小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-12-15
類別 : 多國菜咖啡店

負面能量滿溢腦中的一個Working day,無意間發現老街溪旁的『小舊閣樓Glow』
ㄏㄚˊ ㄏㄚˊ ㄏㄚˊ~好想放鬆(大尖叫!!!!!),那.....何不吃飽飯就立刻出發呢?!?!

由老宅改建的餐廳,經由夜晚燈光的映襯後顯的十足有氣氛
這種復古中帶新意的設計方式,除了符合現在流行的懷舊風、也突顯出專自己的特色

戶外開放座位不妨暫時將它擺在以後的選項,因為九月還是個高溫時節,相當熱~難愜意....

"推"開木門走進屋內,一股清涼舒適溫度讓人立刻放下煩燥情緒
而或許因為有帶著小人兒同行,所以與服務人員之間很快的熟絡,享受了睽違已久的輕鬆自在感

至於這張單人沙發座,實在很難想像坐在這裡、手上拿杯咖啡、正面面對門口,是什麼感覺(哈)

使用自家烘製咖啡豆磨煮的咖啡,一台烘豆機就這麼佇立在櫃台旁邊
不過一眼望過去吸引我的不是烘豆機,是牆面上的時鐘,歐麥尬~這是阿嬤那個年代的產品吧

轉回正題,自家烘製的咖啡豆有對外販售,溫ㄤ說以後等家裡的豆子用完了可以考慮來這裡採購

Menu請直接參考店家FB,另外手作甜點就直接參考冷藏櫃進行點購

三層樓、三層樓、這裡有三層樓,請大家別忘記
扶著舊式樓梯手把+帶著期待興奮的心情向上走,很想知道2樓可以有什麼樣的特色

結果沒看到客桌,反倒發現店員爽朗在廚房內唱歌、聊天的聲音
還有看到忍不住驚呼的廁所,馬桶、洗手台不是重點,請看"浴缸"~是阿嬤牌的貼磚的啊(尖叫)

接著繼續往三樓邁進,Wo....是酒吧BAR!但是也有供應其它餐點或飲品
只是想坐在這裡享受空間感,有低消$300/人的限制,還是有喝酒的人比較適合進來嚕!

逛完一圈回到自己的座位,不是想要給大家看小孩喝水......這麼簡單
重點是他手上的杯子,據溫ㄤ專業分析那是"不倒翁水杯",就是會晃來晃去但是不會倒,頗噱頭

口感滑順、好似慕思的檸檬生乳酪nt$?,爽口酸度融入生乳酪的香濃滋味,真是美味
簡單原味拿鐵nt$130,是義式咖啡與牛奶的完美融合、咖啡因也不會太過醒腦,溫順好入喉

很推薦嚐試這杯焦糖海鹽拿鐵nt$140,可以同時享受到焦糖的甜及由海鹽調和後的不膩
搭配上玫瑰海鹽焦糖戚風nt$?,蛋糕體濕潤中帶彈性、焦糖味中隱約嚐到海鹽的鹹,清爽不負擔

最後來一張從樓上望向老街溪的影像
有機會來溪畔散步、想坐下來休息享受悠閒感的人,或許這裡不失為一個好選擇哦!

類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕

最近常有機會在林口長庚醫院附近覓食,路過這間『小木屋鬆餅屋』總記得下次要來試試
終於....趁著回診日,等待龜速前進的診間號碼當下,乾脆走進這裡吃一份鬆餅當早餐先

鬆餅口味有甜、有鹹,種類琳瑯滿目讓人有點難下決定該吃哪個好
另外還有三款【鬆餅超值套餐】可以加價購,適合給想把鬆餅當成正餐的人~

若無法到現場購買但又很想吃的冰U,可以參考《外送》服務~只需按下03-3270715就搞定

店內開放式的廚房/櫃台,可親眼見證餐點都是現點現做
而看著整齊排列的鬆餅機們、加上鬆餅漿粉倒入加熱後散發出的香氣,飢餓感瞬間被激發!

瘦長的店內空間,欲內用者請自行找到位置入座後,再到櫃台點餐(是門口那個櫃台)
接著拿著號碼牌就可以回到座位繼續等,當天大概等了約15分鐘左右

此次簡單小試碳烤雞腿蔬菜鬆餅nt$85 + 檸檬冬瓜nt$35
看著看著忍不住暗自決定下回要去中央大學的"小木屋鬆餅"體驗外戶感+放生小孩去草皮翻滾
因為裝盛的餐籃實在是太有「野餐」的fu,看到這樣不帶著到戶外吃好像過意不去ㄟ

烤好的鬆餅首先會先擺在一旁吹電風扇降溫,避免放到袋子裡之後發生濕軟的狀況
且有別於一般切成四小塊的型式,這裡的鬆餅是直接對折夾入內餡,方便且適合給一人完食
那入口後的口感是外微酥內軟Q、沒有惱人的麵粉味,厚度也算剛好,整體來說蠻不錯的

至於爽脆新鮮的生菜mix蜂蜜芥末醬入口,一整個就是我的菜,好吃
還有帶皮的雞腿肉入味且嫩,搭配著生菜及醬料一起吃頗涮嘴又開胃,唯獨肉的份量不多罷了

最後差點忘記說說飲料,冬瓜檸檬挺好喝的
還有吃不完的食物,想外帶採自取方式,提袋通通都放在櫃台上了,完全不用麻煩店員ㄏㄟ

類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點台式小吃

「欣葉餐飲集團」旗下的品牌『欣葉小聚今品』
訴求台菜不只是大圓桌和長輩用餐時的選擇,也可以是小家庭、朋友聚會逗陣吃飯的地方
而位在"林口三井OUTLET"裡的據點,進入後首先看到的是「大鍋料理」,接著是開胃冷菜櫃

再來舒適怡人的用餐環境、風格及氛圍明顯與一般台菜餐廳不同,現代感中又帶點典雅味兒~

官網中直接下載的外帶菜單,跟內用Menu好像差異一點點而己,大家就參考參考吧!
另外,用餐可上傳合照到粉絲團,會免費招待開胃小菜一份....只是我們害羞(哈~),就免了

略用高湯勾薄芡的糖裏腰果蝦nt$420,有相當新鮮的蝦及滿滿的腰果、豌豆、紅椒及玉米筍
幾近原味的調味方式,十足襯托出食材的鮮度,尤其是"蝦"~吃完只記得這蝦真好吃!!好鮮美~
另外"腰果"我個人也是頗愛,脆、香帶點微甜,入口咀嚼後是愈吃愈刷嘴!!!!

將切成丁塊狀的【蘿蔔糕】、【豬肝】,以先煎後拌炒XO醬的XO醬豬肝蘿蔔糕nt$280
入口後不禁讓人莞爾一笑,這些東西曾幾何時竟然可以炒在一起,真的是太有趣了!
豬肝的部份外微酥內軟嫩、蘿蔔糕也是外酥內軟,配上XO醬後除了夠味,還很有飽足感,好吃

已醃入味的去骨雞塊吮指炸雞nt$280,「肉質多汁、鮮嫩」以及「不油膩」讓人一吃就愛上
沾上美味的蜂蜜芥末醬,香氣再度提升、味道也更加的豐富,難怪會名列在餐點排行榜中

最後是此次感覺最普通的培根高麗菜nt$240,高麗菜是蠻鮮脆的、但是培根肉讓我更有感
略帶厚度的培根肉,燻製味不會很重、肉質超嫩、鹹度也不高,感覺用來炒飯應該也很不錯

此次誤打誤撞走進台菜餐廳,嘴裡吃的是台菜,但感受到的是頗具新意、有特色的台式料理
那吃完這頓飯呢~發現原來台菜也可以吃的不油膩、吃的清爽、吃的不負擔
與一般既鹹又油膩的刻板印象落差很大,是屬於份量精緻、可以吃的很訴西的一個餐廳哦!

類別 : 多國菜咖啡店輕食

一間在台東市區小巷弄裡的木造老宅咖啡店『小曼咖啡 Cafe Rebecca』
擁有台東「慢遊」的氣氛,踏入之後~讓人立刻忘卻隔幾條街就是人聲鼎沸的大同路及正氣街

大雨的午後,很幸運抵達小曼咖啡時已過了下午茶高峰時刻,所以不需等候及可入座
從外觀可輕易看出這裡備有室外座位,期待秋天輕爽季節再度來訪,應該會很舒適~~~

室內空間保留了老宅的單純、樸實,僅在原本格局、架構中添加了一些屬於小曼咖啡的設計
如此寧靜的空間、柔和的燈光以及溫暖的氣氛,讓人坐在裡面~會捨不得太快離開!

此時不妨自己帶個筆電或平板來享受生活,又或者借閱雜誌牆上的書籍閱讀,順便培養知性

But...把桌椅放在2樓?!?!?!這就讓我有點surprise了!!!!!
只是~有興趣坐上去的女性同胞們,記得穿褲裝會比較好,才能豪氣的只用幾步就攀頂

Menu,低消為每人nt$80

用刀子切塊時不會狂掉屑、而且吃起來屬於有紮實感的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 nt$150
入口後~很鬆~真的是餅~口感是鬆化在口中,不是Q的或有咬勁那種,很令人印象深刻

選用來自羅馬的Caff"e Trombetta咖啡豆所調製出的拿鐵 nt$130
咖啡香氣濃郁又溫醇,入口後綿密細緻的奶泡加分加分再加分,無庸置疑的是杯好喝咖啡

貨真價實、口口喝的到新鮮芒果滋味的芒果冰沙 nt$150,這份量、價格~有讓我們感動到
冰沙裡的天然芒果酸甜滋味,配上一口芒果果肉,歐麥尬der~大大推薦給喜歡芒果的人

臨時起意的一場下午茶,在『小曼咖啡』留下了深刻且美好的印象
所有食物除了"拿鐵"小孩無法搶食之外,其餘能搶食的大概都被搶的差不多
唯獨需耗神控制小孩音量麻煩了點,不然這間老屋咖啡店不論環境或食物,確實都有它的魅力
若有機會來到台東市區旅遊,想找個安靜、悠閒的空間放空一下時,此處不失為一個好選擇哦!

類別 : 台灣菜火鍋日式涮涮鍋

話說一群居住在青埔、秉持著「如果自己都不吃,那憑什麼要其他青埔人吃」想法的在地人
催生了『55pot精緻鍋物』誕生,選擇落腳在鄰近桃園高鐵站、大園國際高中校門口正對面

店內環境是很怡人又舒適的文青+花花草草風格
搭配上從玻璃窗外引進的自然光線,Oh..是我的菜...邊吃飯都邊覺得自己很有氣質!!!!

餐廳正中間的【中島型式餐桌】相當令人眼睛為之一亮,
這種座位通常只會在美式風格餐廳出現吧!?!?!第一次在鍋物餐廳發現,蠻新奇的說

再來想跟老闆們多聊聊的吧台座位、也適合單獨前來用餐者,不論燈具、椅子設計感都十足

首先來說說『55pot精緻鍋物』如何在食材以及湯頭上下足了工夫
火鍋湯頭是使用新鮮蔬果熬煮,至於火鍋料則是選擇從日本進口的食材
另外還深入瞭解蔬菜及米的產地&耕作方式以確保品質,並加裝臭氧機清洗所有食材

消費另收10%服務費.共鍋酌收nt$150清潔費.120cm以下兒童免費.用餐時間限制90分鐘
套餐內容包含:大地時蔬基本盤、55POT特製開胃小菜、副食、飲料、沾醬及甜點

飢腸轆轆的肚子,在等待煮熟前有55POT特製開胃小菜墊胃還真是不錯
藜麥毛豆、胡麻豆腐、干貝唇每款味道都還不錯,冰冰涼涼正好適合炎熱夏天

火鍋沾醬有兩款:在日式和風醬油加入蘿蔔泥製成的【和風日式沾醬】【芝麻醬】
不嗜辣者強烈建議老闆在問"要不要辣椒"的時候,一定要拒絕~因為沾起來好辣啊!!!

使用新鮮蔬果熬煮的湯頭清澈易見,入口後滋味清甜、不膩,煮任何食材都能保留絕大多數原味

大地時蔬基本盤裡有高麗菜、萵苣、南瓜、蕃茄、芋頭、凍頭腐、芝心包、玉米、香菇...等等
裝盛的木碗看似沒有非常大,但...相信我~吃完之後真不知道什麼叫做餓!好飽!

大片.大片.大片~因為很大片所以要說三次的美國雪花牛nt$450
肥瘦適中下鍋涮幾下,嫩度只需隨便咬個幾下就入喉完食,片數也足夠的令人滿意

號稱豬肉界和牛、只吃橡果子的伊比利豬梅花nt$780,論色澤、外觀絲豪看不出是"豬肉"
更別說涮個幾秒之後的肉質,嫩到沒吃過這麼嫩的豬肉,也沒有ㄏㄟˋ味,貴的很有道理!

果真是"肥"的美國特級小肥牛nt$380,油脂部位明顯佔肉片最大宗
入口後會發現肉片中間帶有一條筋,因此咀嚼起來的口感會比較有咬勁一些

常溫上桌的副食-讚歧烏龍麵彈牙又好食,加熱再放冷之後~混和芝拌著麻醬吃還蠻讚的說

從日本進口來的三角野菜豆腐(3個)nt$90, 有紮實彈牙的魚漿及蔬菜在其中,味道還算不錯

最後,摸摸肚子、看看它....吃下肚的食物差不多已經堆疊到喉嚨了!
以冰涼的可爾必思韓風香柚茶,配上黑糖麻糬。。。這一餐就完美的完食,非常令人滿意