小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2020-10-25
類別 : 日本菜

王品集團旗下鍋物品牌,
除了「石二鍋」、「聚 北海道昆布鍋」、「青花驕」、「和牛涮」及「12MINI」之外,
在今年下半年,推出了鍋物的全新型態概念店『聚 北海道鍋物』
目前全台唯二門市,一間是【台北南京東店】、另一間就是【中壢SOGO店】

消費方式低消$268/人,即可無限享用「新鮮蔬菜、副餐、霜淇淋、甜點及飲料」
若是有點任一肉類/海鮮鍋物套餐,不需另外加價一樣可享有上述吃到飽項目

用餐時間為90分鐘,採一人一鍋方式,所以絕對足夠讓肚子吃到撐沒問題

欲前往用餐者,可提前透過"線上訂位"、"電洽餐廳"進行預約,
若是臨時起意,抵達後要掃一下櫃台旁貼的「候位登記說明」上的QR code排隊,等候通知

那我呢...其實早已邁入一種呼吸也會胖、沒什麼本錢呷吃到飽的年紀
若不是看到牛奶湯裡的這隻「熊」,腦波很弱的被燒到,說什麼也不會這麼衝~~~XD

內部用餐座位以四人桌為主、有少部份的兩人桌
同前面提到的,用餐方式為「一人一鍋」,
所以不用耗時等大鍋煮的食物,大家可以慢著點吃,不用太急厚

目前菜單如下(下圖取自官網),如有更新請參考官網:https://www.giguo.com.tw/menu_buffet.html
不需加價湯頭有:北海道昆布湯、辛味增昆布湯、昆布滋養湯(素),其餘均需加價

決定好吃什麼之後,即可按桌上的服務鈴進行點餐

湯鍋上桌後會桌邊現刨cheese的「札幌起司牛奶湯」,忍不住說:出頭真的是很多
乳白色的湯頭,有奶香、但不會濃郁到覺得鹹,入口屬於偏清爽的那種
而一般的「北海道昆布湯」,就一般嚕,涮什麼都不怕走味

就是這隻熊,「札幌起司牛奶湯」湯頭限定的,這一餐完全是衝著它而來,超級可愛
當天很豪氣夾了、就放下去牛奶湯裡,嗯....然後它就"沉。下。去。了"
快到來不及拯救它,所以說如果想拍照的厚~記得拿個湯匙托著嘿!!!XD

白色油脂部位略帶點筋的美國雪花牛(L) $398,略帶些微咬勁但不會難入口

嫩度極高的國產活菌豬(L) $418,沒有ㄏㄟ ˋ味,要吃嫩的蠻推薦這款肉品

【蔬菜區】有數十款的新鮮蔬菜任你選,試了幾樣鮮度都還蠻不錯的
然後很推薦吃吃"昆布烏龍麵",煮熟拌入沙茶醬+醬油+蔥花+蒜末+辣椒,真是美味

有多款獨家沾醬的【醬料區】,但我個人還是鍾愛沙茶醬加醬油

【副食區】供應"白飯"、"牛肉壽喜燒"、"松露風野菇奶油炊飯"及"讚岐烏龍沾麵"

其中討論度比較高、也比較推薦的大概是可以直接食用的"讚岐烏龍沾麵"
店家推薦在烏龍麵裡加入3匙胡麻醬+1匙酸橙醬,再依個人喜好拌入辣椒、蘿蔔泥及蔥花

至於"牛肉壽喜燒"偏甜了一些、"松露風野菇奶油炊飯"則普普通通

再來有消暑解膩、推薦必喝"梅子醋"的【飲料區】
其它還有哈蜜瓜冰沙、可爾必思、無糖煎茶、果肉柳橙汁、黑豆奶茶及咖啡

最後,看了讓人心花開的【甜點區】
有兩種口味的霜淇淋:日式醇抹茶、札幌風牛乳 (中間是綜合)

一旁還有多款配料可恣意添加,
大推、強推「蜜紅豆」,好吃綿蜜且不甜膩,啊如果有湯圓之類的就可以偽宇治金時了

個人是抹茶控,單純吃抹茶霜淇淋配蜜紅豆,歐麥尬的好吃....吃兩碗才甘願買單離開

最後,來說一下結論了
如果你是個吃火鍋沒配"餃類"不歡的人,這裡吃下來不見得真的會划算
但如果你是個嗜菜的大食量者,在菜價不低的時候來吃,應該可以省到一點
餐點的口味大致上就是"聚 北海道昆布鍋"延伸過來,
所以是不是有特別需要嚐鮮,就端看飲食習慣跟需求啦!!!!!

目前在Google留下評論,會贈送「主廚海鮮漿乙份」,一隻手機可兌換乙份

2020-09-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

一早起床。你餓了嗎!!!!!

由在中原大學商圈已小有名氣的「好咖 Howcup CURRY CAFE'」,
開設的早餐品牌『好貳』
逗趣的店名,糾朋友一起呷奔的時候:
ㄟ ㄟ ㄟ .....好餓哦......我們來去『好貳』吃飯吧!!!
沒忍住一定會笑出來 XD XD XD

位在元化路上中壢親子館旁邊的『好貳』,對面是「中正公園」
這區域除了路邊停車格之外,比較近的停車場大概就"中壢藝術館"的收費停車場啦

特別提醒一下,餐廳旁邊有塊感覺很適合停車的空地
但那是私有土地,可不要誤停了,當天就有看到人誤停被驅趕走~

文青風、淡色系店面,看了就是相當舒服,
更讚的是早上8點就營業,送兒子上學去後,繞過來時間差不多剛好開門

沒有時間內用、或遇客滿時,
也可以直接在「外帶 TAKE OUT窗口」點餐外帶
(當天其實看到不少客人來外帶餐點,看來口碑已經建立的不錯了)
另外,店家也貼心的備了一些座位,讓外帶的客人可以歇歇腳

室內用餐座位非常有限,約莫才20席左右;目前不提供訂位服務
如遇客滿時,用餐時間為60分鐘

有提供兒童餐椅使用,也算的上是親子友善餐廳嚕

餐點"現點現做",內用每人低消為$100

軟蛋餅、金厚吐司、私廚好麵餐點,可加價升級為套餐
<+$60> 擇一$40點心 + $30飲料 (均可補差價)
<+$100> 擇一$90甜點 + $30飲料 (均可補差價)

當天提供的甜點、蛋糕,可直接至櫃台看實物喲

看到金厚吐司-美華大條在一起 $80這名字,整個是親切到不行
因為我家平常在買的肉鬆,就是出自中壢的美華肉鬆肉脯專賣店

可愛盒子裝著的吐司,份量頗為厚實,吃起來既賞心悅目、又頗有飽足感

淡淡高樑味兒的香腸,吃起來很剛好不肥膩,
配上我原本就很愛的肉鬆、滑嫩的歐姆蛋,以及Cheese片,
尬der....這幾個擺在一起很難想像味道的食材,搭起來竟然意外的不錯吃捏

還有吃到最後收尾的生菜們,為嘴巴做了一個清爽的ending,這舖陳還不錯

現炸、酥脆的原味帶皮脆薯 $40,整盤都孝敬兒子去了,只吃到一根

抹茶拿鐵(左) $85。巧克力歐蕾(右) $75
由於飲料的冰塊跟甜度都不能調整,
所以對於平常最多只喝三分糖的我來說,抹茶拿鐵有稍微甜了一咪咪
但整體來說兩杯飲料都好喝,抹茶味香純、巧克力味濃郁且不會太甜,美賣美賣!!

寫完『好貳』,我的肚子也好餓了 XD
這次的初訪,不論是餐點、或是飲料都有留下不錯的印象
用餐環境更是舒適也不擁擠
餐點價格算是比一般早餐店高一些、但又比早午餐店便宜一些
居中的價位很好入口,算值得把它收進口袋名單內喲

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

「鍋神日式涮涮鍋」,一個屹立不搖數十年的連鎖火鍋品牌
就在今年6月份,原本在環南路地下道附近,生意無時不刻都好到嚇人的「鍋神」,
門口掛著布條寫著【改裝】,
不久後~『享享鍋物 Shiang Shiang Hot Pot』就出現了!!!
(餐廳對面在環南路上的專屬停車場,凡用餐還是可以免費停車哦.)

用餐不開放訂位
遇客滿時,需洽櫃台拿取號碼牌,現場等候叫號
另外,用餐人員需到齊才能入座,這一點可要特別注意喲!!!

全新登場的用餐空間,採光明亮、而且還有點小清新的fu
跟之前很有歷史的裝潢相比,現在吃飯舒服多了、冷氣也變超強超涼
且席間不時會看到一個熟悉的臉龐,就是之前鍋神那個老闆啦!!

兩人共餐的低消是$400、120公分以下不計
假日及客滿時,用餐時間為90分鐘,還蠻夠用的,因為出餐速度超快

依舊是【套餐式】的鍋物,先選湯底→再選肉品/海鮮套餐→選附餐,接著就等上菜啦

菜單。菜單

基本款、不花俏的佐料沾醬,我通常都醬油+沙茶+蒜末+蔥花+辣椒,讚啦

無限吃到飽的明治冰淇淋,口味不定時會更換

飲料機、冰沙、茶飲通通有,這次有最愛的烏梅冰沙,好好喝呀

還有鍋神時代最經典的「綠豆湯」,煮的是綿綿綿~喜歡綠豆湯的人可別錯過

此次挑選的湯頭有「原味湯底」,口味就是一般的昆布湯頭
以及「麻辣湯底」,非濃郁型的麻辣湯,比較像是加了辣醬調味的,不過小辣就有辣嚕

油花小美麗的USDA Choice去骨牛小排 $490
厚薄度剛好、下鍋涮個變色立馬入口,哎喲.....嫩~就是嫩不用多說

從來不會是地雷部位肉質的Cas梅花豬(大) $310,依舊保持普通評價給它嚕

菜盤的蔬菜種類不少,
高麗菜、花椰菜、那個綠色葉菜不知叫什麼、黃椒、芋頭、小玉米...等
至於餃類不多,
印象中是2~3顆而己,所以如果喜歡吃餃類,建議是可以另外單點搭配

副餐沒什麼特別想多說的,直接看照片吧

其實,光看照片,完全是看不出這裡跟其它套餐式鍋物店有何不同之處!!!
畢竟又不是特別便宜、份量也不是說特別多到哪兒去
那為何人氣總是紅不讓,無時不刻都在客滿呢 ? 這點也讓我問號許久

不過,想想之後,我覺得有一點:這裡的"食材"都非常「新鮮」
簡單說當高麗菜給它折下去的時候,那個:菠~~~~輕脆的聲音,真的是不得了
所以生意好,食材自然隨時都會一直是新鮮的,光這點我想就強過不少鍋物店啦

2020-09-20
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

處在一個離開冷氣室就會令人崩潰的季節,
吃冰。吃冰。吃冰~~~這種消暑方式絕對是不能缺少的!!!!!

在中壢地區立足30多年的老牌冰品店『鉅大自助冰城』
每到夏季開始營業後,門口排隊吃冰人潮說多誇張就有多誇張
瞧瞧橫跨三間店面的排場,賣冰能夠開成這樣真的也是不得了啦

冰店附近的汽車停車格不多,所以能騎摩托車來呷冰就騎摩托車來
【自助冰】不管外帶內用,一律都由右側選配料、付款,接著到左側刨冰及取冰

外帶、內用使用不同的碗,千萬記得別拿錯了
另外有分食需求的話,最左邊的保麗龍分享碗可自行拿取,真的是很方便

如果是"單點"招牌裡的制式冰品,沒有要自己夾配料的話
不用排隊,直接到櫃台點餐付款就行了

滿滿的挫冰配料,將近有50種真的是讓人看的眼花瞭亂,
這就難怪生意醬尼好,因為選擇性實在太多,
一不小心選擇障礙症頭就會發作....
且隨時都會補到滿,反正看到想吃的,就霸氣的給它挖到碗裡就對了

另外想稱讚配料台的乾淨度,雖然偶有配料會掉在配料盆的縫隙中
但台面整體看起來就是乾淨、不黏膩,衛生蠻令人放心

其中"紅豆"大概是我每次都會吃的,搭配煉乳之後就是好吃

選好配料後,接著就是秤重付款,每100公克$15
另外如果不加糖水的話,在付錢的時候記得一併說喲!!

拿著剉好的冰,找到位置立馬開吃

看價格一定會驚呼C/P值也太高的芒果雪花冰 $85,淋上了萬惡的煉乳
芒果肉。。當然不會是愛文的,有些口感還略生硬
雪花冰。。有點粉粉的、入口後要稍微多含幾秒才會融化,整盆融化的速度是慢慢的

所以,還是比較推薦吃自助冰,
想吃什麼就加什麼,紅豆、珍珠、QQ、粉條再加上煉乳,是我個人最愛的搭配組合

那最後再說一下,冰店是夏季限定,入冬後大概就是休息沒營業了
所以想來吃冰的冰U,記得注意一下時間嚕!!!!!

2020-09-19
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

中台灣的燒烤霸主,問十個有九個一定都會回答『屋馬燒肉』
它跟南部的「碳佐麻里精品燒肉」一樣,
想訂個位,電話打到心已死都有可能還沒接通

所以趁著平日中午來到這裡,怎麼可以放過它~~~直衝現場問了再說
但果然....正中午時段也是客滿的!!!Over真是Over了
直接登記吃1:30的第二輪,這次非吃到它不可

2020年初才開幕的『屋馬燒肉(中友店)』,就在「中友百貨」的旁邊旁邊而己
餐廳樓上就是停車場,但並沒有特約

霸氣十足的店面,用餐空間其實只有1層樓,所以位置並沒有想像中的那麼多

當天現場跟門口的服務人員登記完用餐人數後,
先來去旁邊的中友百貨吹冷氣閒逛,
此時手機會收到一封可以追蹤訂位的簡訊,
待輪到可以入座時,會跳出詢問「保留」或「取消候位」選項,
這種時候按完「保留」後,在10分鐘內要回到門口找服務人員確認訂位

另外也有這種像包廂的座位,逾十人的聚餐也是沒問題
但前提是要訂的到位,那個電話真的是打到海枯石爛都還是只有:嘟。嘟。嘟。嘟~~~

只不過我們就一母一子來呷燒烤,
點套點只是飽死自己,當然直接單點不囉嗦

然後大口吃肉、當然也要大口喝酒才夠爽快
但酒。就留給有緣人,
我們一個要開車、一個未成年,能挑的沒幾頁呀(其實很想喝沙瓦)

是說曾幾何時,多家燒肉名店都有提供免費的雞湯喝到飽
我是不懂為啥吃烤肉要配一壺湯,
但反正免費的、又還不錯喝(記得加蔥花),先喝個兩碗再說

對燒肉有畫龍點睛作用的佐料們,依續左起為:燒肉沾醬、檸檬、昆布鹽
燒肉沾醬就是平常吃到偏日式、微甜鹹的滋味,另外昆布鹽蠻提味的,沾肉片也美賣

前面說的落落長,準備要來開烤了,八豆等到有夠夭~~~

首先,免費供應的生菜,吃到滿嘴油膩的時候一定要來一片
夾入一片肉、再加一些泡菜,捲起來入口是既清爽又美味

跟烤肉很對味的韓式泡菜$45,是我吃燒肉的必點項目
爽脆的大白菜雖然是紅通通的,但其實辣度並不高,搭配食材吃剛好也不會太搶味

沒有白飯$30不行的小兒,這次識貨的主攻雪花牛小排,到最後白飯還剩一半

腦波很弱,看到畫星號就點下去的精靈菇$60,身型好長呀
啊還蠻推薦這款菇類,它烤熟後Juicy程度,不誇張~會流湯汁,美拍呷!!

失手點錯的安心豬五花$185,好挫白色的油脂部位吃起來會油膩
不過出乎意料之外,入口沒有油膩感、肉質好咀嚼,連小兒都吃吃吃~吃了好幾片

幸運搭上只到8月底的台中購物節優惠,
原價$390的美國安格斯雪花牛小排只要$299,這不點來吃怎麼說的過去

長條型的肉片、4大片,如果以原價來算1片就是將近$100
(安娘喂喲~真是太奢侈的肉片了!!!!)
肉片適中的厚度、下網燒烤時閃亮的油脂,飄上來的肉香是直直讓人流口水
所以識貨的小兒1個人就包辦3片,是款蠻推薦的肉品

想要更清爽口感的人,隨肉盤有附碎洋蔥,捲著吃嘛是很不錯

肉質略雪花牛小排較有嚼勁一點的美國安格斯霜降牛$380
光看就知道是油脂比較少一點的肉片,
建議是烤個5~7分熟嫩度最佳,剛好嫩、剛好咬,沾燒烤醬或昆布鹽都很對味呢

梅子冰醋$45(左)的梅子味普普,醋味比較重;至於可爾必思$50(右),就那樣不多說

這次難得的兩母子約會,吃到了『屋馬燒肉』也是心滿意足了
那因為不是用點套餐的方式,所以要說CP值這件事,好像不太適合
不過至少是點來的肉都美拍呷、生菜跟湯可以免費一直續,確實是很可以的餐廳喲