小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2021-01-18

來自南台灣的『品好乳酪』,在今年九月份進駐了大江購物中心GB樓層 (原本橘村屋的位置)
身為Cheese蛋糕控的我,google後發現它廣受好評,當然...經過時一定要買來吃看看

除了Cheese蛋糕之外,它的「泡芙」也是熱銷商品之一,
採現點現擠內餡,且不定期還會推出季節/期間限定的口味,看了是讓人直流口水

目前完整的甜點品項如下所示(最新版可至官網查詢),
但每天販售的有哪些並沒有固定,需要實際到現場看才知道

若有機會一試成老主顧的話,不妨可以考慮一下買個店家的保冰袋,
購買甜點可享95折優惠,省久了等於保冰袋是0元,這邏輯聽起來好像有點合理厚XD

此次當天販售的品項如下,尬der......種類多到讓人"選擇障礙病"發作捏
最後選擇了3款泡芙、以及原味乳酪蛋糕,其它的就留給下次嚕

泡芙size跟我的拳頭差不多大,吃一顆其實就有點飽
內餡的部份,使用了北海道LUXE乳酪製作,所以吃起來都會有奶香的滋味
至於泡芙殼是既薄又脆,咬下去卡茲卡茲香氣很足,單吃其實嘛是美賣說

基本款口味的『戀戀香草乳酪泡芙 $75』,內餡乳香味濃、但不甜膩
一口咬下香草餡炸開沾到嘴邊,吃的是有夠滿足,
若喜歡吃泡芙殼極脆口感的人,建議是購買後1小時內享用完畢
因為經冷藏保存後泡芙殼會吸收水份,就不會有超脆的口感嚕!!

原本就愛喝玄米茶的我,看到『日式玄米乳酪泡芙 $80』忍不住就想嚐一下
溫潤不澀的玄米茶香,在混合乳酪之後,滋味頗清爽順口
咀嚼時,再伴隨著烘烤過的杏仁顆粒香氣,有畫龍點睛加分效果,也是好吃

一層一層堆疊出口感的『提拉米蘇多餡乳酪泡芙 $100』
由馬斯卡彭乳酪、浸泡過咖啡酒糖液的手指餅乾,再灑上可可粉、可可碎片...等組合而成
吃起來真的是「提。拉。米。蘇。蛋。糕」,吃是換個殼而己,超好吃的啦!!!!

不誇張,真的是入口即化的『品好經典原味乳酪蛋糕(片) $110』
乳酪味並非一般重乳酪蛋糕那般濃郁,入口也不會黏住上顎
口感蠻讓人驚艷的,但個人還是比較喜愛乳酪味"重"一些的蛋糕

類別 : 日本菜壽司/生魚片

一個幾乎不吃海鮮、也不吃生食的人(指我本人),踏進日本料理餐廳還真的是很有事
但在小姑的極力推薦之下,終於有機會認識這間從1999年開業迄今,累積了不少好口碑的餐廳

位在台灣大道上的『吉祥屋日式料理店』,店門口有著濃濃的日式風情
整棟建築物非常有設計感,旁邊還緊鄰著一個收費停車場,交通地理位置還蠻棒的

一樓用餐空間較屬一般散客使用,後方也有數個吧台座位
入座後豪爽健談的老闆娘熱情招呼,店內服務人員也會親切的寒暄,是一間蠻有溫度的餐廳

2樓以上大多為包廂式座位,雖然有些也是半開放式,但多少都還是有一定的隱秘性
所以我覺得還蠻適合做為商務聚餐使用,2人也可以有包廂、數10人也有獨立空間,真的美賣!!
Ps.當天3樓以上沒有開放,不然好像是中式圓桌的用餐空間

菜單,有套餐、烤物、握壽司、生魚片、鍋物、炸物.....等,餐點選擇性還蠻多的

首先,來個『水果優格沙拉 $120』,嚐起來優格醬裡有混合了美乃滋,
水果有蘋果、酪梨、超甜哈蜜瓜(橘肉)、無花果、鳳梨及黑豆,蠻清爽醒胃的

壽司米粒黏著度還蠻高的『小壽司(肉鬆) $120』,口感跟一般的捲壽司很不一樣
感覺是把米飯壓的很緊實,才得以呈現出這種非軟爛、也非粒粒分明的咀嚼口感,
啊整體味道其實蠻不錯的,再配上也很好吃的薑片,很快就整盤掃空

原汁原味燒烤上桌的『鹽烤松阪豬 $280』
肉質軟中帶點韌度、不柴、不硬,表面烤到金黃搭上簡單的鹽味,美賣!!
啊雖然它不是重口味,但當下酒菜很可以

有櫻花蝦加持、口感甜脆的『清炒高麗菜 $忘了』,沒有多餘調味,簡單的美味

一個人吃會覺得很飽、兩個人分食會不夠的『海鮮鍋燒烏龍麵 $320』
我竟然有吃到"干貝絲"、"整塊魚肉片",真的是歐麥尬der.......真是太奢華了
啊烏龍麵很Q我喜歡,湯頭則靠豐富的食材提味,完全是自然的鮮甜味啦

滑嫩細膩充滿鮮甜味的『茶碗蒸 $80』,如果喜歡這一款餐點的人,蠻推薦必點的
碗裡有沉底的帶殼蛤蠣,基本上有新鮮蛤蠣加持的蒸蛋,我覺得都蠻鮮美好吃的喲

完食後的招待甜點,是綿密的"紅豆湯+烤年糕"以及"好甜的哈蜜瓜+西瓜"
啊這一餐完全沒有好像應該出現的「生食類」餐點出現,
日式料理店被我吃的很不日式,
不過,喜歡原汁原味料理的人,這裡覺得是蠻適合的,
因為餐點幾乎都沒有過多調味,但又能有一定的美味度,食材勢必一定是新鮮的才行啦

類別 : 韓國菜

話說"吃到飽餐廳",現在通常是不會在我選擇餐廳的清單裡
但今年6月才開幕的『高麗園銅板烤肉-大江市場』,最近很奇妙的不斷看到介紹文跳出來,
結果在看到平日用餐價格之後,腦波很弱的決定帶小鵝來衝一波,反正也賠不到哪裡去XD

Ps.個人不是個韓國料理控,所以無法評論食物道不道地喲

餐廳位在大江購物中心4樓,裝潢蠻吸睛的門面,路過忍不住都會多看個兩眼

一旁還有整面的背板可以拍照,裡頭繪製了韓國小吃攤的經典畫面,網美們就好好的拍吧

排隊等候區也是弄的很美,又是一個殺掉不少記憶體的網美拍照點

【收費標準】如下,平日真的是很划算,沒想到$409+10%就有韓式料理吃到飽

餐廳提供「平日線上訂位 (請按此)」,至於假日僅能現場候位
入座後會給一張含QR code的感熱紙,開啟LINE的QR code功能掃瞄後,即可進行線上點餐

以下是此次平日午餐可選擇的品項,
據說晚餐及假日因為價格比較高,所以品項會比較多,比如說會有"韓式炸雞"之類的
(頁面上還會貼心提醒"用餐結束時間",店員最後也蠻準時來告知的,所以要好好把握時間吃飯哦!!!)

中間區域的用餐座位蠻多四人座,但與鄰桌距離頗近,
所以如果可以選靠牆邊的四人座,目測桌距有比較寬一些,應該會較舒適些

櫃台後方區域有幾張"圓型桌+高腳椅"的座位,
蠻有韓味的~沒拍到照,大家就親臨現場看嚕

桌上銅盤標備少許青菜及一壺高湯,
開吃後記得要維持銅盤裡的水量有七分滿,以免燒焦
另外,開始烤肉之後,銅盤中間容易殘留醬汁,
所以加水時建議從中心點倒入,讓醬汁順便流到湯裡

自取餐台是個小L形,食物種類雖然不多,但大致上都是韓式料理的代表食物

熟食類有6種:海苔飯捲、炸蔬菜、海鮮煎餅、醬燒豆腐、韓式拌冬粉、泡菜五花肉

「海鮮煎餅」吃的到整隻的蝦仁,難怪都以秒殺之姿,一補滿就搶空
冷掉了的「泡菜五花肉」感覺普通,大家不妨可以把它丟回銅盤上,再煎一下加熱後品嚐
至於微甜鹹滋味的「韓式拌冬粉」其實還不錯吃,再來剩下兩道就真的普通了

汽水機裡有我愛的蘇打水,還有拿鐵、奶茶...等熱飲可以選擇,冰淇淋則是明治的

以上就是自助區所有的菜色,接下來的食物,就是都用LINE點餐的

肉品的部份,選擇了「沙朗牛肉」、「鮮嫩雞肉」、「嚴選豬肉」
個人喜好度依序為:嚴選豬肉 > 鮮嫩雞肉 > 沙朗牛肉 (下三照片已依照喜好度順序擺放)

醃到入味、根本可以不用沾醬的肉品,舖在銅盤上煎烤後的香氣真的很棒
但也因為醃料應該相同,所以吃起來的味道也都差不多,唯一差異就在肉質而己

肉片薄切的厚度,雞肉很適合給小孩吃、豬肉則感覺較牛肉略嫩一些
我們1大1小很努力的點了6盤肉,感覺很夠本了啦!!!XD

一開始烤的時候,很建議單吃肉片細細品嚐
差不多半飽之後,差不多就可以拿取生菜包肉、泡菜,
若要再夠味些,還可以放入包肉沾醬,醬樣就可以再多吃一盤啦

本來以為會是像韓式石鍋拌飯那樣的料理,
結果「櫻花蝦石鍋拌飯」的鍋裡,真的只有白飯、櫻花蝦以及海苔,
怎麼沒點配菜或者拌點韓式辣醬來著,吃的有點Lonely

最後是韓國道地甜點的「韓式糖餅」,現點現煎可以到餐台看它的料理過程
煎到表面香酥、吃起來有點Q的麵皮裡包了融化的糖液、花生粉以及堅果
本以為吃起來會有點奇怪,但沒想到還蠻好吃的耶,也是一道推薦必點的菜色哦

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

一間很好拍又好吃的甜點。麵包店。『蜜柑 CITRUS』
推薦來到台中勤美綠園道走跳時,不妨找個空檔進來坐坐,絕對不虛此行

週五接大鵝下課後,一路驅車南下直奔台中準備來個悠閒的下午茶

很像民宅的門口,不禁左顧右盼了一下是不是這間啊?!?!!?
直到看見門柱上正方形的招牌之後,才敢確定就是它沒錯~~很美ㄟ...讓人心情整個大好

涼爽時分很適合入座的戶外區(*不受低消限制),夜晚開燈後更是美的不得了
此區為"快速用餐區",食物享用完畢後,若有其他客人需要"坐",是必需配合讓位的喲

還有這個,也是戶外區之一(*不受低消限制),我愛死那粉綠色的金屬椅,好適合網美們拍照

『蜜柑 CITRUS』是由一對兄弟所經營,
原本是工程師的哥哥,因為對熱愛甜點,決定前往法國學習道地法式甜點
弟弟則在畢業後,也因興趣步上了烘焙之路

兩人一個製作甜點、一個製作麵包,
從平日下午仍不間斷的有客人來內用、外帶來看,食物好吃看來是正確無誤

冷藏櫃裡滿滿賞欣悅目的甜點,激推必嚐「脆皮泡芙」,美味度讓人印象深刻

另外,還有多款採用新鮮當季水果製作的甜點、適合人少慶祝的5吋蛋糕...etc
說真的,到現場挑選甜點的時候,"選擇障礙"症頭發病機率非常高

喜好手工果醬的人,這次有看到柳橙果醬、藍莓果醬,都是mix多樣水果後調製而成的喲

另外呷下午茶,怎麼能不配杯飲料,有咖啡、茶飲可選擇
個人腦波很弱,看到上面寫:本店非專業咖啡店,咖啡很好喝但均無拉花...。當然非點不可XD

麵包類以開放式的形態,擺放在桌上讓人自由夾取,
若要內用,一樣取盤子、夾子選上想要的麵包之後,再到櫃台結帳即可

熱銷!!!。。許多人推薦的「招牌鹽可頌」,內用還會加熱了才上桌,真的是很棒

其它麵包款式僅以照片帶過,太多惹~~而且還不斷的出爐,好多好想買啊

1樓唯一內用座位,很幸運的被我們坐到了,
在這位子品嚐美食的同時,還能邊欣賞眼前滿滿可口的食物,
一不小心手滑,多點了一個甜點、多夾了一個麵包,外帶包就這麼出現XD

幽靜的2樓空間,座位數並不多,
但整體氛圍相當適合跟姐妹們坐下來喝茶聊事非

獨立的戶外座位,能夠獨享諾大陽台空間,若是涼爽的夜晚來一定非常棒

由檸檬奶餡、檸檬果醬、檸檬蛋白霜餅、檸檬果凍堆疊出層次感的『主廚特製檸檬塔 $150』
檸檬奶餡酸甜度非常深得我心,舖在餅皮底部的果醬也好吃到不行,
還有那個蛋白霜餅,化口的檸檬酸甜味兒也很有記憶點,我家大鵝切四塊入口,太~~~奢侈呀!!

必吃。真的必吃的『初階糖脆皮泡芙 $60』,說它是鎮店之寶應該當之無愧
澎鬆脆口的泡芙裡灌滿了"大溪地香草卡士達醬",咀嚼時還伴隨著杏仁顆粒香氣,真的超級好吃

吃過中壢艾蕾蒂法式甜點的鹽之花香草焦糖蛋糕捲,讓我對「焦糖+捲」兩字完全沒有抵抗力
點了一片『焦糖生乳捲(片) $80』嚐試,嗯...焦糖味好像沒特別明顯,
雖說蛋糕捲體有水潤度又有紮實度,但喝了一口拿鐵後再吃一口,味道似乎有點都被蓋掉了

加熱後的『招牌鹽可頌 $35』外酥內軟有嚼勁,
外帶回家後加熱品嚐,確實...底部會出點小油,
但對我來說不影響對它的評價~吸油紙巾擦一下就好,哈!!!

那個透明吸管有令我莞爾一笑的『冰拿鐵 $110』,記得要說"去冰"嘿~不然冰塊好多
咖啡焦香屬中偏多一些,但沒有到醒腦的程度,喝完口中略有淡淡回甘氣味
不過,個人喜歡鮮奶乳甜味多一些的拿鐵,這個的乳甜味兒算是比較稀一些

最後,這四隻狗,是身穿料理服的男性(我猜是老闆之一)端來送我兩鵝吃的,
這沒在販售台上出現的餅乾,是此行的一個驚喜、也更為這間店繼續加分
腦袋中立馬盤算著下一次什麼時候要再來、要吃點什麼....小劇場持續發酵中!!!!!!

最後的最後,前面說的外帶包出現了
打包了招牌鹽可頌、香蒜法國及原味可頌,大家都吃的很滿意哦

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

知道很久的『LADY M』,沒有人糾,也懶的特地跑一趟台北吃吃它
此次平日時分來訪,幸運的沒什麼人潮、完全不用等候就可以入座

欲內用的冰U,先洽服務人員登記資料後,即會安排入座事宜
若不幸遇上客滿,真不想放棄也是登記取號,再透過手機確認座位準備狀況即可

如果只是純外帶或自取蛋糕的話,有規劃專屬動線,跟著排就對了

瞧瞧這些要價不斐的蛋糕們,口袋不夠深是喊不起:全部打包!!!!! 這幾個字的XD

內用用餐時間為75分鐘,但沒有客滿、沒有人候位的話,是不會趕人的
每人低消$350,身高超過110cm就算,需含一杯飲料 (嘖嘖嘖.......)

用餐環境靠著大片透明的落地門窗,採光相當明亮舒適
紫色再配上白色調,高貴中又帶點優雅,是貴婦下午茶 無誤

來自美國紐約的LADY M,推薦第一次來還是要嚐嚐它最有名的【千層蛋糕】
蛋糕類價位落在$260~$280、非酒精類飲料則落在$100~$220

當月壽星的Special,可用$365享有:$290以內蛋糕一塊 + $180以內飲品一杯
而且還會插上蠟燭&點火,很精緻的一個享受兼慶生

入口之後會讓人發出"ㄣ~~ㄣ~~"的經典原味千層蛋糕$260』
濕潤度恰到其份的薄餅皮,配上夾層中的鮮奶油,尬der......真的是有夠好吃

啊薄餅皮出人意料的好軟嫩,最外側沒有乾乾的,鮮奶油也很香甜不膩口
這次搭配了拿鐵,讓平常吃微糖的我,吃完整塊也很OK呀

本來以為會是走大人口味、苦味>甜味的『巧克力千層蛋糕$280』(期間限定),
入口後滑順濃香的巧克力味兒,配上剛剛好的甜度,還有薄餅皮依舊細緻的口感,好好吃啊

『伯爵茶千層蛋糕$280』的伯爵茶香氣,被充份包在綿綿的鮮奶油裡
有點驚豔伯爵茶明明就是個香氣頗明顯的茶種,但竟能跟鮮奶油融合的如此Balance
若是愛好伯爵茶的冰U不妨試試看,是款蠻有記憶點的甜點

如果喜歡溫潤、不苦澀抹茶味兒的抹茶控,那這款『抹茶千層蛋糕$280』可不能錯過
入口時先是鮮奶油溫潤的甜味,接著抹茶香氣散發出來,也是迷人的美味甜點無誤

為了兒子點的『綜合莓果氣泡飲$160』只想用"好喝"兩字說說它,
冰涼的氣泡水mix特製果醬、新鮮藍莓、小紅莓攪拌後大口喝下,
適中的酸甜度,跟蛋糕搭配著吃一點違和感也沒有!!!!!

朋友點的『桂花鐵觀音歐蕾$180』,純分享,
容量偏少到有點讓我們目瞪口呆,不誇張~喝個幾口就乾杯了XD

雖然沒有到amazing,但也稱的上是一杯不錯喝的『冰拿鐵$170』
咖啡焦味、香味適中,與牛奶有一定程度上的融和,不會有醒腦的後勁,
入口的風味及與餘韻,恰好不會過度搶戲,搶走了蛋糕的風采,是個稱職的綠葉