小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2020-09-19
類別 : 多國菜吃到飽慶祝紀念日

平日想要在台北市呷個Buffet下午茶,臨時訂位、怎麼打怎麼客滿
美福飯店的palette 彩匯自助餐廳:客滿
君悅酒店的Café 凱菲屋:客滿
最後皇天不負苦心人,撿到別人臨時取消訂位的名額
給我吃到每逢開放訂位必秒殺的【饗饗INPARADISE】

【饗饗INPARADISE】是目前台北市最高樓層的吃到飽餐廳
是由饗食天堂集團推出的更高級版自助餐
相較於饗食天堂,饗饗的食材更高檔,理所當然價位自然也是要高人一等
*以下價格均另加收10%服務費*

【兒童收費】
未滿三歲以下之幼兒:免費
三歲(含)以上~未滿五歲之幼兒:四分之一價
五歲(含)以上~未滿十二歲之兒童:半價
十二歲(含)以上:以成人計費
欲享有兒童收費優惠,需出示健保卡或其他有效身份證明文件

新冠肺炎疫情期間,配合大樓防疫管制
目前入場,需先搭乘微風信義百貨電梯至4樓,再轉乘高樓層電梯至46樓
且進入搭乘時需"配戴口罩"及"量測體測"

46樓電梯門一打開,Wo...夜店風十足的大廳櫃台,真是漂釀!!
接著跟櫃台服務人員辦理報到手續拿座位單、再來就排隊等入場了

啊我們提早10幾分鐘抵達,電梯門一打開人聲鼎沸~真的是驚死人
一半是午餐結束,排隊等待搭乘下樓電梯的人潮
一半是等待吃下午茶的用餐人潮,排隊等待入場
現場差不多是擠沙丁魚的概念,還沒吃到飯,背都濕了一塊~哈~

接下來。。。Take a look at 另一個排隊人潮也很長的鐵板/肉品區 & 湯品區

當天的鐵板料理是:法式羊排佐薄荷醬、香料雞腿佐蘑菇醬、草蝦佐辣味茄汁
(心裡嘶吼~啊為什麼是羊排啦!!!人家想要吃煎牛排、是煎牛排啦啦啦啦啦!!!)

只好吃吃爐烤肋眼牛排塞牙縫,
粉紅色的肉質好入口、不用撕心裂肺的咬它,算是還不錯吃
但,我還是想要吃鐵板煎的牛排多一點啦!!!!

還有楓糖烤豬肋排,但調味吃起來還真像太妃糖
不過撇開甜甜的調味有點不合我們的味這件事,肉質是好的,沒有乾掉、柴掉的情況

另外還有,整顆的紅皮洋芋、奶油玉米、松露薯泥....可以自由取用

義式風味餐很推薦吃奶油牛肝菌燉飯、然後茄汁燻鮭魚鮮蝦義大利麵其實也很OK

幾乎端上餐台就搶銷一空的酥皮蟹肉南瓜湯、以及酥皮玉米濃湯
原本期待著會有"大塊的蟹肉",但失望了....還撈頗久才撈到蟹肉、size比小拇指頭還小,SAD!!!

倒是本來饗食天堂就稱讚到不行的蛤蠣湯,這裡依舊也是表現的非常鮮甜,好喝好喝

吃到這個階段,口也該渴了,來逛逛飲品區
靠近飲品區的座位景觀雖然不是面101,但整體採光、牆壁的色調,很深得我心

加了"冰鋒"兩個字的海尼根,聽起來就是很威
聽說味道比一般海尼根更清涼、超有氣,
急凍溫度不需要加冰塊、喝起來也較無苦味,也更順口,可惜我開車,無緣嚐試

其它還有可樂、雪碧、季節果汁(目前是百香金桔檸檬汁、柳丁汁)、茶類、咖啡....
這次嚐了百香金桔檸檬汁、港式奶茶、冰拿鐵,都還蠻不錯的,完全沒有雷

再來,瞧瞧燒烤、日式炸物、中式熟食區,整齊排列的食材怎麼看怎麼漂亮
頗推薦右邊的烤豬花五串燒,吃起來完全不會有肥膩感,美賣美賣
還有烤杏鮑菇,相當Juicy且不會難咬爛,口感也是很棒

最右邊已不見影的大蝦天婦羅,大概維持將近有1小時"上桌就搶空"的局面,所以大家手腳要快
啊如果搶不到沒有關係,隔個一盤其實有海苔蝦天婦羅,也是頗不錯吃的

說到烤鴨,目前為止會讓我想到就流口水的是龍都酒樓、還有宜蘭的紅樓中餐廳
這裡有:片皮鴨捲餅、脆皮鴨握壽司、鴨肉握壽司,口味就一般

其它鴨系列菜:香煨鴨酸白菜湯、燉鴨湯米粉

看了看中式熟食菜色,都不太吸引我
本來衝著"烏雞"想喝個一碗湯試口味,但肚子實在是裝不下了,算算去

蒸籠類蠻推薦試試鳳爪,軟Q度適中、筋的部份不過爛但又好入口,滿滿的膠質充斥嘴巴裡啊

吃到這裡,準備告一段落開啟另一個胃,吃甜田來去~
不過我得說,這邊的取餐動線設計的有點不好,蛋糕、水果、冰淇淋在同一排
消化排隊人潮的速度也略慢些,
當天即便用餐結束時間到,也還是有不少人在排隊
所以若想愜意點吃甜食,建議可以用餐結束時間前45分鐘~1小時,就好來入手了

蛋糕、甜點大約有15種左右,入口了提拉米蘇蛋糕捲,還不錯喲,是會想再吃第2個的滋味

純屬個人,我們的食後心得感:
如果也跟我一樣是個不嗜海鮮的人,那或許有較高檔食材的午餐or晚餐會比較值得一試

當天消費,每人$990+10%=$1089 (這只是下午茶哦!!!!)
雖說吃的出食材的新鮮
但沒有讓我、或者會吃海鮮類的同行友人,發出"奈A醬尼厚呷"的食物出現
整體就是覺得食物不錯,但要特別說出個什麼,也說不上來
啊下次真的要再找個時間,來去呷無緣的美福比較看看

2020-08-12

家裡附近的早餐名店『日日朝食』,前陣子重新裝潢,在7/28(二)恢復營業,
至7月底前,凡消費滿百即送紅茶或奶茶乙杯

平日用餐人潮,不像假日滿滿滿,以外帶為主
白色➕粉色的鄉村、瑞典風裝潢
坐在裡面吃飯就是舒服,尤其冷氣又夠強,真是太棒惹👍

餐具及醬料、衛生紙都自取,也有兒童餐具🍽,真美賣

內用者先到櫃台索取點餐單

🐮自製手拍厚牛肉堡、🐶辣肉醬熱狗堡、🍞芋泥相遇吐司
這三款是店家推薦款餐點🙆
另外,可加價$45~$65不等升級為套餐
(下圖照片取自店家FB)

✴ 青醬碳烤雞肉潛艇堡➕起司 $65+$5=$70 ✴

口感軟Q的潛艇堡麵包,配上有義式香料風味的烤雞肉,還有生菜、玉米粒跟起司
然後...歐賣尬....竟然有我最討厭的小黃瓜😨藏在最底下
整個吃完覺得無負擔,不會死鹹、油膩,唯獨青醬味道淡了點

✴ 巧克力吐司 $15 ✴

熱壓在吐司上的咖啡色線,怎麼看就怎麼美
吃起來的口感是外酥內不乾,算是還不錯

✴ 黃金脆薯 $35 ✴

根據目測呢.....盤子裡約莫只有10出頭根的薯條
讓它榮登這一餐我覺得最貴的餐點

我家兩小花不了幾分鐘,沾著蕃茄醬就K.O一整份,淡頗啊小貴捏

✴ 冰奶茶 $25 / 可可牛奶 $35 ✴

奶茶裡是有淡淡伯爵味兒的紅茶,
可可牛奶喝起來是加鮮奶的滋味,不是用粉泡出來的那種
基本上飲料都沒有雷喲

來說一下結論唄,
這間早餐店呢,
餐點食材跟一般連鎖加盟型的早餐店相比,
確實蠻有自己特色,
然後主食價格也都算是通俗價格,不會難以下手

也難怪之前開幕沒多久之後,
經"中壢人好吃美食道相報"社團分享後,
假日人潮絡繹不絕,
算是給了吃膩連鎖早餐店、又不想花大錢吃咘浪去的人,一個新的選擇嚕

2020-06-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

喜歡吃蛋黃酥的冰U,口袋名單裡鐵定會有彰化這家『不二坊』
因為每逢中秋節前夕,凌晨拿著板凳來排隊的景象,可真是令人嘆為觀止

這天,它9:00開門,我10點左右到現場
店門口開始已經排了一個小U,算算前面大概有15-20人次
原來……不是中秋節也要排隊、不是中秋節想吃蛋黃酥的人潮也是醬尼多
ps.路邊其實有代購在兜售,6顆是賣$270,不想排隊的人可以考慮

『不二坊』在2018年前叫做《不二家》,
後來因為商標權關係,自2019年起更名為『不二坊』
然後2019年在台中有間《不二製餅》開幕,與『不二坊』師出同宗
『不二坊』是兒媳的店、《不二製餅》則是孫子孫媳的店

店內禁止拍照及攝影,所以接下來的重點提示一切用文字表示
(1)出爐的蛋黃酥是熱的,買好之後一定要打開散熱,直到涼了之後才可蓋起來
(2)每人單次最多可購買180顆,如果要買超過的話,記得要多帶點人來排隊
(3)常溫可保存7天,但還是要趁新鮮儘快吃完最為推薦!!!!!!
(4)不少人都是以百顆起跳在購買,所以別以為門口只有10幾人排隊,就可以不用等很久

蛋黃酥售價:6顆 NT$240、15顆 NT$600、20顆 NT$800
6顆的是一般透明塑膠盒,適合自用;其它則是禮盒式,用來送人會比較體面

瞧瞧蛋黃酥的剖面圖,鹹蛋黃真的是太~犯~規~了!!!略濕潤不乾、不會腥,我很可以
至於綿密的紅豆泥,超愛它不會甜膩,吃了胃也不會反酸,完全打中我的心
最後,是層層酥香的外皮,不油膩、不會乾,輕輕一碰就剝落
結論,這真的是一顆好吃的【蛋黃酥】,沒辦法親臨現場的人,也可以用宅配的嚕

2020-06-22

我家避開雪隧假日塞車潮最好的辦法就是:早點出發去宜蘭呷早餐!!!!!!
而這家『杰西啃早餐』。吃完真心要推薦給大家,
不論餐點、還是飲料通通都很不錯,
唯一遺憾是【鴨賞】不到9點就完售,所以我的"鴨賞蛋餅"只好期待下次有緣再相會

店面位在轉角顯眼的位置,
開車前來的冰U,可以沿著大坡路一段往下開,路邊不難找到停車位

假日用餐人潮,意外的『多』,所以記得真的是要"先找座位"再點餐

用餐完畢之後,也記得舉手之勞把餐具放置到回收區

用餐座位1樓供應的是自然風+自然溫度,2樓供應的是涼爽冷氣

【啃吐司系列】濃郁起司絲搭配特調的蜂蜜芥末醬 的 吐司
【田園系列】美生菜、洋蔥、蕃茄、小黃瓜 的吐司 or 漢堡
【脆皮蛋餅】蛋餅皮是脆的,真的好吃,必點必點
另外,加起司+10元、加蛋+10元、升級成套餐+55元 (生菜沙拉、薯條、紅茶)

燻雞啃土司NT$55 + 升級套餐NT$55,飲料變奶茶+NT$5 = NT$115
小塊狀好入口的燻雞,搭配上鹹香的起司、烤過的吐司,很簡單但是好吃

豬排蛋餅NT$45 + 升級套餐NT$55,飲料變拿鐵+NT$40 = NT$140
那個豬排肉不是我在說,鹹度醃的鏘鏘好、肉又嫩
最特別的是口感酥酥的蛋餅皮,疊著嫩嫩的蛋跟豬排肉入口,老闆:再來一份!!3Q

純粹分享薯餅NT$15

最後來說說飲料的部份,
這次入口的有:豆漿紅茶NT$25、拿鐵NT$60、奶茶NT$25,完全沒有雷,真的是太棒!!
下次 ~ 再來宜蘭,我一定要吃到「鴨賞蛋餅」

2020-05-31
類別 : 日本菜

跟くら寿司Kura Sushi 藏壽司一樣
這間同樣是來自日本的迴轉壽司スシロー 壽司郎,也是間有扭蛋的店
啊...在一聽到關鍵字『扭蛋』,想當然帶著孩子來衝一波是一定要的!!!!

首先,來說說在『スシロー 壽司郎』吃壽司要怎麼得到扭蛋?
凡消費滿$300即可得到1點,第一次來消費的話,會在結帳的同時得到紙卡式的集點卡

集點卡有分「大人卡」、以及「小孩卡(小學生以下)」
大人卡:點數為3的倍數,即可兌換扭蛋機代幣1枚

小孩卡:點數為2的倍數,即可兌換扭蛋機代幣1枚
* 1人1卡,點數不能共用 *

大人卡的集點方式,就是follow消費$300即可得到1點
但是…但是…但是哦…每次消費每位大人只能蓋1點
也就是說,1個人單次就算吃了$600塊,還是只有1點,不會有2點

小孩卡的集點方式,只要用餐就會免費贈送每位小孩1點
但因為點數不能共用的規則
言下之意就是至少要去用餐兩次,才能集到足夠點數兌換代幣,獲得投扭蛋的機會
啊相較起來厚,我個人是偏好藏壽司馬上玩遊戲,馬上知道有沒有扭蛋的模式多一些!!

另外還有些期間限定的菜色

壽司每盤價格有$40、$60、$80,用餐時間計60分鐘

醬油、薑片都擺在桌上
芥末在迴轉台上自取
胡椒鹽、七味粉…之類的則是要用平板點餐送來

抹茶粉加熱水喇喇ㄟ,就準備好要開動了!!!

我家兒子吃了7盤的極上蟹肉棒,鮮度確實還不賴

喜歡熱的還有蟹棒天婦羅可以選擇,熱的蟹棒是更軟更嫩

天婦羅綜合拼盤需要胡椒鹽的話,記得點餐時要一併下單
這盤賣這價格是覺得CP值還不錯,有新鮮、也不油,但配胡椒鹽應該更對味

在我心目中永遠不敗的「炙燒類」,
舖上起司烤一下,甜鹹滋味不管搭配什麼都很好吃

炙燒起司培根

炙燒起司鮮蝦

炙燒羅勤鮮蝦

鹽味牛排很單純的鹽調味,肉片厚度如果再厚一些,會更有吃肉的fu

炸雞軍艦的組合,看名字莫名讓我老公躍躍欲試
實際吃完確實普通,炸雞是炸雞、壽司飯是壽司飯,我還是喜歡分開吃就好

這個肉色令人感覺健康,想吃清淡點的人可以試試這香嫩雞排

不會甜膩膩的玉子,入口溫度不是迴轉壽司裡常見的"冰涼涼"
讓本來對玉子沒什麼記憶點的我,心裡有小小稱讚了一下

入口後不禁問自己為啥點叉燒
叉燒是入味且軟嫩,但是厚…叉燒肉配飯!!!!!!!!
這組合讓我彷彿置身在吃中式料理餐廳

看著迴轉台上,一個一個草莓雪花冰在那裡轉呀轉
再看著旁邊那位吃著感冒藥的小孩,還是嫩布丁了吧!!!!
布丁口感是像台南依蕾特的那種,隨個人喜好嚕

這次的迴轉壽司新體驗,餐點品質真的是還不錯、都新鮮
下次有機會其實是會再訪
但對於及時行樂style的我,還是比較想要馬上可以投扭蛋啦!!