位有像一般吃鐵板燒的、還有一般桌椅型的 (餐點都是在一旁的鐵板煎炒後,再由服務人員送至座位)

再來說一下上次沒看到的好物,就是女廁裡有「尿布台」耶!! 虧我上次還克難的在嬰兒車上換咧~

鮮桔青梅冰鑽

選用桔汁及梅汁調製而成的冰沙,酸甜不膩口~最重要的是超大杯,喝到銅鑼燒上桌都綽綽有餘

蕎麥決明子茶(熱)

選用蕎麥及決明子泡製,喝起來嘛就是很清淡的決明子茶,哈哈哈....感覺鮮桔青梅冰鑽比較划算

和風鮮蔬沙拉

依舊是新鮮的紅洋蔥、蕃茄、小黃瓜、小玉米、杏鮑菇、香菇....etc在地食材

服務人員建議先將"桔香檸檬醬"淋上拌勻後品嚐為最佳,但個人喜歡用沾的吃~吃起來真爽口開胃

和風牛筋清湯

不是我要說,湯品一上桌大家就火速的開動,以至於只剩下自己的"和風牛筋清湯"可以拍照!!

而選用紅/白蘿蔔、青蒜搭配澳洲牛筋燉煮的湯頭清甜、且牛筋軟嫩好入口,跟上次一樣美味~

照燒黃金雞腿

選用去骨雞腿肉將表皮煎至酥脆,讓雞肉吃起來除了軟嫩之外還多了一股酥香的味道

而在配上照燒醬汁一起吃之後,嗯嗯嗯...感覺頗為下飯的耶!!! 應該來碗白飯才對ㄋㄟ~

香蒜炙燒牛排

採用澳洲原塊板腱牛肉,以高溫鐵板嫩煎鎖住肉汁,再透過低溫方式讓牛肉內層慢慢悶熟

相同的烹調手法但我覺得這次煎的比較優耶,因為肉質除了依舊鮮嫩之外,吃起來比上次紮實了些

然後配上香酥的蒜片或海鹽一起吃,哈哈哈...其實就是個陶板屋之類的fu啦!! 但價格只要1/2左右

鍋燒壽喜牛

選用里肌牛肉以高溫炙燒封存肉汁再加入特製壽喜醬汁,引出番茄、洋蔥及南瓜絲的鮮甜

啊它跟我期待中的甜膩膩的壽喜燒醬不太一樣,吃起來反倒比較像是甜甜的高湯

而我喜歡牛肉是採用切小厚片並非薄片的方式,因為這樣吃起來比較吃的出肉質的嫩度

清蒸味噌鯛魚

去骨鯛魚以絲瓜及海帶鋪底,再加入日式味噌醬汁蒸煮,讓魚肉沒有腥味之外還帶出絲瓜的甜味

而我媽吃了立刻說:為什麼人家的魚不用放薑就可以去除腥味???真的還蠻好吃的ㄟ

蒲燒鯛魚蒸飯 + 黃金泡菜

嚴選台南11號米種,以柴魚高湯拌炒,再加入高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔、毛豆仁等蔬菜

與蒲燒鯛魚飯的醬料攪拌均勻之後,讓米飯多了微甜的醬料味及鯛魚味,配黃金泡菜吃很剛好

利用天然南瓜泥及大蒜入味的黃金泡菜,吃起來微辣且頗像"鴨片泡菜",配飯吃超夠味~

清炒鮮蔬

高麗菜搭配枸杞、大蒜快火拌炒,吃起來相當相當清淡~甚至不感覺有加鹽調味,非常Nature

銅鑼燒

選用台灣紅豆慢燉再搭配卡士達醬,包入現煎的銅鑼燒麵皮內,吃起來不甜膩但有麵皮的香甜~讚

這個是特別贈送的「熊大銅鑼燒皮」,以巧克力醬在銅鑼燒皮上做造型,真是可愛極了!!

用瘋美食App換來的【hot7首綁禮-自慢茶碗蒸】,吃起來滑嫩又帶有高湯的鮮甜味

這頓飯C/P值依舊很高,因為連我家專吃好料的姐姐都說:怎麼不到中壢開店呀????

然後我爸也說:嗯~這樣子只要300塊左右真的很不錯,啊這種價格開在台北它到底要賺什麼呀??

所以...如果有心動想來用餐的朋友,要嘛就拚拚看一個月前訂位、否則早點來排隊比較實際哦

2016-08-29
京越莊 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

這次身為小資少婦的我~有機會體驗貴森森的『燕窩』,真是太感謝『京越莊』啦!!!!

京越莊經營理念是"環保與永續",堅持保護海洋與土地;以美麗海灣,潔淨海島,蔚藍海洋與豐富大地

尋覓世界優良天然素材,提供高品質以天然.健康.有機.衛生的理念,給予健康與美麗的基本條件

所以採用的是在天然海峭岩洞築巢的金絲海燕,俗稱為"洞燕" (人工築巢的稱之為"屋燕")

在岩洞中無污染,且其天氣和環境最為適合燕子聚居,因此產出的燕窩質素尤佳

市面上多數冰糖燕窩產品大都來自東南亞地區,所以『京越莊』也不例外,生產地是在【越南】

話說越南採集燕窩歷史約700年,漁民利用海象不穩定的季節,在天然小島懸崖洞穴邊採集野生燕窩

而當時的採窩者已經有環保及永續的概念,所以得以讓金絲海燕永續的在越南內海的小島孵育繁殖

目前越南政府嚴格保護燕窩生態,透過禁止私人開採,禁止進入海島以確保幼鳥孵化期不受打擾

並且控制燕窩出口數量,以致於燕窩供應量不多、相對的價格自然會被抬高,難怪價格都居高不下

註:目前『京越莊』是台灣唯一從產量稀少的越南取得燕窩進口的公司

啊大家都知道燕窩是滋補養顏的好物,但~到底為什麼好?!? 好在哪裡?!? 好像有點霧沙沙厚~~

根據研究指出,燕窩之所以好~是與燕子唾液中的表皮生長因子(EGE) 及唾液酸(Sialic acid)有關

唾液酸可調節免疫系統,對神經及智力發展可能有益;另外EGE好像可以讓皮膚維持在良好狀態

所以當廠商寄來『頂級洞燕即飲冰糖燕窩漿養生飲品』一盒,厚厚...我內心忍不住的暗自竊喜~(賺到!!)

配合"燕窩"高貴形象,包裝盒採色喜氣的紅色以及燙金做搭配,若用它來送禮算是頗為體面

內層為「抽拉式設計」,基本上不論掀開式或抽拉式~我都覺得不錯,只要能保護好商品最重要

Ps.參考網路上資料,一盒『頂級洞燕即飲冰糖燕窩漿養生飲品』售價$1440/6瓶,平均每瓶$240

冰糖燕窩分有兩種口味:低塘、冰糖每瓶容量為70ml,內含30%的燕窩以及冰糖漿

此時本人很想拍手鼓個掌,因為這是我第一次看到"低糖"的冰糖燕窩耶!! 真符合現代人的低糖飲食

(低糖熱量:約10大卡、冰糖熱量:約30大卡,熱量這麼低~就算晚上當宵夜喝應該也不會太胖吧)

再來有鑑於近一、兩年的食安意外,廠商主動送驗並提供檢驗合格報告,所以大家可以安心食用

每瓶燕窩的瓶身上都印有"製造日期"及"賞味期限",記得開瓶後要立刻食用完畢哦!!

幾近半透明狀的燕窩好難拍!!! 不過仔細Zoom in看一下,好像還是能看出一顆一顆的燕窩

而上面曾提過每瓶裡含有30%的燕窩,乍聽之下份量好像有點少,但其實每一口都吃的到燕窩

燕窩吃起來口感滑順、綿密,不需咀嚼~咕嚕咕嚕的就滑進喉間,與冰糖漿搭配起來頗為順口

《冰糖口味》甜度與我之前喝過的相比(小7買的到的那個牌子),應該算是只有"半糖"的甜度

且我頗喜歡『京越莊』冰糖漿的口感,它不像水那麼稀、但也不像糖漿那麼稠,喝起來感覺很清爽

時不時還會有一股淡淡的乳糖香甜味,仔細品嚐感受~那應該算是冰糖特有的滋味吧,完全不膩口!!

《低糖口味》跟"冰糖口味"比較起來除了熱量再低一點之外,喝起來的感覺好像差不多ㄋㄟ

所以我就不再多加贅述,反正愛美的捧油們如果想要水嫩不要胖的話,不妨考慮低糖的哦!!

最後來長知識一下:很多人都認為採集燕窩是一件非常殘忍、破壞生態的行為,但事實並非如此

由於燕子一旦孵育完幼鳥後就不再重覆使用該鳥巢,所以人們若沒有為燕子摘掉廢棄的鳥巢

將會造成生性愛乾淨的燕子不再回到原地(非指原鳥巢)繼續孵育幼鳥,而致使鳥巢腐敗、滋生異味!!!

嗯嗯嗯...看完這一段有恍然大悟的感覺,原來自己以前的認知並非100%正確的呀

啊我不敢說採取燕窩的人100%都像上述所說的,待幼鳥離巢後才將廢棄的燕窩摘取使用

但至少從網路瞭解,現今採集燕窩已往上述趨勢發展,這對燕子及愛喝燕窩的人來說,都是件好事!!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

「王品餐飲集團」在今年七月份推出『hot 7新鉄板料理』新品牌,主打平價鐵板料理市場

目前全台只有兩間據點,一間在長安東路、另一間則是在基隆路←也就是今天來的這間

ㄚ話說這個成立不到半年的新品牌,因為走平價路線,所以生意根本是好到~~~~很難訂到位

至於我為什麼沒訂位還吃的到?? 這可是因為我們趕在11:30營業前衝去門口排”現場位”,辛苦ㄟ

『hot 7新鉄板料理』訂位機制分為兩種: (1)電話預訂 (2)現場候位 ←好像有預留15個左右的現場位

舉例來說-預計11/28用餐,10/28就可以打電話去訂位,至於訂不訂的到就看運氣

因為我朋友試過電話訂位,結果10:30開始撥了半小時→電話終於通了→但已經滿了 (太可怕啦~!!)

寒冷的冬天在現場候位是件很折磨人的事,所以門口提供有熱飲供大家自行取用,真是貼心呀

店內用餐空間屬於一字型,一進門立刻看到櫃台,往左右兩邊走即是用餐座位區

而這次是坐在左邊區域,所有餐點都是在一旁開放式的鐵板煎炒後裝盤,再由服務人員送至座位

另外沒拍到的右邊座位區有像一般吃鐵板燒的座位,就是廚師直接在面前鐵板炒菜、煎肉的那種

個人很喜歡這間店整體裝潢及餐桌椅的用色,搭配起來很溫馨,能讓人很舒適的在裡面用餐

最旁邊靠近鐵板的雙人座,用餐席間會不斷聽到廚師在鐵板上大炒特炒的戚戚聲哦!!

說到這裡,雖說『hot 7新鉄板料理』走的是平價路線,但光看這個餐具架依舊感受到王品的用心

Only for hot7的餐具架,每個凹陷處寬度不一,完全是依照筷子、湯匙、叉子的size去做設計

「hot7」之所以有個7,是因為從飲料開始到收尾的甜點,加起來總共是七道菜 (線上menu)

套餐價格NT$290+10% (包含:飲料、沙拉、湯品、主食、時蔬、御食、甜點共7道)

蕎麥決明子茶(熱)

選用蕎麥搭配決明子的茶飲,喝起來很輕爽且健康,還OK哦

鮮桔青梅冰鑽

採用新鮮桔汁及梅汁調製而成的冰沙,喝起來酸甜但不膩,且超大一杯~到最後我還沒喝完咧

和風鮮蔬沙拉

沙拉裡有多種在地蔬果:洋蔥、蕃茄、小黃瓜、小玉米、杏鮑菇、生菜...etc,通通都蠻新鮮的

另外這是由桔醬搭配新鮮檸檬汁調製而成的沙拉醬,有著淡淡的果香,沾著吃頗有滋味

銀杏牛蒡雞湯

以新鮮的銀杏、牛蒡、枸杞搭配雞腿肉燜燉,喝起來牛蒡的香味完全釋放到雞湯中

整體來說清爽不油膩的口感會讓人一口接著一口,一瞬間就把湯喝個精光嚕!!好喝又養生~

和風牛筋清湯

新鮮紅/白蘿蔔、甜豆、青蒜,搭配牛筋慢火燉煮,但沒有燉的很爛~因為牛筋咀嚼起來還有點咬勁

而清湯喝起來有著濃郁的肉香,跟以前TASTY的牛肉清湯有點像,還蠻好喝的ㄟ

嫩煎豚五花

豬肉的肉質帶點咬勁,在以高溫鉄板煎至表面香酥金黃後,沾上芥末胡椒鹽及蒜片一起吃,真不賴

香蒜炙燒牛排

採用澳洲原塊板腱牛肉,以高溫鉄板嫩煎鎖住肉汁,再以低溫進入肉質深層、慢慢熟成

這種烹調方式會讓牛肉呈外酥內軟嫩的口感,所以在吃的一瞬間有讓我想起「夏慕尼」的五分熟

不過...我指的只是吃起來的感覺啦!!!hahaha~~再怎麼說夏慕尼那麼貴,肉質還是比較好的啦

蒲燒鯛魚蒸飯+黃金泡菜

與蒲燒鯛魚飯的醬料攪拌均勻之後,原本就有高湯味的米飯多了微甜的醬料味,蠻不錯吃的

這是由天然南瓜泥及大蒜入味的黃金泡菜,吃起來像在團購界也頗紅的「小潘芽片泡菜」,好吃

清炒鮮蔬

加入了枸杞、大蒜一起拌炒的高麗菜,沒有過度調味所以吃起來非常清脆且鮮甜

銅鑼燒

挑選台灣紅豆慢燉再搭配卡士達醬,一起包入現煎的銅鑼燒餅皮內,賣相真是十足的勾椎

內餡的部份甜度不會太高,銅鑼燒皮也不會有死甜的感覺,是道吃完不會有負擔的甜點

這頓飯C/P值真的頗高的,因為只要NT$290+10%就可以吃飽--重點又不會吃到太撐!!!

且仔細回想,此次點選的所有餐點大多走清淡口味路線,也就是說少鹽、少糖、少調味

非常適合現在三不五時大魚大肉、偶爾再來個吃到飽的我們,讓操勞的胃偶爾也放鬆一下

最後這裡的服務也並沒有因為平價而有所打折,對於我們、對於翔翔都非常之親切,下次要再來

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶精緻料理慶祝紀念日

米其林一星港點『添好運』來逮丸啦!! 唉~吃完之後整個懊悔上次的香港行怎麼沒安排去朝聖啦啦啦....

今年7、8月...也就是現在,它來到台北的"君品酒店"客座,而生性勤儉的我們~來吃的是NT$99起的下午茶時段

走中式奢華氣息的"頤宮",ㄣㄣㄣ....從電梯開始就很高檔,更不用說餐廳內部的裝潢了,超貴氣!!

我們被安排在這個較大的開放式空間,這一區座位算是偏人數多的大桌,只有少部份的小桌(有沙發座..不錯)

如果喜歡有包廂感覺的話,可以在訂位時就請服務人員安排另一區4~6人的座位,氣氛蠻不錯的

此次『添好運之米其林一星港點Menu』有好幾樣都被劃掉,嘖...真的是令人失望,不能每一種都吃到 (放大版)

茉莉香片 NT$60

好久沒有喝到口感不會澀、但香氣卻很足夠的香片嚕!! 想必茶葉應該是還不錯,所以茶資$60我付的很甘願

雪影焗叉燒包(1入) NT$99

據說這一顆是『添好運』的超級招牌點心(在香港叫酥皮焗叉燒包),它經過11道手續精心製作,所以整顆都非常的酥

最上層很像糖粉被焗烤後融化的感覺,所以整體吃起來是甜甜、酥酥的,但口感很難形容啦~從沒吃過這種fu的!!!!

另外內餡包裏的叉燒也是偏甜,但不會膩口還真不錯~但曾在香港吃過的同學說:好像有比在香港吃時略油一點

鵝肝醬炸粉果(3入) NT$99

這顆炸粉果最令我訝異的不是號稱貴森森的"鵝肝醬",而是經過油炸後外皮綿綿的口感

吃起來感覺應該是用糯米製作的粉皮,所以油炸過後變綿綿的、但又不會爛爛的,其實就很像麻糬但不會Q的口感啦

至於內餡的部份是吃不太出什麼鵝肝醬的味道拉,但至少整體調味是還不錯,所以還可以啦~~~

君品明蝦餃(3入) NT$99

那根紅色液體的管子是「紅醋醬」,可視個人口味擠入內餡中,我們都笑說超像在給明蝦餃打針的啦

看起來很晶透的外皮吃起來很Q彈且不會有煩人的粉皮味,內餡蝦肉非常新鮮、調味也很讚,好吃好吃啦!!

蜜汁叉燒酥(3入) NT$99

酥~酥~酥~酥~酥~~~~~,怎麼會這麼的酥呀!!!跟之前在其它家港式飲茶餐廳吃的到完全不一樣耶

酥皮的部份從上到下、從左到右全部都非常酥,不像台灣許多叉燒酥底部會變成硬硬的像餅乾塊那樣

所以微甜的叉燒搭配上外層這麼酥的"蜜汁叉燒酥",Oh~~很好吃,我很喜歡...以後去香港列入必點項目之一

X.O.醬鳳爪(1入) NT$99

蒸煮到幾近入口即化的鳳爪,加入辣味的X.O醬後,Oh My God~徹底入味,超好吃的!! (我們點了兩次~推)

陳皮牛肉球(3入) NT$99

陳皮牛肉球加入了檸檬葉(香茅) ,吃起來牛肉還含有肉汁,但唯一令我覺得奇怪的是香茅味未免也太重了吧

也因此一點都嚐不出陳皮的滋味,整顆都瀰漫著香茅的氣味,說實在的讓我這個不呷意香茅的人吃的很痛苦!!

香煎蘿蔔糕(3入) NT$99

它真的是"蘿蔔"糕呀,裡面有滿滿的蘿蔔絲或者小蘿蔔塊,表層煎的香酥後再沾上一旁的干貝X.O醬,好吃!!

菠菜帶子腸粉(3入) NT$99

不得不稱讚腸粉皮好好吃呀,厚薄度不僅剛剛好、重點Q度也很夠,跟之前吃過的比起來真是優秀太多了

而「帶子」就是「干貝」,不過薄薄一片的其實是吃不出什麼滋味拉,但.....腸粉皮好吃就值得了啦!!

賽螃蟹春捲(3入) NT$99

看這春捲的名稱應該會以為內餡是蟹肉吧,不過....錯~它包的居然是用蛋白經過油炸後、視覺上看起來像蟹肉的餡

而蛋白吃起來味道一點都不像蛋白(太神奇了),再加入甜豆、蝦仁和紅蘿蔔一起製成內餡後,吃起來仍是有海鮮味

因此像我們原先不知情的人,雖然有一度因為它口感而懷疑了一下,但最後還是因為有海鮮味而相信它是蟹肉啦

蛋白龍蝦餃(1入) NT$99

絕不破皮的蛋白龍蝦餃它餃皮不破的秘訣在於,攪拌太白粉時掌控熱水溫度的技巧,而吃起來真的是皮薄又Q

至於內餡則以蛋白加入牛奶拌炒,滑嫩的口感搭配龍蝦肉一起品嚐,Q彈的外皮加上鮮甜的龍蝦肉,好吃啦!!

南瓜玉帶子(2入) NT$99

干貝猶原是薄薄的一片,所以吃起來沒有特別的fu~但是至少沒有腥味所以算是新鮮的

蝦肉的部份吃起來很Q彈且鮮甜,與磨成泥的南瓜一起吃,更增加了甜味,算是很接近原味的港點,簡單又好吃

奶黃流沙包(3入) NT$99

每次點奶黃流沙包,我最關心的就是它到底會不會「流」,因為有太多根本不會流、根本是「凍」狀的

而君品的奶黃包「會流」,且裡有加入鹹蛋黃,但卻不會像一般吃到的有明顯的鹹味,熱呼呼的吃~很讚ㄋㄟ

蛋白燉鮮奶(1入) NT$99

...我們三人一致認為可以不用點來吃的甜點,因為就是蛋白加了牛奶之後做成的奶凍啦!!!

黃金奶黃捲(3入) NT$99

其實我沒有點它,但...會上桌是因為我問了服務人員說:黃金奶黃捲是什麼呀???? 結果他就誤認我要點啦!!!!

而當服務人員回答我說:就是麻糬,然後外面沾了花生粉的甜點 (ㄜ....這不是個很普通的甜點嗎,何必在這吃)

結果上桌後一吃味道還蠻不錯的,外層是口感比較綿的牛奶麻糬(不會Q的),中間則是奶黃餡,冰冰涼涼的還不賴

燕窩蛋塔(3入) NT$99

我老公點的時候,我心想:「給我亂點個什麼勁呀~燕窩蛋塔,沒事點什麼蛋塔來吃哦!!」,結果~幸好他有點

因為蛋塔皮有夠酥,酥的程度跟"蜜汁叉燒酥"可以抗衡,吃下去只有酥的口感,不會有硬硬的餅皮

至於中間內餡部份不會太甜,上面的燕窩也是清爽口感,所以就算很飽~我們還是輕鬆的把它吃下肚了,好吃啦