小可可阿姨 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-12-14
![]() 苗栗縣三義鄉龍騰村外庄20號 / 0933-549269 & 0911-123676 營業時間:週一 - 週三: 11:00 - 18:00、週五: 11:00 - 18:00、週六 - 週日: 9:00 - 19:00 ![]() 而算起來座位數其實並不會太少,但聽說假日時段還蠻容易客滿的,有記得的話就先預約嚕! ![]() ![]() 由老闆娘每天親手新鮮現作的美味料理,採用自行栽種的蔬菜做為配料,所以口口吃的出特色 啊在觀光區能吃到一份只要2百多塊的簡餐,還有如此豐富且用心的配料,其實還蠻超值的說! ![]() 而咀嚼時淡淡的黑胡椒香氣以及鹹豬肉的鹹香味,配些舖底的生洋蔥切片,哎呀~真是美味啦 ![]() ![]() ![]() 外表及擺盤走樸素路線的鬆餅,除了外酥內軟Q之外,咀嚼時還能有些許麵粉香氣及甜味 啊說真的~一份$120塊的鬆餅能提供這般品質,真的算是佛心來的價格,好吃哦! ![]() 份量完全不小氣,若只是來這裡吃個下午茶的話,不妨可以點盤薯條來塞塞牙縫ㄚ ![]() 由老闆娘女兒極力推薦的「義大利手工煎餅」,是師承自她阿逗ㄚ老公的媽媽之手藝 聽說她個人吃了那麼多款Homemade的甜點之後,最愛的就是這一款~且熱熱的吃更是美味 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-12-14
![]() 苗栗縣三義鄉中正路170之1號 / 037-872600 營業時間:7:00~20:00 ![]() Ps.苗栗的平價小吃店都好友善哦,超容易找到兒童餐椅這東西,感動到不知道要說啥了我! ![]() 除了小菜、飲料自取之外,其它的在入座後會"緊跟"著來一位點餐的阿姨問吃什麼!←超有效率 ![]() 很樸實的滋味,沾點蒜蓉醬油一起吃會更加分! ![]() 我最愛的滷大腸表面雖然上色的很漂亮,但可惜吃起來並沒有入味,所以只能靠醬油撐場面 ![]() 冰涼的豬腳肉口感不會柴、乾,也沒有討論人的豬腥味~算還OK啦 ![]() 好大一碗麵啊!!!!!!還好有翔翔這個小食客跟我一起分享,不然鐵定是吃不完捏 而傳統口味的乾麵簡單淋上了油蔥、醬油,並加入韭菜及豆芽菜,雖然普通~但久久吃一次也不錯 ![]() 又是另一碗King size的湯麵,餛飩顆數光目測就知道不少、更不用說麵量,吃完整個飽到不行 而以大骨熬製的湯頭清爽不會太油膩,配上Q彈的麵條之後又是一個令人懷念的古早味 至於餛飩皮不會太厚、內餡調味一般般,相較之下我覺得醬油香氣比較突出的乾麵較得我心 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-12-14
![]() 苗栗縣公館鄉福基村121號 / 037-224455 營業時間:週二~週五-07:00~14:00 / 17:00 ~ 20:00,週六和周日-07:00~20:00 (周一公休) ![]() ![]() ![]() 有滷蛋一顆、海帶、豆干,味道算是普普通通~ ![]() 帶有檸檬清香味的雞肉不怎麼酸,吃完之後滿口會是"話梅"的香甜滋味,算是頗具特色 而雞肉雖然不是雞腿部位,但是雞胸肉質不會澀、柴,雞翅的皮則像油雞一樣是Q彈口感 在吃了對我來說有點油膩炒粄條之後,配上一口稍能解點膩~給胃帶來清爽的奇檬子 ![]() 因為看到有九成以上的客人都點了這盤,所以我們理所當然的要隨波逐流點它來吃吃看 而使用雞蛋豆腐加鹹蛋、蔥花、辣椒料理的"私房豆腐",沒有我自以為鹹蛋黃的沙沙感 看來~好像是沒有加鹹蛋黃拌炒的樣子,不過這樣反倒比較受我青睞,因為我不喜歡沙沙的感覺 ![]() 沒有花俏手法、配料的炒粄條,剛開始吃的時候氣味真好~完全是油蔥醬料單純的香氣 尤其粄條本身Q彈到不行的口感,比平常吃到的更加彈彈彈,不稍微咀嚼一下是不行的 ![]() 客家麵食裡最具代表性的料理之一:水晶餃,我沒有特別喜歡吃~但來了不點又怪怪的 湯頭喝起來一般般,比較突出的味道就是香菜~因為撒了不少在裡面 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-12-14
![]() 苗栗縣公館鄉大同路76號(公館國小對面) / 037-235023 ![]() 用餐環境就是個熱炒餐廳(有提供兒童椅),目測桌數大概只有10出頭桌,難怪用餐時間一到立刻爆滿 ![]() ![]() 平常我並不喜歡吃梅干扣肉這道料理,因為梅干的部份常常會有股葉子味,個人不是很喜歡 不過這裡的梅干沒有我討厭的那股葉子味,且調味的有點甜鹹,切的又比較細碎一些 再搭配上看似有點肥,結果吃起來肥肉部位竟是Q彈不油膩口感的豬肉,整體還蠻下飯的耶 上述有點甜鹹的滋味我猜可能是有加入紅糟的關係,但如果不喜歡紅糟的話或許就不合味嚕 ![]() 土雞肉的皮好黃呀!!!是吃玉米的嗎??? 之前吃過玉米雞的皮好像就是黃澄澄的,這個不知道是不是 啊肉質還算軟嫩的土雞肉沾上一旁的客家桔醬,還可以。只不過幾塊的皮肥厚了些,有點不好入口 ![]() 話說來吃客家菜,如果沒有點「薑絲炒大腸」以及「客家小炒」,就有欠一味的感覺 而酸酸脆脆的大腸~酸的頗剛好,至於大腸嘛是沒到像橡皮筋,但是如果再好咀嚼一些會更好 ![]() 魚肉我沒吃,只沾了點盤底咖啡色的醬料來嚐一下,吃起來有點像紫蘇豆腐的醬料耶!!! ![]() 本日激推NO.1必點料理,豆腐酥炸後淋上特製醬料並加入炸到酥酥的紫蘇葉(圖片中黑黑的就是) 紫蘇葉沒有印象中"香噴噴"的味道,感覺蠻像海苔,若是沾著特製醬料單吃其實也還蠻不賴的 只不過這盤用的特製醬料實在很難描述味道,看來大家還是親自去體會一下比較快啦 ![]() 蝦肉還蠻新鮮的,且用鹹酥的調理方法在撥去外殼後,蝦肉上只保留微微的鹹酥香,算蠻原味的 ![]() 這天炒的是我還蠻喜歡吃的油菜,只用清炒的方式沒有加入過多的調味,很青脆哦 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-12-14
![]() 苗栗縣三義鄉勝興村12鄰綠舟路1號 / 037-875868 ![]() 因為老姐的朋友跟『山那邊.綠葉方舟』老闆很熟,所以免費招待這盤脆餅,真是Lucky 脆餅吃起來相當扎實酥脆但不會死硬,或許你可以把它想像成像多力多滋、但是比較有吃餅的口感 至於脆餅上層的義式香料粉味道並不重~只是淡淡的,所以還是要靠一旁的蕃茄莎莎醬提味啦!! ![]() 不過,講實在話這份薄餅若要我自費的話,鐵定是下不了手!!! 個人偏好吃些胃會有感覺的餐點~ ![]() 新鮮水果(葡萄、橘子、蕃茄、蓮霧)、生菜搭配不會太甜的優格醬,吃起來格外清爽沒負擔 ![]() 一份主餐附1顆麵包,而麵包烘烤的熱呼呼地、且外層細緻內層鬆軟,咀嚼時還有堅果顆粒,還不錯 ![]() 喝起來像是"蘑菇濃湯",不過因為整體口味偏清淡,所以比較嚐不出特色!! ![]() 我阿姐說:聽說這裡的Pizza還蠻好吃的,所以我們就挑了一款安全牌口味~以蕃茄為主的"瑪格麗特" 它餅皮是屬於"薄皮",加上酸味不會非常重的蕃茄Sauce及配料,其實還不錯 (但我個人偏好酸味濃一點的) 而薄薄的餅皮柔軟卻不軟爛,相信蕃茄Sauce味如果真的再濃一點,應該會更深得我心!! ![]() 一堆薯條+兩顆鹹派+三隻辣味雞翅要NT$300~我們不姓潘、會點它全是因為小孩想吃薯條 不過薯條熱呼呼的好吃,法式鹹派裡除了滑順的蛋之外還加了火腿、玉米,甜甜鹹鹹的出奇好吃 至於辣味雞翅的部份我們因為吃太飽所以全數打包回家,重新烤過後再吃滋味也還是不錯哦!! ![]() 嚴格來說這隻豬腳烤的還不錯,豬皮保有酥度、沒有硬梆梆的,且吃起來很有膠質 而內層瘦肉軟嫩不乾澀,搭配點酥酥的豬皮及軟Q膠質沾上黃芥茉醬一起吃,其實還不賴 只不過小可惜的是肥的部位有些咬不爛,所以如果是一個人吃完整隻,可能會有點小膩!!! ![]() 這照片純綷是分享給大家看而己,因為牛排小塊到讓我受到驚嚇,簡直是比西堤牛排的還小嚕 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3