小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 韓國菜

話說"吃到飽餐廳",現在通常是不會在我選擇餐廳的清單裡
但今年6月才開幕的『高麗園銅板烤肉-大江市場』,最近很奇妙的不斷看到介紹文跳出來,
結果在看到平日用餐價格之後,腦波很弱的決定帶小鵝來衝一波,反正也賠不到哪裡去XD

Ps.個人不是個韓國料理控,所以無法評論食物道不道地喲

餐廳位在大江購物中心4樓,裝潢蠻吸睛的門面,路過忍不住都會多看個兩眼

一旁還有整面的背板可以拍照,裡頭繪製了韓國小吃攤的經典畫面,網美們就好好的拍吧

排隊等候區也是弄的很美,又是一個殺掉不少記憶體的網美拍照點

【收費標準】如下,平日真的是很划算,沒想到$409+10%就有韓式料理吃到飽

餐廳提供「平日線上訂位 (請按此)」,至於假日僅能現場候位
入座後會給一張含QR code的感熱紙,開啟LINE的QR code功能掃瞄後,即可進行線上點餐

以下是此次平日午餐可選擇的品項,
據說晚餐及假日因為價格比較高,所以品項會比較多,比如說會有"韓式炸雞"之類的
(頁面上還會貼心提醒"用餐結束時間",店員最後也蠻準時來告知的,所以要好好把握時間吃飯哦!!!)

中間區域的用餐座位蠻多四人座,但與鄰桌距離頗近,
所以如果可以選靠牆邊的四人座,目測桌距有比較寬一些,應該會較舒適些

櫃台後方區域有幾張"圓型桌+高腳椅"的座位,
蠻有韓味的~沒拍到照,大家就親臨現場看嚕

桌上銅盤標備少許青菜及一壺高湯,
開吃後記得要維持銅盤裡的水量有七分滿,以免燒焦
另外,開始烤肉之後,銅盤中間容易殘留醬汁,
所以加水時建議從中心點倒入,讓醬汁順便流到湯裡

自取餐台是個小L形,食物種類雖然不多,但大致上都是韓式料理的代表食物

熟食類有6種:海苔飯捲、炸蔬菜、海鮮煎餅、醬燒豆腐、韓式拌冬粉、泡菜五花肉

「海鮮煎餅」吃的到整隻的蝦仁,難怪都以秒殺之姿,一補滿就搶空
冷掉了的「泡菜五花肉」感覺普通,大家不妨可以把它丟回銅盤上,再煎一下加熱後品嚐
至於微甜鹹滋味的「韓式拌冬粉」其實還不錯吃,再來剩下兩道就真的普通了

汽水機裡有我愛的蘇打水,還有拿鐵、奶茶...等熱飲可以選擇,冰淇淋則是明治的

以上就是自助區所有的菜色,接下來的食物,就是都用LINE點餐的

肉品的部份,選擇了「沙朗牛肉」、「鮮嫩雞肉」、「嚴選豬肉」
個人喜好度依序為:嚴選豬肉 > 鮮嫩雞肉 > 沙朗牛肉 (下三照片已依照喜好度順序擺放)

醃到入味、根本可以不用沾醬的肉品,舖在銅盤上煎烤後的香氣真的很棒
但也因為醃料應該相同,所以吃起來的味道也都差不多,唯一差異就在肉質而己

肉片薄切的厚度,雞肉很適合給小孩吃、豬肉則感覺較牛肉略嫩一些
我們1大1小很努力的點了6盤肉,感覺很夠本了啦!!!XD

一開始烤的時候,很建議單吃肉片細細品嚐
差不多半飽之後,差不多就可以拿取生菜包肉、泡菜,
若要再夠味些,還可以放入包肉沾醬,醬樣就可以再多吃一盤啦

本來以為會是像韓式石鍋拌飯那樣的料理,
結果「櫻花蝦石鍋拌飯」的鍋裡,真的只有白飯、櫻花蝦以及海苔,
怎麼沒點配菜或者拌點韓式辣醬來著,吃的有點Lonely

最後是韓國道地甜點的「韓式糖餅」,現點現煎可以到餐台看它的料理過程
煎到表面香酥、吃起來有點Q的麵皮裡包了融化的糖液、花生粉以及堅果
本以為吃起來會有點奇怪,但沒想到還蠻好吃的耶,也是一道推薦必點的菜色哦

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

一間很好拍又好吃的甜點。麵包店。『蜜柑 CITRUS』
推薦來到台中勤美綠園道走跳時,不妨找個空檔進來坐坐,絕對不虛此行

週五接大鵝下課後,一路驅車南下直奔台中準備來個悠閒的下午茶

很像民宅的門口,不禁左顧右盼了一下是不是這間啊?!?!!?
直到看見門柱上正方形的招牌之後,才敢確定就是它沒錯~~很美ㄟ...讓人心情整個大好

涼爽時分很適合入座的戶外區(*不受低消限制),夜晚開燈後更是美的不得了
此區為"快速用餐區",食物享用完畢後,若有其他客人需要"坐",是必需配合讓位的喲

還有這個,也是戶外區之一(*不受低消限制),我愛死那粉綠色的金屬椅,好適合網美們拍照

『蜜柑 CITRUS』是由一對兄弟所經營,
原本是工程師的哥哥,因為對熱愛甜點,決定前往法國學習道地法式甜點
弟弟則在畢業後,也因興趣步上了烘焙之路

兩人一個製作甜點、一個製作麵包,
從平日下午仍不間斷的有客人來內用、外帶來看,食物好吃看來是正確無誤

冷藏櫃裡滿滿賞欣悅目的甜點,激推必嚐「脆皮泡芙」,美味度讓人印象深刻

另外,還有多款採用新鮮當季水果製作的甜點、適合人少慶祝的5吋蛋糕...etc
說真的,到現場挑選甜點的時候,"選擇障礙"症頭發病機率非常高

喜好手工果醬的人,這次有看到柳橙果醬、藍莓果醬,都是mix多樣水果後調製而成的喲

另外呷下午茶,怎麼能不配杯飲料,有咖啡、茶飲可選擇
個人腦波很弱,看到上面寫:本店非專業咖啡店,咖啡很好喝但均無拉花...。當然非點不可XD

麵包類以開放式的形態,擺放在桌上讓人自由夾取,
若要內用,一樣取盤子、夾子選上想要的麵包之後,再到櫃台結帳即可

熱銷!!!。。許多人推薦的「招牌鹽可頌」,內用還會加熱了才上桌,真的是很棒

其它麵包款式僅以照片帶過,太多惹~~而且還不斷的出爐,好多好想買啊

1樓唯一內用座位,很幸運的被我們坐到了,
在這位子品嚐美食的同時,還能邊欣賞眼前滿滿可口的食物,
一不小心手滑,多點了一個甜點、多夾了一個麵包,外帶包就這麼出現XD

幽靜的2樓空間,座位數並不多,
但整體氛圍相當適合跟姐妹們坐下來喝茶聊事非

獨立的戶外座位,能夠獨享諾大陽台空間,若是涼爽的夜晚來一定非常棒

由檸檬奶餡、檸檬果醬、檸檬蛋白霜餅、檸檬果凍堆疊出層次感的『主廚特製檸檬塔 $150』
檸檬奶餡酸甜度非常深得我心,舖在餅皮底部的果醬也好吃到不行,
還有那個蛋白霜餅,化口的檸檬酸甜味兒也很有記憶點,我家大鵝切四塊入口,太~~~奢侈呀!!

必吃。真的必吃的『初階糖脆皮泡芙 $60』,說它是鎮店之寶應該當之無愧
澎鬆脆口的泡芙裡灌滿了"大溪地香草卡士達醬",咀嚼時還伴隨著杏仁顆粒香氣,真的超級好吃

吃過中壢艾蕾蒂法式甜點的鹽之花香草焦糖蛋糕捲,讓我對「焦糖+捲」兩字完全沒有抵抗力
點了一片『焦糖生乳捲(片) $80』嚐試,嗯...焦糖味好像沒特別明顯,
雖說蛋糕捲體有水潤度又有紮實度,但喝了一口拿鐵後再吃一口,味道似乎有點都被蓋掉了

加熱後的『招牌鹽可頌 $35』外酥內軟有嚼勁,
外帶回家後加熱品嚐,確實...底部會出點小油,
但對我來說不影響對它的評價~吸油紙巾擦一下就好,哈!!!

那個透明吸管有令我莞爾一笑的『冰拿鐵 $110』,記得要說"去冰"嘿~不然冰塊好多
咖啡焦香屬中偏多一些,但沒有到醒腦的程度,喝完口中略有淡淡回甘氣味
不過,個人喜歡鮮奶乳甜味多一些的拿鐵,這個的乳甜味兒算是比較稀一些

最後,這四隻狗,是身穿料理服的男性(我猜是老闆之一)端來送我兩鵝吃的,
這沒在販售台上出現的餅乾,是此行的一個驚喜、也更為這間店繼續加分
腦袋中立馬盤算著下一次什麼時候要再來、要吃點什麼....小劇場持續發酵中!!!!!!

最後的最後,前面說的外帶包出現了
打包了招牌鹽可頌、香蒜法國及原味可頌,大家都吃的很滿意哦

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

知道很久的『LADY M』,沒有人糾,也懶的特地跑一趟台北吃吃它
此次平日時分來訪,幸運的沒什麼人潮、完全不用等候就可以入座

欲內用的冰U,先洽服務人員登記資料後,即會安排入座事宜
若不幸遇上客滿,真不想放棄也是登記取號,再透過手機確認座位準備狀況即可

如果只是純外帶或自取蛋糕的話,有規劃專屬動線,跟著排就對了

瞧瞧這些要價不斐的蛋糕們,口袋不夠深是喊不起:全部打包!!!!! 這幾個字的XD

內用用餐時間為75分鐘,但沒有客滿、沒有人候位的話,是不會趕人的
每人低消$350,身高超過110cm就算,需含一杯飲料 (嘖嘖嘖.......)

用餐環境靠著大片透明的落地門窗,採光相當明亮舒適
紫色再配上白色調,高貴中又帶點優雅,是貴婦下午茶 無誤

來自美國紐約的LADY M,推薦第一次來還是要嚐嚐它最有名的【千層蛋糕】
蛋糕類價位落在$260~$280、非酒精類飲料則落在$100~$220

當月壽星的Special,可用$365享有:$290以內蛋糕一塊 + $180以內飲品一杯
而且還會插上蠟燭&點火,很精緻的一個享受兼慶生

入口之後會讓人發出"ㄣ~~ㄣ~~"的經典原味千層蛋糕$260』
濕潤度恰到其份的薄餅皮,配上夾層中的鮮奶油,尬der......真的是有夠好吃

啊薄餅皮出人意料的好軟嫩,最外側沒有乾乾的,鮮奶油也很香甜不膩口
這次搭配了拿鐵,讓平常吃微糖的我,吃完整塊也很OK呀

本來以為會是走大人口味、苦味>甜味的『巧克力千層蛋糕$280』(期間限定),
入口後滑順濃香的巧克力味兒,配上剛剛好的甜度,還有薄餅皮依舊細緻的口感,好好吃啊

『伯爵茶千層蛋糕$280』的伯爵茶香氣,被充份包在綿綿的鮮奶油裡
有點驚豔伯爵茶明明就是個香氣頗明顯的茶種,但竟能跟鮮奶油融合的如此Balance
若是愛好伯爵茶的冰U不妨試試看,是款蠻有記憶點的甜點

如果喜歡溫潤、不苦澀抹茶味兒的抹茶控,那這款『抹茶千層蛋糕$280』可不能錯過
入口時先是鮮奶油溫潤的甜味,接著抹茶香氣散發出來,也是迷人的美味甜點無誤

為了兒子點的『綜合莓果氣泡飲$160』只想用"好喝"兩字說說它,
冰涼的氣泡水mix特製果醬、新鮮藍莓、小紅莓攪拌後大口喝下,
適中的酸甜度,跟蛋糕搭配著吃一點違和感也沒有!!!!!

朋友點的『桂花鐵觀音歐蕾$180』,純分享,
容量偏少到有點讓我們目瞪口呆,不誇張~喝個幾口就乾杯了XD

雖然沒有到amazing,但也稱的上是一杯不錯喝的『冰拿鐵$170』
咖啡焦味、香味適中,與牛奶有一定程度上的融和,不會有醒腦的後勁,
入口的風味及與餘韻,恰好不會過度搶戲,搶走了蛋糕的風采,是個稱職的綠葉

2020-10-25
類別 : 台灣菜

好久不見。『妖怪村』
趁著中秋連假人潮還沒湧入溪頭之前
緩緩來喝杯咖啡、享受森林裡的芬多精,除了愜意還是愜意

瞐(ㄇㄛ ˋ)咖啡館&巧克力魔坊在通往小木屋住宿區的途中,
建築物完全呼應主題,有滿滿的骷顱、白骨、眼球,以及眼球燈籠

門口的骷顱裝置藝術,配上妙不可言的骷顱頭椅,濃濃妖怪味兒盡在不言中

這裡是一間咖啡廳、也是一間巧克力專賣店
不過得說,點了幾款咖啡大家都給予"普通"的評價,享受氣氛的成份是高一點

天氣晴朗涼爽時,不妨選擇咖啡廳對面的戶外座位
用芬多精+蟲嗚鳥叫搭配咖啡、甜點巧克力,是比坐在室內更加分再加分

半自助式服務、不收服務費,自行找座位入坐後再至櫃台點餐
【低消規定】每人一杯飲料或一份餐點

常溫系列的巧克力以及週邊商品,頗適合當作伴手禮送人

有興趣嚐試巧克力的冰U們可以參考排行榜,個人對第四名的「玫瑰捅檸眼」超有興趣

內用座位有1、2樓,骷顱、眼球仍舊是到處出沒

菜單。以在風景區的價格來說,這個定價還算是平易近人

點了個妖式冰淇淋 $100來吃吃,
可以選擇"一球"莫凡彼冰淇淋、搭配妖怪造型餅乾+巧克力+棉花糖,是小孩子的最愛

帶有淡淡玫瑰香味的玫瑰玫瑰愛碳蟲(熱) $120
咖啡味稍嫌單薄不夠厚重、牛奶乳甜味也不太明顯,評價非常普通

香味及焦味偏淡的espresso,在mix牛奶後,就成了牛塞爸牛奶拿鐵(冰) $90
入口後略稀略薄的滋味,到最後還是沒能把它喝完~~嘖嘖~~

2020-10-25
類別 : 台灣菜麵包/西點

家有小學生,每天最燒腦的就是早餐是要吃啥?
扣掉不吃的、吃過的....,剩下的還要老木廚藝做的出來的,尬的...還真是少到可憐
所以在google餐包的時候,發現了這間不少人推薦的『人人麵包專業烘焙』
就它了,早上拿出來回溫、烤箱再烤一下,10分鐘以內能搞定的,當然買啦買啦!!!

這天從高鐵方向驅車前來,開著開著~忍不住讚嘆如此偏僻竟然能如此有名
看著周圍好比前不著店、後不著路的"民宅",沒有扛棒、不小心錯過也是人之常情

路邊輕鬆停好車之後,按了門上的「電鈴」之後就有人出來接待
此時看著一盤盤吹著電風扇的餐包們,烘焙的香氣加胖胖圓圓的身型,其實蠻療癒的

蠻多人來都買經典的「奶油小餐包」,一袋20入只要$70,等於一顆只要$3.5,俗到爆炸
但我個人沒有那麼喜好奶油,因此入手的是另外兩款口味

餐包放冷凍保存一個月、放冷藏保存七天
建議是放置常溫5-10分鐘之後再放入烤箱烘烤,上下火150度烤4~5分鐘即可
另外還可以用微波爐、電鍋加熱,細節如下請大家自己看嚕

這裡非以零售為主,所以現場購買數量的部份有包數限制
一人限購五包,其中奶油餐包限購2包爆漿起司餐包限購2包其它種類限購1包

買了墨西哥餐包,一袋20入$150,每顆$7.5; 爆漿起司餐包,一袋20入$120,每顆$6

餐包的size,「墨西哥餐包」個頭兒是比「爆漿起司餐包」來的大顆些,
我兒不是大食量,所以吃一顆餐包、再配一款水果當作早餐,是還蠻剛好的

其實就是奶酥口味的墨西哥餐包,麵包外層抹上的奶酥醬不會太甜膩,
切開之後會發現中間還是夾有一小小塊的鹹奶油,這一甜一鹹mix讓人很快就吃完一顆

充份加熱後,會流出迷人奶油起司醬的爆漿起司餐包,看的是令人口水直滴
入口後不油膩,有起司的鹹配上奶油的香,沒幾秒一顆就K.O
啊千萬記得要加熱完全,中間凝固的起司奶油塊才會充份融化,才能吃到餐包最好的狀態

銅板價的小餐包,可以團購宅配、也可以現場購買
一顆小小的,當成早餐或者是下午點心其實都很可以,吃2顆也才$10幾塊,
我個人是愛奶酥味兒的墨西哥餐包多一點,
老公則是覺得爆漿起司餐包只吃一顆太空虛,
少說要一次2顆以上胃才能感受到存在感,
反正都還不錯吃,推薦給大家嚕!!!!!