小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2020-10-25

好久不見。『妖怪村』
趁著中秋連假人潮還沒湧入溪頭之前
緩緩來喝杯咖啡、享受森林裡的芬多精,除了愜意還是愜意

瞐(ㄇㄛ ˋ)咖啡館&巧克力魔坊在通往小木屋住宿區的途中,
建築物完全呼應主題,有滿滿的骷顱、白骨、眼球,以及眼球燈籠

門口的骷顱裝置藝術,配上妙不可言的骷顱頭椅,濃濃妖怪味兒盡在不言中

這裡是一間咖啡廳、也是一間巧克力專賣店
不過得說,點了幾款咖啡大家都給予"普通"的評價,享受氣氛的成份是高一點

天氣晴朗涼爽時,不妨選擇咖啡廳對面的戶外座位
用芬多精+蟲嗚鳥叫搭配咖啡、甜點巧克力,是比坐在室內更加分再加分

半自助式服務、不收服務費,自行找座位入坐後再至櫃台點餐
【低消規定】每人一杯飲料或一份餐點

常溫系列的巧克力以及週邊商品,頗適合當作伴手禮送人

有興趣嚐試巧克力的冰U們可以參考排行榜,個人對第四名的「玫瑰捅檸眼」超有興趣

內用座位有1、2樓,骷顱、眼球仍舊是到處出沒

菜單。以在風景區的價格來說,這個定價還算是平易近人

點了個妖式冰淇淋 $100來吃吃,
可以選擇"一球"莫凡彼冰淇淋、搭配妖怪造型餅乾+巧克力+棉花糖,是小孩子的最愛

帶有淡淡玫瑰香味的玫瑰玫瑰愛碳蟲(熱) $120
咖啡味稍嫌單薄不夠厚重、牛奶乳甜味也不太明顯,評價非常普通

香味及焦味偏淡的espresso,在mix牛奶後,就成了牛塞爸牛奶拿鐵(冰) $90
入口後略稀略薄的滋味,到最後還是沒能把它喝完~~嘖嘖~~

類別 : 台灣菜麵包/西點

家有小學生,每天最燒腦的就是早餐是要吃啥?
扣掉不吃的、吃過的....,剩下的還要老木廚藝做的出來的,尬的...還真是少到可憐
所以在google餐包的時候,發現了這間不少人推薦的『人人麵包專業烘焙』
就它了,早上拿出來回溫、烤箱再烤一下,10分鐘以內能搞定的,當然買啦買啦!!!

這天從高鐵方向驅車前來,開著開著~忍不住讚嘆如此偏僻竟然能如此有名
看著周圍好比前不著店、後不著路的"民宅",沒有扛棒、不小心錯過也是人之常情

路邊輕鬆停好車之後,按了門上的「電鈴」之後就有人出來接待
此時看著一盤盤吹著電風扇的餐包們,烘焙的香氣加胖胖圓圓的身型,其實蠻療癒的

蠻多人來都買經典的「奶油小餐包」,一袋20入只要$70,等於一顆只要$3.5,俗到爆炸
但我個人沒有那麼喜好奶油,因此入手的是另外兩款口味

餐包放冷凍保存一個月、放冷藏保存七天
建議是放置常溫5-10分鐘之後再放入烤箱烘烤,上下火150度烤4~5分鐘即可
另外還可以用微波爐、電鍋加熱,細節如下請大家自己看嚕

這裡非以零售為主,所以現場購買數量的部份有包數限制
一人限購五包,其中奶油餐包限購2包爆漿起司餐包限購2包其它種類限購1包

買了墨西哥餐包,一袋20入$150,每顆$7.5; 爆漿起司餐包,一袋20入$120,每顆$6

餐包的size,「墨西哥餐包」個頭兒是比「爆漿起司餐包」來的大顆些,
我兒不是大食量,所以吃一顆餐包、再配一款水果當作早餐,是還蠻剛好的

其實就是奶酥口味的墨西哥餐包,麵包外層抹上的奶酥醬不會太甜膩,
切開之後會發現中間還是夾有一小小塊的鹹奶油,這一甜一鹹mix讓人很快就吃完一顆

充份加熱後,會流出迷人奶油起司醬的爆漿起司餐包,看的是令人口水直滴
入口後不油膩,有起司的鹹配上奶油的香,沒幾秒一顆就K.O
啊千萬記得要加熱完全,中間凝固的起司奶油塊才會充份融化,才能吃到餐包最好的狀態

銅板價的小餐包,可以團購宅配、也可以現場購買
一顆小小的,當成早餐或者是下午點心其實都很可以,吃2顆也才$10幾塊,
我個人是愛奶酥味兒的墨西哥餐包多一點,
老公則是覺得爆漿起司餐包只吃一顆太空虛,
少說要一次2顆以上胃才能感受到存在感,
反正都還不錯吃,推薦給大家嚕!!!!!

類別 : 日本菜

王品集團旗下鍋物品牌,
除了「石二鍋」、「聚 北海道昆布鍋」、「青花驕」、「和牛涮」及「12MINI」之外,
在今年下半年,推出了鍋物的全新型態概念店『聚 北海道鍋物』
目前全台唯二門市,一間是【台北南京東店】、另一間就是【中壢SOGO店】

消費方式低消$268/人,即可無限享用「新鮮蔬菜、副餐、霜淇淋、甜點及飲料」
若是有點任一肉類/海鮮鍋物套餐,不需另外加價一樣可享有上述吃到飽項目

用餐時間為90分鐘,採一人一鍋方式,所以絕對足夠讓肚子吃到撐沒問題

欲前往用餐者,可提前透過"線上訂位"、"電洽餐廳"進行預約,
若是臨時起意,抵達後要掃一下櫃台旁貼的「候位登記說明」上的QR code排隊,等候通知

那我呢...其實早已邁入一種呼吸也會胖、沒什麼本錢呷吃到飽的年紀
若不是看到牛奶湯裡的這隻「熊」,腦波很弱的被燒到,說什麼也不會這麼衝~~~XD

內部用餐座位以四人桌為主、有少部份的兩人桌
同前面提到的,用餐方式為「一人一鍋」,
所以不用耗時等大鍋煮的食物,大家可以慢著點吃,不用太急厚

目前菜單如下(下圖取自官網),如有更新請參考官網:https://www.giguo.com.tw/menu_buffet.html
不需加價湯頭有:北海道昆布湯、辛味增昆布湯、昆布滋養湯(素),其餘均需加價

決定好吃什麼之後,即可按桌上的服務鈴進行點餐

湯鍋上桌後會桌邊現刨cheese的「札幌起司牛奶湯」,忍不住說:出頭真的是很多
乳白色的湯頭,有奶香、但不會濃郁到覺得鹹,入口屬於偏清爽的那種
而一般的「北海道昆布湯」,就一般嚕,涮什麼都不怕走味

就是這隻熊,「札幌起司牛奶湯」湯頭限定的,這一餐完全是衝著它而來,超級可愛
當天很豪氣夾了、就放下去牛奶湯裡,嗯....然後它就"沉。下。去。了"
快到來不及拯救它,所以說如果想拍照的厚~記得拿個湯匙托著嘿!!!XD

白色油脂部位略帶點筋的美國雪花牛(L) $398,略帶些微咬勁但不會難入口

嫩度極高的國產活菌豬(L) $418,沒有ㄏㄟ ˋ味,要吃嫩的蠻推薦這款肉品

【蔬菜區】有數十款的新鮮蔬菜任你選,試了幾樣鮮度都還蠻不錯的
然後很推薦吃吃"昆布烏龍麵",煮熟拌入沙茶醬+醬油+蔥花+蒜末+辣椒,真是美味

有多款獨家沾醬的【醬料區】,但我個人還是鍾愛沙茶醬加醬油

【副食區】供應"白飯"、"牛肉壽喜燒"、"松露風野菇奶油炊飯"及"讚岐烏龍沾麵"

其中討論度比較高、也比較推薦的大概是可以直接食用的"讚岐烏龍沾麵"
店家推薦在烏龍麵裡加入3匙胡麻醬+1匙酸橙醬,再依個人喜好拌入辣椒、蘿蔔泥及蔥花

至於"牛肉壽喜燒"偏甜了一些、"松露風野菇奶油炊飯"則普普通通

再來有消暑解膩、推薦必喝"梅子醋"的【飲料區】
其它還有哈蜜瓜冰沙、可爾必思、無糖煎茶、果肉柳橙汁、黑豆奶茶及咖啡

最後,看了讓人心花開的【甜點區】
有兩種口味的霜淇淋:日式醇抹茶、札幌風牛乳 (中間是綜合)

一旁還有多款配料可恣意添加,
大推、強推「蜜紅豆」,好吃綿蜜且不甜膩,啊如果有湯圓之類的就可以偽宇治金時了

個人是抹茶控,單純吃抹茶霜淇淋配蜜紅豆,歐麥尬的好吃....吃兩碗才甘願買單離開

最後,來說一下結論了
如果你是個吃火鍋沒配"餃類"不歡的人,這裡吃下來不見得真的會划算
但如果你是個嗜菜的大食量者,在菜價不低的時候來吃,應該可以省到一點
餐點的口味大致上就是"聚 北海道昆布鍋"延伸過來,
所以是不是有特別需要嚐鮮,就端看飲食習慣跟需求啦!!!!!

目前在Google留下評論,會贈送「主廚海鮮漿乙份」,一隻手機可兌換乙份

2020-09-20

一早起床。你餓了嗎!!!!!

由在中原大學商圈已小有名氣的「好咖 Howcup CURRY CAFE'」,
開設的早餐品牌『好貳』
逗趣的店名,糾朋友一起呷奔的時候:
ㄟ ㄟ ㄟ .....好餓哦......我們來去『好貳』吃飯吧!!!
沒忍住一定會笑出來 XD XD XD

位在元化路上中壢親子館旁邊的『好貳』,對面是「中正公園」
這區域除了路邊停車格之外,比較近的停車場大概就"中壢藝術館"的收費停車場啦

特別提醒一下,餐廳旁邊有塊感覺很適合停車的空地
但那是私有土地,可不要誤停了,當天就有看到人誤停被驅趕走~

文青風、淡色系店面,看了就是相當舒服,
更讚的是早上8點就營業,送兒子上學去後,繞過來時間差不多剛好開門

沒有時間內用、或遇客滿時,
也可以直接在「外帶 TAKE OUT窗口」點餐外帶
(當天其實看到不少客人來外帶餐點,看來口碑已經建立的不錯了)
另外,店家也貼心的備了一些座位,讓外帶的客人可以歇歇腳

室內用餐座位非常有限,約莫才20席左右;目前不提供訂位服務
如遇客滿時,用餐時間為60分鐘

有提供兒童餐椅使用,也算的上是親子友善餐廳嚕

餐點"現點現做",內用每人低消為$100

軟蛋餅、金厚吐司、私廚好麵餐點,可加價升級為套餐
<+$60> 擇一$40點心 + $30飲料 (均可補差價)
<+$100> 擇一$90甜點 + $30飲料 (均可補差價)

當天提供的甜點、蛋糕,可直接至櫃台看實物喲

看到金厚吐司-美華大條在一起 $80這名字,整個是親切到不行
因為我家平常在買的肉鬆,就是出自中壢的美華肉鬆肉脯專賣店

可愛盒子裝著的吐司,份量頗為厚實,吃起來既賞心悅目、又頗有飽足感

淡淡高樑味兒的香腸,吃起來很剛好不肥膩,
配上我原本就很愛的肉鬆、滑嫩的歐姆蛋,以及Cheese片,
尬der....這幾個擺在一起很難想像味道的食材,搭起來竟然意外的不錯吃捏

還有吃到最後收尾的生菜們,為嘴巴做了一個清爽的ending,這舖陳還不錯

現炸、酥脆的原味帶皮脆薯 $40,整盤都孝敬兒子去了,只吃到一根

抹茶拿鐵(左) $85。巧克力歐蕾(右) $75
由於飲料的冰塊跟甜度都不能調整,
所以對於平常最多只喝三分糖的我來說,抹茶拿鐵有稍微甜了一咪咪
但整體來說兩杯飲料都好喝,抹茶味香純、巧克力味濃郁且不會太甜,美賣美賣!!

寫完『好貳』,我的肚子也好餓了 XD
這次的初訪,不論是餐點、或是飲料都有留下不錯的印象
用餐環境更是舒適也不擁擠
餐點價格算是比一般早餐店高一些、但又比早午餐店便宜一些
居中的價位很好入口,算值得把它收進口袋名單內喲

2020-09-20
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋日式涮涮鍋

「鍋神日式涮涮鍋」,一個屹立不搖數十年的連鎖火鍋品牌
就在今年6月份,原本在環南路地下道附近,生意無時不刻都好到嚇人的「鍋神」,
門口掛著布條寫著【改裝】,
不久後~『享享鍋物 Shiang Shiang Hot Pot』就出現了!!!
(餐廳對面在環南路上的專屬停車場,凡用餐還是可以免費停車哦.)

用餐不開放訂位
遇客滿時,需洽櫃台拿取號碼牌,現場等候叫號
另外,用餐人員需到齊才能入座,這一點可要特別注意喲!!!

全新登場的用餐空間,採光明亮、而且還有點小清新的fu
跟之前很有歷史的裝潢相比,現在吃飯舒服多了、冷氣也變超強超涼
且席間不時會看到一個熟悉的臉龐,就是之前鍋神那個老闆啦!!

兩人共餐的低消是$400、120公分以下不計
假日及客滿時,用餐時間為90分鐘,還蠻夠用的,因為出餐速度超快

依舊是【套餐式】的鍋物,先選湯底→再選肉品/海鮮套餐→選附餐,接著就等上菜啦

菜單。菜單

基本款、不花俏的佐料沾醬,我通常都醬油+沙茶+蒜末+蔥花+辣椒,讚啦

無限吃到飽的明治冰淇淋,口味不定時會更換

飲料機、冰沙、茶飲通通有,這次有最愛的烏梅冰沙,好好喝呀

還有鍋神時代最經典的「綠豆湯」,煮的是綿綿綿~喜歡綠豆湯的人可別錯過

此次挑選的湯頭有「原味湯底」,口味就是一般的昆布湯頭
以及「麻辣湯底」,非濃郁型的麻辣湯,比較像是加了辣醬調味的,不過小辣就有辣嚕

油花小美麗的USDA Choice去骨牛小排 $490
厚薄度剛好、下鍋涮個變色立馬入口,哎喲.....嫩~就是嫩不用多說

從來不會是地雷部位肉質的Cas梅花豬(大) $310,依舊保持普通評價給它嚕

菜盤的蔬菜種類不少,
高麗菜、花椰菜、那個綠色葉菜不知叫什麼、黃椒、芋頭、小玉米...等
至於餃類不多,
印象中是2~3顆而己,所以如果喜歡吃餃類,建議是可以另外單點搭配

副餐沒什麼特別想多說的,直接看照片吧

其實,光看照片,完全是看不出這裡跟其它套餐式鍋物店有何不同之處!!!
畢竟又不是特別便宜、份量也不是說特別多到哪兒去
那為何人氣總是紅不讓,無時不刻都在客滿呢 ? 這點也讓我問號許久

不過,想想之後,我覺得有一點:這裡的"食材"都非常「新鮮」
簡單說當高麗菜給它折下去的時候,那個:菠~~~~輕脆的聲音,真的是不得了
所以生意好,食材自然隨時都會一直是新鮮的,光這點我想就強過不少鍋物店啦