小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-07 (屬於相關食記)
類別 : 客家菜小吃店其他小吃台式小吃

七分飽小館
花蓮市商校街143號 / 03-8321382

N年前來花蓮時,『七分飽小館』是大家口中讚譽有佳的餐廳,經濟、實惠又有基本的美味
但回來訪~不知道是不是餐點口味有做了微調,吃起來的感覺跟之前完全不同,略顯失望了點

Menu~菜色新增了不少,價格也隨著物價上漲而略做微調,整體來說還是有C/P值,只是沒那麼高

招待小菜-滷豆腐
豆腐滷的非常入味,不是醬油的死鹹而是有清爽的滷包香,算是蠻涮嘴的一道開胃菜

蚵仔烘蛋 NT$200
蚵仔一直以來都不是個人會吃的東西,但從肉眼就明顯可看出它幾乎是粒粒飽滿,品質自然沒話說
至於加入九層塔葉的烘蛋,軟嫩度鏘鏘好且還帶有一定的水潤度,沾上甜甜的醬一起吃還不錯

鳳梨蝦球 NT$200
配料很豐富的鳳梨蝦球,有炸地瓜、切片小黃瓜、翠果子、蜜紅豆...etc,以及最重要的炸蝦球
而因為蝦子沒有太大尾,所以吃起來雖然不至於是在吃粉,但也沒有很明顯感受到蝦肉的Q彈
但是翠果子這倒是很趣咪了,很令人懷念的零食,雖然市面上仍有在販售,但真的好久沒買來吃嚕

家常豆腐 NT$150
沒有特別明顯滋味的一道豆腐料理,鹹鹹的醬油調味、再帶點淡淡的九層塔香氣,就這樣而己

炒高麗菜 NT$100
高麗菜本身還蠻清脆的,唯獨調味淡了一點、大蒜再拌炒出味一點吃起來會更加有fu

蛤蜊湯 NT$150
此行來到花蓮旅遊,還真沒喝過不好喝的「蛤蠣湯」捏,算是每喝必按讚的一道湯品
而這一道也相同,湯裡充滿蛤蠣的鮮甜,不用多加調味就好吃,我喜歡哦!!