小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 義大利菜冰品

在2018年底的時候,鹿港小鎮出現了一間義式冰淇淋店。『山風藍 義式冰淇淋』
店面顏色十足鮮豔,經過時很難不特別注意到它

多次到訪,顧店者都是位女孩兒,她也就是製冰的靈魂人物
年輕時選擇到澳洲打工渡假,存夠了錢再到歐洲打工換宿體驗人生
因為愛上了義式冰淇淋,
所以學成後決定回到台灣開創冰品店,也就是『山風藍 義式冰淇淋』

開店半年後,她挑戰了【上海國際手工冰淇淋大師賽華南賽區】,並且獲得了『冠軍』
當時的冠軍口味:「黑糖鹽之花」「柚見華爾姿」,如果來訪時有遇上,記得嚐試看看

很喜歡店內熱情洋溢的裝飾風格,踏進去彷彿有在夏威夷的fu,
這種時候來幾球冰吱吱的冰淇淋,外頭烈日的溫度感覺瞬間降了幾度~涼爽透了~

徹底殺底片的背景,交錯著內用的座位,完全是網美拍照打卡的標配

小鵝安尼生造型完全擠霸昏,可愛到天邊去,來呷冰的人千萬別忘記拍個幾百張

「山風藍」開業迄今已研發將近50種口味,
如果有特別想吃的口味,可以先打電話過去詢問
而當天已將近下午5點才到店內,所以冰櫃內的冰淇淋已差不多是搶空的狀態了

杯裝/甜桶第一球$70,接著後續的冰淇淋球數都是以$60計價
不過有些特殊的頂極口味,會單獨計算,每球/杯就是:$80
另外還有大容量的可以選購,家庭號(500ml):$230、大家庭(1000ml):$430

目前還可訂購中秋節冰淇淋禮盒,其中蛋黃酥口味還真讓人有想像空間

另外也提供冰淇淋蛋糕訂購,7吋$750、8吋$1280,價格比哈牌親民好多呀
下次小兒的生日蛋糕,就決定從中挑一款來試試看嚕

之前嚐試過「黑糖鹽之花」、「多多」、「OREO」....等口味,
這次能選的不多,就先來個小兒最愛的巧克力風味「金莎巧克力」
哇塞....就是塞了一顆金莎巧克力在嘴巴裡,有堅果 mix 巧克力 mix 餅乾的味道,好吃好吃

沒吃之前很難想像的「洛神芭樂」,
入口有芭樂的香、洛神的酸,搭配起來竟然如此合拍,也蠻不錯的

單價比較高的「水蜜桃」,這次比較沒有獲得我們的青睞
可能是水蜜桃本身就屬於香氣偏淡的水果,所以整體滋味略顯淡了點

啊在炎熱的夏天呷冰,是一件相當令人幸福的事情
尤其可以吃到好吃冰淇淋,幸福指數更是直線往上狂飆
將來來到鹿港小鎮,
除了玉珍齋、麵線糊、鹿港老街、天后宮....之外
不妨也可以來吃吃得過冠軍的義式冰淇淋,涼爽一下嚕!!

類別 : 台灣菜

『青之海 日式手作冰淇淋』在"鹿港護安宮"附近,
這區域相信一般遊客比較少到訪,畢竟鹿港還是以天后宮最為有名

店設在非鬧區的巷弄裡,目前因為疫情關係,僅維持星期六、日及國家假日開店
引進日本製冰技術的老闆娘,本身對添加物就非常敏感
所以這裡的冰淇淋絕對是純牛奶製作、不添加任何化學物,可以安心品嚐

店家佈置非常有日本沖繩風,因為疫情的關係、內用座位數也稍做了調整

另外一旁還有日本服飾可以更換拍照,每一件的質感都還蠻不錯的說

弄到最後拍照的時間,比吃冰的時間還長!!!哈哈哈~小孩穿起來真的是超勾椎

啊不僅室內好拍,室外嘛也是不錯拍說

冰淇淋每天新鮮製作,因此供應口味不定,且售完為止。每份2球$100

其中沒能嚐到「初戀」真的是很可惜,它可是青之海獨家口味
下次一定要早上來呷冰,不吃到「初戀」不罷休

目前使用振興券消費的話,還可享買一送一優惠,真的是超級划算的

海鹽、草莓、百香果、香草莢、黑櫻桃、覆盆子、酪梨,這幾個口味是這次品嚐的

那因為冰淇淋是以牛奶為基底去製作,
所以水果系列的口味,在混合牛奶之後,味道是沒辦法像義式冰淇淋那樣濃郁
但吃起來清爽、不油膩,吃完後也不會覺得嘴巴甜膩想喝水,這口感真得我心
它呢。。是可以解渴的冰淇淋 !!!!

經典的「海鹽」,
沒想到牛奶+海鹽之後,會有種牛奶糖的滋味,好吃好吃

至於「草莓」,不妨先想像草莓牛奶的味道,
淡淡的奶香、酸味不明顯的草莓香,也好吃

滿滿「香草莢」顆粒,一定要zoom in看一下才行,
真的是很真材實料,也推薦必吃選項

蠻特別的「酪梨」裡有加了蜂蜜,入口後的後韻帶點一咪咪的苦味,
要八股的說:這是大人的味道

至於其它水果系列的口味,如同前面提到的,都是淡淡的滋味
若是第一次來的話,推薦普通味道試1球、水果系列口味試1球,感受一下

啊在『青之海』附近有一間頗不錯的咖啡廳「咖啡樹咖啡館」,
有機會到鹿港旅遊的話,很推薦中午吃個「咖啡樹」之後(一定要先訂位),
可以逛個「文開書院」,然後步行到「青之海」呷個冰淇淋涼快一下喲!!!

類別 : 客家菜小吃店

在曾經是在地老饕的帶領下,現在每到五峰鄉露營時,總會想起這間餐廳
因為它價格實惠、份量十足,還有供應免費的仙草甜湯🆓喝到飽
重點我愛♥拔絲地瓜❗❗這裡有賣欸,現炸的超級好吃😋

餐廳旁邊備有幾個停車位🅿,不過一下子就滿了
所以大家可以把車停到對面的資源莊,吃飽順便買冰棒🍧吃嘟嘟好

用餐座位都是圓桌,有適合5、6人的,也有一般10人聚餐的

這年頭單點式的和菜餐廳,有白飯免費吃到飽是愈來愈少了
除了感謝老闆、讚歎老闆之外,大家也要酌量食用不要浪費嚕🙆

菜單📖,1、200塊錢的菜色還蠻多的
其中有供應小份的菜色,如果是3、4個人來用餐,可以叫個4道菜份量就頗適合的了

小份的炒水蓮$130,因為加了不少薑絲,所以有點辣辣的滋味
然後調味裡有些許的麻油,我老木說水蓮屬於偏寒的菜,搭配麻油很不錯

小份的鹹蛋杏鮑菇$160真好吃啊😋
芹菜、蒜頭、鹹蛋服貼的分佈在杏鮑菇上,清爽翻了,感覺超適合拿來當下酒菜,單吃也是很棒👍

小份的蔥爆牛肉$230,牛肉片跟蔥段給的都很豪氣
啊雖然說肉的牛味可能被調味蓋過略顯不足😅,但是用它來配飯也是可以吃的嚇嚇叫

一上桌我就覺得不得了😱的炒板條$70,也太大盤了
滿滿的高麗菜跟配料🥗,還有熱熱吃頗Q的板條
後來幾乎全打包帶回家,沒有4人分食真的是太虐胃了😅

最後免費喝到飽的仙草湯,大塊到不行的仙草,只要你胃裝的下,要多少給多少

類別 : 多國菜其他吃到飽慶祝紀念日

平日想要在台北市呷個Buffet下午茶,臨時訂位、怎麼打怎麼客滿
美福飯店的palette 彩匯自助餐廳:客滿
君悅酒店的Café 凱菲屋:客滿
最後皇天不負苦心人,撿到別人臨時取消訂位的名額
給我吃到每逢開放訂位必秒殺的【饗饗INPARADISE】

【饗饗INPARADISE】是目前台北市最高樓層的吃到飽餐廳
是由饗食天堂集團推出的更高級版自助餐
相較於饗食天堂,饗饗的食材更高檔,理所當然價位自然也是要高人一等
*以下價格均另加收10%服務費*

【兒童收費】
未滿三歲以下之幼兒:免費
三歲(含)以上~未滿五歲之幼兒:四分之一價
五歲(含)以上~未滿十二歲之兒童:半價
十二歲(含)以上:以成人計費
欲享有兒童收費優惠,需出示健保卡或其他有效身份證明文件

新冠肺炎疫情期間,配合大樓防疫管制
目前入場,需先搭乘微風信義百貨電梯至4樓,再轉乘高樓層電梯至46樓
且進入搭乘時需"配戴口罩"及"量測體測"

46樓電梯門一打開,Wo...夜店風十足的大廳櫃台,真是漂釀!!
接著跟櫃台服務人員辦理報到手續拿座位單、再來就排隊等入場了

啊我們提早10幾分鐘抵達,電梯門一打開人聲鼎沸~真的是驚死人
一半是午餐結束,排隊等待搭乘下樓電梯的人潮
一半是等待吃下午茶的用餐人潮,排隊等待入場
現場差不多是擠沙丁魚的概念,還沒吃到飯,背都濕了一塊~哈~

接下來。。。Take a look at 另一個排隊人潮也很長的鐵板/肉品區 & 湯品區

當天的鐵板料理是:法式羊排佐薄荷醬、香料雞腿佐蘑菇醬、草蝦佐辣味茄汁
(心裡嘶吼~啊為什麼是羊排啦!!!人家想要吃煎牛排、是煎牛排啦啦啦啦啦!!!)

只好吃吃爐烤肋眼牛排塞牙縫,
粉紅色的肉質好入口、不用撕心裂肺的咬它,算是還不錯吃
但,我還是想要吃鐵板煎的牛排多一點啦!!!!

還有楓糖烤豬肋排,但調味吃起來還真像太妃糖
不過撇開甜甜的調味有點不合我們的味這件事,肉質是好的,沒有乾掉、柴掉的情況

另外還有,整顆的紅皮洋芋、奶油玉米、松露薯泥....可以自由取用

義式風味餐很推薦吃奶油牛肝菌燉飯、然後茄汁燻鮭魚鮮蝦義大利麵其實也很OK

幾乎端上餐台就搶銷一空的酥皮蟹肉南瓜湯、以及酥皮玉米濃湯
原本期待著會有"大塊的蟹肉",但失望了....還撈頗久才撈到蟹肉、size比小拇指頭還小,SAD!!!

倒是本來饗食天堂就稱讚到不行的蛤蠣湯,這裡依舊也是表現的非常鮮甜,好喝好喝

吃到這個階段,口也該渴了,來逛逛飲品區
靠近飲品區的座位景觀雖然不是面101,但整體採光、牆壁的色調,很深得我心

加了"冰鋒"兩個字的海尼根,聽起來就是很威
聽說味道比一般海尼根更清涼、超有氣,
急凍溫度不需要加冰塊、喝起來也較無苦味,也更順口,可惜我開車,無緣嚐試

其它還有可樂、雪碧、季節果汁(目前是百香金桔檸檬汁、柳丁汁)、茶類、咖啡....
這次嚐了百香金桔檸檬汁、港式奶茶、冰拿鐵,都還蠻不錯的,完全沒有雷

再來,瞧瞧燒烤、日式炸物、中式熟食區,整齊排列的食材怎麼看怎麼漂亮
頗推薦右邊的烤豬花五串燒,吃起來完全不會有肥膩感,美賣美賣
還有烤杏鮑菇,相當Juicy且不會難咬爛,口感也是很棒

最右邊已不見影的大蝦天婦羅,大概維持將近有1小時"上桌就搶空"的局面,所以大家手腳要快
啊如果搶不到沒有關係,隔個一盤其實有海苔蝦天婦羅,也是頗不錯吃的

說到烤鴨,目前為止會讓我想到就流口水的是龍都酒樓、還有宜蘭的紅樓中餐廳
這裡有:片皮鴨捲餅、脆皮鴨握壽司、鴨肉握壽司,口味就一般

其它鴨系列菜:香煨鴨酸白菜湯、燉鴨湯米粉

看了看中式熟食菜色,都不太吸引我
本來衝著"烏雞"想喝個一碗湯試口味,但肚子實在是裝不下了,算算去

蒸籠類蠻推薦試試鳳爪,軟Q度適中、筋的部份不過爛但又好入口,滿滿的膠質充斥嘴巴裡啊

吃到這裡,準備告一段落開啟另一個胃,吃甜田來去~
不過我得說,這邊的取餐動線設計的有點不好,蛋糕、水果、冰淇淋在同一排
消化排隊人潮的速度也略慢些,
當天即便用餐結束時間到,也還是有不少人在排隊
所以若想愜意點吃甜食,建議可以用餐結束時間前45分鐘~1小時,就好來入手了

蛋糕、甜點大約有15種左右,入口了提拉米蘇蛋糕捲,還不錯喲,是會想再吃第2個的滋味

純屬個人,我們的食後心得感:
如果也跟我一樣是個不嗜海鮮的人,那或許有較高檔食材的午餐or晚餐會比較值得一試

當天消費,每人$990+10%=$1089 (這只是下午茶哦!!!!)
雖說吃的出食材的新鮮
但沒有讓我、或者會吃海鮮類的同行友人,發出"奈A醬尼厚呷"的食物出現
整體就是覺得食物不錯,但要特別說出個什麼,也說不上來
啊下次真的要再找個時間,來去呷無緣的美福比較看看

2020-08-12
類別 : 台灣菜

家裡附近的早餐名店『日日朝食』,前陣子重新裝潢,在7/28(二)恢復營業,
至7月底前,凡消費滿百即送紅茶或奶茶乙杯

平日用餐人潮,不像假日滿滿滿,以外帶為主
白色➕粉色的鄉村、瑞典風裝潢
坐在裡面吃飯就是舒服,尤其冷氣又夠強,真是太棒惹👍

餐具及醬料、衛生紙都自取,也有兒童餐具🍽,真美賣

內用者先到櫃台索取點餐單

🐮自製手拍厚牛肉堡、🐶辣肉醬熱狗堡、🍞芋泥相遇吐司
這三款是店家推薦款餐點🙆
另外,可加價$45~$65不等升級為套餐
(下圖照片取自店家FB)

✴ 青醬碳烤雞肉潛艇堡➕起司 $65+$5=$70 ✴

口感軟Q的潛艇堡麵包,配上有義式香料風味的烤雞肉,還有生菜、玉米粒跟起司
然後...歐賣尬....竟然有我最討厭的小黃瓜😨藏在最底下
整個吃完覺得無負擔,不會死鹹、油膩,唯獨青醬味道淡了點

✴ 巧克力吐司 $15 ✴

熱壓在吐司上的咖啡色線,怎麼看就怎麼美
吃起來的口感是外酥內不乾,算是還不錯

✴ 黃金脆薯 $35 ✴

根據目測呢.....盤子裡約莫只有10出頭根的薯條
讓它榮登這一餐我覺得最貴的餐點

我家兩小花不了幾分鐘,沾著蕃茄醬就K.O一整份,淡頗啊小貴捏

✴ 冰奶茶 $25 / 可可牛奶 $35 ✴

奶茶裡是有淡淡伯爵味兒的紅茶,
可可牛奶喝起來是加鮮奶的滋味,不是用粉泡出來的那種
基本上飲料都沒有雷喲

來說一下結論唄,
這間早餐店呢,
餐點食材跟一般連鎖加盟型的早餐店相比,
確實蠻有自己特色,
然後主食價格也都算是通俗價格,不會難以下手

也難怪之前開幕沒多久之後,
經"中壢人好吃美食道相報"社團分享後,
假日人潮絡繹不絕,
算是給了吃膩連鎖早餐店、又不想花大錢吃咘浪去的人,一個新的選擇嚕