小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2020-04-23
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

露營已經露到第18露了,"路過"這條清安豆腐街也已不知多少次
這次終於...下定決心一定要來給它走走看!!!!

這條在前往泰安溫泉途中必經的老街,是條「丁」字型的老街,把「丁」走完…就結束了!!!
嗯~對~不停下腳步的話10~15分鐘差不多就可以逛完!!!

我們第一站的目標。是聽說假日都人山人海的哎呀豆腐店
這間店沒有帶位入座這檔事,因此客滿時要靠個人實力,
大家可以目測哪桌快吃完,then不著痕跡的靠近,散發出"我在等"的氛圍,
這方法勉強算是失禮中還帶點禮貌、能比較快有位置可以坐下!!哈哈哈。。。

餐食種類頗簡單,麵、粄條、米粉、豆腐之外大概還是麵、粄條、米粉、豆腐
而熱呼呼的湯這次就Pass了,實在是外頭高掛的太陽太逼人,我們點不下去

切成小方塊狀的炸白豆腐(大)$120。不要誤會,它不是臭豆腐,只是一般的豆腐
熱呼呼的白豆腐有著綿細口感,配上胡椒鹽的香、再沾點醬油膏
外酥內綿、趁熱吃真的頗美味,是會涮嘴一口接著一口的滋味

切成長條形的炸黑豆腐(大)$160,是使用"黑豆"進行製作的豆腐
口感跟白豆腐相較起來,比較紮實一點、但還是有嫩的口感,附上的沾醬是甜辣醬
啊那到底白的還是黑的好吃,我是覺得都差不多
(不過我們是一致覺得,豆腐還是沾上一般醬油最對味!!!)

堪稱最有特色的炸豆腐丸子(小)$60,它並非只是膚淺的把豆腐弄碎揉成一團油炸
而是把碎碎的豆腐調味了,還加入香菇末、紅蘿蔔絲…等之類的配料,
吃起來是讓人有記憶點的食物,來這間店推薦一定要點來嚐嚐

來到客家領域必吃的乾粄條$45 (上圖)。乾麵$45 (下圖)
份量不太多,拌麵醬料的鹹度頗剛好,再加上脆口的豆芽菜,很快的就完食了

來到這間店,我個人推薦必點第一名是炸豆腐丸子
當天是假日,我們約莫下午2點抵達,店內呈現的還是客滿的情況
所以不難想像如果是在用餐高峰時刻前來,等上個1個小時應該實屬正常
至於要不要等,我的耐心最大值大概是30分鐘嚕!!!!!!

最後,吃飽喝足,正對面是間彈珠台的小店可以玩,懷念一下再走嚕

2020-04-23
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治喝飲聊天

為了一掃228連假前受的一股鳥氣,
連假模式啟動的第一餐,找上鄰近勤美綠園道的『for Farm Burger.田樂_公正小巷店』,
看這低調的入口、內縮的梯間,不小心錯過…真的是很人之常情!!!!

幸運的我們,因為睡到自然醒晚出門、再加上南下高速公路塞到實在是很不像話
所以抵達台中的時間好巧不巧就這麼過了熱門用餐時間,so…半路上順利預約到了2pm的用餐座位

櫃台旁被犧牲的一小塊中庭空間,為所有用餐座位區帶來大量的明亮採光
因此踏進這裡只有「舒服」兩個字可以形容,再加上服務人員極親切的態度,天啊!!!這世界還是有溫暖的 ~
(入座位決定好餐點,需自行到櫃台進行點餐+付款)

手繪用餐座位圖,參考參考。。。
(餐具、白開水、蕃茄醬…等都擺在座位區附近,需自取 / 有需要"漢堡袋"的人,則要洽櫃台拿取)

店內座位各式風格都有,且明顯看的出來相當善用空間
閤樓適合2人以下的族群,加上沒有用餐時間限制,1人來放空、偷閒也相當不賴
人滿為患的2樓,座位數不少但也不多,都保有一定程度的間距,所以也不會讓人覺得擁擠

「廁所」所在地的1樓,如果是多人聚餐的話,貌似可以將這區偽包場、整層收起來用!!!!
不過這層吸引我目光的是它的磁磚,OMG…這個花色很深得我心

擦的乾淨無比、幾乎讓人忘記它的存在的"廁所旁的玻璃門" (有帶小朋友一起用餐的,也多注意嚕!!)
之所以特別拿出來講是因為:我兒子以衝百米之姿撞上它…但thank Q God...人很safe的彈回來
媽媽我是笑到不能自拔(好壞!!)
一、撞到彈回來真的很厲害
二、兒子故作鎮定表情想化解尷尬,連痛都不敢吭,這哪招
三、門被撞到卡住,害廁所裡的人出來之後,要用鑽的從另一個門出來_真的很拍勢啦^0^

用餐"不收服務費"。但是服務真的是蠻好的
低消是每人點一份餐點。不過我們二大二小,一共點3份主餐,這樣是OK
現在才看到"菜單、吧台與廚房之工作區域及人員,請勿拍攝"。啊我拍成這樣真的是唉呀呀

都拍了。所以還是放上來吧
這裡供應有牛肉漢堡排飯、洋食飯料理、雞肉漢堡、各式漢堡、沙拉以及炸物/甜點/飲料
餐點名稱前有點圖案的就是「店家推薦」,初次到訪不知吃啥的話,可以參考

至於…因應餐點不同、有不同搭配套餐,原則上有【四種類型的加價套餐】,可視個人需求選擇
A套餐 $50:套餐飲料 (可任選80元飲料一款,超過可補差價)
B套餐 $80:胡麻沙拉、套餐飲料(可任選80元飲料一款,超過可補差價)
C套餐 $100:胡麻沙拉、田樂湯品、套餐飲料(可任選80元飲料一款,超過可補差價)
D套餐 $130:唐揚雞塊、洋蔥圈、套餐飲料(可任選80元飲料一款,超過可補差價

這次點三樣主餐:薑燒梅花豬肉飯$230、日式唐揚炸雞咖哩飯$280、宮崎南蠻唐揚雞腿堡$240,全加C餐

首先是『胡麻沙拉』
另外加價C餐得來的,生菜冰涼脆口、還有切成條狀甜甜的豆皮,配上我愛的胡麻醬,超好吃又開胃

宮崎南蠻唐揚雞腿堡$240
這漢堡個頭兒其實不算大,蠻適合小食女;啊若是大食量的壯漢,可能沒幾口就K.O
酥脆的雞腿排佐上店家自製的南蠻醬汁+塔塔醬
雞腿肉因為是現炸的所以鮮嫩多汁不在話下的好吃
還有薯條冷掉之後竟然沒有軟趴趴掉、或皮濕軟掉,出乎我意料之外

薑燒梅花豬肉飯$230
此道飯料理除了主食之外,還包含:來自咱們好山好水的花蓮。富麗米飯、田樂湯品、日式漬野菜
厚度適中的國產梅花豬肉片炒上特製薑燒醬(不會很薑味),略帶稠感的醬料微甜、吃起來是一種日式的口味
Ps.生菜旁那一小坨白醬,是哇沙米口味的沙拉醬,大家可小心食用!!!

歐陋到不行的玉米濃湯,我兒喝完一杯還想再一杯
其它配菜個人覺得有個共通的優點,那就是:「輕爽」
單吃不負擔,跟著主食吃也不搶味

日式唐揚炸雞咖哩飯$290
直接破題。這道咖哩飯吃起來沒有它外表看起來的那麼普通,
咖哩醬不偏甜、不偏鹹、帶點微微的辣,剛好的鹹度+香味只恨白飯為什麼才一坨,好想再加一點

至於「日式炸雞」以及像太陽般溫暖我受創小心靈的「半熟太陽蛋」
雞肉是鮮嫩不乾柴,小孩可輕易入口完食,而且吃完一口還主動爭取要下一口
半熟太陽蛋的話,由於我個人不敢吃沒熟的蛋,所以…就留給有緣人欣賞它的美味了

補差價入手冰咖啡拿鐵一杯,
它真是好喝啊~不焦不苦、嘟嘟好的咖啡香氣,還有牛奶的乳甜味,I Love IT !!!

一樣是補差價入手的沖繩黑糖歐蕾
如果是個習慣"香濃黑糖"香味的人,可能會覺得這杯安抓沒什麼黑糖味
咳咳咳…不過我本人覺得這樣應該可以解讀成"沒有人工香料"成份在內,喝的可以更安心捏

話說台中的餐廳真的是一間一間開,一間一間換
能夠維持歷久不衰,鐵定是有它的道理所在

for Farm Burger.田樂_公正小巷店
論餐點都還蠻不錯吃、論氣氛也是就算客滿時,仍不會覺得吵雜
有飯食、有漢堡、有炸物,完全符合我家四口餐食取向,下次有機會再來嚕!!!

2019-04-12
類別 : 多國菜咖啡店輕食沙拉甜點/蛋糕

好久沒踏進台北車站附近、好久沒發文部落格已長草、好多的好久好久…今天要來發文了!!
『咖啡弄 Coffee Alley』跟『米朗琪咖啡 Melange Cafe』是台北鬆餅界的名店其中之二
臨時透過線上訂位,發現『米朗琪咖啡 Melange Cafe』只開放預約17:00以後的席位
那…全時段可預約的『咖啡弄 Coffee Alley』,理所當然成為我這天"下午茶"的入選餐廳!!

(尖叫聲。尖叫聲。尖叫聲。。。)竟然入坐店內唯一「包廂」座位!!!!!!
當VIP的感覺相當不錯的不錯,小孩在一旁吼叫也不用怕吵到別人 ~ 這位置真的很速西ㄚ!!!

需要點餐時還只需要按下牆壁上的「服務鈴」開關,搞的好像搭飛機按服務鈴的感覺(嘻~)

像報紙一樣的menu,拿著它點餐忍不住覺得自己是個文青 ~ 哈哈哈……(線上看菜單請點我)
註:每人低消為一杯飲料,6歲以下兒童免低消

雖然來這裡點"飯"吃感覺很有事,但實在是午餐沒吃好餓啊 ~ 不來點正餐都要昏倒了!!!!
這道干炒咖喱黑豚飯nt$200意外的讓人覺得美味,
咖喱醬料加上豬肉末、馬鈴薯丁、青豆…拌炒收乾,半乾濕的口感配上白飯又香又辣又開胃

為了避免小孩拒吃,保守選擇沒有人不愛的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅nt$180
四片厚實、帶Q彈嚼勁的鬆餅,抹上好好吃的巧克力冰淇淋、再佐上一點卡士達醬入口真是幸福
超級嗜甜者更別忘了要再淋上巧克力醬,這一盤全吃下肚鐵定飽到爆炸,所以Lady們用分食最好

吐司裡夾了雞肉塊、火腿片、蛋片、生菜、蕃茄(有3塊)的總匯三明治nt$180
豐富配料讓三明治的口感很有層次、且因為生菜量不少所以吃起來頗清爽
此外,餐點還附了"多力多滋"以及"雞蛋沙拉",整體來說美味度是中規中矩路線啦!!!

吃甜甜的食物,還是覺得搭配鮮奶茶系列最match,所以選上阿薩姆紅茶(+牛奶)nt$150
茶味不澀、香氣淡淡的,如果牛奶可以大瓶一點會更讓人滿意呀!!!!

酸度、香氣滿溢的冰鮮果茶nt$180,喝起來味道濃郁、倒進冰塊進攪拌著喝相當剛好
唯獨一點,大家要記得 ~ 上桌一陣子之後茶包要先取出,否則喝到最後會有點澀澀的感覺

有點奶味兒、有點沙沙的OREO餅乾末的OREO碎片冰沙nt$180
甜度剛剛好,在這炎熱的天氣之下喝它一杯,真的是心涼脾肚開!!!!

2018-11-18
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋燒肉日式燒肉喝飲聊天

來到南台灣吃燒烤,口袋名單裡一定要有燒烤界的南霸天~『碳佐麻里精品燒肉』
所以難得安排好的台南吃肥之旅,行程裡面怎麼可以少了它呢❔ 說什麼都一定要踩點才行

一個月前訂位,假日熱門時段已經要候補
索性挑個自以為不熱門的下午3點來現場,結果硬生生還是等了一個小時😒

挑高氣派的用餐環境,很訴西~沒有漫天飄飛的煙霧
提醒一下,用餐時間是90分鐘,還蠻夠用來吃飽的...只是少了一點聊天的時間而己

令人驚呼的包廂空間,玻璃隔間、半室戶採光佳、隱密性很夠🙋,
真不知要多久以前訂位才能擁有這區的座位,在裡面聊再大聲也不用擔心打擾到別人

跟我一樣第1次來用餐的人,記得、千萬、一定要先詳讀以下【八大優惠】
其中的第一~六項,基本上只要天時地利人和,要拿到兩項算是基本盤啦!!!

比起紙本Menu,用iPad點餐、每一樣食材都有照片可以比對,此法真是深得我心
只需動一動手指頭按按按~全部選好之後再按桌上的服務鈴,就會有人來核對餐點!

桌上醬料、調味料🍽該有的都沒少,還有一把犀利的剪刀,可以用來剪食材

相當推薦👍這壺能夠免費續壺、讓人喝到飽的「雞骨高湯」,滋味清爽不膩、整個很暖胃

烤肉如果少了真正的木炭加持🔥、加點焦味兒,吃起來就是會少點fu~
然後這裡的服務人員相當勤勞更換烤網,還等不到烤網焦掉就換新,可以吃的很放心

記得開烤之前,要用這塊白涮涮、讓小孩誤以為是奶油的「肥油」刷刷烤網,比較不會黏肉

相當美味的石頭鍋拌飯nt$160
辣醬、泡菜、肉末、蔬菜全部拌一拌之後等個幾分鐘,香酥、沉底的鍋巴就噗滋噗滋的出現了!😍

一碗白飯nt$30,平常沒事我不會點這個der,一切都是為了兒子啊
不過愛吃上面那個石頭鍋拌飯的,如果覺得飯量不夠,倒是可以點碗白飯來加進去增量喲

這碗上桌時份量有少到讓我驚呼的菇叫做名模丹波菇nt$160
非.常.的.好.吃👍!好Juicy、口感脆脆的且有一股說不出的香氣,愛吃菇的人推薦必嚐

整片帶著厚度、霸氣上桌的盤克夏黑豬梅花nt$430
翻轉兩面烤熟後剪成小塊狀再烤一烤,每一塊酥酥香香又很嫩、一點都不柴老,確實貴的有理

沒idea亂點一通的伊比利豬菲力nt$360,仔細算...一片是$90吧!夭壽哦~😱
肉質口感是屬於略帶嚼勁的,但可惜我個人比較偏好軟一點的肉質,這個就覺得還好

花朵狀吸睛上桌的冷藏手切雪花豬nt$190
肉質相較於其它肉類算是比較"硬脆"一些些,所以結論跟上面一樣,還是軟一些的適合我

瞧瞧油花分佈如此逼人的安格斯極上黑牛燒肉nt$490
烤熟入口後油脂滿溢口中、卻不油膩的美味度,真的很讓人心甘情願掏出新台幣買它吃下肚

俗話說由奢入儉難是真的,跟上面那盤比,價位折半都還綽綽有餘的安格斯牛五花nt$180
油脂明顯不算多,所以我個人偏好烤個七、八分熟,趁還保有肉汁時入口比較鏘鏘好!

「精品」烤肉果然就是「精品」烤肉,價位一點都不馬虎
若不是我家老公不吃牛,而我又一定要吃吃高檔牛肉才甘願,其實是可以點【組合套餐】的
而這種價位的燒烤,常吃是不可能的~
但若是偶爾要慶祝紀念日🎉、生日之類的,其實是個不錯的選擇!點對了就可以吃很滿意啊!

2018-10-17
類別 : 台灣菜火鍋

在蘆洲以「新鮮」+「高檔食材」而人氣響叮噹的正官木桶鍋
跟它差一個字,但本是同根生的『上官木桶鍋』在中壢中原商圈開幕啦!!!(原普仁派出所對面)

9/15開幕,超豪氣、祭出多項吸睛優惠,要揪朋友聚餐享美食,手腳可是要快快快
消費滿$2,000波士頓龍蝦1隻(霸特...有限量~送完為止)
②神戶、日本和牛14盎斯免費升級
③澳洲和牛12盎斯免費升級
④葛瑪蘭黑豚五花豬中份免費升大份

用餐須知必看左邊數來第二條:不提供信用卡服務
所以...所以...很重要~千萬記得要先領錢再來用餐,不然就只能看著高檔食材嘆氣...

萬一沒有預算吃高檔食材的話,一進門的冰箱加減可睹物流口水一下,期待下次有緣再一吃芳澤

室內用餐空間及座位,個人覺得很有"紅水黑大半"的感覺
座位也設計的相當具機動性,當人多時就拿掉隔板、人少就放上隔板,整體不擁擠算舒適

然後特別要說的是這裡湯鍋款式有兩種:「鴛鴦鍋」、以及「單一湯鍋」
所以若是一個人想來這裡吃好料也沒問題,可坐面窗座位、採用「單一湯鍋」的方式即可

火鍋沾醬大力推薦店家自製的「沙茶醬」以及「辣椒醬油」,沾著食材吃超級加分的

看似有點弱的飲料,只有「冰開水」「蜂蜜水」
但就這麼巧我家兩小就愛"蜂蜜水",然後吃肉吃菜又沾醬之後~喝蜂蜜水其實還蠻爽胃的說

SEE~外面大太陽曬的我們是熱到快崩潰....
鍋都還沒上就有蜂蜜水可以解熱、涼爽一下,兩小笑容能如此燦爛不是沒有道理的

消費採「單點式」,並非吃到飽!
有動輒上千元的高檔食材鍋物(和牛、龍蝦...etc),也有幾百塊的平價肉類鍋物
注意①:平日可以共鍋(收NT$150)、假日則不提供共鍋
注意②:不要菜盤,可以更換豬肉/培根牛/雞肉/羊肉/蛤蠣擇一

套餐鍋物含:原味高湯(可加價NT$80更換湯頭)、菜盤附餐(白飯/冬粉/關廟麵/刀削麵/雞蛋擇一)
而值得一提的是老闆說他們高湯都是自己熬煮的,聽說廚房裡有好幾桶跟泡澡桶一樣大的湯鍋

此次加價選了【牛奶起司湯底】,邊煮邊浮出黃澄澄的起司片,看著它融化超級療癒~
湯頭喝起來超級無敵像濃郁的「奶油玉米濃湯」、不油膩很清爽,忍不住一直舀、一直喝!

這是搶開幕優惠(點12oz升級18oz),
忍痛不看荷包點下去的【澳洲和牛霜降牛肉鍋18oz NT$2150】
份量驚人且肉片厚度實在,重點全部由我一人獨享,叫我的胃是情何以堪!哇哈哈哈哈哈~

入鍋後涮個五分熟、帶粉紅色肉質時即是最佳品嚐時機
略有厚度的肉片口感鮮嫩、多汁,咀嚼時相當有"吃肉"的實在感,只能說新台幣真的會說話

又是搶開幕優惠(點中份升級大份)【噶瑪蘭黑豚五花豚肉鍋-大份 NT$850】
肉質肥瘦度搭配的鏘鏘好,入口後只有「鮮嫩」可以說出口、且沒腥味,也是盤好肉呀!

【菜盤】來了......是用"木桶"裝的!!ha.....
有高麗菜、白菜、青江菜、金針菇、香菇、豬血糕、芋頭條、餃類、玉米、魚板...etc
#再次提醒,不要菜盤,可以更換豬肉/培根牛/雞肉/羊肉/蛤蠣擇一喲!^0^

老闆大力推薦的【神秘手工豆腐皮 NT$100】,一定要煮到軟才可以入口
啊這豆皮確實是蠻不錯吃的,沒有怪味只有單純的豆香,只不過價格略讓人無法次次都下手

又是老闆大力推薦的【手工原味蛋餃 NT$100】
很特別的是蛋皮有再煎過,所以入口時會有些微煎蛋的香味兒~還蠻好吃的說!

不是冷凍上桌、而是已先燙熟的【讚歧烏龍麵 NT$30】,麵條Q彈有嚼勁,喜歡吃麵就點吧

最後,是讓大人、小孩都為之瘋狂的【明治冰棒meji】
在胃已經飽到、撐到一個極致的時候,來一支透心涼~啊~真是個完美Ending呀!!

目前在中壢地區的鍋物料理,有高級食材、或者肉類份量滿載的餐廳並沒有太多
若你是個有吃到飽預算、但不想吃到飽想吃很好的人,那『上官木桶鍋』是還不錯的選擇
想想~當胃被滿滿高檔食材塞滿時的飽足感,新台幣少個幾張、偶爾為之好像還蠻可以的!
以下是完整菜單,提供給大家參考啦!