小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2021-01-18

一家網美等級、台式刈包新吃的刈包專賣店『喬氏刈包 Ciao Pack』
很低調的開在"中壢觀光夜市"附近小巷弄裡 (從元大銀行轉進巷弄後,很快可以找到)

老闆不姓喬,「喬」是他們女兒的名字
而英文的「Pack」有打包的意思,所以刈包有個包,店名就這麼出來了

當天上午11點多到訪,發現有不少外帶客人上門,有些看來甚至已是N訪客
所以這裡有個"外帶窗口",如果路過想帶一個走的話,窗口直接點餐真是方便

另外,還有【外送服務 (*請盡量提前1~2天告知)】
🛵10分鐘車程內滿500元外送  / 🚶‍♀️5分鐘步行內滿200元外送
(詳情可致電或FB私訊留言詢問)

開放式的廚房,採「現點現做」方式,若訂單多的時候會需要稍微等候一下
而看著老闆夫妻兩人忙進忙出,不時還有一位應該是媽媽輩的出來幫忙,看了令人小小感動的捏

這裡賣的是創意口味的台式刈包料理,撥放的音樂當然也很肖連郎,
坐在裡面吃刈包會像在咖啡廳裡,而且用的還是Marshall音響,音質真的是美賣

網美等級的牆面、佈置、燈具,以及華麗感爆棚的座椅
想優雅的吃刈包,在這裡絕對是一件辦的到的事,拍個100張都覺得不夠

不過內用座位數只有8個,若生意好時上門,應該會一位難求哦

難得不會怎麼拍都有背景人,所以各個角度都要給它來拍一下
最後忍不住也想入鏡了......hahaha.....攝影師總是沒機會入鏡,這次終於給我等到了

這是兒子發現的一隅,再平凡不過的插座,經過巧思改造,Wo...Wo...有表情了~超棒的...

刈包口味目前有9種,除了最傳統的「經典控肉」,還有多款異國料理口味
推薦當正餐吃可以吃+$10加蛋(荷包蛋),再配個飲料是可以飽的哦

盛裝餐點的木製藤編托盤真是美,很想舉手發問:哪裡買的?!?!

『韓式泡菜牛肉刈包 $60』裡包著炒過的牛肉片、生菜、蔥絲、韓式泡菜及花生粉
白胖胖的刈包軟軟綿綿,入口不會覺得乾、軟度還蠻適中的

微辣脆口的韓式泡菜,搭上帶點甜味、粉末細緻的花生粉,
一口咬下有在吃生菜包燒肉+泡菜的感覺,真是好吃耶,下次要來個加蛋吃更飽

塔塔醬到底怎麼入菜刈包?!?,這搭配徹底勾起我的興趣,
所以選了『培根花菜佐塔塔刈包 $55』嚐嚐,

配料有花椰菜、生菜、培根、花生醬及每日限量塔塔醬,
軟硬度剛好的花椰菜,佐上味道真的不錯的塔塔醬、以及帶有顆粒的花生醬
跟著鹹度不會太高的培根一口咬下,香濃、清爽感併存,也是很好吃啊

兒子讚不絕口的『美式脆薯 $35』,給的是單包蕃茄醬&醬料碟,
熱騰騰剛炸出來就上桌,但我只分食到一根,hahaha.........

直接瓶裝的『喬式奶茶 $40』是介於半糖、微糖之間的甜度,
茶味帶點果香,品嚐後覺得有一點像是荔枝的感覺,
雖然它是加奶精所調製的飲品,但喝完後胃不會反酸,還OK的啦

某天從google map上發現這間店時,不知怎麼的就很想來吃吃看
明明對「刈包」就不是個狂熱者,但還是默默的按了"儲存"功能,
今天實際來吃了,食物有創意也好吃、店裡美到不像話,老闆+娘也都親切,
下次絕對會來再訪,因為還有好多口味都還沒試過捏

類別 : 日本菜

在中壢SOGO商圈「威尼斯影城」二樓的"河童咖哩(一店)",早是間小有名氣的餐廳
而開在青埔IKEA附近的二店『河童 KAPPA』
單純只看外觀的話,你絕對不會想到這是一間有賣調酒、咖啡的「咖哩飯餐廳」

鄰近高鐵的餐廳,令人意外大多只營業到晚上9點
所以為了能跟朋友聊晚一點,營業到凌晨的『河童 KAPPA』就這麼被我們發現了

店內目前「暫不開放預約」,
席位有四人桌大概有4~5桌,以及吧台、窗邊座位,

既然來到這裡,當然一定要嚐嚐招牌的咖哩飯料理
所有餐點+$120可升級為套餐,含沙拉/炸薯條擇一、$120飲品一杯(超過可補差價)

飲品有咖啡、茶類以及酒類,
每天17:30-21:00凡點Cocktail菜單裡的調酒、無酒精及啤酒者,可享8折優惠喲

朋友選的沙拉(升級套餐內含),純照片分享

一度以為躺在炸薯條(升級套餐內含)上的半透明物是魷魚絲,結果人家是cheese絲啦
首先,薯條不是長條、是波浪狀讓人有點驚喜
而厚薄度剛好、簡單調味,且一點都不油膩,讓我家兩小瘋狂搶食它,有好吃

記得雞肉只有4、5塊的『炸雞腿肉塊咖哩飯$280』
份量略少有愣了一下,不過雞肉很嫩、多汁,算蠻美味的
咖哩醬則入口後先是微辣、後變為溫潤,這種不會燒喉燒胃的辣味,蠻有記憶點的

純分享照片的『煎板腱牛咖哩飯$380』,據友人分享說肉質是OK的

有點路人甲的照片,只是單純想表示『白飯$20』的份量還不錯

好喝、好喝、好喝,因為真的好喝所以要說三次的『海洋焦糖拿鐵(H)$130』
拉花美、深培香焦的剛好不苦、奶泡綿密,是杯好咖啡無誤

『河童Kappa (二店)』的咖哩飯,與一般吃到的日式咖哩風味完全不同,
雖說份量略顯精緻,主食升級套餐、含10%服務費後,每人消費至少也是$350起跳,
但環境不錯,餐點、咖啡有美味度,尤其還營業到凌晨
如果來到青埔高鐵這一帶,想吃美食、又想聊久一點的話,可以嚐試看看

2021-01-18

低溫來襲時分,總會讓人想吃一鍋熱騰騰的湯料理暖暖身
因此,在Coach potato症狀發作,只想懶在家、不想出門採買之際,
效期較長、且容易保存的「即食調理包」,真的是再適合不過的東西

辣椒先生就是 - 吃到對味才會過癮
合味 是一種儀式 – 精煉花椒油
對味 是一種方式 - 一人獨享,簡奢由人
香濃麻辣湯底 & 入味滷鴨血
嚴選漢方辛香藥材與濃純雞湯熬煮
恆溫浸泡,滷出軟嫩入味鴨血
純淨的花椒麻香,滴滴入碗麻辣,
自在隨人 隨包附贈人氣百搭泡麵
Q彈軟綿自定,份量十足、口口暢快

外盒上明顯告訴你它跟"蕭敬騰"有關係,
不過不是"代言人"這麼簡單,人家是「共同創辦人」喲!!
(啊~對~前陣子蠻紅的"老蕭拌麵"也是出自同一家的產品)

一人吃很可以、再多加點配料兩人吃嘛A塞的份量,
每盒內容物為:麻辣鴨血調理包*1、泡麵*1、純花椒油*1

參考官網售價每盒$199,
不過剛剛發現主婦們的好朋友"全聯"也已經上架,12/17前特價$149/盒
如果想嚐鮮的人,可以把握機會省一波

袋身上提供的烹調方式有兩種,比較建議(1)直接加熱法+再煮個幾分鐘
因為泡麵體有點耐煮,不滾一下麵體對我來說會有點不夠軟

在家吃的優勢,就是想把它吃的多豪華就可以多豪華
除了對味的凍豆腐,再加入蔬菜、丸餃甚至是海鮮類,澎派度完全可以吃好吃滿
但別忘了,畫龍點睛的「花椒油」最後一定要給它滴幾下,非常加分哦

添加漢方藥材與複方辛香料、使用雞湯熬製的湯頭,
辣度適中不嗆喉,且喝的出是用高湯去煮的麻辣湯,味道蠻夠的
但直接品嚐鹹度略高,建議還是先添加些水後再進行烹調

袋裡的三塊鴨血,對於嗜鴨血者可能會覺得份量略少,
畢竟市場上競爭者林立,只能說它不是最貴的那包、但也不是最便宜的那個

【有吃外面麻辣鍋味道】是我們一致的評價,
煮的時候建議先把配料煮熟後撈起放旁邊,接著再煮泡麵,這樣鍋裡比較不擠,
最後拼裝擺好上桌,一碗色。香。味俱全的<麻辣鴨血湯麵>就搞定了

泡麵體如同前面提到的,屬於耐煮型的
剛好多煮一下更可以吸飽湯汁,真的是蠻不錯的

鴨血裡雖然沒有洞洞,但已經有入味、也沒有惱人的腥味
口感是軟中帶點嚼勁,不是一咬就碎、但也不是脆脆的那種,
整體來說算不錯吃,口感會讓人有記憶點的鴨血

最後,因為湯頭的辣度並沒有非常辣,大概就微辣、小辣那種
所以"花椒油"扮演著小重要的角色,它幫忙提味、增加味道的層次感
可先少量添加,邊吃再邊調整到自己滿意的味道,真的美賣哦!!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜燒肉日式燒肉喝飲聊天

此次有金主招待,有幸能把『胡同燒肉』當做吃到飽來點餐,
歐麥尬的....真感謝自己平常做人算有成功,都離職多少個月了還能吃到這一頓澎派的

選擇交通方便的『胡同燒肉1號店』,最近的捷運店是「忠孝敦化站」
若是開車前來者,可考慮將汽車停放在市民大道上"敦化-延吉段"的公有停車場,步行過來約5分鐘

店內席位吧檯座位17位8人桌2張6人桌1張
人少的話真心推薦坐吧台,店員直接面前將食材烤好送上,很棒的fu

我個人有個癖好,吃燒肉如果沒有「炭味」、「焦味」,感覺就是欠那麼一味~不夠Perfect,
而『胡同燒肉』就是用真的「炭火」,這點深得我心

加上服務人員快手快腳的換網、幫烤,不會吃的手忙腳亂,更是可以好好的聊天

超幸運遇上「胡同燒肉15週年慶」活動,
拍照打卡即可加$15多一盤牛肋條/上等豬五花/去骨雞腿肉,瞬間讓金主少失血了一些

若想品嚐「胡同燒肉」、但又想省荷包的人,明年11月可以注意看看有無優惠活動喲

先送上桌的是新鮮蔥花、洋蔥末,還有檸檬汁,可以搭配各式食材解油膩清爽一下

頗脆口的韓國泡菜$60」辣度中等,包生菜、夾肉提味是最佳絕配

可直接生食的「萵苣$60」,用它包油脂較豐富的肉品降低油膩感,非常適合

依續左起:萊姆沙瓦$150 / 黑醋栗沙瓦$150 / 荔汁沙瓦$150 / 烏梅汁$90
沙瓦的味道好像都有點偏淡,倒是烏梅汁好好喝呀.....配麻辣口味的食材剛剛好

烤起來略帶咬勁、但又不會難咬入口的「牛肋條$220」,有四種調味(椒鹽/味噌/辣味噌/蒜味)可選擇
服務人員說味噌的口味很重,建議選較可以吃到原始風味的「椒鹽」較佳
果然,入口先是表面酥焦油脂的香氣,接著肉汁及肉香,挑椒鹽味是選對了

高貴的「伊比利豬肋條$300」,有兩種調味(椒鹽/蒜味)可選擇,口感較牛肋條再軟嫩一些,
依舊是選「椒鹽」調味,貴的肉質厚...調味真的簡單再簡單,才能吃到最佳美味度

看似油膩不少的「上等豬五花$200」,有三種調味(烤肉醬/椒鹽/蒜味)可選擇
嚐了日式風的「烤肉醬」味,真美賣、很搭這款肉耶!!重點吃起來不會覺得油喲

除非不吃牛,否則推薦絕對必吃「牛五花$420」,有兩種調味(烤肉醬/椒鹽)可選擇
肥瘦比例剛好,入口稍微咀嚼一下就化口,真的好好吃呀~馬上再來一盤

經過吧台,看到別的客人桌上的「焱烤手羽先(4支)$200」貌似不錯吃,立馬點餐
不過吃起來就是有幫忙去骨的雞翅,略顯普通了些

麻辣調味的「精選內臟燒組(3樣)$300」,是現點才進行調味,所以需要稍微侯一下
左起依續是:黃喉、蜂巢肚、大腸,通通都好吃,椒麻夠味用來配酒最實際

真心的,如果是拿我自己口袋的錢付,十之八九不會點這道「墨魚香腸$180」,還真貴!!
吃起沒有腥味這點很不錯,有彈性、帶點Juicy,份量再多一點吧~老闆~

最後,是不要看價錢就給它點下去吧的 「椒鹽杏鮑菇$120」
烤完很Juicy、好嫩,搭配上椒鹽調味真的是好吃,再說一次感謝金主招待,這餐吃好飽啦

2021-01-18

瓦城泰統集團旗下的『時時香 SHANN RICE BAR』,9月份在中壢大江購物中心開幕
料理結合了川味、台味及粵式...等多種不同風味,還可依自己喜好挑選「米食」
有一種台菜新吃的fu,頗適合愛嚐鮮的人朝聖一下!!!!!!!!

鮮豔的橘色系空間,令人眼睛為之一亮、覺得清爽,
座位大多是4人桌,若人多的話,長桌可以併桌,機動性相當高

唯一的類包廂-10人圓桌,適合大家庭、商務聚餐...使用,但忘記問有沒有低消了XD

再來,店外一側有半開放式的座位可選擇,有種偽在國外路邊吃飯的fu,我喜歡

有選擇障礙症的朋友,可依人數選擇制式菜單(有2~8人),搭配的都是人氣必點菜色
看不到中意的,用單點嘛是很OK,

每人$45即可無限享用「米食」,愛吃飯的人真的不能錯過 (120cm以上就要收費)
還有到年底前平日憑振興券$500消費,
可享優惠組合:3.5杯雞+霸王甘蔗蝦3支+杏仁豆腐2份,請好好把握

年末聚餐或春酒還在苦腦的人,不妨參考一下時時香的菜單,菜其實都不錯吃

當天3款米各先上一盆,白米、黑糯米+白米、紅藜麥米,都還蠻好吃的

儼然有🌙月亮蝦餅包住甘蔗感覺的霸王甘蔗蝦(3支) $285 (老實說不便宜,瓦城的月亮蝦餅划算點!!)
新鮮的蝦泥裹住甘蔗棒,沾上根本就跟瓦城一模一樣的醬料,是好吃的😋

能被我那不太吃辣的阿母歐漏👍,這道干鍋臭豆腐肥腸 $399真的很可以
麻辣夠味的肥腸軟嫩好入口,臭豆腐也好吃
下飯菜真的不能少了這一道,若敢吃辣的人湯再汁淋一下飯...讚👍

加入臘肉拌炒的湘西高麗菜 $200,鹹香滋味忍不住一口接著一口
唯一想說說的就是這價格大盤一點會更好,哈哈哈....

可以看的到蝦子膚色、不是被厚厚粉漿裹著的鳳梨鮮蝦球 $330
蝦肉Q彈、配上酸甜的鳳梨佐上有點像西堤凱撒沙拉醬的醬料,口感是清爽不油膩

很需要靠廚師廚藝的一道料理,豆腐炸到外層微酥內嫩的老皮嫩肉 $220
簡單的醬油調味兒,讓小孩用搶食之姿吃掉兩盤,真不得了

兩老歐漏尬、一口接著一口的無敵豆酥嫩魚 $460,滿滿的豆酥看了就好療癒
鮮美的魚肉搭配上鹹度剛好的豆酥,不油膩的酥香十足下飯,也是必點料理之一

選用美國牛肉的嫩蔥爆鮮牛 $350,與蔥、薑、杏鮑菇一起拌炒入菜,
份量有點太精緻,調味跟其它料理比較起來也略顯一般,所以老實說吃完沒太多記憶點

五花肉、花生、豆干、蛋組合的阿婆紅燒肉 $350,調味讓我想起了冰糖滷味,
整體吃起來有點偏甜,所以這食材的組合雖然有點驚豔到我,但我們一家子都沒有很愛

名字很Q的3.5杯雞 $350 ,多的那0.5杯指的就是「花雕酒」
上桌後服務人員會詢問是否要直接添加,我們選擇了先讓小孩夾走一些之後,再自行倒入
而盤裡的去骨嫩雞腿肉、還有Q軟米血都好吃,
唯獨九層塔香味略淡了些,所以加上花雕酒真的有必要,才能突顯出這道菜的特色喲!!

Happy ending的金銀饅頭 $120,金黃色是有炸過的饅頭、白色則是只蒸熱的饅頭
不管哪種饅頭沾上煉乳都歐伊系,但下次要來要求看看全部都炸的可不可以,哈哈哈!!

最後,是口感蠻特別的QQ杏仁豆腐(冰) $110
杏仁豆腐吃起來完全不是一般嫩豆腐的口感,它竟然是Q的~是Q的ㄟ!!!
且杏仁味也低調的很剛好,連我這個討厭杏仁味的人都很可以接受,頗有特色