小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-10-20
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋

有著濃濃文青味的『初衷小鹿 原味鍋物』,雖然開業沒多久、但在網路上已有不少正面評價
餐廳地理位置相當方便,就在台北統一夢時代百貨對面的巷弄內,這天不經意的....就走到了ㄟ!!!

推開玻璃大門,Wo...Wo..Wo...超有氣質的一家火鍋店!!!印象分數+分+分再+分
而入耳的是輕鬆的music,這感覺~超適合糾自己的好姐妹至此,天南地北大聊特聊,環境超舒適

菜單~一般套餐含肉品、副餐、菜盤及甜點
另外還有價格大多落在$200~$300間的【商業午餐menu】,肉片重量比正常套餐少一些
只是當天我不知發生什麼事,大概是太餓了(痾~~~~),所以忘記拍!!!嘖嘖嘖嘖嘖........

使用新鮮蔬果低溫熬製,不添加多餘調味料、只添加鹽巴的湯頭,喝起來果然清甜+不口乾舌燥

清澈不油膩的湯頭在放入食材後可明顯看出
而食材放入烹煮後保留了絕大部份的原味,僅會附著上些微鹹甜滋味,既清爽又不負擔!

一般套餐的菜盤(上)、商業午餐的菜盤(下),內容物小小差異,主要差別是每種的菜量
有:高麗菜、金針菇、水蓮、絲瓜、地瓜、香菇、玉米、黑木耳、蛤蠣、鮮蝦、豬血糕...等
樣樣都經由老闆精心挑選,屬於健康取向的菜盤,適合想窈窕的女性朋友們,像我....hahaha~

附餐有飯、麵、冬粉可選擇,其中手工拉麵還蠻特別的,偏細、有Q,還不賴!
另外蘿蔔泥醬汁佐醬不論沾肉或沾菜都很適合,至於"辣椒"~相當、非常的辣,千萬要酌量添加

因為太餓了、也想著下次何時會再來,所以下重本為自己點了精選霜降沙朗nt$580(160g)
肉片厚度涮熟後入口很有感、嫩度也不在話下,份量是可以吃的心滿意足的!

商業午餐menu裡的頂級雪花豬nt$?,吃起來好似松阪豬略帶脆脆的口感、且比較有韌性些

網友強力推薦必點的手工鮮蝦漿nt$80,一份五顆
每顆都貨真價實的包有"鮮蝦",而且還不只一隻,是說賣這價錢也真的是很有誠意
難怪被網友推薦必吃,新鮮度、紮實彈牙口感,有興趣的人真的要嚐試以才行

最後是【一般套餐】附的甜點(冰淇淋)+水果,【商業午餐】則只有附水果

初訪『初衷小鹿原味鍋物』,果真如網路上的好評一般,自己也留下相當不錯的印象
用餐環境與一般連鎖鍋物店很大不同,舒適、有特色且空氣中不會充斥著濃郁的火鍋味道
還有所有食材是老闆重視食者健康、精心挑選出的,所以吃下肚也是相當放心
期待下次有機會有事沒事來到台北時,可以再來吃吃~回味美好滋味+感受輕鬆氣氛啦!

2017-10-20
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

在中原商圈能夠屹立不搖的餐廳,個人認為沒點實力其實很難生存下去
上週意外發現的『董記小館』,論菜色~口味佳、價格又不會浮誇,難怪上門客人是絡繹不絕

店內用餐座位大概只有30個左右,也就是說容納個幾組客人後,就呈現客滿狀態
再加上廚房裡的人手不多,所以上菜速度並不會太快,若遇客滿時大概需要等20~30分鐘

Menu

內用如有點炒飯/燴飯類可享加飯不加價好康,只是這優惠只限"1人食用",不可分食~
舉例來說,這天我們是2大1小用餐,點了1個炒飯、1碗白飯,若想要享加飯優惠,則需再點1個炒飯
看起來是以[大人的人數]決定[炒飯/燴飯的盤數],當兩者相同時,就可以加飯不用錢啦!

首先,爽脆的炒青菜nt$80(高麗菜),以紅蘿蔔絲配色並用蒜帶出香氣,滋味樸實卻簡單美味

可以加飯的廣州炒飯nt$85,適合給食量大的人當做主食嗑掉一盤
配料裡有叉燒肉、蝦仁、雞蛋...等,飯粒也算是粒粒分明且不油膩,入口後有叉燒香氣,好吃!

不要看碗碟小就以為份量普通,這份家常豆腐nt$150的雞蛋豆腐份量,真是多到沒話說
食材裡除了有雞蛋豆腐外、還有很嫩的豬肉片、香菇及蔬菜,佐上醬汁鹹味後,很下飯又好吃

其實最想點的是牛肉捲餅,but溫ㄤ不吃牛~點來得自己完食,只好作罷改吃吃蔥油餅nt$40
而小塊狀的蔥油餅,是薄的、表層頗酥脆,佐上一旁的甜麵醬品嚐,好吃~但蔥味兒再多些更優

酥炸雞柳條佐以糖醋醬的大眾料理糖醋雞柳nt$140,配有滿滿的洋蔥及青椒
雞柳條應該是採用雞胸肉之類的部位,所以嫩度說不上很嫩、但至少是好咀嚼入口
至於糖醋醬不會太甜、蕃茄味也酸的剛好,隱約吃起來跟我阿目的糖醋雞肉蠻像的說!

這間『董記小館』,吃完之後隨即列入可再回訪口袋名單中
菜色不會油膩、味道又不錯,受歡迎程度光看吃一頓飯,客滿+來來去去來外帶的人潮,便知一二
所以若是來到中原商圈,想吃點中式熱炒料理,不妨可以來這裡試試,真的不錯哦!

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

自以為的Window shopping,在看到排隊人潮後...完全破功,跟著買起來!
這吸引我排隊的食物,就是來自日本.且是目前唯一海外店的『ZAKUZAKU棒棒泡芙』

店舖就設在新光三越信義新天地A11館裡的1F,走進大門第一間就滿滿人潮,想不看到也難

全透明的COOKING空間裡,製作的是「現烤酥脆泡芙餅皮」+「現擠入的卡士達醬」
看著一根一根在納涼的泡芙,配上龜速前進的排隊人潮,不禁想大喊:人到底是哪裡來的啦

[每人限購6支].[每人限購6支].[每人限購6支]...因為很重要所以說三次
泡芙最理想口感是在購入後2小時內品嚐,但我隔夜從冰箱拿出來直接吃,其實也還不賴
不過若是想讓泡芙餅皮回到酥脆口感,建議就按照以下步驟加熱,應該是會恢復酥脆感

接下來準備說說這一支將近百元的泡芙到底有何過人之處?!?!?!?
長條狀的泡芙紙袋外層,仔細看~寫了「有效期限:TODAY」及「保存溫度:10度C以下」

佈滿杏仁顆粒的泡芙餅皮,有甜.頗甜~但是酥脆的讓人很有特色,吃的出與眾不同
只不過偏甜讓我無法招架太多,大概吃個半根就會覺得該喝杯無糖飲料休息一下了

最後,內餡卡士達醬相當濃郁,有十足的奶香、只不過甜度還是有點高
至於跟一般常見的泡芙內餡相比,香草的氣味比較不明顯,明顯的是奶味及甜味

基本上ZAKUZAKU棒棒泡芙,除了甜度偏高讓我沒辦法一支吃到底之外,整體是正面評價
but...憑良心講不便宜,所以對我而言是列入偶爾吃之或嚐試過就行啦!荷包還是要顧的

2017-10-03

4年前首次接觸『耶濃--搖滾一整天的豆漿專賣店』,迄今已數不清回訪多少次了!!
這次趁著又來到台中,發現台中金典綠園道裡有分店,就順路來帶個幾瓶回家~回味一下

開放式空間裡設有座位可直接在現場飲用
也就是說逛街渴了....不見得要選手搖飲品,在這裡還可選擇健康又營養的"豆漿",真是不錯

堅持採用非基因改造黃豆製作的豆漿
不同於一般豆漿是把生黃豆磨成泥後,再把渣過瀘掉、接著煮沸
這裡是將煮熟的黃豆直接打成豆漿,如此保留了食材裡所有的營養纖維,一丁點兒都不浪費
關於這點...或許有人會擔心沒濾渣喝起來會不會有ㄆㄡˋ的感覺,放心放心..完全不會呀!

看板上的各式口味,很難想像"豆漿"竟然可以搞的如此花俏!!!(容量:500ml/瓶)
「蕃茄蔬果豆漿?」「滷香辣豆漿?」這....也太特別了吧!!!真不知喝起來是什麼滋味~
另外,還有季節限定款~我打算接下來要入手"烏龍雪藏豆漿"試試,是我愛的烏龍茶ㄟ (^0^)

擺滿在冷藏櫃裡的豆漿們,甜度依照瓶蓋顏色不同而有所區分
個人蠻推薦不嗜甜者先入手"微糖"或"半糖"的甜度,喝完真想再不甜一點再嚐試無糖~
另外購買時要斟酌瓶數,因為豆漿的保存期限並不長,大概都只有3、4天左右,沒喝完就浪費啦

這次帶回在我心目中No.1好喝的「焦糖豆漿」及「亞麻子豆漿」
豆漿口感綿稠、有點類似粥的湯,且依舊濃啊!!!!奈A醬尼濃!!
而淡淡焦糖香甜味+沒有我討厭的傳統豆漿味,讓我這個原本超排斥豆漿的人愛死它了
另外亞麻子口味基本上沒啥太特殊味道,單純衝著它是個健康取向食材,所以成為我常購口味

『耶濃--搖滾一整天的豆漿專賣店』目前在台中有三間分店、在高雄有一間分店
真心希望哪天可以向北發展開店,讓更多人、尤其是跟我一樣討厭傳統豆漿味的人
能有機會品嚐到豆漿飲品的好滋味,加減也攝取豆漿裡的營養,可以頭好壯壯啦!!

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

餐廳用餐環境我們給予很不錯的評價,座位不擁擠、桌距很適中,聊起天來不會覺得吵雜
另外烤爐的吸風功能還不賴,油煙不會瘋狂在空氣中飄呀飄~吃完身上沒啥燒烤味!

使用瓦斯爐的烤具,火力可自行控制實在方便、但我還是比較愛木炭,畢竟燒烤有炭味就是讚

衛生紙、濕紙巾及牙線在桌子的抽屜裡,很善用空間收納、不佔據桌面空間

Menu

燒烤沾醬有一般常見的【日式燒烤醬】及【檸檬汁】,其中檸檬汁是有甜味的那種,好吃
而小小一碟很快就會用光,所以有需要者可請服務生再提供,當天可是豪氣的直接給我一碗

再來是可以免費無限續壺的高湯,這應該是種「喝湯暖胃」的概念吧!
很清爽的湯頭,入口後不負擔、鹹度也很低,喜愛喝熱湯的人應該會一碗接一碗~當水喝

那吃燒烤沒配個冰涼飲料好像就不對勁,所以點了杯價格挺樸實的蘋果醋飲冰沙nt$70
蘋果醋味道不會太淡或嗆喉,混著冰沙一起吃超清涼,尤其等冰沙融了就是醋飲,根本是一杯兩喝呀

生菜是免費的.生菜是免費的.生菜是免費的....因為很重要所以說三次!!!
除了有免費的高湯之外,生菜葉也是可以免費續加,把它拿來包肉片一起吃,爽脆又對味

貴鬆鬆的M5和牛拼盤nt$840擺盤如此漂亮,實在是逼逼逼屬人了啦!!!
肉品種類使用黑色圓塊板直接介紹,避免服務人員落落長講完,客人還是一頭霧水分不清,很優

和牛無骨和牛肩小排兩者在口感上我覺得差異不大,大概就和牛肩小排比較有嚼勁一些
而強烈建議大火烤到五分熟左右之後即可品嚐,當下的肉汁及軟嫩肉質,連我兒子都有稱讚

只有2片、走物以稀為貴的和牛雪花板腱是三款肉質中我最推薦的一款
烤好之後肉質不柴、不油、很嫩,是會讓我想一片接著一片烤想吃下肚的肉,但可惜...就2片!!!

來自西班牙以吃橡果為主食的伊比利豬種,伊比利豬梅花nt$240一上桌立刻看出特色
脂肪成份多為與橄欖油相似的不飽和脂肪酸,是擔心太油膩造成身體負擔者,可考慮的肉品
實際品嚐後,油脂部位確實不覺油膩,整片都很嫩好咀嚼,口感有別於一般豬肉,值得一吃!!

售價只要上面一半的香草梅花豬nt$120,肉片帶有薄薄厚度、吃起來是很有存在感的肉片
而不乾柴、不油膩且軟嫩好咀嚼入口,也沒有肉ㄏㄟˋ味,所以有小孩同行就點這款,划算!!

陌名看到「鴨」~忍不住就想點來吃的櫻桃鴨胸nt$180
鴨肉味是在很可接受的範圍內、肉質也是軟嫩不硬,有興趣嚐試者一樣建議要大火烤烤烤!

要嘛是師傅刀工了得、不然就是那把刀很厲害,才能切出這麼漂亮的香草豬香腸nt$140
Q彈的肉質嚐起來很鮮美,肥瘦比例恰到好處不油膩,搭配蒜片下肚~啤酒!!給我啤酒才對!!好吃

切成長條狀的頂級5oz豬沙朗nt$180,屬於油脂不多、略帶點筋的口感
1cm左右的正方體厚度,吃起來很有肉感、但不屬於很嫩或Juicy的滋味,普通普通!!!

已經大略煮過的鮮脆玉米筍nt$60是我一家老小的愛物
只需放在烤爐邊緣慢烤加熱後,彎折玉米筍不會清脆的斷掉,大概八九不離十就是可以吃啦!!

意外發現的『雲火日式燒肉』沒想到讓我老公非常的讚譽有加
論環境~很舒適。。論食材~有豬排可以點讓他驚為天人。。論服務~好到一個沒話說
算是無意間發現的好餐廳,有機會一定會再回訪!!我要吃^0^ 和牛雪花板腱 ^0^
用餐優惠: 試吃活動